2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】女性アイドルグループのメンバーがSNSで闇を告発…!  グループ卒業の条件に50万円の“示談金”請求される 誓約書も公開 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/03/21(日) 20:50:50.93 ID:CAP_USER9.net
地下アイドルがSNSで闇を告発…! 50万円の“示談金”請求にドン引き
 

女性アイドルグループ『+Sugar.(プラスシュガー)』のメンバー・天衣ゆなが3月18日、自身のツイッターを更新。
グループ卒業の条件として、示談金≠請求されたことを明かし、ファンの間に衝撃が走っている。


天衣は《いつも応援して下さる皆様へ》と題したツイートを投稿。

添付された画像には《この度天衣ゆなは、+Sugar.を本日付で脱退することに致しました。何故この決断をしたのか、その経緯をお話します。+Sugar.に加入して活動していくにつれて、自分自身パフォーマンス面と活動する内容においてもっと高められる環境にいきたいと感じ、+Sugar.をいずれ辞めさせてもらう事をリーダーに伝えました》とつづられていた。


しかし、リーダーを含めたメンバーから《卒業なんて形で絶対に発表させない》と言われたことを明かし、《初期投資25万、精神的苦痛を受けたので+25万、示談金として計50万を払えと言われました》と暴露するのだった。


事務所の不明瞭な“契約内容”が物議

まさかの告白にネット上からは、

《これは酷い。それにしても冷たいメンバーだなぁ。もともと不仲だったの?》
《どういう契約になってたんだろう。今の時代アイドルを辞めるのにも金が必要なのか? 正直、あり得ないと思う》
《「卒業なんて形で絶対発表させない」って、これ、事務所とかマネじゃなくてメンバーが言ってるのが怖すぎる》
《ライブアイドル界の悪い面をまさに体現しているな。セルフプロデュースであるが故の闇みたいなものを感じる》
《契約がないなら、不法行為による損害賠償でもない限り請求はできないと思う。真っ黒すぎて怖い》

などと、驚きの声が殺到している。


「天衣のツイッターには告発文とともに、誓約書を撮影した写真が添付されており、衣装代、写真撮影代、フライヤー代などの明細が記載された精算書がアップされています。今のところ、天衣がメンバーや事務所とどんな契約をしたのか不明なため、詳細は分かりません。しかし、手弁当で活動している地下アイドルの場合、メンバーが脱退した後に金銭を要求されるケースもないわけではありません。事務所がどの程度関与しているのかも気になるところです」(アイドルライター)


また、19日に更新された同グループの公式ツイッターでは、天衣の脱退については触れられていないものの、同日に開催予定のトークポートを中止すると告知している。

いつもの生活にちょこっと甘いお砂糖をプラスしたようなセルフプロデュースユニット≠キャッチコピーに活動を開始した同グループ。
しかし天衣にとっては、苦い′o験になってしまったようだ。


https://myjitsu.jp/archives/269329


Twitterでの告発全文と誓約書
https://i.imgur.com/1IQPVty.jpg
https://i.imgur.com/fUOazgt.jpg
https://i.imgur.com/OeiAKKP.jpg
https://i.imgur.com/OV3B0Ie.jpg

https://twitter.com/yunatenten/status/1372527097596452867
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:51:47.44 ID:vQnDGCqc0.net
>>1
アイドル+Sugar.天衣ゆな、卒業の条件として50万円を請求され、即座に脱退 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616195786/

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:51:54.30 ID:g2TEPjZ+0.net
ゆなっちマジかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:51:59.55 ID:GzFVeugX0.net
また朝鮮LINEか・・・最低だな朝鮮は・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:52:13.19 ID:FTchx2Mp0.net
地下アイドル?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:53:06.62 ID:PnwrX7ku0.net
涙が止まらないわ…

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:53:20.57 ID:T1w7KyGf0.net
こんなにかわいいのに辞めちゃうのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:54:05.62 ID:nyh7Kjm00.net
くたばっちまえアーメン

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:54:22.68 ID:X+/NVM2JO.net
ゆなロス

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:54:44.33 ID:hFyplusM0.net
>>1

下さるとか言う奴ムカつく

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:54:48.60 ID:n9iJ9Y5F0.net
安っっ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:55:01.71 ID:IkVHw2Xv0.net
NGTとかでもそうだったけど美人ほど嫉妬されるんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:56:21.60 ID:APLmxJt/0.net
https://i.imgur.com/TXg8nIT.jpg

えっ・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:56:30.07 ID:O1C2KqgU0.net
卒業だけが理由でしょう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:57:29.48 ID:G4TGHgNv0.net
半グレの資金源とかになってそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:57:46.07 ID:NYGdT76a0.net
やっぱり小さい事務所はダメだな。
昔うちの娘がスターダストとかいうところに声かけられてたが、
無視して正解だった。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:57:50.15 ID:fWyHfs5H0.net
アイドルって可愛い必要なくなったよな
むしろ可愛いアイドルの方が少ない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:59:07.63 ID:8YbP1Hf60.net
ブサ集団

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:59:36.40 ID:a27ML3eu0.net
暴走族を抜ける時のヤキみたいなものなのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:59:41.11 ID:l7sO4/t00.net
奴隷契約なのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 20:59:52.44 ID:qmuJmYxr0.net
言ったのが本当ならきっと注目されるきっかけになるしニヤニヤしながら書いたんだろうし、嘘松ならそれはそれでいたい
アイドルはこれくらいのしたたかさがないと!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:00:07.93 ID:3oH5Yl5p0.net
そもそも誰?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:00:56.32 ID:ppeAwN4S0.net
アイドルとして働くんじゃなくて素人がお金払うことでアイドル体験させてもらえるっていうビジネス

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:01:32.30 ID:1tDT4buv0.net
なんでもかんでも暴露してしまう幼さよ
仕事する精神年齢に達してなかったか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:02:53.62 ID:+XhYyIFR0.net
>>1
セルフプルデュースかよw

メンバーが話し合ってこの恐喝文面考えてるとか恐ろしすぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:03:04.08 ID:8LPBB8FZ0.net
天衣みつ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:03:08.46 ID:WZ5OTOWV0.net
湘南に来てたな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:03:25.05 ID:gcRoIT6s0.net
>>13
いや卒業させてやれよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:03:47.41 ID:WN0r+fmg0.net
>>1
くたばっちまえ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:04:15.30 ID:m162BIxx0.net
>>16
はいはいはーい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:04:24.95 ID:Ku93D7nW0.net
誰だよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:04:31.57 ID:RIm1ltTq0.net
これ恐喝になる?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:04:31.79 ID:3q71xscs0.net
>>1
地下アイドルなんて風俗と同じジャンルだしw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:05:38.40 ID:pG/uSzV00.net
大変だな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:05:53.49 ID:+XhYyIFR0.net
>>33
風俗嬢同士で辞めたら金払えとかないだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:07:36.83 ID:UvLuUvZZ0.net
>>16
大正解だろう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:08:01.56 ID:Ww/tGFBq0.net
"清算"とかどっかお隣の国の芸能村でよく聞く単語ですねえ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:08:01.77 ID:3q71xscs0.net
>>35
>事務所の不明瞭な“契約内容”が物議

同じメンバーと言う名の事務所の人間だからw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:08:16.44 ID:32J+Ml/H0.net
ももクロちゃん以外のアイドルは全部なくなればいい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:09:10.80 ID:HqWW23W10.net
これ払わない時いけないもんなの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:10:06.96 ID:3q71xscs0.net
>>23
そうそうw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:10:49.56 ID:n9azwQoA0.net
>>39
ももクロ自体がもうピーク過ぎた死に体グループじゃねえか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:11:29.57 ID:/LdWN54k0.net
ヤクザの足抜けか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:11:31.05 ID:2znRTU3+0.net
普通に恐喝だろ。
逮捕しろよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:11:42.71 ID:nVDDrtig0.net
>>28
小説の自費出版に近いのかもね
誰でもアイドルになれる代わりに費用は自己負担

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:12:42.01 ID:WIRyCRaP0.net
つーか、ぶっさw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:14:14.24 ID:LUb7bCTn0.net
精神的苦痛…このグループはチョンなの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:15:34.72 ID:SuItPrSL0.net
もういつでも世界に向けて誰でも告発できる時代だからな
総国民監視社会

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:15:36.02 ID:7Fcp4fCv0.net
地下なんかやる方が悪い
給料はナシで現金収入はチェキや物販の歩合のみ
その反面衣装代 レッスン代 ライブハウス使用料 CD出版などはメンバーで全額負担
殆どの娘が実家住まいで経費はバイト掛け持ちして回してる状態
気がついたら年齢的に潰しがきかなくて泥沼状態
そりゃ向上心強い人ならブスメンと閑古鳥のライブだと嫌になるだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:16:15.86 ID:yedz/w0M0.net
>いつもの生活にちょこっと甘いお砂糖をプラスしたようなセルフプロデュースユニット+Sugar

虹色の甘いウンチでも垂れててください

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:16:35.55 ID:TA47dMnN0.net
ヤクザがやめる時の条件みたいやな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:16:38.43 ID:FkvTB5tw0.net
やすっ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:16:50.34 ID:oPAI5SLN0.net
こんな趣味でライブやってるバント程度の地下
衣装作ったとたん辞められたら
衣装代位はとってもいいと思ったけどね

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:18:11.39 ID:JtXYY/+40.net
他社に漏洩してるやん
誓約書の意味がないな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:18:14.67 ID:whqxMnxY0.net
>>13
あー・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:18:16.34 ID:sIWX09UY0.net
奇跡の一枚もなかったわ…

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:18:47.31 ID:Y2erY72M0.net
地下から出てこれるかな?
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG_soXgQBiEh-YVTfJuSFrWWQACSwYqIuW-N3eY9zonbhlf81_oHpX_Bo2aua5uCg-B-lfPZwHoRlc0qBTNShDxw8bbadNliLxTRPG5s7spdmLrBKnRHbZrGjb4BUQz_dwl5AIkF5ufravNJxcETSXVSMAIwiiIXFlrFU-Xek-cbcmxuqL4ShTDCTBl2pM-DQV4gvnn1IrUB-7Ajg5Ue70cI-moA2dcIf2BRBDoytV6ear2s2XuL4kdrCY-am4_vSri8IL98Xp4lq95msVgMvZpu4uUWPt7Kf7kGc_VTShmXg/29a8edd396222032f37a52c8e96c5067-1024x593.jpg?errorImage=false

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:19:23.35 ID:5QmdiQGY0.net
その時にも合意も見積もりも周知もなくて数ヶ月以上後から、やはり相手との協議も了解もなく
払うべき請求として勝手に考えた金額をまとめて期限つけて払えって恐喝にならんかw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:20:26.36 ID:8q8HtLSy0.net
>>15
そんなとこだろうなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:20:32.59 ID:1JkGlaZZ0.net
秋元最低だな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:21:06.44 ID:nVDDrtig0.net
>>57
すげえなこれ。。。
ストリップ劇場の方がカワイイ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:21:40.71 ID:Vgw0DlM90.net
バンドとか小劇団とかは自分で金払って衣装や練習場確保して
自分たちでチケット売りさばいてやってる。
アイドルも、そういう形態にならなきゃ駄目なんだわ

自分で金出して衣装揃えてレッスンやってグッズも自腹で作って
その代り、ライブやグッズの売り上げも自分達のもの
それが確立できないと、アイドルって文化は消えると思う

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:21:46.60 ID:TR6Q5VZo0.net
>>7
アダルトな映像への布石ですよ?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:22:29.78 ID:WifvcWyu0.net
地下アイドル?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:23:00.08 ID:GwTycMFM0.net
誰だよ
素人でスレ建てんなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:23:24.97 ID:EHOhj5WA0.net
事務所が馬鹿の一語

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:24:25.83 ID:X+d7zWtR0.net
貴女だけ幸せが許せないww

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:26:00.93 ID:rfEawf570.net
闇っすなぁ

https://i.imgur.com/AR7JKNy.jpg
https://i.imgur.com/TFXo9to.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:26:10.83 ID:FBXAKCgx0.net
とてつもなくどうでもいいな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:26:26.63 ID:8q8HtLSy0.net
>>62
それで大ブレイクした奴っていんの?
所詮は事務所の力だぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:27:08.57 ID:sHaDQrD50.net
随分bitterな対応

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:28:56.60 ID:8q8HtLSy0.net
>>68

これがavのパケ写なら、俺は絶対に見るぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:29:40.83 ID:OQlxmZcV0.net
侮辱になるのでノーコメント

74 :!omikujiじっぷら17周年ペロペロ仮面type-R:2021/03/21(日) 21:29:47.27 ID:xWBb1IVx0.net
(@ω@)アイドルになれなかった人でしょ?
アイドルとは呼べない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:29:54.41 ID:p1Hjd9qD0.net
卒業って言い方してるけど事務所に取っちゃ結局脱退は脱退だからね
脱退なら金を払わなくていいならそれでいいじゃないか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:30:53.18 ID:GrNRBj/00.net
>>57

あっ…

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:32:05.58 ID:Mm8lluj70.net
むしろ、こんなしょうもない活動で時間を無駄にしたって訴訟起こせそうだろ
地球最後の日でもこんなグループ売れないよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:33:41.31 ID:5zp0niXH0.net
画像出されて色々言われてるけど
そこは一先ず関係ないでしょ
他メンバーはSHOW ROOMで不安な気持ち〜の
テンプレみたいなツイ出していて怖いw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:34:01.85 ID:6FjbJ+j20.net
整形顔でブスはきつい
アイドルなんかやめて平穏に暮らしてほしい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:35:00.04 ID:JLWScLVx0.net
脱退した後に脱ぐ子って、抜けるのにお金いるから?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:35:29.75 ID:NCQJmBV40.net
>>42
ももクロはスズキと組んでインド進出すれば良いのに
インドは将来中国抜いて人口最多になりそうだし市場はでかいぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:39:04.43 ID:RPMpa9Y20.net
まあ怖いなと単純に思うが、個人発信の時代が警察抜きで進みそうな方がより怖い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:42:19.00 ID:UYQP4kF10.net
>>23
男性アイドル募集の宣伝でも直ぐにアイドルになれますというのがある
辞める時の違約金が高くて辞められない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:42:48.03 ID:NhyDJdjL0.net
借金して活動させてもらってから辞めるなら返してねって話じゃないの?
地下アイドルの事務所なんか儲かるわけないんだから当たり前の話だと思うけど
慈善事業だと思ってんのかな?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:44:37.71 ID:Z4XiOfnM0.net
怖い世界だってなぜ気づかん。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:47:13.78 ID:7NARY3nw0.net
君の勇気ある告発はこのどうでもいいおっさんがしかと見届けた

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:47:35.23 ID:ybv4SXeD0.net
アイドルって言っていい見た目してるの?どれぐらい売れてるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:50:06.96 ID:/v+E4QMA0.net
3/1の衣装代くらいじゃね、請求権あるのは。

芸能界で自浄作用ないのかね。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:50:10.03 ID:WaAd+oma0.net
違約金みたいなもんか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:51:44.29 ID:C9HgGXTH0.net
>>57
ランクは地底以下ですかね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:53:52.24 ID:LhS9S9lr0.net
地下アイドルの運営なんてロリコンか半グレばかりだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:54:18.71 ID:u5qoqjUD0.net
このアイドルグループをガチで知ってる人っているの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:54:24.46 ID:pp9v/95G0.net
タコ焼き日本橋4しまむらなおき

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:54:29.22 ID:ysznqsfM0.net
>>68
髪型作り込んでるよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:54:34.23 ID:ZtmBgGtO0.net
誰でもアイドルで売ってもらえる時代
全ては辞める時の違約金
払えなければ脱ぐしかないいつの時代も同じ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:55:57.46 ID:zGwFePQW0.net
まあ弁護士頼んで書類で公開質問状でも出してもらえばすぐ引っ込めるだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:55:59.45 ID:IdHSZLQL0.net
>>1
令和になってもまだこんなものがあるんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:56:25.21 ID:JmMTLCzr0.net
指原最低だな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:57:43.41 ID:0FcA6g830.net
物販の収入がそんなにあったの?
こういう人たちの収入と税金ってどうなってんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 21:58:00.45 ID:ELpQA76a0.net
金もらって辞めてくれって話じゃないのかよw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:01:10.79 ID:gvLyv/As0.net
因縁付けて金を要求すればコイツは金を出すと思われたらいくらでも因縁付けられて金を要求される
だって世の中ってそういうもんでしょ?(斎藤飛鳥の声で)

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:02:08.77 ID:idKAf7ur0.net
大手事務所のオーディションで受かったとか、ミス○○になって、そこから大手に所属するってんなら良いけど、地下アイドルは怖いイメージ
そんなら個人でユーチューバーで毎日配信して、数十人でも数百人でも細々とファン作って投げ銭して貰って思い出作ったらええやんか(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:07:21.46 ID:Pk9LBYyz0.net
たいして可愛くもない女が無理やりアイドルになったんだから、そりゃ運営とかマトモな所に入れるわけないんだわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:08:08.79 ID:dOD/Jhp20.net
やたらおばはん中華すね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:18:09.78 ID:lqx7+qEo0.net
自分勝手な理由で抜けるだけなのに卒業とか綺麗事ぬかすな脱退って言えってのはわかる
金請求は闇を感じる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:21:20.46 ID:9V2PANbB0.net
加入して3ヶ月で卒業?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:22:01.39 ID:dOD/Jhp20.net
前世アイドル使えよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:32:33.16 ID:T1rq0L+o0.net
こういうのどこでも書かせてるんだろうな
ジャニーズとかでも書かせてそう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:33:40.52 ID:N1vyd3Wl0.net
>>57
なんだこれ
コラだよな?な?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:33:41.48 ID:zcbnYbrG0.net
この人の場合はどうか知らんが前バンドやってた時に
スケジュール入ってるのに自分の都合でいきなり辞めるって言ってきて
入ってた仕事こなしてから辞めるならまだいいけど全部キャンセルしてすぐに辞めたい
って主張されて揉めたって話はよく聞いたなー
残りのメンバーからしたら憤懣やるかたない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:34:04.53 ID:rctcfbBZ0.net
加入直後にここは踏み台にして他に行くとか言い出されたら
コストかけた運営としてはぶちきれて請求したくなる気持ちもわからんでもない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:35:07.03 ID:iiGqZLKG0.net
この支配からの卒業

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:36:00.77 ID:BThUgfKL0.net
とりあえず5000円持って弁護士のとこでも行ってこい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:37:19.50 ID:R1ilymp50.net
昔がらレッスン代払わされたり事実上ノーギャラで仕事させられる自称芸能人はいたがあれと同じか

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:42:27.15 ID:FrNjXT5V0.net
昔ギャラ発生の無いイベントで出演頼んだドラマーに後からギャラ請求されたわ

人にパフォーマンス頼む時も受ける時もあらかじめ契約書は必須だよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:44:30.62 ID:GFC8dSkf0.net
地下アイドルは胡散臭い連中が運営してるイメージ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:44:46.21 ID:v9B8NlmU0.net
申し訳ないけど正直ビジュアル写真を見て『えっ…』って思ってしまった。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:44:55.54 ID:crJaWc4I0.net
シュガーどころがずいぶんしょっぱいなw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:45:14.83 ID:FrNjXT5V0.net
>>110
ちゃんとした契約してないバンドメンバーなんてそんなもの(笑)

口約束だけなら抜けられても仕方無いわな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:46:24.07 ID:prRXAZGl0.net
次の条項を遵守

1.甲での活動を通じて知り得た情報を他者に漏洩すること
2.甲の社会的評価・信頼を下げるような行動をとること
3.脱退にあたって甲が発表する内容事項以外の発言を他所ですること

まさに誓約書の内容通り実行してるじゃんw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:47:58.50 ID:7xfrGC410.net
>>57
これ姉妹いないか?
似たり寄ったりなんだがw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:58:05.20 ID:6ri1l4k/0.net
大きい事務所だともっとお金かかってるからAVに落とされたりするんじゃないの?
怖いね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:00:23.08 ID:RF8LRSXf0.net
意思が弱いと泣き寝入りした挙げ句に風俗かAVまで売り飛ばされそうだけどしっかりした子だな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:06:26.67 ID:X9ROr0+00.net
加入して2か月
衣装代アーシャ代等の経費
おそらく5人でアーシャ作ってて4人に作り直すとまたお金掛かるしその分位はお金返してもいいんじゃね?
精神的苦痛がどうとかの金はともかく

加入して2か月で仲間見捨ててすぐやめるような奴どこいっても同じ、完璧地雷だし
脅迫まがいのことをするグループじゃ怖くて応援できないし
どっちもどっち共倒れだろコレ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:10:35.80 ID:9Gf+rN170.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/sCW/484597688.html

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:17:26.17 ID:1AeZM4MK0.net
アイドルなりたいけど地下とかローカルにしか入るような見込みしかないなら
もう自分でチャンネル作ってアイドルごっこやったほうがいいだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:19:48.55 ID:4vvFcvIu0.net
>>14
よしえ〜

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:23:26.15 ID:dNH4qMoD0.net
積木くずしの世界なんだけど
卒業リンチ
レディース抜けたきゃリンチされろって奴
怖すぎ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:25:09.60 ID:rdo17H9l0.net
この子を拾ってくれるグループ…あるのか…???

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:25:40.74 ID:ls9Rmvrm0.net
始めから負担させとけばよかった。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:34:46.24 ID:k2hR+duA0.net
>>123
最近はSNSに上げちゃえば勝ちだからラクなもんだね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:44:35.78 ID:qCcpY5gB0.net
>>72
マニア乙

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:52:24.80 ID:DKUtshQT0.net
>>1
>《初期投資25万、精神的苦痛を受けたので+25万、
>示談金として計50万を払えと言われました》

もろヤクザやん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:54:24.91 ID:DKUtshQT0.net
>>116
メイド喫茶なんかも裏側に怖い人が待機してたりするしな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 23:58:30.89 ID:swIbGC7E0.net
これは芸能人の慣わし的なもんでないの

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:01:11.50 ID:dz1Nnuiv0.net
ハヤオPでも精神的苦痛で25万取らないわ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:01:16.81 ID:N2JxjXC10.net
法的裏付けがないし、単なる因縁だね。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:01:38.02 ID:5/vWHElS0.net
>>134
AKB辞めてAVに出た第一号の人
AKB時代、ステージから袖に引っ込んだところでガラの悪い男にひっぱたかれたのを目撃されてる
闇は深い

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:29:35.94 ID:WEfLCg9w0.net
>>1


悪徳事務所はこうやってFC2とかで売ってるようなAVに落としてるってことだろう

まー元芸能人セクシー女優の告発まんまの手法だわな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:37:49.06 ID:W8KzMPij0.net
>>54
そもそも誓約してないからな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 00:43:48.63 ID:PpW1ljt60.net
SNS全盛の時代にこういう告発されたら終わりなのに頭昭和なの?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:19:53.67 ID:cKxLn3p40.net
>>120
そうなんだよね。この契約書の文章おかしいよね。すべて「しないこと」にしないと真逆の事になってしまうが

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:22:54.81 ID:LP5Zb9Su0.net
>>124
マジか…
そりゃ弱小事務所の地下アイドルには厳しいだろうな
25万は実費で十分かかってると思うわ
モー娘。の中澤もデビューにあたって無断でロン毛からショートにして来て
アー写全部撮り直しだ!と説教されてたなぁ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:25:27.78 ID:ZA//RJNF0.net
圧力に負けず告発ってめちゃくちゃ正しい
文面もしっかりしている
賢い子だよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:48:28.08 ID:OK0iD5dB0.net
辞めるのに金がいるとかブラック過ぎやしないか?
こいつらの運営ってヤクザ?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:50:55.37 ID:J3y/Qp6b0.net
半グレ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:54:26.81 ID:N8BVK+6O0.net
流石に事務所はバカ
最初から売れないのわかってるだろ
もしくは風俗で働かすための布石か?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 01:57:35.12 ID:0YLGmOt20.net
アイドルなんてならなきゃよかったやんとかしか
サインしたのはお前やろうとも

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:04:44.53 ID:3rNe1b2F0.net
>>124
二ヶ月でやめるのはひどすぎだな
これが本当なら同情できない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:13:40.94 ID:TkZPINyk0.net
天衣って名字とSugarがかかってそうだから リーダーかなにかだったの?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:15:02.96 ID:UKVz+G1E0.net
>>124
そりゃひでえなw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:15:55.09 ID:WMj16SS90.net
ひと言言ってもいいかな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 02:50:13.05 ID:GxXiPtmP0.net
>>124
二ヶ月しか付き合いないなら仲間意識なんか湧かないから
仲間を捨てるというのは違うような気がする

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 03:41:45.85 ID:4s55cDol0.net
こういのが表に出やすくなって、ホント、いい世の中になったよな。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 03:48:13.85 ID:1fhFwwY40.net
>>57
右から二番目がガチでヤバいなw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 03:58:01.46 ID:TkZPINyk0.net
「人気まだないけど分かる人には分かる可愛さですよ
見る目あるそこのあなたは分かるんじゃないですか」
を言い換えたものが地下アイドルだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 04:00:28.40 ID:qlToYlVZ0.net
>>154
黙って泣くだけで終わってた

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 04:04:32.17 ID:sPF6Jq4R0.net
>>155
1人だけじゃないでしょ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 04:16:24.72 ID:ipKLFwKW0.net
まぁ今タレントの世界はネットでお気持ち表明して企業や事務所ともめるのが流行してるからな
ただその内容が幼稚過ぎて告発というにはお粗末なレベルで炎上騒動にしかならない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 04:36:18.98 ID:etaqL4s30.net
>>57
これは酷い

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 04:48:18.72 ID:GxXiPtmP0.net
>>57
ハロプロみたいだな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 04:54:19.26 ID:fmU1Svfz0.net
>>39
ももクロは歌ウマ緑を追放した時点で終わった
他の顔だけアイドルと同じやわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 05:13:16.27 ID:FY9AQRbF0.net
>>23
夢を食い物にするのは美味しいよな
夢が覚めるまで搾取できる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 05:13:57.04 ID:UQvZPSCJ0.net
馬鹿ばかり

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 05:21:18.17 ID:FY9AQRbF0.net
>>84
無給で働かせて当然とか言い出しそうだな
こわっ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 05:29:23.41 ID:WobPDL/c0.net
何だブスだった

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 05:38:08.03 ID:+Ov0Uutd0.net
50万で済むのはわりと良心的な気がする
仕事先まで決まってたんなら

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 05:43:36.48 ID:+nCC7Bve0.net
水商売って、こんなもんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 06:41:35.42 ID:nty43w/90.net
秋元のせいで誰でもアイドルになれる時代だからね
こんなトラブルなんて日常茶飯事なのかも!?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:39:07.24 ID:15//PzdC0.net
入ってすぐにいきなり辞めたいとか言い出したんならこれくらいは仕方ないわ
歌のパートから振り付けから全部組み直ししにゃならんし口パク音源も撮り直しだしポスターとかグッズとか全部やり直しだろ
グッズなんか全部買い取れって言われても仕方ない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:49:26.38 ID:EBpBSmtu0.net
+Sugar. は最後のドットは読まないんだな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:50:33.29 ID:VS/pkVFy0.net
山口真帆さん目指して張り切って書いてそう

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 07:56:52.03 ID:3BA7K0Tg0.net
+菅.に変えたらいい

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:01:46.52 ID:6arkx2ml0.net
>>1
事務所じゃ無くてメンバーから?
精神的苦痛を受けたので+25万
輩の常套句だな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:04:19.89 ID:6arkx2ml0.net
>>126
簡単に登録者数増えるし金も自分だけのものだしな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:10:03.54 ID:Tvq7m3C40.net
こういうの見るとやっぱり=LOVEってクリーンだよな
さすが指原だわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:11:01.89 ID:9tPvl15Q0.net
ウチはキッチリ回収させてもらうでえ!!

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:11:42.26 ID:GYZP2TsN0.net
こんな売れてない知られてない取り柄あるのかもわからないアイドルに
退職金50万もくれるなんてホワイトやん

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:24:44.92 ID:GYZP2TsN0.net
よく読んでなかったけど逆か
>自分自身パフォーマンス面と活動する内容においてもっと高められる環境にいきたいと感じ、
これが癪に触ったんだろうな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:32:31.59 ID:JoCdLktO0.net
訴訟された芸能事務所が告発されたからよくわかるわ。裁判で負けたらワイドショー、メディア使ってデマ流してタレントに汚名着せた芸能事務所。

アホなウソはすぐバレるし芸能事務所、マネージャーなんて信用してはいけない会社。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:36:23.57 ID:+QOk4OOZ0.net
しかしだ、この顔でアイドルをやろうって発想がすごいな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:01:15.99 ID:ajY+pkeD0.net
>>13
>自分自身パフォーマンス面と活動する内容においてもっと高められる環境にいきたいと感じ、+Sugar.をいずれ辞めさせてもらう


うーん・・・

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:29:33.43 ID:1HijTjTP0.net
>>68
オアシズの大久保に似てるな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 10:29:13.66 ID:RecK9POB0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/hXif/515109151.html

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 10:29:15.75 ID:RecK9POB0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/hXif/515109151.html

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 10:35:20.53 ID:Kmj+9TlS0.net
>>13
ウホッって言いそう

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 12:15:18.81 ID:nXGp5Kyg0.net
普通に恐喝じゃね?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 12:22:48.11 ID:1AYOhSdZ0.net
>>11
ngtだかに居たクソ自分勝手なゴミに似てる
性格悪そう、、、

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:05:27.45 ID:+kO1/3eL0.net
>>182
地雷100%w

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:18:04.09 ID:m2hCePdv0.net
毎月100マンくらい貰ってたなら50マンくらいの手切金妥当なとこだろ

191 :オクタゴン:2021/03/22(月) 15:21:49.57 ID:nabJ2lJw0.net
卒業の気持ちが気軽か重大か推し量れないものだから
恐喝まがいのことを口にすれば思いとどまると思ったんだろうね
でも重大に思ってるんなら恐喝まがいの手口まで公開して
だったいにGoするとまで思わなかったんだろうね
Sugar+はも解散必至だね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:24:26.46 ID:YJltWYqI0.net
思ったよりも少ない金額だけど
それだけ給料も少なかったのかな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:35:26.36 ID:eZVxOluF0.net
>>57
PSの卒業R思い出したわ(´・ω・`)

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:44:09.60 ID:AV2yh3cZ0.net
昭和のメジャーアイドルだって…ねっ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:46:52.45 ID:nK9VkM+70.net
暴力団を抜けるのより大変そう

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:11:11.37 ID:u2phkA8SO.net
誓約書の1〜4おかしくね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:37:58.63 ID:sv8p4MWe0.net
地下アイドルなんかオタクに貢がせてナンボの考えじゃん
まあオタクはオタクで喜んでるから成立したビジネスだけど

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:46:41.18 ID:BizezHZ40.net
>>13
お、おぅ…

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:56:38.83 ID:gEIstLru0.net
>>68
うわw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:59:37.61 ID:gEIstLru0.net
>>80
そら抜くにもティッシュ代かかるだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:18:31.10 ID:yP8IjvJV0.net
でも枕は暴露できない。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:04:34.43 ID:aQTEdxqk0.net
アーシャ代衣装代等金使わせてやっぱ違うんでやめますの地雷
精神的苦痛お金払えオラ!
どっちもどっちだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:39:12.85 ID:Nm7NRjq/0.net
自己都合で辞めるなら仕方ない気もするけどね
レッスン料とかこれまで彼女に投資した金額はそれなりにあるだろうし

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 05:12:17.92 ID:vVoZHqsS0.net
違約金ではなく示談金かよ
地下アイドルらしいセコい額だが丸々メンバーの小遣いか

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:33:29.76 ID:ngFP0Qu/0.net
こいつら儲けなんか出てんの・・・

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:37:50.55 ID:8KGc7VM00.net
なんかよく分からないけど今時アイドルになりましたなんてのはバンド組みましたくらいの意味しかなさそうやな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:39:23.37 ID:1SnuKFnH0.net
わざわざ文章作って晒される馬鹿ワロタ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:50:21.74 ID:/ucMRnbp0.net
>>205
出るよ
親しくなったファンに私物を高額で売ったりしてるから

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:56:02.68 ID:dpv9flE70.net
韓国みたい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 17:05:11.83 ID:kG2S62gP0.net
>>14
>卒業だけが理由でしょう

会えなくなるねと カネをせびり
50万円になるよ そんなにですか
向こうでメンバー睨んでますよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 17:09:34.92 ID:dILmTAWn0.net
被害者ぶってるけどこの女もおかしい
加入してたった二か月で辞めるって突然言われても
こいつの衣装代やら撮影やら宣伝費やらライブやら担当パートやら組みなおしですげー金掛かるのに
こいつは2か月でグループに50万円以上の利益をもたらしたのか??

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:39:15.13 ID:5pwtg4iX0.net
>>16
昔は空気嫁というのがいたが、今は空気娘がいるのか・・・。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:42:15.05 ID:8PG6SSX20.net
>>161
明らかにハロプロより髪も衣装も金かけてもらってるだろ
こいつら衣装も一人一人違う特注じゃねーか
ふざけんな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 17:06:26.06 ID:h+Mj1L+A0.net
あープラシュガかー大変だね、知らんけど

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 17:14:33.98 ID:8vwgAmai0.net
>>211
社会人経験無いのバレバレだぞ
ニート君www

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 17:38:46.53 ID:8Avh95pE0.net
衣装は金かかってそうだな

総レス数 216
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★