2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】4球団競合 楽天ドラ1早川(早稲田)は5回途中7安打2四球5失点で降板 開幕前最後の調整登板で課題 3試合 5.68 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/21(日) 16:13:07.13 ID:CAP_USER9.net
 「オープン戦、巨人−楽天」(21日、東京ドーム)

 楽天のドラフト1位・早川隆久投手(22)=早大=が、開幕前最後の実戦に臨んだ。4回2/3を7安打5失点、94球でマウンドを降り、坂本、岡本、丸のクリーンアップ相手に5安打を浴びた。

 3点の援護をもらった初回からルーキーに試練が襲う。無死二、三塁のピンチを招くと、坂本の犠飛で1点を献上。続く、岡本にも中前適時打を許すなど、初回に3失点。試合を振り出しに戻された。

 その後は1点リードで迎えた四回には中島に左翼スタンド上段に運ばれ、再び、同点とされた。五回の先頭・坂本にはバックスクリーン左に一発を浴び、勝ち越しを許した。

 左腕は開幕3戦目、28日の日本ハム戦(楽天生命)でのプロ初先発が決まっているが、最終調整のマウンドで万全の状態を見せつけることはできなかった

https://news.yahoo.co.jp/articles/389a3abf69bd8d52f0f74fccac910929757f48fe
3/21(日) 16:07配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pg2021032101.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=zQm2KqY-Tx8
坂本 勇人 ホームラン !!!!【巨人 vs 楽天】プロ野球 3月21日 (日)

https://www.youtube.com/watch?v=9K5V7D41GDs
3月21日 中島宏之 ソロホームラン vs 楽天

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:16:29.57 ID:7RhcsS4t0.net
いつも打たれてるな
即戦力とはなんだったのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:18:20.86 ID:iKGj5iND0.net
早大卒は地雷

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:18:53.46 ID:qkRO2Tw50.net
ななななナカジw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:19:18.15 ID:BMtFQZy70.net
マスコミが持ち上げすぎ
化けの皮が剥がれただけ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:20:46.94 ID:DXHiQCW60.net
あかんな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:22:50.50 ID:q0boFkL20.net
やっぱり佐藤輝明が大当たり

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:25:09.22 ID:qAb0HfEK0.net
球持ち悪くなってる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:26:58.87 ID:pDYgsX3i0.net
石井は早く壁にぶつかって欲しいとか言ってたから、公式戦でも数試合は打たれる覚悟のようだぞ。
競合ドラ1だからどこの球団でもそうするだろうが。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:27:44.61 ID:qAb0HfEK0.net
変化球をフォームで見切られてからおかしくなってんな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:29:42.27 ID:GPMobJ8P0.net
WQS(早稲田クオリティスタート)

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:30:38.02 ID:fLTGiP8z0.net
恐らくわかりやすい球種バレしてんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:32:33.26 ID:0CCSyTbM0.net
六大学はレベルが低い

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:34:56.46 ID:WB9G4l1r0.net
体は小さいし何でドラ1なのかとずっと疑問だった
やはり早稲田閥か

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:36:06.29 ID:vvOVQk/30.net
評論家がこぞって絶賛してるのにわからないもんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:36:08.26 ID:Wla7Ej5t0.net
>>1
早稲田は大学野球で勝つために選手酷使するから期待できない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:39:03.27 ID:T7nK/xF50.net
ダメだこりゃ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:40:03.60 ID:Ple0GsEz0.net
ピッチャー版清宮

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:40:12.15 ID:AmDESLOlO.net
球威が無くなってる
やばい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:40:42.71 ID:qAb0HfEK0.net
>>7
ありゃすごいな
インコースも苦にしないっぽいね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:41:49.95 ID:qAb0HfEK0.net
>>15
腕がしっかり振れてれば素晴らしい球投げてたよ
でも変化球フォームバレしておかしくなった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:42:10.20 ID:v6RTSZcT0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/KcHA/583958309.html

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:42:35.12 ID:5FRSNrlO0.net
パンダじゃない限りスカウトが全員目を摩るとは考えにくいので、入団後におかしくなったんだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:42:50.37 ID:vvOVQk/30.net
小宮山が早稲田は監督だからプロで通用するように育てそうだがな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:44:00.51 ID:T2n+QKM70.net
楽天の投手陣を見れば余裕でローテ入りだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:51:01.94 ID:qAb0HfEK0.net
セの野手はよく見るタイプ多いからすぐ見抜かれちゃったね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:52:37.34 ID:DinAPpG80.net
早大卒は、ダメだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:52:55.15 ID:HQqsppth0.net
藤岡2世早くもきたか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:53:35.00 ID:pyMRgdOA0.net
たかがオープン戦じゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:54:06.85 ID:0dDWWDl80.net
登板ごとに良し悪しが繰り返してるから次の開幕初登板は好投するだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:55:02.82 ID:SpK0A75F0.net
ダメだこいつ、完全にハズレだわ
佐藤にいくべきだった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:55:44.95 ID:Y2mVAOXK0.net
中日戦しか見た事ないけど、チェンジアップの腕の振りが緩すぎて素人が見てもバレバレだったな。ストレートは威力あったけどあれじゃ厳しいわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:56:53.36 ID:FKCSP7Ae0.net
早稲田なんか取るやきうチームww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 16:57:34.14 ID:FKCSP7Ae0.net
ハンカチも大石も福井も清宮も全部ダメなのに なんで取るん?ww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:04:38.90 ID:KJblxtdh0.net
ハンカチか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:04:51.51 ID:y/PfZoFU0.net
ロッテにいた藤岡とそっくり

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:05:14.55 ID:Q6K3by8y0.net
藤岡二世

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:06:27.50 ID:AmDESLOlO.net
斎藤や大石の真似か

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:06:36.70 ID:calB7AmN0.net
俺のような素人がTV中継で見てても違いが判るんだからプロの一軍選手なら余裕で球種気づけるんだろうなあ
でもそれを修正しようと意識すると持ち味が失われたりする事も

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:07:50.38 ID:hKvm5eOY0.net
投手コーチの役目やね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:08:39.35 ID:S/g49o/t0.net
>>20
開幕したら扇風機になるよ。プロのピッチャーが本気になったらそう簡単には打てんよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:18:13.77 ID:qAb0HfEK0.net
>>41
まあ弱点露呈してからが本番だからな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:24:23.38 ID:tPG9Ic2+0.net
修正したか知らねえけどフォームで球種がバレバレだったぞ
学生時代はそれで通用したかもしれないけど、プロはあらゆる角度から攻略法探すからな
藤岡二世になる前にどうにかしないと埋もれるぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:28:53.27 ID:2vgFfjN60.net
左で150近い球投げてコントロールもいいのに簡単に打たれる
癖がバレてるとしか思えん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:30:17.51 ID:oLdxnqXQ0.net
森下は本物だったが別格だな
早川は偽物

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:32:13.28 ID:GlB2wBq20.net
早川が初登板した日本ハム戦はハム打線を簡単に抑えて
実況民は「これは新人王取れる」「即戦力」と褒めていたのに

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:39:46.45 ID:OEXaFQ780.net
疲れてんのか
棒球やん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:41:13.18 ID:T4fH//H30.net
石井の体型がヤバいね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:43:58.13 ID:/NhI7dRO0.net
おそらく癖がバレてるね
修正が必要だろう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:46:34.59 ID:HP/ekOP60.net
オープン戦て結構あてにならんから大丈夫でしょ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:48:08.35 ID:HS/r7Vjj0.net
>>32
初見で対応してたからなあ。あの中日打線が。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:51:58.00 ID:4W6SMjE90.net
早川は地雷だって言われてただろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:53:29.85 ID:EzO/ikJk0.net
ロッテに育ててもらってから札束ビンタすればよかったのにね、御愁傷様w

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:03:28.32 ID:R/7MM8Ri0.net
>>34
有原は当たりだった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:06:40.54 ID:R/7MM8Ri0.net
打たれる原因が癖ならすぐには修正出来ないのかもしれないな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:08:01.67 ID:T4fH//H30.net
とりあえず解説者はドラフト1位盛り上げるからね
村社会だし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:11:05.57 ID:6EqaQ8X00.net
早稲田の投手なんて最初だけなのに最初から通用してないのか・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:24:37.43 ID:7Fcp4fCv0.net
遅いカーブ覚えて変化球はそれだけにして
ストレートだけで勝負していけ!

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:26:09.54 ID:Gd6XSoda0.net
今年のドラフトの目玉の一人徳山は早稲田・大阪桐蔭出身という地雷源を突破して活躍するかなw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:26:58.84 ID:iJNY7NWt0.net
初登板の時にまーくんがフルボッコにされ次に登板したこいつが完璧に抑えて物が違うって評価だったのに
もう化けの皮が剥がれたのか・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:33:36.80 ID:QWsjqgc80.net
>>58
日ハム吉田「難しいと思います」

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:35:04.66 ID:7EICIW8L0.net
なんか変化球投げる時に癖があるらしいね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:38:12.24 ID:HDcgd3wW0.net
六大学でも差出るもんだなあ
ロッテの鈴木とか通用しそうだし

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:16:34.39 ID:R/7MM8Ri0.net
>>60
田中将クラスとかは開幕に合わせて調整してくだけだしなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:16:42.88 ID:kuYylPd70.net
早稲田で使い物になったのうえぽんくらいだな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:24:44.69 ID:RQskO2aT0.net
変化球で腕が緩むだけだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:25:36.62 ID:hKvm5eOY0.net
ストレートも緩ませて投げたらええねん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:26:25.29 ID:xVZvDduR0.net
中継ぎで全力投球なら使えるかもしれない
先発は当分無理だな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:27:48.27 ID:Gd6XSoda0.net
近年の早稲田でも有原が成功したから希望はある

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:45:33.30 ID:JWKIcFMz0.net
GMが早稲田出身で早稲田大好きのハムが回避したくらいだからお察し

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:47:42.91 ID:cZQDndfAO.net
左腕でストレートは質も良くスピードも出る
でもそれだけじゃ抑えられないのがプロ
もう開幕だけど変化球を修正出来るかだね
もし出来たら二桁も期待出来るけど厳しいだろうね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:52:57.94 ID:p6T93eVR0.net
巨人打線も抑えられないなら西武やソフトバンクには絶対通用しないわな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:53:23.68 ID:ehFA9Izf0.net
佐藤取った阪神が勝ち組か
あんな素材なかなかいないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:53:41.28 ID:s9mQyVLc0.net
藤岡の再来か?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:56:20.48 ID:NVqWREA00.net
こいつ絶対アカンで、初見の打者にタイミングバッチリのジャストミートされてるんやもん。
球種バレても球威があれば何とかなるやろ、何にもない。二軍で一からやり直さなアカンわ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:59:44.53 ID:Qip0BQkS0.net
最速155って言ってもアベレージは140後半っぽいしな
コントロールの精度は高くないようだしオープン戦序盤でクセを簡単に見抜かれたし5勝ぐらいで終わるんじゃないの今年は

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:00:27.75 ID:hKvm5eOY0.net
5勝もしたら優勝してまう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:01:26.41 ID:NVqWREA00.net
>>23
斎藤・清宮「当たり前やん、プロのスカウトやで」

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:01:47.49 ID:aWOPWFfz0.net
早川で手のひらクルクルしすぎだよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:03:08.41 ID:lLeHp6WG0.net
左で平均140後半とか十分すぎるわw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:05:51.57 ID:VpM9ylo30.net
>>39
素人がピッチャーやったら真っ直ぐはいいが、カーブ投げ様とすると何か腕ひねる投げ方になるやん。草野球でも打たれるで。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:07:05.02 ID:Qip0BQkS0.net
コントロール、投球術に長けてる横浜の今永はコンスタントに140後半のストレート投げるけど
完璧にねじ伏せることは出来ないしなんだかんだでレベル上がってるよ昔より
フォームが悪いし意味でオーソドックスだし武器になる変化球がないと苦労しそう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:10:09.42 ID:VpM9ylo30.net
>>65
いや、ソフトバンクの和田だけって言ってもいいやろな。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:12:43.08 ID:bsudvUu+0.net
>>32
大学時代からバレバレだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:13:12.04 ID:JWKIcFMz0.net
藤岡も球は速いからな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:13:23.76 ID:m40c0c9q0.net
東京都の早稲田大学から来た投手か

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:13:52.73 ID:A108Dsmy0.net
こいつはハズレとずっと言ってるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:16:01.11 ID:5s0B3WLO0.net
ストレートが押し込めてないんだよね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:17:17.16 ID:bsudvUu+0.net
>>62
ボールを手放す直前の右足の膝から下の動きで変化球かストレートかバレバレ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:22:26.80 ID:9H1KU4530.net
地雷だったのだよ。
それを見抜けなかったスカウトは間抜けだ。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:26:14.86 ID:NXy/Is2A0.net
ダイジェスト見ただけだが、各打者タイミングが完璧に合ってる。フォームが一二、三の気もするわ。まだわからないが彼が競合とはなぁ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:31:09.14 ID:1BBWhiQK0.net
>>89
いや、球種わかっても球威があればある程度は抑えられるでしょ。一軍で経験積む?いや二軍で経験積まなきゃ。是非交流戦で投げて欲しいな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:32:21.77 ID:2mjfBINT0.net
去年の広島の森下がいかに化け物だったかということか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:34:58.35 ID:Qip0BQkS0.net
ストレート中心に押しまくって打たれたならまだ救いがあるが
変化球を織り交ぜ本番に近い配給でこれはヤバい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:52:27.25 ID:bsudvUu+0.net
>>94
投球フォームを気にして置き球になってるところを狙い打ちされてる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:57:00.71 ID:l9yJ6zEP0.net
>>80
空振り取れてないぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:49:54.19 ID:3QtCkjxj0.net
結局1位から3位まで即戦力投手取った広島が勝ち組か。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:57:04.69 ID:lLeHp6WG0.net
>>96
球種バレてるからな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:01:37.60 ID:BeshOg7e0.net
左はインコースへの真っすぐとチェンジアップのキレ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:17:34.38 ID:HDcgd3wW0.net
>>85
藤岡と同系統なら中継ぎかなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:58:04.82 ID:AG9eA6zk0.net
課題と云えば、年中課題探しをしている大学の使えない先輩がいるじゃないか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:10:06.94 ID:m3v0fGqz0.net
>>93
後は長持ちすれば完璧だわ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:24:39.42 ID:JjyHW1Fk0.net
>>78
パンダ2匹も飼ってる日ハムは凄いんだか
見る目がないんだか、どっちなんだろうか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:54:33.56 ID:e7mB4QXg0.net
>>98
癖がバレてるからとか言うヤツがいるけど、癖だけが原因なら初回から初顔合わせの打者にめった打ちに合わないから
初顔合わせで初回から打てるのは、純粋に打ち易い球筋だということだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:15:20.20 ID:S+gW00Cp0.net
巨人はセだからな。パの新人の早川の癖まで今のとこ盗むほど暇じゃないわな。それより癖があるなら鷹のスコアラーに今頃丸裸だろう。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:48:07.13 ID:N4VQhhqz0.net
競合行くなら佐藤の方が良かったか。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:50:27.69 ID:ZLZY4Bxg0.net
普通は打者より投手のほうが、新人は通用しやすいのにな。

それでも新人王獲る成績残すんだろうけど、
佐藤が別格すぎるか。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:01:33.51 ID:sBQDbQbu0.net
>>100
確かに前評判の良さで藤岡とイメージが被るところはあるが、藤岡はチェンジアップがなかった
そこが早川との大きな違い

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:09:55.88 ID:OmbmrP2y0.net
>>103
パンダじゃないよ
もう客寄せすら出来ないんだから

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:10:17.20 ID:U61YQS/20.net
昨日見た限りだと平凡な投手だったな。松井のが良さそう

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:03:00.90 ID:/C5xGR5T0.net
昔、菅野の同期で藤岡という左ピッチャーがおってな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:17:08.12 ID:uJjZ5f7x0.net
>>104
なんだよその理屈はw
打席に立たないと違いわからないってのかよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:20:52.10 ID:C33Bc72m0.net
早川が駄目なら早稲田は地雷って定着するかもね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:08:05.89 ID:KYX31g3D0.net
>>113
小島や茂木がそこそこ活躍してるのにそうなるわけないやん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:42:12.26 ID:J/SSS4Jz0.net
評論家がいっぱいやね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:19:32.02 ID:+cswXHxH0.net
三ケ尻目だしなんか華がないな

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★