2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】TBS「オールスター感謝祭」は10・0% [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/29(月) 11:13:54.79 ID:CAP_USER9.net
3/29(月) 10:23
日刊スポーツ

今田耕司と島崎和歌子がMCを務めるTBS系「オールスター感謝祭2021春」(午後7時)が27日、放送され、関東地区の世帯視聴率が10・0%だったことが29日、ビデオリサーチの調べで分かった。

昨年の「春」は、新型コロナウイルス感染拡大を受けて中止。1年ぶりに復帰した昨年10月の「秋」と同様に、新型コロナウイルス感染予防の観点から、今回もスタジオに入るタレント数を制限し、リモートなどを活用して実施された。

毎年恒例の「赤坂ミニマラソン」は大勢の観客が集まって密になることを回避するため、人の集まらない、東京ドイツ村の特別コースで開催された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9957b0bccf88e70d4fc36dd308ceb456377b289a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:15:08.86 ID:kr+EXbBx0.net
つまんなかったな
後夜祭の方が面白かった

3 :憂国の記者:2021/03/29(月) 11:15:28.86 ID:F1Nk/waZ0.net
オールスターじゃないもんなていうかスター一人も出てないだろwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:16:36.40 ID:vM1rRKPP0.net
賞金額も言わず金一封てセコい番組になったと思った

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:16:59.17 ID:M0pDdSZ7O.net
盛ってるな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:17:28.95 ID:U+cOMs8w0.net
阿部寛のおかげや

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:18:23.35 ID:dv+75V4H0.net
まだ見てる馬鹿がいるとはw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:19:22.71 ID:gwlwycEr0.net
ここ数年みてない今田はん司会やっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:19:51.66 ID:QIlXwekO0.net
仕方ないけどコロナでだいぶ変わってんのね
つまんなくなってたわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:21:14.48 ID:qjQ1r4JH0.net
マラソンでやたら推してた女が全く話にならなくてワロタ
後半クソジャニタイムでひどかった

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:21:41.28 ID:J4SxxOz90.net
美月の激辛演技を見破られたところが一番の見どころだったな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:21:45.21 ID:ooiw0PEt0.net
阿部寛と北川景子で持ってるようなとこあった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:21:59.53 ID:ut6naZaQ0.net
予算やご時世的に仕方ないのかもしれないけどセット転換か何かのタイミングで有名店の出店連なる場所でお食事(新番組告知)タイム、みたいなの好きだったけどいつの間になくなってしまったなぁ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:22:49.22 ID:nu0xVbmE0.net
オールスターって言えるほどスター集まってなかったな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:23:02.73 ID:92LooOau0.net
女優笑わせるコーナーだけ見たけど霜降りのジャッジいる?って思った

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:23:04.20 ID:VveIsgpRO.net
西川きよしファミリーなんか出すからだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:23:05.37 ID:2OJnVq4U0.net
華やかさ皆無だったな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:23:27.07 ID:kC1CS4yX0.net
後夜祭をメインでやってくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:23:30.18 ID:x1KerDv30.net
もうやめればいいのに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:24:11.31 ID:f9ZiTIDx0.net
あれだけ最新の令和女優俳優集めたのに低いな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:25:34.33 ID:ooiw0PEt0.net
番宣ならフレンドパークの方が面白いかな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:27:17.20 ID:UliSzRln0.net
この大変な時にマスクもしないで何やってんだろうな
クレーム入れとくわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:27:30.08 ID:28w6czhh0.net
後夜祭のが面白かったけどコロナの間は毒霧いらんな、霧吹きじゃつまらん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:27:33.84 ID:64kYSr5N0.net
耳だけで聞いてたから三遊亭遊子が女なのかと思っててゴールの後に見たらおっさんで驚いた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:27:34.49 ID:1mIBY47m0.net
>>15
資格を取ってるからな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:28:59.36 ID:CoR8FReb0.net
初期は紳助と吉本のよしみか、大阪の吉本芸人が右端に大勢並んでたよな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:29:48.21 ID:FjZRNTw+0.net
後夜祭面白かったわ

ゆきぽよ、みちょぱ、藤田ニコル、梅宮アンナ
元カレが捕まってないのは誰?とかいう問題でお茶吹いた

攻めすぎだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:29:58.89 ID:rq2jj8av0.net
マラソンのアイドル可愛かったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:30:48.17 ID:eJjXFIcp0.net
阿部寛はよかったよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:32:11.22 ID:x28WeYGN0.net
紳助いないのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:32:17.22 ID:5sjYd5iR0.net
コーナーが無駄に長いし、全体にテンポ悪すぎたな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:32:33.15 ID:rItGQJh40.net
日本アカデミーとどっちが上だったん?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:33:46.70 ID:ASQk6Cdl0.net
低っつ!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:34:04.94 ID:TQZGnxxN0.net
紳助がやってた頃の緊張感

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:34:26.10 ID:gO7yQ6cy0.net
お金かかってるだろーにww

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:36:46.45 ID:tJWXWnHx0.net
お祭り感もなく全然番宣にもなってなくて
やる必要性がないよな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:36:47.32 ID:cGihYbK00.net
>>9
見てもいないけど賑やかな感じがないんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:37:05.25 ID:ooiw0PEt0.net
>>34
みんな殴られるかもしれない緊張感はあったな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:37:09.01 ID:tAlEKIx/0.net
hっしゃ!!!!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:38:34.68 ID:h0SoHCva0.net
つまらん企画ばっかでクイズ成分少なめで面白くないしなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:40:36.03 ID:V7ASBMeC0.net
面白くな無かったな(全部は見てないが)、
タレントをリモートとで出演させたら面白さが無くなる番組だな。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:40:43.26 ID:itn1BE8e0.net
紳助居なくなってから見なくなったな。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:41:02.04 ID:mW2Vgnxa0.net
番宣でしょ?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:41:32.05 ID:2u1F5CDv0.net
10%て、平成初期ならプロデューサーのクビが飛ぶレベル。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:41:56.80 ID:ja44GlVU0.net
乃木坂の勝ち

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:42:58.14 ID:2SDIRr940.net
瑛太って名字付いた?
それとも似た感じの人なのか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:43:19.17 ID:TtUdOXVl0.net
たけー
まだまだいけるな
平手ちゃんが出てるのが新鮮だった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:43:43.86 ID:qwXDS8VF0.net
ラスト30分くらいしか見てなかったけど初めから見てたらクイズの視聴者全国ランクは間違いなくおれが1位だった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:44:08.61 ID:o8csnIJw0.net
この意味不明な番組まだ続いてたのかw
テレビ屋と芸能村とで、量産してはバラエティとかで使い倒して
芸能人をスター性もクソもない、安っぽいゴミにしておいて
”オールスター”とは笑わせる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:44:40.44 ID:OMsTnG5k0.net
女優も俳優もどの角度からも綺麗でやっぱ別物だなって思った
眼福

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:44:51.96 ID:TGLO4eu20.net
阿部さん大活躍

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:45:27.12 ID:OMsTnG5k0.net
これ俳優を編集なしで見るための番組だからね〜

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:45:55.00 ID:ZA/0RVP+0.net
出ている芸人だけが楽しんで視聴者放置のこの番組まだやってたんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:46:00.28 ID:KyuRZvlq0.net
新谷をブッ倒した無名落語家w

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:46:16.63 ID:35Q8tz4D0.net
>>34
東京03の一件で大竹まことがキレた

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:47:23.96 ID:IBkkyU7f0.net
もう単なる春ドラマの番宣番組になってたな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:48:21.24 ID:LdURv+4l0.net
スタジオがドラマの宣伝で来た俳優女優ばっかりで盛り上げ役も少なく

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:48:21.98 ID:44j2Mkuc0.net
>>4
賞金上乗せが無くってセコーい番組になったね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:49:18.58 ID:44j2Mkuc0.net
>>46
だいぶ前から名字付けた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:49:23.15 ID:oqEzEtxR0.net
阿部寛が結婚できない男のままだった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:53:17.25 ID:v8HWc92eO.net
ブサイクとブスとコネ事務所連中しかいないから見なかった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:53:29.44 ID:8NHR6grx0.net
いやこれもう宣伝番組でしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:53:55.77 ID:sWt88bD70.net
紳助だったら20%いけてたな。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:54:53.25 ID:GXGRfLYX0.net
森脇さんだけ見てた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:54:58.87 ID:4wGdgyqd0.net
後夜祭がメインやし

ゴールデンは番宣ダラダラやってるだけで
ドラマ見ないから無価値な番組

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:55:50.57 ID:6Edj10SK0.net
>>62
昔からそうでしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:56:46.78 ID:sWt88bD70.net
いまの貧乏でミジメなテレビ業界に巻き込まれず綺麗に逃げれたラッキーな紳助。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:57:39.56 ID:NWEu1uQH0.net
あんなにつまんなかったのによく10%もとれたな
ジャニーズ出てるからジャニヲタが見てくれたんだろうけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:57:42.75 ID:sWt88bD70.net
な、1時間経過しても100スレいかない。これが現実の視聴率。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:58:06.92 ID:S+4zMZJIO.net
高額賞金どころか人員のインパクトも無くなったし番宣以外じゃやる意味がないのと
後夜祭も出題は相変わらずキレ味鋭かったけどイベントや企画はパッとしなかったな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:58:39.38 ID:Aj3jUxW70.net
クイズ正解でもタイム最下位脱落
ボーナスクイズ
ぬるぬる大相撲
たけし乱入

やれよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:59:34.98 ID:glz1MAOO0.net
まあ無理して続けてる感じだからな
みんな嫌々出てる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:00:09.60 ID:OMsTnG5k0.net
作業するのに邪魔にならないから好きだけどなあ
まさかテレビをじっと見てるの?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:01:46.64 ID:kxtMoYOn0.net
視聴者に感謝しなさい。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:02:38.88 ID:YWi/fXGz0.net
北川景子がかわいい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:02:50.02 ID:bQ4IS8fW0.net
>>62
スタートしたときからそうだぞw
当たって25%とかいうクイズのフォーマットそのまま番宣番組にしただけ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:03:09.78 ID:ePdebIdn0.net
今田になってから見た事も無いなそういえば、別に紳助好きでも無いがっか吉本消えろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:03:16.23 ID:ODNytEVX0.net
>>34
1回司会が今田→ロンブー淳→東野と回していた回の時
淳が休憩時間明けに皆がダラダラ席に戻っているのを見て
「司会が変わるだけでこれだけ変わるんだな・・・」とボヤいていた

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:03:29.47 ID:FodeAYD60.net
美月のおかげだな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:03:31.29 ID:rboDLHyF0.net
後夜祭だけ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:04:06.74 ID:rboDLHyF0.net
感謝祭は女優笑わすとこだけしか
見てない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:04:18.54 ID:InT8DSUz0.net
コロナ対策してやる企画じゃないよな。代わりの企画も無いけど

後夜祭のが面白かった
https://i.imgur.com/yvqnEWe.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:04:19.64 ID:mi+MPOnf0.net
全部阿部寛のおかげ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:04:35.67 ID:nbBxxGiH0.net
まだテレ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:04:53.32 ID:bQ4IS8fW0.net
後夜祭もやっぱり人が減るとアレだな…

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:07:09.67 ID:Eb2oPqgU0.net
一番喜んだのは落語家個人のニュースが滅多に載らないニュース欄に遊子マラソン優勝を載せてる落語芸術協会かも
神田伯山、桂宮治の次の若手世代だから名前が売れてくれれば大儲けだし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:09:13.79 ID:1yFT8yL40.net
クイズの中身は置いとくにしても、後夜祭の方が本来の感謝祭に近い構成・演出なのはどうなんよ…

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:09:51.68 ID:87lrbOQZ0.net
>>82
後夜祭は藤井がインスタストーリーで出したっていう例題の画像が酷すぎたw
https://pbs.twimg.com/media/ExgITlrVgAIajEy?format=jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:10:44.98 ID:ooiw0PEt0.net
>>78
教師によって授業始まりの生徒の態度の違い思い浮かんだわw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:11:18.73 ID:bQ4IS8fW0.net
>>87
本当にクイズやらなくなっちゃったもんなあ
あれで見なくなったし

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:11:22.89 ID:S+4zMZJIO.net
>>88
日本ダルクに睨まれる奴や

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:11:24.73 ID:87lrbOQZ0.net
>>87
あれ見て感謝祭って長く続くコンテンツだけあって
最初からかなりテンポの良い構成が出来上がってたんだなって思ったわ
わざわざ自ら手放したのがよう分からんけど

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:12:03.42 ID:n1IMv16M0.net
毎年4月と10月にあるアレか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:13:46.40 ID:0HT7tuW90.net
クイズの意味不明さマジやばない?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:13:56.87 ID:+rY9Iygm0.net
後夜祭の「上地がヘキサゴン出演の経歴をなかったことにしてる」っていうのが一番面白かった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:17:03.33 ID:E9zmzyYh0.net
>>82
これいちばん笑ったw
あと「この中で0プペルなのは?」も

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:18:56.92 ID:sBABELG90.net
https://i.imgur.com/JZJhd9b.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:19:28.65 ID:P48NRcKF0.net
ぬるぬるでポロリとかマン開シーンとかあるなら見るけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:19:34.15 ID:LPrF4hls0.net
後夜祭も糞つまらんかったな
時間帯的にこっちの視聴率は目も当てられんだろ結構制作費かかってるだろうし

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:20:01.64 ID:RwxjXTE50.net
秦野市〜秦野市〜秦野市〜秦野市〜大和市〜

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:20:55.92 ID:A1/MZYKw0.net
後夜祭がガンガンクイズを回していくという原点に却ってたのは良かった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:21:01.51 ID:6JMVDPa10.net
始めの方だけ見たけど人少ないしずっとアーチェリーやってるしなんか凄かった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:21:07.39 ID:2HBGGnnc0.net
阿部ちゃんアーチェリー見たらいつの間にか寝てた
後夜祭のが昔の感謝祭っぽかったよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:21:21.81 ID:E9zmzyYh0.net
>>100
LUNA SEAの出身地!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:21:32.64 ID:prHSMrWh0.net
今田リストラしろよ
全く知性を感じない
クイズ番組向いてない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:22:16.62 ID:nIJbxHn30.net
>>95
ホントにソコw
お前こそ残しとかにゃいかんやろって奴なのにw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:22:31.26 ID:bQ4IS8fW0.net
>>105
そのうち有吉に変わるんじゃないか?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:22:38.97 ID:5M4p89dw0.net
マラソンで、乃木坂の佐藤楓が頑張ってて泣けた

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:22:47.06 ID:ejfF9ck80.net
今田耕司とかいう


何の才能もない奴

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:23:27.53 ID:HV5SDtxN0.net
事実上の再放送だった裏番組の出川の充電より、さすがにTBSの方が数字高かったんだろ?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:24:56.94 ID:KxEHsX070.net
やってたことさえ知らなかった

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:25:31.24 ID:zBNXzD600.net
今田のやり取りが下手で

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:25:45.76 ID:hHY4viq80.net
今田つまんねえもんな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:25:45.98 ID:nX0m23qF0.net
>>76
ポイントは司会以外の大部分の人が番組プロモーション名目での出演なのでギャラが0円。
アトラクションはオプションでギャラが発生するようだけどそれで人集めして成り立っているからな。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:25:49.96 ID:3XY/+I+Q0.net
>>37
1問目からの出演者の回答数が、
前は数百なのに、今は40とかになって寂しいのなんの

少ししか見ていないけど、クイズも2択が多すぎたな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:26:18.25 ID:JAPMLOB70.net
もう十数年間観てないけど何気に長寿番組だな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:26:41.64 ID:3XY/+I+Q0.net
>>13
あれは予算てきに、前から辞めたがっていたから(しょぼくなっていっていた)

コロナ関係なく辞めてたかもなw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:26:59.87 ID:zBNXzD600.net
島崎和歌子にリードされぱなっしで今田がさけない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:27:33.43 ID:3fUfzTjs0.net
>>46
弟と同じにした

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:27:45.87 ID:glz1MAOO0.net
後夜祭の平成の常識 やってTRYでタイヤ交換というお題目があったのが1番おどろいたわ
料理させるの飽きてやらせたのか知らんが
後夜祭のクイズはよく出来てる もっと別の形で見てみたい気もする

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:27:48.23 ID:LFbJZELK0.net
瑛太に名字がついて顔のエキゾチック味が増したってのが全時間みた感想

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:27:49.32 ID:3XY/+I+Q0.net
>>27
みちょぱ、ニコルどっちなんや…
みちょぱ?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:28:38.19 ID:QQBN+Jbk0.net
後夜祭が本編でしょ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:29:20.33 ID:3XY/+I+Q0.net
>>78
ちょっと前(2時間くらい?)の今田の時間に比べてってこと?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:29:40.76 ID:gARSq6Qy0.net
オール・クラスター感謝祭

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:30:53.44 ID:W4qN4mAQ0.net
阿部寛で繋いだ感じはありました

あんな風に役者をいじれる唯一の番組と言っても過言ではない
もっとやるべき

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:32:14.67 ID:3CNZkg+L0.net
ちょっと見て切ったわ
面白味なし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:32:17.98 ID:E9zmzyYh0.net
>>95
それもおもしろかった
>>122
正解はニコル

消毒回数をクイズにするのもいまの時世を反映していてよかった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:32:36.63 ID:ODNytEVX0.net
>>124
紳助だよ
休憩時間明けの事言っているの

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:32:55.38 ID:tGSmZJwf0.net
あの構成でここまでいったなら
上出来でしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:34:03.64 ID:HdpmWw+O0.net
>>76
当たって25%単発特番→オールスター感謝祭→オールスター感謝祭期首特番化&当たって25%レギュラー化ときて、当たって25%自体は半年で打ち切られた

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:34:10.72 ID:3XY/+I+Q0.net
>>114
それなら普段の番組に出てくる、番宣の奴らも
ギャラなしだったりするんか?

もしそうなら
自社ドラマなどの宣伝に、ゲストのギャラを浮かせてこき使うって
なかなかのアイデアやな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:35:24.40 ID:3XY/+I+Q0.net
>>129
そうか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:35:48.32 ID:qIReZ/MB0.net
あまり見ないおばちゃんがよく映ってた

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:36:13.01 ID:3XY/+I+Q0.net
後夜祭の存在忘れていたわ

録画しとけばよかった

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:37:16.98 ID:NWEu1uQH0.net
>>132
そうだよ
ドラマのギャラに折り込まれてるから
バラエティーの方は金出さなくていい

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:39:28.20 ID:TTUEFBpN0.net
>>27
正解は?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:39:29.07 ID:CQUYGg930.net
三遊亭遊子で盛り下がった。名前もキャラも意味不明w

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:40:46.04 ID:IK3L+t1g0.net
自称オールスター集めても
NHKプロフェッショナルSPで13%取ってた
サンドウィッチマン2人の数字よりも
低いとか終わってんな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:40:55.78 ID:DF77HoJx0.net
マラソンで東国原・谷川真理・石田純一・野々村真が上位争いしてたな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:42:20.29 ID:cxtb9W2k0.net
後夜祭の相撲面白かったわ
山田強かった

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:42:25.44 ID:kyJfvgPG0.net
>>138
あいつは何だったんだろうな。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:42:40.49 ID:ZORpruXM0.net
久々見たらめっちゃしょぼくなっててワロタ
紳助も泣いてるぞw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:42:48.45 ID:nX0m23qF0.net
>>132
朝の番組へのプロモーション出演とかあの手のものはこれに該当するね。

出演の契約の際に織り込まれているのが殆ど。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:44:22.14 ID:AL/QJg/50.net
西川きよし一家いらんかった
激辛料理のやつもゲストに満遍なく声かけないといけないにしても、無駄に時間引き延ばして実際食べた人地獄だったろうよ
喉やられたらどうすんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:44:57.98 ID:vfeM2nZb0.net
子どもの頃
番組改編期の特番って楽しみだったのに
悲しいよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:45:15.11 ID:DK+gb5Pu0.net
おまいら見たの?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:45:35.86 ID:XDsslHgB0.net
今田の司会で限界までコストカットした番組作りにしても10取れるなんて超優良コンテンツ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:46:04.81 ID:m8zR5uQ40.net
羽生のフィギュアに負けてるやん

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:46:10.60 ID:XH0Ui+Pf0.net
及第点じゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:46:35.41 ID:OGUrTlhG0.net
相撲はやったの?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:46:36.09 ID:hkTOEBt10.net
紳助の後釜って大体今田が引き継いでるけどトーク力や仕切りがはっきり言って月とスッポンくらい差があるな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:47:19.42 ID:r87C1Myf0.net
後夜祭が本番

トリッキーな問題多すぎてワンピリオド持たず全滅ってのが多すぎたけど

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:47:26.47 ID:xLDQmqIy0.net
>>146
普段から特番で3時間4時間が当たり前になったからな。
ありがたみがなくなった。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:48:09.44 ID:7NI4KOoy0.net
森脇はこれ以外全国放送でみないよな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:50:29.39 ID:kUaRIiCl0.net
後夜祭の前座みたいなもんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:52:39.23 ID:KCJLEKsVO.net
新谷仁美がブスなのがどん引きでした
森脇は体が気持ち悪いから出ないで欲しい
走り終わった後に寝転がっていてオエっでした
知らないのが一着で、女かと思ったら違っていたのもつまらなかった

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:57:32.13 ID:28w6czhh0.net
>>157
ドン引きって女優も走ってるのにアスリートに何求めてんの?馬鹿なの?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:59:15.00 ID:RPaP5BIT0.net
番宣タレント&ヒマ芸人感謝祭に名前変えろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:59:18.84 ID:Qth3Q6nT0.net
昔はほんとに芸能人の祭りって感じで豪華で楽しかったんやが、今は見る影も無いよな
もう辞めれば良いのに

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:07:08.84 ID:xjwahI4R0.net
今田は過大評価されてるよな
身内でやってる時は良くても普段からみが無い人とはうまくやれない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:07:44.24 ID:K9pPfV0N0.net
一瞬だけザッピングしたらなんか懐かしい感じでちょっとホッとした
騒がしいし目が疲れるから見なかったけど

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:09:10.10 ID:WUeCzNq90.net
後夜祭が本番だろ?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:11:00.50 ID:kUaRIiCl0.net
芸能人達が休憩時間に飯を食べてるところ見るの好きだったんだがな
予算ケチってるのか最近はやらなくなったな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:12:45.95 ID:HTjTjd8X0.net
今は出演者が少なすぎるよね
はなまるマーケットとかいたころはよく見てたわ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:12:49.12 ID:apXbSvzG0.net
3位2位の吉本芸人に尺使って、優勝した乃木坂の娘は無言のままエンドロール。
今田つうのは馬鹿なのか?吉本はもう結構

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:12:57.69 ID:yJrZ0s7C0.net
後夜祭だけでやってほしい

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:12:59.50 ID:RhePe1450.net
クソ番組だけど若くて可愛い子が映って活躍出来るなら2分ぐらいは観る

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:13:36.91 ID:ckuPrh2f0.net
人選か人数少ないせいか今回の後夜祭つまらんかったわ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:15:56.93 ID:BjMFqYem0.net
あった事すら知らなかった
ずっとYouTube観てたわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:16:08.84 ID:ENxBdhLH0.net
コロナになってからスタジオの人数が少なすぎて普通の特番になってしまったからな
お祭り感がないと意味がない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:17:16.50 ID:kQhvEHS30.net
カンニング竹山があえて断るだけのことはあるな
紳助が現役なら絶対そんなこと言わないだろうが

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:17:47.96 ID:ju725x5L0.net
休憩中のコーナーが無くなってつまらん

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:18:39.33 ID:Yo1QLUlt0.net
しょぼすぎ。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:18:42.03 ID:RVeg7RvV0.net
>>1
後夜祭しか見てない、他見ててチャンネル変えた時に俳優さんがアーチェリーしてたが、アレ何?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:19:37.30 ID:HqbH2Pkr0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:19:47.76 ID:HqbH2Pkr0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:22:20.79 ID:yicgfmrP0.net
今ちゃんだから、持ってるわ!!

今ちゃんじゃなかったら、こんな
少ない芸能人で、やりにくい中とても
じゃ無いが、上手く司会は出来ねぇわ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:22:48.48 ID:ZiRqNUic0.net
発射ー!

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:23:03.64 ID:hOHH0Ulu0.net
10%もあるのかよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:23:21.92 ID:ATxDSCUO0.net
もう番宣のためにやってるようなもん

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:23:26.82 ID:KyLGPevD0.net
放送してた事すら知らんかった

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:25:22.90 ID:4rPex2K70.net
昔はおもしろかったから
高視聴率だったな

竹山が断る理由がわかる

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:25:41.99 ID:XaiijD0o0.net
>>34
何言うか分からん緊張感な
今ちゃんは大人しすぎて

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:26:35.28 ID:C1Siautc0.net
昔は少しピリピリしつつ色んなジャンルのトップが集まるような特番で華やかだったよな
バブルは弾けても豪華で人数も多かったし観てるだけでワクワクした

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:28:57.48 ID:5hzzY2g80.net
島崎和歌子の傲慢さが耐えられないし女子アナに好感して経費節約しろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:29:07.44 ID:rC2qmixV0.net
正直、番宣だけならフレンドパークで良いんじゃないか疑惑

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:29:26.70 ID:5hzzY2g80.net
>>186
好感→交換

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:30:55.02 ID:fc7uLXl00.net
スター集めて10%…費用かけてコレは酷いぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:32:36.74 ID:KyuRZvlq0.net
>>126
役者チヤホヤはフジテレビでやってろよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:33:30.77 ID:nX0m23qF0.net
>>189
そんな言うほど費用はかかっていない。
ヒントは>>114にて。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:33:35.47 ID:lWxVRboI0.net
まだこんな下らないもの見てる奴いるのか
もう時代遅れ企画どころか化石企画だろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:34:17.80 ID:IEPpcGa10.net
やらせで秋元軍団を
優勝させてシラケました

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:34:18.58 ID:7hNiYsHV0.net
クラスター起きないのかな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:36:40.47 ID:fc7uLXl00.net
>>191セットや企画や賞金などでかけてるみたいだが
フレンドパークで俳優だしたほうがマシじゃない?w

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:36:49.25 ID:GJFWeOgi0.net
YES!は軽い放送事故だで

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:37:39.16 ID:hL+xID2O0.net
芸人が別スタジオにいるとガヤもなくてきつい

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:40:15.94 ID:LGW3+7Ln0.net
芸能人がワイワイガヤガヤ飯食ってるコーナー?休憩時間?はもう見れないんだろうな...
本当に仲良さそうなグループと、テレビ映りの為に仲良しアピールしてるグループ見るの好きだったw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:40:52.81 ID:oe0lINjN0.net
女性タレントの元カレの前科
河村隆一の出身地
上地雄輔のヘキサゴン

本人たちが隠しておきたいことを次々とクイズ形式で暴いていくスタイル

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:44:22.75 ID:ytjZovNL0.net
>>198
そういうとこが楽しみだったりしたよなぁ
いつもと違う空間を楽しめたけど
まぁ仕方ないわ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:49:02.22 ID:80P4qWcd0.net
>>82
正解は
藤田ニコル?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:49:12.72 ID:6cR17FiT0.net
小学生んときは全部見るんだって
年2回楽しみにしてたなあ(遠い目)

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:53:17.91 ID:46ZN76k90.net
もう惰性でしかないな、3年は見てない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:55:40.35 ID:/jO9qhWZ0.net
予算削減とコロナの中でも今回は頑張ってた方だとは思うけどな
ただミニマラソンのハンデの付け方下手すぎなのは相変わらずだった

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:00:28.75 ID:hluB9U5u0.net
クソつまんなかったな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:01:24.90 ID:I+cuIJHi0.net
>>186
和歌子いなくなったら収拾付かなくなって終わる

しかし普通にクイズしてたら十分なのになぜつまらない企画を増やすのか

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:08:10.69 ID:2QQUSpoW0.net
>>189
> スター集めて10%…

今どきはそんなもんじゃね?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:19:12.37 ID:I7w0yBAA0.net
やってたの知らなかったw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:20:20.58 ID:K9raZ2740.net
これ時々思い出したように見ることあるけど、番組終盤で明らかに退屈そうにしてる出演者の顔が抜かれたりするとなんか萎えてしまう

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:26:47.87 ID:nEWbGMQu0.net
メチャクチャ大勢が一堂に会するのがキモなのにね

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:27:21.54 ID:fhnt2eZu0.net
視聴率って全体的に下がってるんたな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:27:35.07 ID:iwmsOfRh0.net
このスレの勢いのなさが物語ってるな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:38:34.71 ID:023fuVWT0.net
>>86
芸協は一時期売れない芸人の駆け込み寺と化していたせいで
二つ目なのに結構歳食っている奴が多いんだよな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:39:34.33 ID:tf7fdjm10.net
>>199
後夜祭は面白かったな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:42:35.07 ID:u5xomNVd0.net
秦野市 秦野市 秦野市 秦野市 大和市

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:44:29.49 ID:5oKXERBW0.net
>>58
芸能人が高額賞金もらうと喜ぶ視聴者が減ったんだろ
君みたいのは貴重だよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:46:07.70 ID:SZMCJ3iu0.net
クイズまるごと大集合に戻そうぜ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:52:15.37 ID:4pHs1DUk0.net
坂道絡むと爆死するな本当に

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:53:48.18 ID:XCcqYFRH0.net
あれって芸人が遊んで芸人が金貰う番組だよな?
感謝祭っていうけど、感謝要素ある?
誰が誰に感謝してるの?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:56:19.97 ID:9CT8uRZD0.net
昔あった運動会とか水泳大会とかのノリよな
需要はある

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:56:31.90 ID:alLoeS9j0.net
ドラマの番宣とマラソンだけの番組

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:56:49.95 ID:26GxuCqS0.net
>>99
後夜祭今年から全国放送だし今のテレビ局のコア層重視の流れで
普通に評価高いみたいよ。正解は1年後もド深夜だけど去年から全国放送でかなり数字取ったし

老人層に見られなくて世帯視聴率取れなくても評価されるんだから良い時代になってきたわ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:57:02.47 ID:LYpMZYvu0.net
自分の事スターだと思ってる異常者でも集めたのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:57:51.24 ID:B9H9eHBL0.net
アーチェリーでも時間取ってたけど、町田啓太のワンマンショーを見せられた後となってはシラけるのみ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:57:55.33 ID:kp6yRUoH0.net
>>27
ヤバイ女ばっかし(笑)

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:00:10.06 ID:kp6yRUoH0.net
>>215
LUNA SEAワロタ。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:14:19.34 ID:4CMXoi/60.net
紳助時代と比べると劣化しすぎてもう見てないわ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:14:48.09 ID:4+WGnYf00.net
オールスター顔射祭

ってやっぱり有るんだなw

https://www.jav321.com/video/h_068mxsps00598

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:18:17.73 ID:KqO1UGM90.net
>>141
ご時世場所よかったよね
山田みんなにナメられてて笑った

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:18:25.30 ID:1QlsYISC0.net
>>137
ニコル

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:22:53.73 ID:fc7uLXl00.net
>>207
出演するタレントの人数は少なく ほぼ家だけで視聴率とるポツンと一軒家は凄いよねw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:23:53.28 ID:f9D5l/GD0.net
五輪反対して自分等はマラソンやってるんだろw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:34:31.50 ID:Eb2oPqgU0.net
>>213
落語協会が30歳、芸術協会が35歳制限だから30代で人生やり直したいなら芸協に入るしかないんだよね
落語協会では去年43歳入門で真打になってるけど前座時代がボロボロ、といって破門も忍びない師匠の円丈が協会に泣きついて30歳制限になったって話がある

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:34:41.43 ID:f0VvAzrq0.net
>>99
後夜祭はもっとマイナーな芸人の方が面白いよな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:41:28.98 ID:a/sxugVU0.net
サンモニは五輪の前に自分のところの運動会を批判しろよw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:46:34.53 ID:f9D5l/GD0.net
マスクしないで芸能人が100人ぐらい集まってるんだろ
よく五輪反対できるなw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:46:53.94 ID:7LRnwMIc0.net
コロナ禍の感謝祭はやらなくていいよ ドラマの番宣を長々と見せられてる感じだわ  

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:47:55.25 ID:EiSRtcs10.net
中途半端な芸人をスターに数えるのをやめてください

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:49:33.75 ID:fy+gnGxh0.net
結構長い時間やってて10ってすごいよね

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:49:45.02 ID:V9n1oKaH0.net
>>117
あれが一番の見どころだったんだがなあ。スター達の素顔がノーカット生中継で見れる他の番組にはないパートだったし。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:50:27.46 ID:DWPxSwIg0.net
開始10分くらいで今田と西川きよし一家がいつまでもくだらんやりとりしてた時点でチェンジ

以上視聴10分ほど

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:56:43.41 ID:zwwOd7+80.net
後夜祭のサクライクイズ面白かった

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:03:00.90 ID:sQ6LAOnA0.net
テレビ局が芸能事務所に感謝して金ばらまくだけの会

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:18:48.41 ID:L8ib/x030.net
川島海荷がバラエティ枠で出ていて、レレプロをクビになった山下美月が女優枠で大活躍だったのが切なかった。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:21:52.05 ID:3F0bL7Pu0.net
>>240

https://i.imgur.com/gne6hyO.jpg

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:25:33.68 ID:uvp+zhop0.net
東京03はなんでそんな怒られるようなことしたの?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:27:57.51 ID:bQ4IS8fW0.net
>>246
アゴ男の楽屋に挨拶に行かなかっただけだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:37:56.86 ID:J83TRscS0.net
マラソンの三遊亭遊子イケメンやったな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:38:37.50 ID:XJnMPd8h0.net
オールスターというか番組対抗になってた

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:42:56.55 ID:Lm7nqnRn0.net
竹山のYouTubeで知ったよまだやってんだな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:43:25.23 ID:jDtg3kIR0.net
まだやってたのこのコロナイベント

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:43:27.93 ID:+zePGyMd0.net
>>247
それだけのことで、生放送中に、周りも視聴者も様子がおかしいなと思うほど言われるんか…
何をどう言われたか知らないけど、放送事故クラスって言われてたよな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:44:19.15 ID:9zwqkkIt0.net
今回は後夜祭あってよかった
安定のロード問題になごんだw

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:05:51.42 ID:vyf4Zn+90.net
後夜祭も糞つまらんのよね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:13:18.33 ID:zTV8Y8Cj0.net
島崎和歌子の為の番組だよね
ワッコさん出なくなったらオワリ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:14:51.02 ID:Z5Dap+Wl0.net
感謝祭視聴率 島田紳助芸能界引退後
11秋 17.8
12春 13.9
12秋 12.5
13春 12.4
13秋 11.8
14春 11.2
14秋 11.8
15春 12.6
15秋 12.0
16春 12.7
16秋 11.9
17春 11.0
17秋 12.2
18春 13.0
18秋 11.5
19春 12.4
19秋 10.*
20春 中止
20秋 不明(10.9%以下)
21春 10.0

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:17:25.07 ID:bQ4IS8fW0.net
>>256
そろそろ潮時かな
コロナ渦もあって他の局も大規模番宣番組やらないんじゃないか?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:24:54.80 ID:/E5+571R0.net
>>199
大和市……(´・ω・`)

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:44:23.48 ID:OoxwfL4n0.net
相当人数減ったよなぁ
ほんとにドラマの番宣でしかない感じ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:54:21.32 ID:Vq/kCu3p0.net
三遊亭遊子空気嫁
ハンディキャップの虚偽申請でもしないとあの結果にはならんだろう
女みたいな名前しやがって

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:08:32.29 ID:lagdYouO0.net
やってたの知らんかったわ
番組表は見ないので他局でも宣伝してくれないとわからん

262 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:17:36.40 ID:efRB/8wR0.net
後夜祭の視聴率は?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:32:13.15 ID:GnyiiQAh0.net
>>244
ガッキーのドラマ主演を餌に
他のタレント押し込むの辞めて
世界不思議発見なんて
レプロ枠まだあったし

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:34:12.63 ID:7bW6dJwb0.net
有吉がキレるとこちょっとずれてる

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:11:00.07 ID:es39jafG0.net
つまらなかった
オールスター感謝祭を見るたびに島田紳助の凄さを思い知る
今田耕司では島田紳助の足元にも及ばない

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:28:11.22 ID:zizoysPs0.net
三遊亭遊子が誰すぎw
でも現役陸上選手や乃木坂が勝つ出来レースじゃなくて面白かった

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:52:15.13 ID:CeTvyK370.net
久々見たら変わり過ぎてて、出演者も減っててお祭り感なかったな
つまんなかった

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:05:19.47 ID:V6XrAEyb0.net
>>257
ドラマ等の出演契約にこの番組への出演が入っているようなので簡単には行かないみたいだね。
この番組のポイントでもあるし。
0円でこれだけの人集められる番組は衰えたとは言えなかなかないし。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:09:13.88 ID:6q6WxQHE0.net
今録画してたの観てるが糞ジャニ何人出てんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:23:28.70 ID:GWbMXuA+0.net
感謝祭といい27時間といい
昔は頭らから終わりまで張り付いてみてたもんだけど
今はまったくだな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:28:50.35 ID:7U1m5aCd0.net
>>25
S級ライセンスやからな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:30:22.44 ID:ZVScA85O0.net
刷毛水車やったの?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:04:58.91 ID:WAkQMIa00.net
見てた人いるんだ…。よっぽど暇暇だったのね。竹山が暴露してただろ ただの番線番組って。ドラマに関係ない出演者クソ芸人か暇なタレントばかりだったな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:05:37.72 ID:9ndNK4AS0.net
きっちり10%あやしい

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:22:59.27 ID:+VE41vm70.net
>>40
一時期やってた「当たって25%」みたいなグループ戦にしたら良いと思う。
感謝祭なら、だいたい予選16チーム(グループ戦 A〜D)から4チームが決勝進出とか。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:26:43.79 ID:PHtd+ku60.net
シェイプアップガールズの梶原真弓が水泳をしてた頃が懐かしいな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:27:56.27 ID:+VE41vm70.net
>>56
ウルトラマン出演の隊員らがユニホームで出てるのとかあったな。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:32:50.20 ID:PaT3cHDB0.net
ただでさえ4択クイズ少なくなってからつまらなくなったのに人数少なくてスペシャル感皆無よ
紳助の頃はお祭り感凄かったのにな…

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:48:40.59 ID:iEojCJl90.net
やきうもこれも本当に視聴率取れんのやな
もうテレビ自体完全に斜陽やね

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 23:19:43.57 ID:nKHaCueM0.net
森脇健児を見たいがために毎回チャンネルあわせる。
で、ミニマラソンが終わったらチャンネル変える

281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 23:35:42.98 ID:bHdH5QWz0.net
今田耕司がつまらないからどうしようも無い

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 23:46:53.04 ID:jgjyWAH70.net
順調に視聴率を落として行く番組

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 00:51:01.15 ID:sL05wK3G0.net
前説みたいなもんだからなあ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 01:06:42.96 ID:YdC6xl8B0.net
>>273
えっ、竹山が言い出すまであれが番宣番組って知らなかったの!?
みんなそんなことは承知の上で見てんだよ?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 01:17:33.81 ID:vXJLyxKA0.net
未だに紳助紳助言ってるチンピラはなんなの?
上地くんすら忘れようとしてんのに。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 02:39:49.52 ID:5sTdOhUs0.net
ドラマの宣伝はぴったんこ、アブナイ夜会、王様のブランチがあるからいいだろ
感謝祭はつまらないので終わってくれ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 02:41:10.77 ID:8DxHaLa60.net
優勝した子が可愛かった

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 02:49:02.35 ID:BiTAlawz0.net
もう近いうちになくなるな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 03:23:35.83 ID:s4zW/qvr0.net
三田村邦彦が出てればあと10%は上乗せできた

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 03:53:56.91 ID:MZlraiw9K.net
また低視聴率かよ
低すぎワロタwww

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 03:59:10.14 ID:82Rgql660.net
マラソン走ってた乃木坂の子が可愛かった

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 04:00:54.58 ID:Hdy1nNQa0.net
あんな少ない人数ならやる意味無い、以前のお祭り感が全く無い

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 04:32:47.24 ID:U9p+FnSn0.net
モニター参加のみちょぱ、途中でスタジオ中継を見てないとか指摘されてたな
確か前回もフリスクやらペットボトル持ち込みで注意受けてた

昔、紳助の時に私物、特に水物持ち込みで機械トラブルが起きて番組止まったから厳しくなったんだよな
でも今はユルユル、悪い意味で緊張感なし
今回は阿部寛目的だけで見てた

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 04:33:26.46 ID:tnOr3Zrl0.net
まだこんなもんやってんのか。10年は見てないなw

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 04:34:50.46 ID:krFiYyNg0.net
高田純次とクイズ王のやつが見たいなぁ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 07:33:31.60 ID:MZlraiw9K.net
裏でやってたフィギュアの視聴率が14.7%で感謝祭ボロ負けwww

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:46:22.01 ID:HXz3wcwb0.net
>>295
ハマダ「にしむらァー!」


つーか東大王w

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:48:07.58 ID:Up0qjAgn0.net
ジャニーズが多すぎだわ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 13:09:05.25 ID:WFrdpoDTO.net
紳助と比較しても今田は行儀が良すぎるんだけど
そういうのを番組を作る側も求めてる筈なんだよな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:23:25.81 ID:8g6VeC1R0.net
>>255
島崎和歌子の代わりなんか腐るほどいる
どうせ問題を読むだけなんだからTBSの女子アナで事足りる

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:57:43.28 ID:U9p+FnSn0.net
>>300
TBS女子アナの代わりなんか腐るほどいる
どうせ直ぐにフリーになるだけなんだから
慣れた島崎和歌子じゃないと番組がスムーズに進まない

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:24:31.59 ID:1ovu+9MW0.net
笑い我慢対決で対決する芸人を知ってるかと聞かれて「ご存知ない」って答えた平手友梨奈
それを言うなら「存じ上げない」だろ
クールに気取ってて頭悪いってクソダサい
www

303 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:46:49.82 ID:sH9moWML0.net
後夜祭の有吉が上手だよね

304 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:23:17.37 ID:3wSiyk/60.net
>>295
>>297
当たって砕けろ!だな正月番組恒例面白かった
クイズ王相手に全問正解したらTBS貰えるとかトンデモナイ企画だったのになぁ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:14:45.77 ID:5iNzwBWI0.net
後夜祭だけ見た

306 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 08:36:01.93 ID:ABKrcy8I0.net
今田じゃつまらんわ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 16:23:52.99 ID:AxtaV/j20.net
クイズ以外のゲームの割合が多すぎ
後夜祭の方がクイズしてた

308 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 18:21:59.46 ID:79mU0lE/0.net
>>301
どこがスムーズなんだ?
いつもグダグダじゃねえか
TBSのアナウンサーならギャラも抑えられて一石二鳥だし女子アナがダメならベテランの男子アナでもいいしな
とにかく、島崎和歌子は下品で鬱陶しいから不要

309 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 18:39:15.63 ID:/igR1IiX0.net
今田よりその後の有吉のほうが上手いんだよな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 18:53:12.48 ID:1JaC6Obe0.net
>>309
芸人相手だから回せるけど
役者とかだとどうかなあ?

311 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 18:54:09.69 ID:tArASWUN0.net
今田の司会とクソ芸人がつまらんかったわ
ほんと有吉と代わってくれ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 00:37:46.93 ID:YHxbEmC20.net
紳助いた頃はお祭り感があって純粋にクイズ番組として面白かったな。
今は番宣onlyのクソ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 00:54:54.25 ID:5xXXG8iT0.net
もはや後夜祭のほうが真・オールスターって感じ
本編は番宣ばかりで白けるし、本来は数合わせ要員の芸人こそキモなのに
それを密回避名目で間引いて完全にオワットル

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 00:56:14.15 ID:bZlPVq9a0.net
>>311
有吉も大差ないだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 02:07:54.33 ID:x3ienXXB0.net
後夜祭の方が
数字良さそう

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:42:42.29 ID:fLqv8NCW0.net
北川景子の笑わない顔見て子供が大泣きしたからチャンネル変えたわ。あんなの観て誰が喜ぶの?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 09:17:08.60 ID:YwgzfS+00.net
>>315
良いわけがないだろ。
頭がおかしいのか?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 06:37:56.31 ID:vkkdIVQW0.net
コロナ感謝祭やってたんだ

総レス数 318
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★