2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】水泳飛び込みの五輪予選中止検討 東京で18日開幕予定 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/02(金) 18:31:56.05 ID:CAP_USER9.net
水泳飛び込みの東京五輪最終予選とテスト大会を兼ねるワールドカップ(W杯=18〜23日・東京アクアティクスセンター)について、国際水泳連盟が新型コロナウイルスの影響を理由に中止の検討に入ったことが2日、関係者への取材で分かった。東京五輪の組織委員会と協議し、早急に結論を出す見通し。

 関係者によると、エントリーしていた国・地域の一部が日本への渡航を見合わせる意向を示している。国際水連は選手や関係者の感染リスクを懸念したほか、公平な予選開催が厳しいと判断したとみられる。日本勢は男子で14歳の玉井陸斗(JSS宝塚)らが出場を予定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c323fb249c64cbd2929b59cb541a8598f8895dc
4/2(金) 12:02配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:34:05.66 ID:ZaU/Ibt80.net
本番できんのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:35:39.11 ID:mU1bb6nt0.net
来れる人だけ来てくれたらええがな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:37:53.98 ID:qRghL1S/0.net
予選ができず
本番できる根拠って何よ?w

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:38:08.57 ID:TFCmfjh50.net
全競技中止だから安心しろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:39:18.59 ID:N+SyvFAx0.net
中止ドミノキタコレ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:39:50.15 ID:4ufI1zat0.net
森喜朗が真顔で↓

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:39:50.49 ID:qRghL1S/0.net
つまり、
東京五輪組織委員会は現状、「危険」と認識してるわけだろ?
なぜ「危険」と認識しながら聖火リレーやってるの?

聖火リレーは東京五輪組織委員会による生物兵器テロですか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:42:48.37 ID:CR3NsR2l0.net
リモートでやれや。もう2021年やぞ。宇宙人に笑われるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:43:02.57 ID:w32NHi2c0.net
予選すらしない形骸化された五輪なんぞ無価値だわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:43:45.70 ID:olIUwNT+0.net
>>8
密が起きなければ安全だろ
バカなのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:43:48.02 ID:m2VZM5hF0.net
もう無理だと判断してほしいわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:43:48.54 ID:qRghL1S/0.net
>>10
予選なしでやる
つまり、招待選手によるエキシビションマッチでしかないということ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:44:34.71 ID:qRghL1S/0.net
>>11
密まくりだろw

水泳飛び込み予選と聖火リレー
どっちが密かといえば聖火リレーだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:44:54.04 ID:MwTTeXoJ0.net
五輪やったという実績が欲しいだけか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:46:35.40 ID:Izql7/D10.net
お台場の大腸菌コロナ水で競技するって自殺願望者か?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:47:35.72 ID:qRghL1S/0.net
>>15
予選なしで
出場選手をJOCが選んで招待する

みんなスポンサーのついてる選手たち
うちの選手を選んでくれと金も動く

エキシビションマッチというのはそーゆーもの

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:49:55.55 ID:hM0C10h40.net
モスクワより参加国少なそうだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:50:45.40 ID:7BDi1Jp60.net
予選なし
ランキング上位選手が本戦出場みたい
本番が中止はもうないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:50:54.84 ID:0J4SWB9y0.net
>>8
電通

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:52:56.23 ID:HSanXfLW0.net
>>19
いや予選さえ不可能なのに本選は開催しようとしてるキチガイ振りが露わにw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:53:04.98 ID:dXZkvWoJ0.net
チケ2日分持ってる
本番やるならいい
客は間引きされるがどちらかは観れそうな予感

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:53:40.96 ID:qRghL1S/0.net
>>19
新鋭の若手は出れないってことで
そこそこネームバリューのある過去の選手を招待する
実力関係ないエキシビションマッチ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:54:57.65 ID:5tGpjw750.net
結局は五輪出来ないちゅうことだろ、コレは

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:55:51.84 ID:8C+b59EG0.net
飛び込みってどういう経緯でこれをやろうって思ったんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:56:32.06 ID:5tGpjw750.net
>>16
お台場のウンコ水に新型コロナウイルスウヨウヨ
生きてるんじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:57:45.56 ID:VC8Mdoba0.net
大昔(2009年頃?)世界水泳飛び込み生中継で
水中カメラ映像がリプレイで流れたんだけどポロリしてて
気の毒だなと思った

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:58:07.63 ID:24ckV9Lv0.net
>>9
フォッフォッフォッフォッフォ〜

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:59:31.61 ID:lNFTDU3T0.net
五輪無理やろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:00:16.66 ID:yLJtx4SB0.net
>>27
アッーーーーー

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:01:06.66 ID:95hFSxKv0.net
あーこりゃ本番無理だわな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:02:39.69 ID:8C+b59EG0.net
実は陸上以上の鑑賞競技
キャップを被らないといけない競泳なんかよりずっといい
体型も競泳ほど肩幅広くない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:03:52.42 ID:AUeFbBJ10.net
会場に来るまでも五輪です

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:05:40.68 ID:a+ZJ3urq0.net
全部中止で問題ないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:05:42.31 ID:+DTj2i890.net
選手が誰も来ないオリンピックとか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:07:21.04 ID:gTFIYbeI0.net
>>8
JOCはやってほしい立場だろ
危険だからやりたくないと言ってるのは国際水連

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:08:18.99 ID:Z/RcdDvm0.net
飛び込むだけだろうが
これが出来ないなら中止しろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:11:27.60 ID:Gh2KsMTz0.net
飛沫発生競技

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:11:33.15 ID:+Wm/SLJc0.net
お台場の橋を封鎖して予選やれよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:12:20.04 ID:MPcLHN6R0.net
(´・ω・`)まだやる気でいるのか…強硬開催しようとしたら新競技場燃えそうな勢いで負の連鎖続いてるけど大丈夫なのかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:14:46.03 ID:HsfZJqCc0.net
五輪中止

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:14:56.79 ID:HWssAvpA0.net
>エントリーしていた国・地域の一部が日本への渡航を見合わせる意向を示している

沿道が密密の無対策聖火リレーを世界に垂れ流してるからな
そりゃそうなる
ざまあだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:24:01.43 ID:uVmduz+R0.net
後は、なんか高飛び込みだけは録画しちゃう
チャポンという美しい入水音がたまん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:26:58.11 ID:qRghL1S/0.net
>>36
海外と日本の温度差ってやつか

結局、五輪やりたいのって
世界で、
東京五輪組織委員会と電通と自民党だけだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:33:36.33 ID:aRxB5ovA0.net
予選中止なら五輪中止が確定したということだな

今日になって五輪中止のネタが見られるから確定したかもしれん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:40:51.65 ID:ZUCvNuTX0.net
>>22
上級国民様に割り振られるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:46:15.96 ID:GjFB20LO0.net
換気のために男子も女子も更衣室はドアも窓も全開を義務付ければ開催できるだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:47:43.45 ID:u+6mker40.net
この程度の予選すらできないのに
なんで五輪が開けると思えるんだ
頭おかしいのか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:54:55.21 ID:19Sg8mI50.net
こない奴はほっとけ
自信ないからケチつけてるだけだ
そんな奴は参加してもメダルとれないから

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:57:51.55 ID:Qh/0EApr0.net
>>11
どう見ても蜜だろ、馬鹿

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:57:51.55 ID:Qh/0EApr0.net
>>11
どう見ても蜜だろ、馬鹿

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:59:30.26 ID:LoyNZNIz0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:59:32.17 ID:4Kbq1oJ70.net
予選がない競技はランキングで決まる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:59:44.28 ID:LoyNZNIz0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:59:56.32 ID:LoyNZNIz0.net
渡辺直美の件とか本質は売国左翼マスコミと在日チョンがどんな手を使っても東京五輪を中止に追い込みたいってだけであって、
売国左翼マスコミと在日チョンからみたら東京五輪を叩き潰せるのならネタはなんでもいいんだから、
乗せられて真面目に容姿差別議論とかしてる奴って馬鹿じゃないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:03:59.44 ID:HWssAvpA0.net
飛び込みは知らないけど競泳は選手PCR検査免除ってどっかで見た
プロ野球Jリーグサッカー代表フィギュアなどさえもPCR検査してるのにな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:05:18.60 ID:r78pkjcs0.net
コロナ関係無くてまだ寒いから中止しただけじゃね?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:10:31.12 ID:nHWCBYYj0.net
>>56
PCR検査自体怪しさ満点だけどね
なにしろほとんど死骸しか残ってないウイルスがいただけで
人を勝手に病人扱いして本人と近くにいた人を何日も軟禁状態にできるんだぜ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:33:38.89 ID:7XsFKl8H0.net
>>44
IOCも世界なんだけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:43:07.80 ID:EqUhjZYD0.net
日本の選手しか出なければメダル独占できる!なんて考えてるんじゃないよな…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:55:37.04 ID:GjFB20LO0.net
>>53
この予選会で上位入賞してランキングを上げてオリンピックを目指していた
14歳の玉井陸斗は出られないってことだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 21:34:08.84 ID:eFtKtKI+0.net
>「国際水連は日本政府が良好で公平な大会となるために必要なあらゆる対策を怠ったと批判している。」と日本側の杜撰さを問題視

>日本側の杜撰さを問題視
>日本側の杜撰さを問題視
>日本側の杜撰さを問題視

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 21:34:53.18 ID:K43C5Nyh0.net
五輪を当てにしてはしごを外された連中の飛び込みを観れるようにすれば?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 21:36:43.32 ID:K43C5Nyh0.net
>>62

> 必要なあらゆる対策を怠ったと批判
> 必要なあらゆる対策を怠ったと批判
> 必要なあらゆる対策を怠ったと批判

「あらゆる対策を怠った」
ここまで言い切ったとこを上げ足取れよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 21:39:48.25 ID:wlI0FO9h0.net
飛び込みがダメなら植え込みにすれば?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 21:55:54.33 ID:h0ITTvfT0.net
ボイコット続出

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 22:02:18.57 ID:TePrlFle0.net
>>55
あ、こいつ他スレで同じの書いて叩かれてた奴だ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 22:02:54.80 ID:Qzv1uGJG0.net
オリンピックやる価値ねーだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 01:46:03.34 ID:+CfYCQaI0.net
テスト大会のうちの1つが中止か
他はやれんの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 03:04:43.81 ID:ykxcftzM0.net
>>25
出場時間最短だよな
一瞬過ぎる五輪に4年間練習とか何で?って思う

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 03:18:32.83 ID:Aq4Gwt8R0.net
>>30
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1247822771/87

↑このスレの87に詳細

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:07:33.18 ID:NODu5IoH0.net
>>62
こういう「競技団体側からのボイコット宣言」がドミノ倒し的に今後拡大するだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:10:31.63 ID:PZatWmKf0.net
サッカーの北中米予選とか最近やってたから五輪開催はするだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:50:12.36 ID:RPIkhMRI0.net
え!?

ロンドン五輪の開会式でジャップだけが追い出されたって!?

何があったの!?

誰か詳しく知っている人いる!?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:57:34.18 ID:w5Yj1OvS0.net
今日から水泳の選考会やるよ
中止になる五輪の代表選手が決まるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:50:20.69 ID:BhZIc+jc0.net
日本だけ決まっても各国が決める気なしじゃ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:06:14.93 ID:5wXM0ksQ0.net
大会も飛び込みで参加したらいいねん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:11:54.93 ID:THE31geK0.net
>>11
これが馬鹿サポ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:26:50.12 ID:wsNLHeH40.net
>>72
日本政府の感染防止対策が穴だらけで世界基準に達してないってことだわなあ
テニス四大大会並みにしないと
宿泊療養施設から逃げ出て飲み歩いても罰則ひとつ適用できないお粗末対策じゃ世界の笑い物

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:50:52.92 ID:OdZcfX1S0.net
出る選手はしっかりトレーニングや練習やってるんだろうけどこんな状態でやる五輪は可哀想だ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 14:04:12.86 ID:W9IfsznZ0.net
>>8
テロそのものや
だいたいヒトラーナチズムの宣伝が起源だし、感染リレー

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:04:31.56 ID:g6GrM6kA0.net
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:07:15.89 ID:PJ/4YHRX0.net
国際水泳連盟がまともな考えの持ち主で良かったよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:53:16.35 ID:37tNUvuF0.net
水泳だけですら中心とかこりゃ五輪無理だろ
しかし適当な対応で外国から懸念されるとかよっぽどひどい対応なんだろうな
この国駄目だわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:54:52.75 ID:37tNUvuF0.net
中国韓国かな、反対してるの
あとは豪州か

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:37:10.92 ID:dekmcux10.net
2週間の隔離に毎日の検温、しかも隔離期間のホテルは自費負担だっけ? 五輪は選手村があるけど関係者全員は入らないのなら入れない関係者の滞在費は日本の負担? 面倒だね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 16:33:38.91 ID:WUxu2ALm0.net
水球
聖火リレー五輪を強行するくせに何も対策してなかったんですかね
根性論を並べて五輪を無理矢理しようとしてるんだから
感染しないさせない根性を見せろや

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★