2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ONEPIXCEL解散!東宝芸能初の女性アイドルグループ、5年半の活動で幕 [れいおφ★]

1 :れいおφ ★:2021/03/30(火) 16:19:17.40 ID:CAP_USER9.net
女性アイドルグループ「ONEPIXCEL(ワンピクセル)」が6月25日のワンマンライブ(代官山UNIT)をもって解散することが分かった。
29日、グループの公式サイトで発表された。

「ONEPIXCELより大切なお知らせ」として、
「結成から約5年半、皆様に支えられながら活動を続けてきましたONEPIXCELですが、
2021年6月25日(金)代官山UNITで開催するワンマンライブをもって、解散することになりました。
突然のお知らせとなってしまい大変申し訳ございません」と報告。

「ONEPIXCELとして5周年という節目の年を迎えると共にメンバー全員が成人となり、今後について考える機会が増えていきました。
それに伴い、それぞれの目標に向かって進んでいきたいという気持ちが強くなっていきました。
ONEPIXCELとしての活動について何度も話し合いを重ねましたが、この度一人ひとりが新たな道を歩んで行くことになりました」と解散の理由を説明した。

ONEPIXCELは芸能事務所「東宝芸能」が初めて手掛けた女性アイドルグループで、15年9月に4人で結成。
16年に鹿沼亜美(21)、田辺奈菜美(21)、傳彩夏(20)の3人組となった。

インディーズでシングル2枚、ミニアルバム1枚、アルバム1枚をリリースし、18年3月にはメジャー1stシングルで、
フジテレビアニメ「ドラゴンボール超」エンディング主題歌でもある「LAGRIMA」をリリースした。
メンバー3人は、今後も東宝芸能に所属し活動を続けるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b3f8e793e6e0d162d3ca62d1323b9e6458e6341

2021.03.29
ONEPIXCELより大切なお知らせ
https://www.onepixcel.jp/news/457.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:20:06.22 ID:rBBS+N+k0.net
あーあのワンピクよろぴくね😃

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:20:22.77 ID:iaAvSwHP0.net
🥺

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:25:10.48 ID:QNcFlYNS0.net
パパ活でヤッたことあるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:25:12.18 ID:7xc4+4U70.net
上白石とワンピクセルなぜ差がついたか、慢心と環境の違い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:25:28.44 ID:E2pCG9sE0.net
知らんかった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:27:13.94 ID:dWTnc9f/0.net
COMPLEXにみえた

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:27:39.70 ID:dS806nBe0.net
残念だなぁ

地上波にも出られないアイドルがまた消えた

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:28:53.37 ID:AM665ICU0.net
誰?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:32:09.63 ID:OCdrCN3T0.net
海賊王に

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:32:12.64 ID:KwEiblmZ0.net
奈菜美は逸材だったのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:32:36.18 ID:EAtkMYn80.net
初めて聞いた話題が解散

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:32:58.63 ID:AyXnaT9D0.net
one piece解散?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:33:13.05 ID:n7J7qsZI0.net
大きい事務所にいたのに、誰にも知られずに終わるアイドルグループて悲惨だなw
ブス姉妹に注力しすぎやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:33:22.21 ID:E/vyBMds0.net
知らん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:33:51.71 ID:vpc9afq0O.net
アイドル王に俺アナル

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:34:08.46 ID:b/d4Y6wZ0.net
あのONE PIECEがまさか…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:36:22.09 ID:lzK5eyvx0.net
まだやってたのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:37:17.97 ID:EzUGgX6G0.net
1ピクセルにもなれなかったよ トホホ……

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:40:01.90 ID:EEghrwZD0.net
聞いたこともないしメンバー誰一人知らんわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:41:52.04 ID:/oB1W9eP0.net
まず東宝芸能の存在を知らなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:44:09.38 ID:Gtaqb/5o0.net
田辺奈菜美ちゃんはハロプロ研修生で期待されてた子なのに
ジュースジュースでデビュー出来なかったんだよね
ゆかにゃより実力も顔も若さもあったのにね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:44:35.82 ID:c+A/ZqR70.net
ななみん!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:47:29.61 ID:XjN4B8Yc0.net
また解散発表で初めて名前が知られるグループかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:48:43.43 ID:mK9rWgKo0.net
解散発表で初めて名前を知るレベルってのもつらいな
事務所は大手なのに

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:48:49.16 ID:qD2JNpH70.net
東宝芸能のアイドルグループ
https://www.youtube.com/watch?v=seuQBvyXhj4

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:51:33.45 ID:X4KV1W6L0.net
>>14
名前だけはビッグな感じあるが、所属タレントは売れてないのが案外多いぞ。昔から
マスコミ対策もいまいちなのかガセ記事も一杯書かれる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:53:12.69 ID:38gfAfZE0.net
地下アイドルだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:54:11.07 ID:HoLi9Fgu0.net
ちょっと縦になるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:56:40.80 ID:4tUFBhZl0.net
ONE PIECEの前のドラゴンボール超のED歌ってたグループかぁ

31 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:59:36.32 ID:qxgrM5jy0.net
ジャスミン

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:00:06.97 ID:pf44rELr0.net
あー、いたなあ
大きい事務所のとこの方が
コストカット厳しいからねえ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:00:24.87 ID:KWK88scd0.net
ドラゴンボールとゾロリの主題歌歌ってたグループか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:00:59.36 ID:hkn5SvCM0.net
数年後の二時う

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:03:57.69 ID:PDoRliun0.net
オスカーもうまくいかなかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:04:00.71 ID:nMmNwz0S0.net
あー!チンピクね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:04:09.24 ID:pf44rELr0.net
>>34
金かけてメジャーから始めた
商業主義アイドルは難しいよね

ヲタも企業の商業主義に踊らされるほどアホじゃない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:05:46.07 ID:pf44rELr0.net
AKBが商業主義の権化みたいに言われるけど
AKBって小屋からファンに直で発信して大きくなったユニットだからな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:10:16.34 ID:0Ao+iDOd0.net
マジかよ
誰だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:10:17.71 ID:WA+1C4Tm0.net
>>37
むしろ金儲けする気まったくなかったよ
君の名。はマネーが有り余ってたからな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:11:04.02 ID:U2YdVIiI0.net
>>21
沢口靖子や長澤まさみなんかの所属事務所知らなかったの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:14:12.53 ID:Hf9PeKo70.net
>>38
10マンでハグできるところから始めたらしいな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:15:09.02 ID:sGrWtSoZ0.net
結成当初の頃は毎回バンド付けたりと採算度外視だったなw
何度かライブ行ったけど楽しかったよ
コロナ無ければワールドツアーとかできそうかもしれなかったのに勿体ない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:22:31.86 ID:re2tL2Jp0.net
え、あのちびっこAAAだったでんちゃんの居るグループが解散!?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:44:39.78 ID:Sre/J+1/0.net
>>42
まじか…ひくわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:56:42.35 ID:WciU7P5p0.net
傳彩夏
かなりの美形だから
なんでアイドルやらされてるか不思議だった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:09:57.10 ID:aYByXslM0.net
浜崎あゆみのドラマに出てたな

48 :MIDDLE-RANGE :2021/03/30(火) 18:16:34.44 ID:CfZJWqAB0.net
>>30
最近だとゾロリのエンディング歌ってたな
しかもあれで最後の曲

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:18:51.87 ID:EfInjajT0.net
>>47
かなりの大根役者だったな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:20:08.73 ID:LcH3P7x10.net
>>21
この機会に知っておこう

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:22:05.79 ID:76nYVzra0.net
5年でシングル2枚アルバム1枚て何やってたんだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:24:11.41 ID:/9aXWtYw0.net
海外のヲタクは最後のステージも見れないとか気の毒だよな
配信あるかもしれないけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:47:11.74 ID:9JSPHee20.net
ピクセラーズの俺はこれからどうやって生きていけばいいんだ…

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:11:36.90 ID:saloDrMQ0.net
あゆみくりかまきに続きここも解散か
鈴木愛理と共演したの見たけど面白かった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:25:33.00 ID:PWtpDkUW0.net
最初は4人だったのか知らなかった
3人で良かったと思うわ
4人に戻してから
微妙になったような感じがする

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 23:09:54.42 ID:lngaizM00.net
>>41
松竹芸能みたいなのをイメージしていたら全然違った…

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 23:54:42.51 ID:bsO2SHSP0.net
アイドルは大学卒業するまでが1つのタイミングなんだよね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 02:37:31.81 ID:ms6WJJ5G0.net
大手プロダクションの女性アイドルグループなんて
もともと大して売る気ないからね

所詮
ソロじゃ仕事がない人材の寄せ集め
もしくは
一人のメンバーを売り出すための愉快な仲間たちでしかない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:00:46.90 ID:ItWq1gXX0.net
電通が作った何とかってアイドルも
全く売れず話題にもならずに解散した

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:11:13.94 ID:0sJQkZxv0.net
関内デビルに月イチくらいで出てレギュラーにしてくれって懇願してたのに

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:34:27.45 ID:Z8TMim+50.net
ホリプロのアイドルグループも鳴かず飛ばずだな
大手が手がけるとこういうまったく面白みのない
ヲタも猫またぎするグループになりがち

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 04:31:58.24 ID:+GZn2KEn0.net
ワンピース?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 04:48:41.17 ID:28ld6GYC0.net
BE MY BABY

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 06:09:58.37 ID:3sBATUE/0.net
画像も梨

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 08:49:51.81 ID:Gx7fvUCz0.net
火曜the nightで見たけど傳て子が良い子そうだった
曲とパフォーマンスは知らん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 08:53:09.56 ID:1O6C+QNV0.net
色んな所が手を出してたんだな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 08:56:21.64 ID:UYxhukks0.net
>>61
AKBや坂道の正統派アイドルには絶対に勝てないから
パフュームやベビメタやももクロや
かぶらない隙間産業を狙うしかない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:10:07.58 ID:VGa6QSb80.net
曲はいいんでよく聴いてたが
正直売れてる感じはなかった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:12:43.56 ID:lJ8kEgGj0.net
Perfumeに続くと思ってたのに…

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:16:20.04 ID:myOV+yW10.net
ああ、いい曲だったなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:20:01.27 ID:LvIwnqle0.net
海賊王になれなかったのか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:41:19.72 ID:An58oio20.net
名前すら初めて聞いたわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:48:13.98 ID:pWKVXDDl0.net
お、おね…ぴ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 10:06:00.43 ID:vaiqXZIO0.net
布袋と吉川仲違いしたからな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 11:08:09.75 ID:RTcgGsGN0.net
>>65
前々からアイドル好き公言する中田花奈(元乃木坂46)によると
>田辺さんのことはハロプロ研修生時代から大好きで、『生タマゴShow!』(ハロプロエッグ/研修生の発表会)なども見ていました。
>顔がすごく好きなタイプでしたし、当時の研修生の中でも頭一つ抜けてパフォーマンス力がすごかったイメージがあったので、
>Juice=Juiceの結成メンバーに入らなかったことは衝撃的でした。「研修生活動を終了しました」と発表されたとき(2014年11月)もかなりショックを受けました。
>でも、次の年にONEPIXCELのメンバーとして活動することが発表されて、またアイドルとして活動してくれたことが本当にうれしかった。
>ソロでもいける実力があると思っているので、いつかソロで活躍する姿も見てみたいです。

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★