2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元NMB・吉田朱里 ユーチューバーの収入は「ケタが変わった」夢はあるが孤独な戦い [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/22(月) 13:10:39.65 ID:CAP_USER9.net
3/22(月) 11:50
デイリースポーツ

元NMB・吉田朱里 ユーチューバーの収入は「ケタが変わった」夢はあるが孤独な戦い
かわいらしい笑顔を見せる吉田朱里(撮影・棚橋慶太)
 アイドルグループ・NMB48の元メンバーで、ユーチューバーとしても活動する吉田朱里(24)。2016年2月に公式チャンネルを開設し、登録者数は80万人を突破した。“アイドルユーチューバー”の元祖的存在として成功を収める吉田に、思い描く今後のユーチューバー像などを聞いた。

 順風満帆に見えるユーチューバー人生。それでも吉田は「今が一番それに悩んでるかもしれないですね…」という。「芸能人の方が当たり前にYouTubeをやるようになって、チャンネル数がこの数年でむちゃくちゃ増えた。5年やってると正直、やり尽くした感もありますし…。勢いがあった時期の自分も知ってるし、まあ行き切ってもないし、どうしたらいいんやろ…みたいな」とつぶやいた。

 「編集の人とかもあまりつけず、自分で企画を考えて、一生懸命やってきたこの力は大きいものだなと思う。編集者を雇って、チームを作ってやられてる方は多いと思いますが、そことは違う武器を持ってるんじゃないかなと」と、5年間で培った自信は大きい。その上で、「チームで作り上げてる人とは“戦闘力”が違う。私も時代に合わせなきゃいけないなと」という中で、昨年末にSNSでファンら一般人からスタッフ「吉田朱里担当(仮)」を募集。応募はすでに4000件を超えた。応募者の多くは女性。アイドルとして男性ファンが多いのが当然の存在だったが、吉田は少し違う。「ユーチューバーを始めてから変わりましたね。男女比は真逆になった。女の子が、最終的には7〜8割、ファンクラブには、1割ぐらいしか男性はいないんです」という。

 アイドル卒業後、ユーチューバーとしての収入を問うと「比べものにならないです。YouTubeというか、そこを通してできた仕事ですね。コスメ開発とか、タイアップ動画にしても、再生回数にしても…。グループでやってるものは(複数人で)割ってる分違いますけど、ケタが変わりましたね」とあっけらかんと明かした。

 アイドルとは違った戦いに挑んでいる吉田。「HIKAKINさんが以前『終わらないマラソンみたい』っておっしゃってましたけど、本当にその通りで…。ちょっと手抜いいたらすぐ落ちるし、いつまで頑張ったらいいんやと(笑)。寝ても覚めてもずっとユーチューブの事考えてるのは、しんどいですね」と本音も漏らした。自宅で作業できるだけに、オンとオフの差がない生活。「今も在宅ワークなんですけど、家にいる=外に出ている間にできないお仕事をやる。自分でスケジュール考えてやらないと終わらないし、かといって丸一日休む日を作ったら、後から追われるだけなんで…。勝手に自分でそうしてるだけなんですけどね」と笑いつつ、「『休んでる間に、誰かにその場所奪われるよ』と言われて育ったんで」と、アイドル時代の“教訓”も刻み込んでいる。

 アイドルとして行き詰まりを感じる中“最後の勝負”として選んだユーチューバーの道。吉田は「自分次第でやりたいことがどんどんかなうっていうのは、夢があると思いますね。コスメプロデュースなんて描いてなかったし、まずはアイドルとしての知名度上げたいがためだけに始めたんですけど、いろんな夢がかなった。想像していた何倍のことができた。AKBグループの総選挙でも選抜に入れたし、何倍ものことが乗っかってきた」という。一方で「夢のある世界だと思うけど、その中にはすごい苦しさとかしんどい部分もあるし、本当に自分との戦い、孤独な戦いですね」とも語った。

 “飽和状態”になってきたともされるユーチューバーの世界。今後に向け、吉田は「何かコンテンツが変わるんじゃないかなと、ずっと思ってます」と分析した。「SNS化していってるから、インスタやツイッターみたいにずっと残るのか…。これだけ増えてきたら、1人1人の広告収入とかも減ってくるから、多分違った何かが生まれてくると思うんです。そこに早めにアプローチしていけたら」と、戦略的な部分も垣間見せた。(デイリースポーツ・福島大輔)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210322-00000050-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7789a0c12e5caf0180fddd8894988c5daf838a76

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:15:39.63 ID:NsBF+/UY0.net
>>1
終わらないマラソンってYouTubeじゃなくても芸能界ってそうでしょ
嫌なら何時でもリタイヤ出来るよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:20:34.65 ID:F7/YcopI0.net
でも吉本がほとんど取り分なんでしょ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:21:05.44 ID:M8NwPYdW0.net
別に個人事業主というか経営者なら走り続けないと。
そういう意味では、漏れは雇われに戻って楽だ。
収入は減って社会から漏れ落ちた感はするけれど…

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:23:23.52 ID:q0nn/G3M0.net
おばさんだった。

24?嘘でしょw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:23:46.15 ID:x8wJxmUG0.net
下り坂に入ったらしんどいだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:23:48.62 ID:GjH2w6cy0.net
>>1
夜の渋谷Part10■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://youtu.be/n9ZurbUxZP0
zw0j

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:24:10.34 ID:NsLXe+Sb0.net
誰?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:24:14.42 ID:+gvN+Jqc0.net
稼げる時に貯金してその資金で別のことやればええ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:29:08.09 ID:ayCjRAsP0.net
いいから早くzipから消えろ!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:30:19.37 ID:FfzInJJn0.net
で、いつAV出るんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:30:38.64 ID:2H3tX6Sa0.net
>>10
どこに出てるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:33:33.91 ID:+cR4rRXJ0.net
>>3
むしろ吉本だからこんな事出来てるんだよ
この人早々にやらかして普通に売れなくなったから

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:35:47.53 ID:1dokhrVr0.net
あんちゅが全然伸びない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:44:24.98 ID:B0Snh+Jf0.net
元々AKBグループで人気あってyoutube始めたのではなく崖っぷちで始めて下克上でAKBグループ内上位16人の人になった。ついでにプロデュース化粧品バカ売れで収入も一気にUP。
その様を見て現役OG問わず我も我もと二匹目のドジョウを狙ってyoutube始めたけど、元々人気あった指原と白石以外はサッパリ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 13:56:42.05 ID:H6FdZN/C0.net
化粧品会社からの宣伝も多いしな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:18:29.17 ID:U10+KZKv0.net
化粧品自体はわりとリーズナブルで
色味もいいとこついてると思う

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:20:38.06 ID:rpBdWrqE0.net
調子こかず頑張ってください
調子こくって、胡散臭い投資や美容の広告の犠牲者たちのおかげでYOUTUBERの収入があるんですよw
そこを自覚してくださいってことです
でも金があれば投資でもなんでも可能ですね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:23:00.14 ID:z3H94sbJ0.net
化粧動画とか誰が見るんだよ。
くだらねー。
こんなので登録者数80万とかおかしいわ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:24:26.75 ID:z3H94sbJ0.net
ステマばっかだろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:31:32.50 ID:CbEanIVf0.net
登録者数10万突破するとYouTubeで食べていけるらしいね
事務所に搾取されなければだけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:37:36.15 ID:D+NpZXnn0.net
ヨシダンのYouTube面白いから新作出たらチェックしているよ
アイドルとして長くやっているからアラサーくらいと思ったらまだ二十四なんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:48:33.18 ID:9tPvl15Q0.net
山田「釣れますかぁ? 勧誘頑張ってねww」

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:49:53.49 ID:DmoM4fLT0.net
いやらしい動画もあるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:56:49.87 ID:D+NpZXnn0.net
女性から「かわいい、きれい、憧れる」
って称賛される女性って、美人でスタイルよくてもなぜか性的にそそられない場合が多い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:00:43.87 ID:YUVGB+vK0.net
プロデュースしてるコスメがメッチャ売れてるからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:29:59.15 ID:+nCC7Bve0.net
ん?ずいぶん老けてね?24?
三十路すぎに見える
若さよりおばさん感強い

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:37:17.04 ID:XCj5ixlc0.net
AKBで一番儲けてるね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:56:16.83 ID:bizEdmyF0.net
10万→100万か

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:00:15.01 ID:ll7fgTYe0.net
プロデュースしてる化粧品も売れてるしAKBグループ内の一番の売れっ子の指原より収入多いかもな
でも世間では吉田朱里は知られてないってのが面白い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:04:01.75 ID:lUE670ub0.net
でも吉本の取り分2割w

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:16:49.07 ID:GLPHO0tX0.net
あかおじが一言↓

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:22:00.16 ID:OYRgaHdg0.net
吉田朱里はどんな人か知らないけど、
数年前、仕事からの帰りの電車で名前の入った大きなタオルを羽織っていた人が居て、名前だけは覚えた。
確か、横浜アリーナでイベントが有った帰りらしかった。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:53:11.07 ID:oGmd9EfT0.net
この娘の先見性は凄い
誰も注目してなかった時期から

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:54:29.24 ID:uKjqNV1k0.net
いいな1000万円突破 開拓者は素晴らしい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:18:28.21 ID:+3Krn9N80.net
>>30
> プロデュースしてる化粧品も売れてるしAKBグループ内の一番の売れっ子の指原より収入多いかもな

さすがにそれは無理
指原はCMがデカい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:32:50.47 ID:EqAn6Vnx0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/ivjL/457571450.html

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:36:13.70 ID:mRaDLEmm0.net
コスメめちゃくちゃ売れてる
普通に年収億だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:37:32.33 ID:/WJ3QDXK0.net
>>1
誰だよこいつ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:39:04.86 ID:E2/To8Pa0.net
>>15
上手くいかなくなるとだいたいパパ活やるんだよな
んで配信疎かになって収入落ちてんのに羽振りが良くなる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:50:17.35 ID:XeXbHEPU0.net
こういうババア顔になれるコスメが売れてるとかすげーな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:55:03.58 ID:F6eReBgD0.net
リップよりアイシャドウの種類増やして欲しいわーw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:05:34.49 ID:ogxBcDgh0.net
給料の安いで有名なNMBにしては成功例だよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:21:26.84 ID:jIJxYqnQ0.net
>>1
全盛期の48グループのスレッドなら
◯◯が可愛いって知ってるの?シリーズでたくさん写真が貼られてたのにな

48グループがポリコレで高校生の水着廃止する前の時代はよかった

https://i.imgur.com/LGpYnss.jpg
https://i.imgur.com/CPwqikr.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:28:44.89 ID:yl6S/Rz10.net
えっ24?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:30:06.14 ID:pk17yWJv0.net
どんくらい儲かってんの?

47 :これだけが真実:2021/03/23(火) 01:26:05.53 ID:XgEYiBJ70.net
【最新】みんなが嫌いなYouTuber 2021年度 【高速ver】(嫌いなユーチュバー)

https://youtu.be/
LfYyjjpmOgA

ゆゆうた、スーツ、ヒカル、HIKAKIN、東海オンエア、フワちゃん、エミリンねおちゃんねる、とかだといつも通りなんだよなぁ…。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:00:00.48 ID:CnkJUzJe0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の行き着く先は広告料乞食

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:55:16.75 ID:BmD1LyeD0.net
>>48
> クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の行き着く先は広告料乞食

お前の好きな芸能人も
広告料乞食になる訳だけど
理解出来てる?
無理かな?w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 18:34:42.83 ID:bd3MrvbT0.net
https://i.imgur.com/LsQC3WR.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 19:05:33.83 ID:75WA326O0.net
昔のヤンジャンかヤンマガのグラビアで石井香織っぽい顔で可愛いと思った記憶かある

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 01:11:53.20 ID:Q7E3Dr/R0.net
AKBの類は何の芸も才も無いから看板外れたら世間一般では働けないもんな
哀れなもんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 01:18:51.40 ID:i4OW5sWf0.net
横野すみれの大スキャンダルの火消しスレはここですか?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 05:13:05.35 ID:KriiDXQC0.net
2016年からやってるならすごい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 07:54:10.49 ID:wsUdsFlj0.net
>>52
> AKBの類は何の芸も才も無いから看板外れたら世間一般では働けないもんな
> 哀れなもんだ

ユーチューバーでも何でも
ちゃんと稼いでるなら結構な話じゃん
お前みたいなヒキニートが妬むなってw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 01:38:05.90 ID:L0U8Yje90.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の末路は哀れだな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 05:34:16.96 ID:WAkh40Jr0.net
>>15
AKBハロプロのアイドルがAV女優や風俗嬢より再生回数ないときあるから、アイドルの本当の価値がわかって面白いよなw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 05:52:21.94 ID:SEB7mSz40.net
>>55
AKBの類さんはヲタに論破されてから、毎晩関係ないスレにまで現れてAKBを叩くようになったw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 07:49:59.34 ID:9TwK+5SI0.net
>>56
> クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の末路は哀れだな

ユーチューバーでも何でも
若くしてちゃんと稼いでるなら結構な話じゃん
いい歳ぶっこいてるのにロクな収入もなく
毎晩粘着するしか能がないお前の方が
よっぽど哀れってモンだぞ?w

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 21:16:51.78 ID:JdA4dUL60.net
化粧品プロデュースでNMB全体の三倍近い売り上げを個人で上げてるから吉本と9:1でも年収が億になるらしい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 01:22:29.02 ID:mCT5Nj490.net
せいぜいGoogleの広告収入を掠め取るお仕事頑張ってね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:28:57.61 ID:5+Ed5HZT0.net
>>61
> せいぜいGoogleの広告収入を掠め取るお仕事頑張ってね

その理屈だと、テレビに出てる連中は
「テレビ局の広告収入を掠め取る仕事」
になる訳だが、理解出来てるか?

だからお前は駄目駄目なんだよ?

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★