2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・内川 マルチ安打“デビュー”「シーズンが始まったという気持ち」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/27(土) 00:23:07.67 ID:CAP_USER9.net
なかったが、2軍で打率3割をキープ。出場機会を求めて退団し、ヤクルトのユニホームに袖を通した。オープン戦打率・310と結果を残してスタメンをつかんだ。

 「これからもチームの勝利の為に多くのヒットを打ちたいですし、勝ちに繋がるヒットを打つ為にこれからも練習していきたいと思います」

 チームは敗戦も、両リーグで首位打者を獲得した安打製造器が新天地で好スタートを切った。

https://i.imgur.com/W64DyIs.jpg

3/26(金) 23:33
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210326-00000355-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:23:26.91 ID:bcOta6wT0.net
2安打2併殺で差し引き0

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:23:35.56 ID:W26reBI80.net
ゲッツー助かったよ、2回も

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:24:40.54 ID:TBTSr8sL0.net
何がなかったの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:27:05.32 ID:VwOjW5pb0.net
あの2回のゲッツーなかったら勝ってた

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:27:49.69 ID:o+od493M0.net
野球見てないけど芸スポにスポーツのスレが立つと健全な気がする
芸能ニュースで辟易

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:34:35.12 ID:SKanWoqK0.net
内川君に期待するのはヤクでそこそこ打って数字を残し
ヒロインでポロっとバンクの悪口を言うことだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:36:59.33 ID:Q1hPm7ya0.net
ゲッツーマシンは健在
もう打ち返すパワーがないのが5年ぐらい前から
バットに当てるのが天才的なのが逆に働いている

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:38:05.47 ID:6bTb7M4h0.net
ヒット二本より2併殺でマイナスの方が大きいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:48:17.41 ID:oHWOTfbT0.net
開幕戦から2併殺。。これが噂に聞くチクゲか。これから散々見る事になるんだろうなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:58:48.74 ID:w2VdGljj0.net
併殺日本記録狙えそうだけど、記録はどれくらいだろうね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 01:12:14.01 ID:ScvIN4D80.net
>>11
全然無理
昨年終了時で202
1位の野村克也378の足元にも及ばない
ただこれはノムさんがすごすぎるだけで
2位の衣笠267まではあと数年レギュラー張れれば可能性あるかも

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 01:15:17.26 ID:3e1D46530.net
.315 13本 68打点
これくらいやりそうな気もしてならん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 01:37:20.07 ID:dMxtLJhN0.net
併殺製造機

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 01:46:12.82 ID:N7TSvLwe0.net
併殺ってチーム打撃に徹すれば減らせるよね自己中打撃するから併殺多いんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 01:52:35.79 ID:B+lDN2Vj0.net
>>10
工藤「去年一度も1軍に呼んでもらえなかったと恨み言を言って出てったようだけど。」

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 01:54:35.28 ID:RL7bakLh0.net
コイツの技術は超一流
抜きん出ている

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 01:56:23.64 ID:Hk4bV+0O0.net
長谷川も活躍してるしソフトバンク産は戦力になるな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 03:57:10.61 ID:yF27MsxY0.net
なんでこいつの併殺のこと「チクゲ」って呼ぶの?検索しても出てこない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 04:00:48.80 ID:kgd04NR50.net
すごいわな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 04:08:31.62 ID:1QSHOIyN0.net
>>19
鷹では、ウチゲって言われていた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 04:09:36.50 ID:+tJTMZ/A0.net
併殺と言えば長嶋茂雄と野村克也

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 04:13:40.52 ID:Urgi6Qto0.net
阪神ファン的にはお立ち台に上げたかった、ゲッツーまじ助かったから

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 04:34:04.85 ID:1ZwVPcf70.net
ホームラン打って顎タッチは汚いからやめろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 04:49:06.93 ID:hZRv1tSq0.net
ここからどんどんベンチの空気が冷えてくぞ
まあ見てろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:37:31.41 ID:Q1hPm7ya0.net
試合は観ずに数字だけ見てるヤクルトファンはチクゲ地獄の恐ろしさを知ることになるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:39:40.74 ID:qMbBrrS60.net
両リーグ1000本安打(史上4人目)まであと53安打

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:03:11.47 ID:gy0c+pb/0.net
>>12
ノムさんは併殺もレジェンドなんやな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:17:09.75 ID:+3blOyFo0.net
普段アゴのシャクレをネタにしてるのに「ひょっとこ』と言われたらキレ出すめんどくさい人

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:29:56.22 ID:iPBlFKqU0.net
内川は、打球に意図的にスピンを掛けて、ゴロの速度を早くして
内野を抜くという打法。逆に言えば、内野を抜くことが出来ない場合
逆に「ゲッツーにおあつらえ向きの早いゴロ」
になるわけで、内川にゲッツー多い文句行ってもしゃあない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:32:23.82 ID:Xf9cTyc90.net
内川獲ってよかった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:42:44.46 ID:c4squH2R0.net
鷹を出る喜び

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:50:51.41 ID:zSxS99WC0.net
出れば1年の3分の1くらいは試合で活躍可能なのは前から同じ
チームの方針(若手の起用法など)と上手く合わせて年俸と釣り合えば球団も納得だろ
ホークスでは必要無かっただけで

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:06:39.17 ID:K/zRWH+r0.net
得点圏での併殺痛すぎたなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:11:17.49 ID:Dtbi/bzSO.net
いらないって解雇できるホークスのレベルが高すぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:30:47.24 ID:kqCsDOzK0.net
>>2
監督がいつまで我慢出来るかミスターゲッツー

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:31:44.74 ID:kqCsDOzK0.net
>>5
最終回アゴゲッツ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:33:01.45 ID:kqCsDOzK0.net
>>8
どんな玉にも当たる野手の正面鈍足

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:34:05.31 ID:kqCsDOzK0.net
>>10
これがあるから干された

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:36:10.03 ID:kqCsDOzK0.net
>>26
まだ安打二本の方に目がいってる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:37:15.93 ID:kqCsDOzK0.net
>>34
これからもあるよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:43:33.24 ID:UyrM2m7p0.net
内川面白いなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:43:41.08 ID:dRUX8if40.net
>>27
> 両リーグ1000本安打(史上4人目)まであと53安打


史上初?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:52:55.96 ID:Wps5pLy20.net
ソフバンはメンツ揃ってるから出番なしでもヤクルトならシーズンスタメンでいけるわな。思いきって9番バッターにしてみたらどうだろうか。ピッチャーの次。ピッチャーにバントさせてゲッツーリスクを減らして打席に立たせる。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:10:29.94 ID:kvK1ptOX0.net
>>30
野球のメカニズムに詳しくないから解説してくれてありがとう

  

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:22:38.80 ID:HA+S1PmY0.net
全然戦力になってるな。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:27:41.95 ID:inBRFkBu0.net
マルチ併殺打

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★