2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天則本に不倫・離婚報道…メジャーの夢より安定選んだ「年俸3億円7年契約」の真相なのか [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/29(月) 13:51:44.64 ID:CAP_USER9.net
「これでスッキリしましたよ」

 メジャー球団のあるスカウトがこう言った。

 29日発売の「週刊ポスト」で不倫、離婚をスッパ抜かれた楽天の則本昂大(30)のことだ。

 同誌によれば、則本は「去年の5月ぐらい」に離婚。原因はどうやら則本の不倫で、「知人の紹介で3、4年前ぐらい」に知り合った女性との間には子供もいるという。

 則本はかつて、メジャー挑戦が有力視されていた。3年契約が終了する2019年オフのポスティングが濃厚とみられていて、メジャーの複数球団のスカウトも獲得に備えて調査していた。

 ところが、同年3月に楽天と年俸3億円の7年契約ともいわれる長期契約を結んだことが明らかに。則本は長期契約を結んだ時期に右肘のクリーニング手術を受けているものの、「それだけが原因で夢だったメジャー挑戦を断念するとも思えない」と言うメジャースカウトが圧倒的だった。

 しかし今回、不倫と離婚が明らかになったことで、「要するに、夢より安定を選んだのでしょう」と前出のスカウトは言う。

 同誌でベテラン球団関係者は「則本は慰謝料を払って妻と別れることにした」と話している。元妻との間には2人の子供がいるうえ、別の女性との間に生まれた子供に関しても則本は「自分の子供なので責任は取るつもりです」と言っている。則本の右腕にかなりの負担がかかるのは確実。

「環境の異なる米国でイチかバチかの夢を追い掛けるより、勝手知ったるより長く安定して稼げる道を選択したのではないか。そう考えればメジャーを断念したのも納得」とは前出のスカウトだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3036d018e56c86196f6a4b81144de61405efc59c
3/29(月) 11:00配信


https://mamanochiwatashi.com/wp-content/uploads/2021/03/64133f4d0580ea4e2ca3670ad93f6179-e1616827709725-300x292.jpg

https://i2.wp.com/newsjouhousaishin.inupolice.com/wp-content/uploads/2017/06/4a8912f27b410e960fc68c1412290ae3.png

https://livedoor.blogimg.jp/pasenn/imgs/e/2/e29ff859.jpg

https://npb.jp/bis/players/51055137.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:53:01.67 ID:syvQVLuK0.net
かわいいヨッメがいてもこれか・・・
これだから男の人って!!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:56:17.40 ID:gcRBmBb30.net
この画像って倉持明日香じゃないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:58:14.09 ID:XJSgwXgy0.net
よく7年契約とかしたよな
タイプ的にそんな長持ちしないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:58:23.10 ID:q3N6Enk10.net
そうだね
倉持さんの娘さんで元AKB

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:00:47.70 ID:72R/adHV0.net
>>1
サッカーの仲田歩夢という子に似てるな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:02:46.96 ID:fmmq40cK0.net
思った以上に伸びなかったよな
外様の岸や涌井の方が活躍してるし、まーくん戻ってきて4番手だろ
まぁ則本が4番手って普通にヤバいんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:04:10.64 ID:LKX8x5660.net
なるほど
だからあんなださいフォームになったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:04:59.00 ID:3NunybGb0.net
複数年はわかるとしても7年は長すぎたかな、松中も結局うまく行かなかったし

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:05:50.21 ID:G2GjfCpb0.net
>>4
入団初年度の酷使を見て
すぐ壊れるわ
ってコメだらけだったな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:07:44.47 ID:PFY0DwMl0.net
よくわかんないから調べてみたら元奥さんは倉持明日香似の美人って事がわかった
てことは3枚目の画像は今の奥さんか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:09:41.59 ID:EhikpLei0.net
なんで西武が苦手なんだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:15:10.99 ID:b2wAXZpi0.net
視聴率は練習試合に負けるし焼き豚踏んだり蹴ったりだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:17:22.17 ID:armkHG000.net
7年ってw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:18:50.64 ID:3NunybGb0.net
楽天自体は宮城ローカルのチームになった感じだな、コロナで地方開催できないしほかの東北はこの時期に仙台に行くなって流れだし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:24:14.97 ID:9k48Tq8K0.net
3億で7年なら21億
税金で6億取られたとしても15億
で、その半分を慰謝料で払ったとしても残りが7億
こりゃ全然余裕だわw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:26:28.44 ID:Jw7aakLX0.net
プロ野球選手はもてもてなのよね by ノム

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:29:41.58 ID:ROGrOgJG0.net
>>15
前からそうだよ。東北と言ってるけど宮城以外の東北の各県は楽天にそんなに思い入れない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:33:58.05 ID:1eH1OutZ0.net
>>15
>>18
ローカルも糞も選手、監督コーチの殆どが東京暮らしだからな
敵も味方もわざわざ仙台に来て野球やってるだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:35:12.26 ID:3NunybGb0.net
>>19
日ハムと似てるんだな、広島福岡くらい離れてるとそこに住むほうが多いけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:37:36.26 ID:V8/UCRbi0.net
しゃーない、清田と不倫トレードや

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:37:54.49 ID:bcNkkjHa0.net
楽天則本って攻略本と思ってた

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:41:31.56 ID:GhKqZSZB0.net
最初マー君との見分け方が分からなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:42:14.18 ID:wGrfktdB0.net
>>16
実際はせいぜい2割くらいしか取られないがな
法律は良くできていてスポーツや経営のような特殊な才能で築いた資産の分与はパートナーがもらえる割合がかなり少ない
お前は貢献していないだろって態度
平凡な家庭の専業主婦の方が旦那を支えて財産形成に貢献したと判断されて分与割合が大きい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:45:06.17 ID:jTY5qhH40.net
楽天則って芸人かと思った

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:45:47.78 ID:w2bK587j0.net
そ、則本

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:52:46.53 ID:cCbAL51B0.net
藤浪 「わし以外の投手が遊んだらあかんやろ」

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:00:52.58 ID:hSuKZBzm0.net
>>1
女は誰?
古臭い髪と顔

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:05:42.65 ID:wGrfktdB0.net
>>16
実際はせいぜい2割くらいしか取られないがな
法律は良くできていてスポーツや経営のような特殊な才能で築いた資産の分与はパートナーがもらえる割合がかなり少ない
お前は貢献していないだろって態度
平凡な家庭の専業主婦の方が旦那を支えて財産形成に貢献したと判断されて分与割合が大きい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:14:33.60 ID:Uy5bsQUF0.net
レスが伸びないって事は、先がないって事

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:19:06.52 ID:cGihYbK00.net
>>4
逆にメジャーチラつかせて引っ張ったのかもな
まあアメリカもコロナやらヘイトでどうなるかわからんし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:33:48.43 ID:vMy2aYeT0.net
>>1の3枚目が今の奥さん?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:13:17.02 ID:AwwdzU2C0.net
無理な投げ方で球速出してて
やっぱ言われてた通り、衰えるの早かったな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:15:16.89 ID:iYaJ65800.net
>>29
マジですか!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:18:00.95 ID:PqAzqeij0.net
スポーティー選手なんて忙しいだろうし目立つだろうし
よく不倫なんか出来るよな
どこでやってたんだ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:26:18.68 ID:x0F6QwzI0.net
>>29
外国だと大富豪でも半々なのにな
やっぱ上級国民には甘々な国だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:29:21.40 ID:Ym8KQh9s0.net
3億何もしなくても7年間入るとか最強じゃん
別に沢村賞取った人でもないのにw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:31:01.90 ID:Ym8KQh9s0.net
何で元AKBの人の写真貼ってんの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:36:55.13 ID:cGDGZiMw0.net
>>37
一応唯一の生え抜きスター?だからな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:14:06.40 ID:QRDxMPec0.net
弟も楽天いなかったけ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:18:39.08 ID:XJIh6S/k0.net
メジャーで活躍すれば2年で回収出来るのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:21:28.17 ID:3NunybGb0.net
>>40
弟さんも囲い込みしてるのがやっかいなんだよなこうなると
実力あれば別のチームになるのが普通だし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:32:20.20 ID:RAhg9V+10.net
>>25
もと楽天の一場が
楽天一場という芸名でデビュー

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:54:37.88 ID:Nm+bc6iQ0.net
>>36
日本は相続税とかバカ高い国だぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:12:24.68 ID:AV4AltCd0.net
そもそも、この人はメジャーに行きたかったの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:17:58.52 ID:GUuZbZsM0.net
>>16
あほか
その収入で税金3割なわけないやろ
働いてこいよニート

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:13:21.73 ID:7cI9uCsN0.net
>>44
個人主義なら死んだ後取られようがどうでもいい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 21:11:17.42 ID:BJKqFbpB0.net
去年の5月に離婚してもう元愛人に子供がいるってさあ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:01:12.00 ID:b5FP/AqI0.net
クズだよね
なーんも考えてない自分勝手な無責任男

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:05:32.77 ID:qknDB3MT0.net
不倫相手を捨てたら速攻不倫相手にリークされるだろうから嫁に金渡して田舎に帰らせ黙らせたつもりで双方のご機嫌取ってやり過ごそうと思ったんだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:19:56.43 ID:G42VXfaL0.net
>>49
慰謝料を払って
離婚して
愛人にも養育費は払ってんじゃないか?
無責任ではねーど

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:24:10.76 ID:PFwE/+PJ0.net
慰謝料5億、養育費子供一人月100万、くらい欲しいな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:26:37.11 ID:jxbkX+5N0.net
避妊する事を知らないんですかー

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:29:16.69 ID:OvSW0z3F0.net
>>1
3枚目の女性は誰?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:30:40.33 ID:x7Era3280.net
金渡せばいいんだろってかー

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 23:36:21.53 ID:1D2CH7sj0.net
はした金渡せば女が喜ぶという考えが透けて見える

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 00:42:18.51 ID:7NuYhP1b0.net
>>16
税金で半分は取られるだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 02:53:56.86 ID:9Z1CVfB70.net
>>1
505 離婚さんいらっしゃい 2012/08/09(木) 16:18:41.43


ほんと言うと別居してすぐに、周りから反対されて子供下ろすこと考えて
相手に300万で下すって言ったら、陰で脅迫されたって言われたから

嫌がらせで生んでやろうと思った。

あの時すぐに300万払ってれば今頃奴は再婚もできてたと思うわw

あいつ養育費払ってる子供がいたら再婚なんて簡単にできないだろうね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 02:54:38.22 ID:vpoYbyhu0.net
>>1
【FNNニュース】“元関脇・嘉風”中村親方の妻、“小5”長女への虐待疑いで逮捕
https://youtu.be/gthVL89N9Gs


怒号、虐待…“セレブな奥様”
元関脇・嘉風の妻が11歳長女への暴行で逮捕、証拠は長女の携帯電話に 2021年3月22日

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 03:28:54.36 ID:qsEnUF2P0.net
中古より新車選んだようなもん いいなあお金持ちは

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:49:17.52 ID:3/AvxJTy0.net
清田といい則本といい楽天は奥さん裏切り妾こさえる奴らばっかで全女性の敵やなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:06:59.18 ID:WZ5geKaa0.net
>>61
清田は千葉ロッテ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:10:33.57 ID:TpZXv3120.net
またやきうかよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:24:55.51 ID:FVUpC7PB0.net
>「知人の紹介で3、4年前ぐらい」に知り合った女性との間には子供もいるという。

結婚してるのに紹介されるのか…

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:42:12.66 ID:fTr4u6Ib0.net
>>1
3枚目の画像が元奥さんか
どこが倉持なのだ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 13:04:05.94 ID:ixdxuvaS0.net
JAPANに悪い奴がいるんじゃないの
そこから遊びが派手になったとあるし
まあそれでも不倫相手に子供はあり得ないが

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 13:44:22.62 ID:X8AB8s5M0.net
則本って超絶ゲス野郎だな!!!!!!!!!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:00:51.76 ID:9MsFjP/U0.net
知人の紹介w
やきうwww

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:38:20.86 ID:bxXMNbZU0.net
知人ってヤクザだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:26:57.91 ID:Mu5A8xiy0.net
大魔神佐々木やミスチル櫻井やGLAYテルもそうだが稼げない時期を支えてきた妻が
夫の成功と共に金遣いが荒くなるなど性格がガラッと変わってしまうケースは珍しくないんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:34:50.75 ID:qwAyKt/b0.net
まだ30歳で良かったな
嫁に払う慰謝料と財産分与以上にまだまだ稼げるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:36:35.40 ID:UYtdAItD0.net
>>35
スポーツ選手なんて暇なもんだろ。
一般のサラリーマンの方が絶対忙しい。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:52:25.77 ID:Op5KoxVs0.net
>>20
ハムの選手、首脳も東京住まいで試合ある時は札幌でホテル住まいってこと?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:40:00.61 ID:ilD42j880.net
野球選手は既婚者なのに知人から女を紹介してもらうのかよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:56:10.06 ID:BVeZLI6n0.net
もともと嫌いだったがさらに嫌いになったわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 23:48:13.44 ID:+ourYnDh0.net


77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 04:23:58.32 ID:dxTZqk960.net
安定を選んだと週刊誌は決めつけてるが、2018年のシーズン前から既に肘は壊れてて
2019年に手術してる。こんな状態でメジャーと良い契約できるわけないだろ。
そもそも怪我を隠してメジャーに行ったら現地のファンにめちゃくちゃ叩かれるだろう。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:43:40.30 ID:wWeeEqIg0.net
不細工ほど不倫するイメージ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:44:37.77 ID:RJwo44WK0.net
>>1
レジャースポーツやきうの見本みたいな選手だね
大事にしてやれw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 10:15:38.38 ID:287ry6hU0.net
>>1
則本 嫁で検索すると関係ない倉持明日香の画像が出てくるけど
こういうデマを広げる馬鹿のせいだったのか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 22:21:06.99 ID:tRmSXsA50.net
やきうwww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 23:27:34.66 ID:/X35A4Pf0.net


83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 23:37:42.66 ID:hChtIK270.net
>>1
画像全部同じ人なん?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 23:47:39.32 ID:0TBKj1hM0.net
>>73
ハンカチずっと東京に住んでたような
投手だけかな?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 00:39:07.43 ID:0Y/PKVXM0.net
軽く付き合えるならお願いしますって言ったのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 02:22:11.50 ID:uZ6MyFU10.net
巨人に金銭トレードが無難

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:24:32.61 ID:9/CgdmDm0.net
やきうってこんなヤツばかりだな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:54:01.90 ID:OelzX60S0.net
離婚

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 08:10:40.77 ID:kgnNoXOW0.net
>>70
糟糠の妻捨てるのは成功した男が遊ぶから
って思ったが逆か
旦那の稼ぎでフィーバーするのは嫁の方か
売れる前から知ってると
嫁は旦那に何も気を使わない
って言うしな
ただそれがいい、って男も
多いと聞くが

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 12:01:03.58 ID:NqVaruGu0.net
普通にプロ野球選手だな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:33:53.59 ID:rGuPqPd50.net
不倫

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:38:30.91 ID:/RuJl1WU0.net
やきう選手の愛人率は異常
地方球場ごとにいるから

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:00:15.00 ID:UO0bcUHF0.net
>>73
中田翔や宮西は確か札幌に自宅がある

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:02:22.41 ID:KXLQaZXl0.net
女児にいたずらしても復帰できるプロやきうからしたら大した事ない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:03:27.90 ID:j2TqnfXM0.net
セレブ、有名人は揃って日本脱出してんのにメジャー一択だろう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:29:38.05 ID:DeyBbT2c0.net
ヤジっていいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:35:31.82 ID:FjouWyzN0.net
安定なのか不倫なのかどっちや

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:40:54.18 ID:I7BzpG6y0.net
則本 ヒーローインタビュー
「この度は私ごとで皆様にご心配とご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
皆様から暖かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
頂いたご恩は、野球でお返ししたいと思います。これからも応援お願いします」

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:43:51.82 ID:2RLp4IXv0.net


100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:04:54.10 ID:CW8aypLs0.net
この球団は開幕時期になにをやってんだか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:53:16.37 ID:ud3n1NP30.net
快楽天イグッルス則本

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★