2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】武田鉄矢 著名人の聖火リレー辞退報道に「気が滅入る 元気が出ることは一言もおっしゃらない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/28(日) 11:38:55.84 ID:CAP_USER9.net
3/28(日) 11:33
スポニチアネックス

武田鉄矢 著名人の聖火リレー辞退報道に「気が滅入る 元気が出ることは一言もおっしゃらない」
俳優の武田鉄矢
 歌手で俳優の武田鉄矢(71)が28日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。25日にスタートした聖火リレーについて私見を述べた。

 著名人ランナーの辞退者が相次ぐ中でのリレースタートに「芸能人降板のニュースを聞くと気が滅入りますよね」と武田。「コロナって言うのはあるけど、皆さん、正しいことをおっしゃるけど、元気が出ることは一言もおっしゃいませんね。特に、五輪報道ではそうで、つぶし合いのようになってしまいましたね」と状況を残念がった。

 それでもスタートした聖火リレーに「聖火が野道でも走り出したら、その後ろ側を子どもが走っているっていうのはいいね。田んぼの真ん中を。あの火は誰かを励ますことができるのよ。それを何もイベントとして盛り上げることはないと思う」とも。「諦めちまったらどうかなと一瞬思った」とし、「聖火リレーもバイキング方式。みんな持っていって運んでいいの。バーベキューに使ってもOKだし…そういうレベルを一度に落とす。開・閉会式でも、一流の人がやろうとするとやっぱりトップ争いにはなる。やめちゃえばいい。東京音頭、それでお終い」と見解を示した。そんな武田の見解に、「ダウンタウン」の松本人志(57)も「みんなで火を分け合おうという考えは悪くないと思う」と同調した。

 続けて、武田は「一番ついていないオリンピックをやり抜くってこと。こんなについていないオリンピックって、史上初めてですよ。目指すは1つ、一番お金がかからなかったって。そこを目指してうまくできると、東京五輪から変わったって言われたからこれは値打ちがあるよ」とも訴えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210328-00000191-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ccee7bb31fa3f8977531bfcff70c2fa69c46b7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:39:48.51 ID:/GLMRZeI0.net
3枚おろしは時々聞いてた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:41:13.68 ID:50Ec2rtX0.net
えっ金掛かってるだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:44:12.50 ID:mcOwmFTh0.net
今からどうやったらお金がかからなかったオリンピックにできるんだよ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:44:40.14 ID:3ej11PQ10.net
なんで五輪中止はネガティヴ扱いなの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:45:15.99 ID:5ojIQU8M0.net
別に、いいんじゃない。
著名人?
芸人どもだろう。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:45:20.02 ID:sfFRc20i0.net
気が滅入るから家族が地上波のテレビ見なくなった
猫歩きとかそんな感じのだけ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:45:30.48 ID:NxAhhBoh0.net
もう金はかけちゃった後

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:45:45.04 ID:FWYyo32x0.net
もう掛かってるんでしょうか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:46:51.33 ID:rOrvCIVf0.net
全文を読んでも、何を言っているのか、さっぱりわからない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:50:17.12 ID:aKczfgsT0.net
辞退するたびに勇気が出るけど

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:50:47.59 ID:vR/lqwUg0.net
どうでもいいよ
そもそも聖火リレーって何だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:50:49.40 ID:ffDp54D/0.net
コカコーラの街宣車しか見えないのですが

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:50:53.31 ID:iGLGypuW0.net
>>1
鶴瓶にしても、随分前からこの日にやると決まっていたのに、直前になってスケジュールが合わないのとか、そんな言い訳通用するかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:51:02.20 ID:dFnnvA0oO.net
むしろ今の状況で無理やり行われる聖火リレー見て元気になれるほうが、人格を疑うわ
まあ人には事情があるし、まれに被災関係でランナーになったみたいな話もあるから、全員には当てはまらないかもしれないけどさ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:52:20.31 ID:fY1JXY3q0.net
>>1
代表取材でNHKだけが行くとか持ち回りにするとか頭使えよ
その代表がメディア各社に共有すれば現場は密にはならんのだし
何のために記者クラブとか作ってんだか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:52:29.16 ID:RMlDz0F20.net
武田が「バーベキュー方式にしたらどうか」って言ったら、みんな唖然としてたな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:52:50.06 ID:lUhLDyoB0.net
これじゃあね

醜悪な聖火リレー
http://imgur.com/Rljev3i.jpg

沿道の子供にコカ・コーラ社製品を配布
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/03/25/20210325k0000m050363000p/9.jpg

Team Coca Corona

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:53:03.86 ID:rdw8FEwj0.net
ヨハネの黙示録読もうぜ
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%201&version=JLB
聖書の預言が当たってる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/
7

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:53:22.62 ID:lUhLDyoB0.net
悪魔のウイルス拡散パレードかよ
http://imgur.com/ULxTDwl.jpg
http://imgur.com/wyo9eJ5.gif

コカ・コーラのスタッフが併走して
マスクしてない子供たちに商品をバラ撒いてる

ゲンナリ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:53:30.93 ID:k5ciU+BH0.net
クズキャラなのに金八のお陰で何故か先生ヅラしてるよな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:54:30.63 ID:fY1JXY3q0.net
>>14
それは1年前の話
そこから延期になって正式に代替日はここですって言う前にスケジュールが埋まってたら終わり
そして先に代替日が決まっても大きな仕事が後からその日に来たら当然そっちを優先する
聖火ランナーは去年の話だしほかの死後は有償でランナーは無償
ランナー優先して無くなった仕事のギャラを誰かが補填してくれんの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:54:30.67 ID:lUhLDyoB0.net
動画が酷い
://www.youtube.com/watch?v=6qlBqnkgl2A

バニラカーと同じノイズキャンセラーを使ってる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:54:57.53 ID:LC3D0raz0.net
2024年に延期し、ロスとパリも4年遅れて開催は無理なのか?
中止にしたら、これまで建設したもんとかが無駄になり
これらが後々に経済の負担になると思うがね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:55:01.72 ID:GPKEHhtI0.net
スポンサートラックと報道陣と警備がゾロゾロいた後ろを走り出して追いかける子供なんていたの?仕込みじゃないの

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:55:09.83 ID:0urssRcO0.net
オリンピック中止にしてくれたら元気出るけど?
政府と広告代理店と芸能界の利権まみれのオリンピックはよやめろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:55:50.81 ID:QfB76ut60.net
著名人の聖火リレー辞退連鎖って、まさに腐ったミカンの方程式だな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:55:50.95 ID:ysZ37/Ku0.net
オリンピックに積極的な行動を取ると以後芸能人として地上波テレビでは居づらくなるらしい。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:56:17.42 ID:RMPmTGjv0.net
>>10
武田鉄矢は原稿がある三枚おろしでもいまいち何いってるかわからんよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:56:39.80 ID:DXyPk5St0.net
もうすでに一番金を使ったオリンピックになってるだろ。
まだ、未開催なのにね。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:56:41.77 ID:ddc+bPUP0.net
東京は前回のオリンピックも中止になったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:57:52.00 ID:SkhsURxQ0.net
>>29
お前の文章が何を書いてるか分からない人が多数

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:58:25.00 ID:/2HoKi+i0.net
>>18>>20
、、、

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:58:45.07 ID:A8TtiSZC0.net
まぁ オイシイ時期には引き受けておいて ちょい風向き変わったら辞退って
軽薄ではあるな

「スケジュールの都合で辞退」って 引き受けたならスケジュール空けとけやって話w

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:58:56.75 ID:jWEFprMu0.net
>>29
???

三枚おろしとは・・・
魚のさばき方の一種で、右身、左身、中骨の3つの部分に切り分けることをいう。「もっとも基本的な魚のおろし方」であるとされる。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:59:29.50 ID:rvE5wBtu0.net
ネトウヨになってしまった(T_T)

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:00:17.30 ID:LC3D0raz0.net
>>31
日中戦争でな、5回立候補し3回当選
1964東京五輪の前の1960ローマの時に落選
2012のブラジル五輪の時に落選

1988ソウルの時の名古屋、2008北京の時の大阪が落選

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:00:31.67 ID:Pr7tqydl0.net
聖火リレーが始まる直前になって「スケジュールが」「密が」なんて理由で聖火ランナーをドタキャンする黒木瞳、広末涼子、クソ鶴瓶  

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:02:06.32 ID:YJaPmsNy0.net
すでに5兆円くらい使ってるだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:02:15.01 ID:bo25wXud0.net
芸能人聖火ランナーはギャランティが発生してるのか
ノーギャラなら別の仕事入れるわな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:02:19.16 ID:ffDp54D/0.net
>>24
パリは2024年で100周年記念大会
なのでロスは2024年をパリに譲り2028年ということになった

オリンピック創始者の国と最大のスポンサー国に開催権を譲れといえるだけの
功績が日本にあるとは思えないのですが。
なおアテネオリンピック後にギリシャは深刻な不況に陥り失業者は激増して
経済危機が起こり、EC崩壊の危機をまねいたように
東京五輪をやろうがやるまいが将来に大きな負担を残すことは目に見えています

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:03:39.95 ID:MscJub4H0.net
>>35
「今朝の三枚おろし」ってタイトルのラジオやってるんだよ
三枚おろしの意味をコピペできる知恵あるなら調べりゃ分かるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:04:10.25 ID:4VOUconE0.net
芸能人は人気商売だから国民感情に敏感でないとな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:04:17.40 ID:/2HoKi+i0.net
>>38
コカ・コーラがこれじゃあな >>20>>18
犯罪企業

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:08:47.08 ID:FZfb10cf0.net
ハイエナに税金毟られるのはこれで終わりにしないと
おかしなところに金を回し続けたのが失われた何十年

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:11:07.21 ID:qDhoajiM0.net
>>18
別に日本だけじゃなくて最近のオリンピックの聖火リレー毎回はこんな感じだけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:11:59.76 ID:IPLs6Mzt0.net
>>1
左翼は気が滅入るどころか喜んでいるよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:13:31.34 ID:dYIM3wdP0.net
自分のイメージのことしか頭にない連中ばかりだよなゲイノージンてのは

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:13:36.09 ID:XAGTollp0.net
>>20
エグいな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:15:53.42 ID:+bseJlAW0.net
>>42
>>29
誰も知らないのに馬鹿みたいに三枚おろしを連呼してるジジイ
誰が武田のラジオなんか聞くんだよハゲ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:16:29.29 ID:HfcgLNal0.net
>>34
仕事したことないだろマジで

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:16:44.24 ID:BgLtXYCv0.net
ランナーの前を走る協賛企業の車の行列の方がよっぽど気が滅入るのだが

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:17:16.25 ID:WZJH8JBt0.net
ならお前が走れや
全国な

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:17:33.21 ID:OWDl0VEF0.net
>>20
コカコーラといえばニジュー
ニジューといえば日本テレビ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:17:55.88 ID:LC3D0raz0.net
>>41
1996年五輪は、1896年にアテネで近代五輪が始まり100周年記念
誰もがアテネで開催すると思われたが、アトランタに負けて2位
アテネは8年後の2004年に開催した

どこも立候補しなくなり、パリとロスは投票無しの当選
コロナが無くとも東京五輪は大赤字だったと思うが、コロナで悲惨なぐらい大赤字になるだろう
投票無しで当選したんだから、少しは東京の負担を分散するぐらいして欲しいわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:18:25.49 ID:DJskRlVI0.net
両手を挙げて絶対に開催するとはまだまだ言えない中途半端な状況だからでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:18:28.95 ID:+yszmQkn0.net
さっきテレビでチラ見したけど
芸能人ランナーって、マスクせずに
団子状態で、笑ったり話したりしながら小走りしてるんだな
日本は、感染対策をやる気はサラサラないよ!
とアピールしてんのかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:19:52.31 ID:Q62ot6wA0.net
>>10
そうだよね。テキトーな言葉を並べて煙に巻いてるような気がする。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:20:15.69 ID:Dsmr0pe40.net
>>47
左翼の意味から勉強しろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:21:44.13 ID:Szhyllaw0.net
>>1
はっきり言って、老人と関係者以外と五輪を目論んだ商売をする輩以外は最初から冷めてたからな

都民を筆頭に昨今の非自粛者なんて五輪開催を阻止する為に活動してるとしか思えないし
それは五輪なんてどうでもいいから目先の欲求を満たせろってだけのボンクラ思考だし
そもそも本気で五輪開催を楽しみにしてる国民がどれだけいるのか疑問だわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:25:18.80 ID:1hSpht/+0.net
団塊世代に珍しく鉄矢は保守だからなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:26:27.89 ID:A2Nua1iJ0.net
塩鉄矢

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:27:18.41 ID:y3mdm5+70.net
五輪なんて大衆にとって負担しかないじゃん
招致の頃から反対されてんだから当たり前
東京決定した時から気が滅入ってるよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:28:40.45 ID:y3mdm5+70.net
1964東京五輪現体験世代とそれ以外では
全く五輪に対する感覚が違うの
五輪なんてお荷物でしかない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:32:47.52 ID:PYauLR020.net
話のすり替えとしか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:33:48.45 ID:JkYxHI2T0.net
志村けん「東京オリンピックの聖火ランナーを走るんだよ。夢みたいだろ」

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:33:54.20 ID:7rhoOdUU0.net
こんな状況でアホ面さげて走ってるやつがいることの方が気が滅入るよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:36:08.40 ID:CxuuBZSK0.net
松本、武田好きだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:36:34.01 ID:b046tffP0.net
まともな人なら自分も感染したくないし人様を感染させる原因になりたくないからね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:37:03.07 ID:Fv9uCgue0.net
>>14
発表されたのがギリギリなだけで、
辞退そのものはかなり前に伝えていたケースもあるのでは。
将棋の藤井はそうだったかと。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:38:53.43 ID:SgYtWzCQ0.net
トントントンッ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:40:01.79 ID:A9pDIKve0.net
すでに史上最高額かかってるやろ、何を今更言ってんだ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:40:31.31 ID:d/WLDHFh0.net
飢餓民スルーの兆五輪笑えるよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:42:24.15 ID:lUhLDyoB0.net
>>46
パンデミック下でキチガイか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:42:59.59 ID:w+F0djbY0.net
>>18
密を避ける工夫をして聖火リレーを行っています
コカ・コーラの商品を配ってます

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:43:41.75 ID:A9pDIKve0.net
ボイコフ氏は、聖火リレーの出発地に福島を選んだことは「この儀式の偽善や害悪、ばかばかしさを際立たせただけでなく、五輪に向けて突き進む日本の問題の縮図でもある」と主張。「もとは『復興五輪』をうたっていたが、現地の多くの人は復興の遅れを理由に五輪を非難している。(復興の)財源は五輪の準備のため東京に振り向けられた」と指摘した。

元米五輪代表、元プロサッカー選手で米パシフィック大のジュールズ・ボイコフ教授(政治学)

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:44:30.00 ID:Zdn+V14m0.net
石原慎太郎先生の慧眼に感謝しようではないか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:45:18.75 ID:d/WLDHFh0.net
何が灯火だ死ねぼけ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:45:24.95 ID:AUEh5vO50.net
武田鉄矢はバカかよ
過去4回大会合計しても今回の東京の方が金かかってるのだが

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:47:22.72 ID:bonqGqAQ0.net
コロナ対策したら今まで以上に金かかるんじゃねーのw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:47:29.72 ID:ySC2c9UU0.net
聖火リレーで元気が出ると思ってるのは五輪関係者だけ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:47:47.65 ID:lUhLDyoB0.net
>>75
密集して濃厚接触してる >>20

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:48:02.44 ID:Pqn5p41y0.net
>>2
あれを聞いて
コメリのアクセント
間違ってた事に気がついた

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:50:34.38 ID:nIg8UAUY0.net
>>14
それ、首相に言ってやれ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:50:39.27 ID:RMPmTGjv0.net
>>50
IDくらいみろよw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:50:56.38 ID:3uxhGbeb0.net
元気?元気って何だよ
猪木じゃないんだからさ
科学的かつ合理的に物事を考えてくれよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:51:20.02 ID:YFhcOhOu0.net
まあ出られる芸能人は出ておけ
出なかったやつのことなんかすぐ忘れちゃうから
出ておいた方がお得

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:53:02.14 ID:pH3DtY+P0.net
コロナがこわくて赤いきつねが食えるか くらい言えや

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:53:14.45 ID:PYauLR020.net
>>14
随分前とかいつから発表してたの?
決まってたと発表してたの違いわかるか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:54:54.85 ID:zHCfniEs0.net
聖火500円位で売っても良いな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:55:20.01 ID:0MVemhjn0.net
一人で騒いでろよ
ドブネトウヨ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:55:43.70 ID:rQgXDymV0.net
電通がな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:57:01.20 ID:fbgNAy/V0.net
武田鉄矢の考え方はいいけど、くだらないアイデアを披露するから台無しになる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:02:11.88 ID:n9vf5zrk0.net
>>32
え?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:02:17.98 ID:y3mdm5+70.net
>>93
何がいいんだ?

一般大衆にとって五輪なんて
何の利もなく 負担の方が圧倒的に大きいのに
どーして五輪で元気でると思えるのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:03:23.55 ID:ZSxpyoNr0.net
聖火で励まされる人いないだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:03:36.52 ID:CSQ+Qo9g0.net
>>91
チョーセンいねよ寄生虫チョンコ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:05:32.21 ID:crQmP/470.net
競技場もエンブレムもボランティアも中抜きしまくりw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:05:38.02 ID:CVMOKXjp0.net
どうせ200メートルくらいなんだから各自 リモートで走った画像を組織委員会に送り編集すれば密にもならんし それぞれの都合でできるだろう?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:07:48.96 ID:/3NeaJgg0.net
>>1
テレビや新聞なんて

・視聴者や読者が減る

・スポンサーが激減

・某国工作資金が増える

・「日本死ね」の反日報道が増える

・視聴者や読者が減る

この負の連鎖だから

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:08:53.87 ID:LsnGbW980.net
 
 
 
芸能人はニュートラルな体裁保ちたいとか
事務所の意向もあるだろうから

人気ユーチューバーにやらせたら?
その様子を配信できるなら喜んでやるだろ 
 
 
 

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:10:56.43 ID:vYQj/Bpp0.net
>>1
もうカネがかかってんだよ
w

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:11:04.15 ID:N0Dj8rG80.net
>>14
発表のタイミングってだけだろうそれは

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:11:42.58 ID:4cSMmoQJ0.net
>>59
日本の左翼ってのは反日活動家のことだね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:11:51.64 ID:vYQj/Bpp0.net
先生役やっただけで先生ズラしてんだよなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:12:54.19 ID:N0Dj8rG80.net
>>99
ネット配信やってるけど

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:13:51.95 ID:kIijPSa10.net
武田鉄矢もだいぶ老化進んできとるね
ボケが来てるのか喋る度にみんなシラーっとしてたやん

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:13:52.91 ID:JFCFq1s50.net
>>1
そうよまっちゃんそこで国力なんですよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:15:20.72 ID:/4e0h70U0.net
お金はもう手遅れです…

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:17:25.99 ID:Et7h4HF70.net
誘致の段階から政治家の思惑だったしな
もはやどこまでグダるかを冷めた目で眺めるぐらいしか見どころは残っていない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:18:48.65 ID:oe/3NaOe0.net
俺の理想の先生といえば竜雷太か中村雅俊だな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:19:18.11 ID:F6g2kQ6A0.net
東京五輪聖火を何十年種火で使ってる焼鳥屋とか良いな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:20:03.26 ID:YABR/4sr0.net
お前も言うとらんやないけ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:20:07.06 ID:+j8WUL4F0.net
さっさと氏ねw
ゴミカス金八馬鹿w

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:20:18.30 ID:/3NeaJgg0.net
>>98
競技場もエンブレムも、問題が報じられてからバカ騒ぎしてバッシング
特に競技場や五輪の開催費用の問題なんて常日頃から監視して国民に不利益が来ないようにするのがマスゴミの本来の仕事だろ?
それを炎上で稼ぐことにしか利用しないのが日本のマスゴミ
何が「報道機関の使命は『権力の監視』」だよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:22:05.45 ID:y3mdm5+70.net
五輪五輪言ってるのなんて
70歳過ぎたジジババだけだろ

ジジババが笑ってるだけで気が滅入ってくるってのが
生まれながらにして1000兆円の借金背負った
兆円単位で借金がどんどん増えていくのを目の当たりにしながら
低賃金で働いてジジババの年金払って増税だー言われて

ジジババが笑ってるの見るだけで虫酸が走るってのが
現役世代

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:22:43.60 ID:Q/1wtU7h0.net
絶対もう普通の生活してるくせにコロナ脳の人は危ないって口では言い続けてんだもんなw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:25:03.51 ID:3IBoIUDp0.net
>聖火が野道でも走り出したら、その後ろ側を子どもが走っている

相変わらずメルヘン脳だな

宣伝カーの後ろを埋もれるように走ってるんだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:25:18.65 ID:ycFX7S0A0.net
>>116
あんなのを自分の借金みたいに思ってるのかw
アホって大変だな。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:25:54.39 ID:epCHJgOj0.net
もう五輪は国民にとっては害にしかならないよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:28:02.31 ID:bR6Og4er0.net
何が世界一金のかからないオリンピックだよ
現時点で世界一金のかかったオリンピックじゃねえか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:33:37.22 ID:4ImN65gh0.net
キチガイ右翼が
ほんま老害

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:37:21.89 ID:EsmdW+0n0.net
元気なんて出ねえよ
税金1県1億以上使ってるのに

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:38:43.61 ID:gimZcOCD0.net
日本の左翼は愛国心がないから聖火リレー辞退報道は喜ぶんだよな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:47:50.12 ID:WAzcqWxB0.net
やる意義は
「呼んでしまった以上、他国に対する開催責任がある」
これだけ。

もしこれが今回韓国開催で、韓国の都合でオリンピック中止とかだったら
お前ら叩きまくるだろ?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:49:40.76 ID:/2HoKi+i0.net
>>123
コカ・コーラのキチガイパレードの警護費、地方自治体の負担だしな >>18>>20

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:51:00.76 ID:/2HoKi+i0.net
>>125
「COVID-19が流行してるから」で世界中の誰もが中止に納得するよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:55:32.68 ID:+bseJlAW0.net
>>85
三枚おろし野郎の自演

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:57:07.76 ID:/SeyuIac0.net
辞めますってニュースでああこの人出る予定だったんだなって知る。
すごくどうでもいい。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:04:17.66 ID:5LR1xoISO.net
>>76
五輪で金儲けを企む奴が乗り気なだけ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:05:49.25 ID:N0Dj8rG80.net
>>127
IOC「あ、日本さんが中止決めたんで損害は全部日本さんに請求シテクダサーイ」

日本、4兆円借金増えるの巻

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:15:29.15 ID:/2HoKi+i0.net
>>131
踏み倒せばよろしい
メンツが潰れるのは承知したヤクザだけ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:17:38.78 ID:5jbYVBi50.net
イバボ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:24:21.16 ID:xVx4RfdT0.net
>>131
日本政府はねらーに請求するべき

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:24:57.17 ID:MNCQ32ON0.net
>>121
これまでのオリンピックだって金かかってたと思うんだが

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:26:02.28 ID:rQM0lauG0.net
このバカチンが

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:28:52.99 ID:vMunI9eo0.net
金髪二人を先行させて
武田が走ればいい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:53:02.23 ID:EcdG3PTM0.net
>>119
次世代の時に金融デフォルト確実だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:02:51.83 ID:lLXrKdRZ0.net
辞退は自由だと思うけどもっと早く言えよとは思う
報道が遅かっただけ?
これが理由で辞退するならもっと早くに言えばいいじゃんと思う理由ばかり

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:06:22.79 ID:Xw0XSLZ40.net
>>138
元々低賃金で働いてる奴には大して影響ないだろ。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:20:25.77 ID:IjR4RIOb0.net
今までで一番お金が掛かったオリンピックだろ
なのに規模は近年最低レベル

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:20:52.95 ID:IjR4RIOb0.net
>>137
荒川沿いしか走れないじゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:21:50.75 ID:IjR4RIOb0.net
>>135
ここ数回のオリンピックと比べてみな
今回の東京五輪はコロナ前の時点でダントツで金掛かってるから

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:22:46.08 ID:qHL+ZrGY0.net
>>18
これを三密スタジオ内でノーマスクの出演者が飛沫飛ばしまくりながら批判してるのが凄くシュール

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:24:41.86 ID:qHL+ZrGY0.net
>>143
一番金掛かってるオリンピックを中止に追い込もうとする層ヤバイよな。

一般人的思考だと開催して1円でも回収しようってなる

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:29:55.85 ID:WO2gc5610.net
サンモニが五輪中止偏向放送をしたとか書かれてるが
皆さまのNHKは逆に開催強行偏向放送をしてるよね
NHKの毎日聖火ランナー5分間番組がキモいんだけど?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:31:27.07 ID:EcdG3PTM0.net
>>140
IMF管理下に置かれて緊縮財政だぞ?

もう日本に国際競争力なくなるし
緊縮財政で公共事業もなくなり 税制優遇で住宅自動車売ることもできないし
増税だけのキツい時代になるよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:31:56.79 ID:WO2gc5610.net
あと聖火ランナーさん
マスクをしたかったらしなさいよ
自分っていうものがないのは気持ち悪いっすよ
しょせん開催派もカルトの洗脳にかかってるみたいでどっちもどっちだわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:55:21.29 ID:Xq+KUndS0.net
うるせえよ!講釈垂れがw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:57:40.80 ID:wBFHKnIB0.net
>>46
ツール・ド・フランスが、まさにこのまんまだから
海外が発祥だろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:22:47.56 ID:hUL/1Bdb0.net
勝俣がニコニコしながら走ってたけど辞退するよりはなんとか走った方がいいよな
スケジュールとか言うけど聖火あるんでどうにかしてもらえませんかって頼んで折れない相手ってそうそういないと思うわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:23:28.67 ID:hUL/1Bdb0.net
火をあげて回るとそれ犯罪に使う奴が出てきそうで心配だね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:31:03.60 ID:qHL+ZrGY0.net
>>151
勝俣走ったんだ。
アンガ田中も玉袋も走るみたいだし、
芸能界も一枚岩じゃないよね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:42:08.10 ID:epCHJgOj0.net
聖火リレーとかいう悪魔の炎

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:44:21.58 ID:IGSYgnJh0.net
>>82
こいつゴミしか貼らねえな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:44:54.32 ID:EcdG3PTM0.net
で、
聖火リレーのゴール
新国立開会式の電通佐々木の後任は決まったの?w

現時点でゴールがままならないという

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:46:07.49 ID:EcdG3PTM0.net
聖火リレーのゴールを放り投げたのは
電通 佐々木だろ?w

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:46:17.49 ID:J/InPLxl0.net
>>153
辞退ってだけでメディアがデカイ声で取りあげるから大多数のように見えるだけだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:47:27.19 ID:EcdG3PTM0.net
電通 佐々木が
聖火リレーのゴール開会式を辞退したんだからな
で、聖火リレーゴールを作る後任決まらず

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:47:50.91 ID:6t3nG8tp0.net
バーベキューw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:47:59.37 ID:FFiV4oOK0.net
> 一番お金がかからなかったって。そこを目指してうまくできると、東京五輪から変わったって言われたからこれは値打ちがあるよ

え?w

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:53:07.61 ID:+sb9sODh0.net
>>7
デマばっかり、見たくないヤツばっかり、何を得る?汚いもの見てウソを見聞きするって。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:01:47.20 ID:hUL/1Bdb0.net
辞退した人がなんの仕事してたのか調べて欲しいなあw
週刊誌がんばれw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:04:10.96 ID:GPI8zUnY0.net
>聖火が野道でも走り出したら、その後ろ側を子どもが走っているっていうのはいいね。田んぼの真ん中を。


森のバカを擁護してるつもりなのか
集まんなって言ってんのにこいつも朦朧したな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:13:34.51 ID:sNlNFf700.net
ガソリンを福島から聖火台まで細く垂らしといて一気に!

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:16:41.55 ID:qHL+ZrGY0.net
青空の下での聖火リレー

大発狂

青空の下での花見

発狂

約6万人が移動してくるプロ野球観戦

全く問題視されず

映画館でポップコーンとコーラ飲む

然程問題視されず

テレビ出演者が三密スタジオ内でノーマスクで飛沫飛ばしまくる

全く問題視されず


何か偏ってるような気がしないでもない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:24:13.26 ID:PJgqr60N0.net
辞退のコメントで弾けたらそれこそ袋叩き

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:30:34.87 ID:VcI6dKyi0.net
>>18
至るところで貼りまくってるけど、これこそウイルスみたいなもんだな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:50:56.80 ID:OtTopxGd0.net
ジェイ!オー!ディー!エイエヌ!

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:54:58.45 ID:uaKoWyT40.net
>>18 デスレース2021怒りのデスロード!みたいでキライじゃないぜ!

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:07:21.76 ID:lUhLDyoB0.net
>>168
動画もあるよ >>23

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:08:36.23 ID:lUhLDyoB0.net
>>155
コカ・コーラ ボトラーズHD
代表取締役社長カリン・ドラガン様

日頃から御社製品を愛飲させていただいてました。
しかしながら聖火リレーの醜悪さを見て身体がコカ・コーラ社製品を受け付けなくなりました。
率直に言って嫌悪感しか湧きません。

COVID-19の拡大が社会的に不安視されるこの状況で、どういう意図であのウイルス拡散させる危険のある聖火リレーを推進するのですか?

コカ・コーラのファンとして残念におもいます。

動画と写真を添付しますので、日本人から御社がどう見えるのか、参考にしていただければ幸いです。

--//
コカ・コーラ
お客様相談窓口
https://j.cocacola.co.jp/spn/info/images/2014/index_tit_02.jpg
https://j.cocacola.co.jp/spn/info/


こういうのでいいかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:09:45.72 ID:lUhLDyoB0.net
Dear The Coca-Cola Company CEO James Quincy,

I have been a regular consumer of your products.
However, after seeing the ugliness of the torch relay, my body can no longer accept Coca-Cola products.
Frankly speaking, I can only feel disgust.

At a time when society is worried about the spread of COVID-19, what kind of intention is it to promote a torch relay that risks spreading the virus?

As a fan of Coca-Cola, I am disappointed.

I've attached a video and a photo, and I hope you can see how your company looks to Japanese people.

Sincerely,
xxxxx

press@coca-cola.com
https://www.coca-colacompany.com/contact-us

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:12:52.43 ID:d523v0r10.net
自民の森安倍あたりがボロ儲けしたの? 五輪って言えば税金使い放題だから
コロナのマスクでさえあんなにいい加減な支出したもんな 詐欺同然の会社っぽかった

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:29:56.52 ID:ffDp54D/0.net
>>174
「無報酬」と胸張った森喜朗氏 五輪納入業者などから年6000万円献金
https://news.yahoo.co.jp/articles/645a083c0f1a6fb99603fe833344b7a3734e13c6

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:30:00.89 ID:pUT1aYp8O.net
聖火はさっさと中止しないと本丸が開催できなくなるぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:55:07.90 ID:ZXrCOmIq0.net
人もコロナも集めます!とか
威勢よく言えばいいのかい
きんぱっつあん

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:01:26.99 ID:qlr7lsU60.net
夜明け前の薄暗い道を〜♪

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:08:40.79 ID:NwWw8DRd0.net
辞退した芸能人は舞台や芸は必要とか言わないで欲しい
むしろそれらも中止すべきと言うべき

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:13:13.31 ID:zX2cOfOX0.net
>>179
こんなにひどいのに? >>18>>20

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:19:47.70 ID:jDgZQ9qCO.net
コイツはファンを大切にしないから嫌いになった

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:21:10.63 ID:9/hJaT1V0.net
栃木の映像見たけど、やらない方がいいんじゃね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:08:19.87 ID:R9q37JO90.net
>>174
狂ったように誘致活動をしてたのは東京都知事だけどな。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:57:18.19 ID:xYJRUzy60.net
オリンピック本体が中止だけどね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 07:59:56.82 ID:e2jnj5Tx0.net
>>29
たまたま今日聞いたけど話は面白かったよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 02:07:22.65 ID:KqX5dcKS0.net
木のやつぅ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 02:38:57.88 ID:h4wRPEgO0.net
栃木で104才の女性が聖火リレーのランナーがんばったのはよかったわ
1年間体調維持するのは大変だろうに

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 05:13:59.92 ID:+kbJssfN0.net
4月中旬の大阪が楽しみ

感染爆発で1000人を超える感染者がでる中、
コカ・コーラを配り走るキチガイ・カーニバルになる

地獄絵図

総レス数 188
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★