2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】岡田圭右 埼玉のエスカレーター歩くの禁止¥例でコメント不能に [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/03/30(火) 17:46:22.20 ID:CAP_USER9.net
歩く派か、それとも立ち止まる派か? エスカレーター問題がエスカレートするかも?

 今月26日に埼玉県議会で「埼玉県エスカレーターの安全な利用の促進に関する条例」が賛成多数で可決した。これは、安全のために利用者は立ち止まって乗ることを求める条例案だ。施行は10月1日からとなる。

 エスカレーターに関しては、急いでいる人のために片側を開けるのが慣例となっている。東京では左側、大阪では右側を開ける習慣になっているのを知っている方も多いだろう。だが埼玉県では10月から、どちらも開けずに立ち止まることが義務付けられるのだ。

 この問題を取り上げたのは30日放送のTBS系ワイドショー「ゴゴスマ」。確かにエスカレーターでの転倒事故は決して少なくはない。

 ゲストコメンテーターのますだおかだの岡田圭右は「ハッキリ言うて、(自分は)歩く派なんです、せっかちやから」。前に2人が並んで立ち止まりふさいでたら「う〜〜ん、というね。生放送やから、う〜〜んとしか言われへんよ。う〜〜んでカンベンして!」。この「う〜〜ん」は、心の中で「どいてや!!」と叫んでいるかのようだった。

 それでも、歩くのが危険なことは承知しているようで「最近は健康のためにも階段を歩くようにしている」と岡田。

 番組調べでは同県民の68%が賛成で、32%が反対だそう。10月以降、果たして条例は守られるのか。埼玉県民のお行儀の良さが問われる?

3/30(火) 17:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d196f945d46046ca45279803a5b33280e3cf7477
https://i.imgur.com/AMTCa5o.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:46:43.64 ID:zPuqLWVJ0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:49:20.47 ID:i3yvRzu10.net
歩かない側が渋滞するやん
片側だけ延々待ち列できるやん
あれ考えると二人並んで乗る方がトータルで効率ええんちゃうかとずっと思ってた

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:51:25.99 ID:aQ1k0tcm0.net
片側待つ片側歩くは日本だけじゃねえだろ
ラスベガスでもドイツでもチェコは超速いけど日本と同じだったぞ
お互いが妥協して運用してんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:52:18.77 ID:GnSErUxM0.net
義務化っていうのがなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:54:35.42 ID:B+rU6knk0.net
>>3
制服Jkと並べるならずっとエスカレーター登り降りするハゲおやじ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 17:57:38.18 ID:gRWanWR00.net
正直でよろしい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:01:53.10 ID:YUnZOduF0.net
定着しない気がする
無駄な争い生みそう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:02:33.32 ID:VRUtFrfc0.net
>>6
JKの後ろで変な動きする盗撮オヤジとかエスカレーターで登り降りしてるよね。マジでキモい。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:03:00.76 ID:2+xzrfeZ0.net
時間に余裕持った行動ができないヤツは心底軽蔑してるわ

エスカレーターかけ上がるヤツとか確実に頭悪いよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:04:02.27 ID:KA8bdFiZ0.net
歩きたいなら階段使えや

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:04:12.86 ID:PJzw0PHJ0.net
>>4
コロナばらまくなよw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:04:31.72 ID:51akgJdn0.net
てか倍速にすればいいやん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:04:34.67 ID:PJzw0PHJ0.net
>>11
ほんそれw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:05:57.99 ID:PEsaMrVq0.net
デパートやショッピングモールでみんな何となく片側通行にしてるせいで乗り場が渋滞してるのはアホらしく思える

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:06:43.51 ID:HsNKRO4w0.net
条例でわざわざ決めるんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:08:10.49 ID:OMwkbsbz0.net
エスカレーターは 公道じゃないですよw
歩いてもいいエスカレーター作れないじゃんw
それと、施設や鉄道会社が 人員配置して歩くのを阻止したり、罰金を課す自由はありますよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:12:30.02 ID:OMwkbsbz0.net
キチガイに絡まれるのは損ですよ
刺されたりしたら人生終わりだろww
徹底的に空けますよw
施設のスタッフがつかまえるなり、焼き入れるなりやってくださいw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:13:39.57 ID:gEELYFKi0.net
外国行ったらわかる、
日本のエスカレーターは異常に遅すぎて歩きたくなる
老人が多過ぎるからこうなるのだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:13:58.57 ID:IhgxIsgU0.net
俺は歩くし
電車のホームで止まってるやつみたらぶん殴りたくなるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:15:35.00 ID:X4vBLKCe0.net
大阪とトンキン逆じゃね?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:18:27.86 ID:Ja97Txfk0.net
エスカレーターの踏み板を真ん中で白黒に塗り分けて
一段ごとに左右を変えて市松模様にすれば良いのだな
そして、白なら白の位置に立ってくださいってアナウンスする
そうすると、すべての段に一段ずつ左右を変えて人が立つことになる
おそらく、これが最も効率の良い輸送方法

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:18:50.47 ID:Rvyz4c7u0.net
罰則あるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:20:34.05 ID:J4p9R3yz0.net
罰則は無いって

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:27:51.56 ID:U2RzZPZT0.net
もともと設計製造メーカーの使用設定通りなら
埼玉の方が正解
現行の暗黙ルールを始めたのは
大阪万博だっけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:30:31.18 ID:wzY8m5J30.net
言及する奴見たことないけど降り口の前を行列で横切ったり立ち止まったりするほうが将棋倒しになりやすくて危険
2列みっちり並んでたら逃げ場もない
そういう動線に無頓着で利用者の責任ばかり追求しても事故は無くならないぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:32:14.07 ID:aKmVlp1p0.net
>>25
梅田駅の長いエスカレーター設置されてから
その場内アナウンスが起源だと説明していました

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:36:59.51 ID:qFWlierr0.net
段差をさぁ
もっと高くすればいいんですよ
今のエスカレーターはどう見ても階段だからね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:37:27.64 ID:jPqX44XZ0.net
足などに障害があったり怪我して松葉杖の時に「歩く側」とされてる側に立って手すりに掴まるしかない人もいる
でも舌打ちされたり無理矢理押しのけられたりするんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:38:07.80 ID:aQ1k0tcm0.net
歩くの禁止にしたいなら一人用幅のエスカレーターだけにするしかねえな。
デブは階段探して歩け

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:43:51.48 ID:KmAbxqux0.net
歩くの禁止よりエスカレーター乗ってる時のスマホはマジで危ないから何とかならんか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:52:18.40 ID:J2W6LpmI0.net
立ち止まって1列に2人乗るのが最速なんだが
どうせキモいだの、知らない人の横は嫌だのが現れて
ルール守らないから速さは同じ
ただ片側乗りをしない方が、メンテナンス面では長持ちするので
設置者が規定決めれば良いんだが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:55:15.49 ID:txG8Kyq+0.net
クイズ脳ベルショー

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:56:09.91 ID:8XlB+xfI0.net
う〜んまん防

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:59:07.20 ID:ynhktEb60.net
>>1
>東京では左側、大阪では右側を開ける習慣

逆でしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:01:29.21 ID:pYdtLu0S0.net
オラ板の真ん中に進行方向を背にして仁王立ちしてるけどトラブルにはならないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:04:28.26 ID:Wa59JHsn0.net
>>30
1人用幅で立ち止まってると後ろから来たやつに煽られたり押しのけられたりするぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:05:15.87 ID:Ubm+pbca0.net
急ぐのなら階段使えばいいのに

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:05:37.05 ID:PJzw0PHJ0.net
>>31
このコロナ禍で歩きスマホすらやめられないスマホ奴隷多過ぎwww

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:06:02.97 ID:/sZjapah0.net
階段を歩かないのはワガママですからね
階段が無い?
駅を訴えよう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:06:05.36 ID:PJzw0PHJ0.net
>>37
ナニその修羅の国w

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:06:09.90 ID:YnTwdpSb0.net
デブが立ち止まると歩いて通れねぇ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:06:34.14 ID:ZmOC1lk30.net
そもそも埼玉県にエスカレーターが存在する事に驚き
ネット見ていると埼玉には何もないよって書き込みが多数だから
不便な県なんだなぁ、と思ってたのだが

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:08:07.19 ID:T0WFWXEW0.net
>>3
実際歩かずに両側立ったほうがトータルでは早いっていう結論は出てる
ただ一部の急いでいる人がいるから

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:10:24.70 ID:/sZjapah0.net
しかし路上喫煙には厳しい癖になあw
やっぱ国民が馬鹿なんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:10:35.90 ID:Y1nP1dPZ0.net
>>6
エスカレーターガチャかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:12:22.46 ID:7ZO4k0tu0.net
ヘルプマークのおにいさんがエスカレーターを駆け上がっていったのはまいった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:13:35.17 ID:BpRTWHJp0.net
ごちゃんは歩くの容認派が多いと思ってたが意外だな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:14:08.90 ID:vmTRjp720.net
右でも左でも止まるでもどれでもいいけど
どっちかに決めてほしいとは思ってた
地方によって開ける側が反対とかイラッとくるから

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:21:25.58 ID:vL5tbgwN0.net
そんなことより、埼玉はコロナワクチンが圧倒的に他県より少ないんだぞ!

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:23:43.42 ID:Yr+EULOt0.net
動く歩道は?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:26:05.78 ID:F3soYkAB0.net
福岡市営地下鉄の天神か博多駅で、みんなが片側に立つためにすごい行列できてる横で、行列無視して空いてる歩く側に立つ快感。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:26:11.12 ID:xGw5LLPC0.net
>>3
首都圏はそうだよね
ほんと無駄

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:26:42.20 ID:3p+fWxwA0.net
埼玉めんどくさ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:27:00.37 ID:7SfkFF480.net
エスカレーターを今の三倍くらいの高速にすれば歩くやつはいなくなるだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:27:57.54 ID:xGw5LLPC0.net
>>49
いや右立ちは大阪だけマジガチで大阪だけ
基本左だから

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:28:07.91 ID:K9zixemn0.net
前の人が左にいたら、右に立ちましょう
右にいたら左に立ちましょう
ギザギザポジションで解決

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:30:41.27 ID:xGw5LLPC0.net
この岡田のおっさんも大阪人やからね
大阪人はとにかく駆け上がる
それはいいけど
左開けとけや!!!ってローカルルールで突撃きやがんのよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:30:55.69 ID:zXMvyJND0.net
>>51
歩くやついないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:31:21.15 ID:y+zF7fST0.net
>>38
階段で急がれるの危ないんだけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:31:26.41 ID:vmTRjp720.net
>>56
それがイラッとくるんだよ
開けでも待ちでもいいからルールを明文化してほしい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:31:42.76 ID:NxM+HqXp0.net
このコロナ禍で隣に知らない人が乗ってくるの嫌じゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:31:55.55 ID:tiYtBvyp0.net
世界準拠が大阪でしょう?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:32:50.38 ID:xGw5LLPC0.net
>>61
オッケー
大阪も左立ち右空けに統一しいや

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:33:09.46 ID:3uqnmOd/0.net
>>3
イギリスで実証済み

https://gigazine.net/news/20160119-uk-stop-walk-escalator/

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:33:29.84 ID:YygqBzM80.net
エスカレーターより階段駆け上がりの方が健康にいいぞ!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:34:22.92 ID:Or8Qx9x10.net
>>10
ホントだわ
階段あるんだから階段使えよって思うわ
エスカレーター駆け上がろうとするやつはそこまで急いでるわけじゃなく、ただ楽したいだけ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:35:13.81 ID:gocGPd990.net
>>59
結構いるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:35:38.79 ID:xGw5LLPC0.net
>>63
黙れコラ!
関西人が空気読んで大阪人に合わしてやってるからって調子乗んな!
いつか大事故起きるから!!
北陸新幹線が開通して超地下ホームからの超ロングエスカレーターとかで壮絶な転倒事故起きるから!!!!!!

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:35:54.43 ID:0Tj934lU0.net
歩きたいやつは階段歩け

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:39:29.88 ID:VUDlT9jt0.net
歩けないように前の人が右に立ってたら次は左に立てば大丈夫

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:41:34.92 ID:hdG3CnGV0.net
>>6
片側だけに乗せてると
痛みがすごくはやくなるって聞いたことがある

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:42:28.35 ID:3Wp/YU7L0.net
>>1
歩く派とか歩かない派とかないんだよ
実際に被害にあう人の問題だから、老人、体の不自由な人、目が見えない人、左側の手が使えない人
そういう人に対する配慮ができるかどうかだよ
それができないってんなら、お前はエスカレーターに乗らないで階段を歩けばいいわけで

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:43:17.00 ID:IOFlJ35t0.net
WAON

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:44:08.40 ID:JSIQuHk60.net
こないだOLがすたすた登っている途中で
すっ転んでパンツ丸見えになってた

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:45:30.33 ID:je+tLo7t0.net
でも、ここ数年歩く人は減ってきたような気がする。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:45:52.48 ID:K+5AzgpK0.net
急いでるなら階段を登れ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:46:25.29 ID:vqoQu7/A0.net
そうやって立ち止まるのも多いから普段から階段使うわ
大江戸線でも

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:50:36.80 ID:BnWQ9aT/0.net
もし万が一滑り落ちて他の人まきこんでケガさせたらどうすんの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:55:43.43 ID:xA+Tg++Z0.net
そもそもエスカレータって何のためにあるの?
歩きたくないならエレベーターでも良いよね
事故もエスカレータに比べたら少ないし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:59:51.15 ID:17UzM+/v0.net
なんでこんなんが記事になってるの

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:04:11.48 ID:B8HDoscA0.net
そもそも狭くても人の横通ったれ!というガイジw
わざわざパーソナルスペースに侵入してくんじゃねーよ…
なんか俺さえ良ければ…みたいな奴ばかりよね
たかが数秒短縮の為にね…早く行動しろと
兎に角体は動かせたがるが頭は動いてない…w鈍い故の行動…w

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:06:06.68 ID:F8oIWKAe0.net
知らんやつがとなりにずっといるの気持ち悪くないか
特にマスクしてないやつとか
それで前にも後ろにも逃げられない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:09:32.48 ID:knra6zVL0.net
>>32
業界団体のエレベーターエスカレーター協会は、一貫して歩行を禁じている。歩行を許したことなど一度もない。歩くな、左右に立て。これしか言っていない。

結論:ジャップの民度の問題。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:10:26.43 ID:PJzw0PHJ0.net
>>32
往生際の悪い屑だことwww

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:11:37.21 ID:PJzw0PHJ0.net
>>82
そもそも狭くても人の横通ったれ!というガイジw

このテのガイジ意外に女多いんだなこれがw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:12:45.89 ID:PJzw0PHJ0.net
>>60
?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:25:52.82 ID:B8HDoscA0.net
別に俺は片側空けることに否定はしないよ
緊急時の為にね、数秒が生死の分かれ目となることがあるかもしれない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:25:56.72 ID:xpYdbj9S0.net
>>76
禁止のポスター等貼ってあるしマナーとして定着してきた

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:27:55.29 ID:cSwJFVjJ0.net
自治体とか鉄道会社が東京五輪のためだとか
数年前から急にこれいい出してるけど
海外でこんなの守ってる国はない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:36:02.70 ID:3DG3NprzO.net
少なくとも歩く側が「敬意に値するまっとうな人間性ではない」という現実だけはいろいろ見てるとわかるな

夫婦別姓賛成派と同じで、自分の得や利益ばかり考えて生きてるような奴ら
いわゆる善行をするにしても、たまたま自分の利益と合致するか気まぐれくらいの理由でしか絶対にやらないタイプ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:38:53.43 ID:Jt9MIV0x0.net
クチ閉じろ!いい年してだらしねえ!

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:48:20.61 ID:1wZpoqyx0.net
エスカレーターを歩くヤツはアタマがおかしい^^

書いてある注意書きが読めないバカ^^

距離を空けているところを詰めてくる^^
まさにキチガイ^^

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:52:38.53 ID:5BaQHqxk0.net
ガラガラの時は歩く

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:58:39.74 ID:j4R/+dPU0.net
一歩一歩こっそり登る派

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:07:49.00 ID:X11b/LN90.net
>>69
知らないの?
https://oggi.jp/6185891

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:22:07.77 ID:1U24+jyc0.net
>>3
一番効率いいのは両方歩くなんだが立ち止まり厨は絶対認めようとしないんだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:24:13.35 ID:1U24+jyc0.net
>>67みたいに急いでいるなら階段使えとほざく奴は
自分がエスカレーターで抜かれるのが気に入らなくて
自分がいない階段でなら衝突事故が起きようと
知ったこっちゃないって感じなんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:26:27.90 ID:ash31z+m0.net
>>97
知らんがな
エスカレーターをわざわざ歩くなら最初から階段使いなよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:28:42.37 ID:tnOr3Zrl0.net
>>94
なら危なくないもんな。そんな白か黒かガッチリ決めなくても、ケースバイケースでいいと思うわw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:37:21.97 ID:hz9Reg+F0.net
こんな条例、聞いた記憶がないが
県民の意見はどの程度、聞いたのか?
埼玉県知事・県議会って、ろくなもんじゃないな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:40:05.91 ID:4GmczYzo0.net
最寄りの駅エスカレーターしかない出口あるからダルいわ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:40:38.02 ID:2Td8uJrY0.net
>>3
それでも歩かないでそっちに並ぶ判断してるんやから勝手にすりゃいい。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:44:22.64 ID:5ZZqbjRf0.net
いつもエスカレーターの右側に立つようにしてる
で、わざわざ歩いてつっこんでくる奴いたら怒鳴りつけてやってるわw
朝の時間に30分くらい説教してやって挙句に警察呼んで事情聴取して、相手は大遅刻だったろうなw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:45:31.70 ID:DXQEcvnz0.net
大阪だけ逆なのほんと気持ち悪い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:49:04.99 ID:4Bvqd/he0.net
関西人だけど京急品川駅で
キャスターバッグ持って右側専有何回も
やらかしてしまった
体が勝手に動いて右に乗ってまう

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:50:32.42 ID:XJm/C+OJ0.net
朝の通勤ラッシュ時の駅は難しそう。
時間ギリギリだと下りで走る人多いし。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:50:52.93 ID:MzTUQexa0.net
駅はまだいいけどショッピングモールとかで片側空けるのは馬鹿らしいな
俺は気にせず両方並んで歩かないでいる
さすがに駅だと空気を読んで片方空けるようにしてるが

40キロ制限の道で交通ルールを守って40ジャストで走ってる車は何も悪くないが時と場合によるからな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:52:11.89 ID:AiewfsHt0.net
急いでいない場合でも左側に乗ろうとすると
大渋滞で待つのが嫌だから右側を歩いている

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:54:27.63 ID:Y+KwmwO50.net
埼玉はその昔上尾事件という大変痛ましい事件があったからな
ゆとり大事

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:58:46.57 ID:pTp9fsal0.net
68%も賛成するか?
電車から降りてエスカレーター乗ると右に行った人は全員歩くぞ
桶川なんか狭いから長蛇の列ができるしみんな反対するだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:00:00.51 ID:FHPKNEtE0.net
あんなゆっくりだったか?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:02:26.13 ID:0BjG7o5v0.net
階段潰してエスカレーターこさえて歩くの禁止はアホと違うか?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:13:33.06 ID:nkgTssBQ0.net
今終わったEテレ健康番組で
階段の上り下りは健康に大して良くない事がわかってきましたって

上り下りはエスカレーターで止まって
関節はゆっくり動かす運動で鍛えるようにと

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:21:58.36 ID:kkrJw5dW0.net
>>111
みんな歩きタバコしてそう^ ^

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:42:51.38 ID:tHYsJWTW0.net
>>1 確かにエスカレーターでの転倒事故は決して少なくはない

何と比較して?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:48:55.75 ID:mw5hkOx40.net
>>18
最初はタバコ注意みたいな臨時雇い投入だろうなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:50:41.30 ID:4uYRMjJH0.net
歩く歩かないに関わらずあまりに長いエスカレーターは廃止したほうがいいよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:51:13.34 ID:skXKoWr60.net
今日のクイズ脳ベル賞、出題元が古すぎてわからん!あと葉山レイコって誰?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:53:33.03 ID:4uYRMjJH0.net
急いでるからって階段で走られると危険だし迷惑

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 22:57:42.24 ID:clGNVV1U0.net
デパートなんかでエスカレーター降りた瞬間に、まだ道が開けてない場所で止まる奴最悪
ただの邪魔

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 01:08:56.10 ID:zVRNYVUL0.net
オレは遅刻ギリギリでもエスカレーターは歩かない
せっかく運んでくれてるのに労力使いたくない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 01:08:58.02 ID:9MzPdeFs0.net
条令で決めないと履行出来ない民度、この国は腐ってる!

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 01:13:10.61 ID:6rdPE2YJ0.net
すぐ隣に階段があって混んでる訳でもないのにわざわざエスカレーターを歩いていくやつはクソ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 01:23:25.28 ID:VSIWBw620.net
>>111
桶川(人口7万5000)が反対しても
さいたま市(約134万)や川口(約60万)が賛成すれば

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 02:19:24.91 ID:cfWVaa4F0.net
エスカレーター歩いててコケるとスネ抉れる率高めだから特にご婦人はご注意ね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 02:20:52.63 ID:t16aCIaL0.net
複線化してるエスカレーターは片方倍速でいいんじゃね?
歩いたら罰則付けてからやればどれだけ愚かで危険なことやってたからわかるだろうし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:32:06.91 ID:r/5RiWyH0.net
そもそも二人乗れるエスカレーターがダメで、一人しか乗れないエスカレーターにすればすべて解決するのさ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:47:24.28 ID:bOvAApiS0.net
>>11
都内主要駅だとエスカレーターしかないところもある
階段もあるがホームの端だったりして
エスカレーター待った方がマシレベルだったり

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 07:21:14.62 ID:mufeJMjb0.net
俺は片側だけ大渋滞してる時は率先して盾になってあげるけどな
歩くなら階段あるし

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 07:44:02.52 ID:mVKLIDmx0.net
何が何でも歩きたいなら階段あるんだよな…

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 07:54:44.04 ID:U0d5k/OG0.net
結局急ぐ奴は自己中

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 09:34:03.42 ID:cK5BO1AN0.net
階段取っ払っちゃいなよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:02:16.69 ID:OPdgqxgu0.net
近所の駅のエスカレータは幅が狭くて
一人分の幅しかないから、この問題が
起きないんよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:07:36.84 ID:hCKBKMdA0.net
歩いたって数分も変わらへんのにね
何をそこまで急いでいるのか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:08:44.32 ID:7BylG3JH0.net
>>129
えっ?マジで?
エスカレーターしかない主要駅ってどこ?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:08:48.44 ID:eZLWJ5xM0.net
>>135
別に急いでるわけじゃない
疲れてないのに止まってる意味がないだけ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:10:39.79 ID:v/FEh8NK0.net
>>137
いやエスカレーターは止まって乗るものだって話なんだが
キミが疲れてるとか関係ありませんよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:10:54.78 ID:eZLWJ5xM0.net
埼玉なんか無駄に人が多いんだから
電車入ってきたら逆に殺到して余計危険になる気がするけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:11:47.87 ID:eZLWJ5xM0.net
>>138
お前に言ってないよw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:24:07.64 ID:sUmPeKOg0.net
いや別に埼玉の話でしょ。別にいいよ。
都内でやられたら困るけど。
これからエスカレーターで止まってるやついたら埼玉人どけって言えばいいの?w

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:35:58.62 ID:UXcrSGai0.net
>>137
だったら階段登れよw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:53:07.36 ID:3JtraP6J0.net
>>136
東京駅の深いところとかエスカレーター2回分は階段なかった様な

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 12:24:10.23 ID:Yzqgj6sy0.net
>>1
東京でも空けるのは右側だよね?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 12:43:01.83 ID:ZC7O76Xz0.net
右にも左にも立ち止まるの禁止にすればいいだけの話だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 13:00:06.41 ID:Fgl/liGB0.net
歩いちゃいけないなら階段とエレベーターだけにしてよね
若者なら大深度の地下鉄の階段くらい駆け上がれるくらいの体力は必要だと思うし

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 15:15:45.85 ID:gba3O4QU0.net
密を避けるために
□■
□□
■□
□□
□■
て指定してるとこもあるね
■が立つ位置

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 15:27:07.18 ID:sUmPeKOg0.net
↑で歩こうとしたらジグザグに行かないといけないのか
アホみたいで面白いな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 18:42:47.39 ID:gejonGVA0.net
>>119
葉山レイコ、深夜番組(ギルガメッシュナイト)でよく上半身裸のおっぱい丸出しで出演してた(葉山レイコ 指圧 で検索)
Oバックという生尻丸出し衣装で歌も歌った。
AVにも出演

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:38:06.59 ID:T7F38f++0.net
知らん奴の横に並びたくないねん

総レス数 150
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★