2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】木村拓哉、差し入れ伝説、映画「マスカレード・ナイト」で“ミート矢澤”の弁当に歓喜 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/20(土) 11:37:36.87 ID:CAP_USER9.net
3/20(土) 11:01
デイリー新潮

木村拓哉、差し入れ伝説、映画「マスカレード・ナイト」で“ミート矢澤”の弁当に歓喜
木村拓哉
 9月公開予定の映画「マスカレード・ナイト」がクランクアップした。19年に公開され、46億円の興収を上げた「マスカレード・ホテル」の続編だ。一流ホテルを舞台に、潜入した捜査一課の刑事(木村拓哉)と女性フロントクラーク(長澤まさみ)の活躍を描く作品だが、前作では高級掃除機を差し入れし、自らホテルの絨毯を掃除していたというキムタク。さて、今回は……。
 ***
 昨年11月25日、キムタクはInstagramに「マスカレード・ナイト」の台本(決定稿)の写真を載せ、こう呟いた。

「撮影に向けて、今日から「とある練習」が始まりました。/指導を受けて、本当に目から鱗!! /そして、先が思いやられますが……、行ったります!!」

 3日前に「教場II」(テレビ朝日)のクランクアップを伝えたばかりというのに、よく働く人だ。とはいえ、年内はあくまで「とある練習」で、クランクインしたのは1月8日だったようだ。奇妙な自撮り写真が掲載されたのは8日後の16日だった。キムタクが付けた黒いマスクの左側に真っ赤な“アイマスク”が描かれている。そしてこう書き込んだ。

「がっつりいったりましたぁ〜!! /マスカレードナイトの現場用のマスクも出来てきました。/明日からの撮影も、士気を上げて取り組みます!!」

 彼は「マスカレード・ナイト」のオリジナルマスクを作って、現場に差し入れたという。関係者は言う。
オリジナルマスクを発注

「孤独な教官役だった『教場』とは違い、『マスカレード・ナイト』は座長としてチームをまとめなくてはいけませんからね。とはいえ、マスクはまだ可愛いほうでしょう。連ドラ『BG〜身辺警護人〜』(テレビ朝日)で共演した斎藤工は、木村さんが現場スタッフと出演者に米軍のフライトジャケットMA-1を差し入れた話をしたことがありました」

 昨年4月12日のラジオ「木村拓哉 Flow supported by GYAO!」(TOKYO FM)のことだ。2人で映画談義となり、キムタクが「トップガン」でトム・クルーズが着ていたMA-1を「超かっけぇ〜」とベタ褒めした時だった。

斎藤:木村さんが「BG」のスタッフとキャストに、MA-1を贈られていましたよね……。ヤバくないですか? すげぇ〜な! と思いました、本当に。

――これに対して、キムタクはテレながらもこう答えた。

木村:何かを身にまとうことによって、モチベーションが“ギュン!”って縮めることができたらいいなと思って。「BG」に関しては、寒い時期に撮影していたので、暖も取れるし、見た目もタフだし、MA-1にしました。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210320-00716877-shincho-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c666a1f5f5627486895ba4fbdf79541dbfba5334

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:40:36.10 ID:W5a0aj390.net
キムタクノマスク
プレミアムがつくかも知れないな
アベノマスクの比じゃない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:42:49.10 ID:JSTKd3Vm0.net
マスカーレイッ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:44:32.98 ID:FF2m3MHX0.net
マスカレードホテルはホテル宿泊客の中で一人だけギャラが高い大物女優がいたんで、
すぐ真犯人が分かっちまったわw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:45:42.77 ID:RgG3fyEe0.net
町内会の会長とか向いてそう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:51:35.57 ID:A7avQWCy0.net
ルネッサ〜ンス!!と思ったら、ミート高橋じゃないんか〜い!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:52:00.11 ID:vofLLZO50.net
中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中絶強要の件もそうだけど中居は女性を人間として見ていない

中居正広「理想の彼女像」がひどすぎる!? 「つまみ作ったら帰ってほしい」に驚きの声
h○ttps:/○/entam○ega.co○m/54476

中居正広の“結婚観”にドン引き「女を見下してる」「対等な人間として見てない」
ht○tps:/○/w○ww.excite.co.jp/ne○ws/article/Myjitsu_247474/

中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!

【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:56:56.21 ID:hX9JkJbw0.net
月9バカ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:59:38.98 ID:H83bg4TN0.net
エリートの役ばっかだな
キムタクが冴えない中年を演じたら面白いだろに、演技の幅広げようとは思わないんかね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:00:07.48 ID:SQbEEOGV0.net
買収w

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:02:37.30 ID:OVCUI7RY0.net
いい差し入れより差し入れの文化無くした方がいいだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:05:59.62 ID:OMJHk78Y0.net
昨日とうとう草なぎに超えられてしまったねぇ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:06:38.46 ID:RgG3fyEe0.net
>>12
これで草なぎヲタが成仏してくれればいいけど

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:11:25.26 ID:SoBJNm9/0.net
>>9
スポンサーがそれに金を出すかって話。
一瞬話題にはなるだろうがキムタクがキムタクに見えないドラマに金出す価値は無い。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:11:33.52 ID:Zi/MjQUR0.net
オリンピックの開会式で豚がダメなら
国民的アイドルを犬の肛門から出します。
by 孫正義

スマップを犬の肛門から出すCMは孫正義の発案
ちゃんと論拠がある
当時のスマップは人気絶頂の国民的アイドル
莫大なギャラを払った期待のプロジェクトだったはず
「今度のCMでスマップを犬の肛門から出します」
なんて孫正義以外の奴が言えるかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:21:01.10 ID:H83bg4TN0.net
>>14
話題になるなら金出すとこあるだろがw
ジャニーズ側のブランド戦略で無理なんだろ
何でもやれるなら続々と退社しないしな
あの時一生に辞めときゃ良かったのに、もー十分稼いでるだろに

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:30:36.00 ID:cZvva3yn0.net
シークレット靴下の差し入れはしないんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:32:49.64 ID:ay0dnqGk0.net
昨日の草gの受賞で話が違うじゃないかと思ってるんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:34:08.48 ID:yiL8UNPR0.net
>>12
木村拓哉を賞レースに乗っけなかったのは当時のジャニーズの飯島の方針でしょ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:34:18.27 ID:5VwqP5JS0.net
こいついつも差し入れしてんな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:35:49.57 ID:YK+hKesd0.net
>>20
主役級芸能人は差し入れするのが普通じゃないの?
金腐るほど持ってるんだからいいじゃんね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:37:36.20 ID:YK+hKesd0.net
>>11
俳優はダイエット中でも口つけなきゃ悪いし自分も気の利いた差し入れ考えなきゃいけないしやめて欲しいかもしれないが
下っ端の出演者とかスタッフとかはやっぱり嬉しいんじゃないの

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:37:54.83 ID:kp8nfR/d0.net
>>1
>モチベーションが“ギュン!”って縮める
××「が」縮める?
モチベーション縮める?
モチベーションがギュン?
いろいろおもしろいw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:39:13.19 ID:AMbilPzV0.net
なんか芸人っぽい店名だよな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:52:52.04 ID:tqfmKlhj0.net
>>1
ほうれい線がかなりあるな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:06:16.61 ID:Le/kuV1q0.net
もう老人の入口の歳だからな
2枚目路線は厳しいだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:06:57.96 ID:8YKLvfFQ0.net
あーはいはい
草gが賞取ったからって、せめてもの木村のアゲ記事

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:07:08.54 ID:t7ZfbCrYO.net
工藤静香とSEXした有名人たち

諸星

YOSHIKI
木村拓哉

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:12:26.85 ID:8jpRjg6b0.net
ミート矢澤の弁当は一度食べてみたい
買おうと思っても高くていつも叙々苑の弁当にしてしまう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:13:22.53 ID:10Ty9fuX0.net
モチベーションって動機付けだぞ
明確かどうかが焦点

“ギュン!”って縮めることができたらとか全く持って意味が分からん
ファンが木村くんかわいいって甘やかすから変な子供中年になってしまう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:15:15.32 ID:b2LMCiFJ0.net
ミート矢澤店内だとハンバーグの中がかなり赤いけど、弁当はきちんと火を通してるから俺は店よりもこっちのほうがいい。肉は店のほうがいいだろうから、ハンバーグだけの弁当でいいや

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:18:06.27 ID:sgbYyU280.net
中居の叙々苑弁当に軍配

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:20:12.31 ID:1hLKw+B20.net
こういうところがキムタクはカッコいい
そこが他のメンバーとは違うんだよな
カッコつけてたとしても男気あるのが凄いんだよ
キムタクはみんなのリーダーだな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:38:24.21 ID:zVFFURa70.net
稲葉にも革ジャンやってたよな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:51:15.52 ID:E6ZeTTV50.net
>>29
店と違ってパサパサカチカチでガッカリするよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:07:40.21 ID:TbXlHv7r0.net
>>19
またまた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:09:08.01 ID:1ABDyeS00.net
やっぱキムタクさんはかっこええな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:16:20.23 ID:ExXoD8pT0.net
ギャラの30%が差し入れの相場だっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:38:36.20 ID:q4DwWjG50.net
>>1
教場はフジだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:15:38.38 ID:ugBQyBAHO.net
>>27
なるほど

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:45:04.68 ID:NccTRCdo0.net
MA1は1着いくら位するものなの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:14:36.74 ID:m2o3+EBJ0.net
>>29
モノによっては叙々苑よりリーズナブルやろ
食べるならシャトーブリアン一択かと思うけど

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:11:26.44 ID:X7G9aqb+0.net
キムタクの差し入れシリーズ??
前は「マック差し入れにスタッフ・出演者大絶賛!!」
って記事あったよね
あと共演の女性に下着贈るとか、Tシャツ作るとか


てか、現場への差し入れなんて通常のことだろうに、なぜかキムタクだけ記事に
なんか、必死だよね…

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:28:09.76 ID:HeWJ1eTn0.net
>>1
いつの写真?
鼻が大きくてジャッキー・チェンみたい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 03:46:30.51 ID:aY+itnaA0.net
あんなハンバーグの何が良いかわからん
隣の系列のトンカツはガラガラの頃から
行ってたけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 05:58:18.03 ID:ATeTs1bp0.net
>>27
草薙って、街中で裸で「アイゴー!」って喚いた在日朝鮮人のキチガイの事か?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 06:01:47.42 ID:ZS1b/aKn0.net
後輩に来た仕事を乗っ取ろうとして失敗するキム氏
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210112020347_496c47354c7362334241776f585a776e.jpeg

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 06:22:56.58 ID:zbzv+5ke0.net
50手前のオッサンがマクドナルド見つけて喜ぶ姿には、いくらなんでも無理がある。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 07:13:17.46 ID:VK024nqD0.net
>>4
実はほぼノーギャラやけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 07:13:38.92 ID:3u0JasFd0.net
>>46
草Kって漢字変換できないのか?古い機種かよ

総レス数 50
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★