2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「スーパーマリオ」が死ぬ? ネットで流れたうわさにファン騒然 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/04/01(木) 22:44:50.92 ID:CAP_USER9.net
2021.04.01 Thu posted at 11:15 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35168679.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/04/01/442a164ee14baa5869819b28af52fb25/t/768/432/d/210330171400-mario-super-mario-bros-death-rumors-super-169.jpg

ニューヨーク(CNN Business) 任天堂のゲーム「スーパーマリオブラザーズ」で世界的に有名になったキャラクター、マリオが間もなく死ぬらしいといううわさがインターネット上に流れ、ファンの間に衝撃が走った。

スーパーマリオシリーズは昨年9月、発売35周年を記念して、ゲーム機「スイッチ」向けの「スーパーマリオ3Dオールスターズ」「スーパーマリオブラザーズ35」が今年3月31日までの期間限定で発売された。

任天堂はさらに、35周年記念グッズを31日まで販売していた。

しかし多くのファンが、31日の販売終了を突然の事態と受け止めた。マリオの命もこれで終わると考えたファンも多かった。

ツイッターには30日、「マリオは明日死ぬ。寂しくなりそう」という言葉に悲しい顔の絵文字を添えた投稿や、「マリオは明日死ぬ。もう既に痛みを感じる」などの投稿が書き込まれた。

任天堂が2月の時点で記念グッズが間もなく終了すると予告したことも、臆測に拍車をかけた。スーパーマリオ3Dオールスターズは3月31日までにダウンロードしなければ使い続けることができなくなり、スーパーマリオブラザーズ35についてはこの日を過ぎるとプレーできなくなると同社は説明していた。

ただしインターネットに流れるファンの仮説が常に信頼できるとは限らない。任天堂は2月末の告知の中で、「スーパーマリオ3Dワールド+フューリーワールド」などのタイトルは、3月31日を過ぎても引き続き販売すると述べていた。

もう一つ特筆すべきこととして、3月31日は4月1日のエープリルフールの前日だった。

任天堂アメリカは31日の声明で、スーパーマリオ3Dオールスターズは小売店向けの出荷を3月31日で終了すると説明している。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:46:44.41 ID:UR+937S20.net
無限1upしとけよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:47:29.71 ID:78V+Mxop0.net
つまんね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:49:23.45 ID:C0dHZcYf0.net
無限増殖しすぎたんか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:52:01.97 ID:hEB4fdis0.net
イミフ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:52:23.54 ID:HwZaF4D60.net
一部のバカがイタリア人差別とか言ってるから本気にする人達もいる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:53:30.15 ID:tE+Guvv60.net
そもそも大虐殺ゲームだろ
クリボーなんか踏まれまくりだし

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:55:14.00 ID:NH4BgRHL0.net
スーパーマリオを20年以上ぶりにやったら腕が落ちてたわ〜

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:56:47.83 ID:ASQCV6FN0.net
スーパーマリオで死ぬと言うと
1-1で穴に落ちて死ぬパターンか

はじめのクリボーはスーパーじゃないし

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:57:00.65 ID:BFuIQJex0.net
ピンクカニの速さは異常

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 22:57:02.79 ID:+6GFI6le0.net
麻里男が死ぬ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:04:27.60 ID:poDa0dXo0.net
何言ってるのかわからん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:09:32.80 ID:o/T5Diq60.net
アベマリオが一言↓

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:11:30.41 ID:PaSzNnD00.net
実際もう老人

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:12:38.22 ID:jsxqDlHr0.net
一番死んだゲームキャラじゃない?
今更w

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:21:06.90 ID:T7AgsQ/y0.net
>>1
どこのコンボイの謎だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:28:25.68 ID:ViujAm2K0.net
3Dマリオは死に方がリアル過ぎる
特に溺死はトラウマもの

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:29:02.00 ID:HUj6D0Zl0.net
>>1
心配しなくてもしょっちゅう死んどるやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:30:22.97 ID:CGDPNSWX0.net
クッパからしたら恐怖でしかない
殺しても殺しても殺しても・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:41:26.55 ID:PDc2JWnH0.net
常に死んでるだろ
マグマに飛び込んだ人類ギネス世界記録ありそうだわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:47:24.71 ID:9oMakXcY0.net
マリオ「いかなきゃ」

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:03:32.58 ID:yeMCNkUQ0.net
テレッテテテッテテン

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:03:37.54 ID:kbaPcoBy0.net
テッテッテ テッテテレ
テテテテテテテ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:15:35.40 ID:ZBPyb0Qu0.net
最後のポールの先端がキンタマに当たって死んだらしい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:23:53.93 ID:JpO9pqmY0.net
ルイージ「…」カタカタカタ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:24:52.88 ID:mSsZ34mH0.net
それがクッパの恐ろしい所なんですよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:26:22.06 ID:AjNI9/0v0.net
マリオが落下死して田中タイキックはワロタ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:26:27.80 ID:GzK3NFeh0.net
開始2秒でクリボーに当たって即死

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:29:29.10 ID:LJDrVzwtO.net
要するに任天堂が…

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:31:40.11 ID:npPHL5nN0.net
代わりの国民的赤いヤツならここにいるのですぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:34:37.17 ID:5fwbqohq0.net
今まで何千億回と死んでるでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:36:27.26 ID:LjzwvVZm0.net
幼少期の記憶で曖昧だがスーファミのマリオワールドの攻略本で
ノコノコに虐殺されるマリオとかが描かれていたような
攻略本なのになんか怖い攻略本だったなあれ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 00:44:26.92 ID:lnMa3RuM0.net
「ネットの声」を適当に面白おかしく解釈して書くのもうやめない?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:02:13.64 ID:K6MgyS1h0.net
>>32
炎を持つと性格が変わるとか、キノコから落ちたマリオの爪跡が残ってるとかな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:02:37.74 ID:v+9c5KGm0.net
知ってるか?
トンキーコングはマリオが飼ってるペットで恋人をさらって逃げたからマリオが取り返しにいくゲームなんだぜ?
あの恋人どうみてもピーチに見えないよな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:03:30.25 ID:MymSArzC0.net
スマブラでセフィロス参戦の時にセフィロスが剣でマリオをつらぬくシーンはかっこいい。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 01:45:57.78 ID:agnARPhT0.net
ヒャッフーーーーー!!!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:10:06.35 ID:1byvWj4/0.net
スーパーの状態で死なせるには
・穴
・タイムアップ
・過剰増殖

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:13:40.96 ID:iZuBSvvg0.net
>>1
いろいろ間違ってるw
資料を無理に文章に書き起こすとこうなる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:25:51.62 ID:UVZiFKFy0.net
パーマン的な

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:27:44.44 ID:Bf2m7JT10.net
犯人はルイージ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:37:28.03 ID:/wW1Phnc0.net
無限増殖しまくると死ぬ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:50:15.07 ID:x0p32TIp0.net
>>2
増やしすぎて死ぬパターン👼

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 02:58:01.17 ID:G0MjJEQ40.net
あのスーパーマリオが35年前かあ
一瞬だね、、、

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:04:36.31 ID:YB0lNyVW0.net
>>35
ポリーンという別人ですから

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:23:04.10 ID:2ivXkPlH0.net
割とマジでゲームで使われて死んだ回数が一番多いゲームキャラってマリオだと思うわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:45:38.66 ID:Bf2m7JT10.net
絶対、マリオはスペランカーよりも死んでいるよね(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 04:48:52.83 ID:UhLykoS80.net
中の人は死ぬ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 07:03:35.72 ID:gS27cHp+0.net
俺はもうすでに1000回以上殺しているよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:40:13.14 ID:6UlBzEYR0.net
次は死の世界を冒険か

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:43:39.14 ID:vXC1YlY+0.net
>>48
安倍マリオか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:47:34.29 ID:NN2kWfIP0.net
アクションもレースもRPGもパーティーもサッカーもテニスもゴルフもマリオマリオじゃ過労死して当然だろう
ブラック企業だから仕方ないか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:51:59.33 ID:BAY/lGzx0.net
周年品が販売終了で死ぬとか小学生でも信じないだろw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 10:03:31.50 ID:ozUugUrJ0.net
>>52
これ。任天堂はなんでもマリオに頼りすぎ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:33:42.54 ID:0ba01V8C0.net
>>26
おク何

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:54:14.67 ID:vVRROo6N0.net
ある意味一撃死の死にゲー

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:55:56.07 ID:A+nFAvp20.net
志村けん死亡説も、いまだに信じてる人がいそうだな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 12:57:28.30 ID:e2Mn/rd40.net
むしろ日本のキャラで世界の最前線で35年間活躍しているのはマリオぐらいだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:50:48.86 ID:SMOttMKT0.net
ソニックのほうが有名では?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 14:55:49.32 ID:NN2kWfIP0.net
そんなに髭のおっさんが好きなんか
きっしょいのう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:07:45.00 ID:8JXh7LW00.net
>>47
マリオと違ってすぐ電源落とされるからな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:52:42.51 ID:BYWPSepT0.net
駄菓子屋にあったテーブル筐体の
ドンキーコングをやっつける奴が
こんなに有名になるとは思わなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:20:33.21 ID:0EeKCIgP0.net
有野「カニとちょっと速いカニとハエとちょっと速いハエと」
濱口「全然面白そうに聞こえへんねんけど」

このやりとり好き

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:41:03.73 ID:mA+9Lu/F0.net
好きなゲームの続編がXBOX360ででるようなこともある意味やばいっていうのにもにている。


PS5は 抽選に参加しまくるとあたるくらいはもう市場にあると思う。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:30:11.20 ID:yUMdF8hG0.net
これまでせかいで何十億というマリオが死んだだろ

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★