2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】弘中綾香アナ、エッセイで恋バナを“完全封印” 破局した『ワンオク』Toruの影響か [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/25(木) 08:55:08.60 ID:CAP_USER9.net
3/25(木) 6:12配信
週刊女性PRIME

弘中綾香アナ

『好きな女性アナウンサーランキング』(ORICON)で2年連続1位、初めて出版するエッセイが発売前に重版が決まるなど、テレビ朝日・弘中綾香アナの勢いはとどまるところを知らない。

 入社1年目から『ミュージックステーション』のサブMCに抜擢、『激レアさんを連れてきた。』でオードリーの若林正恭と組んだことで、そのキャラクターが世間に認知されてブレイク。スパッとした司会進行にも定評がある。しかしながら、人気が増すにつれ、その尖った部分がメディアやネットで叩かれるようにもなった。主婦を対象とした『嫌いな局アナランキング』(週刊女性)で不名誉な1位になってしまうことも。

 そんな彼女が、2019年からウェブメディアで連載していたエッセイをまとめた『弘中綾香の純度100%』を上梓した。

《誰からも歪曲されず、脚色されることのない、純度100パーセント、そのままの私を受け取ってほしい。(中略)これは、私に対する世間のイメージへの挑戦であり、抵抗であり、希望の光》

 こんな“所信表明”で始まるこのエッセイ、読まないわけにはいかない。

大人になってからの恋愛は……
《ただ、私はこういう人となりなんだ、というのを自分の言葉で伝えたかった》というだけあって、様々な角度から彼女の考えや思いを発露させた一冊だった。

 オリンピック関連の仕事に並々ならぬ情熱を燃やしていたこと、フリーアナには向いていないとの自覚、他人と分かり合えることなどないという諦めなど、彼女の人柄や知られざる内面を垣間見ることができる。

 しかし、読み終えてふと思い返すと、全くといって触れられなかったテーマがあることに気づく。それは“自身の恋愛”についてだ。

 たとえば、『大人になってからの恋愛は』と期待が膨らむタイトルがつけられた章のページを開いてみたものの、メインは2年付き合ったが価値観の違いで別れた“友人”の話。ほかにも、バレンタインがテーマの章でも、「日頃のお礼を込めて女性が男性にチョコレートをあげる」という社会人の暗黙のルールに疑問を呈するような切り口だったり。

 エッセイ全体を通じてわずかに出てくる恋愛っぽい要素を集約しても「女子高生時代は恋らしい恋もしていなかった」、「大学時代に彼氏がいた」ということくらい。過去の恋愛に触れることはもちろん、恋愛観のようなものさえ、ほぼ綴(つづ)られることはなかった。

 むろん、女子アナのエッセイにそういった内容は不必要という判断なのかもしれないが、『あざとくて〜』ではいつも男を落とすテクの話題に花を咲かせているし、かつては自身の恋愛についてもオープンな印象があっただけに意外である。それは2018年、人気バンド『ONE OK ROCK(ワン オク ロック)』のギタリストToruとの熱愛が報じられたときのこと。

 Toruが住むマンション近くにあるビストロでワインと肉を楽しみ、手繋ぎで帰宅する様子をスクープされた直後の『激レアさん』で、若林に「(直撃されたのは)英語で言うと深夜の何時くらい?」とのバンド名を匂わせるイジりを受け、まんざらでもなさそうに「バカぁ〜!」とテレ顔を浮かべていたからだ。

 いくらでもカットできそうなものなのに、堂々と“弘中アナに文春砲!”とテロップつきで放送したということは、「恋愛話も包み隠さず」なスタンスのあらわれではないのか。局としても、本人としても。

なぜギタリストを選んだのか
 それにしても、弘中アナがイケイケで派手なイケメンギタリストToruと交際する図が頭の中でなかなか結びつかないのは私だけか。

 弘中アナが音楽について語ることといえば、「ももクロ・ハロプロ・Kポップ」といった女性アイドルの話ばかりだし、『ワンオク』がMステに出演したこともないので接点も不明。彼女の恋愛相手としてイメージしやすいのはどちらかというと、“歳の近いエリートサラリーマン”だったり、芸能人ならそれこそ若林のような“知的枠タレント”あたりのような気がするのだが。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210325-00020442-jprime-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c08964518ba93d233735e28231178f1718e1f00

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 08:56:20.51 ID:2FQrfiCM0.net
こいつ好きな男はもれなくロリコン
気持ち悪いよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 08:57:31.10 ID:k4jllOXC0.net
>>1
このワンオクメンバーって弘中の次も有名人と熱愛出てない?

橋本愛だっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:06:47.47 ID:fFj2qsFc0.net
miletのプロデューサーだっけ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:14:44.25 ID:f7FcI0dI0.net
>芸能人ならそれこそ若林のような“知的枠タレント”あたりのような気がするのだが

ありえない。
弘中が筋肉質のイケメン相手の時のはしゃぎっぷりを見てもああいのうが好きそう
現にこのワンオクもそのタイプ
https://kyun2-girls.com/file/parts/I0002548/d5f126bc0247042b7a9166ad1b2cc813.jpg
若林へのいじりは男としてのリスペクトがまったく感じられない。
「検索ちゃん」でも、Sな小池栄子にいじられる爆笑田中を見てお似合いだと言ってるのがいたが
でも小池が結婚したのは、ゴリゴリの格闘家。田中は、小池とは正反対のフワフワの山口もえ。
若林も熱愛発覚したのは弘中とはまったくタイプの違う南沢奈央
若林みたいなとっちゃん坊やなんか、おもしろがってるだけで男として見てない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:26:27.08 ID:sSEvsGLq0.net
弘中はガチ女子ノフ
玉井推し

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:41:34.43 ID:1u0YMTMf0.net
悪ガキ娘弘中、実力ないよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:45:12.29 ID:56tCTBbj0.net
あまり好感度良くない
私じゃなくてもできる仕事ですよねみたいな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 09:49:57.88 ID:zCn6Gfyo0.net
もはや田中瞳の下位互換だな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 10:00:30.35 ID:aEEtssS60.net
口がだらしなさすぎで見るに堪えない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 10:12:51.82 ID:gOAVAGcg0.net
ロリコン1位

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 10:18:17.14 ID:C/NNc6ed0.net
スピードスケートの清水宏保に似てるね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 10:27:27.99 ID:lLuS7ZUi0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://urea.flightgear.ru/QOLm/462946637.html

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 10:44:19.61 ID:BwwUi7cf0.net
Toruがコロナに感染してたのに
弘中は休まなかったから
別れてるんだな、という感じはしてた。
社会人だと付き合ってても2週間会わないとかよくあるから
続いてる可能性もあったが

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 10:44:32.77 ID:8xi5MMYr0.net
顔は女子アナとしては良くないし
アナウンススキルもいまいちで性格も悪い
テレビに出てるから有名ってだけが取り柄の人って印象

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 10:46:23.64 ID:gz4E6mBq0.net
もう三十路か

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 10:47:39.44 ID:jMdtoDcr0.net
弘中とヤれたら勝ち組だよなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 11:46:30.48 ID:+HS3UBzR0.net
前歯が顔の中心から大きくずれていて不気味

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 11:47:13.42 ID:/WOhlSVC0.net
 弘中アナが音楽について語ることといえば、「ももクロ・ハロプロ・Kポップ」といった女性アイドルの話ばかりだし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 11:51:12.72 ID:TrpP/yRU0.net
>>15
堂ちゃん、前田ちゃん、由恵ちゃん、宇賀ちゃん、葉子ちゃん、美沙希ちゃんの方がアナウンススキルはあるし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 11:54:17.47 ID:1MJKJCoA0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://urea.flightgear.ru/ARmJ/411523618.html

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 11:55:42.71 ID:3JK4cMRV0.net
小うるさいおばさん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:03:11.61 ID:hvmyIQ040.net
>>5
目でか!これでギターも弾けるとかすごいな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:12:57.08 ID:Hkff70vk0.net
すごい性格悪そうだよね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:13:51.50 ID:9Pa2xrun0.net
そんなに可愛いか?
口元ブスだし貧乳だし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:23:11.52 ID:wle9a5Ls0.net
クンニしたい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:24:57.03 ID:eSjOqNDB0.net
ワンオクで唯一のイケメンだっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:43:22.71 ID:FpJY3C3v0.net
>>24
ロリコンは貧乳好きなんだよ
小さいってのも需要があるんだぞ


大きくなきゃ嫌だ
大きければ大きいほどいい
無いよりはあった方がいい
標準がいい
小さい方がいい
小さくなきゃ嫌だ
気にしない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:57:21.33 ID:CpmcLlra0.net
韓国の話するようになって嫌いになった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 13:07:48.26 ID:1u0YMTMf0.net
下手くそなのに、エース扱いっておかしいの。実力ないくせに

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 13:12:30.59 ID:1wZw7m2a0.net
みるとチャンネル変える人になってしまい悲しい
アナウンサーは普通が一番と気付いて欲しい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 13:14:11.83 ID:odDNhDPS0.net
気分はアイドルだな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 13:37:18.40 ID:ti4CS4EW0.net
>>9
それは言ってはいけません

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 13:58:16.89 ID:4gHJ/Bgz0.net
>>1
中絶強要するような鬼畜男の藤森なのに顔がドタイプだからと付き合った田中みな実と
こんないかにも顔だけイケメンの質悪バンドマンとホイホイ付き合う弘中だけは絶対にゆるさねぇぇえぇ

http://2.bp.blogspot.com/-LnP-XOvB0OY/VnkifyJvWbI/AAAAAAAADdE/AJEizOtFG9I/s640/ghThA3OsQ2YiLQC_Mh9x2_181.jpeg

しかもエッセイで何を偉そうに物申してんだ弘中テメェよおおおお
世間に物申す前にイケメンならクズ男でも付き合うテメェの最悪なクズ精神を反省しろやぁああああ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 14:02:41.63 ID:1u0YMTMf0.net
男の子のチンチンいじるの大好き、アナウンサーとしての力はない、タレント気取りの悪ガキ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 14:05:57.00 ID:Cux9uvAk0.net
オールナイトニッポンでリスナーとパーソナリティ、
ラジオをバカにしたことは絶対に忘れないからな!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 14:52:22.85 ID:bhzCcbLB0.net
妻にそっくり。性格悪すぎ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 15:02:59.38 ID:lQ/ZEGs20.net
見た目は可愛いけど本当に性格悪そう

倒した敵の屍の上で平気でツイストダンス踊れそう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 15:08:55.03 ID:agkQCRWd0.net
とーるの今カノめちゃ美人だよね
料理もうまいし、なんでこんなチンチクリンと付き合ったのか
全然不釣り合いで似合ってなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 15:10:28.38 ID:1u0YMTMf0.net
慶ちゃん、葉ちゃん、Oちゃんは性格良いよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 15:13:40.46 ID:Y4uWizaa0.net
ロックバンドのギタリストに開発されてたんですね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 15:15:50.27 ID:o5VOtJSv0.net
>>5
この見た目で凄い天然でいじられキャラ
そのギャップが面白いわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 15:16:10.45 ID:Bd0bMOQ70.net
もうロリアナファックじゃないんだね
ワンオクロック

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 15:18:42.26 ID:ZodNRJXS0.net
ギタリストの手〇ンは凄いらしいね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 15:20:42.29 ID:9lX3aAsp0.net
ブルマ姿になってくれたら見直してやらなくもない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 16:11:59.87 ID:k6ncUDsI0.net
30過ぎてるからあと5年くらいの間に結婚しないと大変だなw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 16:25:13.30 ID:1u0YMTMf0.net
堂ちゃん、慶ちゃん、葉ちゃん、ゆえ、宇賀ちゃん、八木ちゃん。沢山のエース達が結婚していくテレ朝。エース弘中ももう直ぐだ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 16:31:01.67 ID:p6IOMpqj0.net
エッセイてなに勘違いしてんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 16:40:27.31 ID:u0p+qJ5d0.net
>>23
ギターは弾けないんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 17:41:58.41 ID:1u0YMTMf0.net
弘中綾香アナって、アナウンサーじゃないし。アナは付けなくて良いよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 17:51:12.97 ID:a6y6TubC0.net
テレ朝専属バラエティタレントみたいなもんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 18:33:15.05 ID:1u0YMTMf0.net
>>51
アナウンサーとして力はないよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 18:36:12.43 ID:7UZHrwX30.net
ローラと奪い合いしてたんだっけww共倒れしてくれたら笑う

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 18:38:57.89 ID:cNH1w4zx0.net
>>12
大木こだま師匠にも似てる

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 18:46:13.68 ID:V9ECBQUC0.net
最近のロックバンドのやつら大した曲も書かないくせに性活動だけはいっちょまえなんだな
某CD屋で働かせてもらってる立場から言わせてもらうが、
お前らロックバンドどもの売上なんかひとつもあてにしてないからな?
今オレらを食わせてくれてるのはジャニーズと乃木坂とAKBグループだけだ

たまにロックバンドのやつらが彼らの音楽を否定するようなこというけどみんな鼻で笑ってるよw
偉そうなこと言う前に売れるCD作ってくださいよーってww
握手券だろうがなんだろうが売れたら正義なんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 18:49:48.89 ID:oWoHkGa70.net
>>2
https://i.imgur.com/xAvcm4i.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 19:57:11.40 ID:ik4G8dq20.net
えー?2年くらい前にワンオクのギターは
めっちゃ可愛い地元の彼女がいると聞いたのだけど

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 20:14:06.79 ID:855tvQ/70.net
チンコがピクリともせん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 22:38:23.13 ID:0hSC0Ydi0.net
しかし、弘中さんも芸能人(女子アナ)と言う立場上、世間に言える(発信できる)事と、言えない事があるにせよ、
率直に自分の人生を語らない人は、過去に大きなトラウマがあったり、コンプレックスがあったり、
精神疾患の部分があると聞いたけど。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 22:54:41.85 ID:0hSC0Ydi0.net
>>19
おれがミスチルおしてるのと同じ理論やな。
もう同性のアーをおすのって作品的価値のプラトニックな領域までいくから、芸能界の構図に興味が薄い人からすれば、
解明されてない事も多い。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 23:18:07.56 ID:0hSC0Ydi0.net
>>39
ほぼ毎週テレ朝の音楽番組の生放送をしていて、タモリさんの横に居るだけでも、
心理学的にもMステに出演できるようになれば、一定のくくりに仲間入りと考えるアーも多いだろうから、
ステータス的な意味でも弘中と付き合えるクラスの人間というのは、意味があったんだよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 00:40:18.21 ID:plLPIqYP0.net
>>49
は?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 00:42:31.33 ID:FZIgVeyC0.net
ワンオクなんかアイドルグループなんだから
捨てられて当たり前やろ
最初から向こうは単なるバンギャル扱いw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 00:43:47.80 ID:XH85+vI/0.net
>>61
ワンオクはMステから毎回花を貰ってるから逆にMステ側から出てもらいたい立場w

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 01:29:46.51 ID:z7SPsFwu0.net
Qさま見てるとたまに頬ぷくぅ〜ってふくらませるよね
この年でよくやるわと思ったけどほうれい線隠しなのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 01:37:14.44 ID:XHXRj1Wq0.net
>>65
http://s.kota2.net/1616690164.jpg
http://s.kota2.net/1616690183.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 05:03:55.10 ID:+D3VpJg60.net
勘違いアナNo.1

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 05:28:49.77 ID:TN6tO/cy0.net
>>2
三十路のババア好きがロリコンはないわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 06:13:53.52 ID:Qas9sfy00.net
ただ単にやり捨てされただけw
下半身に都合のいい女w

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 06:18:54.48 ID:JR4bNjT+0.net
>>68
アラサーの合法ロり

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 06:20:21.07 ID:oa3Of1/o0.net
>>36
ありがたいだろ
ラジオ好きみたいな公言が普通になる方が
気持ち悪いわ、最近はそんなんが増えた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:00:27.39 ID:0glDWzN50.net
>>35
ゆえの悪口かな?
ゆえはタレント気取りすらできず消えたけどな
>>50
ゆえは弘中以外の下手糞でクビになったんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 13:46:52.93 ID:Sz812O9P0.net
>>65
文春の記者が突撃した時もやってたなw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 13:59:54.20 ID:Wkw5buZo0.net
>>72
ゆえは弘中より、実力だろう。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 20:13:10.17 ID:+hTfp+oo0.net
何勘違いしとんねんこいつ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:44:20.27 ID:UmaT2bOv0.net
ここ最近、勘違いすんな系の投稿も多いか。
これね、予兆としては、出勤して机あけたら、ほこりだらけだったり、
いつもいる警備員や清掃のオバチャンが挨拶してこなくなったり、
テレビ局や街でも、トイレに入った瞬間に何者かに勢いよくドア蹴られたりしたら、サイン。
スタッフも弘中ちゃんも一回撤退して、練り直したほうがいい。
ちなみに予兆を無視してると、刺されるとかになれば違う意味で全国ニュースですよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:02:38.42 ID:L9Hv0bN60.net
>>51
入社する時もテレ朝だけだったのがな。
ほかの局も回っていたらフリーもおせたんだがな。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:16:05.28 ID:zvOfWVq00.net
>>77
もう退社へのカウントダウンは進行している

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:15:29.84 ID:gsSPdmtI0.net
>>78
オリンピックが終わるまでは辞められないかも?昨年民放5局の番組に出た以上。だから辞めるなら秋か年末、伸ばして来年春かもしれない。それを過ぎても辞めなかったら、自然とフェードアウトしそう。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:48:08.18 ID:gsSPdmtI0.net
早くフリーになって、宇垣や鷲見とバチバチケンカしてほしい。そして安住さん、桝さん、ミトちゃんあたりと特番でもいいから一緒に司会してほしい。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:04:33.05 ID:Z4jD7xkz0.net
いらない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:20:17.54 ID:zvOfWVq00.net
ゆえと宇賀で、弘中をボコボコにしてくれよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:36:03.59 ID:T5tPeDuU0.net
このブスがアナウンサーランキング1位ってw
ミトといいアナウンサーってちょいブスぐらいの方が人気あるのか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:52:04.45 ID:Z4jD7xkz0.net
美人ならいいってわけではない
テレビで売れるモデルも喋りが出来るタレントだし

総レス数 84
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★