2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スッキリ」打ち切り危機!アイヌ差別表現問題のお粗末対応で火に油、加藤浩次にまた試練 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/03/22(月) 16:45:04.28 ID:CAP_USER9.net
日刊ゲンダイ 3/22(月) 14:20

 お笑い芸人の脳みそ夫(41)が、12日放送の「スッキリ」(日本テレビ系)でアイヌ民族に対する不適切な表現を披露した問題の波紋が広がっている。

 脳みそ夫は、おすすめのネット配信番組などを紹介するコーナーで、アイヌ女性のドキュメンタリー作品を紹介した後、「ここで謎かけをひとつ……」として、アイヌ民族に対する不適切なネタを披露した。

■北海道アイヌ協会「強く抗議する」

 放送当日、同局では、夕方の「news every.」で藤井貴彦アナウンサーが謝罪したが、翌13日、北海道アイヌ協会は理事会を開き、大川勝理事長は取材に対し「はらわたが煮えくり返るような気持ちで残念という他ない」と激怒。何らかの形で日本テレビに対応を求めていく方針を明らかにした。

 14日には、脳みそ夫が「勉強不足だった」と手書きの謝罪文をツイッターで公開。所属事務所タイタンの太田光代社長も「重大な問題と考えております」として、事務所としても誠心誠意対応していくと表明した。

 週明け15日放送の「スッキリ」では、番組冒頭で水ト麻美アナ(33)が謝罪と再発防止を説明。メインMCを務める極楽とんぼの加藤浩次(51)も、「北海道出身でありながら、オンエアがあったときに即座に対応できなかったことをお詫びしたい」と謝罪した。さる日テレ関係者はこう話す。

「アイヌの人々を苦しめてきた侮蔑的な表現を、ネタとして使ってしまったことは無知では済まされない。日テレでは、この時点で社内で対応が緊急協議されていましたが、それが16日の加藤官房長官の発言でフェーズが変わりました」

 16日午後、北海道アイヌ協会の大川理事長は総理官邸を訪れ、加藤官房長官に日本テレビに厳重に抗議したことを説明。加藤官房長官は、政府としても再発防止に向けた対策を検討する方針を伝え、同日午後の記者会見でそれを明らかにした。

 これを受け、日本テレビホールディングスの大久保好男会長は、18日の日本民間放送連盟の定例会長会見で、謝罪と再発防止を伝えた。さらに19日には、鈴木直道知事と北海道アイヌ協会が「極めて遺憾で、強く抗議する」とする共同メッセージを発表した。

※続きはリンク先で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210322-00000016-nkgendai-ent
加藤浩次と水卜麻美アナ(C)日刊ゲンダイ
https://i.imgur.com/vmxhAWO.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:46:03.14 ID:KMiaKgOk0.net
タイミング良すぎだろw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:46:07.39 ID:dnJs0mMS0.net
脳みそ夫をおいこもう!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:47:00.85 ID:eYrljUa30.net
丁度いいタイミングだろ
3月いっぱいって

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:47:12.69 ID:O/0NcJAv0.net
脳みそ夫が41なのに驚いた

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:47:16.36 ID:zYaUX54V0.net
世間一般「めんどくせえ」

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:47:36.97 ID:d26i1R100.net
スポンサーに根回し済んだら終了だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:47:42.78 ID:XWWqJQ5N0.net
僕も実はアイヌですって言うしかない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:47:55.86 ID:R/ScojDy0.net
打ち切ってスッキリするのが一番いい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:48:13.61 ID:tuuIteSO0.net
スッキリ打ち切り

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:49:03.28 ID:xyj+owT00.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:49:15.92 ID:xyj+owT00.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:49:51.27 ID:/wUglN+C0.net
何でこれ加藤が悪いの?
ちゃんと謝ってるじゃん。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:49:53.80 ID:DdLFNwVU0.net
吉本がほくそ笑んでます

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:51:33.78 ID:7OJT3vld0.net
朝鮮人がアイヌに化けて利権に群がってるって話、本当なのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:52:09.71 ID:+P3PwGxw0.net
41歳でも知らんもんなの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:52:56.24 ID:1D3IdJ6f0.net
チョンが背乗りして騒いでるw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:53:25.46 ID:OwU4TGHW0.net
これ加藤潰すためにわざとやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:53:32.52 ID:HlEExdSD0.net
誰かに頼まれてわざとやったと思えるほど意味のないタイミングと言動の差別だなw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:53:34.02 ID:ayCjRAsP0.net
水卜いいタイミングで足抜けしたな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:54:56.13 ID:T7IN/9YF0.net
謝ってんのにしつけえんだよ、差別ゆすりビジネス

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:55:11.70 ID:MXtK5TEB0.net
脳みそ夫は引退しないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:55:12.28 ID:M8MVq9xZ0.net
吉本の犬らしい最後

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:55:33.35 ID:2BCy9stO0.net
そもそもわざとだろ、いくらこの芸人が勉強不足と言ったとこでそのままV流すわけないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:55:53.62 ID:/wUglN+C0.net
>>21
そう言いたくなるよね。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:55:57.02 ID:J5Gku/V80.net
これからはアイヌには一切関わらないのがいいな
何で抗議されて粘着されるか怖すぎる
謝っても許さないってまんまどっかの民族絡み丸出しだし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:56:02.80 ID:GbUS9r440.net
朝から加藤は正直しんどい
加藤とか坂上とかいるだけで疲れる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:56:50.97 ID:M8MVq9xZ0.net
>>26
その態度はいじめと感じました

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:56:51.67 ID:1D3IdJ6f0.net
>>26
いくら名前変えても中身は同じだからな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:58:31.22 ID:+2B/Bzi10.net
そうか

ダスキン

毎週韓国のステマ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:59:15.71 ID:c6XflVYr0.net
>>15
マジ
チュチェ思想団体の仲間が一枚噛んでる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:59:52.66 ID:dDqf/Hfq0.net
「春菜は、うんざりだよね」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:00:14.32 ID:Agg952eS0.net
>>15
アイヌも部落もそうだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:01:13.58 ID:W7E/aPAz0.net
よそで川島もってきたのも対抗してみたのかも

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:02:00.04 ID:W7E/aPAz0.net
脳みそおが悪いんだけど

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:02:06.76 ID:B5/SWOQy0.net
何故爆笑問題は自分と同じタイタン所属の脳みそ夫のスッキリでのやらかしを
サンデージャポンで扱わず逃げたんだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:02:33.02 ID:NsBF+/UY0.net
>>1
加藤浩次「日テレの体制に問題がある。日テレの会長社長が辞めないなら俺はスッキリを辞める!」

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:02:35.52 ID:W7t57oWp0.net
吉本(こりゃいいタイミングw利用しよw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:02:43.59 ID:/wUglN+C0.net
>>26
触らぬ神に祟りなしってやつだね。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:03:32.05 ID:lasWyC6Z0.net
教養のある司会者ならその場で批判してすぐに謝罪してたんじゃないか
やっぱりお笑い芸人に報道番組の司会は無理だったんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:03:56.06 ID:U/dnrrg30.net
早くスッキリしてね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:07:59.35 ID:7QfrT4uvO.net
太田からの刺客

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:08:14.26 ID:S54elNBb0.net
捏造企画でも番組終わらせなかった前科あるから停波しろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:08:41.61 ID:hEAFzsM30.net
日テレごとスッキリ消えていいよw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:09:40.97 ID:oD6M3NiK0.net
大臣発言まで飛び出した番組
ゴメンで存続とか無理
打ちきり妥当だな

加藤は間違いなく一番の収入を失うことに

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:10:19.70 ID:zeq/fWKq0.net
>>40
それ、しかも出身地だろ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:11:03.19 ID:V6Nfq6oW0.net
>>35
でもそれ普通に流すか?

48 :アイヌは北海道の先住民ではなく蝦夷などの縄文人直系の末裔でもない:2021/03/22(月) 17:11:29.51 ID:x/u+kqVA0.net
>>1


アイヌは北海道の先住民ではなく、エミシなどの縄文人直系の末裔でもない
.
北海道のアイヌは、先住民(北海道縄文人)とは全く別の人種で
北方から南下してきた『オホーツク人』の末裔
.
アイヌには、縄文人や現代の本州日本にはほとんどない
ハプログループY遺伝子を20%の比率で持っており
「アイヌ」と「オホーツク人」との“遺伝的共通性”も判明している


HLA IおよびHLA II遺伝子、ならびにHLA-A、-B、
および-DRB1遺伝子頻度の遺伝分析では、アイヌをアメリカ大陸の先住民族
特にトリンギット島などの太平洋岸北西部沿岸の住民と関連性が高い
.
アイヌといくつかのネイティブ・アメリカンのグループの主な祖先は
シベリア南部の旧石器時代のグループに遡ることができると示唆されている


北海道大学の増田隆一准教授らは『オホーツク人』のなかに
「縄文系には無いが、アイヌにはある遺伝子」のタイプを確認した
.
北大の天野哲也教授(考古学)は「単純に、アイヌは縄文人の子孫ではない
ということが明らかになった」と、分析結果を評価する
.
同大学院の加藤博文准教授(考古学)は、「オホーツク人は最後は消えた
という表現がなされてきたが、アイヌ民族の形成にかかわった集団も
いた事が示され、アイヌ形成の多様さを遺伝子から指摘する研究成果だ」
.
「弥生人の渡来等、日本列島へは移民の波が何度かあったが、オホーツク人南下は
その最新のものだとわかる」(国立遺伝学研究所の斎藤成也教授=分子人類学)
.
アイヌには熊を使う儀式など縄文の系統には無い文化の要素を持っており
同じような習俗がオホーツク文化にもあったことが確認されている
https://blog.goo.ne.jp/ainunews/e/ce5b14119ea056cc0903be78e906bdfc


ゲノムワイドなSNPデータ比較を使用した遺伝学的研究によっても
北海道アイヌは東北に住む和人(エミシ)とは遺伝的に異なる事が判明している
【国立遺伝学研究所 集団遺伝研究室 教授 斎藤 成也「北海道アイヌの特徴」】
The Ainu are genetically different from Mainland Japanese living in Tohoku
.
北海道のアイヌは、北方渡来のオホーツク人(pre-Ainu)が進出してきて
その後、先住民である北海道の和人(擦文)の遺伝子を取り込んだものであり
近代に至るアイヌは、縄文人直系の末裔(縄文→続縄文→擦文)ではない
.
つまり、オホーツクより北海道に南下してきた毒矢を使う好戦的な民族が
縄文時代から北海道にいた人々を征服したが、これらの侵略民(アイヌ)は
女性と子供は殺さず、女性達に自分達の子供を産ませたり、現地の子供達を
自民族に取り込んだ結果、北海道アイヌに縄文人のDNAが混入されてしまった
.
アイヌの縄文DNAは後天的に獲得したものと北海道庁も議会答弁で認めている
【平成24年12月18日第4回北海道議会当該質問者の小野寺秀元道議への回答】
.
アイヌ伝承で「アイヌ渡来前に先住民がいて迫害して北方へ駆逐した」という
背が低く竪穴住居に住み石器や土器を作っていた「北海道先住民」説がある
.
https://o.5ch.net/1r9dw.png

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:11:29.94 ID:qXYC4Psp0.net
発言の程度が低いのは確かだけど騒ぎすぎだと思う
また、触れられない物を作ってしまうつもりなのか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:11:35.62 ID:MBTP6nvP0.net
祭りねつ造したイッテQが打ち切りにもならず平気で継続してるのにw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:12:00.86 ID:T1SRMLO40.net
反日捏造日本罵倒番組を作って放送してるNHKがドヤ顔で放送してるんだからこれぐらい大丈夫でしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:12:09.80 ID:Y23IpUSs0.net
チワワは野良犬になりました

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:12:39.60 ID:5QUVVZtp0.net
スッキリ破壊に成功した脳みそ夫の口座には多額の振込が

54 :アイヌは北海道の先住民ではなく蝦夷などの縄文人直系の末裔でもない:2021/03/22(月) 17:12:40.22 ID:x/u+kqVA0.net
>>48 >>1


そもそも、アイヌは北海道の先住民ではなく“北方渡来”の『オホーツク人』
エミシなどの「縄文人」直系の末裔(縄文→続縄文→擦文)でもない

Y染色体ハプロ遺伝子解析では、アイヌは“北方シベリア”から樺太を経て
“南下”してきたと考えられ、和人には殆どない遺伝子も確認されている
.
mtDNA分析でも、「アイヌ」と「オホーツク人」との“遺伝的共通性”が判明し
縄文人や現代の本州日本には殆どない遺伝子も20%の比率で持っている
.
ゲノムワイドなSNPデータ比較を使用した遺伝学的研究によっても
北海道アイヌは東北に住む和人(エミシ)とは遺伝的に異なる事が判明している


北海道庁もアイヌの縄文DNAは後天的に獲得したものと議会答弁で認めている
.
> 縄文の人々とアイヌの人々についてでございますが、
> DNA分析などの最近の科学的知見によりますと、
> アイヌの人々は、縄文の人々の単純な子孫ではないとする学説が有力であり、
> 大陸から北海道に移住してきた北方民族に特徴的な遺伝子なども
> 多く受け継いでいることが判明してきているところでございます。
《平成24年12月18日第4回北海道議会定例会第1分科会:山田享文化担当局長回答》


そもそも、北海道アイヌには「アイヌ語」(古シベリア諸語)や「熊を使う儀式」等
縄文系統の和人には無い「オホーツク系」の“文化”や“言語”がある
http://www.ainu-museum.or.jp/siror/monthly/images/201802/kthr00new.jpg
.
   ●北海道 縄文人 : 竪穴式住居・かまど有・炉無・煮炊きは土器
   ●北海道アイヌ人 : 平地式住居・かまど無・炉有・煮炊きは鉄鍋
.
擦文時代に自製していた土器は、アイヌ時代には作られなくなり鉄鍋が使用される
住居も縄文時代から続く竪穴式住居から、地面と同じ高さの床を持つ「チセ」に
擦文時代の住居に備えられていたかまどがすたれ、煮る焼くは囲炉裏でのみ行われる
【Wikipedia『アイヌ』より】
.
    〔・擦 文 人 : かまど有・炉無・生業は農耕とサケマス漁〕
    〔・オホーツク人: かまど無・炉有・生業は海獣狩猟〕
.
北海道の同時期にあった続縄文文化・擦文文化とオホ−ツク文化は異質の文化である
【Wikipedia『オホーツク文化』より】
image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a83817dc1d0e40cf21df3cf52eaef93a4242a01e.75.2.9.2.jpeg
.
つまり、北海道のアイヌは縄文人直系の末裔(縄文→続縄文→擦文)ではなく
北方から北海道に“渡来”して来た『オホーツク人』(pre-Ainu)の末裔で
古代中世から近世に至るまで道内の縄文系和人を駆逐し勢力を拡大した“侵略民”
.
阿倍比羅夫は660年に大河(石狩川あるいは後志利別川と考えられる)のほとりで
粛慎(オホーツク人)に攻められた渡島の蝦夷(縄文系和人)に助けを求められている
.
【齊明六年三月「伐肅愼國」】於是、渡嶋蝦夷一千餘屯聚海畔、向河而營。
々中二人進而急叫曰「肅愼船師多來將殺我等之故、願欲濟河而仕官矣」。
(その時、渡島の蝦夷が千数百人も海岸に集まって、河に向かって来た。
その中の2人が進み出て、突然叫んだ。「粛慎の水軍が多く来ていて、
私達を殺そうとしているので、河を渡って朝廷に仕えたいと思っています、
お願いします。」と言った。)【『日本書紀』第二十六巻「斉明天皇紀」】
.
https://o.5ch.net/1qzc9.png

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:13:23.75 ID:G+7kSk4Z0.net
>>36
もうサンジャポはあんまりニュースとかやんなくなった
ユーチューバーに密着したり生活情報流したりして視聴率好調なのでそっちにシフトした

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:13:31.24 ID:RtXzwD5u0.net
>>5
結構なおっさんだったw

57 :先住民ではないアイヌはイデオロギー優先博物館に展示すべき物が無い:2021/03/22(月) 17:14:10.89 ID:x/u+kqVA0.net
>>48
>>54


  「北海道アイヌ協会」幹部に“チュチェ革命”崇拝者がいて
  「アイヌ」と北朝鮮の“チュチェ思想”が深く関わっている
.
  協会が認めれば、誰でも「アイヌ民族の認定」と「補助金」が
.
  中朝では、「北海道はアイヌの独立国」とプロパガンダ!
  アイヌを利用した“日本分断”や“侵略工作”が進行中!
.
.
.
 アイヌは“先住民ではない”し、壮大な文化もないから
“イデオロギー優先”で建造された民族博物館には展示すべき物が無いw


歴史展示物なのに、なぜか「オーケーブランド」の“現代工業製品”が…
.
【必見】国立アイヌ民族博物館の展示が捏造品【現地取材】
 https://youtu.be/i_E5Kli9nFE?t=356
.
video.twimg.com/ext_tw_video/1283698901678034944/pu/vid/640x360/QSwTj1ZQ5eLaTLU1.mp4?tag=10

『オーケー印』の短刀やマカサリまで展示される“謎のアイヌ文化”
 anonymous-post.mobi/archives/1515

.
https://o.5ch.net/1r9e1.png

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:15:11.49 ID:uV9Y2BT30.net
>>1
吉本という庇ってくれる後ろ盾もなくなったわけで
スポンサーにもクレームが殺到して降板言い出したりしたらすぐにでも終わるレベル

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:15:27.24 ID:OQ+PvRRJ0.net
姑息なアイヌ
この騒ぎ方は赤い奴等と似てますねぇ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:15:38.17 ID:Rb+ev4Sc0.net
打ち切りが禊って考え方も
どうかと思う
一番の逃げじゃない?

61 :先住民ではないアイヌはイデオロギー優先博物館に展示すべき物が無い:2021/03/22(月) 17:16:12.73 ID:x/u+kqVA0.net
>>48
>>54


  「北海道アイヌ協会」幹部に“チュチェ革命”崇拝者がいて
  「アイヌ」と北朝鮮の“チュチェ思想”が深く関わっている
.
  協会が認めれば、誰でも「アイヌ民族の認定」と「補助金」が
.
  中朝では、「北海道はアイヌの独立国」とプロパガンダ!
  アイヌを利用した“日本分断”や“侵略工作”が進行中!
.
.
.
 アイヌは“先住民ではない”し、壮大な文化もないから
“イデオロギー優先”で建造された民族博物館には展示すべき物が無い


ロクな伝統舞踊もないので“モダン創作ダンス”に捏造せざるを得ないw
.
600ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 09:48:47.00ID:P1z2T3ks0
>> 1
>スタンドマイクで明らかに創作ダンスじゃないか。何が伝統だよ。
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1315237108844429313?s=20
.
※リンク先に、 「自称アイヌ伝統舞踊 = 創作ダンス」 の動画

.
https://o.5ch.net/1rall.png
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:16:27.56 ID:psicro4J0.net
ポリコレうざいな。まあテレビが自分たちが普段ポリコレ棒で叩いてることが
自分たちにかえってきただけだわな。
ポリコレ棒は結局自分たちにかえってくる。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:17:23.64 ID:sieaD3nr0.net
>>1
そもそも韓国のゴリ押しで嫌われてるじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:17:45.81 ID:AkUinGmS0.net
芸人ごときじゃ知らんのも仕方ないだろ

けど、TVのお偉方はこの事知らんかったのかな?

65 :「アイヌ新法」「ウポポイ」推進は“チュチェ思想”崇拝する「アイヌ協会」:2021/03/22(月) 17:18:15.57 ID:x/u+kqVA0.net
>>57
>>61


  「北海道アイヌ協会」幹部に“チュチェ革命”崇拝者がいて
  「アイヌ」と北朝鮮の“チュチェ思想”が深く関わっている
.
  協会が認めれば、誰でも「アイヌ民族の認定」と「補助金」が


  中朝では、「北海道はアイヌの独立国」とプロパガンダ!
  アイヌを利用した“日本分断”や“侵略工作”が進行中!
.
   https://kokumin-mamorukai.com/archives/696
※リンク先に『チュチェ思想から国民を守る会』の各種講演動画あり
.
.
  「アイヌ協会」と“チュチェ思想研究会”の目論見!!
  このままでは、北海道が“洗脳”される!
  youtube.com/watch?v=wk4QYutNa3g
.
  「チュチェ革命」で“アイヌを独立”「日本を分断、アイヌ新法!」
  youtu.be/oHBh6fxsLdg?t=51

.

アイヌの先住民族の権利主張は、本来全く何の問題もないところに
「北朝鮮のチュチェ思想研究会」や、その“信奉者”の手により
“意図的”に作り上げられた「虚構の差別問題」なのである
.
 そして、これらの人権運動は北朝鮮の“革命”指導原理に基づいた
 いわゆる、『チュチェ革命』の一環としてアイヌ独立が推進されている


 彼らは国連の人権関係委員会に働きかけ、国際世論を味方にし
 マスコミを利用して国内世論をも動かし、政府に新法を成立させた
.
※国連人権委員会でチマチョゴリ&アイヌ民族衣装が反日ロビー活動
livedoor.blogimg.jp/sugitamio/imgs/5/0/503f84f3.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20180424/18/kujirin2014/a1/01/j/o0960064714177047863.jpg?caw=800

.
https://o.5ch.net/1s8ca.png

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:19:09.25 ID:vHFDtjqR0.net
頭が悪い芸人の発言をチェック出来ないなら
一般常識を備えた高学歴の社員を雇う意味ねえよな
今回の差別問題は芸人の謝罪だけで許されるわけがない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:19:46.37 ID:EX5CCqef0.net
岡本プレジデント 「宮迫はあれやし、加藤はこれやし、笑いがとまらへんな、ガハハハハハハ」

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:20:26.75 ID:IbmZH3KA0.net
番組潰すほどの問題じゃないだろ
わざとやってる連中がいるんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:20:34.74 ID:x95zHYLf0.net
羹に懲りて膾を吹くだっけ?

テレビもネットもほどほどにしないと、過剰反応で何にも表現出来なくなっちゃうよ

70 :アイヌを利用した“差別利権”の温床になる「アイヌ新法」への実態:2021/03/22(月) 17:21:24.85 ID:x/u+kqVA0.net
>>61 >>65


特にアイヌ協会に所属するアイヌは、いわゆる税金依存の落ちこぼれアイヌ、
アイヌ・コンプレックスの集団であると断言してもよい。
.
このようなことは、昨日、今日のことではない。
遡れば昔々、江戸時代の松前藩お抱えアイヌの頃からある。


不正がメディアで報道されても、
自分達が処分されないことを良いことに横暴を繰り返す。
.
立派な公金横領であろうと、詐取したお金の返還命令だけで終ると高を括り、
内側への辱めと行政への“恫喝”をしながら、外では『弱者』を謳うのである。


アイヌは自分たちの歴史への無知と腐敗体質を改善する力のなさを棚に上げ、
行政やあらゆる場所で“恫喝”したり、『弱者』を装ったりしながら、
“ありもしない差別”をでっち上げ、「差別の再生産」を繰り返している。
.
これをやられると、相手側は“面倒”を嫌いアイヌの要求に従ってしまう。
このようにして、『差別利権』が生れるのだ。


アイヌ協会札幌支部などは、横領を行なった者たち自らが記者会見を開き、
自分たちの不正を行政に擦り付けようとし、
マスコミも、それを「人権擁護」とばかりに取り上げる。
.
結局、正しい調査も改善策も出されるはずもなく、
中途半端な道庁の調査と知事の「二度とこのようなことがないように……」
といった、おきまりのコメントで幕引きである。


アイヌ生活支援政策を受ける時、ほとんどは協会役員の印鑑が必要だったり、
歌や踊りの保存会に所属する場合でも同様だ。
.
それが、俺の言う事に従わないと政策を受けさせない、という暗黙の圧力になり、
協会内で嫌がらせを受けながら、我慢して過ごさなければならないのである。


本来、アイヌ支援はアイヌ協会など通さずとも、市役所等で受けられるのだが、
そうしたことすらも、アイヌ協会役員の“特権”となっているのだ。
.
結局、泣きを見るのは、長年に渡るアイヌ協会の不腐体質の改善に、
一部の望みを託し、協力してくれたアイヌのお年寄りたちなのである。


アイヌ自立支援政策だ、文化保存政策だというものの、客観的な現状調査もなされず、
歴史認識もあいまいな中での税金による助成は、自立を拒む者を生み出すだけだ。
.
自立する意思を失わせることは、弱者を虐げることにしかならない。
アイヌ協会が行っていることは、弱者の自立心を奪い、“補助金漬け”にしながら、
彼らを利用し、「まだまだ差別が存在する」と“弱者利権”を貪っているのである。


●アイヌを利用した差別利権の温床になる――『アイヌ新法』はなぜ問題なのか?
https://nikkan-spa.jp/plus/1553845
.
https://o.5ch.net/1sh11.png

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:21:57.47 ID:oXPa1RMj0.net
脳みそ夫 実は吉本の別動隊だったりして タイタン首になってもほとぼり醒めたら吉本が面倒見るからとか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:23:14.35 ID:YFcuplJW0.net
太田「今回は手、汚させちまって悪いな」
みそ夫「いえ、太田の親分が言うことならなんでもやりますから」
太田「そうか。まあいい、これ、取っておけ」
みそ夫「ありがとうございます。でもこの金って−」
太田「お前は余計な事考えなくていいんだよ!」
みそ夫「ひょっとして俺がヤバい立場になるんじゃないんですか?」
太田「心配するな。もう上で話はついてる。野良犬を一匹始末するために汐留会と吉本組が一芝居うっただけだ」
みそ夫「じゃあこの金もヤバい金なんじゃ−」
太田「ガタガタうるせーな!うちみたい小さい組はこうやって貸しを作ってやって来たんだ。お前は黙って言うこと聞いてれば悪いようにはしねーよ」

73 :【アイヌ利権】協会さえ認めれば誰でもOk今日からあなたもアイヌ民族:2021/03/22(月) 17:25:43.75 ID:x/u+kqVA0.net
>>65
>>70 続き


■あなたも、今日から“アイヌ民族”!


そもそも、「協会」が認めれば“誰でもOK”、今日からあなたもアイヌ民族。
.
・車の免許取得に、税金が投入。
・文化交流名目の沖縄旅行の旅費も、税金。
・大学に入ると、月8万5千円支給。通学もせずに10年間毎月受給し、返済免除。
.
これは、北海道に住む「いわゆる」アイヌ民族を“自称”する人達が、
受けているアイヌ政策の現実。


アイヌ政策を受ける者達の政策特権利権は、これだけではない。
.
・「山菜を取りに行くのもアイヌ文化」と言えばガソリン代が払われる。これも税金。
・「世界中にアイヌ文化を広めたい!」と言えば、旅費が払われる。税金で。
・「家を買いたい!」と役所に言えば、800万借り入れても返済を逃れられる。税金で。


これは無法地帯と言っても過言ではないアイヌ政策のほんの一例。
.
彼らのために、私たちが汗水垂らして納めてきた税金から、
今まで何百億円ものお金が投入されてきた。


…なぜ、彼らにはこのような特権が許されているのか? ←↓★☆事実誤認☆★↓
.
「かつて日本人に侵略され、土地や文化を奪われた。だから、その罪を償うべきだ」
彼らは胸を張ってこう言う。⇒(実は純粋アイヌは存在しない、先住民は縄文系和人)


しかし、アイヌの血を引き、長年アイヌ問題について研究してきた砂澤陣氏によると、
「実は、“純粋なアイヌ”も、“アイヌ民族”も元々存在しない、先住民でもない」
.
学費・免許・旅行代…全てタダ、アイヌ舞踊の衣装代も税金。
「年金は納めない。でも年金はよこせ!」理不尽な要求が通る腐りきった役所の実態。
.
将来的には、5兆円の税金が不正に使われる可能性が出てきている・・・


【国際問題アナリスト、政治学者 藤井 厳喜『アイヌ利権の闇』より】

.
https://o.5ch.net/1sd8z.png

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:26:04.71 ID:Fw3D4wE20.net
大学でいちいち差別の講義なんか受けないし
逆を言えば大学で初めて差別問題に触れるようじゃ終わり

それが日本

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:27:39.30 ID:OrQimtTc0.net
在日集めて番組作ればいいんじゃね?
俺はみないけど

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:28:13.55 ID:xbdeGTYq0.net
差別利権団体はしつこいから番組無くしちゃうかもな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:29:20.29 ID:x7xLD7NX0.net
日テレ最近調子に乗りすぎだからちょうどいいクスリだわw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:29:54.18 ID:kSWFlZUY0.net
マジで現場にひとりもこれがヤバいと思うやついないのが一番の問題点だと思うわ
ディレクターもプロデューサーもいい大学出てるだろうになぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:30:27.61 ID:GHoaaeqs0.net
日テレは図太いからこんなことで打ち切りはしない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:30:29.41 ID:XPFqmt9v0.net
加藤の番組終わらせる良いきっかけになったね、日テレさん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:31:04.74 ID:8CGaEzzU0.net
おーおー壁がなくなったら仕事早いな
もう次番組が出来てるんじゃないかw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:31:34.01 ID:hxl5ePas0.net
生体計測値からみた日本列島の地域性(NHKスペシャル日本人はるかな旅・多賀谷昭)

分析には多変量解析法の一つである多重判別分析という方法を使った。地域差は第1軸(横軸)によく現れており、北海道(アイヌと混血アイヌ)と奄美・沖縄が最も左に、近畿と中国地方東部が最も右に位置して両極をなしている。
他の地方はその間に位置するが、南九州、北陸・奥羽地方は奄美・沖縄と北海道に比較的近く、南関東と東海は近畿・東中国に近く、それ以外は中間的である。
このような地域差は、何を意味するのであろうか。自然環境の影響によってこれを説明することは難しい。
なぜならば、日本列島の自然環境は、気温、日射量、植生など大部分の項目で南北方向の傾斜を示すのに対して、
生体計測値の分析の結果明らかになった地域性は、近畿地方を中心とする同心円に近い様相を呈するからである。

先に述べた近畿人の特徴は、朝鮮半島や中国大陸に現在住んでいる人びとの特徴とおおむね一致しており、一方、骨の研究からアイヌは縄文人の子孫にほぼ間違いないとされている。
これらのことから、日本人の身体的特徴にみられる地域的多様性のおもな源は、朝鮮半島あるいは中国大陸からの渡来人であり、その遺伝的影響が地域によって異なっているためであると考えるのが自然であろう。
すなわち、アイヌをはじめ図1で左の方に来る沖縄・奄美・南九州・奥羽・北陸などの地域の集団は、縄文人の特徴をより多く残しており、
右の方に来る東中国から近畿、東海を経て南関東に至る地域の集団は渡来人の影響をより強く受けていると考えられる。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:31:43.30 ID:hxl5ePas0.net
レヴィンの日本人研究
調査の対象となったのは、日本人男性一万三〇〇人。年齢は一八歳から四九歳までであるが、大多数は二〇歳から四〇歳まで。年齢の平均は二七・八である。
比較的よく地域差傾向を示す例として、顔高の分布がある。これによって、顔高の高い地域が近畿地方から東海をへて関東南部にのびていることがわかる。
ひげの発達度の平均評点の地方差をみてみると、平均評点のいちばん高いのは琉球、いちばん低いのは朝鮮である。それ以外では北海道と九州がやや高く、近畿・中国・四国が比較的低い。
次に蒙古ひだの発達度をみると、ひげの場合とはちょうど反対に琉球でいちばん低く、朝鮮で最高である。のこりの地域では、近畿・中国が高く、次いで関東が比較的高い。

レヴィンはさらに、四七都道府県の相互間について、一二項目の形質により、一種の総合的な距離を求めた。
その結果、まず琉球がほかの地域ととくにへだたっていること、それにやや近いのが鹿児島と宮崎であること、
北海道と青森がひとつの地域群をなすこと、東海から関東にかけての地域が日本人の平均型にいちばん近いこと、
近畿地方では平均的日本人にくらべて短頭、狭鼻に傾き、 モンゴルひだが多く、ひげが薄いこと、
四国と山陰の鳥取・島根では、ほかの地域にない独特な形質の組みあわせがみられること、などを明らかにした。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:32:29.95 ID:VxXPZXzF0.net
>>1
アイヌ差別のせいにしてチワワを切る準備

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:34:20.19 ID:Apy56uyG0.net
加藤切りのために放った吉本の刺客

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:35:33.73 ID:v0PUkTZ50.net
ヌッキリ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:36:52.95 ID:tpeyQHkZ0.net
弱り目に祟り目とはこのこと

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:40:27.78 ID:XPFqmt9v0.net
脳みそ男もやらされたとは言え実行犯だから悪いのは当然だが、このネタを考えた作家が一番悪いだろ
あとテロップ入れたり映像を作った、ようは日テレ軍団が今回の件の本丸
売れてないしょうもない芸人がテレビ局に楯突ける訳もないし

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:40:35.93 ID:bOYdHZK+0.net
同じ事部落でやれよ、おーブラック!とか。死人出るけど

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:41:57.33 ID:/qYF3G+C0.net
この番組、これ以前にも結構?なことやってるからなあ。
アーロと少年って映画の公開前には、「特別に映画のシーンを3分11秒公開!」ってやってたことあるし。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:46:31.11 ID:eW1kFmVF0.net
>>5
結婚してて子供もいるぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:55:17.13 ID:jTBbVt1N0.net
>>88
全ての権限を持ってるのが日テレだからな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:55:58.50 ID:2lyR7hsh0.net
アイヌ民族については何も知らないから今回の発言がどの程度酷い差別なのかはその歴史を含めて全く分からないが、1つハッキリしてることはこれだけ大袈裟に抗議して騒いだ結果、その差別発言はこれまで全く知らなかった多くの人達に広まる結果となったのは紛れもない事実
知らなかった人達の多くは、オンエアを見ててもそれが差別用語だと認識してなかったんじゃないかとすら思う

水面下で抗議することは必要だと思うが、声を大にして言うことのリスク、デメリットについての考慮が全く感じられず、傷口を大きき広げたのは明らか
誰が何の目的に今回の抗議をこの様な形で実施したのか、甚だ疑問に思う

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 17:58:45.91 ID:vHFDtjqR0.net
芸人なんて猿回しの猿みたいなもんだからな
日テレが諸悪の根源

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:03:46.18 ID:XIREY9n20.net
みそお?
みそおっと?
みそふ?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:11:12.12 ID:aqoim7BN0.net
>>13
謝ってるってことは何か悪いことしたんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:12:06.18 ID:OeEuKTWL0.net
>>15
ほんま朝鮮人って。。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:14:19.23 ID:rQWrujLO0.net
>>1
ニジウ推しをまだするなら打ち切っていい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:15:42.04 ID:dGCOGAfd0.net
北海道だけスッキリ放送しなきゃいいんじゃね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:25:42.39 ID:gpn0XPrV0.net
>>1
打ち切りは間違いない。

とばっちりかもだが、チェック機能がザルってことが露呈したんだからな、次もあるでしょ。

加藤は終わり、相方の問題で救ってもらったのに分を弁えずに好き勝手テレビで喋ったんだからな。
自業自得、ブーメランは死ぬまでに必ず返ってくるものだよ。

それにしても加藤、勿体無いなあ。MCのセンス良かったのになあ。
あ〜もったいないわ。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:34:49.08 ID:nhUj0+Ml0.net
>>60
番組終了まで毎日謝罪したり
差別表現を無くす為の番組作りをするなら
責任を取らせる価値があるけど
現実は一回だけ番組冒頭で謝ってその後は逃げてるし

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:37:31.99 ID:NPYrlPrS0.net
さすがはザイヌさん

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:38:23.14 ID:oZ8jiMrN0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/kuwF/050250574.html

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:38:27.84 ID:Z5OSbzyC0.net
>>21
差別はイカンけどそう言いたい気持ちは判る

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:38:57.58 ID:95TJMv4q0.net
加藤も居なくなるんだしちょうどいい幕引きでは?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:39:52.52 ID:WVahJg1e0.net
加藤の無知がばれたからな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:42:02.67 ID:3BB8l1xX0.net
これ、何て言ったの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:42:33.92 ID:RxV2E6Tz0.net
加藤もクビで番組タイトル変えればこの問題もスッキリする
TBSであぶれた役立たずが何人かフジ行くみたいだけど
こっちはロンブー敦使えばいい
メインは局アナでとなりに置いて

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:45:21.71 ID:khwIAkaZ0.net
脳みそ夫と吉本界隈とのつながり掘っていみたいね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:45:41.77 ID:x98o5ZI60.net
わんこもにゃんこも可愛いのに

やっぱり犬猫を畜生としてしか見てないんだな
日本は

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:48:26.34 ID:j6te5ugz0.net
3/21
【テレビ】『スッキリ』炎上は陰謀だった? 加藤浩次のクビと番組打ち切りは既定路線か… [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616257286/54-57

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:49:21.57 ID:TpgCfvgz0.net
>>72
なるほど
こうやって考えるとスッキリする
アウトレイジの世界だな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:55:57.79 ID:707oc1rC0.net
>>112
日テレ側にメリットがない
加藤切りたいなら普通に切ればいい
大手事務所でなくなれば切る障害なんて何もなくなってる
大手タレント切るために策を打つならわかる
それでも現場の判断
しかし現場は責任者が自分出世失うことやるわけない
つまり局の者が関与するのはあり得ない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 18:59:58.22 ID:707oc1rC0.net
下っ端局員が辞めて事務所引き取り密約で独自加担したならないこともないだろうが
コインチェックの流出が会社ぐるみはあり得ないが、
末端スパイが外部とぐるで鍵開けてたならあり得る

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:07:47.27 ID:pwTVbv990.net
差別関係なく番組のチェック体制がやばいよ
有名人、政治家の失言を鬼のように責めて追いこむ情報番組があれではね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:11:13.94 ID:k/GWXDLE0.net
運勢悪い時って悪いことが一気にくるからなぁ
加藤は今そのときだね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:11:40.74 ID:1zYauXKD0.net
陰謀説があるんか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:19:35.96 ID:83mtxF0L0.net
>>113
日テレも会長案件、社長案件になってるからね
もはや現場云々の話ではない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:20:25.62 ID:mRprEn2t0.net
東北新社と同じように日テレは免許剥奪

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:21:24.87 ID:ry4F4uvf0.net
アイヌ利権って在日朝鮮人が仕切っているんだろ?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:22:37.59 ID:ZSM4LMeT0.net
>>21
そこは同意だけど加藤には消えて欲しいw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:22:39.76 ID:ArvCtvi60.net
>>69
これは単に日テレがお粗末過ぎたって話だよ。
仮に差別的表現のことを知らなかったとしても
こんなデリケートな存在の話題のあとに笑いを持ってくるとか考えられん。
なんかあったらどうすんだ となぜ思えなかったのか。
マジで信じられない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:23:00.52 ID:WXaXj81E0.net
ゴメン、で済むなら
医者と警察は要らないんだよ

ボケが

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:23:57.06 ID:EKBu2wY/0.net
加藤ニシパも色々大変だな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:24:37.47 ID:n/t1FD1c0.net
今やここはアンタッチャブルな団体なのに
なんでテレビマンがわからないんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:24:54.37 ID:WXaXj81E0.net
>>90
幹部にチョンがいるんだろうな

わざと津波シーン流させるような

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:25:13.09 ID:hbv+J7oD0.net
加藤切るためにやったんだよね?
チワワが野垂れ死ぬかもしれないけど餌をあげないでねw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:26:00.58 ID:sWQhoCTD0.net
このまま加藤消えてくと吉本も嬉しいだろうね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:26:40.64 ID:WXaXj81E0.net
>>72
これ
テンプレに入れるべき

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:28:20.09 ID:xHTDam0O0.net
吉本から加藤潰しの指令がきたのかな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:30:11.48 ID:WXaXj81E0.net
>>113
日テレは火薬の量をまちがえた

自分たちも吹き飛んだ ただそれだけ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:30:25.80 ID:2utJ9/Zp0.net
なんか最近見る気なくなってた
飽きたんだね
終わるのにちょうどいい時期

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:31:36.88 ID:DmQBmrDfO.net
TV局の社長が謝罪なんて事態になったからトップダウンで「明日から止めます」言われても
何にも言い返せないよなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 19:41:11.42 ID:1sQQ9/Ty0.net
素っ切り

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 20:26:10.18 ID:THdsAQ9h0.net
太田「やれ」
脳みそ夫「はい」

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:03:51.19 ID:Usyr9LU/0.net
吉本事件以来ほとんど見ない
一生働かないで食べていける加藤の稼ぎ引退しても食べていける
羨ましい

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:05:45.29 ID:eTATPQdq0.net
そもそもあのhuluの番宣コーナーが頭おかしかったからな
シリアスなドラマも小馬鹿にして紹介する意味不明なコーナーだった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:14:16.97 ID:KcsYXiZp0.net
スッキリというタイトルが逆に足かせになったな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:18:43.94 ID:qxu1Lrsx0.net
吉本興業という看板の無くなった加藤をテレビ局は守らない

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:29:03.12 ID:aXhF1+Qv0.net
>>1
打ーちきり!打ーちきり!

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:34:07.13 ID:aXhF1+Qv0.net
北海道出身のイキりチワワが
ゲラゲラ笑ってたのが駄目っしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:36:13.44 ID:OfVDhbY/0.net
アイヌをバカにしやがって、絶対許せねえ!

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:39:11.83 ID:827pC0H80.net
差別と戦うアイヌ女性のドキュメンタリーの紹介のあとに
「あ、犬」だからなぁ。
救いがない。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:52:35.12 ID:mkLsKS320.net
セシウムさん→東海テレビ(ローカル)打ち切り

あ、犬→日テレ(全国ネット)存続

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 21:57:47.99 ID:LHfLNTix0.net
森会長には謝罪しても辞任しても殴ってたよな?
スッキリスタッフは全員退社しろやボケ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:08:27.10 ID:bTUe9bV20.net
差別の問題も大事だし
竹島の問題も大事だし
欅坂がナチスの格好をしたことも

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:12:42.44 ID:9LK5AjKJ0.net
すべては加藤のクビとるために仕組まれてたんか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:15:25.70 ID:fPP0qTDL0.net
スッキリを終わった所で日テレの社員はそのままなんだから意味ないよね。
タレントと外部制作会社はしばらくお休みになるが。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:15:30.51 ID:G8tr1uJ30.net
これは計画通りなんじゃねか

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:20:08.61 ID:EQHRv+2+0.net
>>143
差別意識が欠如していたとしても普通におかしい
なんでこんなことやろうと思ったんだ
重ねて言うが差別する気はなくてもおかしくないか
そう思う自分の感性がおかしいのか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 22:27:25.46 ID:MZacatZS0.net
吉本の加藤切りにタイタンの脳みそ夫が協力したのか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 23:50:27.90 ID:IOF3CFV80.net
脳みそ夫って他局が送り込んだ間者じゃねーの?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 23:56:09.47 ID:ODVSQ6p00.net
>>1
責任取るべきは日テレだろ?

まあ吉本への忖度なんだろうが

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:09:55.89 ID:vsMkBEDT0.net
手塚治虫がアイヌについて描いたらアイヌの団体から抗議が来まくって思うように描けず苦しんだ話は有名

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:14:55.14 ID:jkC1jE5Q0.net
日テレは朝鮮ゴリ押しも醜いし一回停波でいいだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:46:02.84 ID:bjpkJIHb0.net
先週は脳みそ夫のコーナーを消えてたが
本人が作ったネタだったのかな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:58:51.07 ID:nVPLdvjq0.net
ていうか、あれってスポンサーのHuluの番組内宣伝のコーナーだし
録画のあのVTRにクレーム入れることはHuluに文句を言うことにもなるから不可能だわ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:04:15.00 ID:gqVOPPMp0.net
>>129
馬鹿なのか?馬鹿なんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:06:54.53 ID:gqVOPPMp0.net
>>157
スッキリ独自で作ってるコーナーだからスッキリすというキャラクターの扮装してる

https://i.imgur.com/fCGY0MK.jpg

https://i.imgur.com/krXZb3r.jpg

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:09:29.62 ID:SuT7Ea710.net
>>150
ニュースやスポーツ中継でも必ずお笑い芸人が出てきて何でもかんでも
笑いにして茶化す文化が定着してしまった

昔はもう少し分別があったんだけど

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:11:11.33 ID:4xzjJ18b0.net
韓国推しのディレクターになってから酷くなった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:14:14.94 ID:v1ElyKOM0.net
結構最近スッキリであだ名禁止論争を取り上げてたね
春菜も加藤も酷いあだ名肯定派だったから
こういう事態になったのも自業自得かな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:26:49.63 ID:gqHBh1lj0.net
北海道出身の加藤がアイヌの事知らなかった訳ないだろ
笑ってないですぐに謝っておけばここまででかい話になってない

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:29:14.78 ID:brxUK6aB0.net
もういっそのこと爆笑問題にやらせれば?
加藤とか坂上とか人相悪いやつ昼に見たくないだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:30:48.06 ID:AaQ7kEeD0.net
試練も何もないだろ
加藤もこのままスッキリ続けられるなんて思ってない

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:32:09.25 ID:WdAPYG6I0.net
吉本に嵌められたかw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:42:14.97 ID:gCr02U4z0.net
4月からスッキリZが始まったりして

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:24:54.95 ID:DdvAjD780.net
加藤は特に嫌いではないが、
この番組がもうどうもねえ
毎日のようにKpopはじめ韓国の宣伝してて、
おかしな勢力が入り込んでてきしょく悪くてしょうがない
さっさと潰して外部制作会社ごと追放してくれ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:38:10.79 ID:CLovnf1h0.net
3/22
【芸能】島田洋七さん「再びB&Bを組んで相方の洋八と舞台に立ちたい」「お金とかはもうどうでもエエ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616392360/85-56

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 05:34:21.29 ID:sjWzigbg0.net
日テレは加藤失脚してもくりぃむ上田温存してるからならな、まあもうお笑いからは使わないか

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:19:07.19 ID:DIDn1el/0.net
最近、全ては吉本がやってるように思えてくるわ
前からガキは終る終わると話が流れてたが、それってスッキリ加藤発言以降のことだからな
加藤切らないんならガキ終わるよと脅してるようなね
情報漏洩やあり得ない失態て全て吉本絡みだろ?
スッキリアイヌもガキ使も行列も渡辺ブタも


【テレビ】渡部建の『ガキ使』台本流出事件で松本人志が「番組終了」を決断か [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616423877/
【可哀想】渡部建「誰も信じられない!」 たて続けに出演情報漏洩で復帰話が飛び疑心暗鬼状態に! [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616420114/

【ヘイポー】渡辺直美ブタ侮辱で辞意の佐々木宏(66,元電通)が謝罪文「宇宙人と人間の接点としてブタを直美さんに演じて頂こうと…」★11 [スタス★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616135562/601-603

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:40:38.03 ID:7i1aL/FX0.net
次の秋か春に斬ることがわかっていて
半年なり1年続けるのってばからしいよな

なんとか4月中打ち切り、5月G明けから新しいことしたいって
なんとなく理解できるわ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:43:32.63 ID:ICIgiENQ0.net
アイヌ民族に対する不適切な表現て何よ
そもそもアイヌ民族自体が捏造だし

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:46:50.39 ID:ICIgiENQ0.net
>>143
アイヌ差別自体が捏造被害者ビジネスだからな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:52:02.20 ID:X32HpFjH0.net
>>174
北海道ではアイヌ差別があるんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 19:59:31.42 ID:u+Jp+eKD0.net
昨日日テレ社長が定例会見で謝罪したはずなのにスッキリは完全無視
いつも社長だせ責任者だせいってる当のマスコミがアナウンサーに謝罪させて終わり
さすが上級国民
【民族差別】日本テレビ社長、アイヌ民族への差別表現放送に対して謝罪 原因については「(制作担当者の)理解が全く足りていなかった」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616409471/

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 06:30:55.31 ID:wOTMoHqe0.net
もう加藤に飽きた
あのキャラはもういいわ
飽きがくるキャラ
次は誰がいいかな
安定の麒麟川島なんかどう?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 07:35:35.43 ID:HLOTxiTy0.net
推定年収7億円の社長に、おまえやめろ
やもんな
軽々しすぎたか!

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:25:41.49 ID:RCk2jwMn0.net
>>177
川島はTBSで司会するね、ZIPは田中直樹からかまいたち濱家に世代交代

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 13:44:31.85 ID:kU+7orW20.net
>>3
まだこんな奴いるんだなw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:30:32.64 ID:cRWVeaqC0.net
【訃報】ネトウヨ、死去。ヘイトデモや街宣等で活動 弁護士に懲戒請求も 最期は身よりなく孤独死 身元不明者として荼毘に付す★5 [(ヽ´ん`)★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616544962/

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:36:06.34 ID:1OhQUduf0.net
そのまま流したんだから、
打ち切りしかない。
でないと、セシウム米とバランスがとれない

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:39:12.80 ID:K/mezqTe0.net
スッキリは残してもええんじゃね、加藤さんだけで

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:40:43.52 ID:Se6GxvVu0.net
アイヌの話題を取り扱った後にこれだもんな
もはやコントだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:44:56.55 ID:n9C2CZnt0.net
アイヌが同和みたいにタブー化する訳だな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 07:15:56.90 ID:omOFUnpB0.net
五社協定
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E7%A4%BE%E5%8D%94%E5%AE%9A
映画界以外
吉本興業と松竹芸能にも、かつて関西芸能界で「お互いの会社を飛び出した芸人を使わない」という、五社協定と全く同様の二社協定が結ばれていた。

前田通子事件(「裾まくり事件」)
https:
//tsubuyaki3578.at.webry.info/201906/article_41.html
本当にあった怖い話――日本初の全裸女優¢O田通子の手記『女優稼業の裏通り』
http://ohkowa-omosiro.cocolog-nifty.com/kotyabannba/2010/06/post-2995.html

総レス数 186
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★