2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春】『AKIRA』主人公の赤いバイクが… 渡辺直美も絶賛した「MIKIKOチーム開会式案」の全貌 ★5 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/01(木) 14:24:11.41 ID:CAP_USER9.net
https://bunshun.jp/articles/-/44482

東京五輪開会式の執行責任者だった振付演出家・MIKIKO氏(43)。彼女が責任者を降ろされたことで、日の目を見ることなく、“なかったこと”にされたMIKIKOチームの開会式案の全貌が判明した。MIKIKO氏が責任者を外される直前にIOC側にプレゼンし、称賛を受けた約280ページに及ぶ資料を「週刊文春」は入手した。
プレゼン資料は昨年4月6日付。新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、開催延期が正式決定した直後のものだ。

「IOC側は『よくここまで準備してくれた』と大喜びでした。コロナに関するメッセージを盛り込む必要はあるが、現状の企画書に手を加えれば大丈夫。殆どの関係者がそう考えていました」(組織委員会幹部)

ところが、その約1カ月後の昨年5月11日、MIKIKO氏は電通の代表取締役から責任者の交代を通告される。後任に就いたのが、佐々木宏氏(66)だった。
だが、その佐々木氏も、タレントの渡辺直美の容姿を侮辱する演出案を披露したことを理由に3月18日、辞任を表明する。

これを受け、組織委員会の橋本聖子会長は「大会まであと4カ月に迫る中で、一から作り上げるのは困難。佐々木チームの案をベースとして、新たなものを作り上げるのがベスト」などと述べていた。

「MIKIKOチームの案が日の目を見ることは事実上、ゼロになりました。ただ、多くの関係者が『彼女の案は素晴らしかったのに』と惜しんでいる。実際、渡辺直美さんもYouTubeで『その演出がマジ鳥肌! かっこいいし、最高の演出だった』などと絶賛していました」(組織委員会関係者)

 そのMIKIKOチームの案はどんなものだったのか。

プレゼン資料によれば、セレモニーは、会場を一台の赤いバイクが颯爽と駆け抜けるシーンで幕を開ける。漫画家・大友克洋氏が2020年東京五輪を“予言”した作品として話題となった『AKIRA』の主人公が乗っているバイクだ。プロジェクションマッピングを駆使し、東京の街が次々と浮かび上がっていく。三浦大知、菅原小春ら世界に名立たるダンサーが花を添え、会場には大友氏が描き下ろした『2020年のネオ東京』が映し出される。

 1964年の東京大会を映像で振り返ったのち、「READY?」と合図を送るのは、渡辺直美。過去から現代へと誘う役割だ。女性ダンサーたちが、ひとりでに走る光る球と呼吸をあわせて舞う。世界大陸をかたどったステージの間を、各国のアスリートたちが行進。各種競技の紹介は、スーパーマリオなどのキャラクターのCGが盛り上げていく。 最後に聖火が点されると、花火が開幕を告げる――。

MIKIKO氏に取材を申し込んだところ、以下のような回答があった。
続きはソースをご覧下さい

https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_abd17f7854f04d4cfdd65fa83b0fbc30190637.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_10ce0c686e42b662c23008908cf7771e132971.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_95a8d535f4ae2228f5b57e75ffe94307150355.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_8d37eb080a169d5f5c13675e82c0527a319333.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_01fa24f205ef25b33ec5857ad21ec576288112.jpg

★1が立った日時:2021/03/31(水) 17:29:38.52
【文春】『AKIRA』主人公の赤いバイクが… 渡辺直美も絶賛した「MIKIKOチーム開会式案」の全貌 ★4 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617202620/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:25:03.11 ID:BdKqGnSh0.net
このぶた関係なくね?w

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:25:17.18 ID:P3++CIVg0.net
俺はあまりにサブカルにより過ぎてるように感じるが
アキラだって日本人の殆どは見てないわけで

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:26:41.08 ID:hDxGyhNi0.net
中止だ中止

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:26:48.57 ID:KyuXCrWf0.net
渡辺直美はこれで顔売ってアメリカで活動シフトだったんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:28:51.27 ID:BfsMyDw60.net
2020トーキョーはAKIRAMERO

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:30:09.45 ID:gt20cS9E0.net
今どきAKIRAて。何十年前のアニメだよ
30年経済成長してない日本にはお似合いってか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:30:58.81 ID:Iro9iJ/F0.net
孫をつけろよデコ助野郎

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:32:26.99 ID:k95+66cO0.net
檻ンPIG
もなかなか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:32:27.30 ID:TmDeUyU70.net
こっちは外人さんウケ良さそうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:35:39.89 ID:nSizn3bF0.net
>各種競技の紹介は、スーパーマリオなどのキャラクターのCGが盛り上げていく

スマッシュブラザーズ東京五輪ver.になってそう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:38:23.68 ID:tidQzbWO0.net
太極旗

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:41:14.06 ID:nyJdqd6s0.net
酷評されはじめたらスレ立たなくなって笑う

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:44:01.93 ID:+PQFYBaz0.net
三浦大知とか本気かよ…

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:44:04.22 ID:K/Ig9/Jx0.net
ラッセラーラッセーラの音楽でネオ東京を金田バイク疾走とかかっこよすぎるわ
ピーキー過ぎて無理ってとこからやってほしい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:44:59.09 ID:jvfH7Plk0.net
さーて流行を作為的に生み出す情報操作のプロ電通のお手並み拝見といこうか

一兆円規模のカネが動いてるからタダでは引き下がらないはず

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:47:16.78 ID:1Dc2oJC60.net
うーん…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:53:18.38 ID:UrvHlckK0.net
外人受け狙ってるから間違いではない
つーか普通にみてみたかったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:58:04.14 ID:Xa7r/5md0.net
人がほめてると貶すとこから入る奴多すぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:58:33.24 ID:nHPLI1KU0.net
どこが外人受けだよw
ほとんどの人は知らないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:01:26.28 ID:cBELyhVV0.net
これを、三浦大知というクソ気持ち
悪いブサイクだけ、入れずに、やれ!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:01:29.86 ID:m6YaN4yG0.net
外国人向けと言うがナードやギーク向けじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:03:28.42 ID:cBELyhVV0.net
渡辺直美みたいな、クソブタこそ、
出るなよ!!

こんなカッコイイなら、冨永愛が
やれば、本当にカッコ良くなるな!!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:04:09.48 ID:wkSvbtT+0.net
デブがババーンってな

そもそも俺は学芸会には否定的なんだ
ブルーインパルスがサクラと五輪を描けばいい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:04:57.99 ID:cBELyhVV0.net
ミキコ側の、リークが酷いな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:06:28.31 ID:t48fYzlK0.net
よかったこの案じゃなくて

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:09:52.30 ID:ola++FoL0.net
コロナで延期が決まった後にこんな案出してくるMIKIKOが頭おかしいよ
時流が読めなさすぎ
ただでさえ五輪開催が快く思われていない状況で、この案ベースにコロナのメッセージ入れた程度じゃ世界から反感買うだけ

佐々木が作った池江璃花子の一年前セレモニー動画は
お祭り要素全撤回、無駄な日本アピールもせずに世界から共感されそうな作品だった
佐々木の完勝でしょ
五輪委員会にまともな判断が出来る人がいて良かった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:11:17.55 ID:Xsd5+GAW0.net
なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬指名だったのでは?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:12:03.20 ID:Xsd5+GAW0.net
>>27
池江捕まえたら勝ちじゃんそんなの
感動ポルノ屋が

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:13:29.17 ID:Xsd5+GAW0.net
>>25
三浦ダイチと菅原の出演を既成事実化したいカルト勢だわこれ
あと創価文春の売り上げ稼ぎ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:13:30.35 ID:PbVcyoik0.net
まあもうどうやっても失敗だしどうでも良いんじゃね?
こんなケチつきまっくてる大会聞いたことねーよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:13:41.62 ID:SK1tSKQw0.net
長野五輪の開会式の方が良かった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:14:04.66 ID:o/W9sxRB0.net
NARUTOとかの方が外人さんには受けるんじゃね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:14:26.21 ID:Xsd5+GAW0.net
>>31
そりゃあ創価が日本にケチつけ続けてるからな🤣🤣🤣

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:14:36.32 ID:D9AsTKkN0.net
このかわりが、オリンピッグかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:14:45.79 ID:Xsd5+GAW0.net
>>32
あれより悪いなどということはあり得ない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:15:08.41 ID:SfQAt/3b0.net
豚よりマシってだけでどっちも酷い
二人とも首でいいだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:17:28.44 ID:ISlER1NJ0.net
>>27
この時点で

椎名林檎「入場行進だけの式典があってもいいのでは?」→クビ
https://www.asahi.com/articles/ASNDR5GQFNDRUTIL035.html

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:17:46.25 ID:5x/UPAG80.net
こういうサブカルのノリは見てて気恥ずかしくなる
AKIRAのバイクネタなんて散々使い倒されてるし五輪でやることでもないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:17:50.97 ID:Te7JwV3h0.net
まあこの演出なら綺麗どころの仕事だよ
渡辺直美は檻の豚がお似合い
イロモノがそれ以上を求めちゃダメよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:18:08.60 ID:AIwm1m8f0.net
>>27
MIKIKO案は延期決定前に作ったものだよ
池江のは、いかにも広告屋の発想で好きじゃないな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:18:35.44 ID:UlPQKXdr0.net
超大型巨人が競技場の外に現れて奇行種が乱入っていうのがいいな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:18:57.29 ID:wkSvbtT+0.net
豚がプレゼン資料にあったから
オリンピッグでいいんじゃねガハハという流れてなんだろうな

なんでオリンピックに関係ないデブが出てくるのか意味が分からない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:19:15.92 ID:WtrJD3to0.net
そのプレゼン資料を文春に渡したのが誰側なのかよくわかるね
騒動大きくして、敵味方を示したかったんだろうけど…
AKIRAなんて日本人でも知らない人が大半でしょ、タイトル位は知ってても、レベル
そんなのドヤっても恥ずかしいわ
AKIRAにケチつける気はないけど

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:19:54.70 ID:Hq1INqKT0.net
契約違反

秘密条項無視

パフュームの付け師

私欲で文春にリーク

くそばか

【文春】『AKIRA』主人公の赤いバイクが… 渡辺直美も絶賛した「MIKIKOチーム開会式案」の全貌 ★5 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617254651/


自分の企画のがすばらしいはず
と暴走
渡辺直美や三浦大知との癒着
露呈

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:20:12.74 ID:bjhQ5Tz20.net
こういうのは40代〜50代の日本人にしか受けないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:21:05.57 ID:AIwm1m8f0.net
>>45
証拠が無ければ名誉毀損だな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:21:15.68 ID:SLQUVIE60.net
>>27
いやそれコロナ前の案だから
記事もまともに読まずに批判してしようがないね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:21:24.53 ID:bjhQ5Tz20.net
日本の歴史絵巻みたいなのでいいのに

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:21:57.83 ID:17+PvXZK0.net
AKIRA好きだけどAKIRAを知ってる奴なんて日本ですら1割もいないだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:23:02.94 ID:ola++FoL0.net
>>48
>>1に書いてあるんですが
読んでないのはどっち?


プレゼン資料は昨年4月6日付。新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、開催延期が正式決定した直後のものだ。

「IOC側は『よくここまで準備してくれた』と大喜びでした。コロナに関するメッセージを盛り込む必要はあるが、現状の企画書に手を加えれば大丈夫。殆どの関係者がそう考えていました」(組織委員会幹部)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:23:18.78 ID:wkSvbtT+0.net
>>49
ゴースト・オブ・ツシマでええぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:24:15.92 ID:ISlER1NJ0.net
>>45
森絡みで周辺取材してて問題の存在に気づいたから文春が裏付けとってから報道しただけだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:24:32.07 ID:Xsd5+GAW0.net
なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:24:32.45 ID:pbTgBhwH0.net
>>15
NHKスペシャルでな…

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:24:50.87 ID:FX7JX50M0.net
金田のバイクってデザインの格好良さはともかく
ライポジがアメリカンみたくドカッと座るタイプで速そうに見えないんだよな
ガーランドなんかは前傾でレーサーぽいんだが
ワザと?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:26:10.13 ID:pbTgBhwH0.net
>>51
プレゼン資料が2、3日で出来ると思ってる方ですか、そうですか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:26:45.07 ID:ISlER1NJ0.net
>>56
レーシングカーは皆ああいうドライビングポジションだけど?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:28:10.24 ID:sE8nHkMd0.net
>>15
主人公が朝鮮人..

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:28:43.60 ID:j2XapTE30.net
ゲートから長嶋茂雄が聖火を持って国立競技場に現れる
暗闇の中、長嶋が聖火を持って中央へ
するとバーチャル3Dでポツンとアトムが現れ聖火を長嶋から受け取ると
空を飛んで聖火台に点火、こんな感じでいいんじゃないの

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:28:49.46 ID:wkSvbtT+0.net
>>57
できないね

だからこそ泣きながらこれは出せないと没にすべきだった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:29:10.07 ID:ISlER1NJ0.net
>>24
パヨクは歌番組でMISIAのバックでブルーインパルスが飛んで医療者支援を訴えたら「ネトウヨ!」って言ってたぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:30:37.19 ID:ISlER1NJ0.net
誰かタイムスケジュールと出来事を図にしてくれ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:31:41.45 ID:j2XapTE30.net
AKIRAのバイクも悪くないけど
トリノ五輪のオープニングって氷上をあんな感じの乗り物が現れて
円を描くような演出じゃなかったっけ。イタリアの車産業を全面に押し出す感じの

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:32:10.11 ID:Df2YCBje0.net
>>54
そろそろお薬飲まないと

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:32:38.48 ID:j0SPb+Dk0.net
金田のバイクはロマンだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:33:14.66 ID:UoOCzWWo0.net
これが本物なら機密保持契約とかどうなってんだよw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:34:04.04 ID:SLQUVIE60.net
>>51
うん、だからコロナ前から企画されてた案ということね
IOCに提出して支持されてる
MIKIKOはそこからコロナに対応して縮小するつもりだった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:35:44.93 ID:LaVupExe0.net
いや、ブラジルでのマリオを踏襲しろよw
海外的に、アキラで行けるなら良いけど
ポケモンにしとけば?w

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:37:38.35 ID:dAH+cVWg0.net
バイク演出ならワイルドセブンを使いなさい
そっちの方が認知度あるがな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:38:13.72 ID:PhxpNTNb0.net
これ、リークしてんのIOCだから
つまり、そーゆーことだw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:38:46.52 ID:bjhQ5Tz20.net
>>64
だったら日本はカワサキのバイクで行くべきだったな
海外で人気あるらしいし

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:38:55.80 ID:ola++FoL0.net
>>57
去年の4月は世界のあちこちでロックダウン、アジアヘイトも始まってた
簡素化した程度で今までの案が使えると思う考えがヤバい
世界と認識があまりにもズレている
MIKIKO案みたいな開会式やったら世界でぶん殴られるアジアンが激増するよ
撤回されて本当に良かった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:39:33.20 ID:UisvrZO70.net
今からでもこっちに変更しろよ
費用は森と電通な

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:40:31.33 ID:Xsd5+GAW0.net
>>65
ライダー役は誰だったと思う?

なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:40:47.93 ID:I7JB3/Qw0.net
いつの間にかバイクの競技も追加されてたんか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:41:00.45 ID:PXZAhnmJ0.net
>>1
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:41:12.15 ID:Xsd5+GAW0.net
森くんの負傷って

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:41:12.78 ID:PXZAhnmJ0.net
渡辺直美の件とか本質は売国左翼マスコミと在日チョンがどんな手を使っても東京五輪を中止に追い込みたいってだけであって、
売国左翼マスコミと在日チョンからみたら東京五輪を叩き潰せるのならネタはなんでもいいんだから、
乗せられて真面目に容姿差別議論とかしてる奴って馬鹿じゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:41:28.10 ID:PXZAhnmJ0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:41:34.22 ID:i8hGj2+f0.net
もはやデブ関係ない
みきこってやつの私怨。
私のが優秀だったのに降ろされた!わたしはこんなにセンスあった!改めて見て!こっちのがいいでしょ!
それが言いたいだけ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:41:49.61 ID:VPONoc1Y0.net
あられちゃんと悟空も出して

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:42:07.62 ID:hN6Qfiml0.net
やっぱ文春カスだな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:42:48.72 ID:+V1Zh/kf0.net
>>32
浅利慶太さん、お元気そうでなりよりです。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:43:33.88 ID:6e3D6HCb0.net
>>82
外国受けならそっちのが良かっただろうな
ナンチャッテ中華だから日本側が出したがらないだろうけど

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:44:28.55 ID:Hva70Epo0.net
渡辺直美が絶賛したら何か付加価値でも付くのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:44:28.68 ID:lm6qV6g80.net
今頃AKIRAってw
今やるならプペルだろーが

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:46:10.63 ID:K7zdM75u0.net
>>38
林檎の案がシンプルでいちばんいいな。
ごちゃごちゃ揉めなくて済むし。
渡辺直美とか見たくねーよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:47:21.83 ID:BkBynngg0.net
280ページに及ぶ資料を「週刊文春」は入手した。

色々ダダ漏れ過ぎて気持ち悪い
メールも流出してたよな?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:47:34.70 ID:MjReL1OW0.net
AKIRAまじで見たことある?
主人公薬物やりまくって
暴走族が抗争したり
軍が暴走したり
東京がさらに最後崩壊する話だぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:48:04.41 ID:TgDOwwA40.net
これ見たかったなぁ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:48:10.99 ID:Xsd5+GAW0.net
なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:48:24.82 ID:xcx/T4m/0.net
本当にこっちの案はかっこいい
これを見た後に豚にする案をよく提出できたな
佐々木の爺さん

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:49:31.13 ID:YscL95bY0.net
今さらAKIRAのバイクで絶賛とかやっぱ感覚ズレてる
所詮はブタwww
まさしくブタwww

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:52:45.04 ID:uB3C5T8P0.net
エヴァでいいじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:53:21.47 ID:jvfH7Plk0.net
>>67
契約は口約束で正式に交わされてなかったみたいなんだよね
上の責任者がいつでも好きなようにできる形を昨年11月まで取ってた模様
そこ逆手に取られたりしてw


MIKIKOが直接リークしたならもし刑事事件捜査で発覚すれば今後仕事無くなるからリスク高過ぎるんだが
電通社員の菅野派かフツーに林檎パヒュームファンが居ても不思議じゃなさそうではあるし
実は五輪への注目度上げるための没案意図的リークだったら拍手モンでもあるw

流出元ハッキリさせるためデジタル番号振りできなかったのかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:53:32.53 ID:VviuNoA+0.net
>>50
リアルタイムにって言うなら40代以下は厳しいけど
だけど、ネットとネトゲsnsの到来で、飛び抜けたカルトは維持される時代になって、これも筆頭だと思うよ
アンテナ低い人は忘れるし痴呆まっしぐら

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:54:45.33 ID:lGoTmdFi0.net
渡辺直美が出るなら笑いものにされる役回りでしょ
そうじゃないなら出すべきじゃない
あくまでもお笑い代表、不細工代表であって、それ以外の何者でもない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:55:59.87 ID:DUgsYgvO0.net
アキラを生み出した大友って偉大だよな。。
大友がいなかったら今の漫画全然違うものになってそう。
なぜかはわからないけど黒人のラッパーはみんなアキラ好きだよね。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:56:49.69 ID:VbziX3KR0.net
テツオの体がブクブクってふくらんでった時の役が渡辺直美ってこと?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:57:49.18 ID:j2XapTE30.net
どうでもいいけど何でもかんでも渡辺直美を出さなきゃいけないルールでもあるのか
やたらそこらじゅうに出てくるんだけど誰が支持してるのかさっぱりわからん

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:58:02.29 ID:WReIT4GO0.net
見どころがバイクなの?オリンピックで?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:58:11.52 ID:Xr4aeJXQ0.net
>>87
優れた作品に時間など関係ない
プペルなど3週間で古びてるだろう。というか最初から価値などないか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:58:13.40 ID:ybVV74r80.net
東京五輪中止を予期しているアニメなのにそんなのアリか?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:59:10.49 ID:Xsd5+GAW0.net
なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:59:19.56 ID:I9P+W9gl0.net
>>104
フィクションを現実が超えたんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:59:35.73 ID:Xr4aeJXQ0.net
>>101
業界人が「海外受けがいい」と勘違いしてるようだ
単に笑われてるだけなのに。オリンピックなどにふさわしくないよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:00:19.77 ID:Xsd5+GAW0.net
>>104
「オープニング映像」
https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_abd17f7854f04d4cfdd65fa83b0fbc30190637.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:01:48.74 ID:YpmCYbRt0.net
これで皮肉きかせてるつもりなのが痛いな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:02:24.61 ID:INYAML5w0.net
皮肉?どこらへんが?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:02:36.75 ID:j2XapTE30.net
>>107
そもそも渡辺の笑いって西洋の笑いだからね
今どき洋楽の物真似って日本の発想じゃない
日本は日本の文化を見せないでどうするんだって話

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:03:09.01 ID:qaxdPp+50.net
どっちの案にせよなにがなんでも吉本をぶっこみたいという強い意思は感じたな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:04:08.41 ID:K7zdM75u0.net
>>93
なんであれを正式な案だと思ってんだよ。
アイディアの1つとして出しただけだろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:04:17.16 ID:Xr4aeJXQ0.net
AKIRAをオリンピックで使うのは反対だ
既存の作品をオリンピックのオープニングに絡ませること自体が間違っている
オリンピックのオープニングはオリジナルな物であるべき
マリオだとかポケモンだとか子供向けの幼稚な物などもっての外
今の時期であればコロナ禍の犠牲者に対する追悼と新秩序再構築に対する希望を
前面に出した物にすべきだろう

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:04:54.87 ID:FH2nVT7h0.net
ウマ娘が競技場走り回るんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:05:08.50 ID:Wz8zUMPD0.net
アキラってカップヌードルか何かのCMでしか知らん

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:06:08.56 ID:2y3iu6ds0.net
いうほど良くないし

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:08:22.50 ID:/HXivGQy0.net
>>116
ちゃんすがあれば映画は見たほうがいいぞ!

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:09:57.92 ID:vvShdsYB0.net
東京オリンピックネタがあるAKIRA選ぶの小ネタ効いてていいのに、電通の取締役はクソだな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:10:01.61 ID:+ElV6+iD0.net
AKIRA使うとかセンスいいじゃん
なんでリオの成功例があるのに彼女をおろしてオヤジがのさばってくるの

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:10:51.41 ID:WReIT4GO0.net
>>114
たしかにあれは閉会式の打ち上げみたいなものだったからよかった
開会式はシンプルにやってほしい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:10:52.76 ID:nmFRAGD60.net
とにかくクールなものを作ってほしいな。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:11:08.63 ID:pbTgBhwH0.net
>>73
何を言ってるの?君は

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:11:20.52 ID:Xsd5+GAW0.net
なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:12:08.16 ID:+ElV6+iD0.net
とにかく芸能人全面に出すのはよしてくれ
内輪受けしても仕方ないし
そもそも内輪ですら受けないと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:14:17.21 ID:Xsd5+GAW0.net
>>125
そうだよ
でも名前なんか知らなくても
見た目だけで沸かせられるインパクトがあれば?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:14:28.20 ID:wkkjYCxP0.net
>>124
頭の病院でお薬をもらってきた方が良いよ。赤と青のカプセルね。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:15:37.03 ID:Xsd5+GAW0.net
>>127
大人になったり子供になったりするやつ?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:16:00.98 ID:KZxEmPqI0.net
アニメやらゲームに頼りすぎるのもなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:16:56.63 ID:wkSvbtT+0.net
>>64
乗り物w
フェラーリだろw

ヤリスWRCとかで対抗すべき

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:17:50.00 ID:Xsd5+GAW0.net
「TOKIO」を名乗るグループの
あの三船敏郎を彷彿とさせるワイルドイケオジ
世界的知名度がなくたって充分にオープニングアクトにふさわしいでしょうよ>>124

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:18:40.85 ID:Xsd5+GAW0.net
もうジャニーズ事務所のクソ豚を屠殺しなきゃダメだ今すぐ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:19:33.53 ID:TjpFHwjT0.net
電通が独裁者ってことか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:20:11.36 ID:wkSvbtT+0.net
>>97
リアルタイムでヤンマガ読んでいるのは60歳前後じゃね?
その下の世代は北斗や星矢だろw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:21:12.97 ID:QsP72FOS0.net
海外ではアニメはオタクが見るものだと馬鹿にしてるけど
ハリウッド映画の監督もオタクだろ
オタクだから日本のアニメに影響を受けたりもしてる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:21:44.11 ID:cDZXb4Xj0.net
>>1
めちゃくちゃいい案だったんだな
なんでこれを潰した?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:22:34.57 ID:z4HYBA/E0.net
世界最高の売上を誇るキャラクターはポケモンだからそれ絡めればまず失敗はないかと

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:22:53.90 ID:wkSvbtT+0.net
中止だ中止
がいい案とかどうかしている
読んだことないけどw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:23:43.12 ID:Xsd5+GAW0.net
>>136
電通の思い通りの芸能人を押し込めないから

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:24:43.60 ID:ivIdapiS0.net
おしゃれで良いな!
でも渡辺直美はいらん

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:25:53.94 ID:L7iYRkeK0.net
まず無人のグランドにアベマリオが現れる

ハテナボックスを突っつくとそこから擬人化されたシュレッダーが出てきて、追いかけてくるシュレッダーから逃げるアベマリオ

金田のバイクに乗ってアベ昭恵が走ってきて助けようとする
アベマリオがバイクに乗り移った瞬間に上空からバイクに向けてSOL発射

アベマリオ、アベ昭恵蒸発
アキラのテーマのガムラン音楽演奏スタート

程良いところで大画面に菅首相が映し出され
『いつかは私たちも、もう始まっているからね』とコメント

ガムラン音楽が盛り上がる

グランド全面にプロジェクションマッピングでコロナウィルスの顕微写真を投影

終了

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:27:41.87 ID:6lBGbygB0.net
日本らしさってなんだろうな
アニメとか言ってもディズニーには負けるし

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:30:00.11 ID:sFw78at10.net
渡辺直美が絶賛したから何だって話し

別に権威でもアーティストでもない
お笑いタレントが絶賛したから
何だと思えと言うのか?

四千頭身も絶賛!と言葉の価値は同じ

それらしく書けば通るって訳じゃない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:30:04.21 ID:Xr4aeJXQ0.net
>>142
ディズニーってどこが凄いの?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:31:41.79 ID:3jhzNjh50.net
こいつらがリーク元か

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:31:42.99 ID:6lBGbygB0.net
>>144
どこが凄いって世界中でヒットしてるし知名度もあるだろ?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:32:16.15 ID:QsP72FOS0.net
うん、ディズニーの何処か凄いのかよくわからない
絵が雑だし色使いも汚いよね
グニョグニョ動くゴム人間みたいな動きか? 
こう言うとファンタジアを見ろ、白雪姫を見ろ、ピノキオを見ろとか反論が来る

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:32:18.82 ID:Xsd5+GAW0.net
>>145
三浦ダイチの出演を既成事実化したい創価の仕業

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:32:30.27 ID:L2ZMKT4c0.net
>>144
著作権ヤクザ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:32:50.86 ID:Xsd5+GAW0.net
なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:33:19.58 ID:QsP72FOS0.net
>>146
俺も、ディズニーの凄さがわからない
むしろ、ストーリーそのものは陳腐なものに見える
そもそも、アメリカの文化そのものが過大評価されてる気が

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:34:16.97 ID:Xr4aeJXQ0.net
>>146
知名度や売上の話をしてるの?
「らしさ」の話をしてるの?
何を言いたいのか内容がメチャクチャだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:34:57.08 ID:dgK55u/x0.net
金田のバイクってタイヤの辺から放電してたよね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:36:23.68 ID:BDB3LR9c0.net
これアメリカとかフランスのオタク以外わからんだろ
オシャレな赤いバイクが出てきたくらいだろ
どうせなら95マクラーレン・ホンダとかのほうがわかりやすいだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:37:39.33 ID:CZ6/dC9X0.net
普通にこの案で見たかったな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:38:23.02 ID:wmJ0biSj0.net
>>154
元ネタ知らなくても、オシャレな赤いバイク出てきた〜で十分だと思う
リオのキャプテン翼だってそんな感じだひ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:38:41.56 ID:6lBGbygB0.net
>>152
ディズニーがアニメ市場で世界トップにいるのに
アニメ=日本と言えるの?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:39:10.17 ID:QsP72FOS0.net
>>152
そうだよな
売り上げが凄い=凄いってわけでもないからな
例えば、タイタニックは興行収入は凄いけど話の内容自体は中学生でも思いつく内容だからな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:39:16.53 ID:3eeVByUk0.net
>>114
だな
アニメのキャラクターだけじゃなく、芸能人も使ってほしくないわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:39:55.30 ID:IN8AcDHR0.net
これで開会式やって絶賛されて渡辺直美もアメリカ進出にブーストかけられたんだけどその後黒塗り黒人メイク画像が出回って叩かれるという未来が見えた

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:40:12.71 ID:TNzlDiUS0.net
>>142
Eテレの北斎漫画見たいな背景で、江戸の始まりあたりからやればいいよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:40:14.16 ID:Xsd5+GAW0.net
>>153
それも再現するつもりみたい
https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_abd17f7854f04d4cfdd65fa83b0fbc30190637.jpg

単に大型二輪乗れるだけでなくて
「ショー」として見せる心得がある人材が好ましい
もちろん本人の見た目も含めて

長瀬智也
森且行

他に誰かいる?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:40:14.73 ID:QsP72FOS0.net
>>157

そもそも、ディズニーってアメリカの資金力でゴリ押ししてるだけだろ
内容そのものは陳腐だよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:40:33.54 ID:poRQzbqR0.net
ダセえw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:42:53.27 ID:NhcyaMNz0.net
>>1
開会式のネタバレしちゃってんのかよ(笑)

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:46:49.02 ID:6lBGbygB0.net
>>163
マンガなら言えると思うんだけどな
世界のマンガよく知らんけど

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:47:24.66 ID:edIPQFiF0.net
電通もミキコもどうでもいいけど、この開会式は見てみたかったな
>>1の画像見ただけでカッコいいものになりそうだって分かる

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:47:51.19 ID:EMBKwYxD0.net
スピルバーグの映画
ready player one
にも出てたな。正太郎のバイク

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:48:20.96 ID:QsP72FOS0.net
>>166
日本の文化として漫画やアニメが根付いているのなら、堂々と言っていいだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:49:15.52 ID:Xr4aeJXQ0.net
渡辺直美とかアキラとか広告屋が考えそうなセンスだよな
CM作ってんじゃねーっつーの
日本のクリエイティブの底の浅さ文化的貧しさを思い知ったわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:49:33.80 ID:wkSvbtT+0.net
>>145
こいつら、文春、LINEがグルなんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:49:56.95 ID:jafv23lQ0.net
中止だ中止のアキラを使おうとして
ホントに中止になっちゃった

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:52:06.54 ID:edIPQFiF0.net
リオ閉会式の続きが見れたのかと思うと、本当に残念
コロナさえ無ければなぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:52:18.79 ID:Xr4aeJXQ0.net
>>169
漫画は好きだけどアニメって好きじゃない。似て非なるものだと思う
アニメで凄いのって宮崎駿ぐらいで後はしょうもない物が多いだろ
漫画はオリジナリティが高くて技術的にも高度で深い内容の物が沢山あるけど

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:52:49.56 ID:cDZXb4Xj0.net
>>170
考えたのは広告屋じゃねーだろ
どこがCMなんだ?説明して見ろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:52:50.20 ID:6lBGbygB0.net
>>169
日本はいまだに平面アニメだからな
それが日本らしいといえばらしいんだけど

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:52:56.31 ID:UdfMgSY+0.net
渡辺直美が絶賛っつってもそれに彼女が出るとしたらラスボスの赤ん坊だな
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210401165134_466e615a.webp

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:53:23.52 ID:Xsd5+GAW0.net
なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:53:34.79 ID:ZMb2RDnj0.net
渡辺直美をピエロのリーダーにして

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:53:58.72 ID:cDZXb4Xj0.net
>>174
高畑勲のすごさが分らん文化弱者か
雑魚は無視でいいか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:54:00.70 ID:NhcyaMNz0.net
>>1
もう特攻の拓のバイクでいこうや
現実にあるバイクだぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:54:43.46 ID:VHEhIop90.net
オリパラ中止賛成だけどここまで日本がコケにされるリークは許せんな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:55:23.89 ID:SlxSUOyh0.net
そろそろアスリートを中心にした開・閉会式をやろうよ
アスリートは本番まで調整したいだろうから中継でIOCの会長が「みなさん怪我や病気をしないで頑張りましょう!家に帰るまでが五輪です。以上!」って挨拶して終わり
それじゃ物足りないんなら事前に録画した競技や出場選手の紹介や応援メッセージでも垂れ流しとけ
裏方含めてどこかに人が大勢集まらないといけない企画なんてとんでもないって

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:55:30.72 ID:QsP72FOS0.net
>>176

ふ〜ん

物事を知らない文化弱者なんだね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:56:34.92 ID:VHEhIop90.net
電通の内部抗争に日本が払う代償が大きすぎる

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:57:47.20 ID:Xr4aeJXQ0.net
>>175
振り付け師?だか何だか知らないけど、広告屋レベルの創作力や文化的素養しかないんだろ
デブの女芸人が出てきて面白い、懐かしのアキラが出てきて格好いい、なんていうのは
いかにも日本のCMのノリじゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:58:14.97 ID:6lBGbygB0.net
>>184
べつに日本のアニメを貶してるわけじゃないんだけど

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 16:59:24.22 ID:QsP72FOS0.net
>>187

え?貶してるだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:00:00.45 ID:Xr4aeJXQ0.net
>>180
宮崎駿っていうかジブリって言うべきだったな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:00:37.48 ID:6YIYuEQP0.net
> 『AKIRA』の主人公が乗っているバイクだ
縁起が悪すぎるだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:00:47.21 ID:44+vvCxN0.net
この演出はひどいw
アミューズのタレントのコンサートかなんかにしか思えない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:00:51.53 ID:Xsd5+GAW0.net
なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:00:57.46 ID:6lBGbygB0.net
>>188
なんでだよアニメ市場でディズニーがトップという現実を言っただけで

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:02:20.04 ID:QsP72FOS0.net
>>193

普通に貶してるよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:02:38.21 ID:jQDUzKY80.net
いつから悪ふざけしかできない国になってしまったんだ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:05:10.20 ID:edIPQFiF0.net
>>27
そんなのオリンピックやる時点で今更だろ
開催するなら全力で作り込むべきだと思う
辛気臭い開会式なんて誰も求めてない

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:14:02.95 ID:7lK3JN+Q0.net
ピーキーなんだがや

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:15:16.34 ID:mgOPWEh80.net
金田のフルネームは

金田正太郎

豆な

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:16:41.87 ID:ybVV74r80.net
>>130
今時ガソリン車なんて笑われる
そこはリニアだろ
国立にレールを引いて走らせろw

ジャップはなんでこんな技術があるの実用化しないんだ?
フジヤマ族の首長がキチガイだからって
と世界に広めるw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:16:43.19 ID:QsP72FOS0.net
>>189

やっぱり物事知らない人だ
アニメの原作は殆どが漫画だし

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:18:29.66 ID:wQHys4Ml0.net
>>156
それで十分ならブタでも十分だったな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:21:07.93 ID:Xsd5+GAW0.net
>>199
で?南アルプス貫通できそうですか?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:25:06.87 ID:pdmZKeOn0.net
金田のバイク出すなら音楽は芸能山城組で

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:25:13.89 ID:MT6fOrm/0.net
というか、
五輪を強行開催するにしても、開会セレモニー自体は中止にするか、無観客で映像流すだけなんだから予算削ってシンプルにやれば良いじゃないか。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:26:29.99 ID:CeVB04cT0.net
「中止だ中止!」
もちゃんとフィーチャーして、
それを打破して始まるなら、マジで超かっこいい

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:31:50.00 ID:Xsd5+GAW0.net
なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬智也指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:32:27.09 ID:zOpqTpe70.net
おまえら組織委員会・電通憎しでこの没ネタ絶賛してるけど
イベントプランナー育成のカルチャースクールの生徒でも
思いつくような陳腐なアイデアだぞw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:35:59.12 ID:suZeIPQa0.net
こんな幼稚なゴミ演出家を使うより
大和言葉使って日本古来の技法と伝統とりいれた演出やれよ
川井憲次とかに依頼すれば 
世界各国からの大絶賛だ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:37:44.64 ID:QsP72FOS0.net
>>208

川井憲次はアニメの曲も作ってるけど

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:41:48.21 ID:e02ANHaN0.net
>>207
生徒はAKIRAとか知らんだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:42:09.20 ID:mgOPWEh80.net
>>209
うる星とかひぐらしとかな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:43:08.50 ID:osTckVGb0.net
ネトウヨが必死に佐々木を擁護しててワロタw
白戸家のCMであれだけ叩いてたのになww
そんなに森喜朗が好きかネトウヨwww

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:45:02.19 ID:sCmiUZ4Z0.net

3.11の被災地の映像、がれきで埋め尽くされた土地
原発の爆発映像

1場
天照大御神(美輪明宏か氷川きよし)が降臨
中心にネオ東京が小さく生まれる

2場
廃墟の中にそそりたつ壁に
上念司、橋下徹を中心に反日ネトウヨたちが
「中止だ中止!」と書き、発狂ダンス
安倍パヨ像を崇拝して日本を破壊する

3場
反日ネトウヨたちに追われて逃げるかたちで
バイクに乗った金田が登場

ネオ東京が徐々に大きく光を放ち、
AKIRAのパワーでネトウヨたちを駆逐

4場
「中止だ中止!」の壁が崩壊し
まばゆい光に包まれ、キヨコの夢が映し出される
「夢を、、みたの。。青い衣を着たモノが降り立つの。」

5場
ドラえもんが空からタケコプターで登場
聖火ランナーから火を受け、ラピュタ型の聖火台に点火

6場
ラピュタ型の聖火台が天に上昇

7場
ラピュタのいかづちが上念司、橋下徹たちに扇動された反日ネトウヨたちもろとも駆逐

もちろん安倍パヨ像も死にます。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:48:06.24 ID:l5WvFrkC0.net
AKIRA?ダサいだろ
予言ガー、とかにはみんな興味ないから

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:48:36.58 ID:6S8MGGtq0.net
アニメネタ全開でやるべきだわな
日本はアニメの国なんだから

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:49:16.14 ID:p77rXbuQ0.net
国家機密が簡単にリークされる国w

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:50:00.59 ID:mgOPWEh80.net
空を飛ぶ 街が飛ぶ
雲を突き抜け 星になる
火を吹いて 闇を裂く
スーパーシティが舞い上がる

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:51:16.34 ID:QsP72FOS0.net
日本では漫画やアニメが文化として根付いてるんだろ
どうせやるなら堂々とやればいいじゃないか
歌舞伎とかも元々は江戸の庶民の大衆文化だったんだから
ディズニーに売れ上げで負けてる?
関係ないな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:55:19.41 ID:QsP72FOS0.net
バレリーナだって昔は生足を出す怪しい職業だと言われてた
それがいまはどうか

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:58:06.62 ID:mgOPWEh80.net
エバ完結させた庵野がディズニー作品
やってたよな?アトランティスとかいう奴

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:59:12.13 ID:8b6NGJGg0.net
無難で訳わからん演出するぐらいならこれぐらい偏った演出の方が面白いよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:59:20.72 ID:qdepRIo80.net
佐々木宏が死ねば万事解決なのか

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:59:45.41 ID:QsP72FOS0.net
>>220

ナディアはディズニー作品じゃないぞ
アトランティスの方がかなり後で作られたし

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:01:16.79 ID:qdepRIo80.net
>>212
どこに佐々木擁護のネトウヨがいるんだ?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:02:11.14 ID:RqSE5Lkt0.net
前知識無しでこれ見たかったなあ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:02:43.72 ID:Hq1INqKT0.net
うざいよばか

漏洩違反の賠償しろよ

アミューズ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:03:36.88 ID:k7ciPoul0.net
ヒューッ!

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:04:02.40 ID:e02ANHaN0.net
>>208
外人「おもろな・・・」

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:18:45.79 ID:8hybH2ve0.net
何が何でも渡辺直美を使わなければいけないという使命感だけは伝わる

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:19:46.63 ID:WReIT4GO0.net
豚はいらんやろ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:22:40.80 ID:EnOO3KzM0.net
個人的には大好きな演出だけど、それってオリンピックでやることか?感はあるわな
AKIRA好きにしか刺さらないし、AKIRA好きってマイナーな存在だろ
エヴァ好きよりも少なそうw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:23:44.11 ID:Xsd5+GAW0.net
なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬智也指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:25:23.38 ID:wQHys4Ml0.net
>>231
少なそうってレベルじゃなく目茶苦茶ニッチだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:29:17.05 ID:Hq1INqKT0.net
損害賠償請求おこせよ

追放

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:32:02.97 ID:cANlNFU80.net
AKBが出てくると非常識な心配をして
批判していた芸スポの馬鹿ども

ありえねーんだよ!
こいつらって脳みそが足りないからフジテレビは韓国人に支配されてるとか
本気でありえないことを口にする

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:33:06.41 ID:v6t91Zws0.net
>>222
黒幕は電通NO.2の田佳夫
豚LINE佐々木宏の同期入社の盟友
田と森元は近所で家族ぐるみの付き合い
そいつが暗躍してる限りマトモな式典にはならん

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:33:48.46 ID:QsP72FOS0.net
もう、AKBは落ち目だぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:34:45.45 ID:qEUA1Itm0.net
最初はAKIRAのスレタイに飛びついて絶賛しまくるAKIRA信者ばっかりだったけど
AKIRA知らないしサブカル興味ない一般人がこれをどう見るかって事だな
あと女が集団で謎のモダンダンスが1番いらない日本要素無いし

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:34:48.04 ID:OOOO0JbZ0.net
エンタメ大国日本はスゲーなやっぱ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:37:51.55 ID:fixI/DvF0.net
AKIRA知らないし
若者も老人も外国人も
ポカーーーーン
団塊ジュニアのオナニーすぎる

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:41:46.11 ID:OOOO0JbZ0.net
こんな感じの演出はどうだろう?
日本文化満載
外国人もはしゃぎまくってるお祭り
https://youtu.be/vbHZ-FZjpco

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:43:50.47 ID:zEhoNemp0.net
>>213
素晴らしい

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:47:56.07 ID:g7pWmlJw0.net
>>213
これ書き終えるのに有限な時間を消費したと思うと泣けてくる

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:50:27.65 ID:y3CTOwqv0.net
40前半くらいってやばいからな
氷河期世代って言われてるけど
サブカル的な価値観に染められてるから
全世代的な人材や大物がいない

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:54:15.22 ID:Xsd5+GAW0.net
>>244
え。椎名林檎

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:54:45.39 ID:Xsd5+GAW0.net
>>244
安室奈美恵

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:55:29.17 ID:ugFoTyNU0.net
AKIRA知らなくても、近未来な東京のイメージ演出として充分成り立っていると思うけどね
渡辺直美にしろ、海外の人間はほとんどが彼女の素性を知らないだろうし、プラスサイズモデルとして時流には合っている

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:56:15.20 ID:+BkJBDyY0.net
もはやどうでもいい

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 18:58:55.67 ID:y3CTOwqv0.net
>>245
椎名林檎はコロナで我を通してライブしたとき本性でたよな
音楽性もサブカル世代そのもの
>>244
引退しただろ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:02:41.42 ID:9Bdbyf8j0.net
コロナ禍で奇跡的に『AKIRA』のカタストロフィと現実がシンクロしてるんだから、これを生かさない手はない

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:04:39.00 ID:RF6BGyMY0.net
何で渡辺直美なんだ?
こんなデブが出て来ても海外キョトンでしょ、、

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:06:01.64 ID:ofMA4jMk0.net
バックに電通と秋元康が居るから
テレビに全然出なくなったPerfume

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:06:44.22 ID:7ljViV910.net
AKIRAの世界観はむしろリアルで縁起悪いわwww

震災復興予定の2020五輪がコロナで延期
そして2021年・・・www

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:09:49.86 ID:mD4hVQKS0.net
セレモニーは出来がいいのかもしれないけど五輪はやらないでくれ
五輪やっちゃうと各イベント復活しちゃう
今年PTAなんだよ…

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:10:31.09 ID:spaESL6O0.net
>>248
これかな

案はまあ面白いけど

IOCが推奨してたことで興醒めした

結局日本を貶めることを「センスがある」と勘違いしてるだけで屈辱しかない

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:11:30.93 ID:x0SUOVLX0.net
>>246
消えたな…
いまでも中島みゆき、松任谷由実、桑田佳祐、小田和正なんかがいることを思ったら
安室はヘタレすぎる

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:16:02.65 ID:y3CTOwqv0.net
個人的には安室よりは林檎だけどオリンピックはどうなのって思ってたわ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:16:34.39 ID:HqRcSJr30.net
開会式は日本の歴史文化を全面に押し出した重厚なものにすれば良かったんだよ
これほど長い歴史を持った国は世界的に見ても少ないんだから
近年だとアテネ大会がそういう開会式で素晴らしかった
そして閉会式でサブカルを大々的にやる
それこそアミューズメントパークのごとく
現代日本で世界に誇れるものはアニメ、漫画、ゲームなのは間違いないんだから

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:20:00.68 ID:I25VIyDr0.net
三浦大知はないわー

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:25:47.86 ID:DFNVeW+Y0.net
競技者の健康安全などお構いなく
利権屋の足の引っ張り合い五輪なんか中止でええわ��

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:27:50.79 ID:XF+vmw2e0.net
菅原心春って高畑と付き合ってた人だっけ?
この案やめて正解だわ
かといって電通案もダメだろ

ネオ東京とか近未来的()なのは日本でしか受けないだろうに
歴史のところはどうなった?
復興五輪というなら相馬野馬追とか良かったのになぁ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:28:10.02 ID:ofMA4jMk0.net
則本の時にこのくらい点を取れよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:29:34.56 ID:GNJz9qx20.net
AKIRAは好きだけど若い人知らないしなぁ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:30:45.35 ID:QsP72FOS0.net
マリオとポケモンの演出でいいだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:31:14.01 ID:XF+vmw2e0.net
>>240
これな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:31:48.57 ID:x0SUOVLX0.net
ゴミ案vsゴミ案
高度成長期の日本とは違うし
オリンピック持ってきたのがそもそも愚案w

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:32:50.18 ID:yFpiwfb90.net
うわーすげー見たかった…

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:33:25.88 ID:PEbe99Ea0.net
アキラw
だせえなあ
世界中の笑いものだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:34:26.82 ID:5zGGpFUZ0.net
金田の赤いバイクってNHKスペシャルでも使ってたよね
なんかつながりあるの?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:37:25.14 ID:foI4DfEO0.net
時勢もあってやること自体に反対もあるし
観客も制限されるしやるにしても
もう地味にやるしかないと思うけどな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:37:28.95 ID:XF+vmw2e0.net
>>11
まだこれだけの方がシンプルでいいな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:46:01.18 ID:Ce8kaeS70.net
>>247
AKIRAって近未来は近未来だけどデストピア的な近未来でしょ?
デストピア的近未来で思い出しだけど「銃夢」を映画にした「アリータ バトルエンジェル」って作品が2019年に公開されているんだけどこれがあんまり儲かってないんだ
サイバーパンクって今どうなの?
アリータ前後に公開されたピクサー映画とかのほうが日本人も段違いに観ているんだよなあ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 19:53:30.76 ID:DlSiKlSd0.net
金田のバイクが登場するって言っても数十秒レベルの話だろ?開幕式全体で見ればアニメキャラが登場する場面もごく一部だろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:04:03.31 ID:1bz2ydGR0.net
どうでもいいけどまたアメリカ時間にに合わせて昼間にやらせるつもりじゃないだろうね

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:10:14.94 ID:aD2C7+GCO.net
バイクからPerfumeのっちが降りてくる演出が見たかった

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:15:44.00 ID:ogHF7ziJ0.net
これにyoshiki作曲の壮大な曲をsumetalがノンビブラートで歌えば完璧だよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:16:01.86 ID:IhGH1tfI0.net
アキラ100%はなあ…
外人受けはいいかもしれんが開会式向きじゃないよ
もし失敗したら誰が責任とるの

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:18:23.41 ID:Xsd5+GAW0.net
なあ、これさ
バイクのライダーは長瀬智也指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:19:17.74 ID:Xsd5+GAW0.net
>>256
桑田と小田なんかもうおらんぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:20:59.27 ID:AbPcFl2y0.net
ABCババア消えろ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:26:58.35 ID:Xsd5+GAW0.net
なにか
>>278の内容に不都合でも?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:27:08.38 ID:g7pWmlJw0.net
反五輪厨的には佐々木もMIKIKOも五輪側の上級国民という敵には変わりないんだよね?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:34:43.81 ID:vpTwVSkp0.net
日本って世界的な著名人って一人もいないもんな。

未だにオノヨーコが知名度ナンバーワン日系人。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:53:58.34 ID:ugFoTyNU0.net
マリオ、キティ、ピカチュー、世界的なキャラクターかいるだけまし

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:02:47.69 ID:QsP72FOS0.net
ってか世界的にもSFは下火やないか?
好きやからまたブームきて欲しいわ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:05:48.11 ID:BVcy0v2m0.net
> 「READY?」と合図を送るのは、渡辺直美。

これで全く興味なくなった。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:06:03.34 ID:/rLuezujO.net
時間が無いって解ってるなら元のMIKIKO案でやるしかねぇーだろ、
やっつけでジャニーズだAKBだなんて出される方がよっぽど寒いわ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:08:47.77 ID:HMcR9Uvm0.net
AKIRAとか世代的には大好きだけどアングラ感とかオタク感強くて好き嫌いでるわな。
でもマリオで始まったわけだし本大会でクールジャパンMANGAを入れるなら世界中が盛り上がった最高のチョイス。
あいつらブラックユーモア大好きだしあー勿体無い

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:08:58.97 ID:x0SUOVLX0.net
>>286
ピコ太郎でもいいもんな
日本人で有名人って

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:09:50.69 ID:cBELyhVV0.net
>>1

誰が、三浦大知みたいな気持ち悪い

顔の、キモブタ男を見たいと?!!

吐き気する顔の三浦大知?!!

世界中が、誰も知らない三浦大知?

コイツだけは、死んでもねぇわ!!

良かったぁ〜〜!!  

クソミキコ案が、潰れて!!

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:13:18.51 ID:cBELyhVV0.net
>>242
まだ、負け続けてんな?テメエらwww

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:25:18.42 ID:jU6qCnln0.net
AKIRAってそこまで知名度ある映画かな
地上波でほとんど放送されてないのに
知らない人は知らんだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:26:17.29 ID:2rNznIMU0.net
こういう時代だしハッピ着て出初式やればいい
江戸っ子らしくて良いだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:34:01.11 ID:qEUA1Itm0.net
>>292
信者の執着がすごい
世界で確かに評価されはしたけど全人類がAKIRAを崇拝してるかの如く絶賛する

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:36:34.17 ID:hnXK9W2H0.net
竹内まりや「プラスチックラブ」松原みき「ステイウィズミー」などのシティ・ポップのメドレーを延々流すのも良いのでは。音楽監督は山下達郎で。

三浦大知、菅原小春って安易な感じがするがまあ良い。AKBとかじゃなければ、日本の現代文化を発信できる。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:37:16.27 ID:QsP72FOS0.net
古い古い言うけどハリウッドですら若手で有名な世界的なスターいないし
ディカプリオとかブラッド・ピットみたいな昔から知られてる役者ばかり

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:40:53.26 ID:vNPeFTUp0.net
俺がずっとアキラだと思ってだやつは金田だった
な、なにを言っているかわからないと思うが

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:41:53.30 ID:L5yrmu0U0.net
>>297
わかる
わかるぞ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:45:25.89 ID:6Ci9Lpix0.net
高校生の頃、金曜日の夜とかになると、AKIRA見てた
あの芸能山代組の音楽とか、すごく引き込まれて
AKIRAを見るだけで、
大麻吸ってラリってるような感覚になれた。

銀河鉄道999とかも似たようなトリップ感があって、よく見てた。

今はサブスクで映画見てもそこまで没入できない。
多感な時期に見たからよかったのかな。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:51:51.39 ID:/nhQILT50.net
IOC側からのリークなら今の案が最低で受け入れられないんだろうな。渡辺直美は要らんかったな。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:04:42.41 ID:iGBml6K10.net
うわーこれ見たかったわ
レディプレーヤーワンにも出てきたし認知度は十分でしょ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:07:25.86 ID:gfyZjfq30.net
>>287
apecだっけ?AKBの学芸会疲労して海外要人の目が点だったの

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:09:51.91 ID:nUzCwos3O.net
ヲタク祭りじゃん。
しかも古いし。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:13:27.54 ID:gBmh7WI10.net
五輪組織委 文春に抗議 MIKIKO氏演出資料掲載「極めて遺憾」漏洩者に法的措置も

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:14:30.14 ID:i7spTDyh0.net
日本のコンテンツで世界に誇れるのかもしれんけど何でもかんでもアニメゲーム漫画芸能人は違うでしょ
知ってる人以外全放置して自己満セレモニーするの?

この案なら北の国のマスゲームの方がまだ見られるっしょ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:22:32.86 ID:XF+vmw2e0.net
>>304
これ本当かね
ボツ案が出るのそんなにまずいの

いや普通は秘密保持しなきゃいけないとは思うけど、ボツなんだから極めて遺憾とまで言わなくてもとは思う
これよりいいものを開会式で出せばいいよね

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:22:55.50 ID:pm8FGBe90.net
【東京五輪】開閉会式報道の文春に組織委が厳重抗議 雑誌回収要求、内部調査で法的措置も [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617283091/

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:24:34.97 ID:AGJobaYK0.net
>>306
全てがボツとは限らないよ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:28:24.28 ID:VIJ4HZB+0.net
>>301
そもそも「レディプレイヤー1」って知らないと思ってググったらアメリカでの興行収入が製作費を下回っている作品なのね…
日本での興行収入も「アリータ バトルエンジェル」と比較したら多いけどコロナ禍前であることを考慮すると寂しい
なによりやはり本国でヒットしないと自分のような情弱にまで話が入ってこないわ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:53:12.11 ID:2rNznIMU0.net
>>305
北京の開会式とかこれよりずっと芸術性高い
見事としか言いようがない

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:54:33.96 ID:5X4vyvcT0.net
案だけ出させといてタダで使う気満々だったんだなw

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:56:32.21 ID:6EYfTo9h0.net
いや直感だけどmikikoの案でいいわ
リオの閉会式のやつ鳥肌だったからな
なんで変えたんだよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:09:56.96 ID:XF+vmw2e0.net
>>310
え?口パク少女とか出てたやつが?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:11:46.85 ID:XF+vmw2e0.net
>>308
あー、チームから抜けた人がアイデアを無断に使われるの嫌がったんだろうなぁ
で図星で組織委が文春の回収まで求めていると

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:20:48.12 ID:t1gc8nrm0.net
MIKIKOと三浦大知はアクターズスクール繋がりらしい

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:23:51.19 ID:wRkV3wus0.net
>>32
国辱もののプッチーニの蝶々夫人を
使ったの忘れない

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:29:07.18 ID:9tHWKAqV0.net
>>2
渡辺直美の妙チクリンな、
アーチスト風キャラが最近やけに気持ち悪い

3時のヒロインみたいもんだろ

なに高級感出そうとしてるんだよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:32:50.69 ID:9tHWKAqV0.net
>>23
たかが渡辺直美ふぜいが日本のカルチャー代表って、
誰がどんな力学で仕組んでるだよ、と思う

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:33:00.62 ID:oOaLiJMkO.net
どっちにしろ渡辺直美を使う事は絶対条件だったんだ
アメリカで活動させるためにこれ以上世界インパクト与える場は無いからな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:35:24.28 ID:oOaLiJMkO.net
AKIRAは予言しちゃったから使用不可になっちゃったのかな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:35:50.97 ID:9tHWKAqV0.net
>>87
大友克洋なんて、80年代のヒーローに過ぎないよな
90年代には早々と賞味期限切れだった

如何にも昭和で時計が止まっているオバさんが考えそうなアイデア

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:43:17.69 ID:XrMMAG320.net
>>50
これが日本

これがアメリカ
『AKIRA』を彷彿とさせるシーンも? 映画『クロニクル』が2週間・首都圏限定で公開!!
https://qetic.jp/film/chronicle-130825/103247/
全米初登場1位を記録、上映されるやいなや社会現象を巻き起こした映画『クロニクル』(原題:CHRONICLE)が9月27日(金)より2週間・首都圏限定で上映が決定! 

本作は、平凡な日常生活を送るアンドリュー(デイン・デハーン)、マット(アレックス・ラッセル)、スティーヴ(マイケル・B・ジョーダン)の男子高校生3人がある日特殊な能力を手に入れ、次第に増大していく“チカラ”に翻弄されていく姿を描いた物語です。
SFでありながらも、本作で描かれているのは高校生のリアルな心理描写であり、大友克洋の漫画『AKIRA』を彷彿とさせる特殊能力によるアクションシーンも必見!

全米大ヒット『クロニクル』と『AKIRA』の関係とは? 監督が語る
https://www.excite.co.jp/news/article/PiaCinema_201308190003/

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:56:31.12 ID:cQ8MdQCc0.net
電通案予想してやる
オタマトーン使うぞ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:07:01.50 ID:ABkxlb2g0.net
ガチ王<コンプレックスは武器になる!
渡辺直美に見せたい

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:07:02.38 ID:ZqMB4SdV0.net
簡素化した開会式でもAKIRAやると思うけどね
>会場には大友氏が描き下ろした『2020年のネオ東京』が映し出される。
大友が既に描き上げてたら使うしかない
税金使って描かせたんだから

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:08:18.13 ID:spYWOqCY0.net
赤いバイクのライダーは長瀬智也指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:25:57.12 ID:wZwlcw2J0.net
AKIRAって日本での評価知名度より
海外での評価知名度が今だに驚く程高いからな
海外で生活した事有る人だと実感した事有ると思う
なのでAKIRAを選択する事は分からないでもないけど
反面、安直過ぎじゃないかとも思う

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:28:48.63 ID:pJK+Oz3Y0.net
アキラなら全世界に受ける!
とか典型的なセンスない勘違いだな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:34:11.34 ID:spYWOqCY0.net
>>327
別に全編にわたって再現するわけじゃなし笑

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:36:05.39 ID:lF/1lXMV0.net
>>244
氷川きよしは?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:40:15.66 ID:oaGsIRF00.net
渡辺直美も災難だな。
重要なアテンド役かと思ってたら、檻に入った豚役だもんな。
そりゃ、泣くよ。

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:51:39.94 ID:pZy7rA+30.net
ターゲットが狭すぎるだろ
外人でもアニオタしか知らねーよ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:53:08.12 ID:bkw44+1E0.net
これ以下の提案しまくった佐々木さんが悪いよね…

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:57:57.27 ID:EOUI0IQ80.net
そもそもIOC絶賛って本当なのかね
そこから疑問

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:58:16.59 ID:WxO1m7n/0.net
俺が東京五輪開会式の演出監督になって欲しい人ランキング

1位宮崎駿!音楽監督は久石譲
2位庵野秀明!音楽監督は宇多田ヒカル
3位大友啓史!音楽監督は佐藤直紀

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:00:16.73 ID:spYWOqCY0.net
赤いバイクのライダーは長瀬智也指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:06:18.86 ID:bkw44+1E0.net
>>334
どっち道、ミキコ以下の提案しまくった佐々木さんが悪いよね…

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:20:41.84 ID:E6oRv8Lf0.net
MIKIKO案に妙なディスりかたする連中が何故かいつものキムチ工作員っぽいから佐々木案だと何故かNiziUとか防弾少年団だの出てくるんじゃね?

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:26:10.94 ID:h1OH8dUQ0.net
>>93
自分の案が不調でMIKIKO案を焼き直しすることになって、渡辺直美のイラストみて、どう使うか分からなくて出した案が豚なんじゃないの?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:30:11.24 ID:h1OH8dUQ0.net
開会式はMISIAに歌ってもらって、ブルーインパルスを飛ばす、というのではどうか?

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:40:48.49 ID:E6oRv8Lf0.net
>>334
それが本当かは分からないけど招致当初の日本の案はIOCに満点とか言われるようなもんだったんだよ。
エンブレムとか招致の段階であんな素晴らしいもの出して来て実行時はアレになった訳だしw
IOCに見せた時には素晴らしかったものがいつの間にかクソみたいなものに挿げ替えられてる、こういうパターンが多すぎるんだよなw

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:58:33.89 ID:WxO1m7n/0.net
大友啓史が侍をベースに演出してくれたら
かなりクールになると思う

https://youtu.be/G-XHHznweMQ
龍馬伝
https://youtu.be/KOYugl2NefQ
大友啓史監督

外国人はベタなのやってきた方が喜ぶよ
日本らしいのをバシッと見せた方が良い

アニメやゲームもいいと思うんだけど
リオ五輪閉会式の東京五輪引き継ぎセレモニーでもうやったから、新鮮味とか無くなると思う。
MIKIKO案だと二番煎じではないが、続きだなあ。って感じで個人的にあまり面白くないと思う。

アニメでもジブリの宮崎駿くらいの人がやれば芸術的になるんだろうけどね
庵野秀明もシンゴジラやったし、シンウルトラマンってやってるらしいけど、特撮の実写的にやれば面白いかもしれない。
そこにエッセンスとしてエヴァやナディアみたいなアニメの世界観もプラスしたらいいかと

大友啓史や庵野秀明がいいと思うのは、アングルへの強いこだわり。舞台と映画じゃまた違うだろうけど
今回はコロナの簡素化した開会式になるから、映像表現も凄く大事になってくると思う。途中、途中に映画のように撮った映像を巨大スクリーンに流したり、投影する必要があるのではないだろうか
あと龍馬伝、るろうに剣心、シンゴジラとかに出演した俳優陣が協力すると思うのと、現場がやりやすいと思う。
カッコイイ日本を普通に見せていいんじゃないかな
日本の俳優も普通にカッコイイよ
佐藤健、福山雅治、伊勢谷友介、小栗旬、竹野内豊、長谷川博己、藤原竜也、大泉洋とか…女優陣ももちろん
もっと自信を持って欲しい。アニメやゲームに逃げなくても大丈夫だよ

たぶん白人コンプレックスからくるんだと思うんだけど
全然日本人も負けてないしいける。やっぱり2000年という長い歴史的な要素を感じさせると厚みがでる。
新型コロナみたいな疫病にせよ、戦にせよ、東日本大震災のような災害にせよ
日本人は何度もダメージを受けたが、その度に国民が団結して避難をしたり、立ち上がってきた。っていうのを見せたらいい
そして、日本はその経験やノウハウを活かして世界に貢献していきます。というのまで宣言できたらベストだとは思うが
アスリートから勇気も貰えるから、コロナ禍の前代未聞の延期開催のオリンピックの開幕です。ってやればいい
世界の医療従事者とかへの感謝や犠牲にあった人々の追悼セレモニーみたいなのも入れた方がいいだろうな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:14:59.38 ID:WxO1m7n/0.net
トヨエツとか大森南朋もいいよなあ
なんで日本にもたくさん良い俳優がいるのに使わないのか
日本人は恥ずかしい?そんなことないから

渡辺直美とか出しても良いけど出す必要ないよ
アメリカかなにかでウケたらしいみたいな評価なんでしょ
インスタフォロワー数とかもあるんだろうけど
日本は欧米とか白人国家から評価されたら凄い
これもダメ
もうそんなの古い。ネットもあるんだし
日本含め、中国やインド、インドネシアとかこれからはアジアの時代というかもう既になってる
中国は困ったところもあるがな。韓国もエンタメ頑張ってるし

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:22:20.11 ID:MPh4UMvS0.net
こんな、開会式の内容まで駄々洩れになったら五輪つぶしもいいところじゃん
五輪委員会は警察と協力して事件として扱ってるみたいだけどそりゃ当然だわ
こんなの許してたら、国家的行事が雑誌の売り上げのために滅茶苦茶にされてしまう

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:23:20.95 ID:spYWOqCY0.net
赤いバイクのライダーは長瀬智也指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:23:45.93 ID:MPh4UMvS0.net
これ、大会関係者が漏洩したっていう可能性と、LINEの内部の人間が漏洩したという可能性と
大きく分けて2つの可能性があるな
LINE関係者が漏洩したっていうことがばれたら面白いことになるねw
五輪問題とLINE問題で大爆発になる

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:32:01.59 ID:WxO1m7n/0.net
世界的な知名度も気にしなくて良い
ハリウッド俳優が凄すぎるだけだから
ほとんどの国の有名人や芸能人も俺らが知らないように
別に誰?って人が出てこようが全然大丈夫

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:43:25.26 ID:lE76NuGw0.net
三浦大知よりDA PUMPかEXILEグループに賞を取ってるダンサーいるだろ
その前にタレントで固める必要もない

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:43:37.67 ID:UQXia0lQ0.net
今さらAKIRAとか外人に合わせすぎだろw
サムライ芸者天ぷらみたいなもん。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 03:28:01.98 ID:4bdzi+sc0.net
白鵬の出番なしワロタ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 03:37:08.03 ID:spYWOqCY0.net
赤いバイクのライダーは長瀬智也指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

ただ大型二輪を運転できるだけではなく
ショーとして見せる心得が必要
もちろん本人が見せ物になるルックスも

長瀬の出演が妨害されたら
次に候補に上がるのは?

https://www.vapeshopasa.jp/index.php/2021/02/13/post-53145/
元スマップのオートレーサー森且行さんの事故が明らかにおかしい。故意に体当たりされている。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 03:42:06.41 ID:7ypFbcr80.net
IOCの太鼓判ももらってた演出家を「排除」して、代案が檻んピッグ🐖w

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 03:54:05.94 ID:U3+xP8e20.net
このゴタゴタ見るとほんとに魚は頭から腐るって言葉がぴったり
皇室から政治から電通から

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:03:20.45 ID:1SHoGkt30.net
>>327
AKIRAは2020年に東京でオリンピック開催することになっている東京がテーマ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:09:22.11 ID:spYWOqCY0.net
>>353
ロシアのことわざかあ
らしいね

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:29:12.49 ID:wZwlcw2J0.net
>>329
全編云々全く関係無く
単純に知名度が高いから海外に向けて使うには便利なんだよ
ただそれだけ
それこそ世界陸上の大阪大会みたいな形にしたら
恥晒しの大怪我するw
因みに君は、どう演出をしたら良いと思うのかね

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:36:22.60 ID:7ypFbcr80.net
>>356
開会式の食い倒れ人形ダンサー、閉会式の盆踊りといろいろひどかったんだな
検索して草

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:38:43.62 ID:spYWOqCY0.net
>>356
ん?AKIRAで良いよ
全編AKIRA再現とかなら安直だけど、掴みに使うだけじゃんねと

それよりそれ誰が乗る予定だったと思う?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:46:53.43 ID:9cQt9SoN0.net
>>353
日本の腐りかけ(腐ってるもの含む)

皇室
政治家
官僚
電通
テレビ局
拝金主義のIT起業家

日本は頭から腐ってるね

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:50:58.76 ID:XYgf3aBl0.net
文春も直美を批判する気はないんだな
何なんだこの茶番

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:06:05.14 ID:spYWOqCY0.net
赤いバイクのライダーは長瀬智也指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

ただ大型二輪を運転できるだけではなく
ショーとして見せる心得が必要
もちろん本人が見せ物になるルックスも

長瀬の出演が妨害されたら
次に候補に上がるのは?

https://www.vapeshopasa.jp/index.php/2021/02/13/post-53145/
元スマップのオートレーサー森且行さんの事故が明らかにおかしい。故意に体当たりされている。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:07:46.69 ID:l9zibhQh0.net
これはこれでなんだかな
AKIRAと同じく五輪なんてやってる場合じゃねーだろって状況なのが

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:11:05.13 ID:XOZB/a3M0.net
ネタバレはあかんやろ。
リークした奴は逮捕。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:14:11.09 ID:7ypFbcr80.net
>>363
クビにされた演出家が、オリン🐖発案者(この人もクビ)や電痛に丸パクリされるのを阻止するためだろ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:26:48.72 ID:fO/GB89n0.net
AKIRAとか世界的に人気あるの?
数年前までYouTubeに英語字幕付きのフル動画が長いことアップされてたけど再生回数60万くらいだったぞ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 05:43:59.96 ID:mGC7UsYc0.net
あれモーターみたいな音するよな

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 06:35:37.28 ID:8i5Uwks90.net
>>348
MIKIKOはダンスのプロだぞ技量だけでは人を選ばん、開会式のコンセプト・MIKIKOのイメージに合う表現が出来る人を場面場面で割り当ててると思うぞ。

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 06:43:37.21 ID:NaKaa5Hw0.net
アキラはドラッグの幻覚描写が海外で評価されて受けたんだけどな
いいのか?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 07:31:43.17 ID:/lCqwdWh0.net
>>343
あなた数万年遅れてるわね
今は日本だけ置いてきぼりよ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 07:33:41.75 ID:wc44A0km0.net
>>335
全てがショボいね

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 07:39:04.21 ID:LTnunbq30.net
MIKIKO追い出した後にMIKIKO案をちょいちょいパクって作ったみたいだから当日は答え合わせが楽しみ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 07:42:13.44 ID:+HBNvHRe0.net
スポーツの祭典でデブ使うのって変な感じ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 07:48:48.90 ID:BU4n2/G30.net
>>363
何罪?

374 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:23:27.83 ID:P88I9Ooj0.net
MIKIKOって人のこの案はあまりに陳腐すぎるな
所詮ダンサーの考える演出って奥行きがなくてこの程度なんだろうな
コンサートのバックスクリーンじゃないんだから
オリンピックなのに陳腐陳腐でワロタw
これではクビにして正解

375 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:43:49.94 ID:fFseIbtO0.net
巨大なIKKOが出てきてMIKIKOと踊りながら合体。ナチの格好の橋本会長が若い男を犯しまくり日章旗をまとったマリオがルイージを殺す。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:04:19.40 ID:STjuytNb0.net
そもそも競技が見たいのに、くだらない開会式の演出なんか要らない
あんなもん見ても全く感動しない

377 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:05:10.97 ID:cZouyZMO0.net
文春は犯罪ばかりしてるな
吐き気がするほどのクズ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:09:32.43 ID:9w8G5+i+0.net
>>376
組織委員会と電通はどうしてもやりたいみたいよ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:12:04.81 ID:2n0ruD9A0.net
良い案を思い付いた。
モノや人に取り付けた二点のマーカー間の動きを「布」「帯」みたいな綺麗な軌跡としてリアルタイム画面合成する技術を開発する。
冒頭これを取り付けたバイクが縦横無尽に走って舞台に絢爛な帯を撒き重ねる。
先人TRONが考えたアイデアへのオマージュを認めつつ「私達は更にその先へ!」アナウンス。マーカーを取り付けた刀による武士の華麗な殺陣、流鏑馬で躍動する馬や放たれた矢、幽玄に舞う能扇、祝祭としての盆踊り、さらには各競技を模した群舞……そのそれぞれの軌跡が長い帯や着物としてはためき上には日本社会や五輪の歩みなどが投影される。
やがて選手入場、エスコート役が掲げる長い旗竿の後ろにも軌跡としてバーチャルな各国フラッグがたなびく。

今回は海外客無しなので「放送画面重視」演出で良いでしょう。リアル競技場客には「ARグラス」を適価で売れば好きな人は買うだろう。
これなら1技術で式典を量より質で乗り切れるから予算や準備期間の節約にもなると思う。

380 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:29:26.35 ID:pBKDFwck0.net
>>306
演出を依頼するにあたって、「守秘義務契約」ってのがあるからね
演出等の情報を外部に漏らさないという契約が破られてるから
組織委員会側は法的措置も検討しているだけ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:30:41.34 ID:GK74mCeI0.net
100ワニとプペルを出さない時点で終わってるわ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:32:12.11 ID:jHwj67gO0.net
芸能人とかアニメ系はいらないだろ

日本の伝統重視で行けよ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:35:40.92 ID:yqMA8QEH0.net
>>1
めちゃくちゃいいな
センスない5チャンコロは理解できないようだが

384 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:42:46.91 ID:P88I9Ooj0.net
無理すんな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:48:34.14 ID:9qIgr64z0.net
>>2
この期に及んでブタ呼ばわりとか、、、
ダメだこいつ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:48:38.61 ID:kZSwd4vQ0.net
オタクの祭典じゃねーんだから、やらなくて正解だろ
オリンピック見る大半が意味わからんだろ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:56:02.66 ID:wBAAIhFT0.net
渡辺直美がやってるCMのピンクのパンダは良くて豚が駄目な意味がわからない
わざわざ耳も付けてるけど
豚を見下し差別してるよね
酷い差別主義者渡辺直美
パンダもヤラされて泣けよ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:01:13.76 ID:/lCqwdWh0.net
いつまでも却下になった案にグチグチいってんじゃねーよ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:01:56.70 ID:xb6szfPg0.net
どんだけザルなんだよ
機密保守誰もしてねえじゃん五輪

390 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:13:46.58 ID:82QgZwT00.net
>>386
こういうのは意味わかるかどうかより
何となくカッコいいかのが重要じゃないかなあ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:16:11.15 ID:0msF67gF0.net
電通が好き勝手できるように契約が口約束でいつでも切れる状態だったからなー
権利所属や守秘義務契約の効力も怪しい

392 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:19:52.41 ID:MPh4UMvS0.net
文春は五輪潰しに必死になりすぎた結果、犯罪レベルのことやっちゃったな
これは取り返し付かないよ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:23:09.48 ID:A6DcItn90.net
>>265
わかる

394 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:27:24.08 ID:N6jtMow+0.net
>>388
全くだ
こうやって流出してしまった以上どんなに惜しんでももう使う事ができない案
それに本当に五輪をやりたいなら感染拡大のリスクのある聖火リレーも人が会場予定地に頻繁に出入りする事が予想されれる開・閉会式の催し物もやらずに競技だけやればいいと思う

395 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:44:04.85 ID:0msF67gF0.net
しかし深夜あんなに伸びたのにおかしいなー
思えば渡辺直美の時もそうだった

単発IDも多かったしなんでだろー(すっとぼけ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:28:14.80 ID:oJDLA7mY0.net
>>380
守秘義務は分かるんだよ
ただ内部告発も今は法律で守られているので告発の内容が妥当ならば契約違反にはならない
法廷での争いになる

397 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:47:29.13 ID:spYWOqCY0.net
赤いバイクのライダーは長瀬智也指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

ただ大型二輪を運転できるだけではなく
ショーとして見せる心得が必要
もちろん本人が見せ物になるルックスも

長瀬の出演が妨害されたら
次に候補に上がるのは?

https://www.vapeshopasa.jp/index.php/2021/02/13/post-53145/
元スマップのオートレーサー森且行さんの事故が明らかにおかしい。故意に体当たりされている。

398 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:57:10.66 ID:w1u+YoS80.net
さんをつけろよデコ助野郎

399 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:15:52.79 ID:1kjIocyJ0.net
ツイに露骨な佐々木擁護垢あって草

400 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:49:33.71 ID:efoqDPkN0.net
過剰なミキコ上げもうさんくさい

401 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:45:26.51 ID:lT4Ob92d0.net
稚拙なゴミ演出やめて
こういうのでヤレよ

https://youtu.be/z64HCi2rQkE

402 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:04:14.04 ID:LIZUTHka0.net
>>387
よう豚

403 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:19:12.91 ID:0fHl0DyL0.net
リークしたバカはパフュームの振付師?

追放

五輪つぶし企業y打倒

404 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:50:34.08 ID:gCGPWlHD0.net
>>335
宇多田w

405 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:12:07.37 ID:/WXQAdSj0.net
アミューズの五輪ゴリ押し失敗です

406 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:05:49.68 ID:RiFol2LQ0.net
資料は組織内で共有されている筈だから誰がリークしたのか探し出すのは至難の業だろうな

407 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:30:27.95 ID:49egZK+n0.net
>>363
これは没案
立案した人間は佐々木によって追い出されている
公表には何の差支えもない

408 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:42:16.11 ID:b7tgYj1a0.net
これのどこに野村萬斎要素があるのか

409 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:49:22.05 ID:cJdOFZ9J0.net
レディプレイヤーワンかよ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:50:22.16 ID:+IumctJ00.net
渡辺直美が必須とは思えなかった

411 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:40:39.87 ID:/qzctRa50.net
>>369
「渡辺直美が日本を代表するアーチスト!」と解ってる私スゲー

・・・・な人を発見wwww

412 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:15:53.91 ID:qzvSduUl0.net
>>407
全てが立案者の物ではないし没案とも限らん

413 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 21:50:21.08 ID:spYWOqCY0.net
赤いバイクのライダーは長瀬智也指名だったのでは?

だから退所を許可したのでは?(もちろんオファーを知らせないまま

で、その大役に
キンプリ神宮寺にMVで突然ライダーコスプレさせたり
セク損にメタリックな赤装束着せたり
https://img.barks.jp/image/review/1000198253/001.jpg
こいつらを押し込もうとしてる

本当に邪事務所は頭がおかしい


もっと言えば森くんの落車事故

ただ大型二輪を運転できるだけではなく
ショーとして見せる心得が必要
もちろん本人が見せ物になるルックスも

長瀬の出演が妨害されたら
次に候補に上がるのは?

https://www.vapeshopasa.jp/index.php/2021/02/13/post-53145/
元スマップのオートレーサー森且行さんの事故が明らかにおかしい。故意に体当たりされている。

414 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 22:02:54.76 ID:0fHl0DyL0.net
秘密情報漏洩

反日アミューズ振り付け師

415 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 22:37:22.93 ID:0ftaGzHf0.net
大覚




416 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 23:52:40.05 ID:eOflvuN/0.net
クリエイター追い出して
親父ギャグ演出の開会式かぁwww

417 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 02:23:30.61 ID:QUASPBTh0.net
>>359
ITじゃねえよ
政治・法律まで動かしてる
拝金主義の人買い共やろ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 02:24:05.17 ID:QUASPBTh0.net
ん?
企画は渡辺直美ありきなの?

なんやそれ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:50:47.48 ID:3gN8fYrP0.net
>>249
他のアーティストや劇団でもライブや公演続けてたとこは多いけどマスゴミが報じないからお前みたいなバカに叩かれなかっただけだろw

420 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:17:06.20 ID:C2US9kxL0.net
もうこれでいいんじゃね
https://i.imgur.com/5TrhXmn.jpg

421 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:30:08.68 ID:C+nWfza70.net
>>407
佐々木が失脚してこの案が復活する可能性を潰したんだよ。

422 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:03:06.36 ID:ZteZ1hU20.net
>>421
だよね
MIKIKO潰しの方

423 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:40:17.15 ID:gk+yMCoP0.net
>>119
具体的にどの点?

〜プレゼン資料によれば、セレモニーは、会場を一台の赤いバイクが颯爽と駆け抜けるシーンで幕を開ける。漫画家・大友克洋氏が2020年東京五輪を“予言”した作品として話題となった『AKIRA』の主人公が乗っているバイクだ。〜
https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_abd17f7854f04d4cfdd65fa83b0fbc30190637.jpg

この大役、誰に委ねられる予定だったと思う??

424 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:40:39.08 ID:gk+yMCoP0.net
あ、誤爆スミマセン

425 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:54:18.20 ID:2sNRZ32h0.net
AKIRAは東京オリンピック中止を予言した漫画で東京が大災害で壊滅するまでがセット

426 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:28:38.70 ID:4cQIHQGx0.net
渡辺直美だけこの演出にはいらないと思う

427 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 16:50:24.79 ID:fP9Nrcb90.net
飯田コシヒカリにみんなで食い物を投げつけたら良かったのに

428 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 17:33:54.44 ID:Ud4AtTxg0.net
みんなパッと見てわかるの?

429 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 17:42:14.36 ID:eFzbymkU0.net
クソ豚不細工な渡辺直美が最後に出て来るなんて国辱もんだろ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:08:21.45 ID:+cGwKfuV0.net
>>292
映画好きなら必ず見てるレベルだな
一般人でも名前は知っている

431 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:29:38.32 ID:xx5QxfXn0.net
>>405
>>414
?アミューズ関係ないだろ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:38:43.23 ID:9Vm0Maak0.net
MIKIKOがアミューズ系みたいだな

433 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:42:59.25 ID:/lmcH8Yo0.net
>>304
>>307
東京五輪組織委員会の「週刊文春 発売中止及び回収」要求に対する「週刊文春」編集部のコメント
https://bunshun.jp/articles/-/44573

「週刊文春」はなぜ五輪組織委員会の「発売中止、回収」要求を拒否するのか――「週刊文春」編集長よりご説明します
https://bunshun.jp/articles/-/44589

434 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:45:53.61 ID:plLnRcnO0.net
あの渡辺さんが絶賛したのか

435 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:41:15.74 ID:bZLLplhJ0.net
>>3
日本のメインカルチャーって例えばどういうの?

436 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:47:56.84 ID:bZLLplhJ0.net
>>421
MIKIKO復活の芽ってそもそもあったの?

437 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 10:06:05.51 ID:yZ7bPotN0.net
>>435
能衣裳を身につけた伊藤みどりが現れて…

438 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:11:39.61 ID:Eq9O6lK80.net
>>436
なかったけど状況が変わって可能性も出てきそうなところを潰されたねって話をしてることは理解できる?

できないから聞いてるのか。

439 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:47:58.62 ID:LmQZgj2n0.net
AIKAに見えた

総レス数 439
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★