2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】爆弾魔ユナボマー描く映画『テッド K(原題) / Ted K』の北米配給会社決定 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/03/20(土) 23:13:08.02 ID:CAP_USER9.net
2021年3月20日 21時32分
https://www.cinematoday.jp/news/N0122320
https://img.cinematoday.jp/a/HIZvuXQWXbN1/_size_1000x/_v_1616044006/main.jpg

 全米を震撼(しんかん)させた実在の爆弾魔ユナボマーこと、セオドア・カジンスキーを描いた映画『テッド K(原題) / Ted K』の北米配給権が、フィルム・プロダクションNeonの傘下、Super Ltdに決定した。Deadlineほか複数メディアが報じている。

 本作は、カジンスキーが書いた日記や文書を通して殺人者に肉迫するもの。映画『第9地区』『マレフィセント』のシャールト・コプリーがカジンスキーにふんする。今年のベルリン国際映画祭でプレミアが行われ、ドキュメンタリー映画『ピーター・アンド・ザ・ファーム(原題) / Peter and the Farm』のトニー・ストーンが脚本兼監督を務めた。

 1942年にシカゴで生まれたカジンスキーは、20歳でハーバード大学を卒業し、数学の天才として25歳でカリフォルニア大学バークレー校で助教に就任。そのキャリアを捨て、1971年からモンタナ州で自給自足の生活を始め、1978年から1995年にかけて現代科学の技術を批判。連続爆弾時事件を起こして3人を死亡させ、23人に重傷を負わせた。その後、仮釈放なしの終身刑が言い渡された。

 北米配給権の交渉には Cinetic Media が立ち、Hanway Films が海外のセールスを担当している。 (細木信宏/Nobuhiro Hosoki)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:13:48.31 ID:bS4MOgBp0.net
ボマー捕まえた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:14:11.46 ID:gMNYSkSC0.net
ゲンスルーとは関係無し?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:14:40.18 ID:I/9z2fST0.net
ゴミボマー?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:14:46.02 ID:tzoWL/KH0.net
クマのぬいぐるみじゃなくて

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:15:17.13 ID:O09A+RBt0.net
ユーナマポー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:16:11.23 ID:mCKu5rhz0.net
ゲンスルー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:16:23.91 ID:ALx7pwIv0.net
下ネタ言うクマ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:17:59.16 ID:46VF9ZSH0.net
スシボマー

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:18:09.73 ID:+uU2XFfQ0.net
そんな事よりゾディアック事件何とか解決して

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:18:28.40 ID:ACijBHt80.net
シャールト・コプリー渋くて大好き❤
ちょっと枯れた感じがユナボマー全盛期にぴったり

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:18:32.98 ID:AxsOSJ5g0.net
統合失調症だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:19:23.07 ID:51gjH/wF0.net
日本にはメタルKがあるぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:19:33.94 ID:WIbfTyoo0.net
マッスルボマー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:19:48.24 ID:8scakRJ70.net
ガンバ大阪で活躍してたのが映画化か

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:19:49.62 ID:/ZHKyDMc0.net
ゲーム編

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:22:49.12 ID:MTYh5gFI0.net
ボンバーマン

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:24:49.95 ID:Y/wuSS4G0.net
>>10
あれ犯人と目されてる奴死んだんじゃなかったっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:26:40.01 ID:l0Xp//nM0.net
ドラマの「マンハント」はかなり良い出来だった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:27:48.40 ID:Rzl7bfQZ0.net
キルビルか✂

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:29:49.08 ID:7IKRSlQY0.net
グッドウィルハンティング旅立ちで引用された
超高学歴の犯罪者か
オウムみたいにつるまず一匹狼だし
この人は洗脳された訳じゃないから今も反省してないだろうなw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:30:41.93 ID:O7rDhUU90.net
動機って何だったん?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:32:20.93 ID:Y77b5vPN0.net
Netflixのドキュメンタリー見たけど相当な変わり者だな。当たり前だけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:37:20.06 ID:Lkz2FhpI0.net
>>22
ユナボマーは反工業主義みたいな思想、だからターゲットは学者とか
資本家とかが多かった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:39:53.21 ID:JPAaGw1W0.net
頭の良い引きこもりほど怖いものはない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:44:04.11 ID:HQ7PoaPw0.net
アメリカの草加次郎か

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:44:50.30 ID:qohwMvkt0.net
ナマポマー

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:44:55.41 ID:tuXmLlFH0.net
セクシーみたいなエセじゃない、環境保護を唱えてたんだよな。
カナダの山奥で原始的な生活してたとか。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:45:59.08 ID:E9wNWFj20.net
CIAが冷戦時代にソ連の科学者を洗脳するにはどうしたらいいかっていうのを
ハーバードの学生を被検体にして研究し
その過程で電気ショック与えたり、人格否定したり、他人との関係を切らせたりしまくったあと
ポイしたら、とんでもない犯罪者が生まれた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:01:55.78 ID:zFtSwIgL0.net
事件当時日本では話題になったの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:10:00.57 ID:chc0R2Sv0.net
>>30
なってたよ 
死者数がそれほど多くない割に、ここまでアメリカ中で話題に上がる社会的な背景までは説明してなかった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:21:53.73 ID:HnKkTAB/0.net
完全に社会と接点がなかったわけでもなく
一時期、弟が経営する会社の世話になったりしてた
その弟の嫁と折り合いが悪く
ある日、その嫁にIQ130とか140の頭脳で
犯行声明で使ったような現代文明批判に絡めながら超長文で嫁批判の手紙を送った
その後、同じ会社の女性に一方的にストーカーになって恋をするなどして
弟からクビにされ、縁を切るような形で隠遁生活をしてた

本人がマニフェストの公開を望んだこともあり
FBIが「この文章や文体に見覚えあったら教えてくれメンス」って
情報を募ったところその弟嫁がその昔の手紙を取っていて
「これ義兄やんけ」って通報して捕まった

マスク拒否おじさんの超上位互換みたいなもん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:29:19.44 ID:mRw3ePFl0.net
この人を題材にしたドラマ作品で一番いいのはマンハントやな

こういう実話を元にした作品ではマインドハンターも面白かった
マインドハンターは相棒役がロバートKレスラーが元ネタ
歴代の名だたる犯罪者が出てきて話の展開もすごいい、チャールズマンソンの回は吹き替えも秀逸で面白かった

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:39:28.35 ID:A0vY55Tw0.net
>>32
なんか自分が社会不適合者なの重々分かってて見ないふりするために
隠遁生活選んでたって印象も受けなくもないなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:44:43.75 ID:6qR4RUtD0.net
>>29
何じゃそれww
どうググればいいんだすげぇ興味ある
スタンフォード監獄実験みいなこと他にもあったのな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:50:46.41 ID:qRRMRj5TO.net
ゴミボマー

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 01:38:30.16 ID:l8DeH6QA0.net
興味はあるけど映画館で観るほどでも無いからアマプラかHuluに落ちてくるのを気長に待つか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 01:49:49.02 ID:J2iZnggQ0.net
オクラホマの奴だっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 02:17:12.76 ID:9mbH9hM30.net
オクラホマのはティモシーマクベイ
貿易センタービルはラムジユセフ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 02:28:29.10 ID:/tR8sG0R0.net
国松長官狙撃に絡んでいると目されている中村泰を思い出すね
彼も中退だけど東大だからなぁ インテリだよね
まあ左翼はインテリが多いけど
https://www.nhk.or.jp/special/plus/articles/20180920/index_a.html

ユナポマーは左右を批判しているね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 02:52:49.98 ID:VOOCMUdZ0.net
こういう凶悪犯罪者にかっこいい呼び名付けてヒーローみたいに取り上げるのまだ許されてるんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 03:38:29.75 ID:3PqXFzgP0.net
>>1
最近サム・ワージントン主演でドラマ化したろ。
あれはシリアスでいい出来だったぞ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 03:42:28.07 ID:6OtqE4NZ0.net
>>22
理由は>>24の通り原始生活を理想とする反文明的な思想からおこした犯行
切っ掛けはサバイバル生活をしてた原野の何マイルか先の土地が人の手によって開発されるのを目撃したこと

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 03:44:14.15 ID:JyBOUhuo0.net
アニメ声優好きおじさん「CVも書けよ!」

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 03:44:57.40 ID:tPG9Ic2+0.net
アホなハンターファンがうじゃうじゃ湧きそう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 04:29:40.58 ID:X1Sx7ydy0.net
>>30
逮捕時は結構なニュースになってたよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 04:32:36.23 ID:X1Sx7ydy0.net
>>39
ティモシーマクベイが薬物処刑されてからも随分経っちゃったよねえ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 04:45:02.34 ID:57N1jkfv0.net
アーミッシュみたいな人かと思ったら
かなり偏った思想で草

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 08:11:56.71 ID:FuS0+aE70.net
第9地区の主演?
あれコミカルな演技が良かったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 09:01:45.05 ID:1rlhjjXW0.net
テレ朝が深夜にCNN流してた80年代に特集してたな
久和ひとみがキャスターで、ソルトレイクだったか犯行を分析して
当時流行ってたプロファイリングで知能教育程度が高い人物と報道されてた
結構当たってたんだね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 09:07:26.93 ID:ibxeV6Zm0.net
結局いまだと「インセル」の一言で終わる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 09:09:36.00 ID:HnKkTAB/0.net
>>35
どれだけ因果関係があるかは議論の余地があるがだが
ハーバード時代に志願してそういう心理学的実験に参加してたのは本当で裁判でも争われた

質の悪い陰謀論を唱える糖質もよく使うワードだから危険だが
MKウルトラ とかでぐぐったら

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 09:18:55.13 ID:+DB3FnIc0.net
リアルボンバーマン

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 09:35:10.46 ID:SEAngZls0.net
Netflixのミニシリーズは良かったな
カジンスキーが山で引き籠って爆弾魔になる経緯のエピソードは壮絶

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 09:41:26.71 ID:zcbnYbrG0.net
>>54
図書館で働いてるシングルマザーに惚れて
彼女の子供に自作の親指ピアノプレゼントしようとするんだけど
ってシーンでマジ号泣した

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 09:59:44.09 ID:BDUq+uct0.net
>>51
オタクの次はインセルかよ
インセル全く関係ない差別だわな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 10:42:09.05 ID:3QRUweGn0.net
頭良すぎて飛び級したはいいけど
年上の同級生とコミュニケーションとれなくて
拗らせた性格に育ってしまったってのは不憫な気はする
飛び級させるなら面倒見てやれる環境も含めてやってやらんと無駄になってしまうな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:07:29.44 ID:C3vVvMEh0.net
爆弾魔といえば、デニスホッパー

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:46:16.12 ID:sRPrIvda0.net
爆弾娘といえば、ラクウェル・ウェルチ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:43:05.57 ID:fnddDPbP0.net
爆弾魔ならチャックコナーズのマッドボンバー

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:46:35.37 ID:Z8+CIFzZ0.net
ネトフリでやってたドラマは面白かったな
ありがちが展開だけど犯人をずっと追って
内心に寄り添おうとした捜査官が段々と感化されて行く

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★