2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】小泉孝太郎 いかりや長介さんとの思い出明かす「移動する車まで一緒でしたからね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/21(日) 15:32:41.75 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3/21(日) 14:47
スポニチアネックス

小泉孝太郎 いかりや長介さんとの思い出明かす「移動する車まで一緒でしたからね」
俳優の小泉孝太郎
 俳優の小泉孝太郎(42)が21日、日本テレビ「ニノさん」(日曜前10・25)に出演。2004年に72歳で亡くなった「ザ・ドリフターズ」のリーダー、いかりや長介さんとの知られざる交友を明かす場面があった。

 番組MCの「嵐」二宮和也(37)との関係について「仲良くさせてもらってます」と小泉。TBSの日曜劇場「ブラックペアン」(2018年)で共演して以来、プライベートでも親交があるといい、「二宮くんって、現場でもプライベートもこのまんま。ナチュラルだからすごく話しやすかったですね」と語った。

 進行の陣内智則(47)から「ニノがそんなに仲良くなるって珍しい」と指摘を受けると、二宮は「もうね、とにかく優しいの。横須賀で、何パンだっけ?」と投げかけ。ドラマの撮影中に、出身地・横須賀市の「ポテチパン」(ホットドッグのパンにポテトチップスを挟んだものもの)を小泉が差し入れしたことがあったといい、「僕のソウルフードで、食べてほしいなと思って」と小泉。二宮も「忙しいのに横須賀まで行って買ってきて、『ほら、食べてよって!』って」と優しいエピソードを披露。小泉も「そういうエピソードを覚えてくれていたことに感激しました!」と仲の良さを見せつけた。

 そんな中、小泉がお世話になった先輩について話が及ぶと、「芸能界に入った時の大先輩がいかりや長介さんだったので」と告白。いかりやさんと小泉は事務所の先輩後輩だったこともあり、「当時、いかりやさんが役者の大先輩として、いろんな現場も連れていってくださって、移動する車まで一緒でしたからね。今、こういう台本を見て、お前はどう思うんだとか(教えてくれた)。(当時は)僕が20歳そこそこでいかりやさんは70歳ぐらいでしたからね」と懐かしんだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210321-00000183-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8859d5e916d359c7232a90541f91104fc08d7fbb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:33:05.70 ID:BCsLYbjK0.net
だめだこりゃ!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:34:51.74 ID:jAILs82F0.net
そういや踊るに出てたな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:35:38.61 ID:yOex/mBa0.net
小学生の頃ジャンケンの時「いかりや長介、頭はパー」とか言ってたけど今思うと酷過ぎるなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:36:20.56 ID:6RbtJHva0.net
弟をなんとかしろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:43:49.19 ID:HacKy9dD0.net
警官が門前で警備してるので、自宅に鍵をかける習慣がなかった、と言ってたな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:08:06.30 ID:f4vZvIxH0.net
こっちが大臣になれば良かったのに

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:12:10.30 ID:yekr93xP0.net
親父が総理やめたらすぐ消えるだろうと思ってたけど、なんだかんだで消えないなあ
そんないい役者なのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:13:15.77 ID:LbbysAEN0.net
>>4
最初はグー またまたグー いかりや長介頭はパー
懐かしいなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:33:06.56 ID:a8dOHDOQ0.net
>>8
最初は親父の影響で名前を売ったかもしれないけどね
もう俳優として一本立ちしてるよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:33:38.75 ID:7Av+yy+50.net
弟くんにめっちゃワロタ
https://twitter.com/casamilagracia3/status/1373312449521184771?s=09
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:34:24.50 ID:7Av+yy+50.net
>>1
あれ?
ゴリラ★婆さんは三浦春馬スレ粘着やめたの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:34:56.65 ID:7Av+yy+50.net
スレ保守怠ってるから三浦春馬粘着まだしてるみたいね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:35:58.59 ID:7Av+yy+50.net
>>10
俳優よりもMCの仕事多くないか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:42:21.05 ID:+P1tYZWz0.net
氷河期メイカーの息子さん。その印象しかない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:42:26.05 ID:9mIvXutL0.net
>>9
うちのところと違うわ
最初はグー、いかりや長介頭はパー、正義は勝つ、じゃんけんぽん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:46:52.69 ID:JG1kEn5U0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/urY/146222236.html

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:49:01.56 ID:vZezHGDK0.net
「俺なんて役者じゃ無いから、演技やら佇まいやら恥ずかしいから俺から教えられたとか絶対言うなよ」
一応長さんが亡くなって10年くらいは黙ってた、いかりや長介との約束

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:50:50.97 ID:H0Cvv3gu0.net
二宮のタメ口と、小泉の敬語
それだけが目に残った

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:53:54.34 ID:y+9B5bHE0.net
兄より優れた弟など存在しないを体現したな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:05:22.31 ID:rPcX4eV90.net
俺、世代が違うからよくわからんのだが
ドリフって昔はPTAとかに目をつけられてたんだろ?
なのになんでいかりや長介や志村けんが亡くなったときは
国民的スターとして崇拝されたんだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:11:59.77 ID:nOt9A/qo0.net
ポテチパンのポテチは どこのメーカー使っているのかね〜

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:39:35.94 ID:s/V8z1uF0.net
ところで孝太郎さんは、プラスチックが何から作られるかご存じですか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:48:37.35 ID:uTo/L0iD0.net
>>21
当時のPTA以外が崇拝してんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:55:05.68 ID:hbFqzvX90.net
小泉一家ってあの奔放劇場型親父の割にほのぼのとしてて兄弟仲も悪くなさそう
高嶋一家のマジキチ兄弟や冷えきった若貴みたいなエピソード聞こえてこない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:37:24.38 ID:QygmsaUb0.net
>>25
純一郎と生き別れになっていた三男も、孝太郎と進次郎の仲介で父親と対面できたみたいだしな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:56:25.42 ID:ea857tkD0.net
>>1
浜田を圧倒するドリフのオーラ、そして圧倒的ないかりや
お笑いではトップレベルに君臨する志村が繋ぎ役

https://www.youtube.com/watch?v=km6AIDU9UXw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:00:09.89 ID:7xwEYyV70.net
今となってはこっちのがまともだったんだなと

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:41:20.10 ID:7qoSE4Zp0.net
踊るはバーターだったのか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:23:14.60 ID:yjydTwTt0.net
こっちが政治家になった方が良かったかも
性格的に

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★