2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ABEMA】ケンコバ 中間層へのフォローがない今回の給付金に「疑問符は浮かんじゃいますね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/16(火) 22:20:28.30 ID:CAP_USER9.net
3/16(火) 22:05
スポニチアネックス

ケンコバ 中間層へのフォローがない今回の給付金に「疑問符は浮かんじゃいますね」
お笑いタレントのケンドーコバヤシ
 お笑いタレントのケンドーコバヤシ(48)が16日、レギュラー出演するインターネット放送のAbemaPrime」(火曜後9・00)に生出演。困窮子育て世帯への給付金について持論を述べた。

 政府は16日、新型コロナウイルス禍で打撃を受けた生活困窮者らへの緊急支援策をまとめた。菅義偉首相は「ひとり親や所得が低い子育て世帯に対し、子ども1人当たり5万円を給付する」と表明。困窮子育て世帯への給付金はこれまで2回、ひとり親に限って給付してきたが、今回は両親がそろう世帯にも拡大された。

 ただ、野党からは「なぜ独身者や子どものいない世帯を外すのか?」「年収1000万円以下の方々に、例えば1人10万円で中間層にしっかり元気をつける、こういう政策が必要」との声も上がっていた。 

 この件について話を振られたケンコバは「中間層がどうしてもブラインドになっちゃうというか、見えなくなってしまうことってありますもんね。そこへのフォローは何もないのかといったら疑問符は浮かんじゃいますね」とコメント。中間層にも手厚いバックアップが必要とした。

 テレビ朝日・平石直之アナウンサー(46)はケンコバの意見を受け、「これだけ(コロナの影響が)続いてくると、中間層だったのが困窮に落ちていくっていうこともあるかもしれません」と主張。中間層という“線引き”自体もコロナ禍の中では難しいとしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210316-00000200-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a2e324d5a70bf7b6c0c029a4aa0334b6816ca03

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:21:54.76 ID:s5JkJIm40.net
乞食良くない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:22:58.16 ID:Qbw768JH0.net
正論だ。米国は影響を解っているから中間層も対象にしているし、
意味不明な子持ちやらの線引きなどはやっていない。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:22:59.09 ID:R8hFDgZK0.net
上流階級からふんだくらないと

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:23:23.02 ID:uW3O2K9q0.net
まずは自助

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:31:45.61 ID:ZyhSOLjg0.net
そもそもシンママとかは実家に帰省してるし、母子手当と仕事の稼ぎでそこそこ貰えてるわ
あと同棲してても結婚せずに母子手当貰ってるやつもいるし

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:37:43.15 ID:JR02duAC0.net
役所が貧困世帯として認定して救済制度を適用されてる世帯は
貧困世帯じゃないんだから、そこのラインは区別しないとね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:47:15.45 ID:GRTjj6Lr0.net
いや、ホント勘弁しろよ
コロナで大して人は死んでもいないし、感染者も多くないし、さらに大して収入減に苦しんでもいないのに給付金あげろとかさ
日本だけ実体に見合わない経済的損害と財政支出で、馬鹿みたいに損害喰らってるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:50:57.39 ID:/tgGd8hB0.net
貯金に回るから一律はダメなんでしょ?
期間限定のポイントか商品券にしたら皆使うだろうに(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:55:49.04 ID:b2NSML440.net
持続化給付金はもう一度やるべき

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 22:56:07.31 ID:Mofoxl2g0.net
中間層は一番投票率が低いから軽視されてんだよ(笑)

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:06:49.07 ID:2I6pV7S60.net
マジな話するとたいして困ってないからだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:41:12.29 ID:RwFv5E1s0.net
疑問符が浮かぶって正しいの?
付くじゃなくて?
頭いい人おしえてください。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:43:54.92 ID:s2heiLSlO.net
にけつでわからない事は穏便な回答で逃げてると言ってたな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★