2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】今夜「24 JAPAN」第23話、最終章突入!“第2の内通者”の正体とは [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/03/19(金) 18:00:38.97 ID:CAP_USER9.net
2021年3月19日 9時02分
https://www.cinematoday.jp/news/N0122337
https://img.cinematoday.jp/a/quOp73o-4M4K/_size_1000x/_v_1616064852/main.jpg

 テレビ朝日系ドラマ「24 JAPAN」の第23話が、19日午後11時15分から放送される。最終章に突入する第23話では、CTU(テロ対策ユニット)内部に潜む“第2の内通者”の正体に迫る、午後10時から午後11時までの出来事が描かれる。(以下、第22話のネタバレを一部含みます)

 CTU第1支部A班の班長・獅堂現馬(唐沢寿明)が、女性総理候補・朝倉麗(仲間由紀恵)の暗殺計画を阻止すべくテロ組織に立ち向かう本作。第22話では、極秘監禁施設から脱走したテロ組織の総元締ビクター・林(竜雷太)が、獅堂と娘の美有(桜田ひより)を人質に取り、CTUと交渉を開始。ビクターは獅堂の身柄を解放すると約束し、CTUに拘束されていた次男・アレクシス(武田航平)を取り返した。

 ビクター親子は約束通りに獅堂を解放すると見せかけ、裏で美有の命を盾に取り、獅堂に二つのことを命じる。一つは、朝倉のもとへ向かい、政府が凍結したビクターの資産の解除命令を出させること。そしてもう一つは、指定した時刻にアンドレが用意したスマホにかかってくる電話を朝倉に取らせること。命令を受けた獅堂は、ビクター親子が資産の凍結解除を確認した後、自分に朝倉を殺させようとしているのではないかと考える。

 娘はもちろん、朝倉の命も救うため、獅堂は指示に従うふりをして朝倉との面会の約束を取り付ける。その頃、CTUでは暗号解析係長・南条巧(池内博之)が、A班チーフ・水石伊月(栗山千明)のもとへ不穏な情報を持ってくる。ビクターが移送された極秘監禁施設の図面が、何者かによって改ざんされていたことが判明したという。しかも、図面データへのアクセスログを調べた結果、CTU内部の人間が改ざんした可能性が高いことが明らかになる。

 突如浮上した“第2の内通者”の存在。そんな中、朝倉と面会した獅堂は、事情をすべて明かした上で、時間を稼ぐためにビクター親子からの電話に応対するよう懇願する。ところが、二人には想像を絶する事態が待ち受けていた。(編集部・倉本拓弥)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:01:49.66 ID:Qj2JV1kA0.net
>>1
マイロでしょ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:02:00.51 ID:wZ9Jsu8s0.net
まだやってたのかよ
みてるやついんのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:02:19.79 ID:TJJ71uDF0.net
白けるねんや

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:04:20.12 ID:AQBe8zZT0.net
これオチ一緒なんかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:04:59.76 ID:mV19uH6e0.net
まだやってたのかこの自主制作ドラマ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:05:02.60 ID:5pddcQRk0.net
そろそろ終わるけど
面白かったら一気見したい

あまりいい評判は聞かないからどーするか…

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:05:09.48 ID:tmwhX69K0.net
本家と比較してどっちが面白い?
本家を1/3を上回ったら見るわ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:05:22.68 ID:duT4RA+y0.net
唐沢はもうおじいちゃんだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:05:31.88 ID:96RcpryV0.net
笑いどころが、ゴリさん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:05:33.60 ID:JCF+0f0u0.net
栗山が内通者?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:07:33.72 ID:R9fZbR3+0.net
原作はバッドエンドだったか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:09:10.59 ID:8CXsQnjc0.net
本家に忠実に低予算で作ってるからいろいろと苦しいなと思いながらここまで見てしまった
どうせシーズン2以降は無理だろうから、本家が採用しなかった方のエンディングでいいんじゃないか?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:09:30.50 ID:PAv0FafR0.net
栗山がGOGO夕張に変身するとこだけ楽しみにしてる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:11:55.00 ID:7zT0O0Gq0.net
本家と同じでやってんのかw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:13:49.32 ID:ZVEOGpUW0.net
原作のDVDにテリー生存ver.の特典映像が入ってるからな。
日本版はどうするんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:14:03.27 ID:srlRhiA50.net
ドレーゼンは誰なの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:14:35.49 ID:vfSjn5Qd0.net
本家の脚本をそっくりそのまま変更なしに使わないといけない契約なら
最後は尻切れトンボで終わるね
本家はシーズン2に続く前提の終わり方をしたから

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:14:37.46 ID:YVzzIe/I0.net
奥さん生き残りエンドにしとけ
どうせ次はないからな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:17:14.21 ID:8fsFlEC+0.net
シーズン2いこうか!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:18:45.51 ID:sdC5WP/k0.net
まさかのあの人がー!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:20:01.04 ID:CV0A4tH+0.net
オチが一緒なら内部のスパイは栗山千明だってアメリカ24マニアが言うんだけど?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:23:06.50 ID:jp9gaND60.net
2は
Abemaテレビで

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:24:25.54 ID:ZE+AmNq20.net
ニーナ・マイヤーズ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:26:02.31 ID:yjhMzfXn0.net
全く視てないと今更視る気にならんのよ
どうせ話ついていけないと思って

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:26:07.80 ID:lLFhXkmE0.net
一度も見てないけど、名前がビクター林で見た目が竜雷太ってコントなの?このドラマ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:27:19.32 ID:2OQXKOKJ0.net
苦行もあと一回かw

見てるやついるんか?w

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:28:06.94 ID:8OIkpbNX0.net
なんとなく見てるけど、飛ばしながらでも全く問題ない。
惜しいとも思わない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:28:11.94 ID:2OQXKOKJ0.net
>>19
奥さんが娘の代わりにやられるシーンはちゃんとやった?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:29:25.18 ID:J0x4zaaZ0.net
シーズン2だった佐野史郎が唐沢さん弾かれるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:30:58.62 ID:sgT+cNWk0.net
ジャック役の唐沢に魅力ないな
セリフ言うのに精いっぱいで、もっと若い精力的な人にやらすべきだった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:32:42.29 ID:U/deQmUz0.net
なんだよ 獅堂現馬って不自然な名前
かっこいいと思ってんのか
佐藤たかしとかでいいだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:34:15.18 ID:uNK1Uxf/0.net
今日のラストシーンで判明

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:34:58.35 ID:uNK1Uxf/0.net
>>29
もちろん。オリジナルから一切変更なしだから

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:35:26.16 ID:aIwF1w3B0.net
完走頑張って下さい。俺は開始15分でリタイアしたけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:36:44.44 ID:+DToj1WF0.net
トニーアルメイダは誰がやってるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:37:14.42 ID:RP/Gaoy00.net
唐沢の吹き替えで小山使えば良かったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:37:28.03 ID:byoMT5/y0.net
24時間で終わるのにまだやってたのかw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:38:29.41 ID:9lZISA+X0.net
>>36
池内博之
かなりいい感じ
マイロはマイロって名前ででてる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:42:27.23 ID:AbfLtOwU0.net
シーズン2が楽しみ
たしか核が爆発するはず

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:42:36.99 ID:SLweUEnp0.net
日本を舞台にしてテロリスト相手の武力行使だの暗殺だの
流石に設定として無理がある

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:45:53.50 ID:jZ8LM19G0.net
>>40
佐野史郎が飛行機で突っ込むところ見たい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:48:03.95 ID:46ui+SeD0.net
>>1
栗山千明で抜いちゃったよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:49:16.47 ID:LmWem+hw0.net
第一話見て実況か何かで犯人が栗山千明と知ってから見てないな。犯人は栗山千明で合ってるの?知らんけど。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:49:29.37 ID:1l5qOgIc0.net
まだやってたとは!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:49:31.66 ID:46ui+SeD0.net
>>17
竜雷太。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:50:53.40 ID:V3iP4z/C0.net
やっぱ最後嫁●されるんかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:52:59.93 ID:YwmVtaFJ0.net
>>1
本場の24を見たワイからすると、水鉄砲で撃ち合う安っぽい刑事ドラマにしか思えんわwww
後、竹内涼真のゾンビドラマ。
いくらウォーキング・ザ・デッドが人気があるからって、あれじゃあ少し上手い学芸会の演劇やでwww
韓国の新感染を見習えやwww

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:54:13.70 ID:iIyCsdJ30.net
つうかよ王様のレストランのあいつ全然シェリーになってないよな
あなたのためにやってるのよ!が全然できてない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:54:30.50 ID:2x5deAGl0.net
先週の遺留捜査の栗山千明がお休みだったからこっち山場なんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:54:59.16 ID:vfSjn5Qd0.net
火葬文化の国でゾンビものは無理がある

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:55:35.36 ID:43SZOAfl0.net
>>44
唐沢の奥さんとそのお腹の子供を殺して逃走するって聞いた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:57:12.94 ID:JHeRocxW0.net
まだやってたんか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:57:57.35 ID:1atiR2ed0.net
>>40
シーズン1で打ち切りに決まってんだろw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:58:35.12 ID:1Ofz4xCi0.net
ビクターw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:59:37.84 ID:2x5deAGl0.net
唐沢寿明と仲間由紀恵、唐沢寿明と木村多江、唐沢寿明と栗山千明で3つドラマ作ってた方が良かった気がする…

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:00:09.45 ID:0pc0xfZg0.net
脚本が糞過ぎて観るのやめたわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:00:19.15 ID:OHOatARe0.net
打ちきりならオチ変えてもよくね
それともシーズン3あたりまで契約しちゃったのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:00:34.12 ID:F5TDhbtn0.net
多分アマプラか何かにくるんやろ?
その時に見よっと

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:00:35.00 ID:SjSFNk900.net
娘の顔つきも声も不快

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:02:44.50 ID:2x5deAGl0.net
>>58
原作の24のDVDに妻が生きてるエンドがオマケ収録されてたけどあれでいいんじゃないかな
クロエの拗ねた顔が見れないのは残念だけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:03:01.57 ID:B38fSv/y0.net
>>28
時間は惜しくないのか…

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:06:36.96 ID:ABO5BnJ20.net
ローガン大統領出るまでやらないと意味ないよな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:09:58.44 ID:goI60dBf0.net
内通者は…獅堂現馬!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:10:51.87 ID:vdayiy0r0.net
銭ゲバ以来の神ドラ!皆も観ようぜ!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:12:05.33 ID:uGay7q2+0.net
おまえらつまらんとかいいながら毎回観てるよな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:15:28.71 ID:fhSM1q8n0.net
再来週からシーズン2開始なら泣ける 国費で作ってくれ!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:19:13.29 ID:enkPHUaR0.net
内通者はマイロか池内博之だな…

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:21:13.12 ID:98mnNQV/0.net
唐沢寿明演技下手すぎじゃないか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:22:52.73 ID:2OQXKOKJ0.net
>>34
そこだけ見ればよかったな(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:33:31.74 ID:XZn2AppB0.net
>>69
というかあれらのセリフを違和感なく言うのは難しいと思う
「妻と娘は無事なのか!」「俺を信じてくれ!」

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:45:22.78 ID:GBcVIOwj0.net
お笑い24ww

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:52:07.21 ID:lLFhXkmE0.net
>>71
だから小山力也に吹き替えさせろと言ったのに…

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:52:14.95 ID:AfLJNFh50.net
本家のDVDの日本語字幕ママの台詞が多いんだよ!スタッフやる気あんのか?でも俺は見捨てないぜ!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:52:49.94 ID:yDik1fxi0.net
>>31
唐沢はヒール役の方がいいね
コピーに必死で残念ながら生き生きさが感じられん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:53:18.95 ID:9zgcMJ0d0.net
で視聴率は?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:56:58.13 ID:lcIcmqqU0.net
誰も見てないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:57:37.07 ID:5lQMgKkR0.net
有名俳優を揃えた学芸会だもんな。学芸会として見たら豪華だよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:01:18.21 ID:bI1+Wcpu0.net
完全にパロディにすべきだった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:01:58.61 ID:29lgYE4x0.net
なんで雷太なんだよ
もっとましなやついなかったんか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:06:47.79 ID:gWtNssqZ0.net
ビートたけしとか?でも雷太でも良いよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:14:24.21 ID:IYofS7vf0.net
>>77
俺だけかもな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:16:22.25 ID:2ToavjOC0.net
シーズン1はテンプレみたいなバウアーじゃないんだよな
おとなしいしテンポもスロー

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:33:22.67 ID:Edl5hoAg0.net
本家を知らないから凄く面白い。演出はショボいけど。
あと仲間由紀恵の息子の顔がものすごく気持ち悪い

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:37:11.50 ID:uNK1Uxf/0.net
>>57
脚本はオリジナルそのままだけど

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:45:41.87 ID:ducZbKq90.net
これ終わったらミタゾノやるかな?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:10:24.97 ID:PMWY1q1e0.net
半年かけてやる内容かな?
3ヶ月で十分だよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:30:51.55 ID:H1JhC+U30.net
次期NHK大河でシーズン2〜8迄連続でやってくれれば受信料払うよ!

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:32:27.72 ID:pbvL6iS50.net
>>13
>>18
本家と同じseason続けば唐沢寿明も67歳まで仕事安泰だったのにな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:33:26.30 ID:TJxJ4+Wq0.net
民放だったらとっくに打ち切りになってるだろコレ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:33:34.13 ID:FMOtbwhJ0.net
栗山さんでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:33:48.92 ID:pbvL6iS50.net
>>84
仲間由紀恵の息子の大学生役の俳優も22歳なんだよね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:36:16.43 ID:eKuD+w0S0.net
>>1
日本版にするなら発砲シーンは極力なくせよ
違和感ありまくりだわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:36:30.91 ID:z/8y9UIw0.net
本家と全く同じ話なんだろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:37:28.84 ID:ioe8x8cF0.net
視聴率書けよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:45:20.43 ID:oaZowX5F0.net
こんなの観てるやつ居るんだ(笑)

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:45:34.39 ID:pbvL6iS50.net
>>76
>>95
視聴率は8話分だけ公開
あとは非公開になった
ビデオリサーチ社もテレビ局無視して全番組公開は出来ないんやろね

近畿地方は24時24分の深夜帯だからさらに枠的に半分くらいと推定されてる

関東地方 23時間15分
1話7.7%
2話5.3%
3話4.3%
5話4.6%
6話4.1%
11話5.2%
12話5.2%
13話5.1%

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:47:57.85 ID:pbvL6iS50.net
>>26
>>80
これが遺作になるかも
亡くなった時のニュースで代表作として 24 JAPAN かSPEC かみたいな

竜雷太81歳
男性平均寿命81歳

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:48:35.39 ID:uxttcAPc0.net
低視聴率すぎて***になって本当にすまないと思ってる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:48:40.86 ID:o0yE1UcZ0.net
まだやってたんか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:53:58.04 ID:qjH96Av70.net
まだやってたのかw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:57:43.32 ID:rL2/bF+u0.net
80歳が脚本を書いてるのって凄いな

帰ってきたウルトラマンやキカイダーなんか書いてた人

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 22:00:09.80 ID:3Za4i44Z0.net
これだけやねドラマのスレ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 22:02:30.40 ID:9zgcMJ0d0.net
>>97
ご丁寧にどうもビッグタイトルの割に悲惨な数字やね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 22:04:07.01 ID:k31ZMVvs0.net
視聴率などファックオフ!ワシは応援しとるでェ〜!

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 22:17:19.57 ID:IzgCNhYP0.net
テレビドラマって演出家とかいないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 22:34:45.51 ID:IYofS7vf0.net
>>97
深夜帯としては普通だな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 22:36:36.57 ID:pbvL6iS50.net
>>104
この枠自体がこんなもんなのかもね
テレビっ子世代が30代20代の昔と比べるとね

金曜ナイトドラマ
TRICK2  2002年 10.57%
特命係長 只野仁(3rdシーズン) 2007年 14.35%
信長のシェフ 2013年 10.84%
僕とシッポと神楽坂 5.3% 2018年10月期
家政夫のミタゾノ 第3シリーズ 6.7%  2019年4月期
女子高生の無駄づかい 3.7% 2020年1月期

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 22:40:16.90 ID:shLyTbhx0.net
顔だけのアイドル俳優じゃなく、それなりに実力派俳優を揃えてるんだろうけど
それでもお遊戯会かコントに見える不思議

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 23:26:35.44 ID:xAQbxXzh0.net
>>1
財前教授の総回診です。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 00:04:58.30 ID:aR6Gp9cd0.net
まあまあおもろい、オリジナルいつでも見れる人は不要だと思うけどさ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 00:19:44.71 ID:+PuSkid/0.net
100レスすら付かないなんて、本当に人気無いんだな…

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 00:31:42.09 ID:7HBMUCuq0.net
水石がスネークみたいだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 00:32:14.64 ID:GNHBB83i0.net
>>90
テレ朝は民法だけど?
何か勘違いしてないか?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 01:44:37.78 ID:AhsYykiU0.net
やっぱり俺の書いた通り栗山やん

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 01:54:35.92 ID:Euqf7nj60.net
だってラスボスがゴリさんだぜ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:07:54.34 ID:WmOB+Lq60.net
しどう
「脳転移か、、、、」

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:13:52.76 ID:xOUtjOml0.net
そもそも24をタイトルくらいしか知らねーから、まぁ深夜帯だしソコソコって感想。

出てる人達は、時間帯的には、ソコソコ以上の顔ぶれだよな。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:17:19.01 ID:4E8FfDIB0.net
娘がなあ
悪い意味で気になってドラマに集中できない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:18:05.07 ID:yrXUPEWJ0.net
来週は2時間スペシャルか?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:19:32.27 ID:ucz2SJbQ0.net
このドラマ23時間36分がじゃま。いらない。
最後の24分だけやれや

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:33:20.39 ID:WvVMExUn0.net
またBeatUK放送してください…
あんな最高の番組なかった…

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:36:15.28 ID:viUwltXK0.net
2夜連続、マグロ24ご期待下さい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:39:37.49 ID:FTKSV3mz0.net
唇オバケ娘とメンヘラ自己中嫁
この2人にとにかくイライラする

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:54:11.94 ID:+XinWQZa0.net
今日も最高だった
シーズン2もぜひお願いします!

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:54:24.83 ID:xEpJCsBs0.net
いろいろなんか変
作ってるの日本人じゃないだろ?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 03:00:50.73 ID:SPm4tJRw0.net
>>1
き、君の・・・君の指図は受けんよ、里見。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 03:26:23.17 ID:CI/9XFm20.net
テンポ良く進んで面白いのはシーズン2からなんだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 03:43:23.71 ID:HM3sEpuhO.net
内通者、最終回まで引っ張ると思ったのに最後あっさり見せちゃったな

24回も放送するんだな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 04:08:17.59 ID:Wui/H1GD0.net
>>19
オリジナルはこのパターンも撮ってたみたいやね
映像見た事あるわ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 04:30:40.14 ID:I1xgSsD10.net
>>3
お前毎回それ書いてね?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 04:31:50.90 ID:I1xgSsD10.net
>>8
1/3は上回ってる
本家忘れてると結構楽しめるよ
爆破シーンはゴレンジャーだけと

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 04:35:48.10 ID:I1xgSsD10.net
>>109
映像がショボい
俳優達は全体的に良いよ、有名所も無名役者も皆良い味出してる
仲間由紀恵だけ可愛すぎて合ってない感じがしたけど、終盤になってだいぶ様になってきた

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 04:47:37.24 ID:l8qZD1Zc0.net
視聴率50%のアイリスは戦闘シーンが金かかっててキムテヒが絶世の美人だったw
24は美少女いないw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 05:02:17.06 ID:+s9L/nSA0.net
去年の秋に始まって最初の何回かは視聴率発表してたけど5話目くらいからぱったりと視聴率発表しなくなったな
実際どれくらいの視聴率なんだろうねこれ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 05:20:28.48 ID:XMFgDKEm0.net
>>97
こりゃ3%台の回もあるな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 05:23:56.15 ID:zUBaYBIG0.net
陳腐で3話観てやめた
まだ観てる奴いんのか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 05:32:23.10 ID:nIIHwfSd0.net
CTUの内線音を着信メロディにしてたなあ
24はあの音とアルメイダだよ、やっぱな!
女スパイはかわいかったけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 05:59:37.28 ID:YwJgCuZN0.net
なるほどなやかさほや

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 06:29:50.63 ID:aqjuhLIU0.net
ストーリーが本家に忠実すぎるが故に、予算の少なさ(セットその他のショボさ)が目立つ
役者さん達が頑張ってるだけに勿体無い

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 07:57:42.75 ID:8l8zPmeq0.net
木村多江(50)「新しい家族ができたの」

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 09:04:15.89 ID:h6JK5y1l0.net
池内だけがガチ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 10:06:39.85 ID:aR6Gp9cd0.net
先が読めないドキドキ感を無くしたサスペンス
水戸黄門を楽しくみれる人におすすめ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 10:23:40.43 ID:lqqOmzED0.net
原作などすっかり忘れている俺は毎回楽しいよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 10:38:18.40 ID:vnbrvZfm0.net
唐沢が木村多江と電話して泣くシーンは笑えたよね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 10:41:09.54 ID:A0nopGbR0.net
これを推し進めたやつは社内で処分されないの
それとも処分できないほどの力を持つから企画を通せたの

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 10:54:22.64 ID:k+2p5XXQ0.net
>>140
それとなんとなくテンポが悪いな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:39:36.12 ID:h/2rNLud0.net
木村多江ヘタだな
ウザさが無い

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:48:32.62 ID:jHGbQiWK0.net
まさか本家まんまでやってくるとは思わんかった

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:48:34.02 ID:aH/ZIpX30.net
アメドラのコピーやるならナイトライダーも観てみたいな。主演は木村拓哉さんでクルマは70スープラ 、デボン役は北大路欣也、ボニー役は綾瀬はるか辺りがいいかも。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:52:24.19 ID:C2Y6CumE0.net
唐沢はなんか落ち着きすぎてダメだわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:11:59.15 ID:0qTLKXwS0.net
視聴率が2、4%前後だから確かに24の役割は果たしたよな。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:03:22.30 ID:Ffc2ygK20.net
>>1
昨日お知らせスレを見れなくてまんまと見逃したわ
いつもこれで思い出してたのに

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:06:27.63 ID:bebZS9310.net
水石がスパイでシラけた

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:07:51.17 ID:WNPo3JEc0.net
3話ぐらいで見るのやめた

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:11:39.90 ID:3n1K6OX40.net
セリフが向こうのの直訳じゃないと許されないのか
「生命力に溢れてるわ」っての笑った

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:12:30.69 ID:Le/kuV1q0.net
残り1話
例え最後のひとりになっても完走するぜ
決して絶望はしない

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:14:44.77 ID:eFts+zNN0.net
結論わかってたけど、電話の声一瞬片瀬那奈かと思っちまったぜ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:25:43.31 ID:KQ1Ux1Cx0.net
1話の初っ端から回想シーンで見るのやめた

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:30:32.95 ID:I1xgSsD10.net
何だかんだで全部見てるし楽しめてる
でも日本のドラマ作りや映像技術が20年前のアメリカに圧倒的に負けてることがハッキリと分かった良い機会だったと思う

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:04:29.31 ID:ecLQN3x/0.net
最終話の予告編で第2のスパイをネタバレしちゃうのはどうかと
せめて口元で切ってれくれればなと思った

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:08:54.07 ID:C99qWVEd0.net
1話見て切ったけど、面白いの?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:10:48.73 ID:+FuCoWj70.net
こういうメインキャスト陣に華がない時は、
数秒〜数十秒しか映らないモブのCTU職員等に、凄まじく美人な無名の新人やモデルとかを使うもんだが
まぁここの無能な制作陣では無理か

あ、桜田ひよりちゃんは大好きですよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:32:57.76 ID:Oi9/v5b+0.net
>>161
予告編じゃなくて本編最後だろ
それにこれは原作通りだし、狙い通りだと思うよ
ラスト一話前にバラすのが面白いんじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:06:47.00 ID:wapaR2iT0.net
>>160
チョンにも負けてるけど
必死に否定するやつ多過ぎ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:16:23.77 ID:I1xgSsD10.net
>>165
韓国は海外にコンテンツ売るために国策としてクオリティ上げてるんじゃなかったっけ
韓国ドラマも昔はショボいと思ってたけど、そんな状況だから日本は余裕で抜かれてんじゃないの?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:21:46.28 ID:4XDtFv6Y0.net
>>60
俺もあの口角の下がった意地悪そうな
タラコ唇

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:24:30.09 ID:vOpcMGm30.net
>>81
たけしなんて下手くそすぎてドラマ滅茶苦茶になるだろが

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:25:29.91 ID:CBBZF+tn0.net
本家のほう観てると、各シーンで
照明が狭い範囲をあらゆる方向から照らしてるのね。
24ジャパンでは、どこの空きテナントだよ、広範囲ライト一本かよ
で、びっくりした。
youtuberのほうがもうちょっと
明かりには気を遣ってるぞ。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:03:30.50 ID:9syO3VaX0.net
>>161
謎解きドラマや犯人探しドラマじゃないから。
これで24話はハラハラすることになるんだよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:21:11.51 ID:uVYFDlNR0.net
党首の側近がクビになったのも原作通りだがあの側近悪くないし逆に仲間がそそのかすように仕向けたのに可哀想過ぎる

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:20:01.99 ID:Wxq/NqB00.net
唐沢が目に涙を浮かべると
「ただ…無念だ」
って言うんじゃないかと思ってしまう

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:30:18.15 ID:iTl3hMY20.net
本家同様、しっかりイライラさせられた

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:32:01.57 ID:do9bKj+H0.net
24japanはバウアーの「クソッ!」が少ないよね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:53:49.34 ID:8l8zPmeq0.net
こっちで作ってた方が人気出たかもな
https://youtu.be/dIKppaKWQwQ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 03:03:37.57 ID:Lgszkhss0.net
>>169
凄く暗いよね、初期の仮面ライダーかと思うような暗さだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 03:46:12.99 ID:FBl72ePG0.net
>>48
韓国の新感染はチョンの底知れぬキモさを醸し出すゾンビは評価出来るが
主人公もチョンだからキモい
まぁ韓国であんなの作ったんだから
ゲームのバイオハザード新作は半島舞台にして
キモいゾンビやチョンを撃ちまくる爽快なの作ってもいいのではと思った

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 03:47:44.56 ID:veSMjOZl0.net
ひよりちゃんは芦田プロや鈴木梨央ちゃんと共演した
明日ママがいないのピア美ちゃんだったのかw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 03:49:15.55 ID:rri9ezMD0.net
党首暗殺しようとしたスマホ爆弾、あんな程度の破壊力で殺傷出来ると思ってたのか?
アメリカ版もあんなショボいのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 04:14:59.79 ID:fLTGiP8z0.net
キム役なんで見た人全員が嫌いになる役なのによく受けたと思うよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 06:25:22.59 ID:eE/uP1zL0.net
ネタバレ
いつきのラバーマスクを被ってる佐野史郎

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 10:42:55.73 ID:+LUOjux60.net
↑マジか?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 11:05:33.83 ID:PsXDXRJo0.net
米オリジナル版を全く知らないので面白い。
ただ、これって”日本”で起こっていることなのか?って
突っ込みはどうしようもないw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 11:19:04.90 ID:8jzVpUKP0.net
>>179
オリ版は同じ部屋にいたらまず助からない規模

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 11:21:58.94 ID:IwkQZbYR0.net
>>98
上半身脱いだ身体は俺より鍛えられてたw

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 11:24:02.67 ID:Yv9WdsAo0.net
つぎのシーズン決定してないの?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 11:26:26.92 ID:J7yQXOt20.net
5chで栗山が裏切り者だと早々に知ってしまった
ネタバレを避けるため5chを見ないようにするのはツライ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 11:27:30.85 ID:DnMjQEgb0.net
最初嫌なやつだったけど、佐野史郎さんがカッコいいw
池内も雰囲気出てるけど芝居が臭い

マイロは何で本家の名前使ってんだ?
毎路とかいう名字なのか?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 11:31:48.73 ID:C5eRnixQ0.net
この時間帯で良かったな
他局が弱いからどうしても24japanを見てしまう

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 12:59:53.80 ID:ACo0T8EK0.net
>>188
配役は結構いいよね
無名でもいい役者使ってる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:17:18.89 ID:YWUJlP5y0.net
>>159
米国版見た人間からすればあの軽トラはがっかりだった。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:32:26.38 ID:9DyJ4xvR0.net
マイロとケンが好きだわ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:36:14.17 ID:2SvpkLEo0.net
>>16
仮面ライダー龍騎みたいにテレゴングで決めたりして

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:39:15.28 ID:5LQSW7BK0.net
>>172
全く同じ事を思った

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:50:17.95 ID:zrWFwUWS0.net
CTU支部長がCTUの作戦で死んだとされていた海外の重要テロ犯の生存や秘密の収容施設のことを全く知らされていないことに
実は政府におけるCTUの存在価値が低いことが分かる。
何よりCTU本部長が最初にたった一人であっさり殺されることで人材不足なのが分かる。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:46:03.47 ID:DnMjQEgb0.net
>>190
いいよね!
筒井道隆も糞憎たらしくて上手いなぁ

でもね、唐沢の娘役の子、おめーはダメだ!
本家に習ってケツで決めるなw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:19:57.15 ID:kTXY1of10.net
日本の2.5次元舞台はブロードウェイを越えてるw
アサルトリリイとやがて君になる凄いw
コスプレ技術とアニメのシナリオが日本は強いw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:25:18.38 ID:L8SxxjKw0.net
>>188
マイロって時任三郎の息子でしょ?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:55:49.29 ID:cdlM28mO0.net
だいたい獅堂玄馬なんて名前はおらん

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:47:35.44 ID:1E75YWUM0.net
>>179
一部屋破壊する威力が顔の横で爆発したら余裕で死ぬわ。アホなん?w

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:57:39.32 ID:n8ZIXgzY0.net
ジャック・バウワーが地蔵で活躍していない

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:07:16.43 ID:yv/zdK5L0.net
つか仲間さん、美人やなあ、
ほれぼれするわ。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:27:29.73 ID:rC6hUoUe0.net
シーズン2やるならマリーは本田翼やな

総レス数 203
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★