2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】渡辺直美、“五輪開閉会式の演出案”報道にコメント「私自身はこの体型で幸せです」【全文掲載】★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/18(木) 18:51:38.97 ID:CAP_USER9.net
3/18(木) 12:53
オリコン

渡辺直美、“五輪開閉会式の演出案”報道にコメント「私自身はこの体型で幸せです」【全文掲載】
渡辺直美 (C)ORICON NewS inc.
 お笑いタレントの渡辺直美(33)が18日、所属する吉本興業の公式サイトを通じて、東京オリンピック・パラリンピックの開閉会式の演出案の報道についてコメントを発表した。

 『文春オンライン』が17日、開閉会式の演出を統括するクリエーティブディレクター佐々木宏氏が、渡辺が豚に変身する演出案を送っていたと報道。関係者へのLINEで、豚にかけて「オリンピッグ」などと書き、豚の絵文字まで使っていたことがチーム内の批判を浴び、撤回に追い込まれていた。

 昨年に内々に開会式への出演を依頼されていた渡辺は「コロナの影響でオリンピックも延期となり、依頼も一度白紙になったと聞いておりました」と明かし、「それ以降は何も知らされておらず、最初に聞いていた演出とは違うこの様な報道を受けて、私自身正直驚いております」と心境を告白。

 体型について「体が大きいと言われる事も事実ですし、見た目を揶揄されることも重々理解した上でお仕事をさせていただいております」自身のスタンスを示し、「実際、私自身はこの体型で幸せです。なので今まで通り、太っている事だけにこだわらず『渡辺直美』として表現していきたい所存でございます。しかし、ひとりの人間として思うのは、それぞれの個性や考え方を尊重し、認め合える、楽しく豊かな世界になれる事を心より願っております」と思いを伝えた。

 佐々木氏は18日、大会組織委員会を通じて「大変な侮辱となる私の発案、発言となること。これは取り返しのつかないことです。心から反省して、ご本人、そして、このような内容でご不快になられた方々に、心からお詫び申し上げます」と謝罪文を発表し、演出責任者からの辞意を表明した。

 渡辺はお笑い芸人という枠を超え、女優として主演TBSドラマ『カンナさーん!』など多数の作品に出演し、ファッションデザイナーとしても活躍。インスタグラムのフォロワーは日本人トップの935万人を超え、米ブランド「KATE SPADE」のグローバルアンバサダーに起用されるなど、日本におけるポップアイコンとして世界から注目されている。

 今月1日には、4月から活動拠点をアメリカに移すことを発表。米のエージェント会社2社と契約し、日本のレギュラーテレビ番組をすべて卒業する。

●渡辺直美コメント全文

オリンピックの件ですが、去年、会社を通じて内々に開会式への出演依頼をいただいておりましたが、コロナの影響でオリンピックも延期となり、依頼も一度白紙になったと聞いておりました。それ以降は何も知らされておらず、最初に聞いていた演出とは違うこの様な報道を受けて、私自身正直驚いております。

表に出る立場の渡辺直美として、体が大きいと言われる事も事実ですし、見た目を揶揄されることも重々理解した上でお仕事をさせていただいております。

実際、私自身はこの体型で幸せです。
なので今まで通り、太っている事だけにこだわらず『渡辺直美』として表現していきたい所存でございます。

しかし、ひとりの人間として思うのは、それぞれの個性や考え方を尊重し、認め合える、楽しく豊かな世界になれる事を心より願っております。

私自身まだまだ未熟な部分もありますので、周りの方にご指導いただきながら、これからも皆様に、楽しんでいただけるエンターテイメントを作っていけるよう精進して参りたいと思います。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210318-00000370-oric-000-28-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ef6d26fe8ee20eb2124f6aa935460a7fc5423b1
★1が立った時間 2021/03/18(木) 12:59:07.59
前スレ
【芸能】渡辺直美、“五輪開閉会式の演出案”報道にコメント「私自身正直驚いております」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616039947/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:53:05.13 ID:hszS3uk10.net
まあそう言うしかないわな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:54:38.84 ID:cxT4SHi00.net
100点満点の回答だな
事務所の弁護士のアドバイス?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:55:32.82 ID:m6L2hThw0.net
渡辺直美は『踊れるデブ』だから面白い。
それを芸風にして知名度を上げた芸人。
でも、他人が渡辺を起用して『オリンピッグ』とやったら
本人がどう思おうが、『女性を侮辱してる』と世間から叩かれる。
難しいね。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:55:44.45 ID:hpO/WEVy0.net
デブと豚は違う。
豚は太ってる人を表現する言葉じゃないと思う。
人間を動物扱いしてるということで下手したら差別、人権問題になるのでは?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:56:12.88 ID:ggq0rCMC0.net
こざかしいコメントだな
大嫌いだわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:57:44.09 ID:5S/kDilz0.net
太ってるから仕事があるんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:58:33.42 ID:Gqp8ElYq0.net
佐々木って奴は、80年代のノリが
今でも流行ると思ってんだろうな
渡辺の方が大人だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:58:50.64 ID:rkN+lnT20.net
デブって
金さえ払えばいくらでも食ってもいいって思ってるよね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:59:00.84 ID:dD4iZImx0.net
懐が広いな

ギャーギャー言わないところが

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:59:39.51 ID:a7T6tyJX0.net
> 表に出る立場の渡辺直美として、体が大きいと言われる事も事実ですし、
>見た目を揶揄されることも重々理解した上でお仕事をさせていただいております。

テレビなどのマスメディアってのは芸人がいじられただけで終わりじゃなくて
同じ属性の視聴者が弄られたことと同義になるんだろう
だから芸人が容姿いじりされて掴みはオッケーという時代は終わった

マスメディアでブスにブス、デブにデブと言ったらアウトな時代になってしまったんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:00:24.30 ID:7AI+rsnN0.net
もう痩せるしかないだろWWWWWW

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:00:52.14 ID:yGVUWTeK0.net
女に関わると厄介だから女使うのやめようぜ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:01:18.88 ID:hydcpiT50.net
渡辺直美もかわいそうになあ
この件では

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:01:30.54 ID:Tz9M2RoU0.net
もうかなりの金持ちだろうから余裕綽々だろう
ふくよかで大金稼いできて、今さらガリガリになるダイエットする必要ないし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:02:05.26 ID:34Cp+hEI0.net
最初に難癖付けた女が1番の差別主義者
ブタと直美に謝れよ

広瀬すずにウサギなら文句言ってないんだろなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:03:00.63 ID:Tz9M2RoU0.net
>>16
どんぎつねもオッケー
可愛くて大人気

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:04:09.40 ID:+fMDA1xZ0.net
豚=渡辺直美

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:05:11.63 ID:y2b7cKQb0.net
いや渡辺を揶揄云々てより
深夜バラエティーみたいな演出を五輪の舞台でやるつもりだったのかと

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:06:14.95 ID:C2BLNpEX0.net
ほんと好き渡辺直美
自粛中のYouTube配信面白かった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:06:26.41 ID:qDwOyO7i0.net
宇宙人…豚…
新喜劇かよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:06:29.17 ID:R7KSZ3VQ0.net
豚さんは体脂肪14%のキレイ好きなんやぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:07:01.94 ID:pgmyEhMl0.net
豚ならわざわざ変身する必要ないやろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:07:10.76 ID:g+HGe28v0.net
女子供見かけたら逃げるしかないな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:08:03.33 ID:xg5lO5830.net
もう女芸人はハゲるしかないな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:08:13.86 ID:2u7D8AJ+0.net
演出云々より出演自体は決まってたとかぞっとするわ
オリンピックひでえな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:08:56.65 ID:AfsLOThC0.net
これが女性蔑視っていうのはいくらなんでも拡大解釈だろ
渡辺直美っていう個人を侮辱してるだけじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:09:31.48 ID:5mb0hC5S0.net
コメントがあらかじめ用意されてたみたい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:10:55.06 ID:9JVEVjwm0.net
まあその体型で飯食ってるんだからなあ。痩せたら仕事なくなるだろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:11:11.84 ID:Wz1m/AAO0.net
>>26
ひどいな
あの人仲のいい芸能人総出演させるつもりだったのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:11:28.49 ID:9JVEVjwm0.net
>>19
ただのアイデア出しですよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:11:42.09 ID:9Go/Un380.net
キツネやタヌキに例えるのもダメ?
白鳥や虎、ライオンもダメ?
サルとブタは差別扱いされるのも動物の立場になると微妙だな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:13:24.68 ID:qJYWjJTM0.net
ヘソめっちゃ臭いんだよね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:14:21.86 ID:HXUn8bIj0.net
痩せたら仕事ないだろな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:14:59.47 ID:7expAz8Q0.net
ゲロブス?
ゲロブタ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:15:17.37 ID:BzbISTCB0.net
デブスが売りなんだからこいつを出すということはそれ以外使い道ないでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:15:18.08 ID:SFgAyOwW0.net
擁護してる連中って
ブタの格好した渡辺直美が
「オリンピッグ」とギャグかますのを
本気で面白いと思ってんのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:15:26.18 ID:2/cyW4FG0.net
>>1
臭い物には速攻で蓋っすかw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:15:55.41 ID:llLru5PD0.net
エガちゃんが言うところの営業妨害だなこれはw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:16:42.68 ID:0HYZEgoj0.net
.
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) <私自身はこの体型で幸せですブヒ!!
  しー し─J

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:16:53.90 ID:UObmgnzO0.net
痩せたら仕事ないだろうけど、あの体型は危険だよ。
幸せとか言ってるけど、健康的な生活送りたいならダイエットしたほうがいい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:17:13.05 ID:Wz1m/AAO0.net
つーか海外で人気てのは日本で笑われてる感じとは違うんじゃないの?
ありのままでいるみたいな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:18:24.37 ID:2/cyW4FG0.net
>>16
大ヒント プレイボーイのうさぎのマークw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:19:45.13 ID:2/cyW4FG0.net
>>26
全てが密室で決まる自称先進国ニッポンらしいじゃないかw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:19:56.87 ID:k4mwX0oM0.net
ま、文章は事務所が書いてるんだろうけど、この件は渡辺にとっちゃ追い風になったな
彼女はプロだからもしこの案件が実現してたら要望通りに仕事をこなしてただろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:23:43.69 ID:23UBBkbT0.net
侮辱したオッサンよりもギャーギャー言ってる奴らのほうが鬱陶しく感じてそうなコメントだな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:27:46.02 ID:Md18jBP00.net
佐々木が渡辺の名前あげただけででぶとかいってないのに勝手に連想したんじゃないのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:28:31.03 ID:ED6f+4Ce0.net
>>46
鶏ガラ女「直美ちゃんが可哀想じゃないですか!」
直美「幸せですけど・・・」

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:30:13.38 ID:HF3GdpbO0.net
本人が誇りを持って体型を生かした仕事をしてるのに
傍から侮辱だ差別だって騒がれるのは逆に屈辱だろうな
まあ五輪ピッグは論外だけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:31:37.47 ID:xR4xNuys0.net
デブいじりが禁止になったら、デブタレ終了だな
高木ブーオワタ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:33:29.45 ID:a8OElINS0.net
直美をリスペクトしてるからオリンピックの大舞台で豚を演じきって欲しかったわ
直美なら世界中を虜にしたわよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:37:20.91 ID:IF8/vibQ0.net
こんなしょうもないダジャレが五輪の演出案として議論されてることが衝撃だわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:39:26.48 ID:n7Fog2i00.net
ブタは侮辱用語ではなかった
昔はあだ名がブタゴリラでも笑ってた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:40:07.93 ID:UnT8I9cf0.net
>>1
渡辺直美さんはちょっと間違えている
豚を演じるのは怒った方がいい

渡辺直美さんはOKだと言ったら
世の中の太った私たちは豚呼ばわりされても仕方がないという風潮に成りかねない

渡辺直美さんよ、豚扱いされて侮辱だと思わないのですか?
私は豚扱いされたら怒ります

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:40:57.79 ID:8SBnA3sK0.net
>>54
うるせーぞ豚

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:41:22.59 ID:R5EsaKb10.net
吉本がオリンピックに関わるなよ!

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:41:50.50 ID:4DRb0bmC0.net
オリンピッグは世界にウケるダジャレなのか?
和製英語的な感じじゃなくて、
ピックとピッグ掛けてんのね、ってわかってもらえるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:42:53.86 ID:Sr2q4jik0.net
その体型を見ていていい気持ちにはならないのでテレビに出ないでほしいです

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:43:22.40 ID:CgPio3Ty0.net
>>1
日本は女に厳しい国だとまたまた世界配信したも同然。
まさか電通の狙いはそこ?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:44:23.07 ID:YaoORE3X0.net
豚は、綺麗好きと聞いたことがあるよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:44:42.22 ID:YS5tD00Q0.net
つか今後、さんまから春菜へのお決まりの突っ込み紹介も
出来なくなるな。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:45:56.34 ID:0zUXs/v60.net
大人の対応

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:46:15.07 ID:gimtzBMB0.net
豚なのは自覚して痩せろよ
出てくると不快なんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:47:10.51 ID:KOMtxHLi0.net
もったいない
痩せたら広瀬すずなのにな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:47:33.09 ID:t4kGdPpi0.net
イスラム教徒にとっては、この上もない侮辱
見せつけられるだけで地獄の所業

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:47:51.03 ID:c4j6JUO70.net
森三中はどうなるんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:48:00.56 ID:kyG+Hgjz0.net
でぶっちょがビヨンセ踊ってるので笑いとってるのに
それが笑っちゃいけないノリになったら致命的じゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:48:09.25 ID:7+kiXJPb0.net
へー、前向きな人だな
俺はもう少しあそこが大きかったら良かったのになって思うよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:48:30.11 ID:gimtzBMB0.net
>>13
だよな
これ、石塚とか黒ちゃんとか男の豚芸人の名前出していたら、こんなことにはならなかった
女使う時点でめんどくさなんだよ
自分の部下も女性排除するように人事頑張ってるw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:49:37.11 ID:xqqB2Hhv0.net
コメントライターが優秀やな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:50:45.23 ID:c4j6JUO70.net
デブはだめだよ
ハゲなら5chでは支持される

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:51:05.55 ID:4ZJZ0oLt0.net
嘘つけ豚
ここまで豚だと日常生活の行動が全て息切れするだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:51:50.85 ID:m6L2hThw0.net
春菜:誰が紅の豚だよ!!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:53:22.04 ID:epQFSvWK0.net
この騒動で今後腫れ物扱いされるのは本人嫌だろうなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:54:14.22 ID:9V9O2+7i0.net
>>46
大騒ぎする人のほうが渡辺直美を馬鹿にしてんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:56:03.31 ID:Xg21LIm50.net
>>42
ありのままじゃないじゃん。

キム・カーダシアンやセレーナ・ゴメスといった
人気者のヘアメイクファッションを研究しまくって
真似してるのにw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:56:19.12 ID:vXWRG/pe0.net
渡辺直美にすれば営業妨害でいい迷惑
本音ではブタ演出はおいしいと思ってたはず

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:57:13.29 ID:R5EsaKb10.net
渡辺直美が好きとか言ってる女は渡辺直美を見下してる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:59:52.63 ID:n7Fog2i00.net
幸せでも健康に悪いよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:01:58.07 ID:nA/ri1Iv0.net
ブタは可愛いし、清潔だし、体脂肪率だって並の人間女性より低いし、
渡辺直美がブタを演じるなんてむしろブタに失礼

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:02:43.66 ID:XbOLRxWF0.net
冬季はアイスピッグ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:03:44.32 ID:MYUmsXxD0.net
ナオミ「(え・・・それやりたかったんだけど・・・オイシイじゃん・・・)」

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:04:05.02 ID:ED6f+4Ce0.net
>>77
鶏ガラ女「直美ちゃんが可哀想じゃないですすか!」
直美「美味しい仕事なのに何?ちょっと待ってよ・・・」

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:10:27.13 ID:gWqYZi0P0.net
直美と餅田のレズプレイがみたい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:10:59.88 ID:S37sUcmX0.net
もう日本では使えなくなってしまったな‥‥
この損害は誰に請求できるんだ? 文春か?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:16:41.60 ID:b52+UMMb0.net
ベストコメントすぎる
これからも、私で笑ってくれていいです、という宣言です

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:17:06.47 ID:GJCKEMff0.net
肥満の人は今も就職も不利になっている。渡辺直美は顔の見た目が可愛らしいし、ダンスも上手いから、逆に肥満をアドパンテージに出来る。コマーシャルに多く出ているのは、渡辺個人のあのキャラクターを受け入れている人が多いということ。
肥満を単純にブタとか虐めのネタにされたら確かに顔が普通でダンスも出来ない肥満の人は今より更に生きにくくなるだろう。毎食腹八分目節制して痩せろとも考えてしまうが、体質はどうしようもない。デブとかハゲとか大きな声で言ってる奴は結局コンブレックスの塊のような人間が多い。自分も小学生の頃はそういう面があった。太った人や運動が苦手な人をいじめてしまったことがあった。本当にクソガキ。当時を思い出すと死刑になりたくなる。

ガキの頃の自分のように、ブライドだけは物凄く高いのに結果的に凡人の弱い人間は自分より下の存在を造ることで自分の立場や居場所を確立しようとする。
今は言いたいことが言えず生きにくい時代とか言う奴が多いが、そんなことはない。
ブライドだけは一人前の弱い人間が淘汰される正常な時代になったまで。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:19:32.41 ID:BoNmHfaC0.net
どうでもいいからはよアメリカ行って帰ってくんな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:19:38.73 ID:UNAKklml0.net
しあわせなのかぁ
いいなぁ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:21:45.06 ID:qMe152Ih0.net
>>1
渡辺直美の件って売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:22:16.11 ID:qMe152Ih0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:22:39.50 ID:n20TCA1T0.net
>>3
「全然気にしてないっす」みたいな事言ったら鼻息荒くしたフェミとかに直美が袋叩きになりそうだからな。
落ち度のないようにキッチリ作り込んだコメント文だと思うわ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:22:46.21 ID:qMe152Ih0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:23:38.54 ID:V0NlvUZc0.net
つまんねーコメント

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:24:06.95 ID:79We0y/y0.net
つまらな文章だな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:24:32.73 ID:MbsN3aiy0.net
つまんねえ豚

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:25:26.23 ID:s5VmOyFY0.net
正直めっちゃ晴れ舞台のチャンスだっただろうに
余計なこと言うなって感じだろうな本人的には

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:25:52.56 ID:av25veVS0.net
インスタではなじられてキレているくせによく言うわ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:27:00.42 ID:7zvNwmL30.net
さすが直美やな
直美こそ金メダルだ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:27:08.91 ID:g2gkOQjy0.net
死にたくなかったら痩せろ豚

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:27:25.09 ID:d7l3lhDz0.net
>>77
世間の反応を考慮しなければ、渡辺直美自身は引き受けていたように思う。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:28:13.34 ID:Lh0tRPCJ0.net
豚役にガリガリな人の名前を出してたらなにも問題なかったのかな。
どうせ猫役とかだったらどんなやつでも批判されなくってすむんだろね。
ってことはさ、今回のこといろいろ否定するやつらは豚って生き物自体を特別下に見てるってことになるな。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:28:42.40 ID:3Yr8UbOt0.net
豚はやはり家畜であり、下等な生物だという認識の人が多いってことだな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:31:17.81 ID:m6L2hThw0.net
こないだシンエヴァ観に行ったら「これだから最近の若い男は」
ってセリフが劇中に2回出てきた。
これ逆だったらクソフェミは怒るのかな?ってちょっと想像しちゃった。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:34:54.82 ID:Eov0thw00.net
>>104
マヤちゃんに罵倒されたい

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:37:30.11 ID:O6bD0McY0.net
もうな、渡辺への差別とかいう次元を通り越してるんだよ
国威発揚の場で誰も笑わない昭和オヤヂギャグ炸裂させんのかと

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:41:42.52 ID:avh5G1C+0.net
春菜とかも自分で、おいしいと思ってる

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:42:32.08 ID:xOUsD4B00.net
正直本人は豚の格好ぐらいどうとも思ってないだろ
その見た目を武器にして風俗やってたことすら言われてんのに
今更豚いじりが恥ずかしかったら痩せてるだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:05:41.66 ID:m6L2hThw0.net
>佐々木氏は昨年3月、演出担当チームのメンバー宛てに
>女性タレントの容姿をブタに例え、侮辱したととられる内容の演出プランを送信。
>メンバーからの批判を受けて、撤回されたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/59103b2b43e5e61fe82cb42c6457e101bc83edcd

一年間、グループLINEで身内だけのやりとり。
しかも佐々木はメンバーに批判され撤回している。
これを騒動に発展させる愚かしさ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:14:35.68 ID:MNd8xl3X0.net
誰も敵に回さず言うべきことだけ言う賢いコメント

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:23:46.48 ID:Ou5aAEDX0.net
>>1 >>100


まーたソフトバンク LINEかよ
おい、このCM、本当にいい加減 にしろよな



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に 行きつく。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:36:40.22 ID:clAsddB90.net
糖尿病→慢性腎不全→人工透析→

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:46:31.31 ID:s0DT/BrO0.net
あんた直美で笑った?
はい差別!

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:52:31.77 ID:RrZBW3Jk0.net
>>1
怒りのビヨンセ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:02:43.92 ID:5OBWXc/E0.net
そもそも五輪開会式になぜ吉本興業の太っていることがウリの芸人を出すことになってたのか
こういうのとバラエティー番組と一緒にするノリやめてほしい
秋元康やテリー伊藤の時点であれだけど
開会式も閉会式もタレントパフォーマンス要らないよ
少数の選手入場と開会宣言バッハと百合子、オペラ歌手の国歌斉唱、聖火点灯だけでいいよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:08:38.45 ID:ZAYvmOnD0.net
ポリコレ馬鹿は渡辺直美を潰したったわwwwくらい思ってそうだな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:38:54.51 ID:IeDgtxvp0.net
とばっちり大変だな
動物系のネタとかもやれなくなる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:43:50.67 ID:0cH8lly10.net
>>1
アメリカ行ったらデカマラのデブ専にモテそうだもんな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:47:18.65 ID:EAnqQB2h0.net
何も悪くないのに豚がかわいそうになってくる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:01:20.91 ID:RBQIWINg0.net
あほじゃねえの

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:03:40.93 ID:5xj6VHQP0.net
>>1
本人からしたらこんな騒動営業妨害に過ぎないからなw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:10:01.55 ID:UPCyOmEb0.net
なんでわざわざ去年の話で
しかも勝手に巻き込まれなきゃならないのかと
渡辺側もウンザリしてるだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:18:23.92 ID:DypqlUwO0.net
ちゃんとコメントの最後に
ブヒッ
って入れろよw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:21:40.63 ID:NHSms8Ck0.net
ピンクの全身タイツを着て記者会見すればバズったのにw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:23:41.16 ID:6r2OZ8fv0.net
>>122
そもそも吉本がゴリ押ししたからこうなった訳で
被害者ヅラすんなよって話だけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:24:16.82 ID:1SNydPM90.net
多くのTV番組が、「女性を侮辱」と表現していたが、この点だけは絶対に違う。
あるとしたら渡辺個人への侮辱だ。
しかしそのように表現してしまうと、本人が否定するだろうからエリアを広げた。
マスコミは本当にカスだ。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 23:36:38.74 ID:1glbux+m0.net
橋本会長は体型ではなく
容姿と言ってたぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 00:47:05.32 ID:4U0Zp4T/V
嫌いな系統のアメリカかぶれになって来てるのが分かる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 00:22:53.58 ID:HaGY+7ej0.net
そらその体型じゃなければ恐らく売れてないもんな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 00:46:29.70 ID:o5bX5fiI0.net
笑えない話になっちゃったね。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 00:52:56.70 ID:L45872Cs0.net
>>10
それはそれで仕事なくなるだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 02:07:26.25 ID:5qzkcQTn0.net
吉本新喜劇見てたらハゲ等見た目イジりは当たり前
日本の芸能界の伝統芸能だしオリンピックで世界に発信したらいいのにと思った

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 02:43:58.71 ID:8wGsMt9A0.net
ピエロを笑っちゃいけないとなったらピエロの仕事要らなくなっちゃうよね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 02:51:17.24 ID:/M+PCk9K0.net
いや幸せじゃないだろ本音は
でも痩せてたらなんの売りもないもんな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 02:57:03.04 ID:vsjbxTDD0.net
なんかおかしいよな
直美がこんな真面目なコメント出してる時点でさ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 03:50:05.67 ID:bThoevfUc
本当に今の体型で幸せなの?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:17:16.61 ID:iVe6w7B50.net
>>133
道化師に道化役をやらせないとか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:25:46.04 ID:MMm5653x0.net
今後「紅の豚」放送禁止な

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:34:58.37 ID:wfDhM4/P0.net
>>135
世界に報道されるステンスだから適切な対応
万が一この演出が実現していたら
日本は終わってた。歴史の中で消えない汚点となった
女性を動物に例えることは世界視点では
とてつもなくそのくらいヤバイことなんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:39:55.19 ID:h4jJIIJd0.net
直美が痩せてたら売れてないだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:44:52.98 ID:+M9c7POX0.net
さすが中国人とのポー

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:45:05.39 ID:IaZjgsL/0.net
>>4
腰とか膝やったら終わりやぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:46:52.74 ID:+M9c7POX0.net
国産と台湾産の

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:51:32.58 ID:Cvq+Ne7T0.net
これを聞いてゆりやんは何を思うんだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 05:38:38.95 ID:GPfxAjwz0.net
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。


936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
何気なく見てたけど確かにそうだ。
> 最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
> ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだが、どうなんだろう。
> 社長はわかっててわざわざ作った。
> 周りにはニューカマーも結構いるんだし。

699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国人の反日は精神的に卑屈なんだよ。
自分達のコミュニティでしかわからないことを押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。

韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。

しかもケセッキ(犬の子)って最大の侮辱。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、
携帯業界を料金革命する世救主と崇めていると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、 日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの超侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。

69 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/18(木) 01:11:03.92 ID:NSb9kCKC0
李明博が竹島上陸した翌年に白イルカの子供として香川真司を出してたのもソフトバンクのcmだったよな
あれもひどい

156 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/18(木) 01:03:30.38 ID:FTZNBKU60
しかも上戸彩の父親は北海道出身で出身地の名前はアイヌ語由来
「あ、犬」騒動とここでもつながってくるんだよね
 
97

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 06:20:11.08 ID:s/NqRKss0.net
デブで商売してるからな
痩せた渡辺直美がビヨンセやっても何も面白くないし

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 06:40:53.15 ID:UdoYK8Jj0.net
太ってる人はみんな幸せ
そうでないならダイエットして痩せるからな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 06:48:53.72 ID:s6tsXLF30.net
デブキャラ売りは定番だしな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 06:54:42.11 ID:1m2BvA6B0.net
本人は悪い気なんて全然してないのにな
むしろ仕事もらえて感謝してる
渡辺自身が一番戸惑ってるのがよくわかる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:32:32.56 ID:Zc/5HQsU0.net
渡辺徹にオリンピッグさせろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:34:23.10 ID:+M9c7POX0.net
文春はどうでもいいこ記事するな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:35:44.88 ID:Zc/5HQsU0.net
>>139
ステンス?ステンレスじゃなくて?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:41:55.70 ID:uzXD+/ML0.net
アメリカでは
#ストップアジアンヘイト
のハッシュタグで埋め尽くされてるのに国内で何やってんですか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:03:33.41 ID:+M9c7POX0.net
美味しいごはんを食べたぶたは嫌いです

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:20:35.37 ID:+M9c7POX0.net
巻き込み事故

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:37:15.38 ID:GPfxAjwz0.net
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。


936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
何気なく見てたけど確かにそうだ。
> 最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
> ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだが、どうなんだろう。
> 社長はわかっててわざわざ作った。
> 周りにはニューカマーも結構いるんだし。

699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国人の反日は精神的に卑屈なんだよ。
自分達のコミュニティでしかわからないことを押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。

韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。

しかもケセッキ(犬の子)って最大の侮辱。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、
携帯業界を料金革命する世救主と崇めていると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、 日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの超侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。

69 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/18(木) 01:11:03.92 ID:NSb9kCKC0
李明博が竹島上陸した翌年に白イルカの子供として香川真司を出してたのもソフトバンクのcmだったよな
あれもひどい

156 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/18(木) 01:03:30.38 ID:FTZNBKU60
しかも上戸彩の父親は北海道出身で出身地の名前はアイヌ語由来
「あ、犬」騒動とここでもつながってくるんだよね
 
97

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 10:37:30.17 ID:1Kw2oCZv0.net
ソフトバンクのCM おもしろいと思ったことない

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 13:58:12.04 ID:RPw/B8hbb
>>156
白い犬の話はしってたけど 白イルカとアイヌ問題にも絡んでいたとか
しらんかったわw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 01:43:08.07 ID:xksTaWk70.net
渡辺の発言は失笑だけど、このおっさんのセンスもそうとう悲惨だなあ
万が一、実現しなくてよかった。つまらなすぎる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:58:45.19 ID:r38F6w6f0.net
自分はあんま見たくないから海外に行ってもらって嬉しい

総レス数 160
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★