2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】さすがの人気?本田圭佑 新天地ネフチ・バクーのユニホームに問い合わせ殺到 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/20(土) 01:42:34.27 ID:CAP_USER9.net
3/19(金) 23:35配信
東スポWeb

MF本田圭佑

 アゼルバイジャン1部ネフチ・バクーに入団した元日本代表MF本田圭佑(34)が、さっそく実力≠証明している。

 同クラブは19日に、「HONDA」の名前と背番号4が入った公式ユニホームの販売を開始したと発表。「ファンの皆様の多くのご要望に応え、本田のユニホームを数量限定で発売した。バクセルアリーナ(本拠地)にあるクラブのファンショップで入手することができる」と公式SNS上で説明した。

 ファンやサポーターから問い合わせが殺到したことを受けて緊急発売に至ったようで、本田の現地での人気ぶりがうかがえる。

 本田の入団前にはアゼルバイジャンメディア「スポーツ7」のアマル・アビショフ氏が「ネフチ・バクーはユニホーム販売などでお金を稼ぐだろう」と商業面を重視した獲得と指摘していたが、クラブ側はまだ本田が練習にも合流していないうちから迅速に動いているようだ。

 まずは期待通り≠フ働きを見せている本田。今度はピッチ上で実力を証明することができるか注目が集まる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210319-02915007-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e85d81cd281e2fb391ba3e0553b845ff6033bd5

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 01:44:07.96 ID:qohwMvkt0.net
パクチー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 01:45:05.84 ID:Wn9feaDh0.net
PANDA

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:04:33.58 ID:QS8s9pr30.net
ここでもイマイチな成績を残して辺な移籍で物議を醸すんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:41:42.81 ID:2urGYeZy0.net
本当にユニホームがそんなに人気なら、抱合せ販売にして夢ノートの在庫処分したほうがいいぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:49:37.33 ID:8K/Hmk6U0.net
この人、気持ち悪い提灯記事か現地ファンに嫌われてる記事しかねえな
試合内容で話題になれよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 02:56:09.15 ID:ACijBHt80.net
恐ろしいぐらいスピードと瞬発力が衰えたからな
サポーターはHondaのいい所だけ抜粋したYoutube動画しか見てなかったら驚くだろうな フリーキックもゴミよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 03:37:02.09 ID:cZyFNmzH0.net
自作自演

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 03:41:49.16 ID:JSZt9XZh0.net
アゼルバイジャンにきてもこんな記事かかせるのかw
まあ、お似合いかなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 03:54:34.82 ID:hQ8crTDu0.net
期待してたらごめん ファンは武装してないよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 04:10:50.83 ID:SmCJr9Ka0.net
Jのカズ、海外リーグの本田

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 04:12:36.10 ID:SmCJr9Ka0.net
時代は違えど日本代表を牽引した2人が同じ客寄せパンダに

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 05:31:59.14 ID:x9tSg0tn0.net
地方で営業する一発屋芸人感

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 05:38:16.02 ID:noOPgXW20.net
シャツの売り子として1年限定のドサ回りを続けて行くんだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 06:31:42.57 ID:YS23fnyV0.net
俺もいつも問い合わせだけはしてるしな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 06:35:38.40 ID:Fd8BzEIg0.net
>>12
これはいつもの本田のヤラセ記事だよ
本田のことなんか誰も知らないからパンダにすらなれない
五輪だって無理なのに何がしたいんだかw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 06:37:56.14 ID:CkMrAWJK0.net
>>6
現地ファン?いやいやサッカーファンの99%は無関心だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 06:48:52.05 ID:fD63GEjf0.net
ていうかクラブのサポからしてみたら迷惑な存在だと思うよ
ちょっと調べれば本田の悪評なんか直ぐにわかるし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 07:35:11.90 ID:FguKn5Ak0.net
ハンドスプリングの時にやったな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 07:48:31.83 ID:RsP7OaWT0.net
普通に考えて、なんの実績もない日本人のおっさんが突然入ってきて、人気になる訳ないんだよなあ
顔も気持ち悪いし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 07:53:43.04 ID:C9Qw9dJ90.net
中田のが引退後は潔かったな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 09:03:49.83 ID:mEW4jIOA0.net
記事書いたの東スポだし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 10:47:02.05 ID:TvWH/onB0.net
ダウト

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 10:54:09.12 ID:znpI4FOh0.net
俺がサッカー選手になるなら芸名は「TOYOTA」か「LEXUS」「Nintendo」と名乗るわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 10:55:24.49 ID:onH0MnsN0.net
大歓迎からの戦犯逃亡芸

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 10:58:02.26 ID:9wx9KEaj0.net
逆にプレミアだな。どうせすぐ居なくなるしwww
信者?勝ってやれよ 爆笑

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 10:59:10.74 ID:9wx9KEaj0.net
>>20
いやがらせよね、あの不気味な顔面www

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:01:02.31 ID:9wx9KEaj0.net
>>5
ウンコ紙にしても高いですねwww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:04:16.62 ID:0w5Yd7bv0.net
ここのユニフォームかっこいいの?
ブラジルの時のはかっこよかった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:14:55.79 ID:dmMW8OW00.net
本田自身もこういう戦略でしょ?新しいチームで新しいユニフォームで売り歩く。活躍なんて二の次。当然活躍できないからブーイングが起きてまた移籍。そして蝋燭が消えるようにいなくなる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:17:00.03 ID:MtekMVen0.net
>>24
同じホンダなのに本田をCM起用しなかったHONDAは慧眼だったな
本田の本質を見抜いていたのだろう
広告屋に騙されたちょろいベンツさんとは違ったね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:20:21.00 ID:MtekMVen0.net
>>30
実際には本田のユニなんて売れてないぞ
あのミランでも売れなかった
本田が在籍中にミランの日本公式ショップが潰れたからな
不人気で採算が悪そうなので日本への凱旋ツアーも中止になった
本田の本当の人気なんてそんなもん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:24:12.43 ID:dmMW8OW00.net
>>32
そうなのかwだから未開の地アゼルバイジャンなのかもな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:27:14.92 ID:feXt8Zlo0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/xPnq/724249865.html

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:29:17.87 ID:qsbaYXUR0.net
>>31
元居たチームがTOYOTAですし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:57:14.08 ID:C9ZNzvGs0.net
なるほどこうやって人にキャーキャー言われたいだけなんだな
だからどんどんマイナーリーグに移籍していくのだな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:00:58.89 ID:jCHVDU8c0.net
最後は投げ捨てられ踏みつけられるのにw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:34:09.75 ID:xtWAyVAv0.net
これだから、どうしようもないね。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 21:43:41.41 ID:Spyv9SP90.net
無能な兄貴の仕業だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:31:11.45 ID:PxruLVmJ0.net
入団がピークで間もなく化けの皮が剥がれて逃亡する人ね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 06:13:01.88 ID:/hC5pebT0.net
本人が無能なだけだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:33:04.98 ID:9drS6k6C0.net
クラブ側はまだ本田が"練習にも合流していない"うちから迅速に動いているようだ。www
※コイツを如何に試合に出さないかが、間違いなく…優勝するための条件です( ̄^ ̄)ゞ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★