2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志「空手バカ一代」の言葉引用し指導者のパワハラ嘆く [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/04(日) 18:28:19.09 ID:CAP_USER9.net
4/4(日) 14:32
デイリースポーツ

松本人志「空手バカ一代」の言葉引用し指導者のパワハラ嘆く
 
 ダウンタウンの松本人志が4日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、「空手バカ一代」の名言でパワハラ問題を切った。

 東京五輪の空手女子代表・植草歩選手が、指導者だった香川政夫選手強化委員長に竹刀で顔を突かれるなどしたとして、パワハラを訴えた問題。サッカー元日本代表の前園真聖は、竹刀を使っての指導について「プレー中はないですけど、それ以外のところでは多少ありました」と告白した。「日本は体育とか部活動の流れで来てる。アマチュアスポーツってその流れがずっと続いて、指導者もそういう考えを持った人がずっといらっしゃる」と問題点を指摘した。

 松本は「ちょうど『空手バカ一代』見たとこでね。(アニメ版の主人公)飛鳥拳が言うてましたよ『力なき正義、正義なき力』(正確には『力なき正義は無力なり、正義なき力は暴力なり』)。正義と力、両方持つことがどんだけ難しいか」と劇中の言葉を引用。「指導者になればなるほど正義が緩んでくるというかね」と嘆いた。さらに「この指導者の人も絶対『空手バカ一代』読んでると思うけどね」と付け加え、空手少年だったころの気持ちを思い出すよううながした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210404-00000079-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/677e8d9599564584f565be71d5b8b560192bf588

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:28:34.14 ID:KDb+sVH70.net
魁おちんこ男塾

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:29:36.61 ID:BDZMlQdN0.net
朝鮮人バカ一代だろw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:30:45.31 ID:5xj3rc4a0.net
松本さん伝言ゲーム下手

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:31:45.02 ID:BBNCWdhb0.net
ごっつのコントはパワハラ、セクハラがほとんどだったな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:32:51.75 ID:uOzWs1eH0.net
■松本人志語録

・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:32:53.62 ID:mCoxlk4w0.net
中学生で空手やってるやつにろくなやつはいない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:33:45.16 ID:10e6CiVU0.net
例えが古すぎて
若い子が理解できないよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:34:12.05 ID:Pf2xOamv0.net
>>1
説得力が皆無

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:35:19.09 ID:+QEBq96U0.net
極真の宣伝マンガなんか読まないだろ
流派が違うんだし

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:36:12.37 ID:0p3WY8nv0.net
沢村忠死去のニュースは番組で取り上げなかったな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:36:24.37 ID:BBGfxA2W0.net
お前の正義は、
宮迫ひとりを悪役にして、大手芸能事務所の経営陣を守ることだったんかい!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:36:53.41 ID:DdXlcpQ90.net
極真はバカの集まり

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:38:00.91 ID:TYtOImuJ0.net
https://pbs.twimg.com/media/DP4taE4UIAIoT9f.jpg:orig

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:39:24.86 ID:NgoH606e0.net
てか何で剣道部でもないのに竹刀持ってるんだろうか?どっかで態々購入したんかな?其処が知りたい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:40:00.82 ID:Bmd00YDe0.net
飛鳥拳と呼ぶか 大山倍達と呼ぶか 私は常に大山先生であります、押忍!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:40:58.81 ID:4DECpa9RO.net
ケンカ十段芦原英幸とか言う空手バカ一代の中でもリアルが漫画を越えちゃってる希有なパターン
喧嘩稼業の上杉均も芦原英幸がモデルだったなそう言えば

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:41:08.38 ID:BBGfxA2W0.net
会社がなんと言おうが、お前の事は俺が守るとかいって、
いつの間にか会社側の立場に立ってる上司ってどうよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:41:40.95 ID:tncwxvBz0.net
主人公、空手で人殺しているよね。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:42:07.34 ID:v49VWOD+0.net
>>12
まあ宮迫が悪いからなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:42:27.39 ID:2e1Zc/Lj0.net
正確にはって
松ちゃんの方では意味わからんもんな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:42:53.03 ID:MwenFqKH0.net
宮迫は嘘ついたから守りようがないだろに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:50:04.44 ID:Tt8YZ5k00.net
パワハラ芸人松本w

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:50:53.46 ID:FBZoRbcB0.net
松本からパワハラ臭を感じるw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:52:10.95 ID:JKhCEFaW0.net
宮迫は悪役じゃなくて嘘付いて罪を逃れようとした本物の悪だからな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:52:23.96 ID:Hyld2unT0.net
朝鮮空手馬鹿一代(笑)

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:52:52.53 ID:tP34XmpG0.net
令和世代は刃物で仕返しするからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:53:56.78 ID:nmzkj1Ib0.net
ラクスクラインか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:54:03.14 ID:sEZQBihY0.net
まっちゃんの放つ言葉にはいつも勉強させられるなり!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:55:04.85 ID:snd9lPOA0.net
タイガーマスクでも同じこと言ってたな
梶原も使い回すなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:55:34.92 ID:SkcBwBkP0.net
ちょうど見たとこな割に 
うろ覚え
おじいちゃん(笑)

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:56:47.61 ID:4hAvtwkr0.net
大事な部分省いちゃったら意味ないやんw

ほんままっつんは教養ないなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:57:14.88 ID:LO4qqBUz0.net
梶原のしたことはパワハラレベルじゃないからセーフ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:57:17.12 ID:fotDnjna0.net
それ浜田に言えよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:58:47.85 ID:g0DwTcoE0.net
石田靖が食ってたハンバーガー蹴り上げたのお前やん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:04:19.32 ID:fQuy3LTF0.net
人を傷つけない笑いが好きとか言ってる奴ほど
SNSで他の芸人の悪口言って叩きまくってるんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:05:55.57 ID:S1i3PK7q0.net
これは酷かったね知識が無いのがさらけるから
この手の昔ネタは関根勤や石橋には敵わないから
正直言ってやめた方が良い

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:06:21.98 ID:+7vKVNT40.net
空手バター代

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:08:13.62 ID:B5MWmtw80.net
引用になってないしちゃんと理解してるようでしてないということがばれた
かなり恥ずかしい例

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:08:26.81 ID:I0+XMD2R0.net
ありあけえぇぇ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:09:11.89 ID:peaHZhVu0.net
>>1
素朴な正義はない。
正義は状況によって変わる。
正義は幻想に過ぎない。
自分が正義と思っている人間程タチが悪い。
こういう馬鹿をテレビに出すな。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:09:58.22 ID:bH20Rijt0.net
自分に正義があると思ってる人が多くてね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:10:17.35 ID:AVQHytq90.net
マス大山とか思いっきりパワハラ指導者じゃねえのか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:10:51.61 ID:OKXG7pAF0.net
部活やったことねー人間にどうこう言われたかねーわな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:12:52.32 ID:rFhgV6F70.net
>>8
日本語わかるなら理解できるし、そもそも例えじゃなくない?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:15:13.24 ID:IwTpWWjB0.net
したり顔で語って間違えてるってww

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:17:58.96 ID:tOJALH9J0.net
>>8
引用な
バカなのかな〜?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:18:52.32 ID:t/323dxN0.net
>>18
宮迫を守るなんて一言もいってないんだよな〜

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:18:59.51 ID:h0iQsYk3O.net
地下プロレスの帝王イワノフロゴスキーと戦ったり、中国拳法の達人珍名人と戦ったり、熊ともゴリラとも戦おうとしたり、李青鵬との死闘は本当にしびれたなぁ…。
他にも、10円硬貨を折り曲げたり、ビール瓶の先端部を手刀で切ったり、どれもこれも人間技じゃないよ。
死んでから随分経っちゃったけど、大山倍達は国民栄養賞、いやノーベル賞もらってもいいんじゃないの?
そのぐらいの世界的なスケールの人だよ。たぶんヒョードルやカレリンでも瞬殺されると思う

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:19:53.93 ID:bxEeoBi00.net
現代って立場の違いで正義が変わる
昔みたいに単純じゃなく
正義の反対は相手の正義で
正義と正義がぶつかってることが多い
正義を盾にした攻撃性がもはや悪

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:20:20.66 ID:vKZH8H4L0.net
>>20
悪くねえよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:20:56.40 ID:MhXSL2ti0.net
>>46
揚げ足

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:22:22.30 ID:iyDM+MVm0.net
いやまぁ、空手とか柔道の指導者って正義感は緩んでないと思うよ?
まぁ、一流のスポーツマンを育てたいわけでなく
命のやり取りをするサムライを育てたがってるわけではあるが

そんなサムライというか武芸者を育てたいから
自然と命に関わる危険な特訓をさせれば強くなると思ってるんでない?
この当時の漫画なんてそんなんばかりでしょ?サムライの理屈での正義で

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:22:22.61 ID:7/Ejm8b/0.net
松本が一番正義のない力をかざして、吉本の加藤や宮迫を干したりしてるだろ
自分を棚に上げてんで

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:23:38.22 ID:/j/1n8tf0.net
>>6
お前って友達おらんやろ?そういうとこやで。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:24:38.10 ID:7iQGaoft0.net
>>1
初めて聞いたけどその言葉いいな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:24:48.87 ID:8fcosyl40.net
そのアニメをちょうど見たとこなのかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:25:06.90 ID:DVXUvY3V0.net
TOKYO MXで放送開始されるな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:26:02.89 ID:0SmNg9Pl0.net
芸人の世界なんてパワハラが普通だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:28:08.77 ID:LEyPQJmq0.net
>>56
物事のけじめがあった半世紀前なら意義があったが現代では意味ないよ
みんな拗らせてるからな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:32:04.08 ID:5SeQc1b50.net
>>1
空手バカ異世界、野人転生

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:32:52.10 ID:j3+ho0Wy0.net
マス大山は正義の拳でアメリカンMPをボコボコにしてたんだよなw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:35:28.63 ID:v3rwWK9K0.net
野球におけるドカベンとか、サッカーにおけるキャプ翼とか、バスケにおけるスラダン的なもの
みたいなことで引用してみたんだろうが
極真じゃない空手の人って別に空手バカ一代読まねえと思うけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:35:36.50 ID:+7vKVNT40.net
空手松居一代

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:35:49.20 ID:qFLMYA6v0.net
悲報

ダウンタウン松本さん出演のワイドナショー
LINE情報流出問題を完全スルー
スプーン有料化やワタナベマホト逮捕を優先して報道する

なお、ダウンタウン松本さんはソフトバンクのCMに出演中

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:37:20.40 ID:AThnJK/90.net
>>48
それな
兄貴アピールのために利用しようとして解雇撤回までさせたのに
世間が想像以上に宮迫嫌ってるとわかると速攻で切り捨てたw
この辺の立ち回りはさすがだわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:38:49.06 ID:iqjW3jU90.net
指導者側は「痛く鳴ければ覚えませぬ」で返してほしい。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:45:10.63 ID:fVrxMmbm0.net
そもそも空手に竹刀は必要ないだろ
誰かをたたく以外に
どういう理由で竹刀持っているんだよ?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:48:22.45 ID:bH6Yruif0.net
正義ある力なら良いみたいにも取れるけど、今の時代はもうそういう訳にもいかないよな。。。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:51:04.15 ID:t9himoXZ0.net
今どき竹刀を持って指導とか言ってるアホがそんな考え持ってるわけないやん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:55:03.57 ID:wVYU3AiJ0.net
>>68
まーね
でも、教わる方も悪いんだよ
そういうんじゃないと、従わない奴居るからね
そういうの野放しにしとくと、大変な事になる
芸人で言うと、山里みたいのが
ま、学級崩壊的な奴だわ
暴力暴言なしで指導は可能だけどね
教わる方の資質が大きいのよ
ダメ人間をそこまでして、指導する必要ないんだけどね
追い出せばいいんすよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:57:09.78 ID:M1X4xzv70.net
昭和の生活指導の教師や体育教師は全員竹刀を持ってたぞ
バシバシ竹刀でシバいてたけど誰も文句言うやつおらんかった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:58:11.28 ID:DdXlcpQ90.net
精神注入棒と称しておったな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:07:08.24 ID:NzGWwY8c0.net
正義もダービージョッキーになれずに調教師になっちゃったな。
ムチは使っても竹刀は使わんよな。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:07:34.95 ID:qUQ9pxWz0.net
そもそも構えた人間相手でなきゃ訓練にならんだろ
亀田の親父と同レベル

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:15:13.12 ID:2Sn0ooz+0.net
ジョージ秋山のほうが先じゃない?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:25:45.92 ID:4DECpa9RO.net
>>67
貝殻野郎来たな……

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:26:26.09 ID:5lSYCPIa0.net
またまたトンチンカンなことを
痛々しいから引退すればいいのに
面白いこと言えない出来ないまつもとさん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:29:47.89 ID:fotDnjna0.net
若害と犬は叩いてしつけろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:35:01.61 ID:2Sn0ooz+0.net
どっちも自分が正義だと思っているよ
争いなんてそういうもんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:35:55.56 ID:hRThOM+a0.net
>>40
そう言えばこのセリフ言ったのは有明のエピソードだったな確か

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:36:39.68 ID:hRThOM+a0.net
>>49
純粋かよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:42:10.52 ID:4nnwCkXi0.net
お慈悲っ!!

物語が煮詰まってくるとヤクザが出てきて
女が拷問されるのが晩年の梶原原作作品。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:53:43.38 ID:yt/U3HlY0.net
>>51
宮迫だけが悪い

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:54:32.56 ID:4DECpa9RO.net
その梶原の娘が台湾ヤクザに拷問すらマッサージに思える殺された辺り皮肉なもんだ
あの事件は始まりから終わりまで漫画より凄まじい
台湾総統自ら“見つけ次第殺せ”→銃撃戦銃撃戦アンド銃撃戦→ラストバトルは駐在武官邸立てこもりとか映画かよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:56:23.19 ID:DdXlcpQ90.net
梶原は今で言う反社とのつながりが深かったというか本人が反社だったからな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:00:10.75 ID:Fcu0O0c30.net
>>86
どう見てもカタギには見えないからなあの兄弟

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:01:09.20 ID:4DECpa9RO.net
>>87
横に梶原一騎って書いてなかったら100%筋者にしか見えないしな
https://fknews-2ch.net/wp-content/uploads/fknews/imgs/d/f/dfbae5e3.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:01:43.36 ID:DB85SiQb0.net ?2BP(1066)
https://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
アンチ松本うざい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:02:17.41 ID:GbNLJDod0.net
今田が最近言ってたけどダウンタウンと共演してる時に
収録の流れとは全然関係なくスポイトで首の後ろに熱湯かけられて
ダウンタウンがあひゃひゃひゃひゃって笑ってたらしい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:04:40.62 ID:v0+wA6MQ0.net
俺は空手バカ異世界読んだとこだわ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:06:24.75 ID:XdarN0uL0.net
>>85
検索してはいけない言葉でそんなのあったな
コンクリ事件を思い出すような凄惨な事件だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:09:30.99 ID:7DIcZilL0.net
モデルになった大山倍達の未だに拳の握り方がわからないは名言。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:11:24.15 ID:4DECpa9RO.net
>>92
子宮に何十本も釘が打たれてた項目は削除されてたけど切断された指が腹や破裂した肛門から出て来たくだり
「豚の死体かと思った」って発見者の警察官が証言してる所がそのままな辺りがコンクリ事件並みに怖い

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:16:03.41 ID:/V5acepN0.net
有明省吾ってモデル誰なん?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:30:18.91 ID:i6ggErie0.net
チィチィチィ…チェストー!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:30:35.38 ID:lrDkAPcR0.net
極真とかパワハラ指導の権化みないなとこじゃねえの?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:32:03.26 ID:1aiYTMqW0.net
カラテ地獄変を読んでたらもっとヤバかった

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:43:16.20 ID:caf+OuyC0.net
この言葉の元になったパスカルの正義と力は、正に今の時代にピッタリだな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:53:53.17 ID:AjCW9Kig0.net
>>1
【アニメ】梶原一騎×つのだじろう『空手バカ一代』HDリマスター版 TOKYO MXにて4月6日より放送開始 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617265706/

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 22:17:27.18 ID:5pZZxfP/0.net
イイハナシダナー( ;∀;)

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 22:53:44.61 ID:48POuIvC0.net
参照文献でわかる教養の無さ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:10:01.48 ID:4DECpa9RO.net
>>102
もし松本がいきなり今回の件で
「理性に重きを置けば頭脳が主人になる。だが感情が支配する様になれば決定を下すのは感性で理性の立ち入る隙は無くなる」
とかジュリアス・シーザー引用し出したらそれはそれで気持ち悪いだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:57:20.55 ID:AyKFKty40.net
実際は権力で武装してるのに筋肉で強くなったつもりのチキンレガー

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 00:51:32.42 ID:ARswytmT0.net
>>95
生きていれば二代目ゴッドハンドを襲名できたろうに。。🙏

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 01:00:50.58 ID:B4HO9S2K0.net
>>86
猪木を拉致したりしてたよなwww

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 01:04:01.28 ID:SczT8KjJ0.net
詰まらんなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 01:57:53.19 ID:FUm1kZuT0.net
例えで空手バカ一代出してきましたか…

よくこんなツマラン老いぼれ皆さん祭り上げますよね。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 04:41:15.26 ID:bYuNHbuL0.net
確かに体育会系ってそういうノリの集団だからな・・・
竹刀でバシバシ叩く厳しいコーチがコーチらしいって思ってそう
自分にはよくわからん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:08:32.98 ID:K6xsNOQe0.net
刹那、私の顔を突いてくる竹刀を左の回し受けでさばくと同時に右の下段突きを指導者のみぞおちに叩き込んだ!(大山倍達:談)

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:10:27.69 ID:xKjQnXoZ0.net
>>1
香川は日本空手協会の人だから寧ろ極真とは激しく対立していた立場なのだが?
つーか松本は黒崎健時とか知らんのかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:10:30.65 ID:K6xsNOQe0.net
しかし剣道は竹刀も真剣のつもりで扱うとか、竹刀は大事なものじゃねーの?
それを他の運動部顧問ごときが人を気軽に叩く、床を叩いて威嚇する、こんな事に使ってるのムカつかねーの?
道場に土足で上がる以上に剣道舐めてると思うけど?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:11:30.50 ID:jC5NLiZH0.net
あんたも相当なもんやで松本人志

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:12:18.69 ID:vgJOb6XB0.net
>>12
宮迫キッズ「1人で悪に立ち向かった宮迫かわいそう 
彼はあくまで被害者 悪いのは全て会社」

「ユーチューバーになってよかった」と宮迫泣いてるだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:12:25.47 ID:O9z7Iy2W0.net
この人の出すたとえ話はほとんど漫画とかテレビのネタだけだからバカにされんのよね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:12:33.05 ID:K6xsNOQe0.net
松本のパワハラエピソードも凄いうえに松本は肉体もパワフルにしとるからタチ悪いわw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:17:27.52 ID:7gmKh1dp0.net
ナゼだ!ありあけぇぇえっ!

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:24:24.27 ID:Qqa3zOSn0.net
>>115
お笑い芸人で格式の高い例えを出し始めたら終わりだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:03:47.53 ID:UKmsKAgJ0.net
>>14
これなに?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:05:46.53 ID:5J4y4qEy0.net
松居バカ一代

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:10:38.48 ID:BOsozNY90.net
スクールウォーズの「俺は今からお前らを殴る」で部員を殴っていくのは意味不明だった。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:13:33.17 ID:N4iLuEa00.net
>>115
唐突に高尚な話を持ち出しても池田大作の劣化コピーにしかなんねえよ つまり柄にもない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:13:51.42 ID:WSsbJMsa0.net
体育教官って軍隊上がりが多くてその流れだよね
とくに帝国陸軍は本当に酷かったらしいから

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:19:41.53 ID:2QzvXTg90.net
吉本の将軍様大崎会長
吉本のお姫様松本人志コメンテーター

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:20:29.14 ID:mbxIRm6d0.net
剣道3倍段 という言葉じたい この漫画が由来らしいけど
竹刀で瓦を割る剣道家はいないが素手で瓦を割る空手家はいる
竹刀よりも空手のほうが危険という結論を漫画では書いてるし、
寸止めを空手ダンスとも言ってる

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:20:58.80 ID:rxXpnn0Y0.net
>>93
お前いいかげんパワー空手をいまだに見るのはやめなさいよ!

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:24:50.14 ID:vQCpiftc0.net
引用元が空手バカ一代とか、バカボンとか。57歳で恥ずかしい…

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:27:04.74 ID:YGDAdwbp0.net
>>93
塩田剛三の打撃は柔らかいところを突けばいいのほうが名言だと思う
空手家の喉指で突いたのはそういうことなんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:28:22.05 ID:6xxFZP5l0.net
今田も苦笑い

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:31:18.94 ID:0DZywFWl0.net
>>115
教養ないからな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:33:46.54 ID:3hXGsLTL0.net
>>18
自分と他人を天秤にかけたら自分を選ぶのが普通の人

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:39:27.91 ID:Azdl7elG0.net
力が正義ではない
正義が力だ!

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:41:15.29 ID:sphJttbX0.net
パスカルの言葉も知らんのか? 漫画を鵜呑みにするなや。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:42:35.80 ID:eq6S6sJ/0.net
>>95
https://i.imgur.com/thGoShZ.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:34:59.34 ID:G9CXWHd/0.net
松居バカ一代

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:44:01.92 ID:Yv8G/iv50.net
名言かどうかは分からないが一番有名な言葉は「空手に先手なし」だろう。この言葉を守るために、柔道家から何度投げ飛ばされても抵抗しなかった。
「先手なしじゃなくて手も足も出ないんじゃないのか」と嘲笑われて、「この教えは、極限まで鍛え上げた空手は凶器にもなるから最後の最後まで耐えよ、ということだ。次に攻撃されたら反撃する。それだけの余力は残してある。空手の威力は一撃必殺!」と言い放つ。後年フィリョが一撃伝説を作ったところまではカッコ良かった。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:51:23.60 ID:Yv8G/iv50.net
>>49
李青鵬には痺れたねー。用心棒ジャックサンダクレスを闇討ちして、それでも倒れないので、つい対大山用の秘密兵器を出そうとするも、「危ない危ない、うっかり手の内を見せてしまうところだった。こいつは今執念だけで立っている。私がいなくなればこいつは倒れる」と言って立ち去る格好良さ。
それなのにエドサリバンショーで、大山と乱闘騒ぎを起こして手の内を晒してしまい、破り技を見つけられて敗北を喫するわけだけど…

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:21:43.80 ID:RQnuci9o0.net
テレビ界のドンの松本人志が見てるのは空手バカ一代かよ
イチローも北斗の拳見てたからな
子供の頃のを見るのか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 12:23:36.13 ID:itnHWw2V0.net
コイツ例えが子供なんだよなあ
所詮仲間内の笑い

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 15:12:08.95 ID:SyNK9Auc0.net
>>136
それ、後の先じゃないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 15:54:27.21 ID:B2eS7ghxO.net
>>140
俺もそれは思った。「空手に先手無し」は精神論じゃなくて実践論
早い話がカウンター決め撃ち。特に技の性質から伝統派ほどその傾向が強い

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:22:24.80 ID:MUoShMte0.net
あの引用は苦し紛れだったなw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 21:56:25.76 ID:W1WPReU20.net
>>55
そのコピペ作った奴が逮捕されてたけど、結局捏造だったのかな?

[富山ニーとん]とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/231

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 02:02:26.70 ID:WBSTC4KR0.net
古すぎて
誰もわからない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 02:55:02.38 ID:rWT00h2m0.net
さんま、爆笑問題、たけし叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
ID:W1WPReU20って

何で
毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演してるんだ?

一体1人で何やってるんだ?

恥ずかしい自演だな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 03:50:30.18 ID:eT/DfBbi0.net
帰宅部だろw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 10:08:21.52 ID:VWM1D1eU0.net
すべったな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 10:12:56.70 ID:DkX/a3kw0.net
こいつツイッターで
筋トレで追い込んだ直後ならヒョロガリに負ける
みたいなこと書いてたぞ
お前そのまん丸胸筋で強くなったつもりか?w

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 02:11:09.30 ID:mC9eu0YH0.net
ひろゆき「空手やってて良かったと思うのはヒョロガリに絡まれてもこいつらなら勝てるという余裕が出たことっスね」

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:29:02.74 ID:HDI7/Oew0.net
>>148
球技はヘタクソで嫌い
ボクシングもミット打ちだけでヘタレ止め
よくそれで強くなった気になれるもんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 19:43:23.81 ID:SUqXEqDHa
勉強がしたいなら、高校へ。
スポーツがしたいなら、高校へ。
私は、高校ジャーナリストだ。

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★