2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】うっちゃん:「LIFE!」発“夜の連続テレビ小説”完結 内村光良の半生ドラマ化 3月24日一挙放送 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/23(火) 06:58:49.97 ID:CAP_USER9.net
2021年03月22日
テレビ

「夜の連続テレビ小説 うっちゃん」第3話のワンシーン (C)NHK 1 / 4
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/03/22/20210322dog00m200050000c/001_size6.jpg

 お笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」の内村光良さんがメインキャストを務めるコントバラエティー「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」(NHK総合)の“朝ドラ”風スピンオフドラマ「夜の連続テレビ小説 うっちゃん」の完結編となる第3話を含む全話が、3月24日午後10時から一挙放送されることが分かった。
 「うっちゃん」は、内村さんの半生をモチーフにした“フィクション”で、少年時代を描いた第1話が昨年末、「うっちゃんなっちゃん」が数々の人気コントキャラクターを生み出していく、1990年代初頭の日々が描かれた第2話が今年2月に「LIFE!」内で放送されていた。

 完結編となる第3話は、2017年の大みそか、国民的歌謡番組の司会を初めて務めることになったうっちゃん。司会だけでなく、大物ミュージシャンとの生コントも披露することに。しかし、大物ミュージシャンはうっちゃんのコントキャラを知らない上に、リハーサルをする時間もないという。ぶっつけ本番、うっちゃんは見事観客を笑わすことができるのか……。ベテラン芸人となった「うっちゃん」こと内原てるおを、内村さん本人が演じる。

https://mantan-web.jp/article/20210322dog00m200050000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:59:31.42 ID:RHP3+6U/0.net
ホモじゃないのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:01:23.20 ID:0/c53iXT0.net
テレ朝の共演女子アナとっかえひっかえする話?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:07:56.24 ID:lM/RDxbU0.net
もちろん旦那さんのいる局アナを不倫略奪したとこもドラマにするんだよね?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:10:07.51 ID:6mdPgPry0.net
チェン

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:13:43.33 ID:OHb8MTzh0.net
ちょうなんず

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:14:23.73 ID:FESfmr3u0.net
不倫略奪は?南原との不仲は?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:16:04.64 ID:K9ooBYtY0.net
LIFEクソつまんないしLIFEメンバーがNHKのあらゆる番組に頻繁に出てくるの不愉快
こんなゴミみたいなバラエティに受信料使うなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:17:32.61 ID:PTadnHW70.net
内村の半生

誰が見るんだんなもの。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:18:26.26 ID:diup9O0R0.net
寒々しかった

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:25:14.87 ID:hoDH487E0.net
>>4
マジレスすると婚姻関係にあっても結婚生活が破綻していた場合は不倫にならない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:33:36.71 ID:WVs7YSOg0.net
八木亜希子→大神いずみ→下平さやか→徳永有美この女子アナ連続もドラマ化されるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:35:03.16 ID:ShIkegXY0.net
内村役の俳優が滅茶苦茶上手かったな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:38:52.72 ID:tmfUY3ut0.net
テレビ小説とかいう言葉きもすぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:41:55.46 ID:kuidMFw70.net
鉄矢みたいなものか?それともタケシみたいなものか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:47:14.89 ID:QSk0tEhv0.net
>>1-1000
【ウッチョンナンチョン】
内村…元祖女子アナ食い、不倫略奪婚男
南原…今の妻と交際中に二股して中田氏した女性が妊娠したかもと悩むと着信拒否して逃げ出す、
まだバラエティーで食ってたビビアン・スーを騙して愛人にしビビアンの事務所と揉めて自分だけ逃げだした卑怯なクズ

ウンナンが売れ出した頃からコンビ中は最悪で今のように内村は善い人キャラでは無く
南原から「白い悪魔」と呼ばれていた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 07:58:59.72 ID:8eJcxJ5d0.net
ビヨンドの転落死もやれよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:03:31.44 ID:x1ItG6x+0.net
朝の連続テレビ小説のパロディとして夜の連続〜ってやってんだけど
ネタじゃなくて昔は本当に銀河テレビ小説があったんだよなあ
まんが道とか山口六平太も銀河テレビ小説

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:05:11.70 ID:3um+rR7X0.net
LIFEは田中の創作ダンス以外いらん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:06:43.12 ID:d610JoX10.net
>>12
TBSとNHKが無いのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:12:43.64 ID:liR4jzPD0.net
伊藤健太郎の南原見たかった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:26:23.79 ID:88tiQQTq0.net
ウッチャンは芸能界の中で敵を作らずに渡り歩く能力は異常

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:40:59.85 ID:jrn5ibls0.net
不倫略奪

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:41:57.30 ID:F0CBtBJA0.net
>>3
内村が最初に交際した女子アナは、フジテレビの八木亜希子

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:43:20.18 ID:jrn5ibls0.net
本性は女子アナ専門のサイコパス

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:45:58.82 ID:LNpM9Eed0.net
>>1
女子アナとの不倫も描くの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:21:31.53 ID:EacrRanI0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/POBk/128811725.html

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:47:12.04 ID:tNn3NAne0.net
>>13
中川たいしはいつの間にかコメディもできるいい役者になってるな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:35:36.29 ID:hADXMQ4I0.net
このクソ番組見てる人いるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:44:53.05 ID:0TvzL8pW0.net
カッツアイ!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:57:40.31 ID:J9OMps410.net
>>13
声は吹替えだろ
イケメン封印してよくがんばったとは思うが
ウッチャンの声に口パクじゃ褒めてやるほどのことではない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:00:19.73 ID:Jnb7V2Iz0.net
ウッチャンは好きだけどこの番組は面白くない
内輪だけで楽しく盛り上がってる感じ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:01:52.44 ID:n2szbfHD0.net
ウッチャンは好きなんですが、ウッチャン主演のコントはあんまり面白くないんだよね…
優しいのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:08:03.14 ID:UvGu/Yu80.net
正直言ってナイナイ矢部の上位互換としか思ってない
どっちも司会だけやってればいいと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:15:47.62 ID:qtH7ZGQD0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:15:58.25 ID:qtH7ZGQD0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:40:27.70 ID:d610JoX10.net
なんで大手事務所じゃ無いのに、若い頃から売れてるんだ?
テレビ局側のやりたいことを文句無くやるから?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:42:43.70 ID:T0Ec9gS60.net
この番組のコント、訳の分からないことをしつこくやって、周りのスタッフが笑ってっていうのが、少し前の世代の古くささを感じる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:48:37.22 ID:I5nJPXFn0.net
>>37
若い頃のウンナンは華があったからな
とんねるず、ウンナン、ナイナイあたりは若い頃華があった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:52:52.20 ID:cn3d2FG20.net
とんねるずダウンタウンみたいな派手さが無い分あんまり目立たないけど後で気付くんだよな意外とウンナンの番組見てたなって
若いときのオラついてたダウンタウンと笑いで張り合いながら仲良くなって後輩なのにタメ口許されてたって凄いことだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:57:35.37 ID:tzkioIeA0.net
このLIFEってのもドラマも全く話題にならなかったな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:04:17.16 ID:EacrRanI0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/GLaJ/151892848.html

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:11:06.63 ID:coJ7XWPW0.net
>>22
田中が言ってたが、本人は普通に接してるだけなのに、共演者は男女関係なくみんなウッチャンを好きになるらしい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:17:34.77 ID:WR/VQS7V0.net
>>40
若い頃、お笑い番組に関しては
ダウンタウンよりウンナンのほうが売れてたでしょ。
ダウンタウンは音楽やスポーツ番組の司会で幅が広がったけど

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:21:35.21 ID:lgMBxG8P0.net
>>1
不倫略奪と言えば内村光良
内村光良やでほんま

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:23:04.62 ID:lgMBxG8P0.net
>>11
内村徳永の場合は旦那が裁判起こして裁判所が不倫認定してるぞアホ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:26:01.94 ID:bwxa0LyC0.net
1話と2話の間の話が1番面白そうだったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:32:39.45 ID:hiMdgZwP0.net
ウッチャンはコントより内Pみたいなやつのほうが面白いな
コントは相変わらず面白くない
元々映画監督目指して上京したんだから仕方ないが

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 14:27:38.38 ID:AXUaNUsp0.net
コント書いてるの従兄弟だしな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 14:47:06.26 ID:3vilm9Kw0.net
このLIFEっていうコント番組
番組名だけは知ってるけどNHKのコント番組ってだけで見る気しない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 19:23:04.96 ID:Sr+xOMtz0.net
若い頃
https://www.geinou-research555.com/wp-content/uploads/2018/08/51e8fc8226fa1f3ab4703c4d762b9702.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:48:03.42 ID:TJaSp0w80.net
>>10
同意。偉人でもなんでもないのに中途半端に真面目に作っててちょっと寒かった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:51:07.24 ID:yIRoVHUc0.net
ウッチャンのなんか田舎もんキャラみたいなやつとか
中川大志良くやってたと思うわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:51:07.25 ID:yIRoVHUc0.net
ウッチャンのなんか田舎もんキャラみたいなやつとか
中川大志良くやってたと思うわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 00:08:15.64 ID:0sUIX04v0.net
LIFE面白くないわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 00:12:38.10 ID:/OQj8bee0.net
初期は面白かった
コント番組はネタ切れになってきてから
キャラ物に頼りだすとつまらなくなるのはテンプレだな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 00:20:18.91 ID:s9JWh5p60.net
中川はイケメンのくせに性格も良いとは。ズルいなw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 00:35:08.73 ID:tZHaBwhh0.net
>>2
学生の頃同性から告白されたから、男女共モテてたのは間違いないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 16:58:55.09 ID:C7ysXZ8+0.net
内村ってホモコントばかり作ってたのに
NHKでは作らないのな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 00:53:10.27 ID:jZLhJZ4s0.net
出川のチェン呼び昔から嫌いだった事を思い出したわ
なんか必死で売れっ子と仲良しな俺アピールしてる感が

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 06:28:57.36 ID:J9VDsR400.net
昔の出川はギラギラしていたよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:12:33.47 ID:MqDQlpmu0.net
LIFEも好きだけどたまにはサラリーマンNEOの新作もやって欲しいな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:48:06.95 ID:dJJcyegS0.net
中川大志くんがウマイw

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★