2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ママ工藤静香が憤慨したKoki,「炎上ウェブCM」あいまい回答 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/01(木) 05:31:49.07 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4/1(木) 5:15配信
東スポWeb

工藤静香

 ママはお怒り!? 木村拓哉(48)、工藤静香(50)夫妻の次女でモデルのKoki,(18)が着物の帯をヒールで踏むなどしたウェブCMについて、イタリアの高級ブランド「ヴァレンティノ」が3月31日、釈明した。その後の追跡取材で、問題のウェブCMは、日本人スタッフがディレクターを務めていたことが判明。日本文化に対する配慮に欠けた演出には、静香も憤慨しているという。

 Koki,はヴァレンティノの春夏コレクションのキャンペーンモデルに起用された。

 ところが、そのウェブCMでKoki,はヒールで着物の帯を踏んだりしたため、SNS上では「日本を侮辱している!」などと批判が殺到。ヴァレンティノは当該CMを即、削除した。公式ツイッターでは「日本の文化に敬意を込めて作成されたもので、日本の文化を冒涜するような意図は全くなく、このシーンで使われた布も、着物の帯ではありませんが、多くの方に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 ヴァレンティノジャパンのPR担当者は先月31日、取材にKoki,が着物の帯をヒールで踏むなどした演出の意図について「確認中でございます」と回答。帯でないのであれば何だったのかツッコみたくなるが、これにも「確認中でございます」とした。

 当のKoki,は同日、インスタグラムを更新。「お庭の桜がもう散り始めました、風が吹くたび花びらが舞ってとても美しいです」と、騒ぎには一切触れず、自身の写真を添えた通常運転の投稿だった。

 だが、ママはそうではないという。

「静香さんは憤慨しているそうです。大事な愛娘が巻き込まれた≠ニ思っているようですから」(知人)

 無理もないかもしれない。SNS上で日本文化の侮辱≠ニ受け止められた今回のウェブCMには、複数のディレクターがいた。そのうちの一人が、中国出身の写真家フィッシュ・チャン氏。日本人スタッフも中心的ポジションでディレクションした。

 関係者の話。

「中心になったのは日本とイタリア、両国のクリエイターとスタッフです。これまで映像作品などで監督を担ったキャリアのある日本人スタッフが、ウェブCMでメガホンを取りました。日本人が制作において重要なポジションにいながら、日本文化に対する配慮にかけた演出で制作を進めてしまったわけです」

 制作の経緯を確かめようと日本人スタッフのケータイにかけたが、応答はなかった。

「静香さんは日本人が監督を務めたことは知らないと思います。これを把握すれば、さらに怒りは増幅されるはず」(前出関係者)。木村が事前にこの演出を知っていれば「ちょ、待てよ!」とストップをかけていただろう。

 Koki,は15歳だった18年5月、ファッション誌でモデルデビューしてから、ブルガリやシャネルといったハイブランドのアンバサダーに抜てきされてきた。一方、SNS上で、親の七光りならぬ「十四光り」と揶揄され続けてもいる。

「今回の騒ぎはもらい事故≠ニ同情されていますが、Koki,さんだからこそSNSで炎上することになった面もあったと思います」(同)

 前出のヴァレンティノジャパンのPR担当者は、Koki,とのキャンペーンモデルの契約を継続するかについて、「(従前から)契約形態は公開しておりません。お答えは控えさせていただければと思います」と回答した。

 今後もモデル活動は続く。良くも悪くも注目を集めそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210401-02971524-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ede94b216ec82174e88396d38d681814728819e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:33:20.32 ID:SLNfl9Ht0.net
わー工藤静香は立派だなあ(棒読み)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:35:30.27 ID:BXShjd3w0.net
工藤静香って謎の力持ってるとかなの?
コキさんスタイル全然良くないのにハイブランドに起用されるのはなぜ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:38:07.00 ID:I1mOmqBz0.net
今でも悟空好きなの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:39:27.37 ID:h4K+SdiT0.net
巻き込まれたと思うのは無理ないよな
明らかに侮蔑表現があるのをやらされたと思うだろうよ
しかもモデルはまだ未成年だしな
ちゃんと自分の意思持ってやってるかというと微妙

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:39:37.98 ID:buO18zrx0.net
汚い作品だったな 画像編集は4コマ漫画域

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:40:13.76 ID:Ujy8Tgk20.net
七光りはさておいてファッションアイコンととして
kokiに魅力あるか?憧れの存在足り得るか?
ブランド側の眼は腐ってるのかね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:40:43.06 ID:1Fj0XYew0.net
>>3
工藤もあるけどキムタクだろ
木村が怒ればジャニーズとの関係が悪くなるだろうし

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:41:33.38 ID:9WrkPxAn0.net
ステージママなんだろ
企画段階でNG出せよ馬鹿

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:48:34.06 ID:c+mMJpf40.net
娘のその写真にいいねつけてたという書き込みあったけど

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:52:47.38 ID:4vZxScGq0.net
ママ工 藤静香?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:53:45.42 ID:EqsAeOf60.net
>>1
Twitterで文でもなく画像で意味不明な文章で
「ごめんね」「あれは帯じゃない」とか書いてたのは
嘘だってわけだ、つまり。

これだと謝意もないし
帯ではないと表明したのも嘘だとなるな。

ヤバすぎだぜ、このクソ服屋。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:56:34.85 ID:fQjOWJRk0.net
工藤静香はいいねしてたがなw
今更こうやって記事出してイメージ操作しようとしても遅いぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:56:51.16 ID:wJ0RzM260.net
監督かDが韓国系だったやん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:57:00.03 ID:3eztrXak0.net
>>3
静香がゴリ押ししてるからじゃね?
https://i.imgur.com/nWSVMtV.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:58:36.53 ID:SJ819/Q40.net
この子の所属モデルエージェントは母親の事務所じゃんか!
当然オファーは内容確認して受けるだろうが
しかもどこへでもくっついてて行ってるじゃんか!
インスタにも即座にいいね押してた、っていうし

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:58:59.00 ID:wJ0RzM260.net
東スポが取材した

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:59:28.77 ID:C6GISI+W0.net
糞害

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 05:59:55.54 ID:sBIJ+Crc0.net
でもイイネしたんだよね?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:00:04.31 ID:Rg4tRv1N0.net
日本人!?
通名だけで判断しちゃいかんよ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:00:11.88 ID:EqsAeOf60.net
>>10
つけてたよ
汚い土手で帯の上をのしのし歩く写真(インスタ)に
いいねつけてた
インスタ見ておいでよ

ありゃ騒動以前に驚愕していい場面だと思うけどね

娘も昨日も別の宣材インスタにあげてたし
ずいぶんと無神経な印象を受ける

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:04:02.20 ID:EqsAeOf60.net
>>1
東スポ、服屋のチャラ社員にバカにした対応されてんじゃないよ。
「確認中だ帰れ」で門前払いされたままにならないでよ、
子どもの使いじゃあるまいし。

確認してどうなんだと踏み込んでくださいね。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:04:10.80 ID:F1fZOl6Y0.net
ちょ、待てよ!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:05:02.59 ID:YLr+JQLs0.net
工藤静香が、娘の仕事を把握してない訳がない。
これだって、了承したから受けてるんだろ?
現場に居なかったのか?本当に知らなかったのか?
絶対に誰かが悪意を持ってやらないと、こんなのは出てこない。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:10:25.43 ID:m2/3uAxV0.net
いまいちパッとせんから話題作り?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:12:57.17 ID:GL5nT8yl0.net
イタリアブランドと韓国人支社長による単なるヘイトクライム
KOKIまで巻き添えにするな

今後一切日本で商売させるなヘイト企業

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:30:45.66 ID:iAaicUge0.net
工藤静香はインスタ画像にいいね!してたのバレてるのに何この記事w

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:31:56.65 ID:0O+zVARH0.net
>>8
木村が恥知らずってことか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:35:09.43 ID:vBtbLTKB0.net
>>13
だって憤慨って勝手に記事書かれてるだけやん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:35:27.75 ID:opAUbkO+0.net
えっこの子デビューしてから3年も経つの…キムタクの娘がこの間メディアに出たと思ったら…
かわいいのにいつも叩かれてるなと思ったけど、帯を踏むのはダメだよね。
本人はやらされてただけで何も悪くないと思うけど、成人式や結婚式で着物に触れた事がある人間なら、帯を踏むなんて拒絶反応が起きる…
外国人にはわからない感性だろうし、指摘できなかった日本人スタッフが悪いでしょ…

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:36:38.66 ID:GL5nT8yl0.net
>>30
スタッフもやらされてるだけだろ
トップが悪いんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:52:49.54 ID:r+ebl3RI0.net
娘さんが可哀想…。自分の力だけでやらせればいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 06:53:20.55 ID:opAUbkO+0.net
>>31
トップもスタッフも同じだろ
誰も気が付かなかったのがやばい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:01:05.71 ID:T1ZEvJrM0.net
チュンとチョンに関わるとロクなことないな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:02:26.21 ID:/aG6J9a/0.net
>>8
いや、こういうのに関しては工藤側のツテだろうよ
そもジャニにこんな次々とハイブランドとコラボするツテがあるなら海外進出の足がかりのために最大に利用するはずだけどそんな形跡ないし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:08:50.05 ID:6KYDLwCU0.net
おいおい、インスタのこの写真にいいね!
押してたじゃんw何かのギャグ?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:19:46.36 ID:53RUwUYcO.net
>>1
糞くだらないカスによるクレーム

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:24:25.73 ID:hp48yvtx0.net
>>9
それなw
工藤静香は有能なステージママ的な提灯記事書かせてたのが
おもいっきり裏目に出てるwww

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:38:01.51 ID:Ox9noo2J0.net
>>13
工藤静香は意識高い系だから日本文化だの着物だのにも造詣深い(ポーズだけだとしても)だろうと思っていたので
コーキが帯の上をピンヒールで歩いてる投稿にいいねをつけていたのは意外に感じたわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:43:50.69 ID:b3fhe31c0.net
諸悪の根源

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:53:11.37 ID:G8UMq1RU0.net
コーキを庇う記事が出たか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:56:44.93 ID:RAHkm0eg0.net
帯をクルクルしながらほどく刑に処す。

あ〜れ〜

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 07:57:21.03 ID:BoRyhN4j0.net
おかしい
森元の時は謝罪しても許しては駄目だと欧米が繰り返し主張していた
このイタリア企業のCEOは何故辞任しないんだ?
アジア系差別を軽視している企業なのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 08:10:35.98 ID:ijtblvny0.net
今後はコキちゃんの撮影にくっ付いて来るか仕事内容に物申せる下僕マネ用意しなきゃね
今回のは撮影時にNG出さなきゃやべえ内容です

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 08:15:12.06 ID:RRrEbCu20.net
>>44
工藤は撮影に同行してたと思うよ
常に母親が一緒にいると書かれてるし
率先していいね押してるし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 08:33:19.20 ID:9XobVfRC0.net
この娘、色々アンバサダーやってるけど、敵のブランドとかやるの期間短すぎない?そんなもの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 09:09:40.37 ID:bmhhhCc40.net
>>46
掌返しはパパ譲り

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 09:11:11.34 ID:hLxq1fqWO.net
また電通だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 09:17:08.13 ID:VpgIWKA80.net
いいねしてたじゃんw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 09:44:26.94 ID://kEyPD90.net
チッ!外野うるせーなぐらいにしか思ってないよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 09:48:30.26 ID:+GrBtc230.net
どっかのブランドで畳の部屋に土足で上がってるcmも昔あったよなあ
多少は物議醸してたけど今回よりさらに不愉快だった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 09:54:16.95 ID:xUU0o93U0.net
>>3
芸能村の住人で昔から人脈多いだろ
秋元後藤石橋その他とか
よくわからん二科展の宣伝含めキムタコ絡みもあるし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 10:02:09.69 ID:xmx14Tik0.net
>日本文化に対する配慮に欠けた演出には、静香も憤慨しているという。

何事も無かったように自撮りインスタ載せ続けて知らんプリしてる母親
帯踏んづけてる写真にいいね!押していた母親
娘が所属している個人事務所の社長で本当に企画やラフをまったく知らずに丸投げした形ならプロ意識もない経営者失格だけど?

>「今回の騒ぎはもらい事故≠ニ同情されていますが、Koki,さんだからこそSNSで炎上することになった面もあったと思います」

誰がモデルでもあの演出は炎上しただろうし普段芸能関係なんて呟いてない人たちも大勢批判していたのはマスコミならチェックしてるだろうに

次から次から東スポはじめ工藤は無関係娘は巻き込まれたって話ばかり必死にネットニュースにして
一番視聴者に怒りを買った演出の話しは二の次なんだね

 


 



 

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 11:59:24.37 ID:bJtbmPop0.net
演出に傷ついた人がいるという有名人の意見は記事にならないしスルーされまたただの妬み扱いかな
無名モデルだったらきちんと演出についてしっかりテレビでやってくれたかもしれない
どっちにしても根本的意見を妬み扱いで反らすんだからあの親子は日本に邪魔だったな
もう無理だわこの幕引きのやり方

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 13:27:19.68 ID:MlNmh2SA0.net
タレントは悪くないと思うけれど
演出家やブランドには責任は発生するだろうね。
この文化の相手が中華や朝鮮、アフリカや南米、中東や中米の文化であったならば、そういう意図がなかったとしても悪い方に解釈されて全員命を落とす結果になる事態すらありえる。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 13:43:42.40 ID:TsAaa0m60.net
いいね!しといて、後になってから
巻き込まれた!憤慨!は不自然
よくこんな生温い嘘がつけるね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:14:47.41 ID:aQYLtrbt0.net
>>3
バーニング舐めてもらったら困るしん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:16:28.61 ID:dq5vyvCB0.net
自分もいいねしてたじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:18:07.07 ID:zx+zEleY0.net
自称日本人のコリアンスタッフやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:19:21.04 ID:43FtEX+U0.net
ドルガバがピザCMで中国でやらかしたときも
中国人スタッフがやってたとか言ってなかったか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:21:20.78 ID:bM2h3Mxx0.net
ヴァレンティナの日本法人の社長が韓国人ってマジなん?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:23:11.07 ID:2ODoq4Se0.net
イタリア国旗でケツの穴を拭くようなもんだぞ
頭おかしすぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:24:31.47 ID:xAIK2l7n0.net
木村が事前にこの演出を知っていれば「ちょ、待てよ!」とストップをかけていただろう。

↑これが書きたいだけの記事

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:25:19.79 ID:+VeWDC080.net
駆動も全部知ってたはずだろ
現場にも居たんじゃね?
炎上したら被害者面
お里が知れる
おっとのキムと同じキムチなんだろ?
この広告が好評だったら鼻高々で自慢してたんじゃね?
炎上したら被害者面
かっこわりー

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:27:55.17 ID:cBELyhVV0.net
コーキの、両親が反日でクソだって
事だな!!

誰だよ!!  クソゴミカス親は!!

日本に、宣戦布告?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:34:11.44 ID:WkZI+om70.net
やっぱり炎上商法やろな
着物警察の年寄りを怒らせても ターゲットは若い子やから
ヴァレンチノ的にはニュースで名前を取り上げられたら してやったり

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:34:29.78 ID:5lJK+Ef60.net
ネットじゃKokiが筆頭で叩かれてるけどむしろ被害者だよね?
これ悪いのは演出であって演者さんじゃないと思うんだけど
大騒ぎするほどの事でもないし騒いでKokiを叩きたいだけだね
好感度低い芸能人だってのはわかるけど悪いのは監督とかだよ
キムタクと工藤静香の娘で実力無く起用されたとか関係ない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:43:52.67 ID:+lxhBZDv0.net
>>64
工藤はコーキをプロデュースしてる社長なんだから企画を知らなかったはずはないわな
帯の上を歩いてる写真にいいね!つけてる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:45:25.66 ID:+lxhBZDv0.net
>>66
Twitter見ても年齢層関係なくまったく喜んでないけど
あの演出してその感覚は若い世代をバカにしすぎだと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:46:16.45 ID:Es7OVG820.net
この子が嫌われてる理由は母親があの人だから?
それとも父親があの人だから?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:46:26.16 ID:bM2h3Mxx0.net
>>67
踏むの拒否して降板してたら人気出たのになぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:47:30.23 ID:awQNXlFS0.net
いいねしてたやないか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:49:56.85 ID:+lxhBZDv0.net
>>67
次女だと知らない人たち含めて演出批判から広がったのに
マスコミが親子に変な擁護をしてただの有名人に対する妬み扱いだけで炎上を沈めようと
記事を次から次から出すやり方がむしろへいとに繋がったとした思えない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:52:32.46 ID:oHxTHQeL0.net
>>69
テョンじゃあるまいし
無知を認めて謝ってるものを しつこく粘着して叩くのもどうかと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:53:10.94 ID:lZtikkuNO.net
娘に等身大の仕事をさせずに、母親の意向でハイブランドばかりに飛び付いてて操り人形にするからこういう事になる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:11:55.92 ID:vIwbq3g40.net
はあ?憤慨ってなに?知ってたやろ
まるでガクトみたいやな
パクりがバレて謝るどころかキレてたわな
アレと一緒やないか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:35:58.41 ID:JbKkKJGC0.net
>>74
へー娘が謝罪したの?
若い世代をバカにしてるって流れからその書き込み良くわからないけど
演出批判なのに知名度だけあるモデルのせいで批判するのが悪いと話が変わってるからな
テレビも酷かったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:39:57.58 ID:JbKkKJGC0.net
>>76
いいね!つけてるのに無理な記事書くから母親やコキに批判が来るんだろうね
帯についてから始まったのに全部ただの妬み扱いにすり替え
テレビじゃまったく関係ない炎上事件絡めて批判する側が悪いで終わらす
日本が舐められバカにされるわけだよ
他の国だったら民族衣装を踏みつけるなんて演出させないと思うわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:17:02.97 ID:oHxTHQeL0.net
>>77
頭の良ろしくない若い子に そこまで目くじら立てるのはみっともないよ
個人的に迷惑かけられたわけでもないのに 謝って削除してそれ以上どうしてほしいのか謎

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:49:29.96 ID:Cvo2qIHD0.net
>>79
66 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/04/01(木) 14:34:11.44 ID:WkZI+om70
やっぱり炎上商法やろな
着物警察の年寄りを怒らせても ターゲットは若い子やから
ヴァレンチノ的にはニュースで名前を取り上げられたら してやったり

流れ読んでるとこれから始まってるじゃん
若者バカにしてみっともないって話のほうが納得するしその頭の悪いというタレントなんかより演出に疑問を持つ人が多かったって話でしょ
それをこねくりまわしてマスコミがモデルが有名人娘だから叩かれただけと記事にするから嫌われるんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:04:56.74 ID:ImHeIWYJ0.net
>>80
長々書いてるけど 炎上商法と気付いて火病起こすか起こさんかの違いだけ
何も腹立たんわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:41:20.19 ID:Ai9fi27/0.net
>>80の奴は知らずに書いてんだろうが、そもそもヴァレンチノなんて全く若い子向けじゃないよな。

90年代にオバ…妙齢の女性が好んで着てたイメージ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:43:07.55 ID:T0BxpB0e0.net
キムタク乳搾りロケやれ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:49:25.99 ID:TsAaa0m60.net
>>51
CHANELかな
https://girlschannel.net/topics/4035/

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:10:20.37 ID:W9Z4I28Z0.net
>>3
工藤静香とキムタク両方撮ってて懇意にしてるカメラマンが力あるんだと

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:11:37.31 ID:/U43VJ2l0.net
>>3
この子使うと記事になって人の目に触れるから
長い目で見るとブランドイメージ損なうような気もするけどね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:12:49.03 ID:aUiXztQM0.net
Kokiはベッキーと同じで、潜在的なアンチが多いから
結構致命傷かもな。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:17:32.09 ID:JDRp0BT00.net
変な名前つけるからだ
なんだよコキって

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:22:24.45 ID:heqJhgsT0.net
>>5
母親が、いいね付けてたという

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:22:45.05 ID:heqJhgsT0.net
>>88
親機と子機

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:33:34.78 ID:DltexeB90.net
ただ草ボーボーのくたびれた民家の庭に
ビニールシートみたいに着物の帯をだらし無く敷いて、
ヒール履いたアジア人モデルが踏んづけて歩いているだけの、
何の風情も感じられないへんちくりんな意味不明CM。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:38:17.41 ID:5ZSMEL+m0.net
文章がちょいちょい小馬鹿にしててわろた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:39:20.99 ID:wW3OJo1l0.net
ママの操り人形

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:40:24.66 ID:5ZSMEL+m0.net
>>27
要するに
いいね!までしたのにふざけんなってこと?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:41:28.69 ID:6xpnDzVm0.net
どこに行くのもぴったりくっついて行くのにこの現場だけいかなかったってありえないでしょ
いかなかったことにしてるの
それに、工藤静香の個人事務所だから企画の段階でどんな企画か
チェックするのは工藤静香なんだから、その段階で断ればいいだけ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:41:58.07 ID:VbuqcXyZ0.net
>>1
ならヴァレンティノのモデル辞めたら?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:43:24.96 ID:VbuqcXyZ0.net
>>87
そりゃそうだ
何の実績もなくポンと出てきて
スーパーモデル気取りだもんなぁ
叩かれてもしょうがない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:45:22.97 ID:jcKVDD220.net
>>47
パパ、この前までさんざんトヨタすすめてたけど
今、やっちゃえ!日産とかいって
どっちだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:46:33.54 ID:FHtCvZ/C0.net
>木村が事前にこの演出を知っていれば「ちょ、待てよ!」と

これが言いたいだけなのに長々と…

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:51:01.25 ID:VbuqcXyZ0.net
>>98
もちろん、お金のためです!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:52:08.03 ID:YZIRLana0.net
工藤静香がこのくそアイデア出したと思うわ
「着物踏んだらおもしろいんじゃね?」

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:53:28.89 ID:hKid2Eec0.net
見た目ぽわんとしてる姉の方が芯があってしっかりしてる
一人でも生きていけるタイプ
妹は見た目よりもかなり幼いからお母さんと姉がついてないとなにもできない
目を離したら自死してしまいそうな危うさがある

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:57:14.86 ID:KqOf0MTqO.net
タレント関係無くブランドや制作者が批判されるべき案件だよな
反日の絵が描かれたとして、絵の具や絵筆を批判しても仕方がないのと同じ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:01:53.41 ID:9IbXA3f30.net
あなたが親だから火に油注いでるのではないか、と思うのです

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:02:12.83 ID:Xrinxt6r0.net
>>67



好きぃー

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:12:44.57 ID:aJUwnxlHO.net
> お庭の桜がもう散り始めました、風が吹くたび花びらが舞ってとても…

とても醜いですな。テメエも両親とともにそのまま散って枯れて二度と世の中に出て来るな!

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:28:07.73 ID:JMSt17n20.net
ママがいいね!したくせに…

https://i.imgur.com/OvliZrv.jpg
https://i.imgur.com/3PTLnbN.jpg
https://i.imgur.com/TB0hnG8.jpg

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:14:51.93 ID:RV5GTYSt0.net
キムタクなら、ちょ、待てよ、これはまずいっしょとすぐに分かっただろうな。koki「これ駄目なん?」みたいなやり取りはあったかもしれん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:18:52.36 ID:tgy3wRlt0.net
日本人強調し過ぎ、社長は朝鮮系であり中国人も絡んでいる。
悪意満々。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:24:51.31 ID:GWGDpeO20.net
>>107
売春婦

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:26:02.88 ID:7lD0rG8t0.net
>>107
うわあ しっかりいいねしてんじゃん
インスタコメントできないようにしているね
親子共々汚い女

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:27:32.22 ID:Vebt/gls0.net
工藤はオリエンタルと喜んでたクチだろ
木村も工藤も教養なんて無いから

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:33:42.11 ID:heqJhgsT0.net
>>108
あんなバカに何を期待してんだか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:56:11.90 ID:/U43VJ2l0.net
>>107
帯じゃないと言ってるけど名古屋帯じゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:59:09.72 ID:A8iTpOjd0.net
暇そうだから娘の現場に付いて行ってんじゃないの

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:59:23.73 ID:rChfOvug0.net
アラフィフのおばさんネット書き込みうざいしね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:09:58.88 ID:XS/mhNlq0.net
>>64
ヴァレンティノジャパンの社長が韓国人
動画ディレクターは松田ツバサとかいう謎人
写真家は中国人だが活動拠点は日本

工藤静香が焦ってるんだろ
水原希子と同じで、話題作りのために
炎上込みでやったとしか思えない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:13:08.62 ID:XS/mhNlq0.net
>>108
墓参りで線香の火を口で吹いて消すような
男が、日本文化や風習を大切にするかよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:17:23.48 ID:M5i67R/p0.net
やっぱキムだな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:30:36.96 ID:Fjp7bDPg0.net
>>9
それな絵コンテ確認するだろう
しかもいつも現場にも行ってるんじゃなかったっけ?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:20:38.49 ID:DeJ4VGtV0.net
>>107
画像にイイねしてて憤慨もクソもあるかいなとしか言えんわな
それに、娘に教養とモラルがあれば、現場を見たら普通は全力で拒否するわ

「この仕事受けたらモデル生命終わる、両親にも迷惑が掛かる」
って普通の知能があれば一瞬でそう感じるはずなんだけど

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:41:24.54 ID:BLvwcUDn0.net
>>117
写真家が日本映画が好きで作品のオマージュをした
無教養で映画を知らんアホがケチつけとる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 06:08:00.83 ID:Y/RZAcNJ0.net
わざわざ説明書きをつけないと
映画のオマージュと伝わらない
下手クソ写真だからだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 06:59:25.75 ID:vEoZkgSg0.net
草迷宮のシーンは母との絆を暗喩する果てしなく長い帯の上を
半裸の少年が裸足でかけていくという幻想的なもの

汚い庭みたいなとこで西洋のブランドに身を包んだ女が
ヒールで踏みつけてしまうと日本文化をディスったようになる
映画のオマージュにはならんよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:01:38.36 ID:OombrWvb0.net
>>122
じゃあ「帯じゃない」って否定すんなよ
草迷宮の少年が変態女に襲われそうになって走って逃げるイメージ映像に出てきた帯です、って堂々とアピールすればいい
ヴァレンティノの商品コンセプトは映画草迷宮の性倒錯をイメージしてますと

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:16:04.36 ID:Inc4ckBR0.net
>>67
親の十四光でモデルの仕事奪い続けてきたんだから
今回はちゃんと批判を受け止めるべきと思うよ
ゴリ押しもいい加減飽き飽きだし
汚い原っぱで便器のような物の前に立ってるイメージついたから他のブランドも
当分は使わないんじゃない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:21:17.46 ID:Fjp7bDPg0.net
>>122
あれはオマージュとは言わん侮辱だ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:25:24.50 ID:xDw4kRWD0.net
二世って親の名前隠して人気でてから明かすのがほとんどだけど
こいつは最初から親の名前で仕事してるんだからそりゃ叩かれるわな
売り方間違えたよな
十四光は一生言われるだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:05:24.85 ID:sceUsukz0.net
いや普通に親なら怒るだろ
別に工藤静香じゃなくてもクレーマー気質というか、気が強い親ならクレーム入れてると思うよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:04:50.05 ID:IOgzql0v0.net
呉服屋の息子のドン小西が「100%帯です」って言ってんだよ
ヴァレンチノはとっとと帯だと認めて謝罪いろや 反日企業め!

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:09:58.80 ID:/HL3OaJU0.net
>>129
工藤ってやりたい放題で親友の男寝とったり周りをどんなに嫌な目にあわせても自分の家族や周りの人間はやり方が汚くても守るタイプだと思ってた
自分の娘が出演したCMで騒ぎになってる最中にインスタがんがん更新してストーリー上げまくって自分の仕事の宣伝やファッション自慢するような人間とはさすがに驚いた
プロデューサー兼社長でいつも同行してるのはいままで写真に撮られ記事にもたくさんなっていたのに

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:52:40.04 ID:dGvOqMCz0.net
これは帯
コキちゃんがお尻に敷いてるとフンドシみたいだけど帯
呉服屋の息子じゃなくても日本人ならわかる
https://i.imgur.com/2JjSmOS.jpg

ヴァレンチノがとぼけようとしたのが一番いけない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:48:53.92 ID:9oY2hdWD0.net
>>70
モデルとして魅力ないから
スペックも足りない(170pは無理がある)
画像をあからさまに加工しまくるのもみっともなくて更にマイナスに

普通にキムタクの娘としてタレントデビューしてたらこんなに嫌われなかったと思うな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:55:39.06 ID:AvqYzIBY0.net
>>132
膝下の短さよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:56:19.07 ID:5X9nZELB0.net
キムタクと工藤静香の権力で、これを手掛けたディレクターやプロデューサーはクビだな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:14:23.57 ID:iIbZma540.net
>>133
娘の企画が炎上してる最中に母親は足長く加工してインスタ三昧
憤慨どころかいいね!つけてたくせに
この恐ろしいマスコミの隠蔽体質
知らなかったと押し通すやり方がいかにもあっちの国や人と仕事してるだけあるね
娘をプロデュースしてる工藤が逃げて自分のアルバム売ることに躍起になって○さんに久々に会えました〜だもんなあ
テレビ出まくって過去の栄光が忘れられないのかな
一言騒がせてしまったと謝罪してたら違うのに一生次女はヒール事件がついて回るよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:25:13.92 ID:7wwSo3I90.net
砂浜で立ちションするような親に、日本文化も糞もないじゃん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:59:28.29 ID:/NOELtbP0.net
元々の好感度のせいだろ
普通のモデルなら本人は叩かれなかった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 21:49:40.09 ID:/Lu8VfBo0.net
本質的な演出で炎上したのに娘に対するただの妬みで終わらそうとしてごまかしたから
とうとう和装団体が抗議いれたよ
この記事が5ちゃんねるにたたなかったから本当にあの家族は日本じゃなくあっちの人達がバックに居るんじゃないか?
あきらかに日本人が見たら悲しいし不快だ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 00:22:10.33 ID:4utLeNFH0.net
>>139
和装団体GJ
当たり前だわ、ネット署名とか
協力できるなら全力でやるよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 02:02:27.13 ID:nGXtxB5o0.net
母ちゃんが娘を巻き込んでるんじゃね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:12:44.48 ID:AT8iRhtC0.net
>>132
どう見ても帯だよねぇ…日本人が見抜けないとでも?
嘘つくところがそもそも日本文化をリスペクトなんかしてない証拠
この踏まれた帯は捨てられたんだろうね
地面にひいて踏んだ帯を締める人などいない。
帯は和装の要なのに

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:25:19.86 ID:90NmSErA0.net
https://i.imgur.com/fG0Jt7b.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:29:25.18 ID:fXj9PI+T0.net
ワイドショーも両親に突撃取材しろよw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:58:37.04 ID:/3VE0YXD0.net
卑怯だなあ
マスコミはただの妬みで炎上しただけで批判する日本人が悪い
母親は知らなかった
娘は巻き込まれただけで有名人だから叩かれただけと必死に擁護

着物に携わる人達があの演出を悲しんだり批判していたことは一切無視してネット民が騒いだだけど切り捨てた
我慢の限界か和装団体がVALENTINOに抗議したぞ

それ無視して終わらせるのか?
あの親子は日本より韓国中国に目が向いてるんだろうからぴったりの仕事だったっんだろうが
母親は社長であり仕事をプロデュースして娘に付き添っているはずなのに我関せずで自分のテレビ出演やアルバムや自撮りに必死

抗議されたことをマスコミはテレビでやるのかな
隠蔽したらやはり反日演出と思われても仕方ないな

京都和装団体の声が握りつぶされないことを祈りたい

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:28:52.49 ID:PbJ4C2280.net
牛耳られてるからなマスコミも
バイキングやめざましは責任とって流してほしいね
バイキングはただの妬みでなんの問題もないと一蹴したからね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:40:35.87 ID:kvaSDiWd0.net
いいねつけてたくせに憤慨するババァwww

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:27:57.85 ID:ZR/yKFe90.net
>>132
この脚の短さやばない?www
脚は毎度引き伸ばし加工なんやろなぁ

https://i.imgur.com/IvczpR4.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:30:51.54 ID:XJhRnb080.net
>>67
赤くなっとけ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:32:43.81 ID:XJhRnb080.net
>>133
加工するにも限度ってものがあるよね
こんな脚の人間いないから
https://i.imgur.com/LqDaYcy.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:33:17.18 ID:6HMOaazu0.net
ブログ
https://ameblo.jp/iwao1966/entry-12664362232.html

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:37:48.13 ID:yXkxpftp0.net
ちょ、待てよ
と書きたくてうずうずしてたんだろうなこの記者

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:52:33.98 ID:o6hviyL60.net
炎上
連日kokiは問題ない、やらされただけ、擁護論殺到、母親は企画を知らなかった、娘が巻き込まれて激怒、ネット民が騒ぎ立ててただけ
東スポやその他の有名雑誌が記事にしまくった

和装団体が抗議
さんざん嫉妬だと矛先をそらしていた大手媒体は皆一切大手はスルーしている
テレビでも騒いだやつらはせせら笑いバカ扱いだったが
きちんと報じるかフジテレビ月曜気にしておくよ

ネット記事にはなっているからまだ救いがある

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:57:04.92 ID:/O4I+tRU0.net
>>86
いやもうそれいつも不思議
各ブランド、あんなヤンキー両親の七光りなんか
ブランディングが命なのに何やってんの??
て思う ついでに日産も

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:57:10.52 ID:TVgI+CCf0.net
ハイヒール(うんこ避け)で帯を踏む

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:00:50.12 ID:sbnnlW5x0.net
そもそも何でヴァレンティノがこの子起用したのか
10代は興味ないでしょこのブランド
キムタクオタのオバハンターゲットにしてるのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:07:34.56 ID:6sgep8C40.net
こいついいねしてたやん。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:21:39.98 ID:XJhRnb080.net
>>153
草履がバカなのはしょうがないバカなんだから
でもこいつはアベノマスクと同様に卑怯者である

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:22:06.44 ID:laAh3jb40.net
>>156
60数ヵ国用の広告は商品も宣伝してるしちゃんとしていた
日本台湾用に別で娘がCM作ってあった
韓国も国内向けCMがある

ママが憤慨したとかこうも無理な擁護して当の本人たちはインスタ更新
娘をプロデュースしていて現場に常に付いてきているママが
ヴァレンティノだけはなぜか企画内容を知らなかったとマスコミが即座に反応しかばいまくる

炎上そのものをかばうのもやはりあの演出はあきらかに日本を侮辱してるんだろうね
ママである工藤は知らなかったどころかいいね!押している

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:23:29.95 ID:laAh3jb40.net
Yahooに目立たないようにだが京都新聞だけ記事に載った
ヤフコメがあるから他の記事はのせたくないんだろうな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:24:55.33 ID:miCGbq7G0.net
日本を侮辱する民族

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:25:11.97 ID:4jupAi5f0.net
かつて日本一のイケメンだったキムタクの結婚相手が工藤静香とか、
人生罰ゲーム過ぎるな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:25:39.22 ID:x3DuHe3B0.net
ヴァレンティノ懐かしい
日本だと森ハナエのイメージ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:36:31.40 ID:HNPqrYhw0.net
ま、ちょてよ!

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:39:20.28 ID:ZzmDObs40.net
>>150
ゴムゴムの実の能力者かな?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:42:47.78 ID:x3DuHe3B0.net
サマンサタバサの娘か

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:50:19.65 ID:7hg/bgWU0.net
>>1
バレンティノの服を外で土足で踏んで歩く演出にすればよかったじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:51:33.06 ID:3SrMH4hJ0.net
>>8
なんでジャニーズキムタクに
バレンティノ、coach、CHANEL、LVがビビるの?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:54:23.32 ID:8UsbuJcS0.net
>>1
日本人じゃないんだろうなと思われるとまずいのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:54:48.08 ID:x3DuHe3B0.net
【悲報】サマンサタバサが
紳士服のコナカの子会社へwww

2019/09/03 03:33:53
今でも勘違いしてるのいるみたい
ハイブランド好きの人が
ここのプレゼントされて
引いたって話見た

とにかくゴテゴテしてて
重いから普段使いには向かない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 16:20:09.24 ID:eyJKAwRK0.net
日本のスーパースターの娘で
フォロワーも多いって言われたら
確かに無名モデルをあえて抜擢する意味ないもんな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 16:32:15.57 ID:x3DuHe3B0.net
【悲報】サマンサタバサが
紳士服のコナカの子会社へwww
2019/09/03 01:05:55
E-girlsがイメージキャラクターな時点で

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 16:47:59.48 ID:ehBW7v/k0.net
>>159
あのスクショはスゴイよね
一目で何の反論も受け付けないw

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:14:15.17 ID:6ew6weSj0.net
いいね!押してましたやん
工藤さんが

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:22:55.61 ID:jOVKTuss0.net
さすが私の娘、いいね!
https://i.imgur.com/El5oWzN.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:21:01.05 ID:ptFTJ4aE0.net
民家の荒れ果てた庭にしか見えないし帯の美しさ隠れてるし
ハイブランドの写真には全く見えないんだけどw
昔の時代の写真引っ張り出してきた言われても納得するw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:34:52.04 ID:plUEMmdN0.net
>>1
朝鮮人が社長の日本法人+キムさんちの娘
こうなるのはむしろ自然な流れなんじゃないか?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:14:44.56 ID:rbc9+nPY0.net
>>176
荒れ果てた庭って言っても
源氏物語・靫負命婦弔問の場面に登場する
亡き桐壷更衣の実家の庭みたいな風情なら帯も映えそうなもんだが
あんな金隠しやエロ本が転がってそうなきったない場所で日本をイメージって
ディスカウントにも程があるw

総レス数 178
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★