2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】蛍原徹はなぜ愛される? 『アメトーーク!』共演芸人が証言 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/23(火) 00:07:57.84 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3/22(月) 16:05
NEWSポストセブン

蛍原徹はなぜ愛される? 『アメトーーク!』共演芸人が証言
ひとりMCをこなす(Getty Images)
 お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之が『アメトーーク!』(テレビ朝日)を離れてから、1年半以上が経った。宮迫の闇営業問題の影響で一時は打ち切りも危ぶまれたものの、相方の蛍原徹が番組を守り続けている。蛍原だけになった『アメトーーク!』も変わらず和気あいあいとした雰囲気で、長年の視聴者もそれほど違和感を覚えていないのではないだろうか。

 コンビが活動休止状態となっても、テレビの中の蛍原は、いつも通りの笑顔を浮かべている。しかし、2月23日に放送された『あちこちオードリー〜春日の店あいてますよ?〜』では、軽い口ぶりながら、『アメトーーク!』の現在についても口にしていた。

 蛍原は「やっぱり迷惑かけてるわけやんか。スタッフの方にも、ゲストの方にもそうやし。必死で何とかやらなあかん。何とか盛り上げないとって。でもやっぱりな〜んもでけへんな。俺」と語り、「ほんまに周りの人のおかげ」と感謝の念を明かした。

『アメトーーク!』に何度も出演した経験のあるお笑いコンビ・マテンロウのアントニーは、宮迫がいなくなってからの同番組の雰囲気について語る。

「宮迫さんが番組を離れてから、僕は昨年11月の『スニーカー芸人2020』に出演しました。自分が何の話をするかで精一杯なので、番組の体制が変わったことを意識する余裕はあまりなかったんですが、蛍原さんは前と全然変わらない様子でした。蛍原さんの隣にサポートMCみたいな感じでケンコバさん(ケンドーコバヤシ)がいましたが、蛍原さんとケンコバさんがコンビみたいにしっくりきて、出ている側としてもまったく違和感なくトークできました」
 アントニーは、大先輩である蛍原の人柄を絶賛する。

「普段から優しい雰囲気があふれだしていて、人に怒ることも、周りをピリッとさせることもありません。一緒にユニットコントをやったとき、僕がひとつふたつミスしても何も言いませんでした(笑)。

 コントの稽古の合間に蛍原さんに『スニーカー買いたいからオススメ教えて』と聞かれたことがありました。僕が自分なりにオススメを提案したら、その次の次の週くらいに蛍原さんが本当にそのスニーカーを買って履いてきて、『薦めてくれてありがとう』とお礼を言ってくれました。大先輩が、ですよ? 僕の方が20年くらい後輩なのに、そんなふうに扱ってくれるんです。

 僕が小学生の頃からテレビで活躍している雲の上の人なのに、優しい近所の人みたいな感じ。視聴者からもスタッフからも、誰からも嫌われることがない方だと思います」

 蛍原の人柄の良さは芸能界でも評判で、女優・吉岡里帆も『アメトーーク!』にゲスト出演したときのことを「(蛍原は)包み込むように進行してくださる。『大丈夫だ、この場所』みたいな。守られている感というか」と振り返っている(J-WAVEのラジオ番組『LIFESTYLE COLLEGE』の2020年11月8日に放送された回より)。

「守られている感」を与える優しさの持ち主だからこそ、「今度は自分たちが守る番だ」と周囲も一肌脱ぐということだろうか。

 なお、テレビ朝日は3月2日、報道陣の質問に対して、「(宮迫の復帰は)現在のところ、予定しておりません」と回答したと報じられている。周囲の惜しみないサポートを受けながら、今後も蛍原ひとり体制の『アメトーーク!』が続きそうだ。

◆取材・文/原田イチボ(HEW)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210322-00000020-pseven-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f1addb58e9a409e41ea461ef9b8ffc4ede7e84b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:11:10.64 ID:rzIY496S0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:11:22.31 ID:rzIY496S0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:12:30.98 ID:FzI0+/Zp0.net
アンジャッシュの渡部が消えて生き生きしてる児島さんと同じなのだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:13:53.04 ID:DFLhrYb60.net
別にいなくても

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:18:21.50 ID:/LuUei4Z0.net
蛍原さんで笑ったことないけど、、

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:24:15.36 ID:+WX0kgcE0.net
>>1
蛍原の下の名前が徹っていうのを初めて知った人ノシ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:25:21.46 ID:/ucMRnbp0.net
ぶっさいくだし 面白いことなんて一切言わないし
宮迫の横に立っているのが こいつの唯一の芸だろ

宮迫が干されてから変に持ち上げられてるけど 
そろそろ仕事はなくなるだろw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:25:46.13 ID:jzNDHrra0.net
ブライアン・ジョーンズに似てる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:34:34.44 ID:RrVd6S3J0.net
蛍原と矢部浩之よりは自分の方が上だ、自分の方が面白い、とゴミクズ芸人でも自信持てるから、謙虚になれるし警戒もしなくて済む

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:34:42.54 ID:E/yDssA40.net
空気芸人

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:36:40.52 ID:l+8Wg4Mr0.net
これから徐々に消えていくのでしょう。
アメトークも番組としての寿命を全うしつつあるし。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:42:15.96 ID:s89KXcnV0.net
目が笑ってないよね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:42:30.28 ID:KkoMn7J80.net
チョンだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:43:55.94 ID:ThpHYEvR0.net
初見の時から大嫌いだわ。髪型が非常にウザいわ。はよ消えてほしい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:47:43.78 ID:ldrgIxDc0.net
ノンシュガー兄さん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:50:02.39 ID:vbOnS0sJ0.net
ファン0人説

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:51:04.90 ID:vbOnS0sJ0.net
>>15
確か髪型は本人も好きでやってる訳じゃなかった気がする

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 00:53:16.28 ID:e4jk9YFX0.net
ダウン症だと思ってた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:07:26.15 ID:ZFbPQUWJ0.net
さすがに染めてはいるのかな?
サラッサラのあの髪型維持できるって凄いだろ
ちょっとでも薄くなったら不可能な髪型
羨ましがるハゲどもには嫉妬されてんだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:07:29.45 ID:j9sDDOrW0.net
嫌いじゃないし頑張ってほしいけど、やっぱり面白くないわ。徐々に面白くなるかなと思っていたがそんなことはなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:11:34.20 ID:zE6jizkU0.net
横柄なところがなく謙虚でいい人なんだろうな
まぁそんな感じはするよね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:18:43.08 ID:g2kMcBus0.net
相方叩くために持ち上げられてる、と思ったらそうでもなかったw
まあ嫌いじゃないが好きと言われると完全にノーだわな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:23:59.42 ID:9M5AJlW+0.net
同情と、毒にも害にもならないタイプだからだろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:27:50.05 ID:C2UPlbt/0.net
(´・ω・`)宮迫だけじゃなくても蛍原がいなくても成り立つ番組だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:31:27.99 ID:YfEk8S1X0.net
もう芸人は要らないよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:32:22.19 ID:xThb8OBJ0.net
吉本が記事書かせてるんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:34:06.51 ID:OXdkdm+F0.net
ほとちゃんの馬トークは愛に溢れてて、競馬やらんわいでもニッコリ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:36:15.94 ID:v1ElyKOM0.net
>>28
わかるw
ほんわかする

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:38:28.88 ID:BtfztNcM0.net
可もなく不可もないから

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:43:01.33 ID:oT82ug7O0.net
見てて不快感ないから好きだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:56:09.22 ID:0odPlynM0.net
野球や競馬に興味の無い俺はこの人には何も感じない。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:56:39.39 ID:PqmRLIvF0.net
人に怒ることも、周りをピリッとさせることもありません、が意味深に聞こえてしまう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:58:07.15 ID:ZaDF9qtM0.net
等身大の自分でいつもいる感じが好き
俺が俺がじゃなくてみんなの話をちゃんと聞いて応えてるしみんなとやってこうって感じもいい
頑張れホトちゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 01:58:32.82 ID:sq9nk+6S0.net
空気かなと思いきや、ちゃんと冷静に場を見てて、すごく大人なんだなって思う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:00:16.77 ID:Pv26OtPf0.net
顔&髪型が非常に不快。ワッキーは全然不快感ないのにコイツの面を見てると非常に腹立ってくる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:00:51.43 ID:PdxjD0Ay0.net
>>1
最近世の中に実力があるとわかったのは
徳井の相方
大島さん
澤部の相方岩井だよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:06:21.92 ID:KjL60YPn0.net
いじりたいかわいさが彼にはあるんだよ。自分も使いたい。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:10:04.28 ID:brxUK6aB0.net
蛍ちゃん好きだけど確かに面白くはないわな
散歩する番組とか合いそうな感じ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:12:27.39 ID:7FlGx2J90.net
尖った連中の中にいるからこそのような

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:13:05.97 ID:NgXWijmZ0.net
>>1
愛されてないよね?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:13:14.24 ID:kMnzjkYY0.net
ホトちゃんがいると安心感がある
その存在自体が稀有

面白いことは言わないけど、そこに必要

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:14:14.75 ID:XE5D2lw/0.net
>>1
後輩からは愛されてるんじゃく舐められてるだけでしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:14:25.47 ID:nkBGtj+80.net
鬼越トマホーク「お前は同情で使われてるだけ」

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:14:38.52 ID:vLuXOiwu0.net
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1615869597-0237-001.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:14:53.48 ID:Grc52I7e0.net
>>42
全然全く必要ないと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:15:16.85 ID:ND1xv5GH0.net
アメトーークでしか見ないけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:15:44.01 ID:u+UMHl/d0.net
愛されてるわけでもなく空気だから番組が成立してんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:16:32.10 ID:YIcELxD50.net
蛍原が出てる番組
蛍原がいなくても何も問題がない

これが答えやろなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:17:22.48 ID:R66gl2TN0.net
愛されてるというかどっちかというといない方がいいよねこの人
ブサイクだしつまらんし

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:20:34.64 ID:Zw1Vl12n0.net
宮迫とは違う方向のベクトルのクスでしょこいつ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:21:38.12 ID:x1F21EhQ0.net
>>1
見た目がただただキモいよね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:22:02.35 ID:mXN275uU0.net
でもこの人が芸能界でも最凶なんだろ?
違ったっけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:24:02.86 ID:x1F21EhQ0.net
>>50
いるよりはいない方がいいね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:27:41.47 ID:5Ku7b/X30.net
愛した覚えはない。
国民より

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:27:52.51 ID:5c16DHbE0.net
>>1
芸人からも視聴者からも全く愛されてるイメージとかないな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:28:44.42 ID:fFyoVEt+0.net
こいつよりはオレのほうが愛されてると思う

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:29:39.00 ID:KBtpLkQV0.net
蛍原は絵心ない芸人の時だけ出ればええねん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:32:25.06 ID:kYe31eAU0.net
空気芸人
蛍原
薄幸の相方
錦鯉の禿げてない方

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:33:14.81 ID:5FoRi05s0.net
ケンコバ「ホトチンコスープ」

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:34:56.63 ID:2LSkO0dq0.net
蛍原さんとケンコバさんがコンビみたいにしっくりきて、出ている側としてもまったく違和感なくトークできました

翻訳すると

宮迫いなくなっても影響ないです

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:35:15.32 ID:h9Y07zIW0.net
>>1
でもまあお笑いの才能は無いよね
良い人なのか知らんけど。
アメトークは編集とキャスティングがいいんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:40:53.35 ID:8CF98/GX0.net
お笑い芸人の才能は無いよな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:41:22.85 ID:awryaz5m0.net
いつもの吉本芸人身内びいきのクソスレ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:43:02.72 ID:pIgXHdxg0.net
相手を絶対否定しないよね
これ出来る人はなかなかいない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:52:27.49 ID:W2RhyQ/N0.net
アメトーークに別に蛍原いらんよね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:53:25.74 ID:oXXXO/rJ0.net
>>1
吉本興業所属

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:55:54.76 ID:2LSkO0dq0.net
大物のところには
誰がやってもうまくいきそうな企画がくるところもあるけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 02:57:23.99 ID:AXKPP5UQ0.net
>>9
似てない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:03:13.90 ID:TIlobTVm0.net
>>57
そんな事無いと思います

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:20:16.32 ID:RMgAm6lu0.net
一生懸命悪口書いてるのがいるけど
蛍原はそういう類の誹謗中傷はずっと耐えてきてるし
宮迫のおかげで今の自分がいるってのは昔っから色んなところで語ってる謙虚で良い人
宮迫がいなくなっても自暴自棄にならず一個一個ちゃんと仕事こなしてるのも本当偉いなと思うよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:21:33.92 ID:GI98GJus0.net
西野叩きの記事がピタッと止まったのが
吉本退所後というのが謎だよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:24:04.64 ID:BPiWH7lm0.net
ほとちんこすーぷ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:31:22.44 ID:nULM8y+70.net
>>1
そういやほっしゃん最近どうした

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:32:40.01 ID:OZemTwDk0.net
>>72
おいキチガイ
そのレス何百回としてるが
常人には主張がつたわってないぞ
そもそも主張がイカれてるせいだろうけど
ストレートに書けや

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:34:40.75 ID:awryaz5m0.net
愛されていると言う前提が捏造

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:36:20.89 ID:xxpB3B7Y0.net
このほとちんこすき
https://youtu.be/-wr2_iSpXXk

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:37:45.53 ID:OZemTwDk0.net
宮迫嫌いだから
蛍原あげようという回路に無自覚なやつは幼稚

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:40:23.52 ID:Omz8F/u00.net
>>1
宮迫とそのファンが必死にレスするのを
狙ってるだけだろ。

そういうのは要らん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 03:45:58.16 ID:+vQ4jhGq0.net
ウド、グッさん、ゴリ、蛍原
名古屋で長年重宝されている旅芸人

ローカル路線バス旅の人気で枠がなくなって
蛍原は干されたけど

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 04:00:25.76 ID:YrYPdOKC0.net
岡本テープよりかも、喧嘩十段の蛍原を社長に添えたほうがええと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 04:02:50.80 ID:HizdYFtV0.net
愛されてなんかねーだろ?
いてもいなくてもおんなじ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 04:04:25.24 ID:Yi+H/VnC0.net
不細工グック

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 04:08:28.26 ID:ZEGGKyQf0.net
え?愛されてるか?
同情されてるだけだろww

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 04:10:34.93 ID:9BT2wFnn0.net
>一緒にユニットコントをやったとき、僕がひとつふたつミスしても何も言いませんでした(笑)。

これは優しいのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 04:46:00.26 ID:QnHETmyB0.net
蛍原はもともと進行中心だし、べつに邪魔にもならない
宮迫は自分が得意とする定番のテンプレートに相手をはめ込むだけでスムーズな信仰を邪魔してた

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 04:56:18.15 ID:9KArqFJR0.net
ファンいるの???

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 05:26:13.38 ID:D//tvixs0.net
別に愛されてはないだろ

無味無臭みたいな存在

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 05:27:37.79 ID:o9YBLL/J0.net
意外と喋る、雰囲気がいい
ただR-1見ると司会の能力はあやしい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 05:38:40.56 ID:Uue6WL7L0.net
宮迫「俺も愛してくれ!」

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:18:04.53 ID:aP04fA740.net
最終的にはじゃない方が残るのか。蛍原、児嶋、RGなんかもそうだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:25:58.61 ID:GRHNGlRc0.net
宮迫は話の腰を折るだけで進行を止めてたから 正直邪魔だったろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:34:51.95 ID:gjjIHHf90.net
令和の うなづきトリオ

蛍原
鈴木拓
平畠

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:39:37.53 ID:0n7jN95M0.net
中京開催の時の競馬中継に出てるけど前任が酷かったから蛍原に代わって良かったな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:56:12.59 ID:sOQ5sEao0.net
R1の司会は蛍ちゃんじゃ役不足で降ろされたけどね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:56:24.00 ID:EVIe8mDo0.net
毒にも薬にもならない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:58:21.73 ID:lvQB9CkO0.net
メガネ負け

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:16:20.19 ID:ffgEU0TK0.net
>>95
蛍原ってそんなに司会が上手いのか。司会が上手すぎて逆に降ろされてしまうって初耳かも

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:07:33.72 ID:NMuHpwi30.net
アントニー「蛍原さんは前と全然変わらない様子でした。蛍原さんの隣にサポートMCみたいな感じでケンコバさんがいましたが、蛍原さんとケンコバさんがコンビみたいにしっくりきて、出ている側としてもまったく違和感なくトークできました」

宮迫「チッ、クソが・・・」

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:08:21.50 ID:NMuHpwi30.net
>>98
役不足の意味を間違えてる奴けっこう多いよな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:09:30.46 ID:qYLjySF10.net
見た目は面白いこと言いそうなのに全く面白いこと言わないんだよな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:11:24.87 ID:t1zzI8tR0.net
声通るしポスト浜田だと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:14:58.93 ID:LArclwvl0.net
いい人っぽいし慕う人も多いんだろうけど、芸人としては面白味が無いわな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:16:08.60 ID:qYIR2rxM0.net
10数年前、ファッション誌に小室哲哉とホトちゃんが使ってるという触れ込みで一万円のシャンプーが掲載されてた。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:20:19.23 ID:UwyAtLWc0.net
>>103
宮迫なんていい人ぽくもないし実際あまりいい人ではない嘘つきだし芸人としてまったく面白くない
いい人で優しくて現場を暖かくできる蛍原のが使えるわな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:22:27.96 ID:HPhC2Lql0.net
でも蛍原さんの方が宮迫さんより怖い……。瞬間最大風速では。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:29:39.26 ID:ZPTnBmu10.net
競馬番組に出てるが最初の頃にCM前に女アシスタントに「上手くできずにゴメンな」って謝ってる声が入ってた時あった。テレビ愛知の番組の司会の土居なんかは「お前なんでこんな事できないんだ」みたいにバカにしてたのと対照的

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:29:44.21 ID:KRwEYOnN0.net
ナンチャン化?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:34:39.62 ID:l0kT+aqU0.net
>>1
同情で仕事まわってくるだけだよなあ
トークで全く面白くないし

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:23:00.62 ID:ZJv/7PQ60.net
スベること言わないナンチャン
置物

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:32:35.25 ID:uZrD6QBq0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/CVj/111210180.html

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:40:18.29 ID:Ma7vMaxM0.net
>>2
動画なんて一年近く投稿してない時期があるのにデタラメだなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:43:03.03 ID:/J1zRi/e0.net
>>109
毒にも薬にもならんが重石に置いておくと場が落ち着く
という芸人がおるんよ。ヒルのナンチャンとかな。
笑いの基本も抑えてるし、使い勝手いいと思うぞ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:14:27.91 ID:olHiF3340.net
愛されてはいないだろ
いてもいなくてもいい透明な存在ってだけで

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:15:31.46 ID:olHiF3340.net
おいおい南原扱いされるなんて蛍原も出世したな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:31:30.13 ID:RkniAGif0.net
宮迫いなくなってからのアメトークが見やすい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:35:49.06 ID:jmfZsf8b0.net
>>57
いいんじゃない?
愛してくれる人への感謝の気持ち忘れずにな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:04:05.54 ID:p+jKsbqR0.net
>>116
全く同意

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:31:18.64 ID:xXHYpD1y0.net
>>113
なら他にもレギュラー増えるんじゃない?
使い勝手が良いとは思えない、ピンならひな壇で
いじられる側だな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:36:15.20 ID:Ip0X/eIN0.net
愛されてないよね
吉本が今までと同じ体で番組続けるのに名前が必要というか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:38:37.69 ID:K9ZraIJA0.net
>>74
朝ドラ出てるじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:40:52.03 ID:tKuZdcbV0.net
要約
「宮迫はいなくても大丈夫」

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:41:38.71 ID:u0zxn1fW0.net
宮迫いたときは話の腰を折られまくりで見辛かった
ホトチンコは話を聞いてくれるから見易い

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:09:54.36 ID:zA3kSpuC0.net
>>123
「なんて?」「死ね!」「お前ええ加減にせぇよ」
宮迫なんてこのどれかしか言ってなかったからなw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:12:43.01 ID:AEC2Tp7F0.net
蛍ちゃんも昔は怖かったんやで

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:15:12.63 ID:G9cXPa4b0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/tC/686706614.html

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:57:30.48 ID:mm6upEwY0.net
>>65
ウッチャンもそう言われるね。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:08:58.45 ID:hxdVZwY+0.net
ホトチンコスープって美味しいの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:20:22.52 ID:8zxkUnnS0.net
蛍原だけのアメトークなんて糞つまんねえよ
日曜昼間のバラエティ見てるみたいで、味もそっけもない

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:23:48.06 ID:O15dOh7T0.net
>蛍原徹はなぜ愛される?

宮迫じゃないから

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:25:19.34 ID:jmeN6Kck0.net
リンカーンの俺の一品と言うコーナーで、蛍原が自分の好きな食べ物や商品を紹介しようとする際に、いつまで経ってもその商品を紹介せずに、自分語りをいきなり始めるから、司会の浜田に「はよ出そうや!」と突っ込まれてる件がほんと好きだった。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:25:41.04 ID:25GJzn8j0.net
宮迫がいないから

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:26:50.64 ID:WR/VQS7V0.net
そんなに持ち上げるほどのものじゃない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:27:32.00 ID:e5n4v4wy0.net
今のテレビはとにかく叩かれないのが一番ってだけじゃね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:37:55.98 ID:Q+mpw51U0.net
髪型でウケ狙いしようとしたおじいさんだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:44:13.39 ID:0yxAwAU50.net
ホトちゃんに今更面白さは求められてないだろ
癒し系で俺は好きだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:49:57.59 ID:9mUB1EkJ0.net
>>129
宮迫のyoutubeでも見てろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 16:10:02.45 ID:IhaNECJx0.net
>>126
もうほんと死ねよこいつ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 17:25:51.05 ID:BF7W278k0.net
蛍原が好きというより闇が嫌い
闇使わない限り応援したいって人しかしらん

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 17:32:16.07 ID:k0gBIxBp0.net
この人なんでいるの

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:13:25.71 ID:/Nu1NCO10.net
そこそこの年齢、キャリアなんで神輿になれる、温厚な人格、サブカルに理解ある(フリはできる)
アメトークみたいなガヤがワイワイするのを楽しむ番組にはうってつけだな
松本でも太田だとうるさすきてコンテンツを楽しめん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:17:14.58 ID:NaMM2kuB0.net
>>124
あと、お前今噛んだな!
かな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:20:34.12 ID:kC3/NCMJ0.net
みんなに話振って、ゲストばかにすることないから見てて安心する

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:24:00.31 ID:ivjyYaLG0.net
まぁ棘なく毒もなく優しい世界で良いんじゃないか。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:24:33.36 ID:Z6i44cQF0.net
何気に聞き上手
ナイトスクープの次期局長あるよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:25:18.63 ID:rRrkM/DT0.net
視聴者は誰も愛してないぞ
単に下に見てもふざけても怒らなそうなパイセンで俺のがうめえ!俺が次に!できるだからだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:25:42.91 ID:ivjyYaLG0.net
南原は実力あるっての。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:26:10.64 ID:rRrkM/DT0.net
>>124
宮迫博之なんかどこに需要あるんや
ちょっとでも見てるやつアホやろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:26:24.66 ID:Ji0a+Cyw0.net
チョコボーイとお婆ちゃんはおもろかった

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:47:01.59 ID:CqryD0aH0.net
アメトークで蛍原いなくなったらつまらんだろ
〇〇好き芸人のときも蛍原は基本無知だからコメンテーターに無学な人が混ざってるのと同じ役割を担ってる
芸人の邪魔にならない進行

これだけで需要はある
宮迫は自分が目立ちたいから流れを遮断して、噛み噛みやんとかどうでもいいことでマウントとる笑いしかできない
邪魔な存在

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:49:20.62 ID:D9SdTcyz0.net
吉本の性根を考えると簡単だよ
蛍原に負けることは絶対ないし
蛍原を大事にしてればアメトークには出られる
アホ宮迫の経緯がある以上アメトークを乗っ取るのは得策ではない
それだけ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:37:27.03 ID:TOJ+fa+I0.net
>>36
バナナマンのアレの方がキッツイわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:17:36.63 ID:NA/fCd270.net
>>150
邪魔にならないが、腕のない後輩を助ける事もできない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 06:28:56.69 ID:rtSOEphZ0.net
>>142
先輩やぞも追加で。  つーか結構いろいろ言ってるなw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 06:36:49.44 ID:PmKU/qSZ0.net
正直何の印象も残ってないが唯一チンコが綺麗だって事だけは覚えてる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 06:41:16.57 ID:L5qT+Kv30.net
文句でも何でも言いたい事を言わせてあげようって雰囲気があるね
宮迫消えて見やすくなった

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 07:08:53.02 ID:AwAkzkqT0.net
ピンでラジオをやらせれば、底はすぐ知れる

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 07:10:41.53 ID:VK024nqD0.net
>>5
最高の評価だな
今のテレビなんて消えてくれと思う奴らばかり

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 07:54:54.31 ID:028v79xk0.net
宮迫みたいに上から目線しないし
どんなに下の芸人でも

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 16:07:37.11 ID:T/68RpEz0.net
蛍原にファンひとりもいない説

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 16:12:15.55 ID:D+KuaKdB0.net
ほとちゃんほっこり癒される。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 16:14:11.61 ID:FJqAjPzv0.net
ホトちゃんこないだ競馬で予想的中させてたな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 16:15:03.07 ID:NeeUlD7Z0.net
いや、いなくても誰も困らないでしょ
なに言ってんの

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 16:23:18.99 ID:6jFLsbow0.net
ホトシュールは要不要論も

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 18:55:50.79 ID:C1TDe+c7O.net
優しくなりた〜〜〜い

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 18:57:42.57 ID:medLTzUv0.net
アメトークとか宮迫いないほうがテンポよく進んでる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 18:59:27.02 ID:Kobn/JIJ0.net
良い人だとは思うけど、普通の人。会社に一人くらいはいるなw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 19:10:38.39 ID:dDdaO7uh0.net
がっついてないMCは貴重だからな
自分の笑いに持っていこうとする部分がない分アメトークみたいな番組にははまってると思う

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 21:48:06.99 ID:EK4l+UvM0.net
芸人ドラフトで有吉に育成枠で指名されるの好き

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 15:03:33.18 ID:HakpXiME0.net
せやな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 15:08:35.56 ID:GpWloJoS0.net
蛍原嫌いじゃないけど笑ったのは浜田と言ったらヒザ臭いだけ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 15:29:50.32 ID:6zHPg0O50.net
狙ってか狙わないでかは解らんが
基本無知だから視聴者と同じ目線でリアクションや疑問質問ができるのが番組にはハマっているな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 15:36:23.78 ID:P7mewWwX0.net
マンションのローンを1年後に一括で返済したと言ってたな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 15:37:57.36 ID:wq5sXs2N0.net
やすともの番組でパワーバランスは蛍原>宮迫だと判明してた
トークは言うほどでもないけど人柄の良さは滲み出てたわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 15:54:12.18 ID:jbYV82ND0.net
>>168
もともとは蛍原ががっつく側だった

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 15:56:17.89 ID:oC1/jlpe0.net
有吉と宮迫ってどうなん?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 16:00:42.20 ID:suBVjFUJ0.net
>>1
「毒にも薬にもならないから」、だよ。

べつに、自分に対して迷惑にも、「自分への驚異(障害)」にも、ならない。
そんなヤツって、会社でも学校でも、とくに問題にならないじゃん?
そういうことw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 16:02:12.00 ID:bjJiE0ac0.net
>>174
スタッフ受け同業者受けはすこぶる良さそうだった

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 16:19:17.44 ID:yJiafXrU0.net
もめ事を起こさん恨みを買わん人畜無害
これが末永くタレントとして生き残る秘訣なんだろうな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 16:22:36.26 ID:lMdMQw6E0.net
空気だから

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 16:25:01.34 ID:Vs+qNUk+0.net
これスレに何故か書き込

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 16:40:53.62 ID:8G8nMdNH0.net
好かれてる、というよりは、相手にされてない、って感じ。

総レス数 182
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★