2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神、4・6〜5・2甲子園開催15試合「まん防」で一般発売なし [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/04/03(土) 05:46:03.87 ID:CAP_USER9.net
阪神、4・6〜5・2甲子園開催15試合「まん防」で一般発売なし
4/3(土) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b836f9c40c06a706da39da87f518f1a4656fed

 阪神は2日、政府が前日1日に緊急事態宣言に準じる「蔓延(まんえん)防止等重点措置」を4月5日から5月5日まで兵庫県に適用すると決定したことに伴い、4月6日から5月2日に甲子園球場で予定している15試合の入場者数を、2月末時点の上限設定より大幅に制限して開催すると発表した。

 当該試合では発売済みの年間予約席のみ有効とし、公式ファンクラブ会員への先行販売も、一般販売(車椅子席も含む)も実施しない。措置が解除され、入場者数の上限人数の制限が緩和された場合には、入場券の発売再開を予定している。

 飲食物提供の時間についても変更を発表し、球場内売店など(販売スタッフ含む)の飲食物の提供は午後8時、アルコール飲料の提供は午後7時までとする。入場者プレゼントについても、4月6日に配布予定の「甲子園開幕記念キャップ」、同16日に配布予定の「ウル虎ヘアバンド」は、別日程での追加配布を実施する予定だ。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:49:07.37 ID:CGGRr7nh0.net
一般発売しないのは大英断だわ
寧ろ無観客でも良いぐらい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:49:07.96 ID:GNb1Ci8T0.net
まん防まん防みんなのまん防
マンガ喫茶の激安まん防
居心地が抜群〜楽しさも抜群〜
全国に展開中遊べるまん防登場
日本一マンガ喫茶日本最大のマンガ喫茶
ハマったら止められないオールナイトで営業中
パソコンを学ぼーカップルで遊ぼー
ハマったら止められないやっぱりまん防最高〜

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:50:46.60 ID:bYbI/LjR0.net
シーズンシート持ってる奴は欲しい奴にチケット売ったら相当な儲けになるんだろうがテンバイヤー禁止法あるからな
やるなよ!絶対にやるなよ!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:50:47.57 ID:k971RLJmO.net
高校野球やりたいから解除しちゃったんだろ
アホの府知事、高野連に脅されたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:51:56.37 ID:uo0lcUpM0.net
わらし姉妹はいるのかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:52:17.28 ID:iCSD9h2V0.net
厳しいねえ……

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:52:36.20 ID:LRtEzVHx0.net
オリックスは?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:54:59.50 ID:uo0lcUpM0.net
 飲食物提供の時間についても変更を発表し、球場内売店などの飲食物の提供は午後8時、アルコール飲料の提供は午後7時までとする。

全部デイゲームで開催すればいいのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:19:14.31 ID:upQuNaDy0.net
仙台が対象地域の楽天もそれやれよと思うんだが

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:24:35.42 ID:egyWZkMC0.net
>>5
ごめんなさい
甲子園は兵庫県にあるんです

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:25:22.53 ID:egyWZkMC0.net
>>8
制限しなくてもハナから客こないから無問題

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:30:21.72 ID:k971RLJmO.net
>>11

ばーか
二府四県だろうが

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:38:27.06 ID:NGPC0xny0.net
>>13
教えてくれてありがとう
と言えばいいのに

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:42:01.22 ID:aWqK9orz0.net
>>11 の今年一番の鼻高々な「阪神は兵庫県なんだよー」アピールも不発

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:55:29.29 ID:k971RLJmO.net
>>14

おまえは小学生からやり直せ
一般常識も知らんし新聞も読んでない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:58:06.60 ID:SO+n8Si/0.net
うーっ!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:05:42.83 ID:HExBF6F+0.net
>>1
マンボウヤンボー天気予報

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:20:33.64 ID:rS9ehIsX0.net
広島はあんな小さい球場に客いっぱい入れてたけど…(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 07:51:13.50 ID:bhEW7z4x0.net
で、サッカーのセレッソ、ガンバ、
ヴィッセルはどうするの?
制限の上限目一杯客を入れるの?
まさかそんなことしないよな?
サッカーはこういうことには、
野球より厳しいんだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:04:09.61 ID:BFcQRTVd0.net
>>2
もともと乞食で行けないしなw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:05:54.03 ID:0qfS167L0.net
>>20
サッカーなんてそんなことしなくても客入らんわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:40:52.32 ID:QKP8O7Nc0.net
>>13
何が?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:41:27.86 ID:QKP8O7Nc0.net
>>20
ガンバは大阪市外

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:44:16.25 ID:eUhICY2j0.net
マジで…

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:47:16.96 ID:OfXVDbN+0.net
えぼし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:54:04.23 ID:bGHfCoQY0.net
年間パス持ってる奴しか入れないのか
阪神ファンばっかりになるやんけ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 08:58:43.74 ID:OpVHbK2d0.net
>>1
まん防は巨人の謀略か?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:00:35.34 ID:o0Lb8tJ/0.net
>>1
アルコールの販売も全面禁止にしろよ中途半端だな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:24:12.79 ID:LZJmi2jU0.net
コロナ脳のバカ命令なんか全面無視しろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:34:32.96 ID:YkPkQ+rX0.net
俺はバカだから「蔓延(まんえん)防止等重点措置」という言葉を最近知ったんだが、やたらマンボウマンボウと略して言うのはやめてほしい。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:52:01.48 ID:D0LCf7qt0.net
関西人はほんとアホだな 何がマンボーだよ ふざけすぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:44:04.51 ID:Hhu0IoMo0.net
年間予約も入れるなよ、客無しでやっとけ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:26:56.07 ID:LZJmi2jU0.net
>>33
死ねよコロナ脳

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 13:20:38.30 ID:Pc3QyLbB0.net
>>20
人数で云うと既に阪神より厳しく縛ってる。
ガンバは5,000
ヴィッセルは10,000
セレッソも10,000に緩和してたけどチケット販売を延期したのを見ると恐らくまた5,000に減らすと思われ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:43:11.13 ID:CgzAaX9u0.net
もう観客入れないで興行しろ、興行を中止しすべき事態かもな
大阪府警では毎日東京都より多い新規感染者が発生してんだろ
風船飛ばして呑気に野球観戦してる場合じゃないぞ、センシュやコーチやスタッフも感染危機だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:59:52.38 ID:HJDjQS1h0.net
>>5
甲子園は兵庫県にあるんです
阪神の本拠地は兵庫県です

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:49:16.90 ID:gOI99Wp40.net
>>36
風邪に馬鹿騒ぎするな
さっさと死ねよコロナ脳

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★