2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】“元自衛官芸人”やす子 陸自時代のぽんこつぶり披露「勝手に違う道を作って怒られた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/21(日) 15:35:14.20 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3/21(日) 15:28
スポニチアネックス

“元自衛官芸人”やす子 陸自時代のぽんこつぶり披露「勝手に違う道を作って怒られた」
関西テレビの社屋
 自衛隊出身の女性お笑いタレント・やす子(22)が、21日放送の関西テレビ「マルコポロリ!」(日曜後1・59)に出演し、自衛隊時代のぽんこつエピソードを明かした。

 番組では「あの女芸人いったい何者!?徹底解剖SP」と題し、個性派女性芸人を特集。TBS系「サンデージャポン」などでブレーク中のやす子は、芸人になるまでのいきさつを再現VTRで紹介された。陸上自衛隊を除隊後、友人の誘いでお笑いの道に入ったという異色の存在。自衛隊時代も含め、人生でテレビと触れる機会が少なく、テレビタレントや人気番組などの知識もほとんどないという。今年1月に初出演した、若手芸人の登竜門的番組「ぐるナイおもしろ荘」も知らず、「自衛隊は“ふたさんまるまるじ(23時)”消灯ですから、見たことありません」と答えたエピソードで笑わせた。

 MCの東野幸治(53)から「何が一番、つらかったの?」と自衛隊時代の訓練について聞かれると、やす子は「行軍という訓練でして」と告白した。「20キロの荷物を背負って、5キロの銃を持って、5キロのヘルメットをかぶって、夜中に山道を40キロずっと歩く。きつかったです」。東野が「泣きながら行軍したわけ?」と振られると、「いや、泣いてはないです」ときっぱり否定。すると、東野が他の出演陣に、「東野さん、当たらないですね〜」などとツッコミを受けまくる事態になった。

 自衛隊では、ブルドーザーで大失敗の経験があるという。「ブルドーザーの運転士で、道を作る部隊にいたんですけど、削ってはいけないところを思い切り削ったり、勝手に違う道を作って怒られちゃったりしました」と苦笑いで告白。東野から「そりゃ怒られるわ」と指摘されていた。

 番組では、「自衛隊50音」という得意ギャグを披露した。50音の1文字を、自衛隊っぽい言葉や表現で返すというもの。ところが、「た」に対しては「えー…田中上官」と返答、「る」に至っては「るだ上官」となぞの回答で、ぽんこつぶりを生で披露。出演者らをずっこけさせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210321-00000191-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e71bbc353c55fbfb6f7e6fa0440a2e63d008633

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:37:52.05 ID:NEF8utvV0.net
女かまいたちか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:38:33.61 ID:7I6III/C0.net
かまいたち山内

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:39:33.60 ID:41jEcEVE0.net
世の中に〜馴染みたい〜あ!い!されたい〜!!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:42:29.72 ID:rfEawf570.net
春やす子?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:44:02.36 ID:lmhACxuq0.net
キャラに飽きられたら消えそうだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:44:23.75 ID:Lri3dcZD0.net
護衛艦たかもと

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:44:42.12 ID:WPZRyA6e0.net
おもしろいほうの山内だな。こいつは掃除機使うんかな。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:44:56.79 ID:W5oUaMD90.net
>>1
> 「20キロの荷物を背負って、5キロの銃を持って、5キロのヘルメットをかぶって、
> 夜中に山道を40キロずっと歩く。きつかったです」。東野が「泣きながら行軍したわけ?」と振られると、
> 「いや、泣いてはないです」ときっぱり否定。

泣かずにこんなこと黙々とこなせるんだから退役した自衛官が企業から引く手あまたになるはずだわな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:45:03.49 ID:qYMQHO6u0.net
ナイス自衛隊

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:46:48.03 ID:d3MR1QZm0.net
なんか癒やしキャラだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:49:38.77 ID:JAFVK5+M0.net
天下り自衛官の爺ですらエレベーター使わないで数十階分の階段を登り降りしている

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:54:39.05 ID:fOJloRDh0.net
まだ22歳だったのかよw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:56:15.12 ID:8JUoUC6o0.net
自衛隊だと女というだけでモテまくりだったんだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:57:54.00 ID:eX9bHp0R0.net
若いけど、自衛隊って何年いたんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 15:58:54.02 ID:cDsxx6L00.net
ブルドーザーってなんの免許いるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:00:21.92 ID:2Q7Z7Y710.net
22じゃ殆どいなかったんじゃないの

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:02:39.89 ID:O9yeJpXs0.net
かざりは幾つなんやろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:04:19.12 ID:/9bldlnD0.net
女で自衛隊入るのて親が自衛官とかやろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:04:52.30 ID:6QuG74sr0.net
施設か

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:05:54.87 ID:163gGcYa0.net
かざりぷろじぇくとは何か可愛らしさがない。結構ゴツいし。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:08:18.03 ID:xwq89Srp0.net
氷河期ネトウヨおじさんはこの芸人みならって自衛隊に志願しろよw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:09:01.45 ID:JaxHYHEQ0.net
>>16
大型特殊じゃね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:23:01.50 ID:tbhIu2Lj0.net
>>21
えろいからすき

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:26:24.51 ID:nbLjDUKb0.net
余裕で抱ける!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:28:12.44 ID:HZPArXXw0.net
>>7
あいつのYouTube、ちょっと面白いと思って見たけど「元自衛官」としては、であって芸人としてはまるっきり..だな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:31:07.43 ID:poGhqILb0.net
内藤さん?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:33:44.53 ID:CUMKd7cD0.net
自衛隊基地の中に経血ついた味噌パンがどうどうと干してあったから
女なんか捨ててないとやてないんだろうなと思った幼少の頃

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:34:19.91 ID:CUMKd7cD0.net
やっていけないんだろうの間違い

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:46:10.75 ID:JG1kEn5U0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/ZEtr/008538465.html

31 :通りすがりの一言主:2021/03/21(日) 17:09:09.00 ID:zJbJiYZp0.net
除隊したのに迷彩まで着てやたら自衛隊出身を強調というかネタにするのはどうなの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:11:26.40 ID:yOhonLL50.net
シュワちゃんが池なんかに戦車沈めたちゅう話はホントなんだろうか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:13:15.04 ID:UZWcBfpZ0.net
>>31
何か問題ある?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:17:53.40 ID:CFO+neNU0.net
>>16
車両系建設機械(整地)技能講習
建設機械施工技士1級、2級1種

35 :通りすがりの一言主:2021/03/21(日) 17:21:26.89 ID:zJbJiYZp0.net
>>33
自衛隊を小馬鹿してる感じがなあ。
前職の経験しかネタがないなら遅かれ早かれいなくなるだろうな。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:25:46.92 ID:zyAZcVMv0.net
ジミーとか三瓶とか霜降りせいやとか山田花子とかと同じ匂いがする

で、なぜかみんな似たような体型

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:29:01.03 ID:nJdWGD+x0.net
元施設科かな
士長で辞めたのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:32:43.02 ID:0kGrymwh0.net
たてつつ!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:17:02.32 ID:ajuLON1N0.net
今でも月1で訓練行く人

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:21:04.81 ID:PdZ7+JhC0.net
>>35
おまえみたいな特殊な感覚の人は相手にしてないだろアホ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:38:23.86 ID:OIEzNhFv0.net
ゆりやんよりアレルギー出ないのがいい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:40:39.82 ID:9YJabtRp0.net
やす子・その子で漫才でも

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:49:41.19 ID:8+8GR9xc0.net
なんか自衛隊って楽しそうやな
給料も国家公務員と同じぐらい出るんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:56:53.24 ID:Mm85sk3i0.net
かざりプロジェクトのコ可愛い。
最初の挨拶コメント、やー?何言ってるか分からんけど。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:12:03.42 ID:fxXKc+dv0.net
自衛隊系ユーチューバーでトッカグンが一番好きかも、相方辞めて今の感じになって面白くなった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:19:24.81 ID:3t8+67uX0.net
なんか一周回って面白いよね

47 :通りすがりの一言主:2021/03/21(日) 19:29:12.57 ID:zJbJiYZp0.net
>>40
アホはおまえな。
>>43
給料いいらしいぞ。この前テレビでやってたわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:31:25.82 ID:iOUr6K8+0.net
半年で辞めたって聞いたけど

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:18:32.89 ID:32GPa24P0.net
今年のおもしろ荘で優勝したコンビぜんぜん出てないな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:19:45.99 ID:RFLxzXZX0.net
自衛隊の思い出ボロボロ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:34:29.34 ID:deq8FPh60.net
演習は橋を掛けたり重機で道を作ったりで、あってる??

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:42:43.53 ID:QKd+k6CP0.net
>>43
衣食住が保証されているから金は貯まる

しかし安倍晋三が戦争法案を成立させたからアメリカが戦争を始めたら日本の自衛隊も参戦する決まり

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:03:47.14 ID:5Y30bvSI0.net
こういうブスと足腰たたなくなるくらいセッ★スしてみたい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:38:48.20 ID:YE4bLWDZ0.net
オレは面白いと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:43:58.16 ID:V7Ol+L1J0.net
フワちゃんと同じで見てるとソワソワ不安になるから変えちゃう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:41:39.23 ID:+6zCygwM0.net
>>40
非常識なゴミが喋るな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:43:31.63 ID:+6zCygwM0.net
男性が多数足切りされているのに、女性ならこんなのでも採用されるんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:53:40.05 ID:yRLMGjy00.net
元自衛官芸人ってフルポン亘とかテキサスとかいるし
女性もWに出てたそのこがいるしな
せめて陸自じゃなくて海自出身とかなら特色もあるけど

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:34:57.35 ID:6PggTX1M0.net
煙缶直しとけよ〜

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 07:13:21.88 ID:nm1cNuOh0.net
>>53
やめた方が
体力あるブスと何度もやったら
EDになる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:58:23.29 ID:bFLCCukj0.net
自衛官=公務員
公務員=お堅い仕事で変なやつはなかなかなれない
∴元自衛官=しっかりした真面目なやつ

という幻想

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 14:07:45.42 ID:5Cq0q5RC0.net
>>52
こういう奴って常に自民党の文句言うチャンスをうかがいながら生きてるの?

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★