2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】日テレ社長 アイヌ差別表現を謝罪「理解が全く足りていなかった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/22(月) 14:59:22.63 ID:CAP_USER9.net
3/22(月) 14:52
デイリースポーツ

日テレ社長 アイヌ差別表現を謝罪「理解が全く足りていなかった」

 日本テレビの社長定例会見が22日、東京・汐留の同局で行われ、小杉善信社長は、同局系の情報番組「スッキリ」でアイヌ民族に対する不適切な表現があったことについて「アイヌ民族の方を傷つける表現がありましたので、おわびいたします」と謝罪した。

 放送した言葉が差別的表現であったことについて、番組制作者が「理解が全く足りていなかった」と理由を挙げ「アイヌ民族の皆さま、関係各所の皆さまに深くおわび申し上げます」と謝罪。「原因をしっかり検証して、アイヌ民族の方々や、関係各所の方々を向き合って再発防止策を考えていく」とし「大変申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げた。

 小杉社長の説明によると、同番組の社員プロデューサーは、該当VTRについて考査部門に相談しようしたものの失念。そのまま放送に至ったといい、同社長は「鈍感であったと言わざるを得ない」と述べた。

 12日の番組内でアイヌ女性のドキュメンタリー作品を紹介。タレントが「ここで謎かけをひとつ」として披露したネタが問題となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/971d199145757fd68b02c230282beafb474ab9cb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:02:20.22 ID:DmQBmrDfO.net
TV局社長が謝罪て『不祥事』扱いじゃないか
てことは『スッキリ』の存続も危ぶまれる
そうきたかY興業

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:04:02.11 ID:p6XDj3jy0.net
辞任しろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:04:03.71 ID:v5ORZifl0.net
今の日本って、メディアに限らず社会問題を真剣に捉えず、鼻で笑う風潮があるよな。
ネトウヨのバカげた問題提起が、問題提起ヅラできるくらいに社会問題というものが取り扱われない。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:04:12.73 ID:WYNeRQOH0.net
こうやってメディアで謝る度に
あ、イヌが蒸し返される

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:08:54.66 ID:bxcyJh/C0.net
プロデューサーが内容を見た上で放送したってことか
考査部門に相談以前に、その場でビデオをボツにする判断が必要だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:10:41.23 ID:4xGf5dk40.net
アイヌ民族の末裔はおるけどアイヌ民族として生きてる人っていないでしょ そもそも読み書き否定して現代に生きれないし 

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:12:57.47 ID:W4u+XZkT0.net
アイヌは朝鮮耳を「シンナキサラ」と呼んで区別した
https://ke1q84.info/wp-content/uploads/2019/08/907E43CE-70A0-4938-AB6C-92878B47999C-500x224.jpeg

皇族の血を引く男 竹田恒泰(朝鮮耳)
「アイヌは北海道の先住民ではなかった。北海道に日本人より前の先住民なんていない。」
www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg


北海道アイヌの血を引く人達
https://imgur.com/f466Zns.jpg
imgur.com/vq0hztk.jpg
imgur.com/Dm2TKuV.jpg
imgur.com/1mBBhG4.jpg
imgur.com/Iqzw7Xz.jpg
imgur.com/7XTDSBh.jpg
imgur.com/YOxEFRg.jpg
imgur.com/AQ1Xhcr.jpg


遺伝学「日本の先住民はアイヌ」
www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/info/6987/
>本州縄文人であるIK002は、アイヌのクラスターに含まれた。アイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統である可能性が高いことを示している

形態学「日本の先住民はアイヌ」
www.sapmed.ac.jp/medm/7-30.html
>縄文人骨の特徴は、弥生時代に入り本州で失われていった。その一方で、北海道ではオホーツク文化の進入にもかかわらず近代まで維持された

地名学「日本の先住民はアイヌ」
id.nii.ac.jp/1204/00000541/
>東北北部にアイヌ語地名が多くのこっており、また北海道と同じ遺物が出る以上、東北地方にアイヌ語を話す人聞が居住していたことは否定出来ず、「蝦夷もある時代まではアイヌ語を使用していた」という考えを表明する

言語学「日本の先住民はアイヌ」
www.youtube.com/watch?v=OTetvScvzos
>アイヌ語に借用された日本語にはハ行がパ行だった名残を示すものがある。箸はパスイ。「アイヌは鎌倉時代に侵入した侵略者!」と喚く輩は、このタイムラグをどう説明するのか。アイヌが新参者なら、奈良時代の発音がアイヌ語に存在するはずがない


日本史を正しく認識するための正しい用語集

 縄文人 = プレアイヌ / プロトアイヌ
 縄文語 = アイヌイック・夷語・アコロイタク
 弥生人 = ムムン (無文土器時代 朝鮮人)
 日本語 = ムムニック・百済語・高句麗語

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:15:26.80 ID:psicro4J0.net
動画見たけど別に差別的な意図なんて感じなかったけどな。
腫れ物にしてる奴の方がよっぽど見下してるとしか思えない。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:15:46.97 ID:ArK2xjvD0.net
脱いでわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:17:02.89 ID:ygCFgZ900.net
北海道出身の加藤が、何も問題にせずにスルーしたのもどうかと思う。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:17:05.83 ID:Mulk87Fv0.net
>>8
百済語・高句麗語ってはっきり分かってるのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:17:20.80 ID:qDv9M45H0.net
>>1
出来レース出来レース(笑)

この放送局は陰湿だよ ある意味、犬HKより上 韓国関連の討論会やるとき、肯定派を一人多く配置 深層ニュースみてみ
>>問い  日テレはなぜあんなに頑なに吉本芸人を使うのか知りたいです

これが、恐ろしいちょうせんじん支配の現実!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

■日本テレビに巣くう創価学会
日本テレビは6月1日、200人以上の社員を擁する報道局のトップに 創価学会員の石井修平氏(53)を
抜擢する人事を発令した。 石井氏は昭和44年入社、政治部記者からニュース編集部長などを歴任。
3年前に報道部長に昇格

2008年10月5日 ? ついに、テレビCMは”ご法度”とされてきた宗教CMにも手を出すようになったという。
先陣を切ったのが日本テレビ。まだ、僕は見たことがないが、創価学会のCMを流すことになったというのだ。
ある関係者。 「もちろん最初から露骨なCMは…

↑上重脱税アナの前哨(そういえばこいつに高級車与えたのもABCマートの社長(もちろんチョン) 総連ABCマート日テレナイキ  裏のつながりが見えてくる!!)

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

6、アイヌ政策 ←NEW!! 国土交通省 そうか乗っ取り アイヌ政策  官房長官スガのそうかへのそんたく @@@@@@@@@@@@@

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:19:54.36 ID:W4u+XZkT0.net
アイヌ・ヘイトをしている保守論客

竹田恒泰
 土井ヶ浜弥生人の生き写しのような顔で「アイヌは樺太から侵入した侵略者」
 「百済と新羅は倭の属国」とネトウヨ全開の珍説を恥ずかしげもなく披露している皇族芸人。

小野寺まさる
 現在ネット上でいちばん目立っているアイヌ・ヘイター。
 小野寺姓は、藤原秀郷の子孫だという。系図上では佐藤姓と祖を同じとする。
 佐藤姓のY-DNAを解析した結果、その大多数がO1b2(朝鮮系)と判明した。

小林よしのり
 「アイヌは別系統の言語を話すバラバラの民族」という陰湿なデマを広めたネトウヨの親玉的存在。
 福岡出身だという。朝鮮半島から渡来人をいのいちばんに迎え入れた北九州人の末裔になる。

的場光昭
 年季入りのアイヌ・ヘイター。分子人類学が全盛のこのご時世に、日本人単一民族論を信奉。
 的場姓は、奈良県の的場村が起源だという。
 東大が全国レベルで日本人のゲノムを調べた結果、奈良県が最もCHB・KOR(渡来人)に近いと判明した。


「チュチェ思想」などとわけのわからない言葉を発してアイヌを排撃しているヘイト爺の正体

 アイヌ副読本『アイヌ民族:歴史と現在』を斬る 北朝鮮チュチェ思想汚染から子供を守れ
 的場 光昭 (著)

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:20:32.19 ID:W4u+XZkT0.net
共産党議員「アイヌ差別よくない!」→ネトウヨこどおじから謎の怪文書が届く
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1616388658/

ネトウヨが送りつけた怪文書
https://i.imgur.com/./aN9X5v1.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:21:11.82 ID:chwl0R3r0.net
謝罪や再発防止じゃダメでしょ
きちんと検証してアイヌに対する差別について番組にしなきゃ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:21:24.08 ID:xooLjypp0.net
触れちゃいけない存在だって理解してなかったんだね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:22:28.09 ID:qDv9M45H0.net
>>14
選挙権のない罪日ちょうせんじん……哀れ

「韓国人は何処から来たか」長浜浩明 2014.1.20 展転社
半島は、BC10000年〜BC5000年の間、旧石器遺跡が(わずかしか)出土せず、
ほぼ無人だった。
BC5000年頃から、縄文人が列島から半島に渡り 定住を開始。
BC2000年頃から、大陸北方から人々が(先住の縄文人を駆逐するように)侵入し、
縄文人と交雑し、縄文人と入替わって、半島人が生じた。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

長浜浩明氏講演『韓国人は何処から来たか』(展転社刊)2015.5.24頑張れ日本!群馬県支部設立3周年
105,702 回視聴 
日本の歴史学者は、朝鮮人をかばうからなのか、かばうためにうそまでついて朝鮮人になったシンパたち。
 日本の歴史学会は、戦後、国学派の歴史学者を公職追放して、マルクス学派講座派の東大派閥で牛耳られてきた。

↑パンストアイヌは北海道から出て行け!!!!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:25:07.11 ID:lUkTj0ts0.net
ウポポイの情報発信で眼の細い連中出すのも悪い
以前はしっかりした顔つきの人がいただろ
俺の知り合いは蒙古斑もなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:25:44.11 ID:qDv9M45H0.net
>>14
「韓国人(津田宮台東大村望月有田青木「みずほ」通名福士幸子「辻元」通名朴貞子)の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

本来のアイヌ
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/1/1/11e6e324-s.jpg
最近のアイヌ
https://pbs.twimg.com/media/B1LoZGeCQAEhbkd.jpg

178 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2008/06/17(火) 06:28:03 ID:pwhZWxfy
 ウタリ(アイヌ)協会の事務局は在日が運営している。
以前は協会の理事・事務局員共々名簿が公表されていたが、事務
局員の名は在日って指摘が出た途端、理事のみの名前になった。
今度、事務局員の名が出る時は、通名で載るだろう。

96 :可愛い奥様:2011/09/16(金) 03:17:05.82 ID:MPtq7ITd
10年チョット前、トヨタの慰安旅行で、
女湯に浸入して障碍者をレイプしかけて、
助けに入った人に取り押さえられる時、殴りかかって躱され
勝手に転んで怪我をしたのを傷害罪だと告訴しようとした馬鹿在日が居ました。
トヨタの共産党だった奴ですが、在日差別だと訴えても、共産党は取り合わず、
民団も総聯も、女湯障碍者レイプ未遂現行犯逮捕の彼については
泣いても喚いても黙殺したそうです。
実刑を受け罪を償ったので前は伏せますが、
そいつは今、北海道でアイヌ問題の活動家やってますのよ。
アイヌの血など一滴も入ってないのに。

パンストアイヌは北海道から出てけ!!!! パンストアイヌはコリアに帰れや

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:26:55.09 ID:IdqV7d/n0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:27:08.12 ID:IdqV7d/n0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:29:11.56 ID:ef70LHDZ0.net
>>11
>北海道出身の加藤が、何も問題にせずにスルーしたのもどうかと思う。
 
そりゃあそうだ。そんな言葉知らないで育っているんだから。どこでその言葉による差別が行われていたのか全道産子に聞いてみたらいい。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:30:38.25 ID:qDv9M45H0.net
>>22 とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ

共産党員(反日バカサヨク)、ちょうせんじんに人権なし!!! せめて、予防保護拘束を可能にするべき

そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

京大の中西輝政教授が論文を書いてたが、
戦前の悪法と言われる「治安維持法」で殺された共産党員はたったの2人
その逆に、共産党員から殺されたり、リンチされて不具者に
なった特別高等警察官(特高)は54人にも上るって

特高警官は拳銃を持ってなかったが、共産党員はほとんどが、
コミュンテルンから密輸された拳銃で武装していたので、
射殺された特高警官多数だったらしい

■警察庁 警備警察50年 第2章 暴力革命の方針を堅持する日本共産党
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:32:27.37 ID:O3lBxqwB0.net
理解が足りていなくても、良識があれば回避出来た事

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:33:29.32 ID:QHTQw4v30.net
スッキリはもう終わっていいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:34:08.84 ID:83mtxF0L0.net
>>23
加藤浩次があの差別表現を知らなかったとは本人どこでも言ってない
むしろ「僕自身もですね、北海道出身という立場にありながら、
オンエアがあった時、即座に僕自身が対応できなかったこと深くおわびしたいと思います」と言った
テレビに出て食ってた人間、情報番組MCを長年やってきた人間が差別表現知りませんでしたというならお粗末過ぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:35:57.95 ID:RaDtNgj00.net
芸人「あ、犬(アイヌ)」←これが差別で
芸人「ハゲとるやないか!」←これが許されるのがよくわからん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:38:51.51 ID:W4u+XZkT0.net
>>8 >>14

我々は、東北の地にアイヌが住んでいたのは遠い昔のことと思い込んではいないだろうか?

東北地方の「ナイ」「ベツ」地名の分布(=アイヌ語・夷語の話者)
https://livedoor.blogimg.jp/taptior/imgs/d/1/d128dbca.jpg

畿内型の古墳分布(=日本語・百済語の話者)
https://www.nhk.or.jp/das/image/D0005310/D0005310011_00000_S_001.jpg

 >「ナイ」「ベツ」で終わる地名は北海道、樺太、東北などに多く見られ、アイヌ語で「川」や「沢」を 意味する。
 >青森・秋田・岩手には、今日でも和井内(わいない)、生保内(おぼない)、
 >今別(いまべつ)などおびただしいアイヌ語地名がある。
 >中には奥戸(オコッペ=興部)、シレトコ、シラヌカなどよく知られた北海道の地名と同じものもある。

 >古墳時代には、渡来人が大挙して上陸し現代日本人のDNAが決定づけられた。
 >この間は、記録が空白で暗黒時代という人もいる。
 >古墳時代の人骨の一番の特徴は縄文人の骨格で見られた骨太さ・頑丈さが目立たなくなったことである。

 >この傾向は、大型古墳の被葬者などで非常に顕著であり、横穴墓や円筒埴輪棺などの
 >常民墓の埋葬者ではさほどでもなく、縄文人、弥生人と大型古墳の被葬者との中間である。


頭骨比較
livedoor.blogimg.jp/kodaisikawakatu/imgs/8/2/8283e93e.jpg

弥生時代の地域差 南九州/西北九州/北部九州
image.prntscr.com/image/xduK22HTRPGSAPoL_V93Bg.png

鹿児島出身のハロプロ・アイドル 上國料萌衣 (極度の低顔 種子島広田人=土蜘蛛か?)
stat.ameba.jp/user_images/20201101/05/momorisa1970/ae/b7/p/o1333200014843874798.png

 >南九州は、山間部では縄文人・西北九州(弥生人)型、平野部には土井ヶ浜(弥生人)型、
 >沿岸部や離島では南九州(弥生人)型が多く見られる。
 >山間部の西北九州(弥生人)型や、沿岸部の南九州(弥生人)の一部のグループでは
 >古墳時代に入ってもより低顔性を増す傾向にあったりする。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:38:56.03 ID:PpBLRw230.net
>>2
イッテQでも同じことやって、むしろ開き直ってる前科がある日テレだからなぁw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:39:27.45 ID:psicro4J0.net
>>27
そういうのは表向きの発言やん。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:39:39.05 ID:W4u+XZkT0.net
>>8 >>14

城柵マップ(=ヤマトの蝦夷地侵略 年表)
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024001255.jpg

647年、越後国に最初の城柵・渟足柵が造営される
658年、阿倍比羅夫の蝦夷征伐
(このとき新潟県の辺りにいたアイヌを東北へ追い払った)

- それから100年ほど経て、光仁天皇が「蝦夷が良民に害を与える」などと因縁をつけて本格的な東北侵略を開始
- 畿内の天皇・公家が、中国の華夷思想を取り入れ、東北アイヌを虐殺・奴隷化

781年、光仁と百済系の朝鮮嫁に生まれた桓武天皇が即位。渡来人優遇の政策をとる
797年、渡来系の坂上田村麻呂を征夷大将軍に任命
802年、蝦夷の総帥アテルイが降伏
803年、東北が平定される

このようにして和人はアイヌの日本列島を乗っ取った

東夷アイヌ(※中国の華夷思想をパクった)
https://kutsukake.nichibun.ac.jp/EHJ/img/2569343/12-3.jpg

※山間僻地に追い込まれた蝦夷はマタギに、俘囚として他県に移配された蝦夷はエタ・部落民に
 和人との同化(皇民化)を忌避し北海道に移住した蝦夷はシュムクルになった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:42:20.49 ID:qDv9M45H0.net
>>31 27
出来レース出来レース(笑)
マスゴミはすでに、ちょうせんじんの支配下

この放送局は陰湿だよ ある意味、犬HKより上 韓国関連の討論会やるとき、肯定派を一人多く配置 深層ニュースみてみ

新聞報道を受け、「市民」から補助金支給停止を訴える電話が
千葉市に多数寄せられているようです。
そこで私たちの側の県民・市民感情を訴えるべく、千葉市に激励のFax行動を
展開しとともに、今回の件で千葉朝鮮学校の先生たちがかなり落ち込んでいることから、
同じく激励の声を届けようとことになりました。
お忙しい中とは思いますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。
千葉ハッキョの会呼びかけ人 堀川
〜〜〜引用終わり〜〜〜

佐藤 拝
################
日本テレビ放送網株式会社 報道局 報道ニュース企画
佐藤 正己 (Sato Masami)
TEL:03-6215-3680 FAX:03-6215-3681 Cell:080-7945-7283,090-6039-1600 Mail:sato0915.stf@ntv.co.jp
################

長い引用ですみません
しかし本当に彼ら朝鮮学校について仲間を集って役所にFAX攻撃をするんですね
都市伝説だとずっと思ってました
しかも公共の電波を使用する日本テレビの報道局さんと朝鮮学校が共謀するのですか・・

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:53:34.48 ID:tOCLLPw/0.net
>>11
差別なんてなかったんだからしょうがない

あ、犬  なんて俺も始めた聞いたわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:53:53.64 ID:kR2E6Xo20.net
>>9
手遅れ。ノーチェックで放送したことで、もはやぴーかんテレビやMXでのニュース女子並みのトラブルになった。
アイヌ差別はなかったや君の主張を類をやるなら謝罪放送があった月曜朝以前にやるべきだったな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:54:52.41 ID:Gxm3A1Hn0.net
>>9
まあ、「あイヌ」の文言がアイヌを侮蔑する時の常套句だった、てのはデカイな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:57:17.28 ID:vsQVLQn10.net
純粋な質問なんだが、今回の件とは別にして、アイヌ差別ってまだあるの?
希望する職業につけないとか、乗車拒否とか、アイヌ民族だからと怪訝な顔をされるとか。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:57:57.87 ID:zWqhpJpG0.net
北海道の人は知らんから加藤はどうにもできんわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 15:59:35.41 ID:7CryPYH90.net
社長まで出てきたか、どんどん問題が大きくなってくな

40 :アイヌは北海道の先住民ではなく蝦夷などの縄文人直系の末裔でもない:2021/03/22(月) 16:04:38.21 ID:x/u+kqVA0.net
>>1


アイヌは北海道の先住民ではなく、エミシなどの縄文人直系の末裔でもない
.
北海道のアイヌは、先住民(北海道縄文人)とは別の
北方から南下してきた『オホーツク人』の末裔
.
アイヌには、縄文人や現代の本州日本にはほとんどない
ハプログループY遺伝子を20%の比率で持っており
「アイヌ」と「オホーツク人」との“遺伝的共通性”も判明している


HLA IおよびHLA II遺伝子、ならびにHLA-A、-B、
および-DRB1遺伝子頻度の遺伝分析では、アイヌをアメリカ大陸の先住民族
特にトリンギット島などの太平洋岸北西部沿岸の住民と関連性が高い
.
アイヌといくつかのネイティブ・アメリカンのグループの主な祖先は
シベリア南部の旧石器時代のグループに遡ることができると示唆されている


北海道大学の増田隆一准教授らは『オホーツク人』のなかに
「縄文系には無いが、アイヌにはある遺伝子」のタイプを確認した
.
北大の天野哲也教授(考古学)は「単純に、アイヌは縄文人の子孫ではない
ということが明らかになった」と、分析結果を評価する
.
同大学院の加藤博文准教授(考古学)は、「オホーツク人は最後は消えた
という表現がなされてきたが、アイヌ民族の形成にかかわった集団も
いた事が示され、アイヌ形成の多様さを遺伝子から指摘する研究成果だ」
.
「弥生人の渡来等、日本列島へは移民の波が何度かあったが、オホーツク人南下は
その最新のものだとわかる」(国立遺伝学研究所の斎藤成也教授=分子人類学)
.
アイヌには熊を使う儀式など縄文の系統には無い文化の要素を持っており
同じような習俗がオホーツク文化にもあったことが確認されている
https://blog.goo.ne.jp/ainunews/e/ce5b14119ea056cc0903be78e906bdfc


ゲノムワイドなSNPデータ比較を使用した遺伝学的研究によっても
北海道アイヌは東北に住む和人(エミシ)とは遺伝的に異なる事が判明している
【国立遺伝学研究所 集団遺伝研究室 教授 斎藤 成也「北海道アイヌの特徴」】
The Ainu are genetically different from Mainland Japanese living in Tohoku
.
北海道のアイヌは、北方渡来のオホーツク人(pre-Ainu)が進出してきて
その後、先住民である北海道の和人(擦文)の遺伝子を取り込んだものであり
近代に至るアイヌは、縄文人直系の末裔(縄文→続縄文→擦文)ではない
.
つまり、オホーツクより北海道に南下してきた毒矢を使う好戦的な民族が
縄文時代から北海道にいた人々を征服したが、これらの侵略民(アイヌ)は
女性と子供は殺さず、女性達に自分達の子供を産ませたり、現地の子供達を
自民族に取り込んだ結果、北海道アイヌに縄文人のDNAが混入されてしまった
.
アイヌの縄文DNAは後天的に獲得したものと北海道庁も議会答弁で認めている
【平成24年12月18日第4回北海道議会当該質問者の小野寺秀元道議への回答】
.
アイヌ伝承で「アイヌ渡来前に先住民がいて迫害して北方へ駆逐した」という
背が低く竪穴住居に住み石器や土器を作っていた「北海道先住民」説がある
.
https://o.5ch.net/1r9dw.png

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:11:50.99 ID:psicro4J0.net
>>36
何処に住んでるの?北海道?日常的に会ってるの?アイヌ人に。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:15:23.14 ID:5YcBbSuY0.net
な、スッキリ打ち切りで出直せよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:15:23.22 ID:XGuVj+r/0.net
ごめんねで済ませていいのか?
普通に番組終了案件だと思うけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:16:01.30 ID:7ZcArZa+0.net
普通の企業なら不祥事あったらすぐ会見するだろ
なぜいまさら

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:16:48.37 ID:W4u+XZkT0.net
>>8 >>14

JAS(Jomon allele score)の分布とPCA
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F3.large.jpg

日本の人口の形成プロセス 縄文晩期〜弥生時代〜現在
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F6.large.jpg

 鹿児島(隼人)、青森・岩手(蝦夷)でJASが高め 近畿と四国ではJASが低めの結果となった。
 縄文人ADMIXTUREの比率によって、日本人の遺伝的な地域差が説明できる。
 東北縄文人と九州縄文人では遺伝的な差異があったかもしれない。

東大論文: 奈良県が最もCHB(渡来人)に遺伝的に近い
 >Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.

doi: doi.org/10.1101/2020.12.07.414037

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:17:32.29 ID:W4u+XZkT0.net
日本の学者の研究 CHB → KOR → JPT
https://i0.wp.com/phity.net/wp-content/uploads/2019/10/jap6.png

中国の学者の研究 CHB → KOR → JPT
https://image.prntscr.com/image/EYWB175LTyKBnlITTtj52A.png

韓国の学者の研究 CHB → KOR → JPT
advances.sciencemag.org/content/advances/6/22/eaaz7835/F2.large.jpg


主成分分析で使われているデータはJPT(Japan Tokyo)という東京都民1000人分の標本
関西のデータは使われてない。奈良県民1000人をプロットしたら、さらに韓国に近づく

グラフ上で「東北弥生人」とキャプションされているのは、東北アイヌ(蝦夷)のことであり
日本の学者はすべてを説明をすることはせず、このように姑息に人を騙すようなことをしている

「縄文人と弥生人は仲良く混血した」というお決まりの説を前提にすると、現代日本クラスターは、
西九州(熊襲・隼人)の位置にこなければならないが、それよりずっと韓国に近い位置にプロットされた

篠田が説明するように、「こっち(韓国)に引っ張る何か・・・」が起きたのである。その何かとは、百済人である

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:18:15.57 ID:qDv9M45H0.net
>>40 アイヌは北海道の先住民ではなく、エミシなどの縄文人直系の末裔でもない

その通り!!
ネトウヨ書評「日本語とアイヌ語 」 1993 片山 龍峯 (著)

アイヌ語研究20年の著者が、ついに日本語の深層を解く鍵をアイヌ語に見い出した。
日本語とアイヌ語が「縄文語」から枝分れした言語であることを実証する注目の書。

アマゾンレビューに秀逸な評↓
(増補版の初版)まじめな著者による大きな錯覚の書 2005年9月30日に日本でレビュー済み
 著者が極めてまじめな人柄だったということは本書からよく伝わってくる。巻末には詳細なデータ一覧が掲載され、本文の分析とも整合している。
 しかし比較言語学の知識を持って本書を読むならば、方法論についての大きな錯覚のため、そのまじめさが報いられていないことがわかる。
アイヌ語の複数の音韻が日本語の複数の音韻と網の目のようにしかも無条件に対応づけられ、またアイヌ語・日本語それぞれの内部でも音交替の
規則が自由に適用されているのである。他の語源本にもよくあることだが、これではたいていの言語どうしに「音韻対応」があることになってしまう。
結果としては、これほどのまじめさをもってしてもアイヌ語と日本語が同系だとはいえないということを論証した書というべきか。

それよりも著者にアイヌの根本知識が欠けてるのが悲劇に拍車をかけてる
考古知識… アイヌは土器を作らず(作れず?? 長く和人から買ってた)、まして刀をはじめ金属器を作れなかった!!
アイヌは北海道に12,3世紀に「上陸」した極めて新しい人種である。だからこそ、謎が深まる
エゾとの関係は?? 7,8世紀の蝦夷征伐のアイヌ(そういう人がいまだにいる!!)はアイヌではないことになる

アイヌ語(これも乱暴な見方だ アイヌ方言を無視してる!! 樺太アイヌと蝦夷アイヌは言葉が違う!!)は、ほぼ、間違いなく
日本語から取り込まれてる(だからこそ、共通点が多い) 逆じゃない!!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:18:55.18 ID:BRj7yGCZ0.net
>>6
同感
あのビデオ見て判断つかないってのがヤバい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:21:33.61 ID:qjSElh4z0.net
馬鹿でもチョンでも出来る!
ってのと同じ?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:23:04.45 ID:W7t57oWp0.net
>>32
おもしろいなー
これみりゃ普通に蝦夷ってアイヌだよな
なんだかオホーツクからやってきて虐殺したとか言ってるネトウヨいるけど

51 :アイヌは北海道の先住民ではなく蝦夷などの縄文人直系の末裔でもない:2021/03/22(月) 16:23:52.35 ID:x/u+kqVA0.net
>>40 >>1


そもそも、アイヌは北海道の先住民ではなく“北方渡来”の『オホーツク人』
エミシなどの「縄文人」直系の末裔(縄文→続縄文→擦文)でもない

Y染色体ハプロ遺伝子解析では、アイヌは“北方シベリア”から樺太を経て
“南下”してきたと考えられ、和人には殆どない遺伝子も確認されている
.
mtDNA分析でも、「アイヌ」と「オホーツク人」との“遺伝的共通性”が判明し
縄文人や現代の本州日本には殆どない遺伝子も20%の比率で持っている
.
ゲノムワイドなSNPデータ比較を使用した遺伝学的研究によっても
北海道アイヌは東北に住む和人(エミシ)とは遺伝的に異なる事が判明している


北海道庁もアイヌの縄文DNAは後天的に獲得したものと議会答弁で認めている
.
> 縄文の人々とアイヌの人々についてでございますが、
> DNA分析などの最近の科学的知見によりますと、
> アイヌの人々は、縄文の人々の単純な子孫ではないとする学説が有力であり、
> 大陸から北海道に移住してきた北方民族に特徴的な遺伝子なども
> 多く受け継いでいることが判明してきているところでございます。
《平成24年12月18日第4回北海道議会定例会第1分科会:山田享文化担当局長回答》


そもそも、北海道アイヌには「アイヌ語」(古シベリア諸語)や「熊を使う儀式」等
縄文系統の和人には無い「オホーツク系」の“文化”や“言語”がある
http://www.ainu-museum.or.jp/siror/monthly/images/201802/kthr00new.jpg
.
   ●北海道 縄文人 : 竪穴式住居・かまど有・炉無・煮炊きは土器
   ●北海道アイヌ人 : 平地式住居・かまど無・炉有・煮炊きは鉄鍋
.
擦文時代に自製していた土器は、アイヌ時代には作られなくなり鉄鍋が使用される
住居も縄文時代から続く竪穴式住居から、地面と同じ高さの床を持つチセに
擦文時代の住居に備えられていたかまどがすたれ、煮る焼くは囲炉裏でのみ行われる
【Wikipedia『アイヌ』より】
.
    〔・擦 文 人 : かまど有・炉無・生業は農耕とサケマス漁〕
    〔・オホーツク人: かまど無・炉有・生業は海獣狩猟〕
.
北海道の同時期にあった続縄文文化・擦文文化とオホ−ツク文化は異質の文化である
【Wikipedia『オホーツク文化』より】
image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a83817dc1d0e40cf21df3cf52eaef93a4242a01e.75.2.9.2.jpeg
.
つまり、北海道のアイヌは縄文人直系の末裔(縄文→続縄文→擦文)ではなく
北方から北海道に“渡来”して来た『オホーツク人』(pre-Ainu)の末裔で
古代中世から近世に至るまで道内の縄文系和人を駆逐し勢力を拡大した“侵略民”
.
阿倍比羅夫は660年に大河(石狩川あるいは後志利別川と考えられる)のほとりで
粛慎(オホーツク人)に攻められた渡島の蝦夷(縄文系和人)に助けを求められている
.
【齊明六年三月「伐肅愼國」】於是、渡嶋蝦夷一千餘屯聚海畔、向河而營。
々中二人進而急叫曰「肅愼船師多來將殺我等之故、願欲濟河而仕官矣」。
(その時、渡島の蝦夷が千数百人も海岸に集まって、河に向かって来た。
その中の2人が進み出て、突然叫んだ。「粛慎の水軍が多く来ていて、
私達を殺そうとしているので、河を渡って朝廷に仕えたいと思っています、
お願いします。」と言った。)【『日本書紀』第二十六巻「斉明天皇紀」】
.
https://o.5ch.net/1qzc9.png

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:25:31.78 ID:aTk+ip5m0.net
もう番組打ちきりでいいよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:26:30.26 ID:PeO68x3Q0.net
>>32
俘囚部落説は解同が否定してる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:29:29.01 ID:W4u+XZkT0.net
【重要】

縄文人骨の特徴は、弥生時代に入り本州で失われていった。北海道では近代まで維持された。

 >日本各地でみられた縄文時代人骨のいわば「旧石器時代人」的特徴は、弥生時代に入り各地で失われてくる。
 >顔面の平坦さも日本の広い範囲で見られるようになる。
 >弥生時代に北部九州・山口群に頭蓋形態小変異の頻度の変化が見られたが、古代には関東地域まで広がる。
 >北海道では、オホーツク文化の進入にもかかわらず、縄文時代から近現代に至るまで、形態のかなりの安定さが見られる。

北海道続縄文スカル(=プレ・アイヌ)/オホーツク人スカル(=プレ・ニヴフ)
https://www.sapmed.ac.jp/medm/img/7_kaisetu/30/tougai2.jpg

頭骨比較 旧石器/縄文/弥生/古墳
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20140829/413347/001.jpg

アイヌのスカル
sekiei.nichibun.ac.jp/GAI/info/GD023/item/035/image/thumb/0/thmb.001.jpeg


全ゲノム解析によってアイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統であると確認される。

2020/08/25 縄文人ゲノム解析から見えてきた東ユーラシアの人類史
www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/info/6987/

 >先行研究(Jinam et al. 2012)で発表された北海道アイヌの人々のデータなど
 >日本列島周辺の人類集団との関係を分析したところ、本州縄文人であるIK002は、アイヌのクラスターに含まれた。
 >この結果は北海道縄文人の全ゲノム解析(Kanzawa-Kiriyama et al. 2019)と一致し、
 >アイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統であると同時に
 >東ユーラシア人の創始集団の直接の子孫の1つである可能性が高いことを示している。

東大論文: アイヌは縄文人の直接的な子孫である
 >Third, when using a smaller number of SNPs (41,264 SNPs)
 >including the present-day Ainu from Hokkaido, IK002 clusters with the Hokkaido Ainu,
 >supporting previous findings that the Hokkaido Ainu are direct descendants of the Jomon people.

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:30:42.28 ID:W4u+XZkT0.net
>>53
別所 (地名解釈)
ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=1194740

 >菊池山哉は、全国の土地を歩き『別所と俘囚』を書きました。
 >別所は、山間の僻地にあることも多く、交通網の発達していない時代ですから、まさに自分の足で歩き廻ったのです。
 >そして別所こそ「蝦夷の俘囚を移配した土地」であるという結論に達しました。

 >別所には、東光寺と白山神社が多く見られることも記しています。
 >白山神社に加えて、慈覚大師の建立したという伝説のある東光寺は、被差別部落(エタ系)にも多く見られます。
 >養老のように、別所と部落が隣合わせのところも多いのです。


鉄と浮囚の古代史・・・蝦夷「征伐」と別所(1989) 柴田弘武

 >『別所という地名について、菊池山哉の唱えた「俘囚の移配地」説が最も妥当だと考えている。
 >山間僻地に多く、そこに東光寺、薬師堂、白山神社(本地仏十一面観音)を祭り、
 >また慈覚大師円仁の伝承を伝えるなど、多くの共通要素を備えている。』

 >『白山信仰は奥羽において一般的なものであり、奥州俘囚長の藤原基衡が建立した毛越寺・吉祥堂の本尊は、
 >京都大原の別所にあった補陀落寺の本尊を模したという事実(『吾妻鏡』)からみて、別所と奥羽俘囚の関係は明らかである。
 >蝦夷征伐は東北の鉱産資源、なかんずく産鉄労働力の確保にあったといえる。』

 >蝦夷征伐による捕虜を俘囚と呼び、全国各地の産鉄地において労働者として従事させた、その地が「別所」だというのである。
 >その際、産鉄作業の技術を指導し、俘囚を束ねたのは、秦一族であった。

Fig. 54 Bessyo (別所)
https://image.prntscr.com/image/FCQCh_U7QyerfE1Kn8xv9w.png


塩見鮮一郎 「別所とエタ系部落」

 >部落民は、朝鮮半島からきた人たちではなく、東北地方の人たちと同じ形質をしている、ということだ。
 >この調査の結果どおりならば、部落の起源は、移配されたエミシということになる

長頭(アイヌ児童) 短頭(朝鮮人児童)
https://i.imgur.com/./w7Etv9L.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:31:17.60 ID:PeO68x3Q0.net
>>54
お前はいつもコピペばかりで自分の言葉で話せないの?発達障害なの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:32:34.55 ID:PeO68x3Q0.net
>>55
だからよ解同に言えよ東大阪の自閉症の朝鮮人

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:33:40.49 ID:PeO68x3Q0.net
>>55
菊池はただの部落マニアであって専門家ではないんだが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:35:04.83 ID:W4u+XZkT0.net
>>57
奴隷にされた蝦夷と隼人
 >朝貢の儀式(710年)では、天皇が大極殿に出御し、エミシとハヤトを参列させた。
 >皇城門外の朱雀路の東西に騎兵が整列する中、左右の将軍・副将軍がエミシとハヤトを率いて行進するという
 >一種の見せ物的なパレードであった。(『続日本紀』和銅3年正月元日の条)
 >エミシとハヤトは「蛮夷」とされ、天皇の権威と支配拡大の誇示に、屈辱的な形で利用されたのである。


蝦夷の民は最下層民として扱われた
 >滋賀県甲賀郡信楽町の玉桂寺の阿弥陀如来立像の胎内から
 >発見された文書には、「エソ三百七十人」の男女の名前が記されていた。
 >東北地方の住民説、越中の住民説、近江の俘囚の子孫説が唱えられている。

 >エソの人名には、「きみこ」(君子・吉弥侯=毛野氏と同祖)のように古代の東北地方に多い姓もみえるが、
 >ほとんどは無姓であり、それらの名には、「いぬ」「くま」「うし」などの動物名、
 >「とち」「まつ」などの植物名、「むさし」(武蔵)「たんバ」(丹波)などの国名、
 >「やくし」(薬師)「くわうをん」(観音)などの仏菩薩号、「かなわう」(金王)「ふくわう」(福王)などの童子名に因むものが多い。
 >これらは、非人などのような最下層民の名前の特徴と共通している。

表13 「エゾ交名」にみえる姓
https://www.library-archives.pref.fukui.lg.jp/fukui/07/kenshi/T2/2-h013.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:36:22.81 ID:W4u+XZkT0.net
>>50
山梨大学の現在の研究課題 蝦夷の真相解明まであと2年

エミシとは誰だったのか:全ゲノム解析で明らかにする東北古代人の遺伝的変遷
研究期間 (年度) 2020-04-01 - 2023-03-31
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-20H03332/

 >宮城県の五松山洞窟(6世紀)から出土した人骨群では、その多くが西日本の弥生人に似た扁平性な顔を持つ中、
 >少数だが縄文人的な顔貌の個体が混じっている事実が山口敏によって明らかにされた。
 >大和朝廷の最前線に位置する五松山の当時の状況から、
 >東北北部には、仙台平野以南とは異なった形質の人々が住んでいた可能性を指摘している。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:37:20.72 ID:PeO68x3Q0.net
>>59
コピペ貼る前に解同に行ってお前の言説を説いてこいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:44:04.75 ID:Cx75HyZs0.net
いいからさっさと「スッキリ」打ち切れよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:44:30.67 ID:d26i1R100.net
5月いっぱいでスッキリは打ちきりとします

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:46:15.79 ID:tpeyQHkZ0.net
社長の謝罪これで二回目かな?
まあおおごとだわな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:46:17.36 ID:qDv9M45H0.net
>>53
55ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 01:20:46.98ID:VusBuY4B0
>>54 日本の同和と源流は同じか

ぜんぜんちがう 真逆のミンジョク 哀れ、部落解放同盟!!!
カイドウもさあ…(ため息)
あんまり変な連中と連携すっと、この日本列島にいられなくなるよ
そもそも、部落起源の江戸時代発祥説
これがインチキ

菊池山哉はご存知でしょ?
大雑把に言って、西は別所起源。東は義経追補のための関所が起源
これ最強
若手にもチョンと付き合うことの危険。危機感もってるひとがいるはず
金になるからとりあえずチョンと連携しとこう…
これ最悪

延暦(782〜805)年間の坂上田村麻呂のエゾ征伐のころが盛んで、編戸の民__おとなしく、百姓化した人たちもあり、
俘囚料__正税がつくので、延喜式主税式により、全国で1万人以上、下総で220人のエゾが、三力所の別所にとらわれて
いたのがわかります。

パンストアイヌは列島から出ていけ!!!!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:47:48.28 ID:PeO68x3Q0.net
>>65
意味不明のコピペ貼るなよ自閉症

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:48:12.28 ID:adrySTAi0.net
同盟関係のチョンから苦情でも入ったか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:50:04.26 ID:qDv9M45H0.net
>>66
菅総理、こっちも忘れず、日本学術会議につづいて何卒宜しくお願い致します。↓

帰化チョンはみんな陰湿で危険な反日工作員

【歴史】「密入国者の子孫の朝鮮人とバカ左翼」が、日本を息苦しくしている…

948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:50:04.50 ID:oGmd9EfT0.net
スッキリ終了 ナイスタイミング

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:51:43.12 ID:PeO68x3Q0.net
>>68
だからよ意味不明なコピペを貼ったとこで何の反証になってねーよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:59:44.49 ID:nrNi2nEO0.net
番組打ち切りだけじゃなくて加藤は故郷北海道での活動の足掛かり失っただろう
こっちのダメージの方が長期的には大きそう

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:16:47.31 ID:QRZba3+w0.net
隙あらば韓国挟んで来るツラの皮厚い日テレが謝った!

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:18:37.01 ID:vy2E7ZHw0.net
このふてぶてしい矛盾wwww


【日テレ】日テレ社長 24時間テレビ「今年もどんな形であろうがやる」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616392651/

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:20:34.83 ID:nrNi2nEO0.net
>>73
どっちもビジネスとしての判断で矛盾してるか?
寧ろ24時間で金集めしにくくなるから謝ったんじゃないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:21:34.69 ID:W4u+XZkT0.net
【重要・歴史】

1700年前まで関東はアイヌモシリでした
 340年頃 北陸・東方諸国を視察 武内宿禰は日高見国の蝦夷のことを報告 攻略を勧める
 340年頃 東国の蝦夷が謀反し、日本武尊を派遣
 478年 (宋書) "東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す"

1200年前まで東北はアイヌモシリでした
 618年 (旧唐書) "日本の東界・北界には大山(日本アルプス)横切りその外側に毛人が住む"
 659年 (新唐書) "蝦夷もまた海島の中に居る 其の使者 髭の長さ四尺許り"
 797年 坂上田村麻呂が征夷大将軍に任命される
 802年 蝦夷の総帥アテルイが降伏 河内にて処刑

300年前まで津軽はアイヌモシリでした
 1356年 (諏訪大明神絵詞) "『渡党』は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人"
 1784年 (東遊記) "当地は6,70年前まではエゾ村であったが,今は風俗が変わって日本人の通りになっている"

150年前まで北海道はアイヌモシリでした
 1869年 明治政府は「北加伊道」を基本とし「加伊」を「海」に改めた「北海道」とすることを決定


蝦夷の本来の読み方は『カイ』

 松浦武四郎は、天塩川流域の調査時、アイヌの長老から「カイとは古いアイヌ語で〈この土地に生まれた者〉」と教えられます。
 それで〈北〉〈カイ〉〈道〉。北加伊道は北蝦夷道というのと同じである。すなわちアイヌの国を意味している。

 児島恭子は「元代の骨鬼、明代の苦冗、苦夷、清代の庫野、庫貢、庫葉などは、蝦夷と音が近いkuye、kui、koe、kughi」であるとし
 「現代でもアムール川下流やサハリン住民(トゥングース・満州系諸族)がkui、ニヴヒがkuyiと呼んでいる民族がアイヌである」点から
 「蝦夷(カイ)」は中国においてアイヌの先祖を音訳によって表記し、それが日本にもたらされたものと考える。

 平安初期の「弘仁私記」の序にも、蝦夷に「カイ」とルビをふっている。平安末の「伊呂波字類抄」にも、カイの条に「蝦夷」とある。

 日本の東北にいる異族のことを、古い時代には「毛人(エミシ)」と書いていた。
 その後、斉明天皇の時代に支那からの帰化人で遣唐使の通弁として随行した伊吉博徳が、初めてこの種族を「蝦夷(カイ)」と書いた。


喜田貞吉の日本民族概念
https://i.imgur.com/./jwYo8BL.png

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:27:00.84 ID:NsBF+/UY0.net
>>1
社長の辞任か番組打ち切りか選べよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:33:07.37 ID:HWMOSINS0.net
打ち合わせ→着ぐるみ発注→撮影→編集→映像チェック→オンエア
誰も何も思わずなんて有り得んのか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:35:44.36 ID:tpeyQHkZ0.net
>>77
あの着ぐるみは番組のキャラクターのものなので
この企画でわざわざ発注はしてないんじゃ?

79 :先住民ではないアイヌはイデオロギー優先博物館に展示すべき物が無い:2021/03/22(月) 17:38:45.02 ID:x/u+kqVA0.net
>>40
>>51


  「北海道アイヌ協会」幹部に“チュチェ革命”崇拝者がいて
  「アイヌ」と北朝鮮の“チュチェ思想”が深く関わっている
.
  協会が認めれば、誰でも「アイヌ民族の認定」と「補助金」が
.
  中朝では、「北海道はアイヌの独立国」とプロパガンダ!
  アイヌを利用した“日本分断”や“侵略工作”が進行中!
.
.
.
 しかし、アイヌは“先住民ではない”し、壮大な文化もないから
“イデオロギー優先”で建造された民族博物館には展示すべき物が無いw


歴史展示物なのに、なぜか「オーケーブランド」の“現代工業製品”が…
.
【必見】国立アイヌ民族博物館の展示が捏造品【現地取材】
 https://youtu.be/i_E5Kli9nFE?t=356
.
video.twimg.com/ext_tw_video/1283698901678034944/pu/vid/640x360/QSwTj1ZQ5eLaTLU1.mp4?tag=10

『オーケー印』の短刀やマカサリまで展示される“謎のアイヌ文化”
 anonymous-post.mobi/archives/1515

.
https://o.5ch.net/1r9e1.png

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:39:01.19 ID:PeO68x3Q0.net
>>75
まだやってんのかよ自閉症の朝鮮人

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:43:58.23 ID:83mtxF0L0.net
>>31
ああ差別表現知っててスルーしてたのかもな加藤浩次

82 :先住民ではないアイヌはイデオロギー優先博物館に展示すべき物が無い:2021/03/22(月) 17:51:38.56 ID:x/u+kqVA0.net
>>40
>>51


  「北海道アイヌ協会」幹部に“チュチェ革命”崇拝者がいて
  「アイヌ」と北朝鮮の“チュチェ思想”が深く関わっている
.
  協会が認めれば、誰でも「アイヌ民族の認定」と「補助金」が
.
  中朝では、「北海道はアイヌの独立国」とプロパガンダ!
  アイヌを利用した“日本分断”や“侵略工作”が進行中!
.
.
.
 しかし、アイヌは“先住民ではない”し、壮大な文化もないから
“イデオロギー優先”で建造された民族博物館には展示すべき物が無い


ロクな伝統舞踊もないので“モダン創作ダンス”に捏造せざるを得ないw
.
600ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 09:48:47.00ID:P1z2T3ks0
>> 1
>スタンドマイクで明らかに創作ダンスじゃないか。何が伝統だよ。
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1315237108844429313?s=20
.
※リンク先に、 「自称アイヌ伝統舞踊 = 創作ダンス」 の動画

.
https://o.5ch.net/1rall.png
(deleted an unsolicited ad)

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:02:33.85 ID:kVe9QY4t0.net
文化捏造、インチキ展示の国立アイヌ民族博物館

エセ・アイヌ利権、ウポポイ200億円!

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:09:20.24 ID:W4u+XZkT0.net
「チュチェ思想」などとわけのわからない言葉を発してアイヌを排撃しているヘイト爺の正体

 的場 光昭 (著) アイヌ副読本『アイヌ民族:歴史と現在』を斬る 北朝鮮チュチェ思想汚染から子供を守れ

小野寺まさると同じ、倭人=侵略者、という事実に耐えられず、頭がおかしくなった高齢ネトウヨ爺の典型。
「チュチェ思想」などとわけのわからない糖質用語を使い、アイヌを脳内のザイニチに結びつけ、陰湿なヘイト活動をしている
在日を叩けば、ネイティヴ・ホッカイドー人に人種コスプレできると思っているようだが
実際には、遺伝的にほぼ同質の朝鮮人を貶して他人のフリをしているに過ぎない。


ネトウヨが共産党員に送りつけた怪文書
https://i.imgur.com/./aN9X5v1.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:13:05.31 ID:v7gBTSZa0.net
生でも何があってもいいように24時間体制でリアルタイムでチェックする人10人くらい雇えばいいよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:18:59.58 ID:Z6FTjve20.net
アイヌ犬が父親をつとめるCMについて
日テレはどのような見解なのでしょうか?
是非教えて貰いたい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:22:59.05 ID:PeO68x3Q0.net
>>84
お前が自閉症の朝鮮人だということはバレてるぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:00:16.90 ID:kVe9QY4t0.net
朝鮮人は、アイヌ協会と北朝鮮の「チュチェ思想」の結び付きを
まったく無かったことにしてしまいたい

アイヌと北朝鮮との結び付きはヤッパリあったよね?

89 :「アイヌ新法」「ウポポイ」推進は“チュチェ思想”崇拝する「アイヌ協会」:2021/03/22(月) 19:00:28.02 ID:x/u+kqVA0.net
>>79
>>82


  「北海道アイヌ協会」幹部に“チュチェ革命”崇拝者がいて
  「アイヌ」と北朝鮮の“チュチェ思想”が深く関わっている
.
  協会が認めれば、誰でも「アイヌ民族の認定」と「補助金」が


  中朝では、「北海道はアイヌの独立国」とプロパガンダ!
  アイヌを利用した“日本分断”や“侵略工作”が進行中!
.
   https://kokumin-mamorukai.com/archives/696
※リンク先に『チュチェ思想から国民を守る会』の各種講演動画あり
.
.
  「アイヌ協会」と“チュチェ思想研究会”の目論見!!
  このままでは、北海道が“洗脳”される!
  youtube.com/watch?v=wk4QYutNa3g
.
  「チュチェ革命」で“アイヌを独立”「日本を分断、アイヌ新法!」
  youtu.be/oHBh6fxsLdg?t=51

.

アイヌの先住民族の権利主張は、本来全く何の問題もないところに
「北朝鮮のチュチェ思想研究会」や、その“信奉者”の手により
“意図的”に作り上げられた「虚構の差別問題」なのである
.
 そして、これらの人権運動は北朝鮮の“革命”指導原理に基づいた
 いわゆる、『チュチェ革命』の一環としてアイヌ独立が推進された


 彼らは国連の人権関係委員会に働きかけ、国際世論を味方にし
 マスコミを利用して国内世論をも動かし、政府に新法を成立させた
.
※国連人権委員会でチマチョゴリ&アイヌ民族衣装が反日ロビー活動
livedoor.blogimg.jp/sugitamio/imgs/5/0/503f84f3.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20180424/18/kujirin2014/a1/01/j/o0960064714177047863.jpg?caw=800

.
https://o.5ch.net/1s8ca.png

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:04:31.65 ID:JUrOP1y/0.net
やばい
アイヌ問題をほとんど知らない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:07:35.68 ID:or9dLNVI0.net
もちろん辞任するよね

ささいな失言した人を辞任するまで追い込むんだから

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:07:44.77 ID:2Ka9zcTc0.net
今後日テレでは二度と少数民族に関わる内容は放送しません

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:11:25.65 ID:or9dLNVI0.net
これからは調子に乗って些細な失敗を批判し続けるテレビ局に特大ブーメランが返ってくるよ

ざまあみろだよ

94 :アイヌを利用した“差別利権”の温床になる「アイヌ新法」への実態:2021/03/22(月) 19:12:06.49 ID:x/u+kqVA0.net
>>82 >>89


特にアイヌ協会に所属するアイヌは、いわゆる税金依存の落ちこぼれアイヌ、
アイヌ・コンプレックスの集団であると断言してもよい。
.
このようなことは、昨日、今日のことではない。
遡れば昔々、江戸時代の松前藩お抱えアイヌの頃からある。


不正がメディアで報道されても、
自分達が処分されないことを良いことに横暴を繰り返す。
.
立派な公金横領であろうと、詐取したお金の返還命令だけで終ると高を括り、
内側への辱めと行政への“恫喝”をしながら、外では『弱者』を謳うのである。


アイヌは自分たちの歴史への無知と腐敗体質を改善する力のなさを棚に上げ、
行政やあらゆる場所で“恫喝”したり、『弱者』を装ったりしながら、
“ありもしない差別”をでっち上げ、「差別の再生産」を繰り返している。
.
これをやられると、相手側は面倒を嫌いアイヌの要求に従ってしまう。
このようにして、『差別利権』が生れるのだ。


アイヌ協会札幌支部などは、横領を行なった者たち自らが記者会見を開き、
自分たちの不正を行政に擦り付けようとし、
マスコミも、それを「人権擁護」とばかりに取り上げる。
.
結局、正しい調査も改善策も出されるはずもなく、
中途半端な道庁の調査と知事の「二度とこのようなことがないように……」
といったおきまりのコメントで幕引きである。


アイヌ生活支援政策を受ける時、ほとんどは協会役員の印鑑が必要だったり、
歌や踊りの保存会に所属する場合でも同じだ。
.
それが、俺の言う事に従わないと政策を受けさせない、という暗黙の圧力になり、
協会内で嫌がらせを受けながら、我慢して過ごさなければならないのである。


本来、アイヌ支援はアイヌ協会など通さずとも、市役所等で受けられるのだが、
そうしたことすらも、アイヌ協会役員の“特権”となっているのだ。
.
結局、泣きを見るのは、長年に渡るアイヌ協会の不腐体質の改善に、
一部の望みを託し、協力してくれたアイヌのお年寄りたちなのである。


アイヌ自立支援政策だ、文化保存政策だというものの、客観的な現状調査もなされず、
歴史認識もあいまいな中での税金による助成は、自立を拒む者を生み出すだけだ。
.
自立する意思を失わせることは、弱者を虐げることにしかならない。
アイヌ協会が行っていることは、弱者の自立心を奪い、“補助金漬け”にしながら、
彼らを利用し、「まだまだ差別が存在する」と“弱者利権”を貪っているのである。


●アイヌを利用した差別利権の温床になる――『アイヌ新法』はなぜ問題なのか?
https://nikkan-spa.jp/plus/1553845
.
https://o.5ch.net/1sh2k.png

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:14:24.80 ID:XBD16S3H0.net
アイヌを知らなくても日テレ社長になれる我が国の教養
ブタ発言のおやじでも電通でトップクリエイターになれる我が国

利権団体におもねる必要はないけれど情けないよ!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:16:46.26 ID:yH5z4eag0.net
マスコミは五輪関係の不祥事を叩いてきた論調で日テレを叩けよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:17:19.73 ID:EqAn6Vnx0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/BspD/621411821.html

98 :【アイヌ利権】協会さえ認めれば誰でもOk今日からあなたもアイヌ民族:2021/03/22(月) 19:17:58.89 ID:x/u+kqVA0.net
>>89
>>94 続き


■あなたも、今日から“アイヌ民族”!


そもそも、「協会」が認めれば“誰でもOK”、今日からあなたもアイヌ民族。
.
・車の免許取得に、税金が投入。
・文化交流名目の沖縄旅行の旅費も、税金。
・大学に入ると、月8万5千円支給。通学もせずに10年間毎月受給し、返済免除。
.
これは、北海道に住む「いわゆる」アイヌ民族を自称する人達が、
受けているアイヌ政策の現実。


アイヌ政策を受ける者達の政策特権利権は、これだけではない。
.
・「山菜を取りに行くのもアイヌ文化」と言えばガソリン代が払われる。これも税金。
・「世界中にアイヌ文化を広めたい!」と言えば、旅費が払われる。税金で。
・「家を買いたい!」と役所に言えば、800万借り入れても返済を逃れられる。税金で。


これは無法地帯と言っても過言ではないアイヌ政策のほんの一例。
.
彼らのために、私たちが汗水垂らして納めてきた税金から、
今まで何百億円ものお金が投入されてきた。


…なぜ、彼らにはこのような特権が許されているのか? ←↓★☆事実誤認☆★↓
.
「かつて日本人に侵略され、土地や文化を奪われた。だから、その罪を償うべきだ」
彼らは胸を張ってこう言う。⇒(実は純粋アイヌは存在しない、先住民は縄文系和人)


しかし、アイヌの血を引き、長年アイヌ問題について研究してきた砂澤陣氏によると、
「実は、“純粋なアイヌ”も、“アイヌ民族”も元々存在しない、先住民でもない」
.
学費・免許・旅行代…全てタダ、アイヌ舞踊の衣装代も税金。
「年金は納めない。でも年金はよこせ!」理不尽な要求が通る腐りきった役所の実態。
.
将来的には、5兆円の税金が不正に使われる可能性が出てきている・・・


【国際問題アナリスト、政治学者 藤井 厳喜『アイヌ利権の闇』より】

.
https://o.5ch.net/1sd8z.png

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:18:57.22 ID:jYNMGeuH0.net
えっ辞めないの?ふだん他人に求めてることですよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:19:12.78 ID:kVe9QY4t0.net
今のアイヌは、第三国と結び付き日本を分断工作
そして、先住民じゃないのに差別利権を捏造

知れば、知るほどキライになるのがアイヌ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:21:16.56 ID:nhUj0+Ml0.net
自主的に申告しなけりゃチェック機能が働かないとか
局自体の問題だろw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:22:57.03 ID:FYo1M3dw0.net
もう恐ろしくてバラエティで
二度とアイヌ扱わないだろうなぁw

ダ ダジャレ1個でコレだよ?w

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:30:07.17 ID:ZcxnE0ls0.net
>>1 この問題を扱わない他局のワイドショーも同罪。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:38:24.60 ID:AuATSPVb0.net
そうかそうか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:38:31.10 ID:gya5vK+50.net
>>102
バラエティはそれで良いけど、よりによって
アイヌドキュメンタリー番組で、あ、いぬをやっちゃんたんよ日テレと脳みそは

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:51:56.16 ID:W4u+XZkT0.net
ネトウヨのテンプレ言説「アイヌ協会の殆どが在日朝鮮人なのー!」が産まれた経緯

アイヌ協会が新聞に中面広告を掲載、協賛人に「サヨク」や民団幹部などの在日朝鮮人も名を連ねる
(保守派はアイヌなんていないと言っているのだから、協力者は当然左派になる)

ネトウヨ「どうやらアイヌ協会が朝鮮人に乗っ取られているようだ!」と拡散(通名使ってる設定はどうした?)

「アイヌ協会の役員名簿が流出!朝鮮人まみれのザイヌ協会だった!」という説が産まれる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:52:02.12 ID:/C5xGR5T0.net
ひとつ言えるのは、弱い立場が異常なほど強く出るようになって、世の中がおかしくなっているということ
このままだとこの国は確実に衰退する

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:00:08.58 ID:Z6FTjve20.net
アイヌ協会はなぜかチュチェ思想も布教してるよね
どうしてなんだろう?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:01:00.51 ID:CSQx6xS60.net
行列のノリには吐き気がする

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:08:09.39 ID:W4u+XZkT0.net
>>108
かつてアイヌ協会は旧日本社会党を通じて総連とも一時的に関係をもったことがある
部落解放同盟同様にな

自民党、日本自由民主党が面倒を見てくれなかったからだ
自由とか民主とか看板掲げてるくせに、アイヌの存在を無視してきた
そんな者は知らぬ存ぜぬと、さも居ないようなことを抜かしてきやがった、90年代になるまで
だったらアカい方に近づくのも仕方なかろうが
それの何が悪いんだ?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:09:22.46 ID:LNJO1MdW0.net
>>107
異常なほど多数派に対して物が言えなかったんだから仕方ない
そこは理解しないと。
ただ彼らに乗っかってワーワーやってる団体がうるさいだけだよ
アイヌの中でも迷惑してる人はいると思う

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:12:22.71 ID:LNJO1MdW0.net
観光でアイヌコタンを見に行ったのが昭和の時かなあ
あの服を着て偉い人?と一緒に記念写真撮ったわw
イヨマンテの説明がこわかったけど、骨が飾ってあるだけで
観光用に祭りのフリだけで実際にはやらないと言ってた

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:18:35.64 ID:wKe3F2s10.net
理解が足りてないんじゃなくてわざとやろw
あんなの普通の脳みそ持ってたら故意じゃないとやらんわな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:18:50.07 ID:4vHww55a0.net
おい、小杉!ひと事、部下のせいなら謝れるわなタダだしな 、で虚偽の申請で弁護士に開示請求権をとらせ、番組で図利を謀った社長がいるんだよ、手口がバレたトタンに弁護士隠してんだよな、早く俺のID返してくれな、棺桶までもって行くなよ人の物を!。俺ん処に弁護士から連絡させろちゃんと返せな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:21:31.55 ID:4vHww55a0.net
大体つまんない才覚しか無いんだから、バレたら返せ!使うなら使え!

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:22:31.25 ID:7VUZgQhp0.net
サンジャポ完全スルーだったもんな
ホント太田はチキンだわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:28:39.54 ID:4vHww55a0.net
それと日テレ諸君、君らには総務省やらを責める資格は無いからな、分かってるとは思うが、恥ずかしい放送局の1つだからな、小杉に返すように言えな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:29:42.34 ID:j+p/bot60.net
ここって流行りとか大きな権力に巻かれて何も考えてなさそう

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:31:26.07 ID:W4u+XZkT0.net
戦前は、偉大な天孫民族が土着の蝦夷・土蜘蛛どもを征服して王朝を建てたと教えていた
戦後になり考古学や遺伝学が発展し、列島に先住していたのは弥生人ではなく縄文人だということになると
日本の右翼は、「万世一系」の皇族神話が崩れるのを恐れ、「天皇はD系縄文ニダ!」と声高に主張するようになった
さらに日本人は「単一民族」だという幻想を守るために、「アイヌは樺太から侵入した外来種ニダ!」ということにした

はるか遠い昔に、半島から叩き出された百済人の記憶がDNAに刻み込まれ
やっと永住できた日本を守りたくて仕方なくて、子孫はそれで嫌韓ネトウヨ化、そして先住民アイヌヘイト
朝鮮人は同族嫌悪、アイヌは異民族嫌悪

悲しいかな、納得のネトウヨの現実である

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:36:51.87 ID:+kJnN4Bn0.net
>>119
万年属国の棄民のニダウヨはコピペ貼り以外能がねーな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:40:41.65 ID:+kJnN4Bn0.net
>>110
お前は鮮人学校出身のニダウヨか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:10:40.50 ID:H/2arFIL0.net
スッキリ終〜了〜

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:22:33.23 ID:hPj6vPYw0.net
日テレ停止でいいです

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:24:43.45 ID:IVaiSVH30.net
>>1
日テレというか、マスゴミ関係者って中卒とか頭が悪い奴等が多いだろ

無理でしょ倫理観なんて備わってないって

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:06:21.82 ID:qDv9M45H0.net
>>123
この放送局は陰湿だよ ある意味、犬HKより上 韓国関連の討論会やるとき、肯定派を一人多く配置 深層ニュースみてみ
>>問い  日テレはなぜあんなに頑なに吉本芸人を使うのか知りたいです

これが、恐ろしいちょうせんじん支配の現実!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

■日本テレビに巣くう創価学会
日本テレビは6月1日、200人以上の社員を擁する報道局のトップに 創価学会員の石井修平氏(53)を
抜擢する人事を発令した。 石井氏は昭和44年入社、政治部記者からニュース編集部長などを歴任。
3年前に報道部長に昇格

2008年10月5日 ? ついに、テレビCMは”ご法度”とされてきた宗教CMにも手を出すようになったという。
先陣を切ったのが日本テレビ。まだ、僕は見たことがないが、創価学会のCMを流すことになったというのだ。
ある関係者。 「もちろん最初から露骨なCMは…

↑上重脱税アナの前哨(そういえばこいつに高級車与えたのもABCマートの社長(もちろんチョン) 総連ABCマート日テレナイキ  裏のつながりが見えてくる!!)

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

6、アイヌ政策 ←NEW!! 国土交通省 そうか乗っ取り アイヌ政策  官房長官スガのそうかへのそんたく @@@@@@@@@@@@@

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:23:57.13 ID:eHPmWlgG0.net
>>55

別所と被差別部落の場所は被ってない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:32:59.72 ID:eHPmWlgG0.net
>>55
朝鮮人の間ではWikipediaがソースになるのか
別所と被差別部落の場所は違うんだが
バカチョン学校でそう教わったのか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:56:05.03 ID:2bJBERzU0.net
「先史日本列島人に関する二三の骨学的考察」 山口敏(国立科学博物館)
doi: https://doi.org/10.1537/ase.104.343

北海道の縄文人とアイヌの関係について

日本列島の縄文時代人については、コロボックル説、アイヌ説、原日本人説などの諸説があいついで唱えられたが、筆者が人類学を学んだ1950年代には、縄文時代人は現代日本人の直系の祖先であり、アイヌとは似て非なるものであるとする長谷部言人の主張が圧倒的な影響力を誇っていた。

そのため、筆者が1959年に参加した稚内市宗谷オンコロマナイ貝塚の発掘で、続縄文時代の人骨数体にはじめて遭遇したとき、はなはだしく困惑した。アイヌ的な特徴 (眉間の隆起、狭い口蓋、動揺下顎、広く低い顔と眼窩、立体的な鼻根部、鉗子状咬合、扁平な四肢骨骨幹) と並んで、本州の縄文人の方に近い特徴 (中〜短型の脳頭蓋、著しい低顔型、ピラステルの発達した大腿骨) も見られたからである。

アイヌと縄文人を別系統とみる考え方に対してこのときに抱いた疑問は、その後、江別市坊主山遺跡や釧路市緑ヶ岡遺跡の縄文時代晩期人骨の発掘を経験するにつれて、ますます大きく膨らんだ。オンコロマナイ人の形態が決して道北部だけの例外的なものではなく、道央や道東部にも見られることが分かってきたからである。

さらに、1963年に虻田町高砂貝塚で縄文晩期の人骨十数体を発掘するに及んで、額が高く、眉弓が強く発達し、前頭縫合と横後頭縫合の痕跡を示し、外耳道骨腫や齲歯や上顎切歯の抜去まであるそれらの人骨には、本州の縄文人骨と区別するところがほとんどないことを知った。北海道の縄文文化の担い手は本州の縄文人そのものであったことを次第に確信するようになった。

その年には豊浦町礼文華貝塚で道南系の続縄文文化 (恵山式) を伴う保存良好な人骨を1体発掘し、さらに千歳市烏柵舞遺跡では擦文文化期の人骨数体の発掘にも参加する機会を得た。これらの人骨の観察から、道南の縄文時代人は恵山系続縄文時代人と擦文時代人をへて連続的に近世アイヌに移行していったという考えを抱くようになった。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:56:27.06 ID:2bJBERzU0.net
筆者は1965年にオーストラリアの博物館を歴訪して骨格標本を調査したことがあるが、その目的はアイヌの骨格との比較にあった。

この研究によってオーストラリア先住民とアイヌとの間には形態上かなりの開きのあることが明らかとなったが、頭蓋の計測値や小変異の出現率について多変量解析を行なったさいに、アイヌと本州縄文人との距離が、アイヌとオーストラリア先住民や現代日本人との距離などに比較してかなり小さいことも明らかとなった。

これと前後して、ハーヴァード大学のW・W・ハウエルズがアイヌの系譜に関して重要な論文を発表した。かれは1961年に来日してアイヌの頭骨を調査し、帰国後さらに文献から縄文人、弥生人、中世人、近世人の頭蓋計測値を追加し、多数の項目に基づく判別分析を行なった。

その結論は、現代の日本人は西日本の弥生時代人と連続的につながるのに対して、縄文人は明らかにこれらと異なっており、縄文人の系譜につながるのはアイヌである、というものであった。かれの論拠となった判別分析の図の中で上述のオンコロマナイ人頭骨が重要な位置を占めていたのが印象的であった。

筆者は西日本の弥生時代人骨の研究には経験がきわめて乏しいのであるが、弥生人研究の進展状況と、弥生人の原郷に関しては、かねてから関心をもち続けてきた。

佐賀県三津遺跡、福岡県金隈遺跡、山口県土井ヶ浜遺跡などの出土人骨で代表されるいわゆる北部九州・山口型の渡来系弥生人については、対岸の韓国南岸の禮安里遺跡で出土した人骨との顕著な類似が明らかにされており、渡来の原郷が朝鮮半島南部にあったことはほぼ確実と見られている。


左: 稚内市オンコロマナイ貝塚の続縄文時代人頭蓋 右: 稚内市大岬のオホーツク文化人頭蓋
https://www.sapmed.ac.jp/medm/img/7_kaisetu/30/tougai2.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 00:09:37.10 ID:ci32P8qI0.net
アイヌと犬との関係は?
アイヌはアイヌ犬が溺れてたら棒で叩いてたの?
そこをハッキリさせないとダメじゃないかな?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 00:10:20.36 ID:noCITuqe0.net
倭国は、弥生時代に始まるムムン・コリアン(北九州・土井ヶ浜弥生人)の移住によって形成されており
ムムンが勢力拡大する過程において、土着系(隼人・熊襲など)のDがノイズ的に混じったに過ぎない

と言っても、ムムンは稲作くらいしかできないレベルの低い渡来集団だった
国号の成立、記紀の編纂など、日本国を完成させたのは渡来人の最後尾である百済人
上代になって百済の上層階級が渡来し、大陸の先進技術をもって日本は国力を一気に高める

倭系の遺物が出土することを根拠に、倭人が半島南部を支配していたのだ、などとネトウヨは強弁しているが
それらは倭の母体であるムムンが半島に残した遺物であり、列島土着の民族が残したものではない

縄文人が小進化したとする「変形説」はアイヌにこそ当てはまるが、日本人には当てはまらない
弥生人の征服による「人種置換説」が最も妥当だが、それを認めると天皇家の侵略性が浮き彫りになるため
人類学者たちは「二重構造説」などという曖昧な表現でごまかしている

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 03:32:37.17 ID:noCITuqe0.net
アイヌの子供
http://iboshihokuto.o.oo7.jp/hokutoshogaku.JPG

倭王の子供
https://n.sinaimg.cn/front/723/w640h883/20190317/EBr6-hukwxnu8167173.jpg

 >アイヌの人々の頭蓋骨を一緒に比較すると、
 >渡来系の弥生人はのっぺりとしたような鼻をしているのに対して、
 >縄文人の鼻は一回落ちくぼんで前に出るような形になっていて、
 >実はアイヌの人々の頭蓋骨の姿形というのは非常に縄文人に似ており、
 >渡来系の弥生人とはその姿形が違っています。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 03:40:49.20 ID:DrjXBGce0.net
マジで加藤潰しのための仕込みだろ、この騒動
スッキリを9月打ち切りにするために

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:30:41.78 ID:cRWVeaqC0.net
【訃報】ネトウヨ、死去。ヘイトデモや街宣等で活動 弁護士に懲戒請求も 最期は身よりなく孤独死 身元不明者として荼毘に付す★5 [(ヽ´ん`)]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616544962/

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:36:10.61 ID:W9SXlTmsO.net
キムチ臭いテレビですよ…

総レス数 135
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★