2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】東野幸治 “超号泣”したアニメ作品を明かす「それ見たくて『鬼滅』の紹介を巻きでやった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/18(木) 17:10:57.03 ID:CAP_USER9.net
3/18(木) 16:49配信
東スポWeb

東野幸治

 お笑いタレントの東野幸治(53)が17日深夜放送の毎日放送「田村淳のコンテンツHolic」にリモート出演。嗚咽するほど泣いた“アニメ作品”を明かした。

「――コンテンツHolic」は、MCの田村淳に各界の有名人が面白いと思う映像作品をプレゼンする番組。東野は海外ドラマ2作品のほかに、「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」「ゾンビランドサガ」のアニメ2作品を推薦した。

 特に「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」は「もうドハマり」といい「ちょうど俺、劇場公開の後ぐらいにこれ知ったから、ちょうど『鬼滅の刃』のすごいブームの最中、テレビでは『鬼滅』を紹介する自分がいてるんですけど、心の中ではその収録の後、『エヴァーガーデン』の映画はよ行きたくて、“巻き”でやってたんですよ」と熱弁。

 淳から「じゃあ泣いたんですか?」と聞かれると「めちゃくちゃ。とにかく(主人公の)ヴァイオレットちゃんがだんだんと愛の意味を分かったりとかしながら、神回といわれるあの10回で号泣ですよ。グアッ!ングッ!ンガッ…」とむせび泣いた様子を再現した。

 アニメはタブレットにダウンロードして飛行機移動中に見ることが多いという東野は「だから神回の10話は、1万2000フィート上空で泣いてましたよ。コォォ!クッコォオ!って」と苦笑。

“心のない男”“泣かない男”などと言われる東野だが、プライベートでは涙もろいようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210318-02907939-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7f983a4e3cb1646f6aba553044f98fb417ceaa2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:12:27.70 ID:PpN5PriB0.net
見たことないんだけど面白いの?
Twitterとかで絶賛してる人の圧が強目で敬遠してたわ。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:15:09.58 ID:mQvX3/oC0.net
>>2
見たことない東野が超号泣したって言ってるんだから間違いない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:15:28.05 ID:jome7XhT0.net
>>1
臭ぇよ
吉本芸人ごときがアニメにすり寄ってくんな
お前ら20年前は散々オタクを馬鹿にする側だったのによ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:15:35.00 ID:XASyP3jY0.net
面白いかどうかはその人次第だが、鬼滅もヴァイオレットも泣けなかったわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:15:58.00 ID:ZlaQ61yB0.net
観てないことがよく分かるうっすいコメント

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:16:11.06 ID:TA91xRGU0.net
エンディング曲が音痴でイマイチというかかなり残念で酷い

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:17:16.09 ID:MNtL1BLR0.net
京都を褒めると京都の自治体から金もらえるんだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:19:05.86 ID:pyefoLEY0.net
毎回泣けるアニメといえば夏目友人帳の1期

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:19:25.07 ID:YEJ4zX9k0.net
アンドロイド東野が最近人の心を取り戻してるからな
泣いたり笑ったりと最近はそれなりに見るようになった
…何きっかけだったっけなー

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:19:26.69 ID:QpECKuzx0.net
>神回

あーアレな
まさかオッパイ振り乱して戦うとは思わなかったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:19:54.65 ID:ORQxXqd00.net
幻ラジオでひたすら推しながら名前間違えて連呼してたやつか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:20:43.56 ID:/fU1vbSQ0.net
FUJIWARAも号泣しとったよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:21:51.23 ID:WN3RIef/0.net
この人、
去年の今頃は
「映像研には手を出すな」を
ド熱く語ってたよ
アニメ好きなのかな?

金森がお気に入りキャラだったようだ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:22:57.40 ID:PxiKhCNh0.net
AKIRAの頃からアニメ好きやで

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:23:35.45 ID:ggq0rCMC0.net
最近泣いたアニメはリトルウィッチアカデミアだわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:23:56.87 ID:qaQDiHD20.net
くっきーがあの花で号泣したというし誰が何で感動するのかは予測不可能だと分かった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:24:53.29 ID:7zvNwmL30.net
東野は53歳なのに感性が若いな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:25:02.51 ID:v1cUYKRu0.net
40年前にさらば宇宙戦艦ヤマトで泣いた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:25:48.47 ID:DGufCRA10.net
>>1
ヴィンランドサガも見ろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:26:18.69 ID:PApozZ5s0.net
25年前からアキラやエヴァを熱く語ってたろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:26:32.74 ID:x1ktpoCJ0.net
アプデすごいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:26:58.37 ID:6XvCWsia0.net
>>4
昔、内村と銀河英雄伝説のコスプレしてたぞ
エヴァの声優をラジオに読んだりしてたぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:27:42.93 ID:DxWdcRgO0.net
長く生きて心の無い男に感情が芽生えたなんて作品に似てるじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:28:12.19 ID:j0ieI1dl0.net
>>4
昔のエヴァンゲリオンやってた時にも
エヴァ大好き芸人としての東野がいたからな
不思議と昔からアニメには寛容

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:30:04.70 ID:pvOLoIoK0.net
ゾンビはそんなでもないだろ。
面白いけど

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:30:13.46 ID:cmmIk7bV0.net
東野はフラットにエンタメ大好き、信用できる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:30:35.99 ID:4c+LIrrMO.net
京アニだよね?
関係者亡くなったりしたのかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:30:44.90 ID:Pi4GJOqI0.net
宇宙よりも遠い場所見とけば問題ない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:31:16.91 ID:HAOJDMsj0.net
大人でアニメ見るやつ馬鹿にする視野が狭いおまえらとは大違いだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:32:09.86 ID:wos5fE+e0.net
>>2
神回という10話見て合わなきゃ合わないんじゃね
自分は無理だった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:32:45.92 ID:q6SwjN1p0.net
あれ?プなんたらの映画でも泣いたんじゃなかったけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:33:11.28 ID:/BUOjkqbO.net
稲垣吾郎も泣いたって言ってたな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:33:12.63 ID:BHPLqcI/0.net
>>12
イエニスタ臭がするな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:33:28.66 ID:8x7epT2O0.net
昔からマンガアニメ風俗の話ししてたけどまだ観てたんだなw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:33:34.48 ID:rkCzju5m0.net
ヴァイオレット TVシリーズは素晴らしいけど
今やってる映画はちょっといろいろ詰め込みすぎで疲れる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:33:41.37 ID:r4Wxhgzq0.net
>>4
自分の臭いに気づいてないのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:34:18.51 ID:uV+zxBDb0.net
アニメを宣伝する仕事だろ
ステマ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:34:28.07 ID:/fU1vbSQ0.net
>>28
色彩設計の人が亡くなった。
TV版の原画もほとんど燃えてなくなった。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:34:28.83 ID:P3B19fIP0.net
ヴァイオレットは外伝

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:35:16.33 ID:FHX5DVUT0.net
10話まで見るならそりゃ好きな作品だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:35:32.30 ID:P3B19fIP0.net
ミスった
ヴァイオレットは外伝の劇場版のほうが好きだな
藤田監督の今後に期待

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:35:37.34 ID:h7V/X3qb0.net
大人でアニメしか見ない奴はキモい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:36:49.54 ID:FGFqXmha0.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンてやたら評価高いけど
鬱アニメ何でしょ 鬱作品嫌いだわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:37:02.26 ID:m2sMnxr70.net
50歳を越えてもアニメを見るんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:38:03.39 ID:z3X9vfuG0.net
泣けるような話ではなかったな。さすがにあの作品は主人公男で良かったと思う。いくらなんでも軍隊の中で浮きすぎ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:38:12.40 ID:FHX5DVUT0.net
ゾンビランドサガといえば声優が文春砲受けてたな 相手だれだったっけなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:38:12.44 ID:tTM0U7is0.net
>>4
東野は昔からアニメが好き

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:38:18.09 ID:rI4SAP2T0.net
>>16
面白かったけど、泣けるシーンあったっけか?煽りではない。 

ラストのダイアナ達とみんな仲良くしてるシーン好き

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:39:53.61 ID:qaQDiHD20.net
>>45
日本は映画もドラマもつまらないからアニメしかないだろ
消極的選択だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:40:05.61 ID:FNUR2yWn0.net
>>9
どんどんつまらなくなって第六期か?
エンディングがええよね第一期は

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:40:14.63 ID:CdFTONWd0.net
あの東野が言うなら見たいと思うわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:41:42.71 ID:mltNB5ny0.net
>>42
わかる
外伝が1番ヴァイオレットエヴァーガーデンらしくて良かったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:41:48.44 ID:+p2MBrkF0.net
ゾンビ続きいつやるの?
待ってるんだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:42:13.69 ID:Aa67I4uS0.net
>>2
そんなもん
個人の感性やがなw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:42:14.71 ID:PApozZ5s0.net
なんで東野がアニメしか観ないって思ってるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:43:37.64 ID:4GytI1Yl0.net
ヴァイオレットエバーガーデンはNetflixのお勧めで
出てきて、どうせつまらんアニメだろと思って観たら
思いっきりぶん殴られた感じで号泣した。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:43:41.19 ID:GamTexMt0.net
巻きって、実際じゃなくて心の中でやってたってことか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:44:17.27 ID:yZ1BiiO30.net
イデオンじゃないのかよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:44:49.61 ID:ikRa61rs0.net
FUJIWARAのYou Tubeでオッサンが並んで泣いてるのには爆笑した

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:44:56.10 ID:rQOOtPZp0.net
ああ何か拷問で水樹奈々役の肛門に突っ込まれたヤツだろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:45:34.58 ID:lZu5KFuV0.net
あれ?
東野はまったく感情のないサイコパスって聞いてたんだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:45:40.78 ID:svO2rHDT0.net
>>4
はぁ、アニメオタクのお前は富樫に認識すらされてないだろうけど
東野は富樫のレベルEに名前が出てるぞ、ごっつのメンバーも
ハンターハンターの2回くりかえしは、ガキの使いで浜田の何で2回言うねんから

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:45:57.84 ID:eb5cYsT90.net
亀をフリスビーにした話でクソワロタ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:46:05.92 ID:jXHHKceb0.net
育ての親にガチ恋するのに違和感あるんだけど!
最初の方人間愛親子愛的な感じかと思って見てたもん
ガチ恋するのは、ヴァイオレットちゃんが人間性を覚えた、次の段階が自然だと思うんだけど!!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:46:31.63 ID:WiRtVLnK0.net
>>31
10話は、アイデア自体はいいと思うけど
設定にムリがあるんだよね。
だから泣かそう!っていう制作者の意図が丸出しになってしまってシラけた。
あれもうちょっと上手く出来たと思うんだけどなぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:46:34.53 ID:NUN0UZ6q0.net
機械が愛を知る訳ないだろう、そういう感じになるようプログラムされているだけ。
あと30年ほどでAIが上司になるで。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:46:44.17 ID:OhzgwWoF0.net
プペルは皮肉ってたくせに!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:47:09.29 ID:WiRtVLnK0.net
>>29
東野は非常に高く評価してるね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:47:33.63 ID:45+X5D+C0.net
幻ラジオで聞いた

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:48:30.98 ID:CH1rlfDS0.net
>>23
そのコスプレ見たい
残ってないかな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:49:13.56 ID:qaQDiHD20.net
>>57
事前情報で期待が高まってなければ大抵のアニメはそこそこ面白い
つまらないという人の8割が前評判を聞いて期待しすぎてる場合がほとんど

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:50:04.40 ID:6kVuPvkD0.net
ポケモンじゃないのか!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:50:09.10 ID:WiRtVLnK0.net
>>44
鬱ではないと思うw
主人公の生い立ちは鬱、つまりマイナスから始まるから
ちょっとしたことでも幸せに繋がる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:50:30.39 ID:OhzgwWoF0.net
>>72
これ真理だよな
映画や文学にもかなり当てはまるわハードル理論

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:50:59.56 ID:WiRtVLnK0.net
>>50
ほんとその通りだね。その通り

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:51:07.66 ID:TUXQlLBo0.net
>>1
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。
マリしんじカップルにして終わり。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 、-、…・
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソ落ち・
死んだキャラは生きてましたってクソ滅と同じ、庵野の脳ミソLCCか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:51:09.49 ID:swJxoXUQ0.net
21エモンのゴンスケみたいなのが主人公なんか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:51:10.30 ID:a1QNVt0k0.net
>>7
あれを音痴に聞こえる君の音感が残念

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:51:32.60 ID:AFXbYCmh0.net
youtubeのラジオは石橋のこととかシュート投げた割に全然面白くなかったのに大丈夫か?
維新案件か?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:51:43.04 ID:7vxtyWuq0.net
俺も号泣したわ
一度も見てないけど

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:52:15.69 ID:+EkiKHr80.net
ひろゆきの評価高かったから気になってたけど、
東野も言うなら見てみようかなと思いましたまる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:52:33.68 ID:zBMqf7ZW0.net
同じサイコ機械人間だからわかる部分があるんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:52:52.27 ID:/j6X47tX0.net
>>10
西野を見て、いくら心のないのが売りとはいえ、
あそこまで人の道外れたら終わりだな
とでも思ったんじゃね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:53:34.72 ID:1Extyw6x0.net
エッ東野って泣くことがあるの

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:56:51.20 ID:wj+iZ7Vn0.net
>>4
東野は結構なおたくだよ
漫画夜話にも違和感なく馴染んでたし。一回しか出なかったが

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:57:46.05 ID:rnc6SNjW0.net
>>4
今田と東野は漫画大好きだぞ
トークのネタで散々やってる エヴァのアフレコも昔した
ヴァイオレットエバーガーデン好きは若干嘘くさいが

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:57:51.32 ID:9OvXg4Jj0.net
言うほど面白いとは思わんかったな俺は

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:59:48.50 ID:pIEwXKEY0.net
愛してるの意味を知りたいんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:01:07.11 ID:8W1CRhvw0.net
>>4
今田東野はラジオで漫画とアニメの話して、声優呼んで自分たちでラジオドラマみたいなのやって熱演してたな
むしろ相当痛い素人のオタクでも最初からバカにしないで話を聞くようなタイプの芸人なのに
そもそも馬鹿にされるようなオタクという存在と、漫画・アニメを楽しむことは別

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:01:10.73 ID:uTeADdAa0.net
プペルちゃうんやな草

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:01:32.61 ID:Ik2aw3TA0.net
淳にプレゼンって淳は両方ともとっくに視聴済みじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:02:04.50 ID:5h3nlmss0.net
サイコパスどこいった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:02:23.28 ID:2+bMufEV0.net
たしか、まどかマギカも見てたっけこの人

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:02:52.52 ID:5oIXZ7fx0.net
次はよりもい見るんだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:02:59.99 ID:quonA2cv0.net
なぜ泣ける様なアニメばかりを良しとするのか
クールでインテリジェントでシリアスでミステリアスなアニメを教えろよ
泣けなく良いから

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:03:28.68 ID:4Q3vX5Ct0.net
ハラハラしたり 最終話読み終わって放心状態になって数日間何もする気が起きなくなった作品とかはあるけど
泣くアニメってなかなかないな
ラノベでは結構よく泣くが

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:03:52.09 ID:K0LMDXsd0.net
東野ってAKIRAを熱く語るくらいにはアニメ好きだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:04:55.21 ID:jUQTpqQi0.net
まどマギはどした?
ビジネスやったんか?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:05:50.89 ID:TCh10fVJ0.net
エヴァーゲリオンのことも、熱く語ってくだしあ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:06:26.22 ID:WiRtVLnK0.net
>>96
まぁ端的に説明、評価、アピールが簡単だからってとこはあるよね。
「泣ける!」ってだけでいいんだから

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:06:48.41 ID:OhzgwWoF0.net
某中川●子と違って作品の内容についても長々と語れるし
東野は十分にガチオタクだわ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:06:51.00 ID:CdFTONWd0.net
>>96
カウボーイビッバップだな
SFだからインテリジェンスもあんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:07:15.36 ID:C4kxg2g10.net
>>1
一滴たりとも涙なんて流してないんだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:09:47.76 ID:xoxMg+a30.net
ヴァイオレット・エヴァーガーデンは分かるけど、
ゾンビランドサガってそこまで推せるアニメだっけ?
佐賀観光アニメだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:10:46.85 ID:jUQTpqQi0.net
>>102
まどマギ特番の時にわか丸出しだったぞ
共演者が例の回のOP曲の入り方と曲の意味に気付いて感動したって言ってたのにピンと来てなかったわ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:12:03.13 ID:9ESHTq2B0.net
>>4
アニメに陽の光が当たって陽キャが見るようになると陰キャの拠り所がなくなるから焦ってるんだろw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:13:03.59 ID:i06AbTj/0.net
>>5
あなたが感動した映画が知りたい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:13:08.92 ID:b8l4UywQ0.net
>>4
アニメごときが何言ってんの

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:13:30.35 ID:GeZdOFg00.net
俺四畳半神話大系が好きだな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:14:12.86 ID:gTxh7kiP0.net
ヴァイオレットはコンセプトとかいいと思うんだけど
手紙書く仕事してる女たちがみんなエロい格好してるのが違和感で
どうにも受け付けなかった

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:15:08.26 ID:sywNdPV10.net
マジでおっさんになるとちょっとしたことで泣きそうになるよな

千と千尋で千尋がハクからおにぎりをもらって泣きながら食べてるシーンで泣きそうになった
蛍の墓なんか見たら絶対に我慢できない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:15:24.20 ID:qEVm/WW+0.net
オタ特有の選民意識

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:16:01.55 ID:EbqGc4vY0.net
FUJIWARAの二人も号泣してたな。YouTubeで見たわ。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:16:34.77 ID:NLDOYVA40.net
>>71
はいよ
https://i.imgur.com/iLb1eRw.jpg

https://i.imgur.com/MQLp9pD.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:17:21.93 ID:rjwIzo640.net
>>4
アニメファン全体の中でも端っこにいるようなキモヲタの分際で
勝手にアニメファンの代表面するなよw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:17:39.37 ID:xYfDC+Q10.net
へー東野ってアニメ見るんだ意外
旅猿で海外ドラマ見てないでテレビアニメ見せればいいのに
俺ガイルとか見てんのかな
超難解で一気見だとキツいか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:18:10.01 ID:ir8g+Zi50.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンは
設定にいろいろ甘いところはあるが
ストーリー的には王道の
機械のように育った少女が人の愛を知る話で泣ける
テレビが京アニの事件前の作品なので
ちょっと今見なおすのつらい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:18:45.11 ID:sK+OXcbj0.net
>号泣ですよ

うそつけ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:21:34.41 ID:WiRtVLnK0.net
>>118
愛というものを知らなくて、かつ
その意味をずっと探してる
っていう基本設定の勝利ね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:22:13.49 ID:ir8g+Zi50.net
10回ってママの手紙の回だろ
あれは年寄りは泣くわ
話の先がぜんぶ読めるけど泣くわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:22:32.42 ID:p3dB8ay20.net
感動もんて退屈だから
TV版5話くらいで離脱したわ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:23:23.55 ID:yZBpRcC20.net
>>4
もうこの三行だけでこいつは加齢臭がプンプンするキモオタだと言うのがわかる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:24:14.86 ID:xYfDC+Q10.net
>>120
まるで東野のようだw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:25:23.60 ID:WiRtVLnK0.net
>>124
あぁ、そうかw !

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:25:52.52 ID:qaQDiHD20.net
>>112
実際そういう何気ない日常的なシーンの方が素直に泣ける
いかにも泣きましょう感動しましょう的な作りこまれたシーンは逆に引いてしまう

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:26:15.46 ID:cTdIN6E/O.net
娘にすら人の心がないと言われてた東野が感動するなんて事があるんか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:26:48.84 ID:eeA8sYnp0.net
東野が泣いたってんなら俺も見てみようかなスイッチオンアガートラム

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:26:49.63 ID:MGZ0kun10.net
10話は泣いたわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:27:18.42 ID:1mWT3e1I0.net
東野って涙腺あったの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:27:35.26 ID:xgjwpmkF0.net
Netflixだと映像作品として普通にトップ10にアニメは5作品は入っているんだから、普通の話題としておかしくはないんだけどな。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:27:46.67 ID:sOpuI2D/0.net
これは泣くだろってスイッチを、照れもなにもなくド直球で押しにくるからな。

悪く言えばひねりがないが、そのぶん破壊力がすごい。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:29:35.33 ID:GeZdOFg00.net
鼻にかかったエンディングテーマが被さってくるところでだいたい白ける

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:30:03.45 ID:xYfDC+Q10.net
>>125
行列でヴァイオレットエヴァーガーデンと東野成長物語を比較検証してもらいたいw
この際渡部を復帰させて徹底的に検証させても許すわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:30:56.81 ID:CECht7SF0.net
死んだペットをゴミとして捨てようとした人間かよw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:31:56.19 ID:tHW+5l9K0.net
>>127
そもそも、人の心ってなんぞ?
とは思うけどな
人の心がない
人の気持ちが分からない
とか叩く時に使うのがおったが
平気で職務上の法規制基準を無視して
こどもがーかぞくがー
と叫んで、自分達にさも正当性があるかのように主張しておった思い出

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:32:48.01 ID:yqq2jVlv0.net
>>112 うん 老化による脳の劣化らしいが 何でも斜から見て「フッ 偽善ですね眼鏡クイッ」中学生マインドよりはマシだね!

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:33:32.79 ID:thId18GS0.net
東野は後輩とご飯食べても一言も話さず
ずっと漫画見てるからな 悪魔だよこいつは

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:33:34.80 ID:tZObAjo20.net
見たことないけどバイオレットエバーガーデンなんやろなと思ったけど結局バイオレットエバーガーデンで良かったなと思ってる笑笑

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:33:52.11 ID:vKQ40tEt0.net
>>4
芸人でもアニメ好き多いがな
お前みたいな引き篭もりには分からないだろうが
毎日売春婦の母親とヤってるってまじ?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:34:31.66 ID:WiRtVLnK0.net
>>134
それはマジでやってもらいたい

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:34:41.47 ID:aav7I6jB0.net
ピノキオは無機物なのに人間の心を最初から持ってて泣けるな!

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:35:20.14 ID:/BLxc9Px0.net
心が無い男なのに

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:35:38.77 ID:/ghKKZur0.net
>>66
アイデア自体はありがちだろ
古今東西死んでから届く手紙の話は結構ある
それを演出の力で泣けるとか神回と言われる話にした

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:36:32.21 ID:4GbWTEzz0.net
泥の家族アニメ化 西野プロデュース4℃作品観たい!

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:36:39.59 ID:0xsgkc1x0.net
どうしてもEDのみのりんで笑っちまう

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:37:02.64 ID:/t7xhm1I0.net
泣けると聞いてるけどあらすじ等見ても泣ける気が全くしないんだが
多分見たら号泣するんだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:37:50.84 ID:ir8g+Zi50.net
ちなみに年寄りの俺は
四月は君のうその
何でママが死ぬほど厳しかったのか
分かる回でも泣いた

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:37:54.70 ID:WiRtVLnK0.net
>>137
老化で泣き易くなってんだろうけど、一方で、
それまでの人生の経験で 作為的なものにたいしては
血気盛んな若い世代よりドライだろう。
だから年取って泣けるっていうのは
純粋な感じなのかな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:38:24.24 ID:NLDOYVA40.net
>>134
いいなwww

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:40:07.96 ID:WiRtVLnK0.net
>>144
言ってることは分かるけど
この場合は広い範囲ではなくて狭い範囲のアイデアなのよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:43:17.70 ID:LxNV+iGN0.net
>>148
4月は君の嘘はいいよな。アニメは全部は見てないけど、コミックは素晴らしかった。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:45:00.99 ID:frCIB5060.net
芸能人は朝鮮に媚びて一切批判しないから信用ならん。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:48:47.90 ID:B23CmKxB0.net
これとか、あの花とか、四月は君の嘘とか泣ける要素は理解出来るけど、全く泣けなかったな
これ等で泣ける人って泣ける作品が沢山あるんだろうし、号泣ライフが豊かで羨ましい
皮肉でなく

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:50:34.88 ID:0rCrSGoj0.net
ヴァイオレットエバーガーデン、なんだか陰気くさくて一話の途中でやめちゃった

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:51:34.62 ID:Hm+QOhno0.net
東野に涙なんてあったのか

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:51:36.56 ID:IUjmhe7pO.net
>>44キメカスも暗い話やしな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:51:49.44 ID:Y2jSdQ1L0.net
>>144
なんかよくわからんがテガミバチみたいなモンか?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:53:51.54 ID:qaQDiHD20.net
年取って泣くようになるのは尿が近くなるのと同じ現象
感情とは関係なくデトックスのような生理的なもの

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:54:16.95 ID:85WqD2Kr0.net
ヴァイオレットはやばいわ
10話はどうにかなったけど、愛してるも少しはわかるのですで泣いた

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:56:34.20 ID:28hqcTNf0.net
映画アニメ小説ドラマ含めて泣きそうになったのアメリカのTV映画ジョーイの最後だけだな!

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:57:40.35 ID:C8pDBMst0.net
サイレントヒル2のエンディング嫁の手紙な

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:58:34.68 ID:N3R+Uf4L0.net
>>4
コイツの若手時代からのガチ振りはなかなかだぞ
浅く薄っぺらいと思ってんならお前自身のことだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:59:49.92 ID:F56gWgto0.net
人の心があったのか

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:00:10.62 ID:KQNIgBL40.net
さらば師匠!マスターアジア暁に死す

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:00:48.90 ID:7mIRrG5X0.net
ゾンビはないわ…首チョンパ嫌い

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:00:52.35 ID:/ZyJ65Xm0.net
東野が泣く訳無いじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:02:05.93 ID:qaQDiHD20.net
ここ最近のアニメがあまり泣けない理由がわかった
キャラが可愛すぎる
特に女キャラ
美人すぎると不幸なシチュエーションに違和感があるし感情移入もできない
その点まどマギは…

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:02:28.08 ID:MYXUAg9l0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://cxskabu.pusilkom.com//zMii/386267201.html

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:03:42.21 ID:V1X05xmc0.net
>>4
出た出た必殺のすり寄るなwww

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:07:21.81 ID:5NhEHIS40.net
ブルーレットスカイガーデンか

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:07:50.01 ID:jUQTpqQi0.net
>>154
ああ、俺もそれらは泣けなかったわ
今やってるウマ娘なんかはちょくちょく涙腺を刺激されるけど
そのウマ娘も一期はそんなに来なかったし

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:10:05.32 ID:H7vYOO2N0.net
東野ってまどマギもくっそハマったって
言ってたよね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:10:05.34 ID:bX3Anqb10.net
エンジェルビーツ一択

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:12:34.73 ID:oKC4B1Eg0.net
鉄人兵団じゃないのかよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:13:57.57 ID:1TPKqD/+0.net
10話ってお母さんのやつ?
アレはクソ泣いたわ
でもあの人の心を持ってないひがしのりが泣くとは意外や

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:14:13.63 ID:SztmiPIF0.net
「鬼滅の紹介を巻きでやった」

推しアニメをアピールするのにこの下りいるか?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:18:40.29 ID:Hm+QOhno0.net
東野は死んだペットの亀をゴミ箱に捨てたくらいだから寄生獣にも共感できると思う

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:18:46.93 ID:BjWx01Nb0.net
ヴァイオレットは泣かなかったな
最近泣いたアニメはメイドインアビスだな
録画残してるけどミーティ辛すぎて見られない

180 :井上岳史 :2021/03/18(木) 19:19:57.31 ID:gnfQwKR/0.net
>>8
それならけなすとサシオサエですか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:21:13.63 ID:5wFlySg10.net
ウェインショーターSUPERNOVAのジンジって曲は歌手が泣いてるな…

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:21:30.41 ID:xtdBPerI0.net
コードギアスだな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:23:23.20 ID:zWWH8T2J0.net
人の心を取り戻す 愛と青春の旅立ちとかアメリカンヒストリーXとかよくある奴だがやっぱ王道は良いな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:24:00.05 ID:gI1JEZYq0.net
評判いいからBSでやってヤツ見たけど糞つまんなかったぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:24:43.62 ID:gI1JEZYq0.net
>>177
流行ってるのを貶すとバカが喜んで食いついてくるだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:24:46.99 ID:pV6y7Yad0.net
幻ラジオで紹介してたよりもい良かった
異常なアニメ声もいなくて良かったわ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:25:35.34 ID:h2/nnS3j0.net
>>82
サイコ野郎たちに愛されるアニメ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:26:05.51 ID:gI1JEZYq0.net
吉本芸人が絡んでくるってことは、金もらって宣伝してるんだろうな

ドン・キホーテから始まり韓流ドラマ、Kpopなど

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:26:35.09 ID:FktIB+B90.net
芸能人は落ちぶれるとオタクに擦り寄るよね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:27:06.64 ID:gI1JEZYq0.net
>>10
心の無い人間は普通の人が泣いたり笑ったりするのを見て学習して真似るんだぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:28:02.59 ID:B23CmKxB0.net
>>172
ロボ(的な人)が感情や愛を知るって話なら、ノゲノラゼロの方がずっと感動したかも
これ言っても同意は少ないどさ
振り返ってここ数年で一番泣きに近かった作品は宇宙よりも遠い場所だ
ベタなテーマや表現がダメって訳じゃないんだけどな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:28:19.91 ID:YVv1OV/9O.net
プペッたわけじゃなかった

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:28:38.09 ID:auyT0bxg0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
(deleted an unsolicited ad)

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:28:52.21 ID:W5D/mrvQO.net
泣けたのは、このはな綺譚とのんのんびより

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:32:46.64 ID:6GJ2ylxK0.net
>>4
くせえから呼吸すんなよオタク

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:33:18.14 ID:J1v5IPW00.net
>>1
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。
マリしんじカップルにして終わり。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 、-、…・
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのクソ落ち、ー
死んだキャラは生きてましたってクソ滅と同じ、、庵野の脳ミソLCCか?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:33:20.19 ID:ir8g+Zi50.net
>>191
宇宙よりも遠い場所も良かったなぁ
メール開いたとこで泣いたわ
年取ってくると早くに亡くなった親の話は
もう涙腺決壊しやすくなってなぁ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:33:54.44 ID:Fy/xxi7g0.net
ウマ娘は号泣だったわ
ツインターボの努力な

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:36:28.08 ID:Ge+3VRxQ0.net
南極はよかったな。送り続けてたメールが文字通り解凍されて
とまっていた時間が流れ出す。
タイムリープものの変化球みたいで秀逸なアイデアだった。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:36:44.42 ID:9xJJy2Vk0.net
>>54
来月

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:39:16.15 ID:2Uq9C4mZ0.net
>>115
東野意外と男前

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:39:23.37 ID:v5wgtKfs0.net
アニメ興味無かったけど深夜に東野や松井玲奈がやってたまどかマギカのPR番組偶然観てハマったなあ〜ClariS Kalafina 梶浦の曲適当にCDRに纏めて半年ぐらいそればっか聴いてたなあ〜

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:40:55.08 ID:LsjB/ij+0.net
東野最高の仕事はKOJI1200アメリカ大好き!

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:41:14.78 ID:5xeD7PAf0.net
ヴァイオレットは映画の少佐がただのロリコン野郎だと判明して凄く気持ち悪かった
少佐のヴァイオレットへの気持ちは家族愛に近いものだと思ってたのに
あの映画はなかったことにして少佐は亡くなってたエンドでよかったのに

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:41:27.94 ID:vXrGlzGL0.net
東野幸治ってけっこうなオタクだよな。
宇宙より遠い場所とかいうアニメを絶賛してた。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:42:32.20 ID:kIOvwQud0.net
10話は昔テレビでやってた週刊ストーリーランドの天国からのビデオレターの手紙バージョンみたいな感じだったかな。オチがわかっていてもこういう話は気持ちが入っていると泣けるかも。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:43:51.10 ID:Hk3bcRgX0.net
ゾンビィは号泣したわ
まさおで泣くとは思わなかった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:45:05.34 ID:Fck7pNNx0.net
これもそうだけどせっかくストーリーがいいのに男に媚びたような表情をする萌えキャラで台無しにしてる作品が多すぎる
宮崎駿はロリコンだったけど自立した目をした女性を描けてたから全く違和感を感じなかった

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:47:18.11 ID:M//4Pd3/0.net
東尾が言うと嘘くさいんだよな
コイツ緑色の血が流れてそうだし

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:47:25.16 ID:OhzgwWoF0.net
>>208
それでも京アニは少しずつ
萌えキャラから脱却していってると思うよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:48:37.32 ID:GTdqlcJa0.net
ヴァイオレット・エヴァーガーデンはハライチの痩せた方も面白いと言ってたな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:48:49.92 ID:p+zFVD+40.net
>>15
4時ですよーだでよく難波の映画館でAKIRAやるよーって浜田が告知してたな
東宝敷島やったかな?

AKIRAの翌年に上映された妖獣都市は観たかな?ひがしのり
あの頃は個人的にアニメ豊作やった

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:48:53.13 ID:9ZQS3jNP0.net
10話ってなんの話?
おばあちゃんのエピソードのやつ?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:50:40.90 ID:lajYHYdT0.net
ひがしのりは結構アニメ観てるな
ルパン1st全部覚えてるとか言ってた

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:50:44.59 ID:tbeYGk/A0.net
>>4
東野はあの岡田斗司夫とアニメ談議するほどには見てるぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:51:49.03 ID:tHW+5l9K0.net
>>209
ラモスも緑の血が流れておったな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:51:57.45 ID:DH7fjsNd0.net
>>112
もうすぐ死へと向かう
罪深い奴隷の自分に対して泣けるんじゃないの?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:54:28.50 ID:ydnIcxYT0.net
これ自分のユーチューブでも話してたな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:56:45.75 ID:xc98jaor0.net
アニメに感動するのも良いが親父を赦してやれ東野よ…

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:57:57.06 ID:XASyP3jY0.net
>>108
>>29
あれは泣けるな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:58:29.10 ID:7Kx8+nKR0.net
>>4
こいつより吉本のそのへんの若手の方がアニメに詳しそう

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:59:52.22 ID:gHwOVVQl0.net
「あの花」を見てしばらく元気が無くなったとも言ってた

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:01:03.05 ID:cL04wRhq0.net
美人、美少女、エロ女が男に都合よく動く作品大好きな男ほど
誰にも聞かれてないのに俺は鬼滅を認めない!って言ってる印象

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:04:12.56 ID:MmrfHOEw0.net
>>4
今田東野はよく漫画の話をしてたから

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:04:18.26 ID:JrtF81xZ0.net
涙が出るようになったのか東野

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:06:59.48 ID:8M5HdRzp0.net
東野は時々この手の話題をじわっと出してくるな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:07:51.33 ID:gI1JEZYq0.net
>>209
死んだペットの処分のエピソードが寄生獣と全く同じだったのは笑った

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:09:27.87 ID:hMSFKRJ50.net
>>32
ポケモンで泣いたCMやってたな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:14:57.21 ID:LfFLf3sQ0.net
東野が泣くかよ
ステマステマ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:16:20.49 ID:xgjwpmkF0.net
まあ、日本のドラマがきついからな、刑事ドラマとかNetflixに出したらうれるんじゃないか?
Netflixとか一時間完結系の刑事ドラマがあんまりないんだよねえ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:16:25.54 ID:ZawYtl7O0.net
いい歳したオッさんがよくアニメ見れるな
30歳すぎてからアニメが気持ち悪くてたまらない

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:22:53.77 ID:N+NavXQY0.net
>>4
東野はその頃はホビージャパンで連載もってたんだが

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:25:03.93 ID:OSQ4Dn0M0.net
>>4
いや、東野と今田はまだ若手の頃に名古屋中京テレビの深夜番組ラジオdeゴメンの司会をしてた時にAKIRAの単行本を大切に並べてると発言してるから
AKIRAが映画化されてまだ間もない頃にちゃんと神格化してるのはそれなりにアンテナ張ってないと無理

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:25:22.29 ID:f5ORs/wA0.net
>>2
実はかなり人を選ぶ作品。
文芸に近いような内容だからね。まだ精神的に未熟な子供や大きな子供向けではない。
またヴァイオレットの腕に嫌悪を感じる人がいるかもしれない。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:31:06.96 ID:Mz+f+gwv0.net
爆笑問題の太田もこれ見て絶賛してたな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:33:07.16 ID:bSAwQiFL0.net
>>201
東野は男前だよ
背格好もいいし
土竜の唄のパピヨンは見た目だけなら東野

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:36:36.47 ID:1uVr/6pn0.net
>>231 そういう割り切りが有ってこそ一人前のオッサンnと言う気もするな!

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:40:08.05 ID:vIfnjPYp0.net
ウソくせーwww

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:42:11.03 ID:m+umVaSd0.net
>>4
オタクってなんで制作者側っぽい感じで発言するの?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:43:11.64 ID:fmU96M+j0.net
>>213
もうすぐ死ぬカーチャンが未来の娘に手紙いっぱい出すやつちゃうか
あれ個人的には「生きてるうちにできるだけ子どものそばに居てやれよ」と思って納得できなかった

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:43:32.37 ID:WFIiz8hj0.net
東野なんて嫁子どもに先立たれても泣かないような男なのにアニメで泣くわけない

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:47:22.03 ID:Wdkuwbbd0.net
癌で死期の母が将来大人になる娘の為に手紙一杯書くって奴?現実にあったな!ダメだ泣いちゃうから見れないわ!

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:50:54.25 ID:FUmlyyKg0.net
変わった人だよね
若い頃まっちゃん軍団で飲みに行ってなさそうだし
群れない感じ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:51:34.73 ID:pA4555oy0.net
>>4
テレビアニメのエヴァは今田がめちゃくちゃ勧めてたから見たぞ
根っからヲタ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:52:48.60 ID:J9mNdAlz0.net
まあおもろいし何よりヴァイオレットちゃんがかわいいからな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:57:45.10 ID:gI1JEZYq0.net
話し以前に絵とかキャラクターの演技が気持ち悪かった記憶

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:11:02.46 ID:3wLHVTAm0.net
>>49
そのダイアナのエピソード回で号泣したわ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:26:44.39 ID:qkFwhXuU0.net
>>112
映像研で10代の子たちが「自分らには何かができる!」って熱く語ったり手を動かしてるの見て
それだけで泣いてしまうもの、なんか  オッサンオッサン

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:28:33.39 ID:SMh08MNt0.net
ブルーレット↓

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:29:05.79 ID:7KPWyLIb0.net
泣いた(泣いてない)

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:30:06.22 ID:qkFwhXuU0.net
>>158
テガミバチは配達の道中の虫たちとのバトルがメインでちょっと違う気がする

ヴァイオレットちゃんも原作だとちょくちょく、巨大斧を振り回して無双したり、
郵便車みんなで火器携行で突入してテロ部隊を制圧したりするから、原作だとちょいテガミバチ寄りとは言えるんだけど
(アニメでは戦闘力発揮はおおむねカット)

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:32:20.19 ID:qkFwhXuU0.net
>>2
泣けるいい話、突っ込み所多め、って感じ  作画は異常に最高
TV版から外伝映画、完結編映画まで全部そう

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:19:15.20 ID:mbsypGtQ0.net
西野のアニメじゃなかったのか

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:31:59.40 ID:Y9uJti2L0.net
>>253
www

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:42:15.00 ID:/a6HN/dh0.net
ここまでCLANNADなし

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:45:56.72 ID:qkFwhXuU0.net
>>23
内村 「ヒガシノイス、○○せよ!」
東野 「は、は────っ!!」
内村 「いやそういうキャラじゃないんだけどw」
東野 「まだ把握しきれておりませんw」

東野は自分が何やってるか全くわかってなかったよw
好きで詳しいのは内村  「実写版があったらヤン・ウェンリーの役やりたい」って常々言ってた

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:51:45.55 ID:qySDMoti0.net
君の名はとか全く泣けなかった自分に泣けるアニメ教えて
ちなみに火垂るの墓やコゲミンでは泣きました

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:07:12.00 ID:w1p9fEZ40.net
>>2
見やすい

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:17:26.14 ID:AC7zqSgL0.net
銀河鉄道999の映画版のラストシーンが年老いた今も忘れられない

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:18:33.47 ID:nYYf+9QI0.net
すでに孫がいる

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:27:08.28 ID:MRGzqa1Q0.net
>>257
魔女の宅急便はなんか泣いてしまう
飛べなくなったあたり

262 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:33:16.40 ID:8WEz0vAL0.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンは最後の方でガッカリした
親代わりの役割してたのなら最後まで家族愛であって欲しい相手子供だよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:36:07.82 ID:GkXnalQ60.net
>>10
紳助の強制でやったトライアスロン友の
菊池弁護士やろな、禁煙も嫁との会話も少しづつ人間になった

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:41:50.45 ID:Zq2WnLi10.net
ウインダリアかな泣けるの

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:48:39.96 ID:RBQIWINg0.net
>>4
お前めちゃくちゃ臭いな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 01:03:51.01 ID:YZtXfKpA0.net
この二作品はマジで傑作
見る目あるわ東野

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 01:09:46.77 ID:szAonQhj0.net
>>10
人の心がない人が嫁とずっと一緒にいれるとは思えないからこの人は逆だよね

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 01:24:04.62 ID:sz4gNkQW0.net
>>4
これがイキリオタクってやつ?
弱そう

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 01:37:45.64 ID:/XXh82YE0.net
>>4
あと何回同じ棒でブン殴られるんだろう

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 01:42:54.24 ID:2RzdDgYv0.net
>>4
なんかよく分からんがアンカつけとく

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 02:08:12.00 ID:rHd1w2dw0.net
東野も40代から涙もろくなってテレビ番組で涙見せるのもそんな珍しくなった

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 02:08:51.11 ID:rHd1w2dw0.net
珍しくなくなった

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 03:28:56.32 ID:Bor2pZV80.net
子供の付き添いで見に行ったプリキュアオールスターズ3で泣いてしまったわ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 03:57:36.51 ID:PdcfiRbH0.net
吉本芸人がすり寄ってくると一気に冷めるなw
エヴァとか全く興味なくなった

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:44:31.96 ID:wUZFos4d0.net
>>23
内村もアニオタなの?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:47:48.72 ID:4K4Mv/i20.net
がっこうぐらしはあんな泣けるアニメだとは思わなくていい意味で驚いたな。おすすめ。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:57:36.21 ID:yUnibrCH0.net
東野に孫がいるなんて信じられん

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 05:05:06.58 ID:8rO1ZPqn0.net
テレ東でエヴァの一挙放送してた裏の27時間テレビ?でエヴァの話してたような

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 06:24:39.62 ID:VhJ5iBn20.net
>>2
誰も「圧が強い」という言葉を使いたかっただけじゃねーのかってツッコミないな
正確には圧が凄いだけど東野幸治が考案した言葉なのに

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:02:02.65 ID:asDY7w840.net
ゾンサガはきめえな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:11:39.64 ID:8vHxkLKU0.net
>>240
あぁ、それは制作者側の演出マジックに見事はまっとるねぇw
自分としてはそこが引っかかって今ひとつ感動出来なかったんだけど
やっぱみんなそう取るんだね。
だからみんな感動するんだな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:27:49.67 ID:5B2UoYl20.net
フランダースの犬でしょ。
拾った大金を持って逃げれば主人公も犬も死なずに済んだのに。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:46:53.04 ID:rYXSq+7q0.net
>>153
東野はアメトーークなんかの全国区で「もう”韓流”いい加減にしませんか〜?」と
鳩山野田の頃に堂々と言ってのけた奴だぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:47:55.74 ID:m8K+SILm0.net
感動路線が好きならフルーツバスケットでもいかがか
ヴァイオレットエヴァーガーデンはいまいちノれなかったなぁ
ヴァイオレットが過去の行いを自覚して子安に諭されるあたりは良かったけど
泣かせよう泣かせようってのが透けて見えると身構えてしまう
あと大の男の軍人相手に無双するところとかもなんだかなぁと思いながら見てました

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:58:04.30 ID:B2h5i0Em0.net
>>10
お金に余裕ができて人間らしくなってきたと本人が言ってたような

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:12:20.87 ID:orNdFf2P0.net
戦争兵士が社会復帰する話やろ。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:21:47.12 ID:lX+3zOtM0.net
>>2
映画だけなら見る意味ない
アニメから全部観てこそのもんだわ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:24:03.61 ID:8vHxkLKU0.net
>>284
それすごい分かる。
普通は登場人物達が作品の中でそれぞれの考えで行動するけど
作為的な感じが見えちゃうと
キャラ達ではなくて 作り手に動かされてるように見感じるんだよね。
だから感動し辛い。
同じような例で言うと
詳しくは無いけど秋元康の書く歌詞は大抵そう感じる

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:24:21.67 ID:AShG9AFi0.net
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」「ゾンビランドサガ」・・・ゴミだろ??
ガソリンかけて燃やしてやれよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:25:42.27 ID:8vHxkLKU0.net
>>286
まぁお話的にはそうだけど
根本的にはオオカミ少女みたいなもんだね

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:26:23.74 ID:2C4ILag30.net
俺は劇作家の話のほうが良かったな
池飛び越えようとするとこの映像もきれいだった

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:29:08.39 ID:X5kwccgY0.net
>>4
きもちわる

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:30:32.39 ID:i9jXqDAY0.net
全く泣かなかったらめちゃくそ姉貴にキレられたわ
人それぞれなのにびっくりよ
はじめてのお使いのが泣くわ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:33:35.44 ID:8vHxkLKU0.net
>>291
あれは主人公の設定を上手く活かしてて良かったねぇ。感動したわ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:36:53.31 ID:2JkpWH1a0.net
BSイレブンで今度やるのか。見てみるか

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:50:28.02 ID:7xfNQfbL0.net
>>240
そばにいられないから手紙をかいてんだよ。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:52:19.56 ID:5lLJHgNa0.net
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの第10話も鬼滅の刃の無限列車も家族
特に親子の愛をこれでもかというぐらいお涙頂戴の方向にもっていくんだよな。

何だかんだで今でも日本人はこういう話が好きってこと。
東日本大震災に関しても「絆ガー」「絆ヲー」としつこかったしw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:57:43.32 ID:IdVejovZ0.net
>>51
6期の5話大号泣したんだが…

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:58:59.53 ID:8vHxkLKU0.net
>>297
親子愛 って日本でもそうだけど
特にハリウッド映画に顕著なイメージあるな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:12:31.95 ID:NZ3jnhY60.net
ビジネスゴキメツ宣伝部隊気持ち悪いわー

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:15:09.77 ID:7xfNQfbL0.net
>>299
当たり前だけど普遍のテーマだからな。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:18:27.32 ID:8vHxkLKU0.net
>>301
向こうは離婚率が高いからそれで
って説があるね

303 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:37:07.76 ID:02MY0BP50.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンは稲垣吾郎も泣いたって言ってたな
アニメみなさそうな人たちが結構見てるの不思議
きっかけなんだったんだろう

304 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:58:39.77 ID:o1/WJj+n0.net
ゾンビランドサガ挙げてるの、ガチでアニメ観てるなって思う

305 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 11:05:14.36 ID:rcLiIkH10.net
鬼滅みたいなクソつまらんアニメを紹介しないといけない東野の身にもなってみなさいよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:15:18.19 ID:JiyRt2sQ0.net
エヴァーガーデンは本編と関係なしに何人も亡くなった人が制作に携わってたと思うと映画館で涙が止まらんかったよ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:17:27.46 ID:oklXmtzJ0.net
クズな東のりのほうがいいけど、人として成長した(普通の人になった)東のりも見たいジレンマ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 14:15:44.03 ID:iWjIqiPg0.net
スレタイ見て「あれだろな」と思ったら、やっぱりそうだった
これ周りじゃ評判いいアニメなんだよな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 14:26:01.50 ID:GPr38tzp0.net
>>303
コロナの自粛期間中に暇でアマプラ等で色々見たって芸能人は多いからじゃないかな。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 16:19:48.43 ID:5lLJHgNa0.net
>>299
ハリウッドは日本ほど簡単に親子のどちらかを死なせたりしないイメージ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 16:42:12.89 ID:Negz3ymp0.net
東野は昔からけっこうアニメの話題出してる

松本とか今田、東野、宮迫とかそこらへんはアニメも結構話題にしていて。
90年代当時もエヴァについてそこらの人は盛り上がって語ってたし
2011年のまどマギなんかも今田や東野はハマってかなり話題にしてた。

芸能人もTwitterやラジオとかでけっこうアニメ見てそれを話題にすることは多い

ただ基本的に2ちゃんやまとめサイトとかは
あくまで「アニメを見てる人間は無職の独身ゴミくず男しかいない、そいつらを生み出している癌である京アニの連中を皆〇しにしろ」
ってネット民をあおって憎悪をふくらませてストレス解消にネット民が叩くっていう記事ばかりを作ることで
アクセス稼ぎしたきたから、芸能人がアニメ見てるてって情報自体が別に記事になってこなかったとこがある

312 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 16:56:55.34 .net
ヴァイオレットエヴァーガーデンみたいな1話完結は苦手
結婚させて終わらせろ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 06:50:00.75 ID:gxWm7qWC0.net
海外ドラマの好みが合うから東野のインスタ見てるけど、この作品のこと挙げてなかった気がするなあ。そうかハマってたんか。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 08:30:55.82 ID:qIA81d3y0.net
鬼滅にも同じ事が言えるがこのアニメスゴい絶賛してる奴らって大してアニメ見てないにわか?
10話見ていい話だったとは思うけど序盤ですぐ落ちが分かったw
正直ありがちな内容でその展開見飽きたよレベル
この程度であればもっと泣ける作品たくさんあるわな

でも作画だけはトップクラスだね

315 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 09:02:51.99 ID:M/AZSzmI0.net
何人もの映画ファンが日アカ公式ツイにヴァイオレットの方が質が高いのに!というリプしてるほどヴァイオレットの評価は高いのにな

鬼滅なんか見てないが程度が低いとか実際の作品の差も語られてるし

316 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:14:20.53 ID:Cu0vkISP0.net
>>315
見てないのに他人の評価の尻馬に乗って語るって最悪な奴やん
君が何を評価しようと勝手だけど
最低限自分で見てから自分の頭で考えて語れや

317 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:28:30.48 ID:TyHd08wK0.net
>>316
ロジハラやめたれw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:38:10.67 ID:7rfnUPYN0.net
泣くことで金になることをAIが学習しただけやん

319 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:03:34.43 ID:Xk4vlpEG0.net
東野幸治(51)、実は「アニメ好き」だった  「まどか」「ギアス」に「あの花」も...
2018年08月17日

お笑い芸人の東野幸治さん(51)がここ最近、アニメ関連のツイートを連発していることに、インターネット上で「なんか意外」「オタク化が止まらない」といった驚きの声が出ている。
だが実は、意外(?)にも東野さんは以前から、SNSや出演番組などで漫画やアニメへの「愛」を語っている。なんと過去には、深夜アニメ「魔法少女まどか☆マギカ」にハマり、
ファン代表として特番に出演したこともある。

東野さんは2018年8月4日のツイッターで、人気SFロボットアニメ「コードギアス 反乱のルルーシュ」(06年放送)の視聴を始めたと報告。わずか2日後の6日夕には、
「全25話観た。まさかシーズン2に続くとは!この戦いに終わりは来るのか!」と興奮気味にツイート。さらに11日には、続編にあたる「R2」も見終わったとして、
「ルルーシュ」や「C.C.」など登場キャラの名前も出しながら、「まさかまさかの展開の連続。ルルーシュに涙。そしてC.C.!私にもギアスを!」と同作を絶賛していた。

そして16日には、早くも別のアニメ作品に興味を持ったようで、「シュタインズ ゲートは面白いのですか?」と質問。
フォロワーから、「最初は???って感じですが、後からゲロ面白くなります」とのリプライ(返信)が寄せられると、東野さんはそれを引用しながら、
「ゲロ面白くなるなら観てみます」と宣言していた。

このように、アニメに興味津々な様子の東野さんの投稿には、テレビ出演時のイメージとの「ギャップ」を感じた人もいたようだ。ツイッター上では、
「意外すぎるwww」「東野のオタク化が止まらない」「東野さんもアニメとか観るんですね。なんか意外です」などと驚きを露わにするユーザーも出ている。

だが、東野さんは以前からアニメ・漫画好きの一面を明かしている。とくに有名なのが、美少女キャラクターが多数登場する「魔法少女まどか☆マギカ」をめぐるエピソードだ。
東野さんは同作を今田耕司さん(52)から紹介されたという。DVDで一気に視聴したようで、13年4月のツイッターで「止まらない」「どうなるんだ?」などと作品の感想を次々と投稿。
すっかりハマったようで、一般ユーザーにも視聴を薦めていたほどだった。

さらに東野さんはファン代表として、同年10月放送の「劇場版公開記念!『魔法少女まどか☆マギカ』朝まで4時間SP」(MBS)にもゲスト出演。
このとき、一部メディアに発表したコメントでは、「普段アニメを見ない僕がハマってしまいました(略)『魔法少女まどか☆マギカ』という可愛いタイトルとこの内容、全然ちゃうやん!」
としていた。

また、東野さんのツイートを遡ってみると、多くのアニメの視聴報告が。「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」「進撃の巨人」
などの話題作をはじめ、「寄生獣」「3月のライオン」「昭和元禄落語心中」などもチェックしていた。

そのほかにも、東野さんは人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズや、大友克洋さんの漫画「AKIRA」の熱心なファンとして知られている。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:07:33.88 ID:xUwvbVpw0.net
>>234
型月や鍵大好きな自称違いわかる大人達を思い出す作品評価だなぁ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:32:12.67 ID:qc/3B6ph0.net
>>303
沢山死んだじゃん
あれで

322 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 07:41:44.93 ID:BWnN3sbY0.net
>>10
お金に余裕が出てきたから
感情サブルーチンをインストールしたんや。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 08:42:39.19 ID:Vwy4YVRg0.net
>>10
生い立ちや父親との話聞くと感情封印して辛かった時期あったんだなとわかる
多角的にものが見られる歳になってやっと人間になったんだよ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 09:10:47.46 ID:FjN0S0QW0.net
ヴァイオレットは義手を装備した美少女のバトルアクションと見せかけてお涙頂戴モノだからな
テレビアニメではいつまで経ってもバトル始まらねえからすっかり騙されたよ
識字率高い世界なのに手紙出すだけに諸費用含めて何十万も必要だろうに
庶民が簡単に以来出せる訳ねえから

325 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:51:36.94 ID:s0FzkVWJ0.net
アカデミー賞落選作品のステマの刃か

326 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:16:20.57 ID:Q4fXUsxP0.net
【悲報】鬼滅の刃、日アカより権威ある文化庁メディア芸術祭アニメーション部門にノミネートすらされてない

第24回 文化庁メディア芸術祭アニメーション部門 優秀作品
・映像研には手を出すな ★大賞
・劇場版 ヴァイオレットエヴァーガーデン
・泣きたい私は猫をかぶる
・マロナの幻想的な語り
・Grey to Green
ttps://j-mediaarts.jp/award/animation/

327 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:36:38.32 ID:FjN0S0QW0.net
いいんだよ鬼滅は賞とかもらわなくて
賞に何の価値もないことをマンガも劇場版も証明してしまったから

328 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:38:28.22 ID:5uT72WJX0.net
鬼滅は日本中のカオナシがナンバーワンホストの煉獄さんに貢いで売れただけだからね

329 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:41:54.31 ID:VeOuStBj0.net
>>327
日本レコード大賞と日本アカデミー賞に価値がない事は鬼滅が証明したね
鬼滅マネーで簡単に買収される賞でしかなかった

330 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:48:30.28 ID:rr+G4KAS0.net
>>29
チェックしてみる

>>220
質問しながら
泣くってそもそもなんなんだろうって考えていたよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:50:17.68 ID:o/wZkQlE0.net
10話は冒頭でオチが読めるしエンディングまではいいハナシダナーで済んでたけど
Cパートでそれまで冷静を装ってたヴァイオレットが一気に号泣したのにやられた
小さなお嬢様の事を想って必死に我慢してたと吐露するところ
もう頭が痛くなるくらい泣いた

332 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:50:38.51 ID:11UatPjMO.net
>>315
ヴィオレットエヴァーガーデンに感動した奴は
その感動に浸るだけでそんな事言わない
あれは沁々と余韻にゆだねる映画

オタクの鬼滅アンチだかどっかのネガキャン部隊だかは
なんでも鬼滅叩きの棒にしてるよな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:52:17.94 ID:+Ha8qrSX0.net
稲垣吾郎も泣いたと言ってたからな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 10:37:26.09 ID:4lnD0oPm0.net
ヴァイオレットエヴァガーデンとゾンビランドサガはギャグアニメと思わせて反面泣かせてくる人情アニメだからな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 10:47:29.43 ID:8L4VBV0p0.net
>>332
ツイッターを見る限り普通に京アニ信者が鬼滅叩いてる

336 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 11:48:00.18 ID:4GYCR9ag0.net
アニメ制作者や声優ですら「鬼滅が何で売れたのか分からない」と言ってるくらい鬼滅のヒットは単なるまぐれ当たりでしかないから叩かれるのは仕方ない

337 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 11:52:15.81 ID:2Ka9zcTc0.net
>>319
アキラ大好き人間に何言ってんだ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 11:53:53.19 ID:V1yto3590.net
オレには牧場の少女カトリぐらいがちょうどいい

339 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 11:58:09.06 ID:RXSp5Hbt0.net
東野にプペルを見せたら
涙を流すの?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 12:20:10.08 ID:2k5Ic3m60.net
東野は感動したと同時に文句も一つあって
女のキャラがおっぱいバーン露出しててそれいらんやろと
折角いい作品で子供にも見せたいのにそんなシーンがあると勧められないと嘆いていたな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 12:40:55.57 ID:TfjTVqCJ0.net
東野は人間爆弾で爆笑してほう

342 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 12:43:04.16 ID:iKF1wdmb0.net
蟲師
よく考えたらしんみりするだけで泣けるアニメでは無かった

343 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 12:43:47.64 ID:tpeyQHkZ0.net
鬼滅でも泣いてヴァイオレットでも泣いたお手軽な涙腺を持つ俺からすると
くだらないたたき合いしてる奴らは虚しくないかね

344 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:38:50.06 ID:D1n6n6Af0.net
くだらない叩き合いしてる奴らを見て泣けばアニメを見なくて済むぞ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:51:20.77 ID:K+TfYxum0.net
こんなスレでも鬼滅信者がキメハラしていて草

346 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:52:12.19 ID:11UatPjMO.net
>>335
Twitterの京アニ信者が叩いてる!

www

347 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:53:41.00 ID:1pOQ97Ni0.net
エヴァだろと思ったら、やっぱりだった

348 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:55:12.78 ID:Id44lgC70.net
1話だけ見て止まってるけどそんなにいいなら続きみるか

349 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:03:00.97 ID:RCkgNfrX0.net
ちょっと興味が湧いたので
ゾンビランドサガを見た

ゾンビランドサーガ
じゃなく
ゾンビランド佐賀
なのねw
前情報なくいきなり見たんだけど
意外と面白かった

350 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:03:16.73 ID:C4BWqjve0.net
鬼滅もつまらなすぎて別の意味で泣けるだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:03:17.43 ID:RXSp5Hbt0.net
左目でプペルを、
右目で鬼滅の刃を、
2つを同時に見せる拷問にかけたところ
被験者の95%を泣かせることに成功した。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:04:00.45 ID:MDYig8TE0.net
>>4
お前が臭い
一番臭い
恥ずかしいくらい臭い
みんなお前のこと裏で笑ってる

353 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:05:28.59 ID:LRTFWOow0.net
泣けるアニメといえばハクション大魔王の最終回

354 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:18:31.78 ID:Gyar4Ucl0.net
どうせあざとい御涙頂戴アニメでしょ→号泣嗚咽
ほぼ全話泣いたやもしれん…

355 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:19:53.74 ID:tcDQFHUT0.net
鬼滅の刃は無産様向けアニメだからな
子持ちの東野には良さが分からないだろう

356 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:44:46.64 ID:JIZ7vs+uO.net
泣けるアニメといえばフランダースの犬だよ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:47:38.77 ID:HxJSwvQi0.net
いいよねヴァイオレットエヴァーグリーン

358 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:49:55.30 ID:+Ha8qrSX0.net
残念なのはもう少しアクションシーン取り入れてほしかったというところ

総レス数 358
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★