2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】伊集院静氏、くも膜下出血も誕生日に意識戻る 妻がケーキ持参も「つまんねえことすんな」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/17(水) 10:57:24.01 ID:CAP_USER9.net
3/17(水) 10:53配信
デイリースポーツ

 伊集院静氏

 作家の伊集院静氏が16日深夜にフジテレビ系で放送された「石橋、薪を焚べる」に出演。20年1月にくも膜下出血で入院治療した際の話を披露。後遺症が残らなかったことに「運が良かった」と振り返った。

 石橋と伊集院氏はプライベートでも親交が深く、石橋は「倒れられた時はみんな『ええ?』って。誕生日直前で70歳だから今年も豪快に誕生日会ですねって言っていたら新聞に出ていて…」と、相当驚いたと伝えた。

 当時、伊集院氏の妻の篠ひろ子が「予断を許さない状況」などと、危険な状態であることをコメントで発表していたが、伊集院氏は「難しい状態だった」と認めた。

 そして「ようやく起きた時に誕生日だった」とコメント。手術は1月22日、伊集院氏の誕生日は2月9日だったことから18日間も意識がなかったことになる。

 「誕生日を祝ってもらうのが嫌いでね。娘と家内がケーキをハッピーバースデーと。その時に目を覚ました」と言い「2人に『つまんないことすんじゃねえ』と言った。これで娘はもうすぐ意識がもどるだろうと思ったって。変な親子だろ?」と笑った。

 3月12日に退院を発表し、その後はみるみる回復したようで、石橋貴明は、その後一緒に食事をしたときのことを振り返り「後遺症があると思ってたら平気で豚キムチ食って…」と驚いたという。これに伊集院氏は「運が良かったんだね」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210317-00000035-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc33f5c615b23afa504b95e697b603d9a36f689e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:00:14.29 ID:v4rPrCQF0.net
モラハラやん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:00:28.60 ID:98fUh0F40.net
スタッフに陰口言われるわ、散々だな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:01:22.43 ID:uztj7UtJ0.net
篠ひろ子、すげータイプで超美人だったなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:01:53.32 ID:6mEVSvqg0.net
あの体型で伊集院光のほうが健康なのが意外

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:02:45.61 ID:RbT+0f2l0.net
誰?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:04:16.59 ID:6fjWWOiw0.net
落語家が洒落でつける芸名と同じ苗字をマジにペンネームにつけちゃう作家

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:04:49.18 ID:OCT2Dj6L0.net
>>6
韓国人

9 :憂国の記者:2021/03/17(水) 11:05:01.94 ID:I/TiwYen0.net
秋元康に似てるなあw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:05:38.69 ID:commj8Es0.net
>>5
俺も光に空目したわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:05:41.25 ID:xT2vdU3q0.net
篠ひろ子さんは見かけないと思ったら引退されてるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:06:39.98 ID:yAvXq5bP0.net
静で語ることないから、光スレにしようぜ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:06:52.44 ID:PoVsMBj+0.net
うたばんの時も石橋は自分がスターだと思う相手と喋る回は面白いな
ショーケンとか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:07:04.59 ID:lm4VNSuz0.net
認知症発症のリスクがめっちゃ上がった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:07:13.66 ID:/84Ri+Hi0.net
金と銀の器を抱いて罪と罰の酒をなんちゃらかんちゃら

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:09:13.38 ID:0ASzvVVt0.net
OH!デカナイト

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:09:34.65 ID:TkV4mGzL0.net
夏目雅子がかわいそうだった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:09:59.60 ID:0ASzvVVt0.net
>>5
光るの方はああ見えて自転車とかウォーキングはやっているからなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:10:15.30 ID:nVMb7W720.net
女優やってた娘かな?
名前忘れたけど美人だったな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:11:39.16 ID:8JdP638m0.net
>>17
惚れてたのは夏目雅子の方だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:14:05.17 ID:/4zIYie90.net
>>1
そういう発想をした娘のこと大好きっぽいな
いい親子関係だ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:16:03.44 ID:bS9fYevR0.net
毎週気づく豚

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:16:50.11 ID:ghRAXCpM0.net
こいつ美人キラーだよな、夏目雅子に篠ひろ子
娘さんは最初の結婚相手の子で保険のセールスレディで父親とは暮らしたことないみたいだが
娘芸能人だし綺麗だから、初婚の人も美人なんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:16:58.88 ID:6x/hMHE90.net
判りにくいが、娘の嫌がらせで目が覚めたのか。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:18:25.40 ID:msn1IDfG0.net
ヤシからナテラ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:19:04.65 ID:W7dYjaUh0.net
生活習慣病だろ
痩せろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:19:17.62 ID:XRVOOgI30.net
やっぱりチョンは血圧高いんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:19:32.45 ID:R+V9x0SV0.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210314-33120953-nksports-000-3-view.jpg 

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:19:58.46 ID:9HOmfL2L0.net
キムチ食ってたという石橋のぶっ込み

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:20:09.31 ID:sgEVC8hm0.net
あー、静ね
デブじゃなく
あのひとのエッセイはエグくて吐く

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:22:08.41 ID:Imy5M6R80.net
>>18
運動もいいがその前に大食い癖を辞めればいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:22:16.12 ID:Cb2Xq0IN0.net
この人、ゴキオタの敵だったなw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:22:52.99 ID:XX52JtVP0.net
>>8
>>6
ナっツひメと結婚してたから、その時に日本人になってるのでは?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:23:50.58 ID:Frs+6egx0.net
怖い顔してるな

https://i.imgur.com/SrZUZn4.jpg 

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:39:31.63 ID:C/Ga0P5E0.net
>>5
年齢がちゃうし、光の方は生活が健康的だしな。このオッサン、酒もたばこもやってたろw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:45:09.95 ID:uK4ETjHD0.net
チョ・・

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:51:44.38 ID:fvigLHY00.net
篠ひろ子の弟は羽生ババアたちに凸されちゃった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:52:33.23 ID:Jgw1jjiV0.net
オモニのキムチだよな。
これだからチョッパリは困るわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:54:27.83 ID:QhF9D4fh0.net
>>2
在日韓国人だからパワハラやモラハラが日常茶飯事
前にテレビ見て、感じ悪い人だ、日本人っぽくないなと思って調べたらやはり在日だった
俺のセンサー感度の高さに絶句した

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:59:09.48 ID:Ce2HdEmv0.net
妻「チッ」

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 12:15:46.63 ID:Cei4BVD60.net
これだからチョンは

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 12:16:16.47 ID:C45efXki0.net
長くないのでは?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 12:16:43.73 ID:SIZQnIjn0.net
>>23
ピーちゃんとの噂、ほんとのとこどうだったんだろう?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 12:25:13.85 ID:PIR5QiGJ0.net
松井秀喜の同朋、チョ・チュンレさんだっけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 12:34:06.43 ID:v4rPrCQF0.net
>>39
そのセンサー何気に欲しいわw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 12:39:51.19 ID:8ANZLzhr0.net
この人が草野球で投手やってて
ホームラン打たれた時に
あいつ今日うまい酒が飲めるなぁ
って言ってて打たれた自分のことより
まず人の事を考える方なんだなって思った

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 12:45:20.37 ID://LTSCx20.net
いちにのさんの、篠ひろこ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:26:13.70 ID:iPiPweP20.net
朝鮮人なので、仙台で3.11に遭遇したあと、瓦礫の集積地が家の目の前になって迷惑だとか言ってたな。
瓦礫の元の持ち主も行政も、好き好んで瓦礫を集めてたわけじゃないのだが。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:53:53.38 ID:EFIS8aNt0.net
【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ccuua.hitekrecruiting.net/FUqE/076219582.html

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:56:32.44 ID:f/yLzluI0.net
いい加減にしろ、伊集院光!

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:56:42.60 ID:ASGk8XIl0.net
韓国人らしい病気ですね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:00:34.32 ID:O75uVHzB0.net
韓国人って伊集院とか名乗って擬態しようとする

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:06:23.63 ID:ugF9hlxA0.net
いけすかねえ奴だと思ってたら案の定チョンだったか
篠ひろ子はとんねるずとドラマで共演してたな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:11:54.43 ID:YscB3P5d0.net
ギンギラギンにさりげなく〜〜

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:17:00.88 ID:BLYkkJW60.net
伊集院光が、くも膜下?と思ったわ
あーこいつかと安堵

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:29:36.01 ID:4yyv/cTf0.net
>>37
kwsk

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:32:39.17 ID:wcR6vRRN0.net
篠ひろ子、うちのかーちゃんと同じ年だわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:52:04.68 ID:2DmND5Cl0.net
すきっ歯出っ歯

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:56:53.74 ID:utQRNkkBO.net
蛤が固くて噛めないおけら先生なのに元気になって
まあ何より

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 15:02:14.25 ID:5xiiVcNn0.net
普通に新聞連載に戻ってるからすごいわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 15:04:38.12 ID:qR9vmKXH0.net
東日本大震災に被災して、家族みんなほっぽりだして自分だけ逃げて顰蹙買ったよな、こいつ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 15:12:15.39 ID:EEV8AISn0.net
娘の西山繭子のブログのコメント欄は常連がずーっと粘着してて面白い。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 15:38:54.21 ID:v/zJD15D0.net
>>56
日本プロゴルフの大御所である彼女のきょうだい(兄?弟?)が同郷の羽生に叱咤激励のつもりでツイッターで書いたら
それが羽生ババアに見つかりそれが誹謗中傷に受け取られて集団凸テロされる
そしてツイッター削除

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 17:34:10.86 ID:qugTTZ/30.net
凄い生還だね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 22:35:59.54 ID:P/kjDEJe0.net
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.418
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1606445823/

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 22:43:36.67 ID:16ze2G0l0.net
コロナ禍で石橋と伊集院は会食したのか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 01:38:46.25 ID:wzebCysY0.net
>>63
トン
被害妄想こわいね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 04:05:32.88 ID:DGrjiee50.net
在日伊集院はニッチロー見ても切れそうw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:26:11.84 ID:XLh2pbT90.net
妊娠したのに確かおろさせたんだよな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 00:12:22.81 ID:2aLaYmvy0.net
>>46
嫁からも粘着質なのを駄目出しされてるのに?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 00:14:02.00 ID:2aLaYmvy0.net
ネズミ男チョ・チュンレさん

72 :中曽根:2021/03/19(金) 05:05:52.62 ID:RSVjn8eG0.net
>>3
鞭が厳しかった分
飴が甘かったっすwww

73 :中曽根:2021/03/19(金) 05:09:53.42 ID:RSVjn8eG0.net
>>40
www遺産だけ欲しいwww

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:02:58.71 ID:DzP+wxWD0.net
>>81
そうらしいね。夏目雅子、産みたかったろうな

75 :名無C :2021/03/19(金) 08:41:57.83 ID:FjTpn+JD0.net
>>25
ヤシから〜ナ〜テラ〜
ヤシからナテラ〜
ヤ〜シからナテラ〜
ヤシ〜からナ〜テラ〜

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★