2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】志らく「グッとラックも愛されるまで1年かかった…」ラヴィットへ「長い目で」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/30(火) 14:59:55.99 ID:CAP_USER9.net
3/30(火) 14:07配信
デイリースポーツ

立川志らく

 落語家の立川志らくが29日、ツイッターを更新。自身がMCを務めたTBS系「グッとラック!」の後番組「ラヴィット!」について「長い目で」と視聴者に呼びかけた。

 志らくは「ラヴィット」がスタートした日に「朝から方々でグッとラックロスと言う言葉が飛び込んできている。感謝」と、ファンに改めて感謝を伝えると「でもねグッとラックも多くの人々に愛されるまでには1年かかったのでラヴィットも長い目で」と、スタートしたばかりの新番組へ、お茶の間になじむまでは時間がかかるのので「長い目で」見守ってあげて欲しいと呼びかけた。

 そして「しかし山田洋次監督との対談とか志らく一段落でモネ、アンドレリューのセカンドワルツ、三橋美智也、向田邦子、水上勉とか良く放映したよ」と、自身が傾倒するものをどんどん取り上げたことに感慨深げ。「私もグッとラックロスで発散出来ない分をひるおびは勿論だが毎週月曜15時半のニッポン放送で発散します」と、今後、自分が出演する番組で思いの丈を訴えるとしていた。

 「グッとラック!」も19年9月30日の初回視聴率は2・9%(ビデオリサーチ日報調べ、関東地区)と苦戦が報じられた過去がある。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210330-00000078-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/16da1aba44d2bef5eb0e66e15f4a0f87565bb00c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:02:25.40 ID:5Gn17DdY0.net
最後まで誰からも愛されないまま終わったような

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:03:50.14 ID:mi6K64Y+0.net
愛されなかったから終わったのでは

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:04:25.12 ID:w6O94xQH0.net
志らくが家にいたら奥さん白昼アレできないじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:09:05.49 ID:1vRIL6Lm0.net
愛されなかったから打ち切りなんだろが

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:09:22.60 ID:czrDYyqD0.net
グッとラックロスで検索したら6件のツイートw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:10:13.97 ID:TV8Ymg6A0.net
そもそも志らくは一般に人気はなかったのに起用した間違い

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:12:13.40 ID:GVtimyju0.net
志らくは文化人としても落語家としても過大評価
そこらにいそうなおじさんじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:12:15.56 ID:sGbv8j390.net
愛されてねーわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:17:30.48 ID:vePwvCSF0.net
敦なんぞ使うからだろ
有害番組にいつも指定されてた奴でしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:22:12.01 ID:ZlYrteHs0.net
>>4
志らく狂ってるね!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:22:47.23 ID:M/Uz4hGd0.net
誰に愛されてたんだw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:23:49.87 ID:ZlYrteHs0.net
>>10
フジの知りたがりも潰した死神ロンブー淳

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:26:07.09 ID:WjISrgni0.net
(´・ω・`)ネタにはされても愛されてねーからw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:28:24.62 ID:YWCobsOd0.net
愛されてへんし(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:29:40.07 ID:mPdn+FPl0.net
こんな世間とズレてた人が司会者やってたのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:31:14.70 ID:L9jQMFee0.net
愛されてたのに終わったのか
そりゃ残念だ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:38:39.52 ID:A75PmrTP0.net
初回で視聴率2.9パーて....普通は初回て「どんな番組なんだろう?」って関心を持つ人もいると思うんだけどなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:39:10.32 ID:uIeJrWZd0.net
>>4
隣の部屋から見られるようになる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:39:16.23 ID:1YkR+bGF0.net
は?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:40:19.91 ID:uIeJrWZd0.net
>>10
天下の慶応の修士様だぞ!
頭が高い!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:43:51.66 ID:AchRFc4t0.net
>>10
歳とってポリコレパヨクになって
今は過去の番組での自分の行いを反省してるぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:52:02.51 ID:1C50uXIn0.net
愛した覚えない( ー`дー´)キリッ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:55:46.46 ID:0BU3MOjV0.net
そんな感じで自虐でやってればもう少しもったかもしれない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:00:23.29 ID:81OGktQj0.net
愛されなかった結果が打ち切りだろ
こいうはこんな現実逃避ばかりしてるのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:01:48.35 ID:BvIWWuPg0.net
へぇ面白い事言えるじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:04:00.56 ID:Y0Xdn+BqO.net
志らくで初めて笑った

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:07:18.08 ID:WnVm8gLv0.net
愛されてたら終わってねえだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:07:48.82 ID:lkzmZTsF0.net
>>1
愛されてたら1年で終わらねーよw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:10:27.79 ID:qD2JNpH70.net
愛されるようになってたら終わらないから

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:13:01.08 ID:7zFoQdrm0.net
グットラックがいつ愛されてたんだ?
在日には愛されてたのか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:13:25.99 ID:Y5QBRhfr0.net
>>29
ラビットが1年持つともおもえないが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:15:48.87 ID:+DcGLIeA0.net
グッとラックが愛されたなんて認識ないけどね皆無

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:16:35.79 ID:emCIQKV80.net
え?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:16:43.39 ID:o0bzEbcU0.net
シレッとウソつくな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:27:41.22 ID:pC0PfINX0.net
この人って自分がない人なのかな?
尊敬してる師匠が好きだから師匠の好きなものを覚えたらしいし
たけしやダウンタウンが鬼滅見ないから自分も見ないとか言ってたし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:30:24.76 ID:njrNH3CV0.net
>>21
通信制即退学なんか茶番は要らんかった。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:30:46.13 ID:Y9AYKazn0.net
談志が生きていたら張り倒されてると思う

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:32:12.51 ID:G8kRcxEz0.net
もう朝の番組は、ほぼ固定されてるから無理かなあ
朝ドラテレ朝フジ日テレTBSの順だったような

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:33:14.44 ID:h/mVXt2o0.net
めざまし8も大概だから軌道に乗るまで3ヶ月くらいかかるだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:38:08.12 ID:/qzYmEWF0.net
愛されて無いから
俺は愛されてる!ストーカーかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:40:49.32 ID:LfWwpOPZ0.net
どこで愛されたと勘違いしたのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:42:05.70 ID:GffTrtKn0.net
テコ入れしても駄目だったじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:44:27.56 ID:9/xS4imz0.net
志らく戻ってきてくれ
ロンブーとフワ抜きで

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:49:56.39 ID:h9RUWlRh0.net
ひろゆき出てるときにたまに見てた

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:19:08.31 ID:D1kwmMxz0.net
志らく嬉しそう
そんな志らくが嫌いになれない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:27:58.74 ID:wt/q7lO/0.net
1年で視聴者に呆れられたねw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:30:22.86 ID:wt/q7lO/0.net
>>13
死神ロンブー敦と堕天使のフワ
疫病神のひろゆき

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:33:51.04 ID:f/k9TAWg0.net
>>1
俺は二度と見ないよw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:33:56.24 ID:MFvJgpS00.net
愛されなかったのよ
でもラヴィットはちょっと期待してる
今のまま1年行くことは無いでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:38:09.99 ID:92ZXhluU0.net
愛されてないから終わったんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:48:59.82 ID:i5mrTx8V0.net
最後まで愛されなかっただろ
何寝ぼけてんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:51:35.03 ID:5x8Q/MXV0.net
打ち切りになったのにちょろちょろ口出しするなよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:52:33.70 ID:xkN647oq0.net
次のもダメなほうが気が楽だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:52:53.04 ID:ey/6kStT0.net
老害だと自覚がないんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:53:25.03 ID:BI6JNsFa0.net
ラヴィットもすぐ終わるよ
なんだあの番組は
朝からヒルナンデスみたいな情報番組

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:54:09.59 ID:ZtuqW+IP0.net
>>18
めざまし8 視聴率6.2%

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:02:05.93 ID:IAFlbZzY0.net
>>56
ヒルナン以下だろ
商品ランキングの垂れ流しという点でサタデープラスのほうが近い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:16:34.08 ID:9MG3QnjP0.net
>>56
日テレは昼にまったり企画考えてあれ
それを朝に昼なんだすみたいなの発想が間違い
朝は朝に合ったのを考えなきゃ無理に決まってる
NHKとかぶって国分にしたり、
NHKが変えたのに、
今はなまるやればいいとこを今度は違うやつと裏目

それと加藤切り春菜引き上げたスッキリが数字上げて丸抱えのこれが惨敗で、
吉本株が暴落だろう
暴落する評価なんて元からなくてごり押しなだけの事務所と見切られたわ

志らくも加藤も溜飲を下げたろう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:18:47.45 ID:SBlsAN9a0.net
ファッションコーナーがまた
ヒルナンデスかと勘違いするくらい
画面がまんまヒルナンデスだった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:21:46.97 ID:1uxXNpp30.net
愛されなかったから打ち切られたんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:30:02.68 ID:D1HeUGoe0.net
失敗に終わったとしても、それはそれだろ
反省してそこから学べよ
愛されてない受け入れられてないからお役御免なんだろ
ならその自分と向き合えよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:31:01.12 ID:G/mijL/J0.net
寝取られを国民の目に晒しながら番組続けて
志らくの芸人根性を見たね。
番組は愛されなかったが()

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:19:36.34 ID:KRIteF1l0.net
ラヴィットなんか1年も長い目で見てくれる視聴者いないだろ
今週で打ち切りでいいよつまらないもん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:37:08.60 ID:iWG/urPI0.net
愛されてないけど?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:38:22.39 ID:sLoTVz5/0.net
愛されていないから打ち切られたのに(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:38:40.02 ID:Yc2LN3cY0.net
ラビットはもう愛した
小林邦昭のフィッシャーマンズスープレックスが出た時点で

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:39:21.83 ID:4VtG+TMQ0.net
>>4
ひるおびがあるから

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:40:27.46 ID:70xYNNRQ0.net
そもそも愛されてない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:14:51.68 ID:Q+vNYgli0.net
突っ込む気もおきない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:20:20.42 ID:kZNh9QpE0.net
嫌われて批判されてたけど嫁さん寝取られた辺りで叩きも番組サイドも全てがトーンダウンした感じ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:00:13.53 ID:Efdfa4yE0.net
>>1
まあ今ではお茶の間に定着したヒルナンデスとかZIPとかも放送開始当初はライバルのいいともやめざましテレビに負けてていろいろ言われてたもんね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:18:13.46 ID:azGNzf6H0.net
愛されてたの?確実に言えることは志らくは愛されてないということだけ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 00:38:34.93 ID:afVZE/FP0.net
ラヴィット見たけど川島氏も目が死んでたし、全般的にやる気ない感じだなと思った。
これって、グッとラックで場が荒れて誰も後釜をやりたくなかったから、
禊というか、事故物件ロンダリングみたいにさらにひどいダメ番組を一旦入れる事で
荒れた空気をリセットして後任者が決まりやすくしようとしてる気がしたw
多分適当にお茶を濁したら誰一人未練なくさくっと終了する予感。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 00:39:51.51 ID:hu9bxEsM0.net
こいつは寝取られ趣味だからね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 00:41:43.39 ID:7aQnWqOs0.net
朝から川島の声なんて聞きたくない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 00:47:29.07 ID:r7XWmitg0.net
事故物件w
良い喩え

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 01:10:52.33 ID:vZwqZGGf0.net
愛されてないだろ…降板決まって衣装がみすぼらしくなってたし…5時夢の岩下が一瞬入った時、番組用の洋服を買いすぎて損したって言ってたけど、和ものジジイ達は合わなくて消される運命なんだな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:31:17.27 ID:iuso8E3F0.net
グッとラックの謎すぎる人選
それがほぼ全員だったのがすごい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:09:52.27 ID:+EqMp5sZ0.net


リニューアルして人気なくなった

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:11:21.07 ID:+EqMp5sZ0.net
志らくはリニューアルが失敗だと認めるべき

それを言わない限り彼の発言に説得力なし

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:12:30.19 ID:HRdfsoN70.net
常にショボいんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 10:19:13.79 ID:mcxH59kB0.net
もう終わったのだから
志らくが何を言おうが...
終わりが決まって愚痴りまくる
ネットニュースの中のみっともない
志らくだけがちょっとだけ
おもしろかったかも

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 15:59:17.91 ID:mJEeNDQR0.net
辛気臭い毒舌を朝から見て、続いてコメンテーターでも見るとかなんの罰ゲームだよ
と思ったが一年よく続いたよ
TBSは何度番組替えてもまったく数字取れない枠が存在するが、その枠担当のプロデューサーが周りの見えない無能だったりするんだろうか
何試してもダメでなんとか視聴者に受け入れられたらもう変えられない
ひるおびみたいに。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 12:43:00.48 ID:q0z70ZoJ0.net
バイキング見てたらもう淳が出てんだけど
予算がなくなったらますます資本関係の吉本芸人使うようになったな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 13:17:26.96 ID:j3uFQKv50.net
バイキングも見るたびに顔ぶれが
変わっている

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 13:22:49.51 ID:MxT/Oy0f0.net
愛されなかったから終わったのにw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:37:48.90 ID:cBELyhVV0.net
>>10
その通り!!

性犯罪者を、使う今のキチガイ番組!

今度はウジのバイ菌グに出てたわ!!

どこまで、視聴者をナメたら
気が済むのか?  

スポンサーに毎日、
抗議電話凸して、不買運動しないと!

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:35:56.37 ID:wLtgJtGq0.net
10月から小倉智昭の被っていいともが始まります

月曜レギュラー
高橋克実 モト冬樹

火曜レギュラー
トレンディエンゼル あばれる君

水曜レギュラー
温水洋一 マキタスポーツ

木曜レギュラー
小峠英二 三浦マイルド

金曜レギュラー
東国原英夫 石田壱成

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:17:20.83 ID:XHbEm4KG0.net
グッドラック、一年半。伯山カレンの反省だ、2年。伯山「俺の勝ちやな」

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★