2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小芝風花「甲斐よしひろさんにいただいた宝物」おうち時間はギターに没頭 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/23(火) 08:26:28.58 ID:CAP_USER9.net
3/23(火) 6:02配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

「最初は、(身の回りの)モノの声が聞こえるっていうことに注目していましたが、共演の皆さんとの台本の読み合わせで、人との距離感がすごく難しい役なんだっていうことに気づいて。悩みましたね」

 主演ドラマ『モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜』で演じる、清水萌子美の難しさを語る小芝風花。これまでは「コメディ寄りの作品が続いていて、リアクションやテンポがよくなることを心がけていた」彼女にとって、新境地の役柄といえる。

「セリフも多くないし、表情もわかりにくいんです。でも、だんだん自分の思っていることを家族やまわりの人に伝えて向き合っていくことで、関係性も変わっていきます。おうちで過ごす時間が増えている世の中の状況に合っているというか、共感してもらえる部分があると思います」

 自身のおうち時間はというと、充実しているようだ。

「ゲームやギターの練習をする時間が増えました。ゲームは母が『ポケモン GO』にハマっていて、それにつき合っているうちに(笑)。ギターは、ずっと大好きで尊敬している、甲斐よしひろさんにいただいた宝物です!」

 にこやかに、たおやかに。小芝風花は毎日を過ごしている。


こしばふうか
23歳 1997年4月16日生まれ 大阪府出身 T158 2011年、芸能界入り。以降、映画『魔女の宅急便』、ドラマ『トクサツガガガ』など、多くの作品に出演。現在、ドラマ『モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜』(テレビ朝日系)で主演を務めている。そのほか最新情報は、オスカープロモーション公式サイトにて

写真・熊谷貫
スタイリスト・津野真吾(impiger)
ヘアメイク・竹下あゆみ
衣装協力・BRAND SELECT

(週刊FLASH 2021年3月30日・4月6日合併号)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210323-00010000-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8ad8f45136c046f854e5b0066bfc89344f50087

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:27:24.67 ID:4Pg3n7k50.net
中村さん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:32:20.92 ID:3JktZpCH0.net
この子の演技ベタは異常レベルだろ
ポカンとした表情しかできないんだもんな
オスカーがいくらゴリ押ししてもダメだわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:33:10.05 ID:92BZ+q1a0.net
HEROの一発屋

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:34:20.29 ID:MkNJZmEE0.net
おまえの愛の灯はまだ燃えているかい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:41:35.59 ID:thKIQqJJ0.net
甲斐
「あんなぁ、」

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:51:42.64 ID:78LAl2fr0.net
甲斐「小室くんのプロデュースは女性ボーカルが多いよね。そんな中で男性の僕が歌ってみたら面白いと思うんだ」
小室「そうですね(棒)」
(『TK MUSIC CLAMP』より)


やってることは土下座外交なのに先輩風ビュービューな甲斐さんは素敵だったよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:54:28.85 ID:78LAl2fr0.net
甲斐「小室くんのプロデュースは女性ボーカルが多いよね。そんな中で男性の僕が歌ってみたら面白いと思うんだ」
小室「そうですね(棒)」
(『TK MUSIC CLAMP』より)


やってることは土下座外交なのに先輩風ビュービューな甲斐さんは素敵だったよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:57:36.62 ID:noWZjXZT0.net
俺のお宝もあげたい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 08:58:47.81 ID:PLDV+TEk0.net
きんぽうげ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:05:47.30 ID:l55QpFAF0.net
オスカーに残された最後の希望

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:06:47.59 ID:27Iq+zUd0.net
甲斐の顔のデカさは異常
あとスタなんたらレビューもかいうのも

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:07:21.52 ID:27Iq+zUd0.net
甲斐の顔のデカさは異常
あとスタなんたらレビューもかいうのも

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:11:09.25 ID:EacrRanI0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/ooaE/780629258.html

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:13:40.17 ID:3JoX6kQN0.net
結婚するならこの子と決めてる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:15:00.31 ID:w+C0EwzS0.net
>>2
仲村さん、ね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:19:21.89 ID:RtPcSkMy0.net
マシーンはイマジン、キープゴーイング

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:25:14.75 ID:7d47uiXy0.net
小芝風花、甲斐バンドを弾く
https://youtu.be/KsFCIc7Jms4

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:26:08.54 ID:qxpT4RJt0.net
かわいいし演技もそれなりに上手だが看板張るタイプじゃないだろう
本来は事務所の二番手三番手キャラ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:35:31.69 ID:s0/6UjES0.net
仲村叶

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:48:42.64 ID:z60Lmzex0.net
>>19
バカ婿事務所自体に未来がないんだが

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:57:51.96 ID:4ZFjAK9r0.net
まあ剛力よりは好感を持てるな
本当は米倉辺りに育ててもらいたかったところだが

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 09:59:14.36 ID:UpPmhYMx0.net
もっと水着グラビアやれよ
おっぱい見せろ!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:01:25.01 ID:2WzjEZ7u0.net
スターダストやアミューズあたりならとっくに売れてそう

25 :(。・_・。)ノ :2021/03/23(火) 10:02:11.15 ID:SAzjcMnM0.net
可愛いは正義なので小芝風花は正義
(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:03:17.63 ID:PKbOxXM00.net
>>25
うむ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:10:50.60 ID:r8se329C0.net
>>18
おお、サンクス!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:17:33.56 ID:CTrF13eL0.net
どこにでも首を突っ込む男
そうそれが甲斐よしひろだ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:18:22.02 ID:UVABHx9J0.net
キャワー

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:27:06.89 ID:q55MjTzc0.net
>>7
小室哲哉が尊敬してたからね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:31:53.42 ID:V+7hp3nF0.net
礼儀正しいし、気味の悪い韓国メイクしてないしで、かなり好感が持てるな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:38:54.73 ID:5+9jAXwE0.net
ぶっさーさん 書き込みまだー 全然不細工じゃないよ 

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:00:21.14 ID:KHWTDBGL0.net
>>8
大切な事なので二度書きました

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:53:32.94 ID:G9cXPa4b0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/iSrA/873376344.html

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 11:59:49.30 ID:BuEK7Iil0.net
小柴風花おちちは陥没乳頭に見えた

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:03:18.59 ID:80Je/iYf0.net
このネタ何度めだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:15:49.74 ID:TryE0uN+0.net
オスカーはこの子と高橋ひかるをもっと出せ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:18:14.42 ID:rckmRhg+0.net
それは今

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:42:44.30 ID:vVasRvEC0.net
小芝風花めっちゃ好きだわ
若手の女優の中では期待してる どのドラマもちゃんと役柄を理解して演じていて良い

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 12:44:26.43 ID:CntYvNpf0.net
>>5
萌えている甲斐

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:18:45.65 ID:8kggTRxl0.net
最初はぱるると見分けつかんかったけど段違いに風花ちゃんカワイイ
パシフィックヒムで好きになった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:22:00.08 ID:9lNgIVSZ0.net
>>18 弦の張り方が逆 細い弦の方が上だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:29:10.94 ID:w+C0EwzS0.net
>>42

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:41:58.99 ID:IZIm4Ch40.net
>>6
なんやあ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:42:31.11 ID:MkNJZmEE0.net
女の扱い知ってるつもりがこの始末

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 13:44:58.62 ID:TvoaVrmW0.net
>>42
よしひろ乙

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 14:28:30.80 ID:BZDUPZIL0.net
>>42
これはどういうボケなの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 14:59:57.13 ID:B7SlkHF80.net
>>35
病院行ったほうがいいかもなw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 15:03:38.60 ID:IrItPzV20.net
>>47
松崎しげる、ディック・デイル、アルバート・キング、ドイル・ブラムホール2世のようなサウスポーギタリストのように、通常と逆の弦の張り方をすると、パターンに頼らず、耳を使って音を探っていくしかないので、結果的に非常に音楽的に秀でた演奏技術が身に付くということを示唆しているのではないだろうか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 16:08:50.21 ID:7d47uiXy0.net
>>42
自分も右利きギターを左で弾いてみたが、まあ押さえれなかったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 17:00:06.19 ID:Lmnw0HbC0.net
小芝風花「私はシャケのベイベー」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 17:03:02.59 ID:66Y8U68n0.net
安奈は浜田

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 19:28:32.27 ID:AHEDzdr+0.net
この音楽趣味にはまじで驚いた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:37:14.84 ID:gWISjY9F0.net
オスカーの番組なくなるらしいな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:33:57.76 ID:Ls9Po2rZ0.net
>>50
左利き用ギター借りて右構えで弾いてみたけど、CとかGから無理目だったな。
Fの壁とかいう以前。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:07:16.34 ID:7d47uiXy0.net
杉咲花→清原果耶→上白石萌音→黒島結菜といい感じに朝ドラヒロイン候補が順番に消化されて来てるから、その次あたりに風花ちゃんを

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:09:15.49 ID:Zm4nMBEL0.net
甲斐ちえみじゃなかった残念

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:46:32.25 ID:zbrTaF7K0.net
NHKドラマ「特撮ガガガ」で主演しとったね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:32:50.36 ID:xwJLI8FY0.net
昨夜、関西ではゴールデンで新ミナミの帝王第20作が放送してた
風花ちゃんは第15〜19作に出演してたのに今作は回想シーンだけだったわ
モコミもあったし仕方ないか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:35:57.43 ID:Uq7NIJ+20.net
ふぅ… https://www.biteki.com/wp-content/uploads/2021/03/2103_canmake_mv_bg_pc.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:46:15.33 ID:GDcFDByV0.net
>>4
10年以上やってたんだから一発屋でも十分
すぐ消えたわけじゃ無い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 11:34:06.24 ID:IKC2lX610.net
震災ドラマのアナウンサー役がすごく良かった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 11:41:42.93 ID:Uq7NIJ+20.net
かわ… https://www.biteki.com/wp-content/uploads/2021/03/2103_canmake_cont02_bg_pc.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 14:21:38.45 ID:LX+ngi160.net
>>4>>61
初期曲の裏切りの街角もけっこうヒットしたようだぜ

五木の子守唄っぽいオリエンタルなのが良かったのか
それ聞いたからかはわからないが、
ボブクリアマウンテンって有名なプロデューサーがプロデュースしてくれた。

同じ時期に、全盛期だったサザンの桑田が頼みに行ったら
「やっぱ血が違うんだよ」って手酷く断られたらしい。本に書いてある。相当ショックだったんだろうなぁ。

白人には東洋的なものが受けやすいひとつの証左で、
甲斐バンドはどこか演歌歌謡曲っぽいロックバンド、
サザンは洋楽ゴリゴリルーツ。
同じように洋楽パクリでも白人には違って聞こえるんだろうね。

ちなみに坂本龍一は、白人受けするためにオリエンタル要素入れるのは
絶対にやらないって宣言してる。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 15:11:13.84 ID:GDcFDByV0.net
>>64
個人的には翼あるもの
嵐の季節
ブルーレター
あたりが好き

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 15:16:50.17 ID:Vx1SMfa20.net
映画を見るならばフランス映画さ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 15:20:19.70 ID:f7SdDeNKO.net
サザンは音が悪い
甲斐バンドのほうが音がいい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 15:20:43.28 ID:zkXdEAYM0.net
甲斐よしひろって人、甲斐よしひろさんのお面かぶってるよな
凄い緻密なお面だけど頭のバランスが大き過ぎる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 15:24:30.73 ID:f7SdDeNKO.net
甲斐バンドはヒーローからして音がいい
クリアだし解像度が高い

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 15:39:09.22 ID:GGV5zs600.net
>>25
真理なり

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 16:05:21.63 ID:WgmWouPg0.net
>>66
天使たちの歌声に

昔、2chでポップコーンをほおばってスレを立てた思い出
>>18
この人知らなかったけどいい感じだな
きんぽうげがさわやかに聴こえるよ。テレフォンノイローゼとか地下室のメロディとかあいそうだ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 16:06:29.49 ID:0N6ODCkm0.net
「おうち」なんてのは赤ちゃんコトバ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 16:22:15.90 ID:nJhcZVMz0.net
>>72
で?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 16:27:11.00 ID:QDy7ONWz0.net
>>4
杏奈も有名だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 17:14:40.08 ID:GDcFDByV0.net
>>74
HGの嫁か?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 17:15:05.52 ID:ylS4CdqF0.net
>>4
タッチの一発屋

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 17:25:43.10 ID:4WZmmoLs0.net
>>65
嵐の季節ええなっ

ブルーレターは中島みゆきの悪女のパクリ…
っかインスパイアソングってかアンサーソングなんだと
よくお互い話題に出すほど仲良かったみたいだなぁ
今なら不倫不倫でバッシングになってるはず

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 17:31:45.40 ID:nJhcZVMz0.net
>>4
ビューティフルエネルギーもボチボチヒットしたぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 17:34:44.98 ID:f/QrsGqb0.net
シーズン 波打ち際ロマンスの風を浴び

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 17:50:57.04 ID:xwJLI8FY0.net
>>65
シネマクラブ
最後の夜汽車

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 17:53:38.94 ID:GDcFDByV0.net
>>77
レス、サンクス
コンサートでは嵐の季節とか翼あるもの大合唱になったから
会場で歌った思い出が
超初期なら
デビュー曲のバス通りやカバーたけど吟遊詩人の唄も好き

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 17:57:33.73 ID:OCdjryi20.net
ダンシンオールナイッ!
だけの一発屋

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 19:45:20.34 ID:9D/qlf5B0.net
>>82
ネタだよな?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 19:56:45.99 ID:JREdkIRT0.net
>>83
ボケを飛び越えるヤツw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:33:46.43 ID:LbwdyCBE0.net
「港からやって来た女」にギター持って飛び入りする風花ちゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:40:52.46 ID:lDc7sxhc0.net
>>68
チビで顔がデカいだけや

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:43:05.63 ID:/RQEDi3h0.net
おっぱい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:51:57.39 ID:4wbR5T9k0.net
1974年〜86年:デビュー〜解散。

1996年:解散から10年目という年に期間限定で復活。

1999年〜2001年:本格的活動再開。シングル3部作と2001年には15年ぶりのオリジナルアルバムと全国ツアーを施行。当時、解散はしないと言いつつ、それ以降しばらく活動休止状態になる。

2007年:オリジナル&ライヴ・アルバムの紙ジャケットリマスター盤再発を祝し、一夜限りのギグを敢行。

2008年〜2009年:2007年のプレミアムライヴのアンコールを受け、ファイナルツアーを敢行。メンバーが欠けてしまったことも含め、解散を宣言。

2009年〜:デビュー35周年に突入。それを祝して甲斐バンドの活動を再開。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 00:32:31.99 ID:G4GTN5+S0.net
>>88
大森さんなき今、オリジナルな復活はあり得ないんだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 08:41:12.03 ID:Po0VRRnZ0.net
いい… https://www.biteki.com/wp-content/uploads/2021/03/2103_canmake_cont03_bg_pc.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:11:44.21 ID:n0Ki35ZY0.net
風花「やだぁ 弦の順番が間違ってるぅ 甲斐さんったらあわてんぼさん 細い弦の方が上なんだぞ」

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:19:29.85 ID:dMOx/j8b0.net
モコミは小芝風花の使い方を間違ってる。
ファンの俺も流石に見なくなった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:21:06.76 ID:dMOx/j8b0.net
あと松田聖子に提供したハートをRockは名曲

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:22:23.77 ID:Po0VRRnZ0.net
!!… https://www.biteki.com/wp-content/uploads/2021/03/2103_canmake_cont01_img_pc.png

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:23:08.84 ID:Caw2N7Td0.net
石原さとみあたりのポジションの後継者

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:25:05.40 ID:Caw2N7Td0.net
もし甲斐バンドがドラマ化されたら
甲斐よしひろは藤原竜也に

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:30:58.97 ID:hL1KF/P70.net
「天使のいる図書館」はよかった。
俺の評点で93点も付けてる。
ちなみにゴッドファーザーが90点 2が95点やから
93点というのは俺の中ではめっちゃ高い
俺の琴線に触れるとこがあったんやろな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 10:40:41.49 ID:j2wm3Izz0.net
>>96
いや菅田将暉かな?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 10:43:26.62 ID:a0YbwTTB0.net
「俺のベースもあげるよ」 風花「誰?」

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 11:18:51.06 ID:o6FJD3ED0.net
「かわいい!に出会える」CANMAKE TOKYO

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 11:20:04.47 ID:hM7LtmE80.net
>>68
KKには勝てんよ
あのバランスは衝撃

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 19:09:34.13 ID:njvyMy9V0.net
>>98
いや、まずはチビが条件でしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 19:29:39.38 ID:j2wm3Izz0.net
>>102
まずギター弾けるのが条件

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 19:40:07.59 ID:ct1EmjJG0.net
甲斐よしひろの実写化なら
ラサール石井がカツラ着ければ…

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 20:07:59.96 ID:njvyMy9V0.net
そういや、亀和田武って人も居たナァ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 20:36:26.24 ID:mu/BfaS40.net
>>103
甲斐役なら左利きじゃなきゃ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 21:55:33.47 ID:x5KIUNPT0.net
>>93
俺もそう思ってたし今でも大好きだけど
モータウンの完全丸パクリとわかってショックだったわそりゃ良い曲になるよ
やってくれたなあー貝よ!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 23:07:48.63 ID:jKa0uvaC0.net
無知がパクリとかほざいててワラ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 00:10:18.84 ID:KjsOsCO10.net
>>108
貼られるからやめとけ…

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:02:12.24 ID:owfNXrWh0.net
>>84
裏の裏を知らない奴ww

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★