2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】レッドソックス沢村、今春4試合目で“初もの尽くし” 無四球、走者許さず、回またぎ、中1日など [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/25(木) 17:48:27.21 ID:CAP_USER9.net
 2年契約でレッドソックスに入団した沢村拓一投手(32)は24日、オリオールズとのオープン戦に6回2死から2番手で登板。1イニング3分の1を2奪三振で完璧に抑え、今春オープン戦4試合目にして初めて無四球だった。走者を許さず、回またぎ、中1日の登板などもいずれも初だった。

 球団地元紙ザ・リパブリカンによれば、コーラ監督は、回またぎについて「それが重要だった。シーズン中もこういう場面で投げてもらうことがある。これまでより気持ち良さそうに投げているのが見て取れたね」と、満足そうに語った。さらに、驚きの収穫があったと明かした。「スライダーでストライクが取れていた。直球を高めに投げ、スプリットで打ち取るタイプだと思っていたが、急にスライダーが良くなるとは思ってもいなかった。しかも、すごく切れがいい。ストライクが取れるし、ボール球でも使える」

 球団公式サイトによれば、ブッシュ投手コーチは「全く違う環境に来たのだから『とにかく、一歩ずつ進もう』と励ましている。毎回、投げる度に良くなっている。前回登板も感覚も直球も本当に良かった。すぐに連投もきくほど体もつくれている。正しい方向に進んでいる」と、尻上がりの調整ぶりを称賛した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f67f0c892a395b310e83a68ef00be7b56724fe
3/25(木) 14:16配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 17:57:11.43 ID:xAv5TDBE0.net
なか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 18:19:16.62 ID:4ag6OGuD0.net
メジャーでは和田を超える才能って評価らしいね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 18:57:45.94 ID:664fLaW/0.net
メジャー球でスライダーが良くなるとか分からんもんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 19:52:48.58 ID:guoGl+PH0.net
澤村だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 19:58:55.90 ID:nNQBdvQo0.net
一輝?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 20:46:52.41 ID:tvZ/INBP0.net
コントロール良い勝ち組
ダルビッシュ
マエケン
澤村

コントロール悪い負け犬(アホアホ)
菊池
大谷
山口
有原

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 21:12:22.85 ID:ooOeXDr40.net
巨人の頃は頼りないセットアッパー、クローザーだったけど環境変わって良化して何より。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 23:11:19.57 ID:Rjd1WIrm0.net
澤村はロッテで浄化されたな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★