2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】見た目も大事? スールシャール、モヒカンの若手獲得を拒否 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/04/04(日) 19:53:31.02 ID:CAP_USER9.net
マンチェスター・ユナイテッドのオーレ・グンナー・スールシャール監督が、過去にモヒカンヘアの選手スカウティングを拒否したことを明かした。

マンチェスター・Uのレジェンドであるスールシャール監督は、2007年の現役引退後に指導者の道へ。マンチェスター・Uのリザーブチームを指揮した後、モルデやカーディフ・シティを率いた。

そのスールシャール監督が、モルデを指揮していた時代にスカウティングを拒否した過去を振り返った。元ノルウェー代表FWは、「私がある選手を見に行ったときのことだ。ドレッシングルームから出てきて、ピッチに向かうトンネルを歩いていく彼がモヒカン刈りだったんだ」とイギリス『スカイスポーツ』で口にし、同選手獲得の可能性をすぐさま除外したことを明かした。

「私はすぐにスカウトに言ったよ。『家に帰ろう、興味がなくなった』とね。そのスカウティングの旅は、とても短いものになってしまったね」

サッカー界ではマレク・ハムシクやアルトゥーロ・ビダルらモヒカン刈りのスタープレーヤーがおり、かつてはスールシャール監督のチームメートであったデイヴィッド・ベッカム氏も同様のヘアスタイルで一世を風靡した。しかし、スールシャール監督は若手時からモヒカン刈りをしている選手は規律面から良くない兆候であると懸念を抱いたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89e9247a71b809ecf3de2e6a67e624b958101ad7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:54:42.88 ID:whNSaj3t0.net
アホやな
髪型なんか実力に関係ないのに

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:56:00.71 ID:TImTEggv0.net
彼は気取った髪型と個人プレーが目立ったことでベテランたちの“標的”になった。ある日のリザーブチームとの練習試合じゃ、ガリー・ネビルやオレ・グンナー・スールシャールから『おい! パスだ、今すぐパスしろ、くそったれ!何やってる!』と怒鳴られ続けていた。傍で見ていてもかなりハードなものだったね」

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:58:50.58 ID:Jj5zVOPv0.net
誰?ソルスキア?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 19:59:12.82 ID:TV988phW0.net
ベッカムの髪型モヒカンじゃなかったっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:00:06.18 ID:+LZ7Zvzy0.net
ソーシャー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:00:52.69 ID:rh28jrbF0.net
そういう視点もあっていい自由競争なんだから

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:04:07.67 ID:K9h6wS4C0.net
>>1
そーいやソルスキア見なくなったな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:05:23.31 ID:fGqaYEry0.net
ミ ⌒ 彡
(`・ω・´)

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:14:27.66 ID:PLpxHJbM0.net
髪型より落書きに拒否反応示せよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:15:34.07 ID:wvfs/Pxq0.net
アフロは?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:19:46.01 ID:IvF6esWU0.net
バロテッリ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:23:54.11 ID:v7AZ1nl40.net
ビダル?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:27:04.01 ID:0zS3aKEd0.net
見た目って大事
仮に久保が身長185cm 顔はハーフ系イケメンだったら今頃レアルで腰振ってるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:42:28.09 ID:J/vkO+PW0.net
波平は逆モヒカン

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:44:30.25 ID:XVRN0nAF0.net
これは正論だな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 20:54:30.65 ID:irGvg0UT0.net
見た目なんか関係ないよ
入れ墨のメッシも入れ墨入れないロナウドも活躍してる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:14:52.04 ID:BwtLWmN60.net
黒髪モヒカンなんて雑魚やん
赤髪モヒカンはガチ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 21:23:31.57 ID:R6+lTXa/0.net
現役時代ソルスキアとスールシャールはついに同じピッチに立つ事はなかったな・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 22:07:00.81 ID:jtR4j1Zy0.net
ポグバ「」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 22:29:14.98 ID:gpYuin/h0.net
スールシャールって監督やってんのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 22:31:11.15 ID:oZECYT+D0.net
偏見かもよソルスキア

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:09:16.45 ID:9Tjt+5220.net
ベッカムはコーンロウで練習行ったらファーガソンに怒られて練習はいいから髪切ってこい言われて坊主にさせられたな
数年後にファーディナンドがコーンロウにしてたけどお咎めなしでベッカムがぼやいてた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:15:43.37 ID:SIS5J4/Y0.net
ベッカムもモヒカン扱いなのかよw
確かに日本ではソフトモヒカン命名されてたけど

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:32:05.48 ID:vajV+7wP0.net
ソルスケアはファーストネームでスールシャールは苗字やで

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 00:17:02.27 ID:OTaYlsMM0.net
大迫も鎌田もサポから嫌われてるらしいしな
鎌田は主力なのにほんと意味がわからない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 00:26:20.25 ID:vplIVLL/0.net
>>23
コーンロウは黒人文化だからベッカムのは認めなかったんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 00:28:50.49 ID:yEBQTa8t0.net
わかる。見た目よ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 00:30:38.88 ID:E4MNXJL70.net


30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 00:32:43.73 ID:GIZtefsZ0.net
>>27
ドレッドやアフロも実は黒人以外ですると言われるらしいな
じゃ黒人のストレートヘアは?と思ってしまうな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 02:20:37.46 ID:T7suRxIm0.net
戸田落選ワロタ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:44:43.27 ID:GrafiLsW0.net
ヴィダルはともかくハムシクは人格者らしいが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:50:07.67 ID:esf651010.net
ネビルと一緒にCR7虐めてたんだっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:05:36.16 ID:i1aidcmN0.net
駒場で見たなソルスキア

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:07:09.86 ID:3wKNadwb0.net
他スレでこの監督が現役の頃にクリロナいじめてたと聞いて来た

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:25:30.42 ID:HPZNmSJg0.net
スールシャールは若くて生意気で
巧いやつを嫉妬でヘイトしてっから損しかしない
まさに老害
クリロナの話通り

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:32:44.39 ID:pTS6PasT0.net
自分に逆らえないやつばかり狙うDQNだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:39:01.28 ID:Hd2Qp3sp0.net
ポグバは?
ユーベ時代ほどモヒカンでもないからいいのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:41:21.43 ID:gmWDvvHH0.net
>>33
ネビルって今でもロナウドと食事行ったりしてるけどそうなのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:43:54.74 ID:2ugn/MSg0.net
まぁ確実に何かしらの暴力事件起こすもんな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 01:50:11.96 ID:JxJEe8S70.net
ネイマールの事か

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 02:24:55.88 ID:E36HFkcF0.net
>>2
協調性に欠ける、規律を乱す、サッカーに打ち込んでいないことから伸び悩む、
等々の判断じゃないの。

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★