2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志 YouTuberの犯罪に困惑「タレント化していくから信用してしまう」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/21(日) 13:16:11.46 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3/21(日) 12:36
スポニチアネックス

松本人志 YouTuberの犯罪に困惑「タレント化していくから信用してしまう」
ダウンタウンの松本人志
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(57)が21日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。YouTuberによる事件に私見を述べた。

 番組では、女優の今泉佑唯(22)と婚約している元YouTuberの「ワタナベマホト」こと職業不詳、渡辺摩萌峡容疑者(28)が17日に児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)容疑で警視庁少年育成課に逮捕された件について取り上げた。同容疑者は未成年女性にわいせつ画像を送らせたとして、1月に所属事務所から契約解除され、今月2日に引退を発表していた。

 松本は「普通の一般の人がYouTuberになれちゃうんですよね。誰でもなれるんやもんね。この人でも200万人の登録者がいるから、どんどん育てちゃうのよね、こういう人たちを。タレント化していくから信用してしまう」と困り顔を見せた。

 番組MCの東野幸治(53)が「テレビだと、興味なくても番組が流れたり、勝手に情報が入ってくる。自分で興味あるチャンネルを見付けて、自分から行くから、知らない人は本当に知らない。その分、深く刺さるというか…」と話すと、松本は「テレビは複数の人と触れ合ってるから、何となくその人の人となりが見えるやけど、いろいろあるでしょうけど、YouTubeって1人でしゃべってるから、あんまりこの人もどういう人か、嘘かもわからないんやろうなと思う」と見解を示した。

 続けて、松本は「何か悩みがあるんなら、まっちゃんに聞いたほうがいいですよ!」と若者に呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210321-00000156-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/620b03ea69f32e94a9cb609d0b5bddcff30fdbca

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:18:20.55 ID:X+/NVM2JO.net
今日の世帯視聴率も
サンジャポが上だろうけど、
スポンサーが重視する個人視聴率と近いツイッターのトレンドでは
#ワイドナショーが2位。

#サンジャポは見当たらず。


結論

サンジャポは
サンデーモーニングの流れで年寄りしか見てない=スポンサー受けが悪い。





以上です。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:18:28.42 ID:0NkBzvRN0.net
くばぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:18:59.74 ID:mGvqiFYi0.net
>松本は「テレビは複数の人と触れ合ってるから、何となくその人の人となりが見えるやけど、いろいろあるでしょうけど、YouTubeって1人でしゃべってるから、あんまりこの人もどういう人か、嘘かもわからないんやろうなと思う」と見解を示した。


YouTuberがYouTuber同士で馴れ合うあれって何なんだろうな?
意味がわからん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:19:22.80 ID:RQskO2aT0.net
テレビタレントも似たようなもんな気がするけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:20:11.97 ID:RYwo4E2u0.net
この芸スポにどんだけYouTuberの記事あんだよと
もはや芸能界w
Youtubeはメディアの一角やな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:20:16.21 ID:SF4UPBpK0.net
どういう事?
タレント化すると信用できるの?違くないか?
タレント化したら余計信用できんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:23:38.22 ID:d4bgXs6a0.net
>>5
芸能人は一応会社がマネジメントしてるからな
YouTuberも会社が付いてる人達もいるけどその会社自体怪しい人達だから…

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:23:39.22 ID:afh6xXgd0.net
テレビタレントが信用できるとでも
お前も昔散々な事したの忘れたのか
吉本の圧力で報道されないがされたらアウトだよね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:23:57.26 ID:+q3YCXh90.net
テレビタレントこそ信用出来ないけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:24:14.48 ID:+vK+33tD0.net
いやいや芸能人ほど信用ならないもんもないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:26:29.88 ID:FMsob3yH0.net
>>7
子供は信用しちゃうんでしょうね、という話

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:26:59.55 ID:SuItPrSL0.net
テレビタレント犯罪者だらけじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:27:15.61 ID:uViTKqJk0.net
例の松本ロリコンコピペ


15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:27:34.77 ID:SuItPrSL0.net
同じロリは吉本にも沢山いるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:29:19.34 ID:WwDYvNox0.net
>>5
一応モラルの無い人間は弾かれるようになってるじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:29:30.17 ID:jz1UwYPx0.net
>>9
もちろんテレビタレントにも反社とツルんでる馬鹿とか時折出るけどさ、
スポンサーあってのテレビ商売ゆえ、ある程度は公共に監視されてるでしょ
ユーチューバーにはそういうブレーキ機能がないんじゃないかってのを、松本は言いたいんだと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:33:12.79 ID:/LdWN54k0.net
タレントはタレントでユーチューバーぐらいに格が落ちとるんや

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:33:54.87 ID:X96tJuqo0.net
タレントの場合はオーディションなりスカウトなり最初にそこそこの審査をされるってのもあるね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:35:05.81 ID:QOPLC5sH0.net
今やテレビタレントはYouTuberより格下だからな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:36:16.11 ID:kO/p0N3A0.net
テレビだと考査部があるからなあ
知らない人はテレビも同じだろと思っちゃうけど
出る人間は審査されて出てるからね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:36:20.28 ID:7sqerl790.net
性的異常者は ある確率で存在する

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:38:51.16 ID:mLnlirB60.net
ロリ自称して女食いまくってた松本が
そんなこと言うんだ
ふーん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:40:03.75 ID:uUAhsnBd0.net
テレビ=企業
YouTube=個人

の図式だからテレビの方が自浄作用ありそうな気がするけど

ただなまじ大きな組織だと社内忖度ありそうだし
逆にYouTubeだと先日のマホトみたく個人が潰し合いすることで淘汰される部分もあるのかなあと

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:40:25.64 ID:mLnlirB60.net
>>4
一人語りだと限界あるから
長期でコンテンツ続けてくためには
他人との化学反応を起こし続けるしかない
結局はテレビと同じ流れになってるな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:41:17.36 ID:afh6xXgd0.net
>>17
YouTubeも停止されたりCMつかなくなったら稼げないぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:41:43.15 ID:mLnlirB60.net
>>17
コレコレ砲があるじゃん
そんなのも知らないくせに松本はよく偉そうに言えるよな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:42:43.34 ID:ZELEfN3T0.net
自分も似たようなこと良く言うわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:43:12.76 ID:mLnlirB60.net
>>19
Youtuberは再生回数と視聴者評価でもっと
シビアに審査されるぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:44:10.98 ID:mLnlirB60.net
>>21
でも毎年のように犯罪起こす人が出るのは
何でなんですかね?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:45:50.87 ID:BXQvV9fq0.net
タレントてそんな信用に値するもんかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:46:26.80 ID:oIvilEk20.net
>>21
テレビタレントが
犯罪者だらけなのはなぜ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:47:08.81 ID:9/1RGrp50.net
テレビタレントも普通の人がなってるんじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:49:19.24 ID:cTb3VAoe0.net
松本の脳内ではテレビ関係者は全く問題起こしてないのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:51:11.42 ID:xaurwi3M0.net
ご賞味あれ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:52:07.45 ID:O+GoLej40.net
>>21
それでこれだけタレントの不祥事があるから
機能してないとしか。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:52:35.00 ID:mLnlirB60.net
松本もとうとう老害的な発言が目立ってくるようになったな

さんまの時も思ったけど60前後になると
時代についていけなくなっちゃうのかね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:54:03.32 ID:H2C2+oH50.net
でもこの人も未成年大好きじゃなかったか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:55:27.27 ID:PnwrnkfdO.net
YouTubeに無関心な人間からしたら、あいつらなんて単なる無頼の徒にしか思えないんだが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:57:14.54 ID:QnxlIlzE0.net
>>39
その通りだけど今の若い人は逆だから 時代の変化をもう受け入れないといけないと思うよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:01:22.68 ID:DtOluf6o0.net
>>1
タレントも同じだろ
ジャニーズやらが問題起こしたとき全部事務所がもみ消してきただけ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:01:57.64 ID:5IHCGtDE0.net
時代が時代ならもっとヤバイことやってきてるだろw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:02:07.74 ID:3V/J+DfO0.net
タレントは特別という風潮を作りたいのは理解した

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:03:44.57 ID:j45rDXnX0.net
タレントの方が酷くない?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:11:16.65 ID:cGAjamfu0.net
松本は、頭が悪すぎるな。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:13:31.03 ID:5dVoKauW0.net
まあYouTubeは頭の弱い貧乏人が見るもんだしな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:14:22.19 ID:5Bu89Z/90.net
テレビ出る芸能人もツベ人も始まりは同じ普通の人じゃん。ただ新しいメディアに入ってこられると、自分達の食い扶持が減るからネットからの人を疎ましく言うのだろうね。既得権益を守りたい為にね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:15:01.46 ID:4vg+s93o0.net
タレントなら信用できるのか?
山口達也とか松本人志みたいなタレントもいるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:16:58.41 ID:5Bu89Z/90.net
それに犯罪者がツベに多いみたいな事言ってたが、そんな事無いだろうが。芸能人も同じ位多いだろうにさ、いい加減な事公で言うよね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:17:39.27 ID:pUnii+2n0.net
>>49
犯罪の種類が違うようには思うね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:18:32.84 ID:YIFfeFld0.net
>>5
さんまと似てるよなぁ
You Tube=素人
その思い込みだけで他人を評価しようとしない
YouTuberにもすげー面白いやついるかもしれんのに

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:18:38.54 ID:eDyGpa1M0.net
>>49
いってないw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:19:48.93 ID:dZqnnrS10.net
人前に出てきたら駄目だろって言うような奴がそれなりに登録者数いたりするからな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:20:07.94 ID:Nidn/7KC0.net
流石まっちゃんやね、的確なコメントだ
EXITの赤髪も芸人じゃなければ今頃こうなってただろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:21:21.56 ID:V6Pvgbd/0.net
>>8
マホトはUUUMだよ
要するに吉本じゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:22:35.02 ID:V6Pvgbd/0.net
>>50
芸能人はレイプやクスリが多いもんな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:24:36.06 ID:DtOluf6o0.net
もうテレビの芸能人より、YouTuberの方がタレントなんだよな
格上になりつつある
松本とかテレビしかなかった世代の芸能人はもちろん芸能人の方が上だけど、20代以下になるとYouTuber>テレビタレントになってる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:25:42.22 ID:XYGcLsZp0.net
芸能人の方が逮捕されまくってるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:25:45.57 ID:pUnii+2n0.net
>>57
国民のほとんどが知ってるような有名人は今後出なくなるんだろうね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:27:39.51 ID:4vg+s93o0.net
局アナの十倍稼ぎ、広告屋さんから回してもらえる金が大きなことだけが自慢だったタレントさんたちはそれより稼ぐYouTuberにでかい顔ができない
せめて芸でもあれば

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:30:19.02 ID:3ZkrGBuY0.net
信用してもいいユーチューバーは
ジョーブログのジョーとおるたなチャンネルの渋谷ジャパンくらい
あとはゴミだね悪いけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:30:32.02 ID:4vg+s93o0.net
まるで銀幕の大スターたちが下賤なテレビタレントに敗北した時のようだ
その頃のタレントは喜劇やジャズの演奏ができたけど今はそれもない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:34:01.95 ID:H2rhwrIa0.net
>>27
本気で言ってるのかそれ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:36:55.53 ID:H2rhwrIa0.net
>>23
たとえば松本がロリ自称してたとお前が信じるソースってガキのフリートークの書き起こしコピペなんだけどそういうネタを信じちゃうのを防ぐためにも
ネットリテラシーって大事ってことなんだろうね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:37:08.36 ID:E9sPYtA70.net
>>27
コレコレ砲w
まじで週刊誌よりもコレコレ稼いでそう
https://youranks.com/c/167/

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:40:26.09 ID:4vg+s93o0.net
>>64
冗談で済ますの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:43:11.44 ID:H2rhwrIa0.net
>>66
というと?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:43:58.75 ID:dHRdO1KL0.net
目糞鼻糞やな
西野だの中田だの宮迫だの、ああいうのがデカい顔して
あぶく銭稼いできたわけだろ
似たようなもんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:46:52.58 ID:8bRPgD4V0.net
声優だってネットで人気出てから恋愛や金銭のスキャンダルが週刊誌で取り上げられるようになってきた
youtuberも同じこと
特にマホトの場合は結婚相手が元アイドルだったから余計に事が大きくなった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:53:29.61 ID:fMDiGbWD0.net
>>1
YouTuberとか言ってるけど
結局芸人のマネごとしか出来ないからな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:54:12.04 ID:WqVIDiAa0.net
まぁトップユーチューバーほどテレビを目指す傾向あるな?

【芸能】シバター 初バラエティーで“反射神経不足”を痛感「言いたいことが言えない」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615856310/
>  さらには「ユーチューブで培ったものとは、まったく関係のないもので戦わなきゃいけない。それは何かというと『反射神経』。
> パッと面白いことを考えて、パッと返さなきいけない。『オレ、こういうの初めてだわー』と思った。
> テレビで売れている人はそれが早いらしい。それのトップオブトップが松本人志なんだって。それが松本人志のすごさたるゆえんなんだって」と語った。

【話題】YouTuberヒカル、騒動前に語った夢「僕がなりたいのは日本一の個人。松本人志のような存在」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505092425/
ラファエル「Youtubeで一番稼げる芸能人は松本さん。12億はいける」
シバター「ヒカキンは70点しか出せない奴。ドキュメンタルは俺を出してくれ!」
水溜りボンド「影響を受けたのはダウンタウンさん」
フィッシャーズ「憧れのHEYに出演!夢のような時間でした」、「松本さんがプロデュースした世界の珍獣や遺書など全て飾っている」
東海オンエア「ネタ会議で案を出しすも、それは全てガキ使やリンカーンが先にやってしまっている」


おそらく貧乏な5ちゃんねらは成功者に嫉妬してしまうが、ユーチューバーは金と余裕があるので冷静に凄さを分析できる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:02:08.27 ID:mGvqiFYi0.net
>>71

>東海オンエア「ネタ会議で案を出しすも、それは全てガキ使やリンカーンが先にやってしまっている」

当たり前だっつうのw
ただの素人集団が何を勘違いしてるんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:02:10.67 ID:X96tJuqo0.net
まぁいきなりああいうテレビカメラが何台もある場所に行ってインパクト残る面白いこと言えってなっても難しいだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:04:02.14 ID:mGvqiFYi0.net
だいたい、YouTuberの動画ってだいたい電波少年のパクリみたいなやつばっかじゃん
テレビの何十年後を追ってるんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:05:59.59 ID:jBD87tUP0.net
>>74
企画考えてるやつTVの奴らだもんw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:07:03.30 ID:p8H+508O0.net
ユーチューバーも当てるの難しいから人気出た奴は凄いんだろうけど
それでもほとんどがやってる内容は雑で既存の職業の報酬の対価と全く釣り合ってないと思ってる
まあ宝くじに当たったようなもんだと思ってる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:07:29.96 ID:H2rhwrIa0.net
>>71
「それのトップオブトップが松本人志なんだって。それが松本人志のすごさたるゆえんなんだって」というのは、
シバター談ではなく現場スタッフが言ってたことだからな
つまり普段松本と接するスタッフ達は松本をそう評価してるということ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:08:39.53 ID:uJvFWu0d0.net
つか昔の松本が今いたらやべえだろw
好き勝手やってきたと自分で認めてるくれえに

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:10:37.28 ID:PR0l1N5h0.net
https://m.youtube.com/watch?v=SoOnC21Nmys

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:16:35.10 ID:rQmfH4On0.net
もっとマイナーな奴らがファンに手を出しただのはそれなりに出てくる
信用とかそういうものじゃない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:19:30.22 ID:UumGZ8L20.net
テレビタレントがチューバーディスってもブーメランになるからなw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:22:14.29 ID:6FrxQCq30.net
芸人連中も若い頃無茶苦茶してただろうに
時代が違うが松本もよく自分を棚に上げて言えるよな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:27:26.99 ID:v6RTSZcT0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/qDi/617831677.html

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:28:14.44 ID:v1XP+b390.net
>>82
そりゃ逮捕されたような奴のことは言えるだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:20:48.99 ID:5JqEXogT0.net
松本や坂上の若手のころなんかこいつをユーチューバーを批判出来るような民度じゃなかっただろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:22:24.06 ID:jpq0wSyn0.net
古だぬき松本人志に言われてもな。タレントもタレント気取りも同じゴミだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:38:08.54 ID:QnxlIlzE0.net
松ちゃんは女子高生好きの超ロリコンじゃなかったっけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:41:39.31 ID:ejQNrbnr0.net
>>81
テレビタレントはテレビ局の審査を通過しているから出られているんだぞ
わかってないねえ
逆にYouTubeは誰でも出られるのが良いところ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:24:51.69 ID:4vg+s93o0.net
テレビ界隈の売れっ子芸人は色ボケばっかじゃん
女優や女子アナを食いまくるか未成年のタレントや素人を食いまくるかの違いくらいしか無いだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:28:39.11 ID:cdnVNe+80.net
>>89
未成年を食うなって話だよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:53:43.22 ID:kwC3sKPY0.net
>>1
山里亮太も鼻につくとか言って…

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:49:42.30 ID:kpSdx0b30.net
今はYouTuberのネタ取り上げてるんやな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 06:04:05.03 ID:8DFrOtKW0.net
松本よりコレコレの方が頼りになるよ
この話題の時はコレコレの配信を見ていそうな人選をすれば面白いのにな
指原とか絶対見てるだろうし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:24:40.48 ID:fl3BKq7x0.net
コレコレの、今回のマホト絡みのやつはワイドなショーあたりの出演者はみんな見てるでしょ
アーカイブ的なやつ残ってて俺も見たし

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:47:38.67 ID:Y35ZZiKj0.net
ひろゆき「コレコレさんは今後痛い目を見ると思います。裁判覚悟しといた方がいいです」

コレコレはニコ生時代から知ってるけど、正直マホトと同じ穴のムジナだ
ユーチューバーの記事は今まで金にならないからスルーされていただけで
アクセス数が稼げるなら週刊誌はユーチューバーもターゲットに入れてくるから
今後いろいろとスキャンダルは出てくると思うよ。研修受ける機会がないので、素行の悪い芸人よりも叩けば埃だらけだと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 14:24:25.17 ID:WTvVkEBN0.net
>>1

男なのに保育士をやるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:44:19.25 ID:+F4lzGu10.net
出待ちの未成年ファンに手を出してる人いませんでしたっけ
このユーチューバーもクズだか実際に手は出してないからね
自分がそれ以下の事やってたの忘れてるのか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:47:52.60 ID:c4km8AWL0.net
タレントやTV業界人って犯罪者多いから
YouTuberも人気が出るとタレント化して犯罪者になりやすいんでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:49:55.23 ID:h84P+hKX0.net
youtuberは芸能人に比べて身内の不祥事にかなり甘いなって思ったけど芸能人も大概だったわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:07:58.54 ID:IKBgrhed0.net
>>4
コラボするとお互いの客を連れてこれるから再生回数が伸びやすい、その後両方チャンネル登録すればずっとレコメンドに出てくる。
だからみんなコラボしまくるんだよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:11:48.58 ID:RZE8E00G0.net
>>95
別にマスゴミと同じことしてるだけだしな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:15:00.72 ID:gA8umWXD0.net
>>51
今のところいないけどな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:25:11.42 ID:N6fO7tbX0.net
いつだかネプリーグにYouTuberチームとして何人か出てきたが
解答も優秀とは言えない上に面白くもない。フォローも下手クソで素人丸出しの惨状だった
芸能人同様、性癖は関係無いとはいえ
何故、さして能力もないそこら辺の一般人を祭り上げて有りがたがるのか全く理解出来ない
裸の画像を送れと言われ相手は異常な犯罪者と何故気付かないのか不明

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 01:07:04.06 ID:2PDmuE8C0.net
松本人志に聞くけど、板尾創路って知ってる?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 06:52:45.75 ID:so9tdfth0.net
逮捕までされた板尾は半年で復帰
しかも相手は14歳か15歳の中学生
かたや逮捕もされず不起訴になった山本は10年干したんだよな

この差がわからんw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:50:05.80 ID:ZtOcORmu0.net
>>105
何度も書かれてるのに本当にわからんのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:58:05.75 ID:lDbTNG1e0.net
芸能人も児ポでつかたってるやついっぱいいるじゃん。
そろそろ選民意識辞めた方が良いと思うけどな。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:05:55.40 ID:d9GBsKZu0.net
今やほとんどのユーチューバーが事務所に所属してるからタレントと同じ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:08:29.35 ID:FCtUvAPO0.net
ファンのJKにマンコの写メを送らせるようなキチガイは後にも先にもこいつだけ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:23:00.40 ID:0v2KDhLp0.net
>>102
いないわけないだろ
アホすぎる
じゃあYou Tubeなんて無くなってるわ
それを面白いと思う人がいるから存在してるんだよお前も松本やさんまと同じ
何も分かってない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:51:50.91 ID:so9tdfth0.net
芸人がyoutubeに数千人参加してるけど
登録者数も月間再生回数も
芸人が完膚なきまでに素人に敗北してる状況ではあるね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:06:38.33 ID:rnCeSwqj0.net
タレントなんて信用できませんが

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:27:35.80 ID:DnIIP+8t0.net
最後悩みを聞いてあげたユーチューバー批判になってて
なんでそうなるのと思ったけど

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:49:53.64 ID:d9GBsKZu0.net
>>110
登録、コメントするだけのバイトが存在するんだけどね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:53:05.74 ID:V1dTA65t0.net
>>11
それ以下だろ、youtuberって

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 11:14:38.84 ID:8enly3pk0.net
ヤクザ=芸能界
半グレ=YouTuber
の認識

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 11:26:59.94 ID:FCtUvAPO0.net
でもまあ、テレビ番組はテレビ局も芸能事務所も広告代理店も、それなりにちゃんとした企業で(もちろん例外はあるが)一流大学を出たエリート含めいろんな人が関わって作っているのでな

YouTuberの場合、関わってるのがウームとかいうよくわからん事務所だけなので、やっぱりいろんなことがザルになりそうではある

あ、「Googleは巨大企業だろうが」って言われそうだが、YouTuberにとってGoogleはほとんどインフラみたいなもんだしな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 11:32:35.00 ID:MulWBfER0.net
閉じられた世界だけでやってるから、何やってもokみたいになる
YouTuberはホントやばい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 13:36:55.01 ID:VzeS03pK0.net
>>110
YouとTubeの間に謎のスペースつける奴が何言っても説得力無いぞw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 13:38:16.23 ID:cP4lC/t90.net
口だけ番長に相談してもなぁ…

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 13:50:48.41 ID:WBOprPjx0.net
タレントに信用なんて無いだろw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 14:39:53.17 ID:wsUdsFlj0.net
吉本もね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 18:42:16.71 ID:so9tdfth0.net
一般人が圧倒的に多いのがYouTuberでもあんな
結局今までの利権構造がどんどん崩れて逝くw

総レス数 123
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★