2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第6節夜 鹿島×名古屋、柏×清水 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/03/21(日) 18:00:40.57 ID:CAP_USER9.net
鹿島 0−1 名古屋
[得点者]
59'稲垣 祥(名古屋)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:7,809人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/032108/live#live


柏 1−2 清水
[得点者]
04'鈴木 義宜   (清水)
28'チアゴ サンタナ(清水)
66'神谷 優太   (柏)

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:3,236人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/032109/live#live

※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:00:53.50 ID:19eI02Ml0.net
今日の名古屋グランパス
スターティングメンバー
GK 1 ランゲラック
DF 3 丸山 祐市
DF 4 中谷 進之介
DF 6 宮原 和也
DF 23 吉田 豊
MF 2 米本 拓司
MF 15 稲垣 祥
FW 8 柿谷 曜一朗
FW 9 山ア 凌吾
FW 11 相馬 勇紀
FW 16 マテウス

控えメンバー
GK 21 武田 洋平
DF 14 木本 恭生
DF 17 森下 龍矢
MF 5 長澤 和輝
FW 10 ガブリエル シャビエル
FW 19 齋藤 学
FW 25 前田 直輝

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:04.32 ID:wjdaip7t0.net
安定のウノゼロ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:07.98 ID:z1DW17Vh0.net
名古屋が鹿島してたわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:10.12 ID:lFcbSSD00.net
名古屋固すぎ
先制したら点取れる気がしない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:18.03 ID:Z6U2bUYI0.net
鹿島荒すぎ
赤1枚で済んだのがおかしいレベル

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:19.43 ID:FXkEu+vB0.net
鹿島荒すぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:23.87 ID:efNtj+7v0.net
鹿島さん、2試合連続CBがレッド退場

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:26.41 ID:BYIY5YG/0.net
名古屋強いな。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:31.74 ID:4Jse7Uhf0.net
名古屋優勝

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:50.18 ID:n+i/oc8u0.net
暴力団鹿島はJ2に落としてくれ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:56.19 ID:HGmdY56m0.net
名古屋守備力すごすぎるだろう
風間時代のザルみたいな守備は何だったんだよw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:01:59.85 ID:4Jse7Uhf0.net
稲垣はW杯の本戦には呼べよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:02:04.42 ID:NWWkty4F0.net
名古屋強いね

鹿島は荒すぎだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:02:14.50 ID:YR3iVIN/0.net
名古屋また完封
ホントすげえな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:02:18.38 ID:efNtj+7v0.net
稲垣ってなんで代表に呼ばれなかったの?
代表スタッフが見る目がないの?

17 :久太郎 ★:2021/03/21(日) 18:02:22.74 ID:CAP_USER9.net
>>1
絶好調の名古屋が開幕6連勝&5戦連続無失点!稲垣祥の強烈ミドルで鹿島を下す

明治安田生命J1リーグは21日に第6節が行われ、鹿島アントラーズと名古屋グランパスが対戦した。

リーグ戦では4試合で1勝1分け2敗と勝ち点を伸ばせていない鹿島。さらにケガ人も続出と苦しい状況の中、ファン・アラーノとエヴェラルドの2トップを採用した。一方開幕5連勝、4試合連続クリーンシート中と見事なスタートダッシュを切った名古屋では、2列目にマテウス、柿谷曜一朗、相馬勇紀が並び、1トップに山崎凌吾が入っている。

雨の降りしきる中、試合序盤はホームの鹿島が的確にボールをつなぎながら主導権を握る展開に。しかし名古屋の守備を前に、なかなかシュートまで持ち込めない時間が続く。すると名古屋は20分過ぎから攻勢を仕掛け、相馬勇紀のシュートなどで相手ゴールを脅かす。さらに30分、マテウスの高速クロスのこぼれ球を山崎凌吾が直接狙ったが、GKに阻まれた。32分には柿谷曜一朗、マテウスと立て続けにビッグチャンスを迎えるも、鹿島の必死の守備を前にネットを揺らせない。前半はスコアレスで折り返す。

後半序盤は再び鹿島が攻勢を仕掛け、51分には松村優太のシュートがGKラングニックを襲う。名古屋は57分、相馬勇紀に代えて齋藤学を投入して状況の打開を図る。すると59分、名古屋が先制に成功。マテウスのCKを山崎凌吾がニアで後ろへフリック。これを稲垣祥がダイレクトで狙い、強烈なシュートがネットに突き刺さった。絶好調のアウェイチームが先手を取る。

ビハインドを背負った鹿島は、68分に一挙4枚を交代。ケガから復帰した上田綺世や白崎凌兵、遠藤康、永木亮太を投入して勝負に出る。一方の名古屋は同じタイミングで山崎凌吾を下げて木本恭生をピッチに送り出した。

名古屋は79分、高い位置でボールを奪ったマテウスが鋭いクロスを送るが、中に飛び込んだ齋藤学にわずかに合わない。それでもうまく時間を使いながら試合を進めていく。すると82分、犬飼智也が柿谷曜一朗を手を使って倒してしまい、2枚目のイエローカードで退場に。数的優位も手にする。鹿島にとっては、2試合連続で退場者を出すことになってしまった。

結局試合はこのまま終了。名古屋が1-0で勝利し、開幕6連勝&5試合連続クリーンシートを達成した。一方の鹿島は連敗、3試合勝利から見放されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4af3e1d3f96236c2b016adcd538787f021a6e3f9

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:02:30.24 ID:CvG33YdI0.net
広島、何で稲垣出したんや

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:02:35.59 ID:g+4/tqWZ0.net
鹿ヲタはたしかザーゴサッカーは信じていいだの
アラーノはダイナモだの言ってたよな?ww

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:02:35.81 ID:u5D5Y1EL0.net
犬飼のほか小泉町田も退場が妥当。足裏タックルと決定機阻止が黄色って。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:02:42.36 ID:M1u/hmum0.net
ここまで名古屋を崩して点を入れたのが名古屋だけ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:02:48.48 ID:GVPhLigj0.net
オルンガもうおらんが

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:03:05.68 ID:nDukfd6p0.net
鹿島カード多いし荒いし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:03:06.76 ID:8oUKuHs20.net
鹿島荒すぎだろう
怪我人でなくてよかったよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:03:20.99 ID:uhS2zY9P0.net
鹿島4枚替えの準備を見てそれと同時に木本投入してフォーメーション変えてきた時点で勝つべくして勝ってきてるチームだなと思った
ってか今日は交代枠2枚だけで前田使わなかったのか名古屋

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:03:33.60 ID:+K9TArXW0.net
柏も地味にヤバい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:03:35.74 ID:FkSYRk920.net
鹿島は審判を味方に付けても勝てんのか…なんでこんなに弱くなったんや

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:03:41.44 ID:QRMN0PH30.net
あの名古屋がここまで強くなるとは、、監督のポジションって相当重要なんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:03:44.14 ID:0aTEh34o0.net
鹿島荒いんだよなあ。
それで取ったら客は文句言うしw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:03:47.99 ID:SZp8NQ5H0.net
なんか名古屋の守備は本物で鳥栖は相手に恵まれてるとしか思えん。
それにしてもイエローカード多かったな。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:03:52.05 ID:NWWkty4F0.net
名古屋から点とった吉田って奴凄いわ…

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:03:57.15 ID:9S0GTQnu0.net
川崎は7試合消化での1位だし
直接対決が楽しみだな名古屋つえーわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:04:04.28 ID:54dZ1Mvt0.net
>>11
鹿島ぁJ2で待ってるぜ!!byU字工事

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:04:07.65 ID:lU4zfa3s0.net
今日もまた負けたんか…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:04:22.18 ID:DWiuOYLU0.net
また勝ったがね〜
(☆∀☆)(☆∀☆)ヒャッホーイ!!!!!!

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:04:58.47 ID:ewWd3xtc0.net
今年の優勝候補鹿島さんどうした

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:05:00.80 ID:7vLhenTr0.net
神様仏様稲垣様

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:05:08.25 ID:kjMp2+wu0.net
名古屋強すぎるやろ!わろてしまうw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:05:19.04 ID:9KJU/faj0.net
>>12
メンバーはそんなに変わらんからね
監督の差としか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:05:47.56 ID:hjnQ4CBO0.net
強いわ名古屋
優勝候補()鹿島はJ2で優勝してこい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:05:48.65 ID:hFP+BxXk0.net
ブラジル人来る前に16位に食いついていきてえ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:05:59.19 ID:2M6Phu3x0.net
鹿島は弱いし下手だから プレーが荒い荒い

中国、韓国かと思ったよw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:06:11.45 ID:19eI02Ml0.net
小倉ンパスから5年、優勝争いできるチームに生まれ変わった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:06:23.45 ID:fuSb0ife0.net
まじでウノゼロの美学貫いてて草。前説はエラーか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:06:28.84 ID:7K8ZHLqD0.net
>>25
代えるとしたら前だけどマテウス柿谷がしっかり仕事してたから残したね
1週間開くし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:06:34.66 ID:GT2rCBxz0.net
鹿島が4枚替えなんて親善試合みたいなお茶目なことやってたw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:06:40.20 ID:hpd8bsAv0.net
>>20
決定機阻止にしてはゴールから遠いだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:06:43.29 ID:SZp8NQ5H0.net
>>26
オルンガがチート過ぎただけで監督含めこんなもんよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:06:44.84 ID:4Jse7Uhf0.net
名古屋は守備が凄いんだけど
序列つけられないぐらい選手層が厚いんで
過密でも落ちない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:07:02.18 ID:DDTsvR/60.net
シュート枠に飛ばすのに一苦労、枠に行ってもランゲラックとかもうね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:07:14.67 ID:efNtj+7v0.net
鹿島の4枚替えに対してCFをDFに替えてなんとしても1-0で勝つというフィッカの気概が感じられた

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:07:19.31 ID:FSoQ/+/I0.net
鹿島とか柏が勝ち点拾えないのは残留争い面白くなるからいいよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:07:22.16 ID:OQTXf4Hh0.net
柏鹿島降格かな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:07:28.97 ID:wPLoeABa0.net
柏はコロナクラスタで呉屋、瀬川、江坂がベンチ外だからな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:07:40.79 ID:oWqlsWnj0.net
>>48
去年オルンガ抜きの柏にダブル食らったチームがあってだな…

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:07:51.46 ID:3PedjQWM0.net
ウノゼロかよさすがイタリア人監督

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:07:59.12 ID:TukOYAaC0.net
名古屋、毎回ベンチスタートの斎藤学も試合に出ればキレキレやないか。マジで層が厚いわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:08:06.47 ID:B0GfAfXg0.net
名古屋のGKってドルトムントがブンデス優勝したときのGKなんでしょ?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:08:10.86 ID:8hBZ/6Vk0.net
この鉄壁の守備から得点した吉田はすげえな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:08:16.26 ID:dNcUuZ3Z0.net
鹿島は完全にオワコン化してて草生える

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:08:16.30 ID:wjdaip7t0.net
名古屋は必死の頑張りではなくて
相手にシュートも打たせない緻密な組織がすごい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:08:21.08 ID:2nrTY+nF0.net
>>58
サブだけどな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:08:21.52 ID:BeyXfpmo0.net
名古屋の強さがようわからん
よく守ってたまたまゴール入って何か勝ったかって印象
一敗したら連敗するパターンだな
鹿島が一方的に勝ってもおかしくない試合だった
点取られてあせって自滅したけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:08:35.73 ID:4QQpmn/d0.net
山崎に代えて木本入れた時点で勝ちを確信したな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:08:43.14 ID:jF+qolQA0.net
柏はコロナ出過ぎだろ どうなっとんじゃ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:08:49.60 ID:2nrTY+nF0.net
ランゲラック頼みの糞サッカー

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:09:31.35 ID:UONLdMRV0.net
柏とレッズはさすがに監督首だろ
謎のロシア人がスタメンで出るほど選手層がボロボロな状態だが
さすがにこの現状は言い訳出来ない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:10:00.83 ID:bncj9nuU0.net
>>21
あれは綺麗なループだった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:10:10.55 ID:M1u/hmum0.net
>>63
守備固めてロングボールの今風のサッカーやね。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:10:36.49 ID:54dZ1Mvt0.net
>>63
リーグ戦だけでまだ30試合以上あるからこのまま続かんだろ
夏以降は引き分け狙いでくるチームもあるだろうし

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:10:56.78 ID:z1DW17Vh0.net
>>16
それは思う、川辺より

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:11:18.86 ID:0/v2zcp00.net
優勝は川崎か名古屋で決まりだな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:11:35.06 ID:PLHol4QV0.net
有望選手の相次ぐ海外流失、二代続けての無能監督。いい加減、鹿島サポーターは寛容を捨てるべき。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:11:37.36 ID:JxP/Nz4d0.net
名古屋はACL捨てれたらリーグ優勝あるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:11:46.41 ID:oupUkhoX0.net
名古屋はボールが収まるCFが来たら川崎と互角にやれる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:11:50.12 ID:wPLoeABa0.net
https://pbs.twimg.co.../Ew_BbamUYAYhQ0v.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:11:53.20 ID:1UJ6RhRL0.net
名古屋vs川崎
解説風間

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:11:58.13 ID:98wvOL8e0.net
鹿島のサッカー酷すぎだろ
どんだけファールするのか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:12:09.42 ID:hjnQ4CBO0.net
鹿島枠内1だからな。話にならんよ
まあ名古屋も枠内2だが

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:12:11.29 ID:aBHtHW5KO.net
4枚替えして上田も入れて攻撃的にシフトしてもランゲラックがなんもしてないからな。つまりGKまでもたどり着かせない名古屋の守備

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:12:39.60 ID:KEHP0YWd0.net
>>6
解説の福田が呆れ気味で解説してたなw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:13:18.90 ID:4Jse7Uhf0.net
名古屋は川崎のアウェー戦までに金崎戻れ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:13:41.01 ID:wwZbik4Y0.net
グランパス凄いな。相性の悪い鹿島スタジアムでの試合に勝ったんだから、本物の強さかもな。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:14:12.73 ID:oWqlsWnj0.net
>>20
決定的阻止にイエローはないぞw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:14:27.18 ID:uVzVf9Jt0.net
Jリーグ開始からの名古屋ファンだが
名古屋は出だし良くても必ず途中で失速してるからこれからの30試合で24勝3敗3分けくらいしてくれないと全く安心できない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:14:45.61 ID:HMkSxoWY0.net
馬鹿島wwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:14:58.09 ID:19eI02Ml0.net
これも小倉監督のおかげだよ。あの転落があったから今がある。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:15:04.94 ID:wPLoeABa0.net
>>65
呉屋が陽性
濃厚接種の瀬川と江坂がベンチ外

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:15:08.49 ID:ZvUzZvTr0.net
名古屋はガチムチ外国人CFを獲得すれば川崎のライバルになれるぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:15:49.63 ID:efNtj+7v0.net
江坂は代表もOUT?
横鞠勢も代表活動大丈夫なんかな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:15:57.08 ID:54dZ1Mvt0.net
>>85
10勝15分5敗だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:15:58.76 ID:uhS2zY9P0.net
>>85
残り試合その成績で終えられても川崎が上に居そう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:16:05.18 ID:xypYFsObO.net
>>83
ずっと鬼門中の鬼門だったよなー

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:16:08.39 ID:dJroJOpf0.net
名古屋名物ウノゼロ継続中

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:16:55.30 ID:oQ2od/Fi0.net
名古屋最強時代到来だな。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:17:01.88 ID:4Jse7Uhf0.net
>>89
噂のデンマークユンカーを金積んで連れてくるわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:17:29.51 ID:wPLoeABa0.net
>>89
ヨハンセン、ユンケルと、北欧の大型ストライカー獲得の噂は出てるけどな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:17:29.84 ID:wPLoeABa0.net
>>89
ヨハンセン、ユンケルと、北欧の大型ストライカー獲得の噂は出てるけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:17:33.40 ID:uFod0/Iu0.net
>>89
ユンケルくるから楽しみに待て!

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:17:35.34 ID:VhbgI1ny0.net
名古屋強ええぇぇwww

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:17:50.33 ID:dglA+KdV0.net
名古屋どうした???

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:17:51.11 ID:4Jse7Uhf0.net
名古屋ウノゼロだけどウイローある

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:18:05.36 ID:oupUkhoX0.net
名古屋は初優勝の時も鬼門鹿島アウェーで勝ってる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:18:14.81 ID:bFI88Q3l0.net
鹿島はやばいねやばいよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:18:29.84 ID:3VZ5UxrP0.net
https://i.imgur.com/gjZ880j.jpg

名古屋が狙うデンマークのFW
去年ノルウェーリーグで25試合27得点11アシスト記録
こいつが当たりなら川崎に対抗できる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:18:36.09 ID:s20phmwz0.net
名古屋と川崎の一騎討ちだな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:18:52.48 ID:dA5yzALT0.net
名古屋からゴール決めた選手がいるとか嘘だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:19:08.31 ID:/gNF1ACF0.net
ジョーやトーレスがいなくなってから
強くなるの草

イニもいないままでいいんじゃ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:19:12.13 ID:yDXYa5W40.net
なんじゃ鹿島×名古屋のあの審判はー!
ホームジャッジにも限度ってもんがあるだろ!

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:19:18.73 ID:oQ2od/Fi0.net
でも鹿島に金崎と相馬とマテウスがいたら鹿島が勝ってただろうなぁ。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:19:19.27 ID:iOkt1HkO0.net
>>5
落合中日時代レベル。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:19:33.53 ID:xypYFsObO.net
>>94
先に美味しいのカジったらあとは硬いのが残るだけの手羽サッカー

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:19:40.78 ID:ymjzWx240.net
鹿島荒すぎ
イエロー7枚退場一人は糞ジャッジに救われたな

それでもウノゼロで完勝する名古屋つえええ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:20:10.61 ID:oQ2od/Fi0.net
>>107
マッシモ「あのゴールはスーパーだった。誰にも止められないだろう。」

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:20:18.69 ID:yDXYa5W40.net
>>107
吉田って選手のビューティフルループでした。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:21:17.36 ID:ZvUzZvTr0.net
ユンケルって所属チームがオファー否定してなかったか
まあ 獲得できたら確実に強くなるしランゲラックの話し相手にもなるし楽しみだわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:21:31.85 ID:chghAE360.net
現社長、寺坂いつ消えてくれるの?こいつら消えない限り柏変わらない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:21:35.68 ID:Z7o5hlf10.net
鹿島が磐田化してるな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:21:59.32 ID:zOoUgiGO0.net
名古屋相手に点取りにいくんじゃなくて、
引き分け狙いで引いてたら勝ち点1は取れるんじゃないの

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:22:38.89 ID:YDquFVK+0.net
鹿島は今までは許されたファールがだんだん許されなくなってきてるイメージ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:22:43.68 ID:oWqlsWnj0.net
>>114
>>115
どういう事?静学仕込みのテクニック?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:22:47.77 ID:4Jse7Uhf0.net
稲垣ちょっとアウト掛けてんのかな
あのミドル

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:23:08.90 ID:lRtGSSpf0.net
>>58
間違ってはいないけどバイデンフェラーがいたからカップ戦要員だったよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:23:21.13 ID:19eI02Ml0.net
鹿島は親会社が糞ベンチャー会社になったからな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:23:25.25 ID:jXMERCAI0.net
今年こそ鹿島降格だな
サッカーやってない
戦術も何もないしJ2クラブ以下

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:23:37.23 ID:uhS2zY9P0.net
>>119
今日の得点もコーナーからのミドルぶち込みなように引いて守り切るにも限界があるからなあ
セットプレーからねじ込まれたらそれでゲームプラン終わりだし

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:23:52.33 ID:NoWQNDLu0.net
よく今季名古屋の守備が凄いと耳にするのですが
どんな守備なのでしょうか?
完全引きこもりでしょうか?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:24:04.17 ID:sBHF5ei90.net
川崎と名古屋が強い
もしや風間のおかげ?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:24:23.26 ID:JxP/Nz4d0.net
名古屋の ここ数年の派手さは無いが玄人好みの補強が効いてきたね

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:24:32.00 ID:hjnQ4CBO0.net
>>119
あんなにカッチカチなのに両サイドからの攻撃は強いからな
稲垣のミドルが連発してるしそう簡単にはいかないよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:24:49.72 ID:v840Qxh10.net
柴崎ー!はやく戻ってきてくれーーっ!!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:25:01.97 ID:SZp8NQ5H0.net
>>98
ユンケルはともかく、ヨハンセンは移籍したしインスタフォローしただけで当時信憑性無かったぞ。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:25:08.11 ID:bVvsuEDu0.net
そういえば金崎夢生はどうした?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:25:18.83 ID:wjdaip7t0.net
>>133
怪我

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:25:32.13 ID:fH27OdeE0.net
名古屋の守備が凄いのもあるけど、鹿島なんでこんな弱くなった?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:25:36.61 ID:TA47dMnN0.net
柏ってオルンガ頼みだったんやな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:25:43.66 ID:qOyVhxlL0.net
>>16
代表は三笘も呼ばれてないんだぞ
稲垣とか無理だろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:25:59.75 ID:3PedjQWM0.net
>>125
浦和の方がやばい
鹿島は外国人二人が来て変わる可能性ある

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:26:04.44 ID:keImqYbS0.net
>>66
えぇ…

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:26:12.96 ID:bVvsuEDu0.net
>>134
あざす

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:26:56.82 ID:thSOEYTo0.net
川崎はともかく名古屋と鳥栖がまさか強くなるとは思わなかった

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:27:02.18 ID:9KJU/faj0.net
>>119
名古屋がやられたら嫌なのはそれだけど今は0-0で進んでも焦らない
攻撃の交代カードも豪華だからいつか点取れる自信があるし負けないことを優先していい方向に転んでる

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:27:05.74 ID:yWsIdqBu0.net
>>28
西野とか風間は他では上手く行ったが
名古屋ではダメだった。
何となくだけど名古屋は外人監督向きの
チームかもな。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:27:14.98 ID:0n//g6/P0.net
>>102
ホームゲームじゃないから無い

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:27:20.72 ID:8xt448fV0.net
名古屋つえーな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:27:42.26 ID:qNUYrMTp0.net
まーた名古屋はウノゼロかよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:28:26.89 ID:MonW+aV30.net
>>135
監督は鹿島がやり慣れないポゼッションサッカーにこだわり続けてる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:28:27.02 ID:72AHQHCF0.net
鹿島を優勝候補に挙げてたライターは今どんな気持ちだろな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:28:40.48 ID:VhbgI1ny0.net
鹿島の荒さは目に付いたなー、ちょっとアレは酷いわ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:28:41.32 ID:keImqYbS0.net
>>127
引きこもらない
シュートを打たせない攻めさせないクロス上げさせない守備

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:29:10.01 ID:7K8ZHLqD0.net
>>119
前節横浜FCがそれで散った

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:29:38.49 ID:31Kuk8NP0.net
>>133
DAZNでうっちーと話してた。元気そうだった。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:29:46.52 ID:43uiucXt0.net
名古屋は金崎は使えるとして
柿谷は微妙
守備はいいから
優良助っ人FWたのむ
TOYOTAマネーの出番だ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:29:49.14 ID:KEHP0YWd0.net
>>127
相手の攻撃の芽をとことん摘むって感じ。
何とかその網をかいくぐってもその先にはランゲラック

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:30:15.94 ID:9Gf+rN170.net
母は専業主婦、姉弟で大学まで進学…これってフツーじゃない?『自分の実家の太さを大人になってから知る話』

http://dssfe.itleague.com/ywZm/582681687.html

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:30:16.19 ID:keImqYbS0.net
>>153
柿谷めっちゃ効いてるんだが

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:31:02.94 ID:43uiucXt0.net
鹿島ーー😭

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:31:03.09 ID:lJWg14UX0.net
ガラガラ税リーグ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:31:31.89 ID:kX/EbXvW0.net
>>143
ベンゲェルピクシーくらいで他の外人監督はグダグタやった

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:31:38.59 ID:dVKpp+yK0.net
>>115
あの1点があるおかげで変にプレッシャーもかかってなくて良いのかもなw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:31:55.06 ID:hrsBwADD0.net
浦和に比べたら荒くなるだけやる気を評価じゃねえのw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:32:00.04 ID:vWve93Rh0.net
名古屋は昔いた長身FWのケネディみたいなのがいれば
完璧なんだけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:32:02.58 ID:43uiucXt0.net
ジーコ アシュケ〜

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:32:13.02 ID:9MwwWji80.net
グランパスはまさにトヨタって感じの隙の無いチームと化したな。
アントラーズはこのまま低迷を続けたら面白いが、そろそろ「あの人が激怒し猛ゲキ→目の色を変えてパワーアップ」がありそうだからな。
レッズはともかくアントラーズは上がってくるだろ、残念ながら。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:32:28.40 ID:BDCGhl1c0.net
>>143
名古屋は外国からもネームバリューある監督が来てる
成功したといえるのはベンゲルとピクシーだけで三人目でこのマッシモと言ったとこだろうな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:32:28.64 ID:JgbA61nX0.net
柿谷は効いてる
よく分かって目茶苦茶頑張ってるし
あのサッカーは前線でボールが収まる選手が居るか居ないかで全然違うものになる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:32:38.22 ID:fH27OdeE0.net
>>147
へー
いい選手は多いのになぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:33:12.45 ID:thSOEYTo0.net
>>162
名古屋ってオーストラリア代表みたいなガチムチサッカーのイメージが強いわ
ケーヒル、釣男で優勝した時代が印象深い

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:33:31.63 ID:yDXYa5W40.net
>>127
自陣で絶対にフリーでボール持たせない。これが徹底されてる。必ず誰かマークがついてる。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:33:38.36 ID:4Jse7Uhf0.net
柿谷は良い
得点はまだ出来て無いけど完全に馴染んでるし
要所要所で起点にもなってる

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:34:05.05 ID:waZCZUwe0.net
名古屋は簡単に転げ回りすぎでしょ 
こんなんだからJは世界基準から程遠いんだわ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:34:24.62 ID:lU4zfa3s0.net
>>117
そのとおり!

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:34:44.55 ID:efNtj+7v0.net
鹿島は降格はないだろうけど、浦和は外国人補強する気配が全く無いから十分ありえると思う
次の浦和vs鹿島の結果によって何かが起きるかもな

ガンバ浦和鹿島柏あたりが複数落ちたら大変だよ
仙台、横縞という巨大な壁があるけど

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:34:45.00 ID:aBHtHW5KO.net
米本と稲垣の拾いまくるダブルボランチに穴があるとしたら放り込みの高さだけど、木本アンカーにして全部跳ね返させる戦術を瞬時に判断できるのがすごいな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:35:06.00 ID:19eI02Ml0.net
鹿島は今年J2降格が既定路線だもんな。興行的には盛り上がる。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:35:21.03 ID:ZQuXFlTl0.net
>>169
マークというかゾーンがピッチに対してのゾーンじゃなくて対人のゾーンって感じなんだろうね
これが徹底されている

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:35:25.14 ID:gdtyyUub0.net
>>16
はい

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:35:31.42 ID:uhS2zY9P0.net
レッドカードのキッカケを作った入れ替わりといい柿谷はちゃんと機能してる
まあ今日もあったけどそのまま自分でフィニッシュしていいとこで横パス出しちゃうようなとこはあるけど

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:36:07.60 ID:xypYFsObO.net
>>116
正式にクロージングするまでひた隠しにしたりその交渉を材料に駆け引きしてたりの可能性も

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:36:10.47 ID:41A0FDb40.net
>>36
しかもザーゴ本人の自画自賛だったんだよな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:36:15.43 ID:hpd8bsAv0.net
>>137
三笘はU24に呼ばれてるからだぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:36:33.82 ID:SZp8NQ5H0.net
>>137
U24に呼んでる。
今回の代表選考はU24強化も含まれてるからなのと海外チームの権利の関係でU24には出さないよって事で冨安なんかはA代表。
ついでにシュミットダニエル辺りはクラスター。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:36:39.26 ID:LGuWyZ+Y0.net
マッシモ頼みの糞サッカー

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:36:56.61 ID:yDXYa5W40.net
>>171
肘打ち、バックチャージ、挟んで審判から見えなくして肘打ち、バックチャージ…。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:37:12.11 ID:jNK9l5Y+0.net
>>168
ケーヒルはいたことないだろ
いたのはケネディ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:37:42.04 ID:41A0FDb40.net
>>43
不死鳥は生まれ変わる為に自ら炎の中に飛び込むと言うからな
オグランパスという地獄から蘇ったんだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:37:47.95 ID:JgbA61nX0.net
マテウス頼みの糞サッカー

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:37:49.48 ID:MonW+aV30.net
>>175
落ちたら水戸は念願の茨城ダービーができるな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:38:12.99 ID:31Kuk8NP0.net
>>162
ピクシーコネクション無いのん?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:38:29.18 ID:wjdaip7t0.net
>>127
基本は442ゾーンディフェンスをやってるが
誰一人サボらないし変な所に行って穴作る人もいない

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:38:35.77 ID:/p3fuEI50.net
鹿島はなんでこんな風になっちゃったの?
退場してるし、手が震える

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:38:50.63 ID:thSOEYTo0.net
>>185
間違えました

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:39:30.54 ID:3PedjQWM0.net
名古屋には是非川崎の対抗馬になってもらいたい
独走はつまらん

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:39:31.37 ID:K/AlnDp/0.net
暴力サッカーのバ鹿島

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:40:04.63 ID:FBrlgoZT0.net
柿谷はセレッソの時から今ぐらい守備やってればセレッソ追い出されずレジェンド扱いしてもらえただろうにな
もったいない

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:40:18.76 ID:jNK9l5Y+0.net
>>191
サッカーを教えられるレベルのベテランがいなくなったんだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:40:22.15 ID:zXfCfn8l0.net
鹿島は完全に中堅以下や
付いていけないから無理な荒いプレーになる

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:42:00.96 ID:TsD0Sb6K0.net
鹿島はそろそろ監督の責任問題を考えないといけない
昨年からずっと乗りきれない

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:42:34.12 ID:CJOuaHpD0.net
名古屋はメンバーあまり変わらないのに、こんなにカチカチになるなんて、やっぱり戦術で全然違うんだな
やっぱり、サッカーは守備力が無いと勝点積めないんだな。攻撃サッカーは永遠のロマンか。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:42:50.06 ID:R0uIQQjZ0.net
>>55
オルンガが試合に出なかったのは清水のみで1敗1分なのでそんなチームは存在しない

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:42:54.21 ID:SZp8NQ5H0.net
>>154
一昔前のGK楢崎がそんなだったな。
闘莉王、増川がコース切ってしっかり楢崎が反応。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:43:00.83 ID:JgbA61nX0.net
鹿島が荒いのは伝統
サポに向けて勝ちたい気持ちを表す手段なんで

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:43:21.72 ID:EPZgBcF30.net
一方守備を放棄した鹿島w

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:43:25.67 ID:Xv6sTH3E0.net
>>191
CBが穴なのに補強しないで若手を使って育てようとしてる

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:44:24.63 ID:BZnzY4BZ0.net
まあ今名古屋好調だからな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:45:45.95 ID:oWqlsWnj0.net
>>200
あれ?負けなかったっけ?
負けた気になってたわw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:46:23.58 ID:OQTXf4Hh0.net
鹿島はとにかく点が取れない。ケチャドバだとは思うけど開幕からこれじゃあなあ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:46:34.99 ID:XqiXBpoi0.net
>>63
あんまサッカー解ってないな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:47:19.61 ID:SZp8NQ5H0.net
>>199
攻守バランスなんじゃ無いかな。
どこぞの監督がトメテケルしてボールキープして攻め続ければ守備必要無いって言うのはおかしいけど。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:47:21.82 ID:5ql6nE0c0.net
鹿島が中韓のクソチームと同レベルに成り下がってたな
勝てないと思ったら壊しにいくクズども

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:47:23.29 ID:udllpnEf0.net
今年も中日がダメだからグランパスだけでもがんばってくれ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:47:33.05 ID:n+i/oc8u0.net
>>162
山崎もなかなか頑張ってるんだけどな
控えレベル

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:48:00.83 ID:ODX2rdBQ0.net
>>103
2010年は負けてるだろ
勝ったのは2008・2009

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:48:03.15 ID:4Jse7Uhf0.net
稲垣はジェラード認定

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:48:04.48 ID:R0uIQQjZ0.net
>>202
ちょっとした接触なんかを相手が悪いように持ってくのが伝統だからどっちかつーと逆だな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:48:46.18 ID:keImqYbS0.net
>>201
2010辺りと違うのは基本的には打たせていないこと

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:49:36.98 ID:n+i/oc8u0.net
エヴェラウドは過大評価で間違いない
ダミアンのがよっぽどいい選手

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:49:50.17 ID:c5Chd+YP0.net
荒木頼みのクソサッカー
それが馬鹿島です
なのに優勝候補を自認しててワラタ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:50:27.44 ID:SdsuDmUp0.net
>>195
名古屋の練習がきつすぎてビックリしたとか言ってたから
セレッソに居続けたら今みたいに走れてないよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:50:43.69 ID:9KJU/faj0.net
組織的な守備で相手を止める名古屋
ファールで止める鹿島
力の差は歴然だった

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:50:55.64 ID:4Jse7Uhf0.net
チャント無いと稲垣ゴール決まった瞬間
ウォーってどよめき沸いてアルゼンチンみたいになるの良い

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:52:23.69 ID:ODX2rdBQ0.net
>>111
2011年真夏の3連戦ゼロウノウノゼロウノゼロ2得点で勝ち越し

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:53:12.10 ID:rwL/c1270.net
名古屋が強くなるなんて嘘みたい、絶対の中位力だったのに

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:53:14.38 ID:c5Chd+YP0.net
柿谷はユンの時は自陣深くまで戻ってカウンターとなればいち早く攻守切り替えてボールを運び
杉本というウンコちゃん相手に水沼と共にアシストしまくってたよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:55:42.80 ID:s20phmwz0.net
そろそろ名古屋が二度目の優勝を果たす時か

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:57:16.02 ID:oupUkhoX0.net
名古屋対策としたら
1.セットプレー
2.ボランチが食いついた後ろ
3.一発で逆サイドに持っていく展開
これでシュートまではいける、あとはランゲラクの壁

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:58:21.63 ID:02qgS+NB0.net
>>219
相変わらずセレッソは女子校なのか

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:58:23.71 ID:6QEkCPdh0.net
鹿島はもう降格だわ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:00:17.28 ID:Xv6sTH3E0.net
名古屋は前線のボール運べる駒が豊富すぎる

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:01:31.59 ID:m7pl0Xar0.net
>>28
なんか毎年開幕何連勝とかで浮かれてない?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:01:48.34 ID:WBs5raS40.net
鹿島サポは昨シーズン勝てないのを内田のせいにしてたけど
望み通りいなくなったのに勝てないのかw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:02:05.87 ID:ZUnnTSVb0.net
柏3000人って

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:04:04.71 ID:HngC/k6H0.net
>>154
弱いチーム相手だとランゲラックが仕事せずに終わるからな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:05:21.29 ID:PLHol4QV0.net
鹿島は、ジーコ神話を捨て去る時。ブラジルの不良在庫を掴ませられている。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:07:09.96 ID:KgRgPYIR0.net
名古屋は先に失点したら終わり。
早く外国人ストライカー取った方がいい。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:07:34.25 ID:thSOEYTo0.net
リーグ戦はマラソンみたいなもんだから前半飛ばし過ぎると後半悲惨
名古屋サポは身に染みてるだろ?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:08:29.81 ID:mC1Steoj0.net
メルカリになってから弱いな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:09:54.52 ID:slyOgUIX0.net
>>159
ベルデニックは道半ばで

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:11:03.20 ID:slyOgUIX0.net
>>43
小倉をコーチ修行させなかったフロントの責任大きい
今は修行させてるが

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:11:16.98 ID:MX7VlDHe0.net
来季のJ2はどこも大入り満員になりそうだな。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:13:09.01 ID:R0uIQQjZ0.net
>>231
ざぁこが悪い
名前がもう駄目

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:13:11.93 ID:Xv6sTH3E0.net
>>238
ベルデニックはほとんどのチームでゴタゴタを引き起こすから

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:16:08.04 ID:uWSg7R+D0.net
>>143
ミルン監督

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:19:14.91 ID:xYULo9YW0.net
>>105
なんとなく名古屋顔だなー

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:20:31.33 ID:cRcXFE3K0.net
>>83
初めてカシマで勝ったのは実に17年目のことだったが
それ以降で見ればカシマではほぼ五分で、かつての苦手意識はないような感じ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:21:00.05 ID:/76G7qZB0.net
ざぁご♥ざぁご♥よわよわクラブ♥

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:21:56.29 ID:p4D4vTYQ0.net
名古屋はGKが蹴ったボールほとんど相手ボールになってたから
高さ不足が気になった

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:22:03.66 ID:slyOgUIX0.net
>>105>>244
ノルウェーから来たヨンセンを思い出す

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:23:11.91 ID:hVUg2Ucd0.net
>>2
ちょくちょく知ってる名前の人がいるな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:25:24.96 ID:cRcXFE3K0.net
>>110
風間切るのが遅れてたら、3人とも鹿島だった可能性はゼロぢゃないなw
まあザーゴが監督だったらその3人が鹿島で出てても、結果は一緒だったろうなw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:25:33.09 ID:x2FYhzIA0.net
今年の優勝ラインいくつになるやろ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:25:42.14 ID:EFV4xAqO0.net
名古屋は守備はしっかり出来てるけど、得点力はどうにかならんのか?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:25:56.81 ID:hVUg2Ucd0.net
鹿島ファンだけどさすがにメルカリが親会社なのはやばいっしょw
転売で儲けてる奴らの金で経営って
コロナ禍なんだからJリーグはチーム少なくして少数精鋭にしてほしいわ
1県1チームで水戸と鹿島合体しろよ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:26:40.53 ID:ZQuXFlTl0.net
>>252
普段守れていねえチームが守れているんだから贅沢言うな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:28:35.85 ID:lbzMMPP10.net
誰も清水の内容について語ってなくて草

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:28:41.23 ID:cRcXFE3K0.net
>>120
割とマジで小笠原満男が現役を退いて、必殺・恫喝審判囲みの威力が落ちたのが原因かもw
あの圧は小笠原の専売特許だったからw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:29:21.17 ID:C6S+MgIz0.net
>>252
柿の種に幻想抱きすぎなんだよw
レアンドロダミアン札束で引っ叩けばいいんだよw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:29:45.39 ID:x2FYhzIA0.net
>>252
スタイルもあるしな
こんなんでも去年得失点2位だから
リスク負う攻めはしないだろうなあ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:30:31.05 ID:y4HnOIGT0.net
>>252
え?得点も別に問題あると思わんよ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:31:03.02 ID:xypYFsObO.net
>>253
あんなに勝ち誇ってたのに

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:33:49.22 ID:EFV4xAqO0.net
>>254
去年の最小失点チームだろ?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:34:25.34 ID:0qA1VvRS0.net
>>253
親会社が付いてくれるだけでも有り難いと思えよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:35:00.94 ID:8BWju3AV0.net
グランパス戦のハイライト見ても、危ない!っていうシーンがほんとにない

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:35:48.69 ID:KEHP0YWd0.net
>>233
ほんとそれ
>>201
今のチームはそれ以上な感じだわ。あの時は楢崎なら盤石って感じだったけど今は守備のシステムが盤石でランゲラックはあの頃の楢崎より試合展開や相手によっては仕事量が少ない感じ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:36:15.96 ID:WBs5raS40.net
>>241
今年はザーゴ三竿犬飼土居が出てけと言われてるのなw
もう鹿島なんか誰も行かない方がいい
サポーターから小笠原の幻影求められて誰も幸せにならない
だいたい小笠原がいても2009年以降一度も勝ち点1位になってない現実あるのに

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:36:30.55 ID:C7QeCYIb0.net
名古屋はこれでちゃんとしたFW取れば黄金期を迎えるかもな
戦術が浸透してる

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:36:58.97 ID:JgbA61nX0.net
>>252
先制したら相手にボール持たせて攻めさせ時間を潰しながら試合をクローズさせる戦略だから
追加点の無理はしないです
マテウスだけでも十分にヤバい普通に点を取りにいけるメンツで
それをやってるからへんなんだけど

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:37:01.83 ID:rhO8Fqun0.net
>>263
ランゲラックの仕事量が目に見えて減ってるんだよね
その前の守備網が固すぎてシュートチャンスを作るのも大変

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:38:59.05 ID:zphSGHCB0.net
鹿島のチンピラサッカーはJ2がお似合い

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:40:24.69 ID:JgbA61nX0.net
柿谷斉藤がもう少しかみ合ってきたら追加点の可能性は広がりそうだけど
そのあたりはまだまだな感じ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:40:27.83 ID:t0hhu6O+0.net
>>63
釣り針でけえ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:41:30.08 ID:oQ2od/Fi0.net
名古屋は実質6バックだからな。
センターバックがスクエアに4人いる感じ。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:46:17.87 ID:46L3NHhd0.net
鹿島もそろそろJ2行脚してこい

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:47:48.06 ID:fYRDTuH60.net
グランパスこそが川崎を倒す!

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:50:51.15 ID:WBs5raS40.net
>>274
あの守備で塩に持ち込めば意外といけそう
得点取れるかはわからないけど

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:51:20.93 ID:8ii5W6Nn0.net
>>73
その結果が浦和でしょ?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:53:24.96 ID:CGN+oBWj0.net
>>63
勝利が続かなくなることはあるけど連敗はなさそう

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:54:54.72 ID:E2aid7oM0.net
>>265
どうせ土地に何の縁もない勝ち馬乗りたがりばかりなんだからサポも辞めた方がいいや

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:56:30.49 ID:tkIgpXZ+0.net
夏になったらこのサッカーはしんどい、川崎は夏にこそ強いスタイル

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:57:05.64 ID:54dZ1Mvt0.net
名古屋は中断明けにF東とやるんだな
これが試金石だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 19:57:39.71 ID:5D9l53Uo0.net
名古屋と鹿島の試合、ダイジェスト見たら肉弾戦みたいな印象だが。ケガしないでよくやってるね。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:01:18.93 ID:q8mCJHcy0.net
>>279
どうだかな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:01:30.82 ID:u2v6A7U8O.net
次は日韓戦はさんで、来週か

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:03:30.73 ID:dAJblB0L0.net
エスパルス、今回は勝てたか
できれば無失点で終わって欲しかったが、まずはなにより

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:03:48.50 ID:yNOBojYY0.net
まあ名古屋は夏まででしょ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:05:27.31 ID:43uiucXt0.net
鹿島はこれからブラジル人二人くるから分からん
ジーココネクションで更に連れてくることも可能

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:06:39.10 ID:43uiucXt0.net
でも去年名古屋
3位だか4位やし 
失速しないかも

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:07:30.92 ID:43uiucXt0.net
Jリーグ勢力図が
変わってきたな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:07:35.63 ID:F27m67YF0.net
柿谷史上初のFW0ゴールでベストイレブンあるな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:07:52.30 ID:H4tcVyLv0.net
ハイプレスもしてないし
守備はボールのチェイス役からマークの受け渡しをまで きちんとルール作ってゾーンごとに仕事の分担を決めて
それを守ってる名古屋が夏までってのは珍説だなw

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:11:08.89 ID:43uiucXt0.net
トヨタのカイゼンかぁ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:16:44.67 ID:vC74e/r80.net
名古屋は確かに強いけど、
観てるほうとしては昨日の札幌や神戸みたいなチームのほうが面白い

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:16:49.84 ID:DmB3w+E90.net
今の名古屋って空中戦は弱いのにセットプレーでも失点しなくなったのが不思議だ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:17:33.02 ID:cRcXFE3K0.net
>>286
ピトゥカって評判はいいんだけど、28歳まで海外経験も代表経験もないんだよな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:20:49.37 ID:AUPxGje50.net
この2試合の結果でわかることは、ブラジル監督はゴミ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:21:29.52 ID:FOU6Q5tc0.net
>>292
それはあるな
俺は試合が楽しみたいだけだから
どこが優勝しそうとか降格しそうとか今順位が何位とかまるで興味がない

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:22:29.12 ID:zXfCfn8l0.net
>>292
そういうのは風間でうんざりしてるんで

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:26:37.11 ID:awgRVc8I0.net
宮原の復活が地味にでかい

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:28:51.95 ID:WpSyLZTH0.net
名古屋の終盤のサッカー、素人が見たら飽きて帰ってしまいそう。
ブツブツとぎれるし、小競り合いばっかりだし

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:29:19.87 ID:+DB3FnIc0.net
名将ロティーナ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:29:34.88 ID:MonW+aV30.net
>>295
アルゼンチンはビエルサとかシメオネが欧州で結果残してるけどブラジル人監督で有名なのいないね

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:30:19.91 ID:YezfwNoR0.net
稲垣は怪我させてくるから結構恨み買ってるよ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:31:43.89 ID:KrGivMsv0.net
>>58
あの香川さんがいた頃の...

304 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:42:35.59 ID:67n/+KbH0.net
>>302
恨みを買うのは足裏タックルの鹿島だろ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:43:59.67 ID:gL91he1u0.net
>>16
確かにボール奪取能力も高いしいい選手だが、川辺程基礎能力もIQも高くないからだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:45:01.48 ID:7PjEyrSd0.net
風間時代のがジョーいた分むしろメンバー豪華だからなあ
監督の差って凄いな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:46:33.71 ID:8xjsPLWA0.net
>>306
みんなおもってるよな
風間とミシャは過大評価じゃないかって

308 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:48:46.17 ID:aJZdg/0b0.net
鹿はCBが穴というよりは
ボランチがザル
SBもザル
GKは若手
すべてのツケを払わされている感もある

309 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:51:11.72 ID:7TVy7jli0.net
土居が居ないと攻めてに欠けるし
土居が居ると攻めきれない
松村を出してるのに走らせない
センタリングも上げれなくてエヴェラウドを使い切れない

要は三竿のパスがヤバいくらいピンチ招いてる

310 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:53:35.80 ID:RhqXE5KT0.net
山崎の足元のビミョー感がハンパないわ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:55:27.93 ID:idJqiePI0.net
鹿サポ
「柴崎イラネ聖域にすんな」→柴崎居なくなってから国内無冠
「小笠原イラネもう引退しろ」→小笠原いなくなってから優勝争いすら出来なくなる
「内田イラネ居たら勝てねー」→内田居なくなっても勝てない

鹿サポさー

312 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:57:38.21 ID:4G5z2df70.net
名古屋が先に失点したらどうなるのか見てみたい

313 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:57:41.97 ID:+VU4vvlL0.net
鹿島って中華みたいなサッカーだな
厳しいんじゃなくて荒いだけ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:04:10.65 ID:JSmkpqAQ0.net
>>2
長澤シャビエル齋藤前田が控えなのか
層厚すぎるだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:08:11.54 ID:19eI02Ml0.net
>>314
さらに阿部浩之はベンチ外だからな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:08:28.83 ID:sj3q/x780.net
名古屋硬ぇw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:09:48.16 ID:sb6aq+5W0.net
中位力が衰えてないか?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:09:52.07 ID:2ngZ0DKK0.net
>>189
昔ブルザノビッチというのがいてだな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:10:28.72 ID:7TVy7jli0.net
鹿島はブラジル人二人が来てからだろ
まずはその前にザーゴ解任しとけ
明日から入国できるようだし

320 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:11:25.19 ID:sb6aq+5W0.net
鹿島にまで勝つようではさすがになあ

完全に中位力に陰りを見せている

321 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:14:13.89 ID:F4WrHFcc0.net
>>148
ライターも解説者もクラスタ団もみんな鹿島本命だったな。
川崎本命鹿島対抗なら分からんでもないけど、あそこまで本命視されたのは意味分からなかった。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:15:07.02 ID:R0uIQQjZ0.net
>>320
鹿島はいつもなら強いから予定通り
横縞に勝ってしまったのが計算外

323 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:16:56.76 ID:sb6aq+5W0.net
>>322
なるほど(笑)
ただしい中位力のあり方だなそれは(笑)

324 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:18:02.03 ID:19eI02Ml0.net
名古屋の中位力は弱者に勝ちを与え、強者を叩いてこそだからな。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:21:42.80 ID:oWqlsWnj0.net
>>73
どこも有望選手は海外に行くものや

326 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:23:30.06 ID:NCQJmBV40.net
川崎名古屋戦はいつ?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:30:21.99 ID:aViu0GXO0.net
鹿島ってチンピラみたいなサッカーしてんな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:32:36.67 ID:yNOBojYY0.net
鹿島はもう中堅チーム
メルカリに買われたところで終わった

329 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:32:40.75 ID:zqCvJHT60.net
>>159
ジョアンカルロスとかベルデニック他チームの監督引き抜いて
中位だった

330 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:33:21.45 ID:3QtCkjxj0.net
名古屋のカテナチオサッカー

331 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:34:34.22 ID:MFN/THmZ0.net
堅守イタリアサッカーにはバッジョ、デルピエーロ、トッティーみたいなファンタジスタが必要だろ
本家が昔みたいな輝き無くしてるから名古屋がファンタジスタ取って欲しいわ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:36:10.45 ID:/K85++Vi0.net
あんま試合見てないからアレなんだけど
日本人はキック力ないとよー言われるが
なんだかんだミドル綺麗に決まるよな
フリーだからといってもミドルはなかなか決まらん

333 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:38:48.33 ID:Tfx9NicH0.net
>>331
ジ、ジーニアスが…

334 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:40:04.09 ID:NDHnWX8C0.net
鹿島の監督が優勝争いは川崎F、横浜F・マリノス、名古屋グランパス、鹿島の4チームとか言ってたな
鹿島だけ頼りないw

335 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:41:01.73 ID:wNYX80xl0.net
名古屋を見ていたら在りし日の鹿島を思い出したわ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:43:39.05 ID:Q79+tMip0.net
ほんとにカテナチオだw

337 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:45:14.62 ID:dDi0p/5c0.net
森保解任でフィッカデンティを日本代表監督にしろよ
日本食好きだし納豆が大好き

338 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:49:28.33 ID:uycWsoFU0.net
金崎はシーズン後半には帰ってくるんでしょ
層厚いわ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:50:43.12 ID:DM0E2UT00.net
>>332
川崎の脇坂もキレイだった。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:51:25.22 ID:XqiXBpoi0.net
>>292
野球お勧め

341 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:51:25.85 ID:Mm85sk3i0.net
柿谷微妙かと思ったら、意外と好意的なんだな。
点に絡む動き以外ほ及第点なのかな?

342 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:52:14.82 ID:xImOhTdV0.net
鹿島の暴力サッカーは酷かったけど審判もちゃんとコントロールしろよ
怪我人が出なくて良かったわ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:53:34.00 ID:cfp0lXyz0.net
>>318
超ロングシュートの記憶しかないな

344 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:53:35.11 ID:rbilsZ8S0.net
オルンガ助けてくれー

345 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:53:45.98 ID:u5D5Y1EL0.net
>>341
毎試合30前後のスプリントと守備でミスなくキープする。あとはゴールだけという嬉しい誤算。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:55:52.26 ID:F27m67YF0.net
稲垣代表よかったね

347 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:56:21.65 ID:ToquLrHf0.net
鹿島ってジーココネクションか
ブラジル専用(アジア枠は何故かチョン一択)の人事に拘るけど
ブラジルも昔の様に無名の怪物、達人が次々出てくる
という訳には行かなくなっていくのではあるまいか

348 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:56:52.75 ID:Mm85sk3i0.net
>>345
それだけ走って前線から守ってくれれば失点減らせるし、DFも落ち着いて守れるな。
柿谷に限らず、やっぱ守りが安定しているから順位もいいんだろうな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:57:09.30 ID:RJIg3uJf0.net
>>130
名古屋のマテウス相馬はあれだけの攻撃力なのに自陣まで戻って守備するからな
あんなウイングが二人もいたらそりゃ強いわ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:58:46.78 ID:S+b05R6H0.net
まさかロッテと中日が優勝争いするとはな。

351 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:00:37.13 ID:RJIg3uJf0.net
>>216
2010の名古屋は堅守だが被シュート数はリーグワーストという歪な守備だったよね
今年はシュートチャンスすら与えない徹底した守備
Jでこれだけコテコテのイタリア風サッカーを見られて幸せかも知れん

352 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:02:22.51 ID:dDi0p/5c0.net
今年は4チームがJ2落ちだから降格争いの方が熱い
優勝は名古屋か川崎

353 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:02:54.17 ID:/KamQdxF0.net
優勝してまうがね

354 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:03:13.39 ID:RJIg3uJf0.net
>>148
ライターどころか監督本人が自ら「優勝を争う4チーム」に上げてたような
どんだけ自信があったんだ、ザーゴは?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:04:06.86 ID:RJIg3uJf0.net
>>189
ピクシーのコネは微妙なのしか来ないんだよな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:04:39.09 ID:zwL59fhs0.net
金崎がいないのに勝ててるのがすごい。とはいえやっぱり計算できるCFが一人欲しいだろうな

357 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:06:32.97 ID:V9zLmkqE0.net
小泉が相馬蹴ったのは一発レッドだろ
前節の関川よりも危ないぞアレ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:09:52.39 ID:43uiucXt0.net
ケイスケホンダ アゼルバイジャンやなくて名古屋戻っとけばよかった

359 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:11:51.18 ID:cRcXFE3K0.net
>>318
ブルゾは鬼門カシマの呪いを打ち破るために来たような選手だったなw
元々は09年ヨンセンからダヴィにFWを変更、17試合で10点も守備面と連携に難ありで別のFW獲得を検討
ケネディとの交渉が進んでたところに中東からダヴィ獲得オファー、ケネディと交渉がまとまってダヴィ放出
ケネディは当時あったアジア枠で取れたので、ダヴィの枠が空いたところへブルゾを入れた
そしてカシマでブルゾが2得点をあげて鬼門初勝利
なお、これ以降カシマではほぼ五分の対戦成績

360 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:12:05.57 ID:D36IBHbK0.net
>>358
名古屋には要らない。というか日本に戻る勇気があの選手には無い

361 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:22:01.15 ID:cRcXFE3K0.net
>>321
ACLの負担がないのが有利に働くとみられてた
あと最悪スタートから盛り返して7連勝などで最後は5位まで盛り返して来たのも評価され
エヴェラウドと上田の攻撃力に、リベルタ杯準優勝のサントスからピトゥカと戦力評価もされてたな

ただザーゴが本来やりたかったスタイルを捨て、従来のやり方にして7連勝したが序盤の揺り戻しで出来過ぎ感があったし
所詮付け焼き刃で上位に通用せず、後半戦の上位4チームとの試合はひとつも勝ててなかったのを重く見るべきだったな
穴だったCBと守備組織に補強がなされてなかったし

362 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:23:50.88 ID:cRcXFE3K0.net
>>335
昨年の後半戦、鹿島は上位4チームに2分2敗
名古屋とガンバには先制され、いなされて完封負け
かつての鹿島が得意としてたやり方でやられてた

363 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:24:02.57 ID:PLHol4QV0.net
鹿島の選手は、このオフシーズン何やってたんだろ。キックの精度は低くて、明後日の方向ばかりだし。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:24:14.41 ID:3QtCkjxj0.net
>>350
2010年か。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:27:00.50 ID:C6S+MgIz0.net
>>358
走れない本田なんか取るかよw
わがまま柿の種でも名古屋じゃプレスに走ってるのにw

366 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:27:03.82 ID:PLHol4QV0.net
>>325
それなら、三苫をはじめ川崎の選手の大半はもう日本にいない筈。

367 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:30:46.92 ID:MukNtyni0.net
柏やばいね
オルンガの移籍金で補強しなかったの?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:32:46.62 ID:KWm16e9A0.net
名古屋のウノゼロまた発動か

369 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:34:06.41 ID:9SNgm+XT0.net
>>301
レアルでルシェンブルゴが、チェルシーでスコラーリが関東やってたくらいかな

あとは全く聞かないね
 
ドゥンガとか今何してるんだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:34:11.22 ID:KcWihVLk0.net
鹿島は優勝候補byザーゴ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:34:56.95 ID:D36IBHbK0.net
>>368
鹿島が今まで自分たちがやってきた事をこれでもかとやられて必要以上にプレーが荒くなってたな。
よくまぁあの警告と退場で済んだと思うわ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:35:29.02 ID:oB67gctO0.net
>>253
社長さん熱烈な鹿島サポ
なのはいいけど、会社傾いた時
どうするんだろうね?
東京移転なら100億なんて
いわれてた頃よりは安いだろうけど、
何億何十億で売れる物件を
自分がサポだからで売らずに
留めておけるものなのかな?

373 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:36:33.85 ID:3mMl3Mp70.net
>>217
点取ってる選手に過大評価もクソもねえわ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:38:03.63 ID:awUQ7Ehz0.net
>>217
ダミアンとんでもなくよい選手
エヴェラウドはよい選手

375 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:39:50.14 ID:K3xbP85A0.net
>>18
俺にもわからん・・・・
でもいい評価、条件でのオファーとか本人が望んだことなら受け入れるしか・・・・
未だに稲垣ショック引きずってるけどね俺!

376 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:42:25.54 ID:0udShI2r0.net
>>33
鹿島が降格したとして、ライバルは栃木になるのかw
まずは水戸ちゃんにご挨拶でしょうよ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:43:24.35 ID:NeR+EePR0.net
カテエナアイチヨか

378 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:00:13.21 ID:rhO8Fqun0.net
>>367
補強したけど例の新外国人入国制限で強化できないんだよ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:01:41.55 ID:E4ibuOnt0.net
柿谷が相変わらず頑張ってるようで何より

380 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:13:34.05 ID:cHm/oxEf0.net
>>341
時々サボるのが気になるけど、やっぱめちゃくちゃ上手いし、惜しい場面も結構ある。1点取ったらケチャップドバドバな予感がする。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:18:18.85 ID:4qBNh5h10.net
>>315
阿部は怪我でもしてるの?序列が下なだけ?

382 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:35:13.35 ID:h/NYDF8Q0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/BkLE/527798874.html

383 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:49:07.01 ID:YXMWlvlF0.net
鹿島、いい加減ブラジルひいきやめろ
もうブラジルにろくな指揮官いないから

384 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:55:22.19 ID:XeD0FtE80.net
>>383
>鹿島、いい加減ブラジルひいきやめろ
>もうブラジルにろくな指揮官いないから

世界は変わっててJリーグにも波は来てる
ポジショナルプレーしてるチームが強い

川普A鳥栖、マリノスやらな

鹿島とか浦和とか完全に時代遅れ

名古屋は独自路線だ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:19:11.52 ID:mgiO9wak0.net
>>366
無知すぎて話にならん
少しは勉強して来い

386 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:19:15.81 ID:W9wtZTYy0.net
>>292
ああいうのは風間時代に懲りたのでもう二度と勘弁。

387 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:20:31.43 ID:mgiO9wak0.net
>>332
外人と比べたら全然弱いよ
あとフリーならそこそこ決まる

388 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:21:59.81 ID:HhlqCIhe0.net
審判が甘くなかったら
鹿島からあと2人は退場者出てたな
ひっでぇ暴力サッカーだったぞ
恥ずかしいと思わんのか

389 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:30:19.87 ID:VFJ71mX+0.net
名古屋固すぎる

390 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:44:36.80 ID:5So2xZTi0.net
>>384
鹿島は時代遅れなの自覚はしていてザーゴ監督呼んだはず
浦和もロドリゲス監督で地道にやれば良さそうなんだがフロントが短気起こさないか

391 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:56:40.82 ID:VDl3iqnd0.net
>>105
サガン鳥栖に譲ってやってほしい

392 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:22:10.94 ID:a+T/Z0Lg0.net
鹿島は3人退場しててもおかしくなかったぞ
主審に感謝した方がいいな

393 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:57:16.72 ID:lPUZmNpx0.net
>>363
名古屋もだが、今日の天候・ピッチコンディションでは無理よ

ある程度リスク負わないプレーが増えるのはしゃーない

394 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:57:25.23 ID:n66YDcLC0.net
今の鹿島に大迫が戻ったら、さらに弱くなるな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:59:36.25 ID:cUlkiIw/0.net
カシマスタジアムにグランパス側で見てたけど、
アウェーのサポにようこそみたいなことも言わないし、
試合終了後、スコア写真撮ろうと思ったら、
足元滑るから気をつけて帰れってのに変えちゃったしw、
アウェーサポに無茶苦茶きびしいなw
まぁそんなチームのホームで勝った側の方にいたら、
むっちゃ痛快だけどw
強風と雨がすごくて、あんま動いてないランゲリックなんて、
風邪ひいちゃうんじゃないかなと心配になりましたw

396 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:15:00.32 ID:++3m/I170.net
もう完全に2強だな、最強の矛盾直接対決楽しみだわ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:45:01.51 ID:46k99qSZ0.net
名古屋凄すぎ
鹿島荒すぎ

犬飼は2回ぐらい退場出来た

398 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:47:26.16 ID:46k99qSZ0.net
>>318
クロスはめちゃくちゃ上手かった

399 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:48:43.20 ID:46k99qSZ0.net
>>306
今の方が圧倒的に層厚いよ
ジョーが 活躍してくれたらもっと順位上の年もあるし

400 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 03:05:13.34 ID:7FeY96tK0.net
>>87
あれは結局一体なんだったんだ
裏事情を教えてくれ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 03:18:42.62 ID:psU5SxC60.net
>>137
三苫もう24だろ?
中田なら五輪2回出て海外経験経てW杯2回目出てる頃だぞ?
活躍はしてるが有望ではないぞ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 03:28:39.41 ID:7FeY96tK0.net
>>167
そうでもない
いま本当にいい選手と言えるのは
FWのエヴェラウド、上田、OMF荒木くらい
他はかつての鹿島からすると並か並以下

監督はポゼッションにこだわってるというほどでもない
選手の質が明らかに低い

403 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 03:36:48.81 ID:7FeY96tK0.net
>>331
天才柿谷取ったやないか

404 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 03:42:31.54 ID:RaDtNgj0O.net
>>143
ネルシーニョも指揮執ったけど失敗だった

405 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 03:43:18.81 ID:Fn/lI7eP0.net
>>400
トヨタの営業畑出身の意識高い系の馬鹿がフロントのトップに入って小倉を操り人形にした。
戦術以前にやりくり、て発想の無い奴らがクラブの編成に関わったら駄目だよなw

406 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 05:30:55.92 ID:ikkKhbN60.net
>>398
それ、ヤキモフスキーじゃね?

407 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 06:04:31.29 ID:S+pd5bCa0.net
自称優勝候補の鹿島がどんなかと思ったら、只のチンピラサッカーだった

408 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:07:07.71 ID:dOD65Dui0.net
自分たちが荒いプレーをする、ではなく相手に濡れ衣を着せる、が鹿島のサッカーのはずだったんだがな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:13:11.78 ID:mgiO9wak0.net
>>406
早野「やきもきしちゃいますね」

410 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:18:26.99 ID:0BMzrUmv0.net
犬飼がファール2回で退場、ベンチに見向きもせず引き揚げるとか戦う姿勢を見せたのは良かった

411 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:22:27.11 ID:d5vPIstT0.net
鹿島は大岩呼び戻した方がいいんじゃね

412 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:23:25.36 ID:Tm+MSHc00.net
鹿島って監督が優勝候補自称してたとこだよね?
あれで

413 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:24:17.80 ID:e+PwNC7h0.net
>>400
グランパスはトヨタの子会社となり
出向組が口を出すようになって
派閥争いに巻き込まれた

小倉操り人形で維持派(トヨタ組)
小倉を早々に諦め絶対残留派(久米社長)

黒字化も当時掛けられた命題もあって
小倉は闘莉王など
それまでの守備貢献者を切り
守備ラインなどは刷新した
小倉は実績が無いために
コーチを四中工の同級生に依頼と
チームの土台作りでさえ脆い城だった

自分たちでグランパス動かしたい
トヨタ出向組と
早々に小倉を諦めるつもりの久米が対立
久米は小倉が危うい場合に備え
ジュロブスキーを水面下で準備
これは小倉が経験不足を補佐するために
久米はコーチとして本来は用意していたもの
そちらにコーチ要請
結局小倉は継続となり
さらに連敗を重ねたものの解雇だと
責任を取らねばならない出向組なので休養扱い

ジュロブスキーを監督に据え
闘莉王を呼び戻し一時持ち直すも失速
そして降格
出向組、久米社長も責任を取る形で去り
久米派の選手も移籍を迫られた
その後出向組も批判を浴びチームを去ることに
久米は一番酷い時期
最後の賭けに出ており内部に大森を招集
その大森はチームに残り風間に監督要請
今の名古屋の土台作りを断行した

414 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:25:02.81 ID:uTkRNszv0.net
Jナンバーワンボランチ
稲垣が代表追加招集
は稲垣に失礼でしょう。

415 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:26:31.10 ID:uTkRNszv0.net
一方、中谷代表は違うよなあ
タイマン勝負にめっぽう弱いのよ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:27:11.08 ID:zNngbJCl0.net
>>413
なに嘘振り撒いてんだ?この馬鹿は

417 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:28:37.11 ID:e+PwNC7h0.net
>>416
嘘とは?

418 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:37:17.73 ID:UTXisOoc0.net
>>417
最初のトヨタ組のところ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:40:17.46 ID:UTXisOoc0.net
久米を擁護したいんだろうけど、一番グランパスをめちゃくちゃにしたのはそいつだからな。
トヨタ出向も関係なくはないが、実際にそれらまとめて粛清したのは豊田社長な。
降格する前後で豊田社長が自ら動いてる久米の計画を白紙にした。

420 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:49:23.97 ID:lLzfgYn50.net
柏ホント駄目だな

421 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:10:04.71 ID:QYeWDCCH0.net
俺の大好きな常勝鹿島がどっか行っちゃった(´;ω;`)

422 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:15:17.20 ID:77YW2rO50.net
久米が野々村の番組で後継者を育てたいっていってたけど、
その後継者が小倉。

423 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:22:57.35 ID:YuO6uRbZ0.net
小倉なんて解説時代から相づちうってるだけで能力無いの明白だったのにな

424 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:31:42.03 ID:77YW2rO50.net
小倉はTBSの番組で当時岡田代表監督にカズ落選のことを聞いて
岡ちゃんを激怒させてTBSは出禁になったw
まあTBSが悪いんだけど

425 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:06:32.99 ID:Ln1hNfDJ0.net
監督替わっても選手は同じなのに、何故皆監督人事でそんなに大騒ぎするのか?と
選手選考からする代表チームでも疑問だったけど
ベンゲルやピクシーとかの+をもたらした監督のみならず−の監督含めて、監督の重要性を体現する名古屋が笑える

426 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:12:09.31 ID:rSkbPl6D0.net
>>391
鳥栖は選手売って債務超過なんとかするのが先

427 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:59:25.79 ID:ilzLPbmN0.net
名古屋が最強の盾化するとはまったく思わなかったww

428 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 10:07:42.57 ID:f0oqTH9K0.net
>>420
昨日は交代枠を全部使ったぞ
大きな進歩だ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 10:18:12.40 ID:vZWBaPS00.net
>>426
名古屋がどんどんお買い上げしてくれるぞ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 10:41:15.20 ID:DmQBmrDfO.net
>>429
野田とか外れ多かったから…
やはり友好都市的な関係の湘南からがいい

431 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 10:44:33.17 ID:2t65Dpw10.net
三大つまんねえと強いところ

・瓦斯
・桜
・鯱

楽しくやろうぜ…

432 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 10:44:45.00 ID:TNp//4h/0.net
>>400
>>419

433 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 11:13:42.18 ID:yn1K8oan0.net
>>424
オグちゃんなかなか勇者だな
監督にさせるの少し時期尚早だったんだろうと思う
手順として外国人監督の下で薫陶を受けるなどセオリーだったのにな
間違っても岡田なんていうセコイ小物なんか相手したらダメ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 12:01:46.42 ID:+hZ9OomD0.net
ピクシー時代は相手より強い駒を並べて手堅い試合だったけど今は1枚の盾って感じだな
マテウスだけは替えが効かないから消えたら綻びそうだけど

435 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 12:12:23.56 ID:UTXisOoc0.net
>>434
逆。
ピクシー時代こそ一枚の盾で、最後に楢崎神でなんとかした。だから打たれまくってた。

マッシモは三枚の盾でしっかりと守ってシュート打たせず、
やっと打っても最後のランゲラックが壁になるから失点が殆んどない。

436 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 12:22:26.30 ID:Gq0qeA2r0.net
名古屋のスタメンはGK以外は全員地味だけどベンチ含めて平均点以上のメンツだからチームとして強い

437 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 12:24:07.58 ID:QE494sod0.net
ファールでしか止められない鹿島はJ2がお似合い

438 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:15:37.05 ID:7md53UMr0.net
>>434
ピクシー時代も色々あるが2010年は中盤の支配を放棄してシュート打たれまくりの歪な守備だったぞ
手堅いというより初見殺しの特殊なサッカー
年間通じてどこもそれに対応出来なかったからあっさり優勝できたけど

439 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:28:16.32 ID:VaPIizsG0.net
柿谷の評価が高いのが納得いかない
守備は合格点だが攻撃はまだまだ
少しづつ良くなってるし頑張ってるから応援はしてるけど、現時点ではシャビエル阿部より序列は下だと思うわ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:45:22.00 ID:9Z33CoNL0.net
>>439
目が腐ってるな

441 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:52:33.78 ID:8x1Vxq4D0.net
あれを打たれまくっていたというのは違うだろう
Pエリアの外から打たせて後は楢ア頼むのサッカーだったと考えれば
Pエリア外から打つくらいしかやることがないくらいゴール前は制圧していたと言い換えればいいだけのこと
相手にボールを持たせて攻めさせる時間があるという点ではあのときも今も変わりはない
昨日の試合も僅差だと受け止める人が居たり差はとても大きいと考える人も居たり

442 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:53:49.88 ID:fkQ9uu170.net
>>431
瓦斯はつまんないのに勝ちきれないイメージ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:58:20.20 ID:9Z33CoNL0.net
>>441
最近の場合は10年前と比べてもシュート打たれてない。

年跨ぎになるが昨年の瓦斯戦以降、
12試合10勝2分失点2、クリーンシート10試合ってのは
優勝した頃でも無理だったろ?

444 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:02:45.10 ID:8x1Vxq4D0.net
それは否定しないですよ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:46:17.41 ID:UvNLiS0Z0.net
>>439
守備の貢献は勿論攻撃の起点としていいパスどんどん通してるし
フィニッシュもノーゴールだけどGKの神セーブに防がれる不運な
だけで時間の問題。チームを活かすプレイヤーとして申し分ない。

446 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:44:19.70 ID:z/ckRO9b0.net
名古屋のクソサッカーと審判買収

447 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:48:52.78 ID:sfrWs9Eh0.net
名古屋はベンゲル時代の試合が一番面白かった

448 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:51:09.42 ID:OoBRwaiK0.net
鹿サポってあれでチームの粗さ批判できないのマジで頭おかしいよね

449 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:06:39.28 ID:xnjaBiLY0.net
>>446
審判がまともなら更に2人くらい退場してるだろ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:46:10.74 ID:GqP7+tiB0.net
>>448
いやいやクソ味噌がオーバー過ぎ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:56:43.56 ID:QheejBIB0.net
>>446
鹿島のチンピラサッカーに心酔してんの?

452 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:00:01.13 ID:18mk5thW0.net
>>450
恥ずかしい奴だなお前

453 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:19:33.47 ID:UTXisOoc0.net
>>441
遠目から打たせるのは2010年も今も変わってない。
単純に2010年は個の力"だけで"守っていたから打たれすぎた。
知ったかぶりもいい加減止めてくれ。

454 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:47:30.34 ID:fH+FS5Z+0.net
ピクシー時代の守備は当時のヨーロッパのトレンド。
吉田も名古屋時代の指導があったから、欧州でのやり方にすんなり対応できたと言うてた

455 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:54:43.21 ID:zHBma39E0.net
>>450
ファールでしか止められず2試合連続でCBがレッドとか…
流石自称優勝候補ですね

456 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:42:31.86 ID:FctJoGCA0.net
>>445
今の柿谷は正直シュートイップス疑うレベルだよ。GKとの1対1でもパスに逃げたり、シュート躊躇してる間に背後からカットされたり。
昨年の1得点のみで相当自信失ってる感じ。はやめに点決めて自信取り戻してほしいが。

大久保があの歳で点取りまくってるんだ、柿谷もまだまだいける。

457 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:46:28.09 ID:hyFOJ6+y0.net
浦和はあの07年、鹿島に最後大逆転優勝されてから迷走していってタイトルから遠ざかっていった
鹿島も17年、川崎に大逆転で優勝かっさらわれて次第に迷走していきタイトルから遠ざかっていってる
ガンバはよく分からないが14〜15でタイトル4つも取ってたのに以降はなぜかタイトル取れなくなってしまった

458 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:54:41.38 ID:YE1VLBI70.net
>>439
柿谷はまだ本気出してないから

459 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:00:15.75 ID:sfrWs9Eh0.net
柿谷は難しいことばかりやろうとしてる気がする

460 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:19:20.02 ID:bQDAf34F0.net
>>456
今の柿谷を見ると、むしろ得点よりも周りとのバランスをかなり大切にしてる感じだけどな。
名古屋に来てからはそこまで何がなんでも得点って感じはしない。

461 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:39:36.51 ID:fZCJrDTw0.net
>>441
被シュート数はリーグワーストじゃなかったか?
無理目のシュートをあえて打たせていたのは事実だが

462 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:45:33.77 ID:fZCJrDTw0.net
>>454
吉田がいた2008、09年と優勝した2010年では守備の仕方が全く違うけどな

463 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:09:44.68 ID:UTXisOoc0.net
>>462
さらに言えば08と09も違うな。
欧州仕様の守備が出来てたのは2008年だけだね。

464 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:22:39.66 ID:HTs0akOh0.net
名古屋の優勝なんて夢だろwww無理無理夏には中位がやっと
川崎だよ優勝

465 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:27:44.79 ID:zNngbJCl0.net
>>464
去年そう言われて3位になりましたが。

466 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:38:58.32 ID:CKw+Xb6U0.net
川崎は三笘が欧州移籍した瞬間からちょっと強いくらいの普通のチームになるがな

467 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:48:51.89 ID:8x1Vxq4D0.net
常識的に考えてもね
名古屋は今だってボールを渡して攻めさせてる時間があるだろう
今のやり方とは違うけどあのときは闘莉王増川のでっかい壁でゴール前を蓋しておいて
入る確率が低いエリア外からのシュートを打たせて攻めさせてる相手の攻撃を終わらせる守備作戦
前に行くのは壁があって厳しいかと言ってボールを持ってかっさらわれたらカウンターが怖いで
コースが切られていても遠目からシュートを打って相手は逃げていた
そういう罠がなければ被シュートが最多なのに上位とかないだろう

468 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 23:29:12.88 ID:cwAj4wtz0.net
>>431
瓦斯はつまらない上卑怯。
一緒にしたらかわいそうだ。

469 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:03:07.40 ID:3uHl72q00.net
川崎から選手引き抜けばいいのに

470 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:03:55.34 ID:m3SUea1a0.net
斉藤名古屋行ったんか

471 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 04:03:24.79 ID:A3KDBelg0.net
三笘が抜けない限り1位川崎は鉄板。
名古屋にダミアンクラスが入れば別だけど。

472 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:08:07.76 ID:eU43TXeS0.net
>>18
そら金満クラブに積まれたら広島みたいなドケチ貧乏クラブはひとたまりもないだろ
そのうち川辺も抜かれるよ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:32:19.25 ID:bRWgqMky0.net
>>469
抜いたじゃん、阿部と斎藤
川崎から見たらいいタイミングで抜いてくれたことになったけど

474 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:56:37.45 ID:pGyfDIzi0.net
>>36
ザーゴが自分の色出すとこんなもん
去年はジーコが嗜めて割り切りクソサッカーに徹してから勝ち出したがまた去年の繰り返し
今年こそ首飛ぶんじゃねえか

475 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:04:29.64 ID:SmbMFCKH0.net
>>12
守備構築なんか念頭にないカザフィだからw
とはいえカザフィ就任した時は鯱はお家騒動から降格して選手もいなくなってボロボロだったのをJ1に戻させたし
落とし込まれたトメルケールは監督代わった今でも活きてるとは思う

476 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:15:12.85 ID:zWJXNlFH0.net
トメルケールはドリブル塾やリフティングパフォーマンスと
同類でサッカーの試合には役に立たない

477 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:54:51.28 ID:Mi2ijFKR0.net
>>475
戻させたと記憶違いしてる人いるけど、シャビエルが加入するまでそんなに勝ててないよ

478 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:23:08.47 ID:sXrbxHxu0.net
>>474
川崎も名古屋も何年ももがき苦しんで今がある
常勝を知る鹿島がこんな事で放り出すはずがない

479 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:16:16.74 ID:Brsh7l3B0.net
風間じゃなきゃもっとすんなり昇格出来たような

480 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 14:25:36.14 ID:rGBPt6NV0.net
>>479
風間の肩を持つ気はないが降格時点の名古屋はとてもすんなり昇格できるチームじゃなかったぞ
キャプテンの田口という糞は「これからどうするかよく考えます」とか他人事のように答えてたからな

481 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 16:32:50.90 ID:327VHil+0.net
名古屋が最近強いのはJリーグ買収してるからでしょ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 16:54:06.43 ID:K5QHQ5Gu0.net
しかし鹿島の守備は崩壊してたな
ファールでしか止められないもんな

483 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 18:34:33.88 ID:PVbkNeSg0.net
>>481
明日病院行こうか

484 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:46:52.09 ID:ncldind80.net
>>474
まるでJFK

485 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:50:15.62 ID:5rKBgNyp0.net
鹿島去年も序盤ボロボロだったけど、この監督の得意技か?

486 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:40:18.53 ID:Cage9/rE0.net
>>479>>480
シモヴィッチ、玉田、寿人、J2専用機の永井とアタックは揃って85得点はダントツ
その代わり6番目に多い65失点、まじめに守備の構築が出来る監督が来てれば自動昇格は出来たろ

487 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:54:08.82 ID:Cage9/rE0.net
>>413>>433
小倉と風間は二度と見たくないわw

小倉→ボスコがもう少し早く交代して、J1残留出来てたらどうなってたろうなと考えたことがあるが
結論は風間は居ても居なくても事実の流れに合流だろうな

16年、戦術闘莉王でJ1残留を決めた名古屋はボスコがそのまま指揮をとり、久米社長主導で17シーズンに
守備重視の戦術闘莉王でJ1に踏みとどまり続ける
一方のフロントは久米社長が病に倒れ(史実では18年に清水GM復帰も同年末に死去)、16年途中からフロント入りしていた大森体制へ移行
そして18年に入り闘莉王が限界を迎え、ボスコ監督も退任
後任に鳥栖監督を退いたフィッカデンティ・・・

488 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:23:12.54 ID:/iCM1RoE0.net
>>487
残留できてもボスコはクビだろ。
京都のアレをみても小倉と変わらんぐらい無能だぞ。

489 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:24:47.29 ID:/iCM1RoE0.net
>>487
あと残留してもどのみち豊田社長が粛清してたし、
風間監督は夏頃から動いてたから、舞台が違うだけで結果は変わらんよ。

490 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 21:59:31.72 ID:6fqwA1gq0.net
名古屋グランパスのカテエネチオ

491 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 16:31:06.56 ID:VcS6W8jS0.net
>>305
今や稲垣が上回っちゃったけどな。
森保の日本代表に呼ばれたしな。

総レス数 491
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★