2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ホリエモンが緊急事態宣言解除に安堵「とりあえず自粛派の正義はなくなる」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/21(日) 15:30:23.48 ID:CAP_USER9.net
実業家の堀江貴文氏(48)が21日、ツイッターで緊急事態宣言解除について言及した。

 21日をもって1都3県の緊急事態宣言が解除されることについて、過剰なコロナ対策に批判的な堀江氏は「とりあえず錦の御旗がなくなると何が何でも自粛派の正義はなくなるので、とりあえず良かったよ」とホッとした様子だ。

 その上でコロナ報道についても批判。「テレビ報道が結局今でも一番影響力があるので、そこで不安を煽られると『煽りすぎだ』という意見は排除されやすくなります。政治家すら言えなくなるので誰も手出しができない『裸の王様』となっているのが今のテレビのコロナ報道ですね」と視聴率ありきのテレビが主導になっているコロナ報道の現状に苦言を呈した。

3/21(日) 13:23
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210321-02920239-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:32:14.12 ID:Pd0IP/eg.net
ブラジルで大統領にでもなれよ
とりあえず日本から出ていけば
あ!犯罪者は出れないんだっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:32:45.68 ID:jdrgJcMs0.net
一体どこ目線なんだコイツは🤣

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:33:04.88 ID:B0cZauZO0.net
こうやって自粛非難を扇動する奴も逮捕出来る法案はよ作れ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:33:32.83 ID:vLA1iJgf0.net
正義と悪の二元論で生きてるのか
単細胞デブめ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:34:20.27 ID:UpbKe4p00.net
こいつ間違いなく勉強だけ出来た馬鹿だな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:35:24.72 ID:rRFPa1dC0.net
この人誰?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:36:48.13 ID:KYI9G2HR0.net
いやそこは変わらんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:37:15.51 ID:c0YSVaeR0.net
メスイキは正義

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:37:47.33 ID:bVvsuEDu0.net
こいつらみたいな自分勝手な行為が幅きかすから
みんな自分らだけの自粛がばからしくなってしまうんだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:38:24.99 ID:TA+Dm6Ff0.net
引き続きマスク手洗いとか三密避けろとか飲食店に大人数で行くなとか呼び掛けられてんだから
ガキみたいな事言ってないでそれくらい協力しろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:38:31.58 ID:Pk9LBYyz0.net
餃子屋に土下座しろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:40:11.90 ID:D36IBHbK0.net
自粛しろというのは悪だ!みたいなクズの振りかざす正義はいいのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:41:01.49 ID:QIJ3GunZ0.net
おまえらのパンチがそこそこ決まってるんだよなw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:43:37.73 ID:bqM+YiFC0.net
今回の解除でオリンピック中止決定するだろうね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:45:13.56 ID:bnONuH5P0.net
裸のメス豚が何言ってんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:47:08.20 ID:sWCeO13f0.net
おまえら豚とかデブとかダメだぞ
野菜にしとけ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:48:05.06 ID:ZI+keYXM0.net
何言ってんだこいつw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:48:05.22 ID:SN2QzwMV0.net
コロナをきっかけに、これからこのての奴らは緊急事態のときは一時的に医療保険解除したらいいんだよ
その上でご自由にしてください、と

これでいいんだよ

こいつらはただの甘え

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:50:05.15 ID:LzXmvQeu0.net
正義とは宇宙さえも恐れぬ心にだけ宿るものなんだ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:50:20.34 ID:O9yeJpXs0.net
おめーもひろゆきも本人以外はオワコン扱いやで?
何を言うてもうるさい言われて終わりや

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:55:29.74 ID:C6S+MgIz0.net
何と戦ってるんだこのホモ豚w

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:55:54.87 ID:bVvsuEDu0.net
宮城のように緩めちゃうと
あっという間に第3波のピークより上へいっちゃうのにねえ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:00:44.11 ID:1jaMBe7j0.net
このデブは何と戦ってんだ
キショい奴だな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:01:03.91 ID:+AeFjImf0.net
だから
イチイチ報告入れなくていいんだよ堀豚!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:03:07.94 ID:h3dg3t2c0.net
>>16
多様性が求められる時代に失礼すぎるぞお前
豚に謝らんかい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:04:24.47 ID:u/mn34OA0.net
>>25
イチイチ報告を拡散してくれてるのはスポーツ新聞だけどな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:13:10.95 ID:qFtubdba0.net
だがしかし、テレビを見ていたら
昼夜を問わず移動の自粛をしろという広報CMがながれてくるのであったw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:18:57.44 ID:8cMwvb2v0.net
マンボウ派が来るぞ!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:25:21.19 ID:vp7dHL6V0.net
ロケット失敗。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:26:00.00 ID:rMOvr5p60.net
解除=自粛しないで良いとはちがうでしょ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:27:55.08 ID:iPwP4+9o0.net
>>1
そんなに必死に何と戦ってんのかw
正義だ何だとバカみたい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:28:08.57 ID:1XQqhXqS0.net
コロナ脳w

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:28:12.35 ID:JCRW6pP90.net
ホリエモンロケットって
科学的なデータをとってるのかな?
成功〇失敗×だけじゃなくてさ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:33:06.71 ID:xyXzIP980.net
解除=コロナ消滅
じゃないのに
なにをはしゃいでいるんだコノ人

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:35:39.73 ID:qu7SorSp0.net
>>1
自粛って言葉の意味知らねえのかねこのブタは
自分で進んでやってるのが自粛
それに文句をつけるお前はキチガイ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:41:49.94 ID:tsYHUHdb0.net
ただの風邪派の正義もあと1カ月持つかどうかだけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:42:01.38 ID:bR90r/NA0.net
悪だ正義だという問題か?
論点が違うのでは

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:43:21.52 ID:oFPda4zn0.net
コロナの件でも森元の件でも大騒ぎしてるメディアが一番ダメージ食らってるだろ結局w

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:47:25.55 ID:JG1kEn5U0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/Andt/635414450.html

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:47:57.74 ID:AbtITTlG0.net
緊急事態宣言解除されたらむしろ個人個人の自粛が重要になるんだろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:09:17.23 ID:iVvPkEqR0.net
人は それぞれ 正義があって

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:24:52.00 ID:JmMTLCzr0.net
お前がオリンピッグやれ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:26:50.07 ID:WifvcWyu0.net
もう春休みだし遊ぶよw
受験もあったしマジで自粛してたから

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:31:35.53 ID:JlRYSsIx0.net
>>1
お前がやってる飲食店関係とイベントマネーが心配なだけだろ
自粛しろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:32:58.92 ID:vl2GxQ2Y0.net
まだ餃子の恨み抱えてるな。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:34:17.82 ID:ivRiSrYt0.net
まーーーーーた堀江とか言う屑が吠えてるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:34:23.25 ID:mvCphWpm0.net
ビビってますやん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:37:23.83 ID:FFNxiy6c0.net
>>1
飲食店営業時間は夜9時までだろ
バカエモンか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:38:08.21 ID:073DviAj0.net
餃子屋を潰そうとしたことに正義はあったのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:38:47.31 ID:+UQb/0Ov0.net
豚が喋った!

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:40:00.15 ID:Xc9KHS2/0.net
正義?よくわからないな
コロナが悪なのは間違いないけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:40:05.21 ID:Eq2jX7fG0.net
そんな事より、ゴミズミ珍次郎を
誰か殺さないと、ヤバいぞ!!!!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:40:15.06 ID:Eq2jX7fG0.net
そんな事より、ゴミズミ珍次郎を
誰か殺さないと、ヤバいぞ!!!!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:45:46.04 ID:TLnwiyVt0.net
餃子屋を閉店に追い込んだのは自粛派への見せしめだったとでも言いたいのか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:47:09.72 ID:0mDrz8ki0.net
>>1
お前だけは自粛してろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:47:36.29 ID:KwWec/3Y0.net
「馬鹿信者には今でも一定の影響力があるので、教祖が餃子屋批判をすると馬鹿信者は『店を特定しろ!潰せ!』という意見になります。なので店側は教祖にルールを守れすら言えなくなるので誰も手出しができない『裸の王様』となっているのが今のメスイキですね」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:48:59.20 ID:yJgVSl5w0.net
大っ嫌いなのに なぜか堀江スレは開いてしまう俺は
奴の戦略にまんまと乗せられているw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:52:01.27 ID:CGJl3RGa0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3337868
米マイアミビーチで非常事態宣言、人殺到で収拾つかず
2021年3月21日 16:08 発信地:マイアミビーチ/米国 [ 米国 北米 ]

【3月21日 AFP】米フロリダ州のマイアミビーチ(Miami Beach)市当局は
20日、春休みで押し寄せた人らの無法ぶりが手に負えないとして非常事態を宣言し、夜間外出禁止令を発令した。
ここ数日は暴力行為や破壊行為が増えていたという。
観光客の午後8時以降の外出は禁止となり、飲食店も同時刻に閉店となる。

春休みのマイアミビーチで人々が浮かれ騒ぐ光景は珍しくないものの、
今年は米市民の約13%がワクチンを接種したこともあって特にお祭りムードが強く、
感染拡大が抑えられているという錯覚が広がっている。

ラウル・アギラ(Raul Aguila)市長代理は市中心部に集まった大勢の人々について、
「ロックコンサートのようだった。道も草も見えなかった」と述べた。

またここ数日、レストランで発生したけんかを捉えた動画が拡散しており、
現地メディアによれば、このけんかにより大きな損害が出た上、高額な会計を支払わずに逃げた客もいた。

マイアミビーチのリチャード・クレメンツ(Richard Clements)警察署長によると、
18日の晩に「数百人が一度に走り去る事態が発生した。テーブルや椅子が投げられ、武器として使われた」という。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:55:40.12 ID:CGJl3RGa0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3337842
ロックダウンに抗議、数千人がデモ 36人逮捕 英ロンドン
2021年3月21日 11:49 発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]

【3月21日 AFP】英ロンドンで20日、新型コロナウイルス対策で継続中の
ロックダウン(都市封鎖)に抗議する数千人規模のデモが行われ、
ロンドン警視庁(Metropolitan Police Service)は外出制限措置に違反したなどとして36人を逮捕したと明らかにした。

抗議デモは20日昼ごろにロンドンのハイドバーク(Hyde Park)で始まった。数千人が集まったとみられている。
ロンドン中心部でデモ行進が行われた後、約100人がハイドパークに戻った。
そこで小競り合いや、警官に向けて瓶や缶を投げる行為が偶発的に発生したと報じられている。

英国は1月初めから新規感染者数、入院患者数、死者数が急増した。
イングランドではその頃から新型コロナ対策のロックダウンが実施されている。

その後、状況が大幅に改善したため、ボリス・ジョンソン(Boris Johnson)首相は
先月、厳格な「ステイホーム」命令を今月末までに終わらせるなど、段階的な規制緩和を発表していた。

コロナ対策の制限措置に抗議する数百〜数千人規模のデモは何度も起きており、少数の逮捕者が出ることも珍しくない。
しかし、ロンドン警視庁の警官に誘拐・殺害されたとされる女性を追悼するため多数の女性が参加した今月13日の集会で、
警察が参加者を押さえつけ、4人を逮捕したことへの怒りもあり、20日のデモについても警察には厳しい視線が向けられている。

また最近は、コロナ禍の中での抗議行動を法的に抑制することについても改めて議論が起きていた。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/1000x/img_dbab33526aef79bb373a809c7125c486266009.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:57:39.59 ID:aC6BdcFI0.net
野菜食えよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:25.38 ID:CGJl3RGa0.net
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202103218246852/
欧州委員会 新型コロナウイルスの第3波を発表
2021年03月21日 17:25

欧州委員会のダナ・スピナント報道官はブリーフィングで、
新型コロナウイルスの第3波がEU諸国に到来したと発表した。

スピナント氏は、「第3波が、EUのさまざまな国で徐々に、あるいは急速に到来している」と述べた。
また同氏は、国によって感染拡大のスピードが異なっている点を指摘し、ワクチン接種の加速化を訴えた。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:27:21.58 ID:CrDPGLie0.net
宣言解除と感染対策不要は同じ意味じゃないのに

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:48:51.65 ID:R/7MM8Ri0.net
>>1
だが餃子屋への仕打ちは永久に残る

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:52:06.23 ID:/4J8FiPE0.net
餃子屋に謝れや

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:54:13.03 ID:n0g5UcwD0.net
>>6
勉強出来たら学歴は大学中退じゃないぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:55:05.94 ID:drkWirXs0.net
餃子屋の件は本当に底辺上がりを感じさせるな
底辺は、何処までも甘やかして貰えると思ってるから
それが主で、味なんかどーでもいーっていう
そういうタイプ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:12:15.06 ID:g29kkI5R0.net
こいつと西野のスレ立てんなマジで

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:22:58.39 ID:7Fcp4fCv0.net
>>1
だからあれほど弾道ミサイルじゃなく巡航ミサイルから始めろと・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:29:29.17 ID:4/mqiilr0.net
緊急事態宣言が解除されたからって不要不急の外出は控えなきゃいけないんだぜ?
なんでバカは宣言解除=外出全面解禁だと思うんだ?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:51:05.75 ID:WcWgmmlE0.net
解除されたからっていきなり普段通りにしようとするバカなんなんだよ。
様子見ながら徐々にだろ。GWにはまた緊急事態宣言出ちゃうんじゃないの。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:08:29.02 ID:lhGI+kLo0.net
お前は信者使って店を潰す過激派だけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:48:26.76 ID:sXTbOI+30.net
>>1
それより餃子屋さんに謝罪したのか?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:53:24.47 ID:50UhqaTA0.net
緊急事態宣言解除でも餃子屋の件は消えないぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:06:20.88 ID:fC+N6+6w0.net
>>1
【話題】堀江貴文とオリラジ中田敦彦がキンコン西野が監督の映画『えんとつ町のプペル』を絶賛!





「4回泣いた」
「鬼滅やポケモンを超えた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610969996/

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 02:29:42.46 ID:jEW77t3n0.net
見てるのかよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 02:44:03.36 ID:blkJFnQA0.net
村本と同じレベルの人間

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 02:44:08.76 ID:b04twQ3x0.net
お前は自粛しろよ
あと野菜もちゃんと食えよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 02:46:25.19 ID:p8PbUB4z0.net
極端な考え方しかできないのか
そういう芸風にしか目立てないのか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 03:22:16.83 ID:CBWVUmZc0.net
堀江はいつまで経っても幼稚な人だな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 03:42:41.42 ID:PpZj3sUa0.net
>>80
フロイトの言う肛門期だからな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 03:56:05.44 ID:ROQKTtzD0.net
餃子派の正義は?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 05:04:03.97 ID:KkuSMGpN0.net
僕の肛門も正義がなくなりそうです!

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★