2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛坊治郎 中国の日本批判に「共産党の独裁国家だったんだな、というのを改めて思わすようなことが近年増えてる [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/19(金) 08:04:21.66 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/280ec39c5df9401be278114a2d713918c3d68007
 フリーキャスターの辛坊治郎氏(64)が18日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ズーム そこまで言うか!」に出演。日米が行った安全保障協議委員会(2プラス2)における中国の反応を一刀両断した。

 中国外務省の趙立堅副報道局長は17日の記者会見で日本を名指しし「喜んで米国の戦略的属国となり、信義に背いて中日関係を破壊した。オオカミを部屋に引き入れ、この地域全体の利益を売り渡した。見下げたやり方だ」と非難している。

 辛坊氏は「最近の中国はだんだん毛沢東時代のというか、共産党の独裁国家だったんだな、というのを改めて思わすようなことが近年増えてる」と指摘。その上で前述の会見コメントについて「なんかね『北朝鮮と変わんねえじゃん』っていう、ぶっちゃけそういう印象です」と感想を述べた。

 加えて、同コメントを改めて読み上げた辛坊氏は「これ、北朝鮮のさ、よく出てくるオッサン、オバサンが言うのとほとんど一緒じゃねえか? 結局、何だそういう国なのかって」と、あきれかえった。

東京スポーツ
【関連記事】

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:05:40.25 ID:9X7EvBz70.net
それに迎合してるマスコミや文春

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:06:09.93 ID:9X7EvBz70.net
5ちゃんも五毛だらけでウンザリ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:06:32.13 ID:gs5/hpg20.net
辛坊なんかどうでもいい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:07:01.69 ID:ssJ4vj2p0.net
今さらわかり切った事をしたり顔で言うバカ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:07:10.54 ID:kjFgmWqv0.net
冷戦て枠組みは本当に日本に都合がよいものだった
冷戦終わったら落ちぶれだしたわけだしな
新たな冷戦は大歓迎だ
どんどん米中の仲が悪くなってほしい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:08:59.87 ID:RadUvFfx0.net
>>5
それをわざわざ此処に言いにくるおまえも相当なもんだがな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:09:37.35 ID:f7U0zhNr0.net
中国「先に名指しで批判してきたのは日本だろが!」

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:13:07.67 ID:6XfXY0B40.net
辛抱は好きではないけど、あの文春砲の日テレ女性社員への壁ドンパワハラ騒動はウイグル問題絡みだもんな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:16:06.46 ID:pGiF8guE0.net
まだ日本にいるのかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:18:33.85 ID:OFbszcuk0.net
ヨットの無事を祈りましはさぁ
知らんけど

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:32:12.26 ID:i5KIeixI0.net
近年だと共産主義者が一番人殺してるじゃん
しかも自国民をあれだけ殺していまだにのさばってるんだからな〜
中国人は生まれながらの奴隷と言われても仕方がないべ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:34:30.72 ID:eDOmTa8x0.net
ヨットが漂流して 海流のせいで中国の方に流されたら笑えるんだけど
まあ そんな都合のいい海流はないなw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:41:10.91 ID:XDzS0Z600.net
この趙っていう報道官が特に頭がおかしいんだよ
オーストラリア兵のコラージュ写真をツイッターに投稿してたバカだから

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:43:44.29 ID:1uMnXRPf0.net
>>5
したり顔って、これラジオな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:57:16.03 ID:SxxK19Ru0.net
いまさらw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:05:20.83 ID:zB+vL5/e0.net
五毛が工作下手すぎて困る

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:21:00.79 ID:lZBki2U40.net
>>17
わかるw
見てると賛同得る書き込みでなく一方的に上から目線で書き込みするから敵だけ増やす手法
これ工作員に騙されるな印象操作に騙されるなどころの話じゃなく書かない方がかえって良いレベル

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:27:51.92 ID:DWJTHrqs0.net
>>2
毎日新聞 朝刊に中国日報

https://twitter.com/JiroShinbo_tabi/status/1310811953271504896
(deleted an unsolicited ad)

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:29:13.83 ID:UbPjXZXU0.net
まともな人類ならキチガイ共産チャンコロ政権の肩を持つことなんて一切しないはず

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:36:53.94 ID:VQmiSFpb0.net
パワハラヨット

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:49:11.30 ID:9NbnJV+00.net
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:49:23.75 ID:9NbnJV+00.net
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:49:32.55 ID:9NbnJV+00.net
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:52:26.72 ID:EAsx7FgF0.net
航海で公海で後悔アル

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 10:45:25.69 ID:K88Px/Yl0.net
そんなことがわかるまでに今までかかったのか?相当なバカだなw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 10:55:49.78 ID:vSMdjWYx0.net
辛坊さん応援してます
いつか国の為に働いてください

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 10:58:23.33 ID:V3iP4z/C0.net
>>17
だって新幹線埋めるレベルのやつらだぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 11:05:12.79 ID:hVlJZR6U0.net
>>27
同感、この人なら日本を良い方向に
導く指針を発してくれると思う。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 11:24:55.24 ID:4S1bB7mx0.net
>>5
まぁ、それでもお前ごとき微塵も感知されない世界で暮らし
お前ごときが一生かかっても養えない知識と教養を持ち
お前ごときが一生かかっても稼げない経済力を持ってるけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 11:59:22.92 ID:Er15xJdg0.net
B層の独裁は?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:06:59.96 ID:R8FiLy++0.net
そういうの気がつかないで
友好外交とかしてた2F

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 13:17:06.67 ID:6p2ty+px0.net
>>1
韓国大阪青年会議所 認准40周年記念 
「辛坊治郎氏講演会」 明日を読み解くために〜本物はこうして見つけよう〜
http://www.mindan-osaka.org/admin/kannews/mindan_files/1307517167_shinboshiro1.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 13:17:47.58 ID:6p2ty+px0.net
>>1
納税者は納得するのか?辛坊治郎遭難、海自救助。自民党国防部会批判相次ぐ。

中山泰秀部会長、
「東日本大震災(の津波)で流し出された人を救出するなら納税者も納得すると思うが、
本当に深謀遠慮に足りる計画があったのか」と。
明らかな日テレ24時間テレビの企画に合わせた全盲ヨットマンと俄か者の無謀さを指摘、
辛坊治郎を国防部会に呼んで事情聴取の検討しているとか。至極尤もです。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 13:18:48.17 ID:6p2ty+px0.net
>>1
南キャン山里 辛坊治郎氏のゲス伝説披露 カメラが止まる度に女子アナを口説く

『深層NEWS』の司会進行を務めるフリーアナ辛坊治郎氏が、
日本テレビの女性社員に対し、“パワハラ事件”を起こし、社内で問題になっていた。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 13:26:05.59 ID:1Z0h0orx0.net
いや、アメポチのスガーリン政権が駄目だろ
アジアの日本なのに欧米白人たちの肩を持つのはおかしい
日本は脱欧米して入中しないと駄目
スガーリン政権や自民党も下野させないと

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 15:50:29.14 ID:vlhTujyZ0.net
日本のマスコミは中国の言いなり

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 16:32:37.26 ID:snOlIjSd0.net
今のアラスカもそうだけど
米国と同じことは嫌でも言えない感があるよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:59:05.00 ID:RODjqr060.net
>>1
こういうストレートな中国批判するやつの少ないこと少ないこと


あと下朝鮮批判もしろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 22:21:07.14 ID:/l/VAkVq0.net
中国も北朝鮮レベルまで落ちた

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:15:26.13 ID:v931fc2E0.net
>>1
なんで攻撃的な人類の敵、ネトウヨがラジオに出てるの?
まずはスポンサーに抗議か?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:49:10.01 ID:iYNCFg8Z0.net
何をいまさらw 北の親玉だよ

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★