2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】パンサー向井は超努力家 麒麟・川島が驚いた“あるノート” [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/26(金) 08:12:04.80 ID:CAP_USER9.net
3/26(金) 6:22
東スポWeb

パンサー向井は超努力家 麒麟・川島が驚いた“あるノート”
向井慧
 麒麟・川島明(42)が25日深夜に放送された「アメトーーク!」(テレビ朝日系)に出演。モテキャラで知られるパンサー・向井慧(35)の意外な一面を明かした。

 この日の企画は「芸人ドラフト会議」。有吉弘行、タカアンドトシ・トシ、麒麟・川島、アンガールズ・田中らが、自分がMCを務める仮想番組に出てほしい芸人をドラフト形式で指名していった。

 向井を4位で指名したのが田中。「もうちょっと日の目を見ていい。腕もあるし、こいつほどコツコツ積み上げているやつはなかなかいない」と向井の地道に努力する姿勢を高く評価した。

 努力家であるだけでなく、「『有吉の壁』とかで、ぶちこみ(ムチャブリ)をしてみたくなるかわいさ、雰囲気を持ってるやつなかなかいない。しかもうまい感じでやる時もあれば、スベってその後(の処理)も、どっちもできるツッコミなので」と対応力も高いという。

 これに川島が「努力家やしね」と続き、向井が持ち歩くあるノート≠ノついての秘話を明かした。

「これぐらい(厚さ3〜4a)のノートを持ち歩いてて、デビューしてから何があったのか、全部エピソードを書いてある」

 川島が驚いたのが、自身の発言について指摘されたこと。「『川島さん、2007年にこう言ってましたよ』みたいな。出版していいレベル」

 このノートについては、向井自身もたまに話しているが、実は売れっ子芸人が一目置くほどのことが書かれていた。メモ魔で勉強家、努力家、そして先輩から高く評価されている向井。活躍はまだまだ続きそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210326-02944581-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/47dc7a2224ba1e0ba6fd4393c790cb184f554c83

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:12:37.42 ID:5K7WfWK90.net
ひろゆきにつまらないって言われてたなこいつ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:13:30.38 ID:MI3mxYQ70.net
馬鹿だから書き留めてるんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:14:08.29 ID:4pLTXQce0.net
尾形の方が売れてるからな
しょっちゅうピンで出てるし

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:15:46.00 ID:UZsYzvbA0.net
向井くんと菅さんは大好き。尾形は早くカウンセリング受けた方がいいぞ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:15:58.72 .net
>>2
有吉さんはひろいきなんやで?


ひろゆきって最近出てきた屁理屈おっさんの事かな?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:16:23.36 ID:WKTRSulG0.net
本当、イマイチ跳ねないよな。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:18:45.88 ID:8Y2fddMA0.net
天てれの司会が上手すぎてびっくりした人

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:20:02.90 ID:0zEq90Dn0.net
そうなんだ
渡部みたいな雰囲気だけど

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:24:21.74 ID:6RdThKWY0.net
尾形のバーターだろ
こいつマジでつまらんよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:25:06.16 ID:D3gTMpug0.net
芸人から好かれてるよね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:26:33.37 ID:Neoi+ovT0.net
テレビ見ただけの記事っていくら位もらってやってんだろ
200円くらい?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:29:19.73 ID:3IsBzbWI0.net
いかにも腰巾着顔だよな
だから先輩には好かれるんだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:29:36.68 ID:OtwnDf5Z0.net
良い奴キャラだけで食い繋いでるよねこの人
面白いイメージ全くないわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:30:17.82 ID:iWydXEbC0.net
笑いのセンスは
尾形>菅>向井だと思う
頭の良さは逆かもしれんが

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:31:40.70 ID:LTfc5iDcO.net
ブサメンなのにイケメソ気取りが鼻につく
ハゲ隠しみたいなキモい椎茸の傘みたいな髪型も吐き気がする

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:37:33.98 ID:nrkjq2cK0.net
努力してもつまらないって致命的じゃね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:40:28.97 ID:uwWVbfrx0.net
司会力はある。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:41:59.69 ID:OM110GrY0.net
なぜMCに呼ばれないのか不思議

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:45:29.56 ID:blyk58Az0.net
>>12
ひと記事だとそんなもんだったかも。
ライターとしては激安。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:49:27.16 ID:BVTTrBog0.net
福岡5歳児餓死事件、ママ友の赤堀は創〇学〇員

https://news.yahoo.co.jp/articles/b045019e969739d54a98ff2d26ca079a463e2f50?page=1

■事件のポイント
・赤堀が入信させる為に碇をマインドコントロールにかける
→マインドコントロールの手口がカルトの手口そのもの
・碇から金を騙し取る
・赤堀は自腹で聖教新聞を多部数購読し、知人らに配って回る新聞啓蒙をしていた
・赤堀世代は折伏が出来ず、入信勧誘できない学〇員も多い為、新聞啓蒙と合わせると、熱心な学〇員だったと考えられる
=赤堀は熱心でなかったとする学〇側の言い分は嘘の可能性が高い
・活動を熱心に行っている学〇員は、周囲から多額の財務をするよう圧が掛かる為、三桁財務(百万以上のお布施)をする事が普通
=赤堀は多額の財務をしていた可能性が高く、すると碇から騙し取った金も、財務という形で学〇に渡った可能性が高い
・創〇学〇の地方組織は下からブロック・地区・支部・本部・圏・県・方面となっているが
 ブロックは数世帯、地区も50人〜100人(推定20世帯〜40世帯)、支部で町内会レベル、本部で中学校の校区2〜3校の範囲で
 各単位には幹部が置かれ、学〇員の日常生活がどうなっているのか、各単位の幹部がきちんと面倒を見るシステムになっている為
 地元の学〇幹部が赤堀が碇にマインドコントロールを掛けていた事を知らない可能性は極めて低い
=活動をしっかりやって財務もしているので赤堀がしてる事を地元幹部が黙認していた可能性あり
・現在、学〇に新規入信する人は少ない為、そのような人が出ると噂になる
=碇の事を地元の学〇員と学〇幹部が知らないはずがない

どうもこの事件、学〇が何か隠している可能性が考えられますad

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:53:24.81 ID:6RdThKWY0.net
>>19
大食いの司会やってる観たけど、はっきり言って面白くもなんともないぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:53:33.96 ID:eNLRoXQX0.net
別に芸人が努力してようがしてまいがどうでもいい。
面白ければそれでいいよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:54:23.50 ID:/UluMtl30.net
でも笑った記憶がない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:54:39.53 ID:usOkNKoK0.net
「俺はやってる」感を常に出してて好きじゃない
人を小馬鹿にする奴はダメ
もし裏での努力が足りてないとしても、現場で全力な尾形の方が好感が持てる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:59:23.23 ID:G1A+3f6z0.net
いつも何言ってるか聞こえなくて音量大きくする人か

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:01:14.22 ID:CBUT8cOK0.net
これだけ努力してもつまらないのか
お笑いに向いてないね
早くやめた方がいいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:15:23.01 ID:k5AMn4mv0.net
>>5
なんで?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:22:14.92 ID:ktA7O6KC0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://buter.mypivots.ru/Wpx/260679691.html

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:26:22.23 ID:8R/Yr08+0.net
夜中に収録してるアメトーークに川島が出るのもこれが最後か
朝の帯番組始まったら無理
あっさり終わったら戻ってこれるがw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:27:45.99 ID:DtHQg4sI0.net
岩井「パンサー向井も大好き〜♪」

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:48:54.46 ID:bRDbTETy0.net
あの長田と岩井の唯一の親友が向井ってのでもうお察しよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:44:52.57 ID:vYAWuzUZ0.net
エジソンの言う「天才は99%の努力と1%の閃き」
の真意を思い出した。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:48:28.60 ID:eI59JDfz0.net
尾形へのキレ芸は面白い

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:52:30.76 ID:Wq1HaAQX0.net
だが面白くはないという致命的欠点

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:52:53.61 ID:M6Jpty8e0.net
向井の名古屋でやってるラジオ面白いけどね
爆笑じゃないけど安定したトークで何かしながら聴くのに丁度いい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 11:15:09.35 ID:uxjgTBTW0.net
向井のラジオ面白い
オードリー若林以上の闇を抱えてる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 11:25:23.96 ID:xhRXoXts0.net
タレント的な仕事はふつうに
できそう
以前の渡部とか向井とか屋敷とか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 11:42:40.15 ID:CtaEE95g0.net
俺も向井の評価は高いな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 11:49:04.96 ID:wlzcdQpI0.net
>>30
NHKで朝番組やってる博多華丸大吉がアメトーーク出まくってるのに何言ってんだ?
TBSの帯もお笑い芸人達が毎日レギュラーでやるバラエティーみたいなもんだからテレビ千鳥もアメトーークもゴッドタンもこれまでと変わらず出るはず

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 11:54:07.32 ID:Qsi8Sa880.net
ポスト渡部建

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 13:45:13.09 ID:h7PXhNeW0.net
つまり努力ではどうにもならないって事か

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 13:59:28.04 ID:r8Uwk6bt0.net
C級仕事の競輪番組やってプライベートでも車券買うくらいだから仕事してる人から嫌われないだろうね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 15:10:56.69 ID:4Tq6pO930.net
尾形のキャラが立ちすぎてイマイチピンと来ないな
まぁ尾形は面白い

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 15:36:14.17 ID:AM7wWm290.net
器用で真面目そうだから地元名古屋でローカルタレントやるほうがいいような。
大学どうこうより、瑞陵高校出身ということで名古屋では評価されるし。
みやーち枠空いたから息が長く仕事できるんじゃない?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 15:49:26.31 ID:6seWGp380.net
あちこちオードリーのオンラインはキレキレで最高だった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:56:12.62 ID:Y+fGxGCA0.net
パンサーは菅がいるから成り立つ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:02:52.25 ID:sdWlLqMY0.net
努力したら芸人は面白くなるわけではない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:27:40.07 ID:7brH+D830.net
>>28
モラハラが尋常じゃない。

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★