2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】永島優美アナ、今度はミイラ愛語る 谷原章介「かなり好みが偏ってるね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/07(水) 11:09:08.11 ID:CAP_USER9.net
4/7(水) 10:23
デイリースポーツ

永島優美アナ、今度はミイラ愛語る 谷原章介「かなり好みが偏ってるね」

 永島優美アナウンサーが7日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8」でミイラ愛を熱く語り、ともにMCを務める俳優・谷原章介を驚かせた。

 永島アナは、冒頭の自身が気になるニュースを伝えるコーナーで「谷原さん、昨日の巨大モンスターに続いて、あの私、ミイラにもすごく興味が昔からありまして。ご紹介させて下さい!」と、「ミイラのパレード」を取り上げた。

 谷原に「かなり偏ってるね、好みが」と、やや呆れられながら、永島アナは3日の夜に古代エジプトの王や女王のミイラ22体を移送するパレードが行われたことを張り切って説明。荘厳な音楽の中、古代風の衣装を着た関係者の手によって、それぞれの名前が記された専用車両で5キロ離れた博物館に運ばれる映像が流れると、「すごくないですか、この雰囲気」と、興奮気味に谷原に相づちを求めた。

 谷原も「ちょっと正直、『ハムナプトラ』とか『ナイトミュージアム』みたいな映画のワンシーン見てるみたいで、ここまで自分たちの過去の王様を大事にしてるんですね、エジプトは」と感心し、ミイラのどこにひかれるのかを質問。

 永島アナは「いいんですか、しゃべっちゃって」と勇んで語り出し「古代エジプト人の死者への思いが形になってるわけで、また謎の部分も多いじゃないですか。だから、すごくそこにロマンを感じるんですよね、若狭さーん」と、今度は弁護士・若狭勝氏に呼びかけ。若狭氏は「いやー、そうですねとしか言わざるをえないですよね」と苦笑していた。

 永島アナは6日にも全米公開中の映画「ゴジラvsコング」の興行収入がコロナ禍以降の新記録を樹立していることを伝え、「私、恐竜やサメや巨大モンスターが大好きで。人を襲うだけじゃないんですよ!あの子、あの子たち…っていうか、人と心が通じ合う、そんな瞬間がちゃんと描かれてるんです。ちょとですけどね。でもまあ、ただただスリリングでホントに楽しい」と力説していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210407-00000039-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/56d7abd0e267140dad9da81ccfe559815138901b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 11:10:55.75 ID:Izy+jaUB0.net
なんか個性を演出しすぎて滑ってる感じ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 11:11:22.05 ID:2aXMXNsL0.net
生ミイラこと片岡鶴太郎と共演させてあげたい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 11:15:01.55 ID:RGCY38ob0.net
即身仏にでもなったらいいんじゃね?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 11:15:22.25 ID:nFnWcAFn0.net
>>3
あと工藤静香も

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 11:37:30.81 ID:shi+PCb30.net
この人、自分が自分がで必死すぎる
そういう所が人気がない一因なのに、焦りからか最近は隙あらば自分語りして、余計嫌われていってると言う悪循環

7 :おむすび革命'07 :2021/04/07(水) 11:47:46.05 ID:G8xJa/CG0.net
ミイラが好みってことは今のクリント・イーストウッドがストライクゾーンど真ん中かな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 11:58:23.46 ID:/pt7/hCj0.net
>>6
ババア惨めだぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 12:08:06.02 ID:06OG6NBI0.net
ただの墓アバキだよね可哀相に

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 12:19:03.39 ID:gXdR2wBh0.net
>>1
フジテレビが古代エジプト展を今月やるから宣伝だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 12:39:43.92 ID:zFRUrCay0.net
「花束みたいな恋をした」を見て言ってそう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 12:54:54.90 ID:YIDVFnLw0.net
俺もミイラにされて可愛がられたい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 13:01:30.99 ID:Ha0wlcyS0.net
闇が深そうだな
噛み噛み王子は最近ぜんぜんテレビで見なくなったし

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 13:17:47.08 ID:6huyAYgm0.net
>>1
MCは倉田さんと永島さんにしてくれ
谷原さんの声眠くなってきて辛いんだよ
スッキリに変えてしまう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 13:34:09.37 ID:0g/jsL9M0.net
オヅラいないと眠くなる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:03:08.17 ID:JlddBvUG0.net
谷原はこれに限らずコメントが軽いしコメンテーターと話がかみ合っていない時がある

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:19:57.58 ID:NLV4d0oI0.net
>>5
言えないのよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 14:40:55.58 ID:Z6Baw93G0.net
画像見たら親父に似てきたな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 15:06:36.99 ID:8/tuQIuN0.net
ゴリラのパレード

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 17:07:40.91 ID:QjkvXvyy0.net
長島さんは地味だけど実は隠れ巨乳

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 17:08:57.83 ID:Wf+s+7lw0.net
この二人は早朝の方のめざまし向き
ワイドショーには向いてない
様にはなってるが軽くて中身がないから番組が薄っぺらく見透かされすぐ見きられると思う
改編失敗だな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 18:35:17.97 ID:MwrErw4T0.net
プーチンの大統領任期延長法案のニュースに「びっくりですね」
そろそろ永島の勉強不足が露呈してきたな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 06:52:32.41 ID:X87RNw6b0.net
>>21
わかるわ
7時台に見ると、寝ぼけてるうちでちょうど可愛くて
8時台に見ると、目も覚めてくるとちょっとキャピついてるのよね

24 :おむすび革命'07 :2021/04/08(木) 07:59:48.39 ID:hO7aVjyF0.net
父ちゃんに似て顔がデカい
圧迫感がある
テレビ向きではない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 23:48:04.81 ID:lyR/bCn+0.net
ミイラはメタル

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 23:57:58.52 ID:4RR6DWZc0.net
ミイラ展行ったんかな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 00:12:29.39 ID:zYan1MZN0.net
>>20
へぇー、今度揉んで確かめてみるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:32:40.21 ID:MY1S5amK0.net
つまんない話してるからとくダネより視聴率落ちた
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1617513055/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%991_l39uik.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:39:40.23 ID:0xlcAjhH0.net
ワイドショーでこんなどうでもいい薄い話に尺を取ってたら下がって当然
>若狭氏は「いやー、そうですねとしか言わざるをえないですよね」と苦笑していた。
視聴者もそうで中身が無いなら他の番組に行ってしまう

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★