2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】武豊 右足甲の骨折を報告、5月復帰目指す「さあ春のG1という大事な時期で…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/22(月) 23:49:52.27 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3/22(月) 22:38
スポニチアネックス

武豊 右足甲の骨折を報告、5月復帰目指す「さあ春のG1という大事な時期で…」
武豊
 騎手の武豊(52)が22日、自身の公式サイトで右足甲の骨折を明らかにした。

 「ファンの皆さんに報告です」と題し、京都市内の病院で診察を受けた結果「右足の第2、第3、第4中足骨骨折という診断・・。土曜日のレースで、馬とゲートの間に挟まれる形になってやってしまったものですが、わかりやすく言えば足の甲の部分の小さな骨の損傷です」と状態を説明した。腫れと痛みが引かなかったため、精密検査を受けて診断されたという。

 「さあ春のG1という大事な時期で、関係者の皆さんにもご迷惑をおかけしますが、ここからは治療とリハビリで、できるだけ早い時期に復帰できるように頑張るのみです」とし、「できるだけ早い時期に復帰できるように頑張るのみです。治りにくい場所ではなさそうなので、5月ごろにはと、勝手に目標を立てています」と考えを述べた。

 武は20日の阪神10Rに騎乗の際、ゲート内で馬が暴れたため右足を負傷。そのまま騎乗を続けたが、12R終了後に診断を受け「右足部靱帯(じんたい)損傷」と判明。21日は騎乗しなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210322-00000288-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd27150b23f9ad5bcc5668f7ee0110db60795cfe

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 23:50:58.42 ID:GkB6sA9g0.net
ウマ娘でもやってて

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 23:55:51.12 ID:rHVTVD1N0.net
佐野量子に騎乗したい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 23:57:46.77 ID:jjCA59t20.net
今年もまたG1未勝利だね
大チャンスのレシステンシアに乗れなくなったしw

アンカツや岡部も50歳を過ぎてから一気に衰えたしね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:19:21.69 ID:FzI0+/Zp0.net
佐野に種付けしたい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:19:38.20 ID:cTTfRWTc0.net
ショックだなぁ
メイケイエールなんて誰も卸せないよな
前に馬がいたら大事故になるし桜花賞回避か?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:26:59.64 ID:/LBeBTOH0.net
レシステンシア誰が乗るんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:46:15.45 ID:cTTfRWTc0.net
>>7
浜中で確定
武豊では1番人気だったけど2番人気になりそう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:51:12.59 ID:OfxzMhF10.net
なんか様子がヘンです…

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:52:12.13 ID:nBJoXmCc0.net
2週連続重賞勝った時点で運使った

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:05:25.99 ID:EWGBMSpV0.net
「なんか、武豊の様子がヘンです・・・」

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:14:20.59 ID:Ec8QvXJ20.net
うお・・・まぁこれは避けようが無い怪我だな ゆっくり養生してくれ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:17:14.70 ID:Bd9utu360.net
>>4
去年、一度も勝ってないの?
時代が代わったんだねぇ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:29:48.05 ID:sM46ZPQr0.net
52とは思えない活躍
流石です

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:35:28.03 ID:gXq7Q8sT0.net
ウマ娘面白いぞほぼパワプロのサクセスのまんま
違う点として配合があるんだけど試行回数がエグい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:46:39.06 ID:FN/6jyrn0.net
カズとは大違いだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:51:04.82 ID:p3AKB0mmO.net
大塚亮一のワールドプレミアから体よく逃れられるなw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:15:33.28 ID:WkZUxetU0.net
福永が死ねば良かったのに

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:31:11.45 ID:YJK3R9Ty0.net
こうなってくると岡倍か柴政しか頼れるのいねえな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:34:37.74 ID:pLgF7JDL0.net
>>18
さすが武オタガイジw
ザマァww

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 05:23:37.17 ID:EsV8KlDs0.net
>>8
モズスーパーフレアがいて、ダノンスマッシュが出てくるのに一番人気になるわけないやろ…
そもそも、ここで勝つにはモズスーパーフレアが出遅れるのが絶対条件だし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 05:29:57.47 ID:a1H+1E300.net
>>4
50歳で現役ってだけでもスゴいんだがな。
(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 05:44:01.63 ID:a15SAOK10.net
幸四郎復帰で穴埋め

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:22:25.83 ID:1Qqltdcq0.net
予後で馬刺し行きか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:56:56.32 ID:cTTfRWTc0.net
>>21
モズは5〜6番人気だろ
各競馬情報サイトの予想オッズを見てみろ
今のところレシステンシア1番人気だから

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:12:52.52 ID:PlYFQ3P+0.net
春天といえば豊のイメージだったがなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:25:07.48 ID:PpZptA5X0.net
>>6
市場に持ってって、どうするん?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:25:11.21 ID:g7YyoIg/0.net
外国人騎手も来ないし、巡り巡って池添や和田や幸や浜中あたりが恩恵うけそうか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:56:45.82 ID:77Isg0EM0.net
土曜の最終は骨折してるのに勝ったのか。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:58:28.25 ID:1lB+zD4w0.net
む・・・武豊

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:13:51.25 ID:noc7g3sd0.net
もっと乗り鞍を絞ってもいいと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:14:43.11 ID:aalwQkm70.net
江田照「わて 空いてまっせww」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:17:31.66 ID:/QUg9EpO0.net
>>30
合ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:22:10.18 ID:gV1wCZy00.net
骨折の治療しながら腰の治療も出来たらかなり調子は良くなるだろな
豊さん、万全での復帰を待ってます

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:23:45.91 ID:/6NLVlHc0.net
5月か 気長に待ってます

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:26:25.97 ID:yX/khKi50.net
松山騎手は、段々天才の域に入って来てしまったから、後継者のことは心配しなくて良いね。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:33:29.42 ID:oomyTkmz0.net
全治5か月ってことはリハビリ含めて戻るの秋ってとこか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:36:23.85 ID:qO/YOXKO0.net
もう骨がもろくなってるんやな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:36:24.25 ID:KuyCRTKI0.net
土曜の10レースで怪我して最終勝ってるの笑うんやがw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:37:47.31 ID:qO/YOXKO0.net
やった直後はアドレナリンが出てるから耐えられるんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:40:21.57 ID:AyHXljHK0.net
マジか
けっこうG1で今年は楽しみな馬揃ってたのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:43:31.81 ID:/KyhhQ590.net
もう52歳なのかこの先何年かでJRAの最年長記録をほとんど塗り変えちゃうんだろうねこの人が

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:01:04.50 ID:p3QgZfSi0.net
クソ娘の呪いいい加減にしろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:40:19.19 ID:b3V4LyWX0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/KbH/886183002.html

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:24:55.40 ID:TchAcoOa0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://muee.finixp.org/hPvJ/144475284.html

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:28:22.36 ID:ES7SF9bc0.net
>>4
こんな惨めなアンチ人生やっててよく恥ずかしげも無く生きてるな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:33:22.93 ID:564mJ9P20.net
専用の鐙の話はどうなったんだ?
専用の鐙で怪我しちゃったのかな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:53:25.44 ID:KbvRee0X0.net
一番困ってるのはメイケイエール陣営と
お鉢が回ってくる騎手だろう
あれを乗りこなすのは大変だぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 17:05:33.25 ID:y2DQ9png0.net
骨折なんて疑わしいもんだ
不正受給問題で追及されたくないから逃げたんだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 18:59:34.92 ID:aYJt5Mm20.net
>>1
予後不良です…

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 11:38:50.66 ID:xk6+kXEO0.net
>>1
百獣の王じゃなかったのか?

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★