2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】武井壮、厚労省職員23人の会食で提言「僕らがもう少し我慢しないといけないと思う」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/30(火) 09:21:39.36 ID:CAP_USER9.net
3/30(火) 8:52配信
スポーツ報知

武井壮

 30日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、厚生労働省の職員23人が今月24日、東京・銀座の居酒屋で深夜まで送別会を開いていたことが分かったことを特集した。

 同日は緊急事態宣言解除から3日後で東京都は飲食店などに午後9時までの営業時間短縮を求めていたが、職員全員が店を出たのは午後11時50分頃だったという。

 コメンテーターで出演のタレント・武井壮(47)は「皆さん、自分は大丈夫って少し思っている気持ちがあると思うんですよ。いろんなことを我慢してきて、大変な時間を過ごしてきての今じゃないですか」と話し出すと、「ここで緊急事態宣言が延長解除されてってなって、元のように我々が活動し出したら…。飲食店の時短とか多くの人が経済的にも圧迫されて我慢してきたものや僕らが今まで我慢してきた生活様式を、もう少し頑張って守りつつ、そうした時間を延ばして、元の経済のスタイルに戻す。それには、僕らがもう少し我慢しないといけないと思うんですよ」と提言した。

 その上で自身について、「僕はやり過ぎって言われるんですけど、会食はほとんどしてないですし、する時は個室を抑えて、焼き肉食べる時も2人で行く時、テーブル2つで同じものは使わず、グリルも2つ使ってとか。買い物してきた時もいまだに洗剤とかで洗ってから収めるとかしています」とし、「みんなにそれをしろって言うのではなくて、少しでも感染のリスクを自分自身が抑える、それをほんの少しずつも全国民がやっていたら、もしかしたら、医療の逼迫(ひっぱく)も抑えられて、経済も元に戻しつつ、我々の生活も新しい生活様式を持ったまま、いつか緩和できるんじゃないかなと言う希望を持っているんで…」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210330-03300051-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/926c570e93a8a5503f00a31c24ff9048f487b2f7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:24:23.00 ID:PPHn8AKY0.net
毎日ワイドショー作成するための人の移動が一番のリスクだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:24:57.24 ID:avpZWj1g0.net
喋るのを我慢せいw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:25:08.35 ID:vdDBYgVX0.net
番組収録のスタジオで大人数がしゃべっているのもリスク高い

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:26:53.39 ID:v0taRq7Z0.net
芸能人が感染しまくってるのはベラベラマスクもせずしゃべってるからだよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:26:53.97 ID:OuhAORjE0.net
アイツが結婚した花嫁は、俺の元彼女

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:27:11.22 ID:a3rrs7FN0.net
【芸能】ナイナイ・岡村隆史、急遽しばらくの休養を発表
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:27:32.57 ID:BNJWAlWd0.net
送別会くらいさせてやれよDPからずっと死にそうな使われ方してんだろ
4月異動でやっと脱出できるヤツにお祝いくらいいいだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:28:06.03 ID:0xChhutR0.net
厚労省って今死ぬほど忙しいんじゃないのか?
会食なんかしてる余裕あるんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:29:49.65 ID:MZbNkfD50.net
>>9
年度末だから送別会だろう。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:30:58.67 ID:9sRZbPs+0.net
芸能人、スタッフが密で仕事してるのを見せられて ご飯うまいうまいって紹介されてちゃコロナなくならないでしょ。 ロケできないとか言ってるけど 毎日ロケで撮影したもの放送してるじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:31:49.28 ID:3VQf+lnLO.net
コロナで家族亡くした遺族は、直接見送れないのに
送別会くらいはしてやりたいから〜とか永久追放で良いと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:32:22.57 ID:nj6iF/Lj0.net
また厚労省か

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:32:29.29 ID:GuHvRuX70.net
テレビが悪い

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:32:42.41 ID:Y9AYKazn0.net
あんたはおくちチャックせないかん思う

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:33:12.52 ID:BuyKobSN0.net
>>10
日本中で送別会がいつものように行われたら大変だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:34:52.29 ID:9sRZbPs+0.net
私もずーっとステイホームしてる。家の前のスーパーに行くだけ。友達に誘われまくってるけど断りまくってる。 元々外食しないけど 経済回すために近所のお店でテイクアウト良くするようになった。 でも あちこち閉店してる。 でも人は大勢出てる。でも花屋とかも潰れてる。 出掛けてるけど 仕事が減ったり収入減ってるから皆んな買い物してない。給料もらえば経済回すけど 回す収入がないんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:35:43.66 ID:zqBY2j500.net
お前は元カノの話を我慢しろクズ野郎

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:35:52.36 ID:0w5sp7CS0.net
マスクもせずにフェイスシールドとかいうふざけた装備でロケしまくってるテレビ関係者は死んでくれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:35:54.06 ID:O4B2RsGr0.net
リモート以外の仕事全部断われな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:35:55.34 ID:uuq/1WV60.net
いつまで我慢しろと、今の内に遊びに行く方が安全
これからまた感染が増えて行く

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:36:32.81 ID:j1JAbcj80.net
ダメなのはダメなんだけど極悪人みたいに報道するのはやりすぎだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:40:11.88 ID:8p/Gbxo90.net
コイツどこまで百姓根性なんだ 役人が全部忙しいわけないだろ遊んでる奴もいっぱいいるわ
バカで言ってるのか?お上に擦り寄ってるのか?
宴会の金もカラ出張とかで捻出した税金じゃないのか??

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:40:23.43 ID:n09j2Tsz0.net
そんなのより元カノ名前言わんと荒れるやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:43:23.83 ID:FocUc5TH0.net
こいつ大嫌い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:44:50.35 ID:3VQf+lnLO.net
飲食店に強いてることと真逆なことしとるからな
協力金すら未だに振り込まれてなく、営業しなきゃマジで潰れる店が殆どの中、時短営業守らなきゃ過料だとか言って、
なのに23時過ぎまで店を開けさせ、マスクもせずに会食で大騒ぎするとか矛盾しまくり
やってること反社じゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:46:24.38 ID:2FKpKdUf0.net
岡村の奥さんとは同じ焼き網で焼肉食べたんでしょ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:47:45.47 ID:+TfbY9nf0.net
元カノの話も我慢出来ないクズ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:49:34.29 ID:kc8Pq3Da0.net
死ねよコロナ脳

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:49:43.58 ID:NdKnmGw/0.net
岡村に謝れ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:57:15.57 ID:TBtixo8y0.net
国民には花見もするなと言ってるのにな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:04:58.53 ID:36teOqkH0.net
西川も大迷惑

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:15:55.59 ID:5BaQHqxk0.net
>>7
誰も飛ばされんぜ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:21:23.02 ID:1Xep7CiA0.net
武井氏は嫌いだがこれは武井氏に同意、
緊急事態宣言が出ていようと解除されようと我々一人一人が世の中の状況を見て
許された時間内であろうと自由に出歩くのは控えたほうが良い状況で有ろうと思えたら
「まだ個人的には出来る限りの自粛を続けよう」見たいに個人の判断力を持ちたいものだ。

厚生労働省の宴会は(送別会をしたい、してあげたいと言う気持ちは分からないでは有りませんが
有る意味世の中に模範をみせないといけない立場の人達でもあるしね)
23人と言う人数の多さは感染予防をきちんと出来ていた宴会かどうかにも疑問があるし
それ以上に許された時間を越えての宴会だから呆れるばかりだ、大きく批判され当然の行為ですよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:26:23.46 ID:OawdlaEm0.net
すっこんでろカス

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:46:19.90 ID:kc8Pq3Da0.net
>>34
コロナ脳は死ねよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:04:06.76 ID:YkMvTDH10.net
厚労省の乱痴気騒ぎと無関係な提言だなwww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:05:25.60 ID:YkMvTDH10.net
>>19
マスクという口パンツなんてつけても意味ないぞコロナ脳さんwww

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:23:09.32 ID:V/1niP5s0.net
いつもこれがコメすると おかしなことになる。 ださないでくれ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:03:45.27 ID:VLNeiedC0.net
おまえが追放

勘違いタレント追放、

おまえの彼女は

丸山?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:06:03.00 ID:ZfJqXg/r0.net
>>10
人の動きは避けましょうといいつつ人事異動は
当たり前のように行うんだよな。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:06:38.18 ID:aHlJjpVf0.net
>>1
テレビは国を批判するけどその数時間後に芸能人で多人数集まって食べ歩いたり喋りながら会食する番組いっこうに辞めないしな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:07:29.88 ID:0xChhutR0.net
送別会とか誰得だよ
この世に存在しなくていいだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:21:53.20 ID:RZcMg/og0.net
>>41
それはさすがに言いがかりでは

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 12:33:39.57 ID:ukbHnLsb0.net
誰が行くぞ!!やるぞ!って言ってのかな。
下っ端は言わないだろうから、やっぱり課長クラスかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 13:04:30.99 ID:9x9etO2l0.net
>>43
この世に存在する価値がないのはお前のような老害のコロナ脳だ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 13:45:04.99 ID:smhv3JhR0.net
>>43
この世に存在しなくていいのはリッツパーティー!!!!!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:39:37.35 ID:91MyXsUb0.net
岡村と共演NG

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:07:32.23 ID:Ycp5/NhW0.net
21時に解散してればよかったのに
店に無理やり営業させてたんだろうか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:32:17.91 ID:kc8Pq3Da0.net
>>49
21時は東京都が勝手にやっている法的根拠のない要請
従う必要は一切ない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 15:10:18.87 ID:oTMIJV4o0.net
コロナに限らず今まで大丈夫だったから今後も大丈夫って考えはやめた方がいいわな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 01:28:07.42 ID:jqpbCxDS0.net
西川貴教と対決したら

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 01:35:35.22 ID:DPtCmn/e0.net
憲法上仕方ないが緊急事態宣言がぬる過ぎるのが問題なんだよなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 01:48:30.61 ID:j/0rWeRw0.net
朝から下衆野郎なんて見たくもない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 01:58:28.49 ID:VESUzUmB0.net
発散させてやれよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 13:22:14.24 ID:bkrFaljx0.net
>>53
無害な風邪に馬鹿騒ぎする
お前のようなコロナ脳の存在が最大の問題だ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:06:33.56 ID:DeyBbT2c0.net
色気出してんな 二階派から立候補すんのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:08:54.40 ID:7J9qqtmP0.net
>>1
岡村さんの嫁が昔の元カノだということを
しゃべるの我慢してほしかった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:18:52.01 ID:8GxOU/F50.net
黙れバカ

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★