2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アビスパ福岡、サポーターの違反行為に関し途中報告。横断幕は「極めて不適切な内容」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/04/01(木) 19:59:35.23 ID:CAP_USER9.net
 J1のアビスパ福岡は27日、明治安田生命J1リーグ第6節のサガン鳥栖戦で一部サポーターによる違反行為があったとされる問題について、処分決定に向けての途中報告を行った。

 問題となる事案が発生したのは今月21日に鳥栖ホームの駅前不動産スタジアムで開催された試合。福岡のJ1昇格により5年ぶりの実現となった九州ダービーにおいて、一部サポーターが「Jリーグ新型コロナウイルス感染症対応ガイドライン」および「サガン鳥栖運営管理規定」に違反する行為を行ったことが確認され、調査が行われていた。


 途中報告によれば、具体的な違反行為として確認されたのは2点。「チャントを歌ったりブーイングする『声を出す応援』を繰り返す行為」および「スタンドの複数名で手持ち横断幕を掲出する行為」とされている。

 上記は新型コロナ対策に違反する行為だが、これに加えて掲出された横断幕の内容自体も問題視されている。クラブは「横断幕の表現については極めて不適切な内容であったと判断しておりますが、現時点では結論に至っておりません」と述べている。

 違反行為を行ったサポーターのうち4名は特定されており、処分内容が決定するまでは試合への入場を控えるようにクラブからすでに連絡を行ったとのこと。具体的な処分の決定については「一定の時間を要する可能性もございます」とされ、現時点では途中報告という形が取られている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afa4dd1c54a6ae3a6aeb2c3a4b6d044a526363a8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:02:24.54 ID:yHLYgE6p0.net
田村ゆかりさんが?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:04:50.45 ID:u121DEEL0.net
飛べない奴はサガン鳥栖だっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:05:16.95 ID:hBVlJN4C0.net
>  違反行為を行ったサポーターのうち4名は特定されており、処分内容が決定するまでは試合への入場を控えるようにクラブからすでに連絡を行ったとのこと。


こんな連絡を誰が守るんだよ
どうせこいつらは次の試合にシレッと紛れ込んでるに決まってんじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:08:52.02 ID:/l9sT8pC0.net
佐賀市の”自称”福岡サポーターの仕業だったらしいな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:09:45.84 ID:7hp/v1fm0.net
>>4
謹慎中に入ったら永久追放だしこっち系の迷惑サポは敵も多いから入ったら即通報されるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:12:59.84 ID:NOBmNbpi0.net
らしいね
https://9ch.net/NLu61

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:13:30.88 ID:PwFwDbdI0.net
サカ豚やるなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:17:09.71 ID:hBVlJN4C0.net
>>6
誰が通報するんだよ
あと永久追放って何の拘束力もないじゃん
チケ購入に身分証明が必要な訳でもないし、入場ゲートに顔認証システムがある訳でもないし、
処分なんか事実上どうにでも蹴っ飛ばせるという事実を運営はどう思ってんのって話

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 20:22:52.15 ID:we52Eofd0.net
>>9
運営側が「オマエ客じゃない?出禁な?」通告した後に無視したら不法侵入でれっきとした犯罪じゃん?
刑法が拘束力無いとか何言ってんのオマエ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:03:20.71 ID:X5aOyOH50.net
なんでそんなに時間かかるんだ
永久出禁で終了だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:10:05.94 ID:hBVlJN4C0.net
>>10
そこまでやる気出して取り締まってるクラブなんかないからw
サポ同士ですら自浄できてないのをいいことに出禁客なんか普通に出入りしてるし
何言ってるとか言う前に現状について何見てんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:34:25.77 ID:5LaYD/1p0.net
さすが思考が修羅の国ww
たとえ犯罪でもペナルティが目の前の現実として発露するまで「大丈夫大丈夫ww」と思ってるクソDQN脳してるから
こんな違反行為とかも平気でやっちゃうんだな…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:43:51.25 ID:TPdk8Yx30.net
街出りゃ大人しい癖にスタジアムの中だけでイキってだせえよこいつら

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:44:36.87 ID:5LaYD/1p0.net
>>12
そんなエアプでドヤられてもなぁ…
まさか「俺様、出禁客とは大体トモダチ!アイツもこいつも出禁食らってるの知ってるし、普通に出入りしてるの確認してるぜ!」とか
聞かされて信じてもらえるとか思ってんの?ww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:46:12.62 ID:OoYxlh/U0.net
>>2
もうすぐ還暦の般若は関係ないだろ!いい加減にしろ!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:51:58.31 ID:UgAR2hym0.net
>>14
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!
お前にその気持ち分かるんか!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:00:20.99 ID:we52Eofd0.net
街の看板背負って命かけてる自負あんなら街の名誉守る為に命かけて違反者排除の姿勢くらい見せろや?ww

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:03:53.58 ID:Msb0EV1/0.net
アビスパ福岡 決起集会

https://www.youtube.com/watch?v=f67_Bl7eDxg

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:09:58.94 ID:/z+IFIzq0.net
>>12
死ぬほど頭悪そうだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:10:28.69 ID:dv4IqAJZ0.net
結局は県民性。それだけ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:14:28.18 ID:5LaYD/1p0.net
浦和とかもう「拭えない不名誉」で心象最悪だもんな…「浦和サポ」とかもう「半グレ集団」と同意語ですわ…
福岡が「悪名もまた名なり」でそっちのベクトルで張り合う気なら勝手にやれと思うけどな…

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:21:31.94 ID:UgAR2hym0.net
プロ野球=チンピラヤクザ
Jリーグ=善良な一般市民

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:23:07.16 ID:bwIsrprU0.net
万年2部のゴミクラブ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:34:11.84 ID:hZ6lqyze0.net
横断幕ってどんなこと書いてたの?

極めて不適切な内容なんて言ったって昔レイソルサポの奴らが出してたのにはかなわんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:56:47.75 ID:xMgtYrJd0.net
>>25
アウェイの福岡サポがホーム鳥栖に向けて5年ぶりのダービーマッチをもじって

「5年経っても田舎者」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:11:25.61 ID:7E1LxLvi0.net
また福岡サポか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:20:19.42 ID:Zwkq2IH+0.net
千葉やヴェルディから見たら5年に1回でも上がれるのは良いよな。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:23:18.18 ID:of7aWAc/0.net
Jリーグの出禁
永久(2度と入れない)>無期限(今シーズンは無理)>期間限定(1〜2試合)

ちなみに出禁ってゴール裏だけの話なので、会場には来るんだよ。
だから出禁の意味がない。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:47:51.14 ID:/OCap/6R0.net
この試合、盗撮して逮捕されたアビスパ福岡サポがいたはずだけど
それは違反行為じゃないのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:55:39.76 ID:iiS2j7ff0.net
結局何もしないってことだな
現地でスルーしたくせに制裁金が怖くて対応するフリしただけ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:55:15.12 ID:n6ehisyp0.net
福岡県と言えば反日クソチョン企業のソフトバンクを応援してるキモい焼き豚どもがたくさん生息しているイメージが強い

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 03:16:07.38 ID:ZkSJZO0H0.net
>>26
センスの無いダンマクだこと……

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 06:32:31.58 ID:Fl18X+x40.net
ゴミ裏とか廃止にしろ
問題起こすのはいつもこいつら
それか値段をもっと上げろ
安いから変なのがいつく

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 07:55:58.52 ID:b4xQoCdp0.net
田舎者がさらに田舎者を笑う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 08:38:34.59 ID:SqzFmxbz0.net
ぶちくらっせ?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:48:35.67 ID:CgQOcdDi0.net
ぶちくらせクラブ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:52:04.82 ID:EYhat9D70.net
Jリーグってなんでこんなに下品になったんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:55:09.25 ID:6/R9jwMS0.net
>>26
むしろその程度の段幕で問題になるのか
鳥栖がいつも出してる正直田舎者をからかっている程度にしか思えないけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 11:57:17.51 ID:VyOh7U2Q0.net
格上のサガン鳥栖に失礼

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:20:50.62 ID:gZwieIg10.net
>>12
普通に出入りしてる事実があるなら早く通報しろよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:33:51.53 ID:GB8oUUYu0.net
>>41
チケットもぎりなんてバイトかボランティアなのにどうやって出禁かどうか確認するんだよw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:50:27.78 ID:PyLDHXcC0.net
>>42
オーナー自らもぎりに立つクラブがあったような

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:52:03.27 ID:tMTwE5/P0.net
アビスパはなんか狂信者グループがいるらしいね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:55:07.98 ID:EIlugLGo0.net
汚鰤

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:00:56.44 ID:TfjM19Xq0.net
>>35
ほんとこれだよなw
精神は福岡の方がよっぽど田舎もんのそれだしな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:05:26.17 ID:fD3isPDX0.net
>>41
実名も顔写真も公開されてない奴の出入りを誰が確認するんだよ
事実を認知してないだけで「事実ではない」じゃザルじゃんw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:15:18.99 ID:LujQBITP0.net
福岡も田舎だよな
関東のクラブに田舎者って横断幕出されたらキレそう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:45:39.81 ID:myuw3d3A0.net
>>48
関東っても東京23区以外は都会と思ってないのが福岡民

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:48:03.73 ID:Dxb73xmo0.net
西のアビスパ じゃあ東は?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:49:03.00 ID:PkSxe3zn0.net
>>43
エスパルスの山室社長かなあ。
千葉ロッテ社長時代でもときどきやってたが、
身長185くらいあるからメチャクチャ目立ってた。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:51:32.97 ID:Dxb73xmo0.net
>>5
そうなのか。先ほどは福岡の方に失礼しました
確かに福岡の人しかサポートしちゃいけないって法律はないからね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 13:53:23.54 ID:24GKqTvs0.net
>>37
それは北九州。
厳密に言うと「うちくらせ」だけど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:03:06.91 ID:CgQOcdDi0.net
(^^)

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:03:48.31 ID:myuw3d3A0.net
そういった過激なコアなサポーターがいるから福岡市とその界隈に根付かなかったんだろう
蜂のマスコットが可哀想で不憫や
可愛らしいのに

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:11:02.65 ID:+XxddrvW0.net
>>50
瓦斯

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:12:02.12 ID:3bULJV1j0.net
福岡で俺アビスパサポーターなんすよとか言ったら「お、おう…(あんま関わらんとこ)」となるだけだし

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:20:00.51 ID:gZwieIg10.net
>>47
出禁客が出入りしてる可能性の話じゃなくて
>>12は出禁客が出入りしてる現状と断言してんだから
そこまで確証あるんだったらさっさと通報しろって言ってんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:26:59.66 ID:mqKxfCkz0.net
>>58
そもそもJリーグの出禁がゴールネット裏だけなので、会場には入れるよ。
チェックもしてない。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:29:19.09 ID:GeLTXD050.net
>>17
圭吾山本しね
お前見た目ヤクザそのものじゃねーか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:31:18.23 ID:GeLTXD050.net
盗撮犯はアビスパサポーターだったというオチにはワロタわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:39:23.12 ID:fGFHhhHR0.net
盗撮がコロナ防止に違反するって事なのか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:40:03.82 ID:gZwieIg10.net
>>59
お前みたいな馬鹿のためにわざわざ可能性の話じゃないって注釈入れてるのに
話の流れ分かってないならいちいち首突っ込んで来るなよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:57:26.43 ID:2Pdye9qJ0.net
暴れん坊のサカ豚さん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:01:11.53 ID:1dVgN8CU0.net
サガン鳥栖は今まで一度もJ1から降格したことないんだよね、アビスパ福岡はその一点でもゴミ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:08:07.90 ID:6u/IzEAc0.net
鳥栖って朝鮮人ばかり入れてるとこだろ
ファンもそっち系なんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:08:50.46 ID:BX2LtyiR0.net
ぶちくらせ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:13:05.17 ID:GeLTXD050.net
>>66
在日天国の修羅国

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:14:37.82 ID:1dVgN8CU0.net
>>66
福岡県の在日ファンも取りこみたいからだろな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:14:54.52 ID:PYbUvroz0.net
だからアビスパファン増えねーんだよなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:19:15.55 ID:Un1qsP0O0.net
勝ち点没収ぐらいやらないと、こいつら理解できんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:19:59.32 ID:1dVgN8CU0.net
J2降格でいいよ、慣れてるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:20:32.29 ID:gxdwU/YW0.net
やっぱ税リーグってクソだわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:21:09.84 ID:ZR40/1Ei0.net
鳥栖の駅周辺での迷惑行為もあるんですがね
子どもとか絶対怖がるぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:31:37.77 ID:PyLDHXcC0.net
>>51
長崎の高田社長

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:43:12.66 ID:tzWhsicg0.net
長年福岡いるけどアビスパってまだあったんですね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:05:05.94 ID:TfjM19Xq0.net
福岡じゃサッカー文化は根付かないよ
ヤンキー気質がカッコいいと思ってるような土地柄だから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:21:07.08 ID:qpyRPLj/0.net
>>74
子供が怖がるって野球の事じゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:39:39.54 ID:OwL+0TBf0.net
ファナティカもオブリTシャツ取り扱わなくなったな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:52:41.97 ID:fD3isPDX0.net
>>63
あなたの話に合わせると
警告無視で入場して再度処分を受けた者がいないのは、
一度警告を受けた人はペナルティが解けるまでちゃんと自粛してるって前提で、したがって無視してシレッと入場する奴なんかそもそもいない
ということなんだろ


悪いがお花畑レベルの理想論だよそれは

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:08:29.86 ID:W0kJXoMG0.net
サポーター集団全員出入り禁止にしろよゴミ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:08:55.41 ID:Buyw1u7n0.net
ちゅうか出禁を甘く見すぎ
某J1クラブのボラスタやったことあるけどゴール裏に配備される警備員はブラックリストに入ってる奴の顔写真ぐらいは試合前に確認するし
団員が見つけたら顔なじみでも通報しないと団体自体が出禁、最悪の場合解散になるからかばい立てできんぜ

法律上出禁にしとくとクラブ側がめちゃくちゃ有利になるのもその通り
まあ当該クラブの福岡がどんな運用してるかは知らんけど

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:10:24.43 ID:pZRTOlBw0.net
5年たっても田舎者
久留米は福岡 ほんトーレス!

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:14:01.29 ID:Om0ZJ6m+0.net
鹿島戦でも声だしてたよコイツら
まあ初めて鹿島に勝ってよほど嬉しかったんやろうけど

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:14:41.26 ID:fZx94TlG0.net
アビスパ福岡サポーターは低学歴のサル

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:16:07.36 ID:JFgvVNh10.net
社長というかクラブが悪質サポーターとグルなんじゃね?
全然進捗ないし、処分する気無いだろ。
こんなとこ応援したらろくなこと無いわ。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:17:15.26 ID:HvreSohR0.net
2部根性

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:17:16.04 ID:SfKDmWNB0.net
鳥栖と福岡って本当に差が付いちゃったね。
でもこんなことしてるとますます差が付いちゃうよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:17:47.69 ID:HvreSohR0.net
また降格するんだろな(笑)

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:18:16.70 ID:yDFFAhwT0.net
どんな酷い言葉かと思ったらこの程度かよw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 23:57:20.19 ID:UA47z8F60.net
ゴミ集団

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 23:59:55.68 ID:bbFpCcZZ0.net
Jリーグから処分ないとおかしいだろこれ
浦和はJリーグから処分されてんのに

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 00:04:24.18 ID:NVxNU8JU0.net
田舎者笑
福岡も三大都市から見たら田舎者だぜ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 01:48:11.75 ID:JIxHWNSK0.net
浦和みたいに乃木坂メンバーに「売女」とか暴言を言うよりマシ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:01:43.32 ID:DkJ4k5Zy0.net
>>73
世間からJリーグは大々的に死ねと言われたことはないが、野球は数年前に「野球死ね」ってボロクソに叩かれたらしいぜ?wwwwwww

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:59:33.59 ID:R6Cq1E3F0.net
横断幕の何がいかんの?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:00:48.24 ID:mlBqEcyj0.net
鳥栖なんて田舎に決まってるだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:02:19.46 ID:7twpuJMR0.net
岡山戦でこれやったら暴動ものだろうけど、鳥栖は田舎じゃん

99 :社長ぺっぺ:2021/04/03(土) 06:22:27.10 ID:0DLfduSU0.net
バカ面だろうからすぐ分かるだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:40:33.84 ID:/ZZNAwZ+0.net
>>26
鳥栖って自分たちを田舎者みたいな言い方してる横断幕を
張ってなかったっけ?
そういのうはいいのかな?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:00:45.21 ID:6s+/cVVT0.net
>>95
さすが税吸うボールだね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:27:00.80 ID:xOMgUDRU0.net
>>1
福岡って大都市未満で中都市以上の日本第4都市圏
だからコンパクトな地区に何でも集中して人気が有る

七大都市圏全てにJ1クラブが有るのは史上初
これ豆知識な

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:29:55.97 ID:gtwHFvQz0.net
サッカー好きだしJもちょこちょこ見るし特定のチームも好きだけどなんでこんなにのめり込むのかはわからないな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:47:17.23 ID:hqpwWPlA0.net
横断幕は相手チームのスポンサー批判。
マジで頭おかしい。
色んな問題が生じるので事実確認に時間がかかってる理由。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:03:11.67 ID:hYIYs5DX0.net
>>103
地元のプライドの為だよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:06:40.94 ID:Al00/7Dy0.net
>>26
こんなんで制裁対象??

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:07:58.47 ID:HbgfksWc0.net
>>103
こういう奴らは応援してる自分が好きなだけでチーム愛は別にないぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:09:22.87 ID:TxAPFFoQ0.net
年齢詐称のことだと思ってドキッとしたわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:10:08.19 ID:hYIYs5DX0.net
>>107
そういう奴は手っ取り早く人気チームに群がるだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:39:19.91 ID:F/F7zLVs0.net
>>109
それは結局地元チームにならね?
ナルシス君が福岡在住なら一番人気のチームはアビスパ福岡になる。でしょ?
それともJリーグでは逆転現象起きてる土地あんの?
「神戸で一番人気はヴィッセルではなく実はガンバ」とか?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:52:20.72 ID:M7yCKAPo0.net
福岡市民の俺でさえも
福岡が都会だなんて思った事ないわ
むしろ田舎の部類

福岡を都会と思ってるのは
よっぽどの世間知らずかクリスタルキングくらい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:54:40.08 ID:V9jmJlNe0.net
>>96
手すり等に括り付けるのはOK
今回は複数人で手で持って掲げてた

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:05:26.76 ID:8Kkf3lVc0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/EmqA2vUVkAArTBN.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:13:21.88 ID:sLK7bIFS0.net
>>113
修羅和レッズとはよく言ったもの

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:15:32.74 ID:YunKTvPx0.net
「5年経っても田舎者」
っていう横断幕のことだと思うけど、
サガン鳥栖も「正直田舎」っていうのを掲げてるよね。

これって、

「サガン鳥栖が自らを田舎者と自虐した」

「アビスパがサガン鳥栖を田舎者呼ばわりする、というプロレス」
なのか、

「アビスパがサガン鳥栖を田舎者とバカにした」

「サガン鳥栖が抗議の意味で自らを田舎者と称した」
なのか、どっちなんだろ?


それで意味がまったく違ってくると思うんだが。、

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:18:48.18 ID:YunKTvPx0.net
>>49
逆に23区ってだけで田舎って思ってるフシがあるのが
まさに遠く離れた地方の人の感覚、って感じだよなあ。

足立区とか北区とか葛飾区なんかは都会って言わないもんなあ。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:21:57.49 ID:snPspAVl0.net
>>110
福岡は逆転現象起きていて一番人気はサガン鳥栖だよ まあサッカー人気自体が微々たるものだけど

40半ば以上の世代だとアビスパのことは嫌いとか興味ないとかじゃなくて、意図的に知らないふりするよ
もしも福岡出身のおっさんがいたら試してみるといい
すっとぼけて無理やりホークスの話題に逸らそうとするから

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:22:08.71 ID:F/F7zLVs0.net
>>115
後者でサガン鳥栖側が「現実見えてる俺らは自分が田舎者だと自覚してるけど、なんか自覚してないピエロがなんかホザいてんな?」と
アビスパ側を煽ってるとも…

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:58:08.74 ID:jc5AyJUQ0.net
侮辱や差別の内容の横断幕を掲げるなんて目立つ行為をした奴が、入場禁止なんて素直に守るとは思えん
ちょっと変装して目立たないようおとなしくしてりゃスルーでしょ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:02:41.74 ID:+xl2TnBqO.net
土人みたいな輩がいるから根付かない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:00:07.57 ID:hqpwWPlA0.net
>>115
問題になってるのは
「(鳥栖スポンサー名)は福岡の企業なのに鳥栖を応援する裏切り者!」的な横断幕の方

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:03:26.99 ID:lcvAvHv30.net
>>103
宗教

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:03:46.09 ID:QyFvY0Up0.net
>>1
つまらない興行になったな。

もうやめたら?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:37:31.37 ID:DVXib8V00.net
サカスタには基地害が集まる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:40:11.73 ID:jBNyETh20.net
もともと土人がやるスポーツだから仕方ない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:40:53.54 ID:TVgI+CCf0.net
すぐJ2に返り咲く雑魚クラブのサポーターが粋っててそこら辺の芸人より面白い

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:42:41.55 ID:jBNyETh20.net
ユベントスに対抗意識燃やしてる底辺中学校のサッカー部だと思えば腹もたたない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:23:33.59 ID:fsPoV4ZN0.net
鳥栖って新潟とかで差別だ差別だってなんかなかった?
昨日の試合見たら相変わらず荒いし、スタッフもガラ悪くていい印象ないわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 16:31:03.23 ID:XzN9cLbA0.net
>>51
山室って今エスパルスにいたのか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:12:11.75 ID:bs5kWwVk0.net
>>124
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
お前にその気持ち分かるんか!

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:06:05.00 ID:M7yCKAPo0.net
>>130
アビスパサポーターは福岡の恥を背負ってる

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:22:24.73 ID:9/GXj35/0.net
街の人々「サッカー観戦に行ってるだけの奴らに看板背負ってくれとか誰も言ってねーし…
何を勝手に使命おびたみたいな事ホザいてんの?『自宅警備員』みたいなもんか?」

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:45:21.60 ID:5hFGB7Oi0.net
>>132
上西小百合だっけ?思い出したわ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:59:51.08 ID:DRs4H2G90.net
>「チャントを歌ったりブーイングする『声を出す応援』を繰り返す行為」

これJリーグが処分しないとダメな案件じゃないの?
浦和はこれで罰金数百万払ってたけど

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:09:31.25 ID:vwaqCR3V0.net
>>115
トリニータとマリノスの弾幕合戦は面白いのに

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:05:23.65 ID:pO5p5dTS0.net
>>133
上西小百合ってイメージ通りの在日チョンガースファンのメス焼き豚なんだよな(大爆笑)

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:19:34.39 ID:BZl67Jqa0.net
「汚鰤」って単語は屋腐米で消される

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:27:50.48 ID:1YxNL1lx0.net
この10年で福岡都市圏南側のライトなアビスパファンがかなりサガンに流れちゃったな そりゃJ1の方が楽しいもん

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:06:52.37 ID:ot9De1Ia0.net
天然サカ豚w

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:08:45.10 ID:mpTxp16f0.net
横断幕の内容はなんだったの?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:07:00.16 ID:SDzwiA830.net
>>53
ぶちくらせで合ってるやん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 16:14:16.29 ID:X74/19l90.net
さすが玉蹴りアホーター

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 16:48:52.03 ID:kM+cttNX0.net
>>111
ただ、都道府県庁所在地最寄り駅周辺地価ランキングでは
福岡はかなり上位。都会と名乗っていいと思う

少なくとも千葉や埼玉のような東京がいなければなーんにもできないし
努力もしないところよりずっとも都会

まぁ、福岡さんのその謙虚さがみんなから愛される理由なんだけどさ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:49:54.85 ID:j/eJzSAM0.net
>>140
>>121

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:05:31.48 ID:DB85SiQb0.net
チアガール マスク付けとけよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:33:28.24 ID:nAQl1wyK0.net
何でサッカーの横断幕ばかり問題にするんだよ野球だって同じようなことやってるだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:40:16.34 ID:vByc3hhZ0.net
>>146
フロントや選手批判の段幕だしたロッテMVPは、
即応援許可取消、解散させられてたな。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:51:19.68 ID:ehsA9k980.net
>>147
応援ソングで選手をオマエ呼ばわりした中日の応援団も公認取り消されてたな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:23:24.08 ID:As6ircPH0.net
九州の恥クラブやな

今年降格して欲しいわ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:12:24.29 ID:ecte+WqH0.net
子供にアルコールをかけるサポーターもいたな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:24:15.67 ID:GO1wRJhW0.net
鳥栖の正直田舎者は自虐だから良いけど、こっちは相手に対する煽りと判断されたか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:24:48.38 ID:GO1wRJhW0.net
小さな煽りくらい良いと思うけどね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:57:37.50 ID:vFBXOcqb0.net
Jリーグって地方クラブにはむちゃくちゃ甘いからなあ…
浦和の時だけいつも厳罰だからな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 00:35:57.35 ID:PzJe2KGq0.net
>>116
田舎の親戚はなぜか自分の会社の東京支社が
東京駅近から渋谷に移ったのを「田舎に行った」と思い込んでいたなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:25:54.63 ID:2MC5iM790.net
>>152
問題になってるのはスポンサー絡みなんじゃないの?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:46:14.53 ID:IpcMwYwE0.net
>>147
あれは応援団(MVP)が悪い
しかし「よりによって西岡からは言われたくない」という感情が更なる炎上を招いたのは否めない

正論が正論としてみなされるか否かは発言主の資質で左右されるので、
チーム1のチャラ男である西岡剛に注意喚起する資格はなかったということ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:21:03.66 ID:FDTq9l/u0.net
>>1
アビスパサポ「お前のカーチャン、コーローナー!w」

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:49:22.87 ID:LotnxfYG0.net
土人がやってきたのか

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:52:31.20 ID:t6PHe7aO0.net
>>114
未だ処分無しw
インャXタくたばレッャY2019w
ガムクチャ関川&ブエノw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:59:12.84 ID:JfHCV9BEO.net
観てたけど全然気付かなかった
弾幕なんて書いてあったの

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:01:30.81 ID:TCdJE9fn0.net
>>1
どんな内容だったんだ?

『おま○こ!おま○こ!オメ○メコ!』

みたいな内容か?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:10:19.66 ID:34PU6eum0.net
アビスパは5年間何してたんですかね?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:27:46.69 ID:AULkkJfS0.net
アビスパのサポーターはガラが悪いと聞いた。実際には知らんけど

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:30:09.21 ID:9mYl7Fvl0.net
個人的に応援歌している女性声優をストーカーしてるんだっけ?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:29:02.85 ID:aZTh773E0.net
アビスパ福岡は5日、トップチーム選手2名が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたことを発表した。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 18:08:17.63 ID:bGEnQpwR0.net
>>154
そりゃ正しい
渋谷を田舎だと思わないのが真の田舎者

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 18:40:40.64 ID:voF1b/Ia0.net
渋谷新宿池袋は、千代田区港区中央区という都心に対する「副都心」だからな
渋谷が田舎とまでは言わないけど、都心との格の違いがわからない奴はさすがに田舎者としか言いようがない

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:46:19.66 ID:EhhWNslB0.net
東京とか絶対住みたく無い

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:59:27.16 ID:t6PHe7aO0.net
>>114 のそだちがよくわかる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1617438214/851-951

総レス数 169
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★