2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「ボンビーガール」が今さら恋愛バラエティに……、猶予期間は3カ月の掟で大ピンチ! [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/16(火) 18:07:33.44 ID:CAP_USER9.net
3/16(火) 11:03
デイリー新潮

「ボンビーガール」が今さら恋愛バラエティに……、猶予期間は3カ月の掟で大ピンチ!
日テレ「幸せ!ボンビーガール」公式サイトより
 リニューアル企画がスタートした「幸せ! ボンビーガール」(日本テレビ)の評判がよろしくない。この番組は「お金がなくても幸せに暮らそう」をコンセプトにお金(貧乏)をテーマに夢を追いかける女性にスポットを当ててきた。ところが、新企画は恋愛バラエティとなり、まるで別の番組に。古くからのファンは残念がっているようだ。

 ***
 もちろん、新企画を歓迎する視聴者の声もある。だが、昔からのファンからの声は手厳しい。

《トコトン番組破壊を貫くつもりらしい。幸せ! ボンビーガール》

《こんな迷走するくらいなら山口くん出れなくなった時に番組打ち切ればよかったんじゃね》

《ボンビーガール迷走しとる 物件探せないからってなんでこういう恋愛に走るんだろ? つまらん。物件探すようになるまで俺は見るのをやめようと思う》

「ボンビーガール」が優良番組であったことは、デイリー新潮「日テレ『幸せ! ボンビーガール』は今田耕司投入でも大ピンチ 消えたMCと演出に原因」(20年12月8日配信)で触れている。記事では、昨年から視聴率が低迷していること、番組プロデューサーが管理職に出世して現場に来なくなったことなどを報じた。
3カ月猶予の通告

 さらに昨年11月24日の放送では、元TOKIOの山口達也の降板以後、空席だった男性MCにスペシャルMCとして今田耕司を投入したが、それでも世帯視聴率8・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区:以下同)、個人で4・4%しか取れず、打ち切り説が囁かれているとも……。日テレ関係者が語る。

「業界では“リニューアルして3カ月で結果を出さなければ番組は終了”とよく言われます。ですが、実際、ほとんどは失敗に終わることが多い。『ボンビーガール』のリニューアルもうまくいきそうもありませんね」

 例えば、TBSの『グッとラック!』は、コメンテーターを補強したものの、結果が出ず、すぐに終了が決まった。

続く新企画

「ボンビーガール」の新企画がスタートしたのは2月23日の放送だった。当日のラテ欄にはこうある。

《恋愛新企画スタート!! /ボンビー事情を抱えた/男女6人に7日間密着/本気の恋は生まれるか/急展開に水卜アナ胸キュン》

“幸せ! ボンビーLOVE”と命名されたこの企画、6人の男女が1週間、SNSのトークルームでやりとりしたら恋が生まれるか? というもの。なにやら既視感を覚えるが――。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210316-00714966-shincho-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c639e058f32888b0b3e1d987c0d1994269d94f13

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:08:20.94 ID:WiHWTiFO0.net
コロナのせいで物件探しや開業のネタが無いからだろ
仕方ない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:08:38.50 ID:G2BUDZ330.net
ボンビーボーイもやれよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:10:25.44 ID:mgnYUxk70.net
>>1
仕方ねえだろ新型コロナ禍で外ロケできないんだから。

それでも、なんとかして新しい企画を始めるというのは評価するよ。
テレ東みたいに、再放送の垂れ流しよりはよっぽどプロとしての「矜持」を感じるしな。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:12:30.98 ID:iUF4nCEZ0.net
くだらねえ
しかも仕込みヤラセ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:12:34.11 ID:x30f7/6i0.net
典型的末期症状

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:16:38.92 ID:Gj1SPZOg0.net
コロナ禍では上京してくる女の子の密着取材も出来ないしね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:19:27.66 ID:/OdZ0ymU0.net
田舎者の女子を笑う番組なんでしょ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:19:58.37 ID:fmqyBCHA0.net
糞改悪

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:21:47.23 ID:yC5tn15K0.net
>>4
日テレの場合は悪癖だろ
うまくいかなかったらなりふり構わず別路線

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:22:23.48 ID:yC5tn15K0.net
ところで、エンタの神様が元々どういう番組だったか覚えてる奴いる?

12 :オクタゴン:2021/03/16(火) 18:33:04.52 ID:7wgYV8Rf0.net
物件探しができるようになったら再開で
それまで番組休止で!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:33:58.75 ID:pQVMQ0DE0.net
ウチの娘が物件探しの時は見てたのに見なくなった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:34:38.25 ID:0G3LPPY60.net
>>3
少し前からやり始めてる
まだ3人くらいしか紹介されてないが全員キャラ濃かった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:35:24.53 ID:GxUp9Mrp0.net
部屋探し好きだったのに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:36:26.98 ID:Gi96T1Zz0.net
所詮銭金のパクり
よく続いた方よ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:37:19.78 ID:pQVMQ0DE0.net
他人の恋愛なんか誰が見たいんだよ

18 :ぴーす :2021/03/16(火) 18:38:08.02 ID:e04NEZMv0.net
むかし貧乏な子と野球拳やるアホな番組があった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:38:22.04 ID:Qw2IHEyD0.net
若者に媚びて瞑想中

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:41:49.60 ID:+u44nJ8S0.net
こんなんいいから銭形金太郎、愛の貧乏脱出大作戦、マネーの虎を復活させてくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:42:05.58 ID:mgnYUxk70.net
>>12
YOUな何しにとかにも同じこと言ってね
テレ東信者さん。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:45:32.15 ID:uDnb8R3Q0.net
美咲ちゃんの島おこし やれ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:50:07.25 ID:qjOZVoCx0.net
いやー、これはひとりが悪いと思うなー
女の子見る目が違うもんな!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:51:27.22 ID:092w9G9a0.net
あおいとかいう娘を必死に売り出そうとしたけどそれも微妙だったね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:57:23.69 ID:NYg7nvql0.net
>>4
え? リモートで恋愛ショーやってるの?
外ロケデートとかしてないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:58:00.05 ID:tAmTyUJh0.net
泉のリフォームしか見てない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:59:05.27 ID:ETYQEGOG0.net
もう止めろよなw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:01:35.98 ID:PkTjUnTi0.net
視聴率トップの座から転落以降
日テレは迷走を始めた

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:10:22.26 ID:cy02dqmo0.net
韓流にハマった寿司女が彼氏(韓国人)といちゃついてんの垂れ流してるけど
その韓国人のにーちゃんがめちゃくちゃ迷惑そうにしてんの
観てられなかった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:18:45.01 ID:TyUnTLTE0.net
この企画はホント末期感ヤバイ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:18:54.49 ID:75wAAF0J0.net
ヤラセ発覚とか自殺者出ても誰も責任は取らない。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:20:11.11 ID:F0l+gbEW0.net
コロナボンビーの風俗嬢を特集しろよ
視聴率二桁確実だろうに

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:22:19.86 ID:RowHXtZG0.net
>>16
しかもユルユルになった末期の銭金な

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:22:21.61 ID:HWUI2bES0.net
何でいまだなの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:26:29.92 ID:1u8cqkGX0.net
柴田美咲の今とか追って

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:28:32.48 ID:w4rw8VUN0.net
ボンビーガールとか差別だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:35:29.19 ID:9WHOFIVE0.net
物件情報が面白かったんだけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:36:04.17 ID:NvX9oSQM0.net
キングボンビーガール大塚久美子

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:37:24.63 ID:061Z5Dlv0.net
川口葵ちゃんをレギュラーにしろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:37:53.56 ID:/MBxvON+0.net
次は占いだ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:46:07.47 ID:9DY5ed/P0.net
ロケが出きないとか言っといて 恋愛企画ではそれぞれのデートに密着してんじゃん。これロケだよね。何組もデートしてるし。だったら ボンビーガールのその後とか見たい。 コロナで大変かもしれないけど開業したその後がどう大変か見たい。 

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:46:42.82 ID:uDnb8R3Q0.net
起爆剤は山口勃也の復帰。
無人島DIYなら危なくないやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:50:22.51 ID:Lfiem0Dm0.net
廉価版クラブハウスサンド

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:56:09.51 ID:wIHHYMva0.net
いっさい見なくなった。
俺の呉さんを返せ!

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:58:17.19 ID:jKRyC44g0.net
ロケはソーシャルディスタンスで出来ないと言いながら
恋愛バラエティのベロチューを許すダブスタwwwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:59:03.01 ID:JY8WuTPE0.net
>>1
チョンビーの間違いやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:00:45.45 ID:F0l+gbEW0.net
>>44
呉さんw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:01:53.92 ID:PDchnd+a0.net
銭金も後半酷かったもんな、やらせ暴露されてたし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:01:56.66 ID:cJSouk6j0.net
TBSドラマが起動軌道に乗ってから迷走してるな、この時間はフジも駄目だし

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:03:17.33 ID:/IESMimD0.net
ネオ喫茶ププのナナちゃんも出るのでしょうか?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:09:59.31 ID:BpApis9a0.net
まだ某女子プロレスラーが自殺して1年経ってないのによくこれをやれたよな……すげえわ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:10:06.65 ID:a1y88wOP0.net
田舎から出てきてゼロから新生活するやつ好きだった
でも叩かれるもんね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:12:23.11 ID:cJSouk6j0.net
ここのとこ日テレが何やっても裏目 今年はなにもないとテレ朝が制しそう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:19:08.00 ID:/5LRiH660.net
素人モデルを上京する子に仕立て上げるのはヤラセに入るよなやっぱり

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:20:09.32 ID:D1tGDsTV0.net
森泉がたぶんでっち上げでリフォームやってたときでも見てたが、もうさすがにムリ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:20:36.26 ID:+BAcjhlA0.net
ぜんぶ台本ありですよw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:21:41.06 ID:G2BUDZ330.net
>>14
今さらかよ
もうこの番組3年くらい見てないわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:23:06.24 ID:+2PrnVI70.net
>>54
半ヤラセなんだろうが
偽テラハ企画なんかより100倍マシ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:24:59.58 ID:D1tGDsTV0.net
じっさいに今、若い女性の貧困が現実にあるんだからそれに即した情報とかで番組作ればいいのに。デタラメを演出するんでないと都合でも悪いのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:26:45.92 ID:7RrVi91z0.net
もはや別の番組になってる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:28:10.62 ID:wBhlTnJW0.net
紹介されてた部屋に見学に行ったらテレビより二万円高かったと話を見たことある

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:32:34.29 ID:lpcU4Ver0.net
皺寄せガンビーボール

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:37:53.00 ID:BQS7I+vH0.net
↓桃鉄の貧乏神が一言

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:42:02.23 ID:2cSlBaSQ0.net
貧困のドコが幸せなんだよ!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:43:45.39 ID:GLNhBZ/F0.net
>>1
失敗してるよなあ

この番組は若い女性より年配の女性だろ
女性の起業バラエティにすりゃいいのになあ

店はじめるとかそういうときが一番視聴率良いだろと

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:57:26.53 ID:e0JfYJAC0.net
>>21
頭大丈夫か?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 21:00:12.31 ID:06XvToPo0.net
今田なんて内輪受け話と、
中学生並みの女性観女性蔑視の独身ネタしか出来ないやん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 21:01:12.97 ID:CKYS6kaD0.net
無能地方者に現実見せつける為に物件紹介するのすこ😍

この予算ならこの部屋ですよ?現実わかったでしょ?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 21:01:27.32 ID:CKYS6kaD0.net
上京ガールおもろいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 21:04:26.31 ID:pCmn4dVr0.net
美咲ちゃんだけみてた
いつからかでなくなったんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 21:04:41.48 ID:IxHPIjP70.net
山口復帰しかない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 21:15:42.81 ID:06XvToPo0.net
>>68
現実はもっと厳しい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 21:51:11.37 ID:lilOadKG0.net
今回、はじめてみたけど面白かったけどなぁ
貧乏な人間たちを集めて恋愛とかヤラセ全くなしのテレビな感じで面白かった
昔太ってていまはそのトラウマで恋が出来ないこは貧乏と関係がないけど、めちゃくちゃ綺麗だからすごい応援してたし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:01:13.94 ID:a1y88wOP0.net
昔は女優になりたいとか夢を追っての貧乏だったけど
今は真面目に働いていてもデフォルトで貧乏

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:27:38.49 ID:ObZbz5Mq0.net
いろんな物件とか節約レシピが見たいのに。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:43:12.04 ID:/L1NwKSV0.net
これが始まって
「毎週録画」切って観なくなった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:57:38.20 ID:OA5lRe/P0.net
若い女の子のケツ映すエロ目線の番組に成り下がって飽きられた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:59:56.65 ID:qQWm5sR40.net
ウジテレビの後を追っかけてるクソっぷりの番組だよな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:05:05.85 ID:uz4TfSKF0.net
山口メンバー戻せよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:10:08.15 ID:xvQFBr0RO.net
>>79
酔ってんのか達也。まだ酒が抜けてないようだな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:11:56.90 ID:4YxY5ycx0.net
>>39
被写体なりますなんて危ないことしてる中目黒→埼玉女を応援してやれ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:01:52.13 ID:MYRb16q70.net
ちょっと前から素人使わずに忖度ガールを使い出したり急につまんなくなった
毎週見てたがあいのりみたいなの始めてからもう見てないわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:04:41.16 ID:QhWqiiad0.net
恋愛バラエティは主旨が違いすぎてな
もう原型留めない単なるごちゃ混ぜバラエティでしかなくなってる
生き返って欲しいけどどうなることやら

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:46:17.43 ID:kEErDwoI0.net
ウォーターサーバー娘がどうなったか知りたい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:50:50.51 ID:CrZKS1AY0.net
フジの華大と千鳥の番組が4月からお笑い要素強めにリニューアルで勝負かけてきたな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:31:07.95 ID:8uvPpQmL0.net
番組変わってて笑ったわw

あんな定職につかないで夢追いかけてる同士をくっつけてどうすんだろうな?って感じ
片方は金持ちにしてやればいいのにな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:32:43.80 ID:8uvPpQmL0.net
貧乏人同士をくっつけても
それは苦労が続くだけじゃないの?
って思ってしまう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:36:59.97 ID:HttFfm3G0.net
>>17
バカマンコだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:46:08.61 ID:2leSlEgn0.net
そこそこ貧乏なのがいいんだろうな。
サンシャイン池崎みたいだったら笑えない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 17:46:44.30 ID:qCB1Gb2M0.net
>>66
とりあえず、YOUははいったん休止すべきだろ
何もできてない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 00:53:58.88 ID:opRep2ny0.net
夜の巷を徘徊するも番組終了するわ
コロナでロケ出来なくなったから

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 06:30:41.62 ID:CEgaT3dj0.net
42 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2021/03/18(木) 01:01:11.66 ID:BcIPS4Pc0
トクダネもグッドラックもメレンゲの気持ちも夜の巷を徘徊するも番組終わるしな
森泉の企画終わったからこの番組も終了でええやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 09:40:37.16 ID:vXQ24ZDz0.net
ボンビー女の末路を追えよ
AVや風俗堕ちした奴もいるだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 10:06:34.86 ID:ZyFqcE9/0.net
番組名と内容がかけはなれていくのは、日テレお約束

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★