2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】春場所 新米パパ・高安「まだまだ引退できない!」 好調4勝の原動力はまだ見ぬ愛娘 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/19(金) 07:59:19.53 ID:CAP_USER9.net
3/19(金) 6:15配信
東スポWeb

今場所は気迫たっぷりの高安(奥)

 父は強し――。大相撲春場所5日目(18日、東京・両国国技館)、小結高安(31=田子ノ浦)が幕内霧馬山(24=陸奥)を突き出して4勝目(1敗)を挙げ、スタートダッシュに成功した。

 先月には妻で演歌歌手の杜このみ(31)との間に第1子の長女が誕生。高安は「実際に出産を身近に感じて、世の中のお母さんは本当にすごいなと心から思った。もちろん、妻も長い間辛抱して頑張ってくれた。感謝の気持ちでいっぱい」と振り返る。夫人は里帰り出産で北海道に帰省しているため、まだ直接会えていないが「電話で産声も聞けましたし、顔も見れた」。

 そんな長女の存在が原動力になっていることは言うまでもない。元大関は「まだまだ引退できないなと。家族のために精一杯ベストを尽くしたいという気持ちが強くなった。やはり上を目指して、辛抱して頑張りたいと思う」と大関返り咲きに意欲十分だ。稽古も場所前から精力的に励み、今場所前の合同稽古では大関朝乃山(27=高砂)を相手に13勝1敗。部屋に戻ってからも部屋付きの荒磯親方(34=元横綱稀勢の里)の胸を借りて汗を流してきた。

 序盤戦を終えて唯一全勝の幕内妙義龍(34=境川)を、朝乃山と関脇照ノ富士(29=伊勢ケ浜)らと追う。「千秋楽まで優勝争いに絡めるようにしたい。場所が終わったら(長女に)会えると思うので、それを励みに」。今場所のモチベーションはマックスだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210319-02910573-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d54ab6d597541399c76bc34f9306d2773bf8c6f0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:00:10.18 ID:NHZ/dFZ+0.net
おいおい御嶽はそういうやつには強いぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:00:40.89 ID:EuI/22CO0.net
セックス優勝あるか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:16:45.26 ID:PUNUQ4I40.net
優勝争いしてても肝心なところで負ける姿が兄弟子の稀勢の里そっくりだ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:55:27.90 ID:/QB4vOCa0.net
相撲取りってどうやってセックスするの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:59:13.33 ID:/A5VOK5/0.net
高安おめでとう
まだ会えてなかったのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:08:48.93 ID:xEbr4W2I0.net
娘が3歳くらいまでは現役続けたいよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:10:23.87 ID:Br5+UVHm0.net
そろそろ引退すべきだと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:24:32.76 ID:/A5VOK5/0.net
>>8
引退するような問題が一つもないのにおかしな事を言うんじゃないよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:27:33.71 ID:JEzvB0DU0.net
大関陥落が決まって引退した豪栄道と比べると往生際の悪さが際立っている

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:33:18.42 ID:1ySSoSln0.net
照ノ富士のことか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:48:47.74 ID:F5xIQck40.net
これ分かるわ
子供いないけどこういう時は力が出るよな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 10:06:10.84 ID:RT5N3gEE0.net
去年夏場所が中止になってる間にいい治療ができたのかそれ以降は出足の鋭さも取り戻していい相撲が取れてる
大関陥落前後の場所では半身になって棒立ちになる相撲が目立ってたけど
まだやれる感じがでてきてるから頑張ってほしい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:45:39.72 ID:i6HKdZvz0.net
多分今日から3連敗

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★