2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】FUNKY MONKEY BABYS 「絶対ない」再結成を覆した“テレビの反響” [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/24(水) 08:41:56.59 ID:CAP_USER9.net
3/23(火) 17:01
週刊女性PRIME

FUNKY MONKEY BABYS 「絶対ない」再結成を覆した“テレビの反響”
8年ぶりに集結した3人。左から加藤、DJケミカル、モン吉(加藤の公式ブログより)
「3人そろいました!」

 高ぶった声で挨拶したのはファンキー加藤。3月11日に放送された『音楽の日』(TBS系)でFUNKY MONKEY BABYSが“1夜限りの復活”を果たしたのだ。

「'13年に解散した彼らにとって、約8年ぶりのステージ。ヒット曲『あとひとつ』の歌唱時は瞬間最高視聴率14・2%をマークしましたから、ファンは待ち望んでいたんですね」(テレビ誌ライター)

 東日本大震災から10年という節目で、宮城から歌声を届けた。そのわずか4日後の3月15日、彼らは活動再開を発表。えっ、“1夜限り”だったんじゃ……?

「解散はDJケミカルさんが家業のお寺を継ぐことが理由でしたから、加藤さんとモン吉さんの2人で再始動します。『FUNKY MONKEY BΛBY'S』と表記が変わりましたが、読み方は変わりません」(音楽ライター)
「ソロじゃなくやっぱり一緒に」

 復活について、加藤は公式ホームページで、

《心の奥のほうにずっと仕舞い込んでいた大切な思い出が、3月11日に解き放たれて、現在進行形の強い想いとなりました。もう隠しません》

 と、番組のリハーサルを重ねる中で気持ちを再確認したと説明。しかし、あまりに話が早すぎる。

 急転直下の再始動について加藤の知人男性はこう話す。

「音楽業界の関係者から再結成の誘いはたまに来てたようだけど、ずっと否定してましたよ。周りに“やらないの?”と聞かれても“絶対ない”と答えてましたから」

 そんな彼の考えを変えたのが、番組出演後の反響だった。

「そもそも17年前、ソロ活動をしていた加藤くんとモン吉くんがそれぞれの活動で行き詰まり、“なにか新しいことを”と考え結成したのがファンモン。11日の放送後の反響が予想以上に大きく、“ソロじゃなく、やっぱり一緒に……”と考え直したんじゃないかな」(同・加藤の知人)

 東京ドームでライブを行うほど人気を集めていた当時を思い出したのかもしれない。

「'13年の解散後、加藤さんとモン吉さんはソロとして活動していましたが、グループ活動時のような結果を残せたとは言えません。加藤さんは'16年にダブル不倫のスキャンダルを起こしていて、イメージを一新したいはず。“応援ソング”が得意なのに、騒動の影響で説得力がなくなっていましたから、焦りもあったのでは」(スポーツ紙記者)

 活動再開の理由について所属事務所に問い合わせると、

「メンバーたちが語っていることがすべてです」

 待っていたファンに対し“あとひとつ”説明がほしいところだが……彼らが今後、どんな曲を届けてくれるのかに期待したい!

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210323-00020402-jprime-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/607d32718f2489367b8fca47ea2c7056fb515cb8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:44:20.72 ID:HDH9dDOa0.net
DJケミカルが居ないと。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:44:56.18 ID:YZxJOwBL0.net
DJケミカルの代わりにアンタッチャブル柴田を入れてやればいろいろいい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:46:32.40 ID:xrnuudqx0.net
真ん中の知恵遅れみたいなやつは戻ってこれるのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:47:39.16 ID:19RDv9wq0.net
一発屋なのに勘違いしちゃっただけ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:49:16.15 ID:NUKfOlFR0.net
ソロじゃ友達の芸人の元嫁妊ませたイメージしかなく売れないからだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:50:00.97 ID:FdAEQqv+0.net
こいつらに今さら復活されても喜ぶほどの熱狂的ファンなんておらんやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:50:47.31 ID:w43p9nHG0.net
新曲なんて望めないしライブができないご時世だし、再結成したところで何するの

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:52:26.46 ID:zkXdEAYM0.net
誰が聞くんだよwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:58:29.35 ID:Va9+wwH10.net
ファンキー→不倫した方
モン吉→後方にいつも紛れこんでる素人
ベイビー→不倫してない方

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:01:32.25 ID:T2V1Vuml0.net
君はファンキーモンキーベイベーって曲だけの一発屋だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:05:09.42 ID:6iMA9UbJ0.net
反響って懐かしい曲やったからでこれから新曲出しても売れないぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:17:11.82 ID:xiNevgmj0.net
> 心の奥のほうにずっと仕舞い込んでいた大切な思い出が、3月11日に解き放たれて、現在進行形の強い想いとなりました。もう隠しません

きもすぎ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:19:13.08 ID:IIYpnxBk0.net
不倫野郎だすな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:19:14.85 ID:K9y26R2y0.net
反響があったことにして復活w

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:23:13.63 ID:EWruM4AOO.net
二代目ケミカル連れて来るかオーディションすれば良いのに何故鳴かず飛ばずだった頃の二人組に拘るのか
バンドやグループは抜けるのも当たり前なら入るのも当たり前なのに

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:25:21.09 ID:M0nsEi4/0.net
真ん中の池沼を見て笑うだけなのに
いなきゃ見る意味ないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:26:24.33 ID:CcGMUtht0.net
金だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:28:50.90 ID:jBsCHIkuO.net
秒でめくれるような嘘つくなw
反響をみて24時間も経たないうちに再結決めたとかあるわけないやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:29:38.89 ID:NCb23d1Q0.net
不倫クズがケミカルを虐待してたらしいじゃん。金無くなったから再結成は都合良すぎ。無理だろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:30:25.65 ID:wD+SCZPF0.net
そもそもメンバー皆東京だしあとひとつに田中起用しなきゃ震災も関係なかったんだし10年特番で勘違いも甚だしい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:34:15.64 ID:EWruM4AOO.net
>>19
無観客だったからなおのこと反応なんかわかりようがないしな
ネットでも「響かない」「震災を利用すんな」「薄っぺらさがすごい」って感想多かったのに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:36:48.92 ID:cxQJQ/+F0.net
>>13
不倫の心境告白みたいだな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:39:56.99 ID:nsmg1S540.net
再結成とかぬかしているがたったの1イベントのためだけのスポット演出


絶対ないと言っていても覆したことにはならん
どこまでもくだらない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:44:30.33 ID:STuVLssC0.net
そもそもぜんぜんファンキーじゃないじゃん。
バラードばかりで。
歌詞だって優等生ばかり。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:49:36.74 ID:7fEy+AP70.net
>心の奥のほうにずっと仕舞い込んでいた大切な思い出が

性欲溜め込んでたの?

それより柴田に謝るの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:50:57.85 ID:M0nsEi4/0.net
人間性クズの歌う応援歌って
命の大切さを説く殺人鬼みたいなもんやなw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:52:35.62 ID:yI79HCV20.net
このふたりが不仲なのに大丈夫なんか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 09:56:19.63 ID:f3+0ygbT0.net
刺ねよカス

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:04:44.80 ID:eHp9pETN0.net
DJ ケミカルは復帰しない
DJ LOVEは常にマスクを被ってる
ということは…?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:16:23.75 ID:Cx7ljTt50.net
田中将大のテーマ曲で一稼ぎをねらってるんだろ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:18:09.91 ID:leYeSeAr0.net
誰かの嫁とやっちゃった人だっけ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:19:17.21 ID:6G14GaKt0.net
テレビ出演たかだか数日で進む話じゃねーだろwww
ちゃんと復活の台本ありきなんだよ
最近の台本は本当に下手くそだね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:21:24.04 ID:4uk3vk2h0.net
真ん中のヘラちょんペみたいなのも復帰するのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:21:56.31 ID:T9VUV/sl0.net
きっしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:26:51.75 ID:RyoJQ8yW0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:27:04.06 ID:RyoJQ8yW0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:47:18.39 ID:e+q0QkGk0.net
>>11
その曲は知ってる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:49:37.60 ID:xSPXJX9e0.net
>>1
いいじゃん、人それぞれ事情が合って状況も変わるでしょ
芸能界引退してもまた復帰してくる人もいるし復活といっても2人活動だからウソでもないし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:56:25.60 ID:6G71oeww0.net
>>4
家業のお寺を継いで住職になってるから戻る必要も理由もない
そして曲作ってたのはこの人だからな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 11:02:15.82 ID:8TgjZCg80.net
>>5
一発じゃないけどさわやか系のバンドなのに加藤のイメージが悪すぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 11:06:15.60 ID:O0biGRZi0.net
>>1
その大きな反響って楽曲とかファンモン以上に田中マー君と楽天イーグルス日本一に対する反響なんじゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 12:00:46.47 ID:hvegDwj8O.net
ここまでしっかり台本作りあげわざとらしい反響上乗せするからにはバックも強いんだろな
何だかんだでゴリ推しで出まくりだろな再結成

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 12:06:11.83 ID:IGtyPN1l0.net
>>28
ケミカルが手拍子やめてるときに二人のリズムが崩れだすくらいには息が合わない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 12:23:40.41 ID:LhK2aHcw0.net
最後は金目でしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 12:26:37.94 ID:VBn0gkO70.net
全然ファンキーじゃないよな
歌詞はフォークソングより恥ずかしい感じだし
すげー気持ち悪い

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 13:08:17.72 ID:Va9+wwH10.net
>>43
バックアップは最初だけ
コスパに見合わないと判断されればすぐ梯子は外される

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 14:10:23.09 ID:x3jllMW10.net
ファンキーなのは亀頭だけ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 14:53:12.33 ID:T8MdfdIJ0.net
>>20
バンドマンが再結成するのは金に困ってる時だからな
清春とか昔はテレビとか滅多に出なかったけど今じゃバラエティに出まくってるからや

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 14:54:31.49 ID:76U8MBaL0.net
ロックの王様 チャックベリー
フォークの王様 ボブディラン
ファンクの王様 ファンキー加藤

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 14:55:47.06 ID:J8ASgin30.net
>>40
作ってないぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 15:04:11.86 ID:wsUdsFlj0.net
クソ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 15:06:05.38 ID:Xg8bXA7H0.net
ソロでパッとしなかったし、最後のチャンスをもらった感じでは

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 16:17:05.65 ID:yG0wuoOa0.net
>>31
それっぽい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 17:58:25.41 ID:17K9zJ/j0.net
>>51
あいつが作曲にどれだけ関わってもお前だけにおいしい思いさせないからなと言われるだろう
ファンキーモンキー名義でいいですと言って後ろで不満なさそうにヘラヘラして踊るあいつは心が広い

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 18:04:42.48 ID:EWruM4AOO.net
>>55
歴史的には時宗の中でもNo.2にあたる由緒ある寺の息子だからな。心のゆとりが違う

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 22:33:01.03 ID:1oTt5jSf0.net
お金がない時はなんでもやるさ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 22:34:36.04 ID:U6azzdG+0.net
P funk軍団にレイプされて欲しい
何がファンキーだと

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 08:30:58.20 ID:xiw1nZy+0.net
>>11
そいつはイカれてるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 01:25:24.45 ID:8JO3La0T0.net
ファンキー加藤が…くるー

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★