2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1無双の三笘は“内弁慶” 五輪代表でアルゼンチン相手に歯が立たず ★2 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/29(月) 13:19:34.80 ID:CAP_USER9.net
サッカー東京五輪世代のU−24(24歳以下)日本代表が26日、五輪南米予選1位通過のアルゼンチン代表との親善試合(東京ス)に0−1で敗戦。Jリーグで売り出し中のMF三笘薫(23)=J1川崎=は“内弁慶”ぶりを露呈した。

 左サイドで先発した三笘は、トップ下に入ったMF久保建英(19)=スペイン1部ヘタフェ=との“初共演”に期待が集まったが、得意のドリブルで魅せたのは前半27分だけ。その後は完全に封じられた。

 球離れも悪く、相手の鋭い攻撃をファウルで止めるのが精一杯。1点を追う後半21分に交代となった。チームの指揮を執った横内昭展監督(53)は「薫の交代は決めていたものではありません。試合を見て判断しました」と明言。「自分がどれぐらいにいるか測る機会」と臨んだ三笘に、ショッキングな現実が突きつけられた格好だ。

 今夏の五輪金メダル候補のアルゼンチンは、A代表のGKレデスマをオーバーエージ(OA)枠で招集して先発起用するなどガチンコの布陣。バティスタ監督は「U−20(20歳以下)の選手も起用できた。いい準備ができた」と余裕の試合運びで、スコア以上のレベル差を見せつけた。

 対する日本は、金メダル獲りへのジョーカーと期待された三笘が不発に終わり、点取り屋も不在のまま。守備陣も心もとなく、強化は明らかに遅れている。現状では金メダルなど夢のまた夢。OA枠を含めた緊急対策が急務だ。(編集委員・久保武司)

https://news.yahoo.co.jp/articles/715a50f59e712f814e0f37df1fb630b05aa60f4e
3/27(土) 16:56配信

前スレ 2021/03/28(日) 12:23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616901827/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:19:55.33 ID:zLJwff1L0.net
川崎だししゃあない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:21:23.28 ID:S4qKyvVP0.net
ここまで予想通りに活躍しないのも逆に珍しい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:23:58.84 ID:rC2qmixV0.net
出し手が優秀などうかだしな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:25:14.16 ID:HGbgrQ2t0.net
>>1
川崎病

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:26:51.12 ID:Wz3vy48H0.net
久保君は外弁慶?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:29:06.09 ID:ObtU8XMJ0.net
次の試合は今日だっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:31:19.36 ID:OtvgxmrB0.net
海外には行かない、代表にも定着しきらない絶妙なラインを何枚も揃えるのがJ優勝の王道だからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:34:20.79 ID:aI8MtHre0.net
まあそう言ってやるなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:36:41.28 ID:fy5OsFAS0.net
>>4
アルゼンチン戦もボール受けたら、常に一拍置いてからドリブル始めてたろ。
あれじゃ相手に囲んでくださいって言ってるようなもん。対象的に相馬は始動が速かった。
あれじゃダメよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:37:59.38 ID:xhlV6XDn0.net
最初からなんでもやれて普通に通用するなんて稀だからこの前の出来があんな感じなのは別にいいんだよ
本人もかなりショック受けてたっぽいしね
問題は今後の身の振り方
海外でやらなきゃ駄目だと思えないようならもう代表に呼ぶ必要はないし、川崎でノビノビやってたらいいと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:38:40.10 ID:5REEG69h0.net
>>1
>(編集委員・久保武司)

道理で焼き豚系バカチョンの糞マスカレードがめずらしくサッカーでスレ立てたわけだ!
同胞の久保チョンの落書きをソースで立てたのかよ(゚Д゚)ゴルァ!

名物編集委員、実は “ G党 ” です!2012 .5 .18
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20120518/bbl1205181240008-n1.htm
> 実は熱烈なG党です。
> 連日巨人戦の結果に一喜一憂する毎日。
>(運動部 ・久保武司)←★

日韓友好の「乾杯」2013.7.26
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130726/frn1307261543003-n1.htm
> 現地の30代の男性に声をかけられた。
>「私がご案内しますよ」完璧な日本語だった。
>「ワタシ、ニホンにいたことありますから。でもヘタでしょ?ニホンゴ」と笑顔も見せてくれた。
> 連れられるうちに周辺のネオンが少なくなる…。
> 警戒しながらも歩くこと10分弱。
> 到着した店は有名な焼き肉店といい、「創業52年のシニセ」という日本語のメニューも。
> 1人約2,000円、その味ときたらまさに「マシソヨ」(おいしい)だった。
> しばらくすると案内してくれた男性が現れ「ワタシも来ちゃいました」とニッコリ。
> 日韓友好の乾杯 をした。
> (久保武司)←★
 

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:38:55.83 ID:5REEG69h0.net
>>1
>(編集委員・久保武司)


道理で焼き豚系バカチョンの糞マスカレードが珍しくサッカーでスレ立てたわけだ!
同胞の久保チョンの落書きをソースでスレ立てたのかよ(゚Д゚)ゴルァ!

ゴミ売り邪夷アンツ糞サポの焼き豚チョン久保は、
ダイナスティCで「柿谷はマンUとの親善試合を優先し代表辞退!」と大誤報を飛ばした
超絶バカ丸出しチョン!


負ければ「解任」ザック 東アジア杯人選で思わぬ誤算
http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20130710/soc1307100728000-n1.htm

> C大阪FW柿谷の名前が上がっているが、これが問題だ。
> 実は東アジア杯開催中に、香川マンUが日本遠征を実施。
> C 大阪戦を予定しているが、柿谷はマンU戦への出場が第1希望。
> 東アジア杯に招集しても辞退する可能性が極めて強いのだ。 ← ★
>(夕刊フジ編集委員・久保武司)
 

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:42:01.74 ID:3jCScO4u0.net
世界一級のアルゼンチン戦で結果が出なかったら終わりとかどんだけハードル高いんだよw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:46:22.65 ID:iJfwXQX10.net
久保の記事に釣られる奴は久保以下の馬鹿

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:48:04.57 ID:4qtOOnk+0.net
そんな事無いと思うけどメッシだって代表だとパッとしないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:02:21.86 ID:yRIxB1qU0.net
玉蹴りバラエティJAPリーグ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:02:35.21 ID:VegY0UVh0.net
まずは髪切れ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:11:08.02 ID:H9I57tEg0.net
>>18
あの髪型ダサいよな
何なのあれワッキーリスペクトなのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:12:09.84 ID:0Pv9NKJb0.net
そりゃあハードル高くなるやろ
フル代表でガチ本気のコパアメリカのチリ、ウルグアイ、エクアドルを相手にするのに比べたらフル代表ですらないU24でしかも親善試合なんやし
まさかU24アルゼンチンがガチ本気だったと思っとるんか?

まあ川崎サポやJ厨が三笘ならフル代表とか持ち上げてハードル高くしたんやから叩かれるのはしゃーないやろw
三試合フルボッコにされると期待されてなかったコパアメリカですら叩かれたんやしな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:24:42.38 ID:nxsGofvF0.net
コイツのドリブルは大前以下

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:26:07.57 ID:eYImU+eu0.net
有利な環境のホームでやってこれは厳しいな
Jリーグでやれても結局は井の中の蛙か

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:01:12.75 ID:Kns9qxCn0.net
>>1
通用しないのは想定通りで驚きが全くないが1番驚いたのが本人が通用すると思ってたところ
Jリーグで通用したら海外で通用すると思ってる頭の悪さは海外出ても治らないぞw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:04:56.47 ID:ZO8ssO/10.net
髪切れよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:08:24.42 ID:LzN7qMY30.net
>>23
それな
フリーズしてたもんな
何がダメだって後半になるまで切り替えが出来なかったことだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:10:15.43 ID:LzN7qMY30.net
>>20
川崎サポやJ専のせいでフルボッコにされる選手が可哀想だよな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:18:37.39 ID:CLOniW7+0.net
川崎は去年名古屋にも完封もされてるけどな
まあ名古屋はJリーグ買収してるクソチームだけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:30:54.39 ID:22gr1Hb20.net
雰囲気ドリブラーだもの

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:32:28.22 ID:tLY+YhD10.net
フロンタレの選手が海外に通用しないのはいつもの事

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:44:04.00 ID:U9W5Xcwk0.net
サイド攻撃の肝はいかに対面そしてその奥のCBを動かして空く中に味方が侵入できるかだと思う。

日本がアルゼンチンの2番を慌てさせたのは17分の旗手の突破と
後半24分の相手のシステム変更の混乱に乗じてサイドの裏を取ったくらい。

あとは概ね対面を抜けてもCBを動かすほどの余裕がなかった。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:53:49.43 ID:u7BuHkQi0.net
まぁ、これで4大以外行く意味が無いとか言ってる奴らも目が覚めただろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:12:34.20 ID:1rBetqP40.net
三苫のコース、スペースを久保が潰してたわな 久保は真ん中にいて左右と前に展開しないといけない役所 それが展開力がない、大きなサイドチェンジがパスが弱く下手なためしない 、結局タッチラインを味方にするサイドに寄ってしまう。サイドではアリバイプレーで仮に引っ掛けられても
外国人スター選手風に審判に抗議して回りから視聴者までオレ上手いをアピールアリバイ 結局監督が未熟なのに三苫を潰すような起用はやめてほしいね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:27:54.52 ID:VfiKXnt50.net
ここに批判書いてる何割かは今日もアルゼンチン戦あること知らなそう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:29:46.53 ID:SK6TzB9r0.net
おまえら何も持ってないブサメンと違ってananの特集に組まれてるけど?
https://ananweb.jp/news/342109/

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:33:18.26 ID:yYkapwyV0.net
久保はサイドに来るのにキック力がないからサイドチェンジ蹴れないし結局縦に仕掛けてグラウンダーしか取り柄がない
ワンパターンで展開力もない連携もない
三好は通用しないのに目立とうとして連携無視した自己中馬鹿
三苫は言うまでもなく無力

過去1で弱いんじゃねこの年代

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:56:29.46 ID:T6MEByEJ0.net
経験が足りないだけじゃ?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:00:07.40 ID:2xJYdEv90.net
川崎猿は八百長ジャッジ込みだって知れてたことだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:01:39.68 ID:PaFm6UzW0.net
>>10
すげえわかる
遅いよね
あれじゃ囲まれるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:02:25.22 ID:WJ4FOEW70.net
今日は相馬をスタメンにすべきだろ
明らかに三笘より良かったし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:25:37.44 ID:5ms2Jz8b0.net
>>10
Jではそれでも通用しちゃう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:27:51.73 ID:Z2PqMoLx0.net
守備を考えると相馬のほうが上だな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:28:37.05 ID:A1RC4K870.net
判断遅いのが解決すればいける!
オリンピックは間に合わないかもw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:28:37.06 ID:P/0DByGq0.net
存在感が無かったのか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:30:46.09 ID:sH/xiAof0.net
本当の評価はスタジアムで生で見なければ分からない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:37:18.11 ID:SIxbSUlp0.net
明らかに久保が癌。
ボールロスト多すぎ。

三苫は少ない。
試合見たやつならわかる。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:39:54.00 ID:KiDFmwln0.net
ひでぇタイトルの記事だなと思ったら久保が書いた記事かよ

サッカー素人の記事なんてなんの価値もない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:40:31.26 ID:C0io8yob0.net
え、ファウル受けるのはロストとは言わないよ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:42:07.02 ID:A1RC4K870.net
>>45
数字出してみ?wwww

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:45:08.61 ID:zZ7wBFHO0.net
久保の記事でどうこう言ってもね…
でも今日のスタメンは相馬かもね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:46:36.51 ID:i+WFd3Cu0.net
無双というわりにしょぼい数字でワロタw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:54:04.78 ID:1ofGA0Zf0.net
この記事書いてる久保とかいうデブっていつもサッカーの下げ記事書いてる気色悪い野球ブタの在日野郎だっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:56:01.62 ID:CLOniW7+0.net
相馬スタメンとかスポンサーが許さんよw
客はイケメン天才ドリブラーが観たいわけよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:00:05.62 ID:sxf9C5ar0.net
三苫は川崎に慣れすぎたな。
クラブじゃ周りが動いてくれるから選択肢も多い。

この前の試合なら自分から裏にスプリントしたり、自分のプレーの選択肢を増やす必要があった。

全体的に縦の意識が低かったね。
相馬以外皆だけど。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:11:10.81 ID:mHgn0g6W0.net
相馬が入ったのは後半の相手がペース落とした時だし頭から使って同じ事が出来るかと言われたら微妙だよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:50:06.43 ID:AZ2ZWmB20.net
お前らみたいな生きてる価値ないクズどもの意見なんて何の意味もないからな
コロコロ手のひら返すしか能がない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:58:21.35 ID:a88bwR3L0.net
この前すぐ代えられたのにベンチてw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:22:10.72 ID:PQpKIQeE0.net
1回の結果だけで評価が確定するなら久保武司こそ糞

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:28:26.19 ID:jOdw0VAv0.net
アルゼンチン相手に歯がたつ選手は
そうそういないけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:33:12.46 ID:9c9fKMqx0.net
>>32
ばーか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:44:36.81 ID:J4y/lsSt0.net
で巌って誰?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:54:41.81 ID:8Uf6I9Jc0.net
元々、こいつ評価してる奴なんて見る目ないバカしかいなかったろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:37:52.92 ID:+aW25hEh0.net
誰がガンだったか分かっちゃったw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:42:39.58 ID:XT8Az5p10.net
今日の試合みればわかるだろ

もう守備出来ない人なんて、現代サッカーでは
お呼びでない

やる気の問題なんだからやれよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:43:18.64 ID:FvJkDu2n0.net
三苫出して

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:47:42.01 ID:xr9Ghf2h0.net
ミトシン「相馬は後半に投入されたからーーーーーーーーーーーー」


66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 21:39:51.74 ID:hJHoNSXW0.net
久保君と相馬良かったな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:03:37.58 ID:cHMcCHMo0.net
あれが書いた記事だなと思ったらほんとそうだった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:07:23.77 ID:js88d1tg0.net
ベルギーかドイツ二部なら拾ってくれるかな

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★