2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】小倉智昭氏、太平洋横断出航前の辛坊氏に強烈ツッコミ「また救命イカダ使うつもりなの?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/30(火) 20:31:01.18 ID:CAP_USER9.net
3/30(火) 17:45配信
スポニチアネックス

小倉智昭氏(左)と辛坊治郎氏

 フリーアナウンサーの小倉智昭氏(73)が30日、ニッポン放送「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」(月曜〜木曜後3・30)に生出演。キャスターの辛坊治郎氏(64)との対談で、きわどいツッコミを連発する場面があった。

 小倉氏は、太平洋横断の旅に挑戦する辛坊氏に代わり、助っ人パーソナリティーとして同番組に出演。衛星電話を繋げると辛坊氏は「大阪湾の私の船の上で、救命イカダをロープでくくり付ける作業をしてました」と近況報告、小倉氏は「また救命イカダ使うつもりなの?」と手厳しいツッコミをさく裂させた。

 辛坊氏は苦笑しながら「使うつもりはありませんけど、ヨットって天気が荒れるとひっくり返ったりするんですよ。そういうときでも流れ出さないように、緊急事態のときはすぐに乗り移れるようにセットしとかないといけないんですよ」と理由を説明。小倉氏が「『絶対に自分の船はひっくり返らない』って言ってたじゃないですか?」と問いかけると「でもわからないですよ、貨物船がスエズ運河に詰まっちゃったりするわけですからね」と苦笑した。

 「クジラもいるしね、今度はでかいたこに襲われそうな気がするんですね。ペタッと船にくっついて、うねうねと触手を伸ばしてくるのが夢に出てきたりするんですよ」と、話していると、小倉氏は「捕まえて酢だこにすりゃ、うまいよ!」と笑わせた。

 小倉氏は「自分の誕生日(4月11日)に合わせて出港するんでしょ?それより早く行っちゃえばいいのに。早く行けばその分早く戻ってこれるんでしょ。代役の身にもなってよ。あなたが帰ってこなかったら、俺も力入れて必死にやるけどさ。期間限定ってのは、あんまり力が入んねえんだよ!」と大笑い。最後は「まあ、でも気を付けてね!」とエールを送っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210330-00000196-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c197138de13902f334d91afeab7b2cf20b9767e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:33:50.24 ID:U3lF0ZPp0.net
自衛隊が派遣した特殊な水陸両用機がイカダなら 小倉の禿げ隠しは味付け海苔だろ
言葉に気を付けろやハゲ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:35:38.38 ID:k2h/rh7+0.net
2度目の海難事故・救助要請ははあり得ない。いかに親父が元自衛官でも、再度の自衛隊救助は、辛坊の名誉にもかかわるだろう。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:37:15.37 ID:v8k8Na1X0.net


5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:37:50.14 ID:1jKhd/bR0.net
>>1
さいたま大宮vs千葉■4K空撮360°パノラマ■どっちが都会?
https://youtu.be/51CIgb7hSHM
iohu

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:38:16.85 ID:3ONkTSl30.net
次は助けなくていいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:39:47.62 ID:eZJeDJzE0.net
>>3
なんでありえないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:40:15.74 ID:40KIAICs0.net
いつの間にか仲良くなってから

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:43:34.21 ID:k2h/rh7+0.net
第二の植村だ、冒険野郎めざせ、大阪の星、辛坊に栄光あれ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:44:36.06 ID:t7soTmqE0.net
乗せてる浮き輪貸してやれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:52:57.14 ID:9lakjyoK0.net
コロナ渦中のアメリカに行くかね普通

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:53:19.19 ID:kTaxj98v0.net
もう小倉智昭デイキャッチやっちゃいなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:10:01.68 ID:ML3ARd6a0.net
辛坊「うるせーよハゲ」

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:14:54.16 ID:3eZc/WQa0.net
必ず海で死にますように

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:23:29.73 ID:2mR2PHNE0.net
はげましてやれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:30:08.31 ID:4hKfRzyf0.net
何事にもチャレンジ出来る奴はカッコいいよな
俺もこうありたい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:35:17.75 ID:k2h/rh7+0.net
冒険は男のロマンだ、行方不明で英雄になる例もある。冒険野郎の辛坊野郎、遭難は過去の事、あこがれの米国へ向かい、遭難なしで生き残れ、難波の第二の堀江・第二の植村だ、幸運を祈る。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:35:19.42 ID:k2h/rh7+0.net
冒険は男のロマンだ、行方不明で英雄になる例もある。冒険野郎の辛坊野郎、遭難は過去の事、あこがれの米国へ向かい、遭難なしで生き残れ、難波の第二の堀江・第二の植村だ、幸運を祈る。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 23:05:27.48 ID:uFpKHfaP0.net
確かに、一度失敗した私的趣味行為を、またやる場合は、今度はSOSは出さずに責任取るべき。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 00:30:48.48 ID:JFRPZSgi0.net
小倉さんからズラ借りたいんです!って言ってんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 00:53:14.81 ID:Ifoi1r+40.net
人と話すときは帽子取らないと

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 14:57:05.01 ID:FWSA9XEz0.net
ラジオなのになんでつけてるってわかるのさ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 15:02:31.45 ID:+hBuN7hs0.net
そんな危険な行為なの?
冒険家というほどでもないような
乗り物だし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 15:08:24.33 ID:w6CXWhIZ0.net
中東戦争地帯に行った他人には 自己責任で死ねって言わんばかりだったのに
自分がお遊びで沈んだら速攻救助要請 
本当口先だけの人間 コイツは政治家になりそうだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 15:16:44.18 ID:Fv6Kjjxs0.net
仲いいな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 15:26:15.06 ID:FWSA9XEz0.net
>>24
どっかのカスと違ってちゃんと詫びたけどね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 15:31:21.31 ID:oyuUeSbI0.net
https://twitter.com/JiroShinbo_tabi/status/1363836125370929152
辛坊治郎 公認【辛坊の旅N】
@JiroShinbo_tabi
仙台一の繁華街国分町。
この時間でも普通に華やいだ雰囲気で、それなりに人がいるのが、緊急事態宣言の出ている地域から来ると、とても新鮮。風俗案内所も人で一杯。
でも宮城県の検査陽性者数は一月初旬をピークに激減中だ。
誰かこの現象を説得力を持って説明しくれー(^.^)

午後10:00 ・ 2021年2月22日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 19:14:25.24 ID:3hYUIhbe0.net
あーら
芸能界卒業して御隠居暮らしかと思いきやまだ隅っこでしぶとく自己主張してんのね
なんかしつこい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:20:03.60 ID:XGKohoKn0.net
焼肉屋で白米を頼む貧乏人は来るなって言ってたの誰だっけ?

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★