2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志、古賀稔彦さんの名言を絶賛「あのセリフめっちゃかっこいい…敗者からの景色を初めて見れたって」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/28(日) 10:31:01.33 ID:CAP_USER9.net
3/28(日) 10:28配信
スポーツ報知

松本人志

 「ダウンタウン」の松本人志が28日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、1992年バルセロナ五輪の柔道男子71キロ級金メダリストで「平成の三四郎」と称された古賀稔彦(としひこ)さんが24日午前9時9分、がんのため、神奈川・川崎市の自宅で死去したことを報じた。53歳だった。

 松本は、古賀さんが1990年4月29日に全日本選手権決勝で小川直也に敗れた時の名言「初めて武道館の天井を見た」を振り返り「あのセリフめっちゃかっこいいよね。敗者からの景色を初めて見れたっていう」と偲んでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210328-03280040-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4b428c8a9a0eed10b3e2ee976d6f20bddf9068a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:31:54.43 ID:2jtZhlwZ0.net
はい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:32:15.71 ID:ufw4+Kdr0.net
お前のほうがカッコいいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:33:29.32 ID:weIrrs4l0.net
そういえば松本ってかっこいいこと言わないよな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:34:12.77 ID:1gYV8uUy0.net
まあ、松本は糞つまらないけどな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:34:52.83 ID:Qx7VBvOq0.net
逆に俺は芸能界の天井を見たとでも言いたいのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:35:09.09 ID:hWQsYHLK0.net
死んだら敗者じゃなかったか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:35:29.79 ID:JgTBctwJ0.net
古賀さんと井上康生は記憶に残る選手だと思うな未だに

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:36:01.85 ID:N9cBAsSX0.net
面白くない
松本がもてはやされている理由は何?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:36:06.22 ID:Sa48+cMV0.net
芸人ではなく、吉本のために動きます!という名言は痺れたw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:36:49.08 ID:R/1eZ3uh0.net
こいつの発言で即スレが建つのって馬鹿らしい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:36:51.04 ID:mDuk30030.net
小川はずっと柔道やってたらどうなってたんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:39:00.74 ID:Z+Fj0XYT0.net
>>4
遺書で散々言ってたろ
当時のファンは笑いに賭けてる生き様をリスペクトしてたんだよ
今では全部無かった事になってるが

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:40:12.09 ID:SYLYy1oN0.net
>>8
吉田秀彦の全試合一本勝ちの金メダルもすさまじかった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:40:37.11 ID:NGuVmyab0.net
吉本つぶれちゃうねんていうセリフめっちゃかっこ悪い

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:40:39.56 ID:nu2m/i9u0.net
敗けを知りたい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:40:50.72 ID:gI+puroI0.net
本当松本アンチってキチだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:43:58.03 ID:ehdLfh8A0.net
逆に、小川は人間的に糞

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:44:09.88 ID:LDqSDC5K0.net
石橋隆明

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:47:12.71 ID:vhuU1Zzd0.net
松本動きます→玉突き事故で加藤がクビに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:48:14.42 ID:/wIJzbYa0.net
さすが天才、松本人志だな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:48:14.91 ID:9H80oUd90.net
確かにお前は吉本に院政引いて格好悪いな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:49:15.24 ID:R/1eZ3uh0.net
ほら全く伸びねえじゃんwニュースバリューねえんだよコイツの浅い発言なんて

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:50:15.27 ID:6t3nG8tp0.net
小川とは大分体格差あるよな
すごいの一言

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:50:37.28 ID:n7BPascd0.net
柔道でヤバイやつもいたよね。あれはだれだっけ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:58:05.46 ID:S18ckM6i0.net
>>25
内柴

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:01:50.77 ID:CmvJiTnZ0.net
>>4
内柴も記憶に残ってるよ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:03:21.22 ID:RkSCSZoP0.net
>>4
デブなくせに乳がでかあて巨乳って!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:06:02.38 ID:A6h3fJ9j0.net
古賀と小川は桑田と清原みたいな関係だったのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:08:52.79 ID:HNjCKAoY0.net
小川もビビってたよな
体重差があまりにもあるのになんで無差別にエントリーしてくるんだって
わかりきっているのに来るのは何かトンデモナイ技なんだろうってビビってたよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:21:53.52 ID:Np9KCbjK0.net
>>28
それ浜田の名言

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:23:15.23 ID:ERdLzxQb0.net
お前らはいつになったら女がイク顔を見るの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:25:33.32 ID:/xBMQq7X0.net
>>9
センスの問題だからいいと思えない人に説明しても無駄。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:28:05.90 ID:N0Dj8rG80.net
>>9
お前には面白くなくても他の人には面白いからじゃないの

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:28:49.41 ID:eYw0bpZZO.net
ジャイアント馬場が俺くらい日本全国の体育館の天井を見た奴はいない、て言ってた
多分それ聞いてたんだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:29:25.19 ID:QWMvMZ1a0.net
陸上の400mファイナリストの高野の言葉
「生まれて初めてかけっこでビリになった」

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:38:11.61 ID:SxsRI3tJ0.net
小川直也と体重全然ちがくね?
昔は小川が痩せてたの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:44:38.60 ID:CKmdJWmQ0.net
>>37
全日本選手権は階級なしの大会だから
おがわと古賀が対戦できたんだよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:45:12.90 ID:QWMvMZ1a0.net
>>37
無差別級じゃない?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:45:59.81 ID:QWMvMZ1a0.net
>>38
へー、無差別級のみって感じの大会なのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:12:48.72 ID:L+JDsZ0m0.net
知らない天井
天井のしみ数えてる
3大天井名言

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:19:53.81 ID:e6u2wj8S0.net
>>30
全日本選手権は体重関係ないぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:47:07.57 ID:4N1XXpy10.net
>>11
お前みたいに文句言いながらレスしちゃう奴が多いんだよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:04:16.83 ID:rQgXDymV0.net
もう姿三四郎を知らない世代になったんだな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:12:05.48 ID:OuTJn9AU0.net
あの体重で決勝まで行ったのがすごい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:14:06.28 ID:HMMx6xts0.net
松本人志や指原莉乃が語ったらそれが一般常識みたいな風潮やめませんか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:18:27.18 ID:hWQsYHLK0.net
>>46
テレビはかつては、視聴者の声を反映させていたけれども
影響力の強さを実感したテレビ局が、視聴者の声を先導し始めて
そして次にテレビから発した言葉が事実であるように見せ始めた

これ、四大公害に加えてもいいレベルの公害だと思うね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:26:25.09 ID:6UmCz7IS0.net
ヤリチン不倫野郎

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:36:34.54 ID:MvmsTYez0.net
不倫してたのしらんかった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:09:56.00 ID:QWMvMZ1a0.net
>>46
そんな風潮あるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:41:19.56 ID:uAJVt+t+0.net
不倫野郎と知ってから幻滅したわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:41:34.95 ID:hWQsYHLK0.net
>>50
「松本人志がイイこと言った!」
って周囲がはしゃぐからね、そこではそれを常識真実正義と扱うようになる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:48:37.08 ID:AiyhD4hV0.net
階級の差をまざまざ見せつけられた
決勝まで行けたのもちょこまか動き回って相手が指導食らうの待ってただけだしな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:56:23.16 ID:4CZsZxpP0.net
>>20
ワラた

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:03:02.23 ID:snq1rmAv0.net
>>38
>>39
調べたら無差別やったわ。すげえなぁ。決勝で倍以上重い金メダリストと当たるまで軽量の体で勝ち上がるとか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:52:56.05 ID:Ve57jnzR0.net
>>6
むしろ天井突き破って空を見上げながら、いつまでやらなあかんのやろ、と思ってるだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:47:46.65 ID:WJumhGajO.net
小川も早生まれだから年上の古賀に勝ったのもスゴいんだよなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 19:30:47.86 ID:NTeyi09O0.net
>>8
斎藤仁先生も入れていただきたい。
日本の柔道の発展を選手としても監督としても心から願い、尽力されてこられた方だ。
山下さんよりも偉人だよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 19:34:57.30 ID:NTeyi09O0.net
>>36
そのレースの実況が「高野は世界の7位だ(8位だったかも)」で、胸が熱くなった

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 19:36:40.07 ID:NTeyi09O0.net
>>8
斎藤仁先生も入れていただきたい。
日本の柔道の発展を選手としても監督としても心から願い、尽力されてこられた方だ。
山下さんよりも偉人だよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 19:44:12.06 ID:aI1+4WFW0.net
童貞だけを神格化すべき
あとから不倫してたーとか多すぎ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 19:56:08.69 ID:vISoEHwP0.net
>>8
試合直前まで母親のおっぱいを揉みしだかないと落ち着けないほど病的なマザコンで、母親の不慮の病死直後にあっさりと引退して協会入りした井●康生がなんだって?w

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 20:47:41.71 ID:BnlS+TBE0.net
>>4
チェックメイー!はかっこいい

進撃の巨人を先取りしてた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:52:57.87 ID:Qme3EEZN0.net
古賀は技の切ればかり言われるけど受けも強くて
この時小川に投げられるまで重量級相手だろうと
奇麗に投げられたことほとんどなかったらしいな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 01:32:06.42 ID:pwSQgC+xU
不倫してガキつくってかっこいいのか
松本お前はいつから言論人になってるの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:12:09.55 ID:sD5E7LD10.net
あの時期の、後の時代にも語られる伝説級の柔道四天王って古賀、吉田、小川、田村って感じかな
田村はその後もオリンピック出続けて、次の世代メンバーにも入るけど

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 01:25:17.77 ID:ixK8TMW40.net
松本は自分とダブらせて感銘受けてるだけだからな
お前は違うだろと思ってしまう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 01:51:24.60 ID:8pvFe8Vi0.net
よく枕が替わると眠れない人っているが、厳密には天井じゃないかな?と。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 04:56:26.29 ID:deYYhb1o0.net
松本も不倫して家族捨てる気なんだろう
だから古賀にシンパシーを感じてる

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★