2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】坂上忍、麻生太郎氏の「マスクいつまで?」発言に「上級国民の方なのか分からないですけど、これはアウト」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/22(月) 14:43:54.43 ID:CAP_USER9.net
3/22(月) 13:15
スポーツ報知

坂上忍、麻生太郎氏の「マスクいつまで?」発言に「上級国民の方なのか分からないですけど、これはアウト」
坂上忍
 22日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)では、麻生太郎財務相(80)が19日の閣議後記者会見で新型コロナウイルス対策の長期化に絡み、「マスクなんて暑くなって口の周りがかゆくなって最近えらい皮膚科がはやっているそうだけど。いつまでやるの?」と話し、物議を醸している一件を取り上げた。

 今回の発言の映像を見たMCの坂上忍(53)は「正直、麻生節で済まされるレベルを超えちゃったのかなと思います」とポツリ。

 「麻生さんらしいというか。上級国民の方なのか、僕は分からないですけど、ダメだわ。これはアウトだわ」と怒りをあらわにしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210322-03220123-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/06f90031e3cbeb0a7e24c3a9ff08db7605116ecb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:44:38.75 ID:OuKhbB0V0.net
でも本音では下級国民も同じこと思ってるだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:44:46.37 ID:ZjbEgfKG0.net
アウトかどうかなんてマスクしてないテレビ人が決めることではない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:46:45.95 ID:3ugKk5t00.net
坂上は麻生すげー嫌ってるけど本人向かって直には言えなさそう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:47:38.33 ID:25+VV6Ck0.net
セーフだと思うが。
本当にいつまでやるの?
子どもたちに何年もマスクさせたままで良いの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:49:29.59 ID:LIjf/77o0.net
まーな
飲酒運転ひき逃げより
やっぽど
マシだわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:50:25.37 ID:nZFyXqCu0.net
麻生もスタッフに言わされてるのかもしれないぞw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:51:16.14 ID:wdv6Avg+0.net
何がどうアウトなんだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:51:41.71 ID:ff9AFr4T0.net
お前らも収録ではマスクしてないじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:51:51.05 ID:Zr4vm7ax0.net
マスク推奨しないと中国から文句来るもんな
奴隷らしいいい発言だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 14:59:33.63 ID:SdBA+HEJ0.net
政府・厚労省がマスクをしろと言ってるじゃないか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:00:34.05 ID:bI8B6MGW0.net
あっそう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:02:15.05 ID:/Ad/+Bs4O.net
何がアウトなのか
もうマスクしなくていいとは言ってなかろうて
未だに中国製多いマスク商品なんざ
しなくてもいい世の中に早くしたいのは多くの人の願いだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:02:27.37 ID:iTj+GZR50.net
>>2
だよな
「マスクいつまで?」は庶民目線の発言であって好感が持てる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:03:16.08 ID:jYNMGeuH0.net
マスゴミ界隈もたいがい上級やん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:04:06.04 ID:Cjuy3ZpE0.net
ワクチン打ったんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:06:08.43 ID:qHe26gPn0.net
坂上お前もやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:07:09.51 ID:d7Wd3KXc0.net
誰にも正解なんか分からないんだから
政治家も医者も誰も正解なんか分からないんだから
だから各自が自営してるんじゃないか
テレビはどうさせたいんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:07:10.72 ID:psicro4J0.net
そもそもスタジオの皆さんは マスクしながら喋ってないやん。
上級芸能人のいるスタジオには凄い上級な空気清浄機でもあるのかい?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:17:28.57 ID:4f0NIKoM0.net
おまえ何庶民づらしようとしてんだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:17:42.55 ID:LumzVLqX0.net
マスクしないでロケしてるテレビはええの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:25:12.50 ID:hQKb2Hb80.net
この文脈で上級国民とか意味不
ただ言いたかっただけだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:39:19.07 ID:cqVeBZya0.net
>>9
最近はPCR検査してから収録してるってきいたぞ
ヒルナンデスも突然録画放送になったりしてるのはスタッフにかかった奴がいると見てる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:42:21.04 ID:iJEFWMfR0.net
これはアウト?これはアウトですねえ坂上くん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:49:31.81 ID:YOCcxF9j0.net
高齢者だしもうワクチン接種したのか
でも周りがワクチン接種全然進んでないならマスクは必要かな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:51:50.26 ID:0+5GABHp0.net
>>4
めっちゃニコニコしてゴマスリするだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:58:38.66 ID:UwydC6e60.net
上級国民て差別用語だと思うけどね
ネットで飛び交うとはともかく
TVで司会者が使って言い訳ないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:00:37.02 ID:4xGf5dk40.net
マスク嫌がるのって得する美人やイケメンだけでしょ 自分も相手も口臭気にしなくなったから快適な社会生活 おじさんの体臭もあまり気にならなくなったし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:01:45.46 ID:+MZhvPau0.net
坂上忍の発言はスタッフに言わされてるらしいからフジテレビ公認の意見だな

30 :名無しさん募集中。。。:2021/03/22(月) 16:12:22.99 ID:rdbW9iG30.net
上級国民言いたいだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:12:49.41 ID:Ms4mXyyd0.net
そもそも国民に上とか下とか言ってる時点の連中の方がどうかしてるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:13:44.39 ID:6MFAPmg10.net
で?おまえのマスク姿見たことねえぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:14:56.53 ID:2xcl6TYF0.net
>>23
テレビ局は間違いなくクラスター起きてるし
そしてそれを隠してる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:18:02.66 ID:m0qQTXC/O.net
>>1
同意。坂上支持

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:20:21.03 ID:P2XDOoL30.net
上級どころか超上級
大卒サラリーマンの初任給が1万5千円の時代に
お祖父ちゃんから「これで遊んでこい」と、お小遣い1億円貰えるぐらいだぞ
漫画の中にしかないような世界

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:22:08.69 ID:Tj1DTEgT0.net
男アントワネット

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:26:04.84 ID:EonaLYNT0.net
お前もしろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:26:28.69 ID:QNOw5tkm0.net
>>1
全然アウトにもならないな
坂上忍が言うこと事態、ブーメランアウト

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:32:32.84 ID:NAZQxpHl0.net
しれっとスタジオにみんな集めといてよく言うわまだリモートしとけよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:35:15.48 ID:2lHpWblQ0.net
何やっても批判するメディアに対する皮肉でしょ。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:39:49.46 ID:bTUe9bV20.net
野党に投票すれば解決

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:48:50.05 ID:Zt+BIJto0.net
ワクチン打ったならいらないんじゃね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:49:11.10 ID:d26i1R100.net
自分で尾身会長に聞けよと

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:49:54.74 ID:NH0vpvoP0.net
稀にみる育ちのいいお坊っちゃまのはずなのに、何でこんなに言動が下品極まりないのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:50:11.45 ID:6Wx+Tjs50.net
コロナ禍でマスクし始めてから今までずっと風邪引いてないから正直一生マスクしててもいい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:50:30.02 ID:yUXqy7kd0.net
マスクなんてしたくないって思ってる国民も結構いるだろ

俺は麻生珍しくいいこと言ったって思うけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:51:14.49 ID:Shdmh35m0.net
マスコミがマスク警察化してるから「いつまでやるんだお前ら」って聞いてるんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:52:11.63 ID:mov5noJu0.net
カーチェイス坂上「前科者MCの俺はアウト」

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:53:13.88 ID:827pC0H80.net
真っ先にお前がやめてみろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:01:32.17 ID:aiuVFZ/y0.net
何がアウトなのか全く分からない
坂上の思考がアウトなのは分かった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:03:04.93 ID:xiw1kuy60.net
何で坂上にセーフかアウトか決める権利があんの?
自分のこと無意識に上級だと思ってんはテメーだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:05:59.94 ID:NcEOPEpx0.net
こいつが日本人を褒めたとこ見た事ない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:07:37.74 ID:+2B/Bzi10.net
在日ディレクターあうと

何回注意しても

無視する

反日テレビ局


小西の暴言のがもんだい

ほんとにタレントはばかで

いいなり

勉強しろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:08:32.33 ID:R1eNmIy20.net
何でお前がジャッジしてんの?偉そうに。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:17:28.25 ID:071nh5xj0.net
麻生さんは上級国民でしょ?
そんなことも知らないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:44:11.59 ID:jWbUJCQ60.net
飲酒運転してひき逃げした奴よりは全然マシ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:29:17.63 ID:J75tMFMt0.net
そもそも坂上自身が上級国民なのになに庶民派ぶって上級国民批判してんだ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:30:33.32 ID:jmR+4A390.net
お前も上級国民の仲間だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:35:41.44 ID:FgXaQ1mP0.net
麻生からのコロナ騒動は茶番劇だよ
っていうヒントでしょ
こういうところに気づけるかどうかでその人がいかに
いつも頭を動かしてるかどうかわかる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:06:04.66 ID:ihj79xCo0.net
いや視聴者は坂上アウトって前から思ってんですけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:12:26.06 ID:DEo1Oj1o0.net
>>23
PCR検査ってもうその場ですぐ結果が出て
100%の信頼性が保証されるようになったの?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:18:40.48 ID:EqAn6Vnx0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/JzMR/492180362.html

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:29:58.58 ID:0JHPSdE20.net
いつまでマスクをすればいい?

これは世界でまだ誰も答えをもっていないこと
予測とかはあるけどね
マスコミは専門家も答えられないようなことをあたりまえのように政治家に聞き
そんなこともわからないのかと罵り
間違っていれば叩く 辞任に追い込む
答えを変えれば後手後手の対応とあざける
そういうのいい加減にしない? って言いたいんだろう
言い方はマズいが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:30:59.78 ID:giMMa88X0.net
カーチェイスはアウトだと思います

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:33:58.69 ID:or9dLNVI0.net
お前は政治家の何倍ものをギャラをもらってる上級国民

庶民ズラして視聴者のストレスのはけ口を政治家に誘導してんじゃないよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:24:21.50 ID:wGiEm1z50.net
上級国民って今普通に世間で使うワードになってるのかよw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:11:22.73 ID:MwtAklPS0.net
諸悪の根元は朝鮮人天皇
コロナ→高出力のマイクロ波(wバンド、xバンド)で頭痛と熱は可能
勘違いして病院の可能性あり

妖術団体イルミナティは電子テロの黒幕
ロスチャイルドと同盟者のイルミナティ
デイビッド、ジェイコブ、ナサニエル、マイヤー、イブリン
日本の黒幕は天皇。実行は警察と在日米軍
ロス→Mi6→cia→アメリカ政府→チョン天皇→警察
日本の警察は全滅しろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:10:23.76 ID:HNc66y/f0.net
タレントはマスクしろよ
お前らは特別なのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:13:02.63 ID:0q7Uapd00.net
上級国民って言いたかっただけだろ
マスクの話題と何の関係もない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 17:28:15.99 ID:ATYlIB3T0.net
麻生が田村に聞けば済む話だな。
記者に聞くのは嫌みだろうが、政治家のナーバスな逆質問は感心しないな。

71 :名無しさん募集中。。。:2021/03/26(金) 00:08:04.99 ID:oDH5P83z0.net
>>57
上級国民の基準て何?

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★